X



トップページ身体・健康
1002コメント308KB
ふわふわめまいに悩まされている人28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 05:34:17.33
前スレ
ふわふわめまいに悩まされている人26(実質27)
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1501808736/

ふわふわめまいに悩まされている人同士、対策法の意見や
情報交換など有意義で実りあるスレッドにしていきましょう。

耳鳴り難聴を伴ったらこちら
突発性難聴・急性低音障害型感音難聴 Part 34
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1511571464/


激しい回転・耳鳴り・難聴を伴ったらこちら
【sage推奨】メニエール病について語る10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1496666764/


めまい医の探し方

日本めまい平衡医学会
ttp://memai.jp/
日本めまい平衡医学会専門会員リスト
ttp://memai.jp/mainpages/amlist.htm
日本めまい平衡医学会認定医
ttp://memai.jp/sodan-i/list.htm

日本で唯一のめまい集団リハビリを取り入れた教育入院治療
「めまいは寝てては治らない 」
http://www.amazon.co.jp/dp/4498062507
横浜市立みなと赤十字病院
http://www.yokohama.jrc.or.jp/medical_part/medical_view.html?belong_code=17
0563病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 21:11:25.07ID:CN7XNezsO
>>562
めまい薬は効いてる
筋弛緩薬は安定剤じゃなくミオナール
あまり効き目が分からない
0564病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:08:22.11ID:Hn1bSPKA0
MRIも撮り方一つで結果が違う。
立ってると明らかに狭窄症の症状が、MRI撮るとそれらしき所見は出なかったりする。
どこの病院か忘れたが、MRIに寝るときに肩にベルトをつけて足の方向へベルトで引っ張って立っているときに近い状況を作っての撮影をするところがある。

そうなると単に寝るだけの撮影では出なくても、足裏方向に荷重をかけると問題がわかるという話。
立ってMRI撮れる縦型があれば、首の問題もかなりわかるんじゃないかな。
0565病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:48:17.17ID:GD59johpO
>>564
そんな撮り方されなかったわ。少ないだろうね。
うちは代わりに首のレントゲンを複数枚。
0566病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:50:04.78ID:GD59johpO
めまい検査したら、ふわふわ目眩が悪化したわ。朝昼はほとんど消えてたのに。
0567病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:15:23.64ID:P1VdkXalO
>>564
MRIも画像診断として完璧ではないと聞いたよ
造影剤を入れるミエログラフィが確実らしいけど
ちょっと危険な検査だとか
0568病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:45:38.46ID:NwOW6KU60
>>566
眼振検査?
めまい計?
0569病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:52:34.62ID:GD59johpO
>>568
椅子に座って、凄く左右に半回転するやつと、寝て耳に水か冷たい風を左右別に入れて検査した。

この2つともゴーグル着けてた。帰りの道中から少し悪化したよ。
0570病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:19:22.78ID:Ov31/Wxe0
耳に水入れてめまいを起こして、前庭神経の機能を調べる検査だよね
カロリックテスト
わたし怖くてそれだけやってない
両耳とも、回転めまいはちゃんと起きた?
0571病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 15:28:17.50ID:GD59johpO
>>570
目が振れたぐらいで回転目眩は起きなかったよ。元々回転目眩は無いし。でも少し気分が悪くなったかな。そして帰りの道中からふわふわ目眩が悪化した
0572病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:36:18.72ID:Ov31/Wxe0
回転めまい起きなくても異常無しだったの?
0573病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 18:43:27.82ID:GD59johpO
>>572
まだ医師から結果の説明聞いてないので、言ってる意味が分からない。

あの検査は正常なら回転目眩が起きるの?
0574病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:15:52.45ID:/FNyPh++0
>>573

私はこのめまいになる前に
耳の詰まり感があってやったことがある
片方だけ回らなかったけど
ちゃんと反応はあるから
大丈夫って言われたな
0575病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:15:16.67ID:GD59johpO
>>574
>ちゃんとした反応

眼球の揺れとか、とにかく目眩が起きたら正常なんじゃないの?

耳に冷たい風を入れてから、もう片側の耳にも検査をするまで、数分間は眼球の揺れがあるから待たないといけなかった


その正常な反応とやらが>>572さんが言うように回転目眩のみなのか、眼球が揺れてるだけでOkなのか、知りたいのはこれなんだよね
0576病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:37:06.02ID:im2w8dX20
今日もまた父親にいびられた
お前はいつ治るんだ!?
って言われても分かんないよ
ストレスで酷くなる一方だ
0577病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 21:47:24.92ID:mqMH4R3P0
>>571
両耳ともに回転めまいでなかった?片方かな?視界がブレる感じはあったかな
0578病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 22:50:50.57ID:GD59johpO
>>577
回転目眩はなかったと思う。
てか、耳に冷たい風を入れてからも真っ暗なゴーグルしてるから、しかも目を見開いてなきゃいけない。

真ん中の印しに視点を頑張って合わせてる感じ。視線が動くから大変だったけど、回転目眩とは思わなかったな。
0579病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 07:30:28.00ID:Gtc95Nd20
>>578
そうだったのか。自分は、はじめの30秒くらいはそんな感じで、あとはぐるぐる回って気持ち悪くなったよ
そして同じく帰路からおかしくなり、未だに頭位性めまい感が出てる
0580病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 10:46:50.31ID:7WXzFkXIO
>>579
へえ〜、回転目眩はそれが初めてだったわけじゃないよね?

それで検査結果はどうなったの?
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:15:07.68ID:Gtc95Nd20
>>580
初めては2年前の5月、次が同年10月
それからずっとフワフワぐらぐらズシン

検査結果は右耳のが回り出すの遅いけど、前庭は機能しているみたいですね、だってさ

ただ、カロリックの後から頭位性めまいがかなり強い
0582病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 12:45:11.39ID:7WXzFkXIO
>>581
個人差あると思うけど、カロリック検査の悪影響って軽視できないなあ。でもやらないと機能が分からないし。

他に原因が分からず前庭も機能してたなら、ストレスが原因の不定愁訴みたいな扱いになるんだろうね。
0585病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:16.54ID:imAzVdBJO
やっぱ耳鼻科行った方がいいかな?
脳神経外科で、首からとは言われてるけど
進展がない
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:31:20.17ID:bguzf2GZ0
おおかた、アデホス、メリスロン、セファドール、メコバラミンあたり処方されて様子見ってとこでしょうね
0588病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 19:56:49.61ID:imAzVdBJO
>>586
正に>>587の通りw
設備のある病院なんだから
色々検査してくれればいいのに
MRI検査しかした事ない
まあ薬が効いてるから、いいって事なのかな
0589病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:22:07.52ID:99gCxogH0
ワイもやー最悪やー
てか2月か3月からずっと調子悪いまんまだわ
毎年夏までにはもう少し部屋片付けたいって思ってて
エアコンとかほとんどいらない今がチャンスのはずなのに
なんで毎年片付かないんだろうって思ってたら
いっつもこの時期の調子が悪すぎて何もできんからだとようやく気づいたわ('A`)
またこのまま夏に突入したくないよー・゜・(ノД`)・゜・
0590病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 21:43:17.48ID:7WXzFkXIO
>>588
メコバラミン以外は血流対策の薬みたいね。
でも効いてるってことは、ふわふわが少し良くなったって事かな? ちょっと上に「進展がない」と言ってるから、もっと改善したいという話だよね?


自分は来週結果を聞きに行きますわ。
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:11:24.92ID:imAzVdBJO
>>590
そうです
効いてるからと言って
いつまでも薬に頼るのも良くないと思うんだ
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:22:47.70ID:7WXzFkXIO
>>591
血流対策の薬飲んだらある程度効いてるってことは、血流不足が原因ということだね。

でもMRI撮っても脳や頚椎に異常が見られなかったという事かな?
0593病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:25:19.66ID:eVpRQc+l0
自分も2月から調子悪い

仰向けになると
すごい頭が揺れる
何なん?辛いわこれ
0594病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:40:58.75ID:imAzVdBJO
>>592
脳は異常無かったけど
頚椎症の診断はされた
それっきり頚椎症の治療をされる訳でもなく
ただ薬を出されるだけ
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:52:37.02ID:7WXzFkXIO
>>594
脳神経外科だから頚椎症自体の治療はやらないよね。

頸椎症は自分で治せる みたいな本も出てるし、整形外科にも通うという選択肢もあるけど。
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:00:58.24ID:eVpRQc+l0
頚椎症も治療が難しいよね

とりあえず首の牽引はしないほうがいい
評判のいい整形外科に行った方がよろしいかと
0597病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 23:13:41.68ID:7WXzFkXIO
うん、変な整形外科に行くぐらいなら行かない方が良いね。
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:19:04.04ID:BkSsufBxO
頚椎症に対するレスどうもです
最初は整形外科行ってたんだよ
でも整形じゃめまいは診れないってことで
評判のいい脳神経外科に替えたんだけどね
0599病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:19.98ID:uC4SRjFrO
>>598
なるほど、脳神経外科に移って改善はしたと。
その整形外科では頚椎症の治療はうまく行かなかったって事? どんな治療をするのか、自分も行くかもしれないから聞いてみたい。
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:40.17ID:BkSsufBxO
>>599
改善はしてないよ
ふわふわめまいは薬で抑えてるにすぎないし
整形外科も大した治療はしないよ
どこも牽引・温熱療法・マッサージくらいでしょ
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:52:35.18ID:uC4SRjFrO
>>600
そうなんだね。はあ、枕三枚重ねとかやらなきゃ良かったと反省。これも影響して首を痛めたのでね。
0603病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:16:37.75ID:zLD6yWcD0
辛すぎ。あと何年このまま?
この体から離れたい。
0604病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:17:17.01ID:fV69TH9w0
わかる
終わりが見えないのってほんとに恐怖だよね
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 14:26:29.50ID:+MHbN5mJ0
わかる
一体いつまでこんな想いしなきゃならないのか
生きてるの辛いわ
0606病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:02:45.58ID:C/0BRj80O
今日は書き込みが無いけど
みなさん調子良くて、休日を満喫してるのかな
0607病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 16:34:49.95ID:Own7optc0
いつも土休日は少ない。家族いたりして、スマホどころじゃないんだと思う
0609病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 19:38:29.18ID:amAr/uZ60
自律神経失調症板がスリップスレになってるから書き込みしない方がいい
全然気にしないって人は余計なお世話かもしれないが
0611病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 21:32:20.24ID:zuYpQQmP0
水曜どうでしょうを観ながら寿司を食べていたら
目が回って浮遊感来てしまった
滅多にテレビ観なくなっていたから
所々舗装されていないベトナム悪路の
ガタガタ揺れる映像でやられた
何で誘発されるか本当に注意を払わないと
0612病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 15:06:30.98ID:XgIt9e9Q0
毎日頭がグワングラッグラーン
謎の頭コリと重さと詰まり感
精神が限界だよ
0614病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 19:09:54.28ID:ez8fC1Pl0
めまいがするから、頭が重くてこるのか、頭が重くてこるからめまいがするのか
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:27:25.69ID:McrOvZyT0
頭の片側だけ軽い痺れと、ふわふわめまい
脳と首のMRIでは異常なし。あと何処を診てもらったらいいやら
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 21:51:58.83ID:XgIt9e9Q0
>>614
頭が重くて凝るからめまいがするんだと思う
めまいかマシなときはこんなに凝ってない
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:50:18.13ID:VtfrjCFO0
>>615
いつも同じ向きで寝たりとか痺れのある反対側の肘ついて寝そべったりしてない?
あと、痺れのある側の後頭部に緊張型頭痛とかは?
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 09:04:54.66ID:RrWy3PSh0
今日もやばいわ
回転してないけどしてる感じ
排卵日いつもこれだ
明日は雨だし余計かな
あーもう消えたい
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:40:46.64ID:xt/6SKuZO
>>615
それ自分も一緒だ
いつの間にか消えてたりするけど
気になる
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 18:56:11.81ID:+r6lu1lZ0
緊張性型頭痛だよそれ
肩→首→後頭部の筋肉の強張りによる血行不良で痺れが出る
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 19:16:10.69ID:UuGXf7pH0
ウォーキングを毎日、最初は20分から始めて調子いい時は50分位歩き一か月経ちました。

ウォーキング始めた最初はクラクラしてしんどかったけど今は常にあったふわふわめまいが本当にマシになり、コンビニやスーパーでもクラクラめまいも気にならなくなりましたよ!

雨の日は家で足踏み運動をしています。三半規管も鍛えられたのか?血行不良も原因の1つだったのかも知れません。
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 20:08:27.95ID:qVeU/iSk0
めまいする前から今もずっと毎日5キロは歩いているけど、全然治らない
でもよく考えたら、よくこんなめまいで病院来れたね、と言われる頃からめまいしても歩けたのはずっと歩いていたから?
でも今も人混みでも歩くけど、ずっとくらくら
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 21:02:29.60ID:wIc718x90
クラクラめまい7カ月も続いてるよ、、、
血圧高めだからダイエットしてみるか
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:53:19.30ID:PdHg2MJY0
>>626
623です!まとめて歩いてます!
1時間歩くとさすがにじんわり汗かきますが体がポカポカして肩や首の詰り感が楽になってきました。
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:57:48.02ID:PdHg2MJY0
>>628
フワフワめまい発症は3年前で酷くなってきたのでウォーキングを始めてみました。昔はデパスも酷いときは飲んでましたが今はお守りで持参している程度です。肩回しや目のストレッチも併せて行っています。
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 09:34:53.37ID:DaNcMgHE0
目のストレッチ教えてください!!!!
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:20:58.50ID:/if7Z546O
1日1時間〜2時間の散歩と軽い体操は
毎日欠かさずしてるけど
それでもダメな日はダメだなあ
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 11:50:34.15ID:PdHg2MJY0
>>631
623です!知ってるかもですが目を大きく開けて3秒ぎゅーと閉じて3秒を5回くらいを続けます。これを目を使い過ぎたらやっています。

後は目を時計周りに真上→右斜め上→右とゆう風に見て一周したら逆回りをします。
目を伸ばす感じで。
これを1日3回くらいしています。あまりやり過ぎないようにしてくださいね。

ありきたりですが…参考になれば
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 14:32:54.23ID:K2EoE7ko0
ウォーキングしてると
真っ直ぐ歩いてる感がなくて
たまによろけてしまう
重症
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:09:32.90ID:ILgOBWch0
歩いてかなり改善するふわふわめまいは、肩こりめまいなのかな?
自分は何年か前にウォーキング始めて、肩こり頭痛がほぼなくなった。
その後めまいおこして、歩いても改善ないわ。

そういや、医師がまっすぐ立って、そこから頭を30度ほど上げて目を瞑り30秒ほど維持して、ぐらぐら揺れるなら肩こりからのめまいと言ってた
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:18:20.69ID:hhk6HMo20
耳鼻科のやぶ医者に3カ月も薬付けにされたよ。
自分の場合はストレスが原因かな。
嫌いなやつが隣の席になってから発祥した。
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:24:02.38ID:V+z29HPp0
薬によっては最低一か月、効果が出るまで二、三ヶ月ってのも多々あるから
容易く薬漬けとは言えないけどね
それを見越しての処方になるから
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 15:52:31.36ID:/if7Z546O
2年くらい飲んでるけどね
抗めまい薬は
めまい予防という意味合いもあるからね
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:10:27.64ID:PdHg2MJY0
>>635
623です!肩凝りめまいだったのですかね?!歩き始めた時はふらついて真っ直ぐ歩けなかったのですが今は真っ直ぐ歩けてる感じです。肩や首凝りが重症だったのは確かです。
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:29:53.46ID:0Ugt3VAeO
>>636
新しい病院に行ったら、めまい検査してくれて、耳が原因じゃないとそこの耳鼻科医に言われて、蝸牛型メニエール(前のI耳鼻咽喉科で診断された病名)でもないと言われたわ。

メニエールなら右か左か言うはずで、言ってないなら誤魔化されてると。もう行くのやめようと思ってる。

ただ頭と首の血管も問題なかったんだよなあ。ストレートネックではあったけど。めまいは重くないからか、めまい薬も出ず。
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:48:08.39ID:MDUt+Klj0
>>636
耳鼻科のせいにするのはどうかと…
こういう人って何でも人のせいにしそうだ
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 16:51:52.26ID:OcEnxsfx0
ストレートネックの時点で頚椎症、胸郭出口症候群なんかの予備軍であり、頚性(不良姿勢)因のめまいは間違いないんだけど医師的には教科書にない症状なので特に問題ありませんねの診たてなのよ
今から少しでも頚椎症やヘルニアの予防になることやっといた方がいいよ
首やっちゃうとめまいよりさらに辛いことになるから
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:37:45.49ID:x6NmKdHy0
>>639
肩首こりと連鎖してめまいもひどかったのなら
肩こりからくるめまいなのかもね
私も首肩が楽になるとめまいも軽減される

ウォーキング頑張ってやってみよう
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 17:40:29.47ID:0Ugt3VAeO
>>642
行った病院はめまい専門医がいて、首こりの問題を理解してる医師なんだけど、
上向いた首のレントゲン見て「ストレートネックだけど、首に柔軟性があるから問題ない」と言ってたわ。首に違和感あるんだけどね。

だけど本格的に頚椎症ならないよう気をつけようと思ってる。
ただ予防って何したらいいか分からない。姿勢を気をつけるとか、ストレートネック対応枕で寝るとかかな?
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 13:34:04.69ID:9guPnjA40
急性期抜けたわ、またしばらく頑張ろう
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 16:04:09.25ID:ZMKSr7970
自分は最近調子良くて、やっとトンネルの先に光が見えてきた感じだったけど、この数日、また新たなトンネル入った感じ
症状も辛いけど、治らない不安も辛い
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:36.30ID:YWmeKNiI0
早速ウォーキングしてきた
近所を二周したら汗だく
代謝はいいのに
なんでこんなに頭が重いんだ
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 19:26:08.74ID:rcAjn2vaO
ストレートネックとか首に疾患ある人は
あまり長い時間の散歩はしない方がいいかも
衝撃がダイレクトに首に来てるのか
散歩中に気持ち悪くなったりする
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 23:26:27.21ID:1RsRyXxJO
>>649
散歩後半ふわふわが少し悪化するストレートネック持ちだけど、

画像検査では血流不足を起こすような血管の問題と、頸椎の問題が無かったと医者が言うんだよ。何なんだこれ
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 01:55:30.51ID:nU1QvnH90
生まれつきのストレートネックもあるもんな
たまんないよ
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 16:32:44.32ID:dkJ7HmXm0
首でもなく肩でもなく
後頭部が一番辛い。
凝り過ぎ
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:10:53.65ID:WHf5V5DP0
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機音、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、病気、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 19:29:58.84ID:HNSWdm3i0
漢方の名前教えてほしいです
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 20:08:50.12ID:dkJ7HmXm0
症状と漢方詳しく教えてほしいです
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:41.38ID:NHe/b97o0
>>395なんですが、4月20日辺りに治ったと思った(5月1日の再診では治っていたので医者には麻酔の影響での一時的なものだったと思いますよと言われました)ら、
4日程前からまたグルグル目まいが発症しました。
寝てる時や座ったり自転車に乗ってる時も平気なんですが、歩くと頭がふわふわして平衡感覚が少しおかしいような感覚があります

なんなんだろう、これ
慢性化しちゃったのかなー・・・
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 12:03:32.80ID:NHe/b97o0
>>659
余韻?
なんか気を付けた方が良い事とか、
早く改善出来るコツとか知ってる人いたらアドバイスお願いしたいですorz初めての経験で気持ち悪い。。
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:32.71ID:g9sBvvMv0
>>660
めまい体操くらいかな
これで早く治る人もいる
でもここは慢性化してふわふわが治らなくなった人ばかりだから、こっちが治る方法が知りたいくらい
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:24.29ID:OouAFvEq0
早く治すコツはない!!
原因が耳なら消えるんじゃない?
首や腰なら、長いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況