X



トップページ身体・健康
1002コメント308KB
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 104 ΩΩΩ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 17:18:08.53ID:MFp2XsZe0
※前スレ
ΩΩΩ 歯列矯正 Part 103 ΩΩΩ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1513438682/

■病院・医院の紹介・斡旋・評価をするスレではありません。
 病院・医院名を出して評価するのはやめましょう。
 各地域の病院・医院情報については、まちBBSで尋ねてください。
■煽り・叩きには釣られずにスルーしましょう。
 NGワード登録推奨
>>950を踏んだ人が次スレを立ててください。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 15:08:56.56ID:zVGmQXD50
1度はしんどいだろ…

俺は元々3本だったのを奥歯の金具つけるために歯科医院で1本。
あと1本は横向き歯茎内だったので、外科入院前に口腔外科で。
残り1本は歯牙腫でなり損ないだったので放置。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:23:54.71ID:2KMuRk1y0
>>430>>431
やっぱり大変ですかね
静脈麻酔なら苦しまずに抜歯してもらえそうなイメージがあったので矯正が遅れないように一気にやっちまいたかったんです
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:46:47.86ID:D+/uuJZO0
左右非対称抜歯で矯正することになったんだが見た目のこともあるけど後々何か問題無いのか不安だ
でももう抜歯の予約しちゃったしなるようになれ!なのか
0434病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 17:24:45.71ID:SWVYVA0I0
>>432
片方ずつなら反対で食べれるけど、それでも辛いと思うよ
ちなみに私はいっぺんに3本抜いて滅茶苦茶後悔したよ
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:48.98ID:UW2ohs2Y0
>>429
逆に一度で4本抜いたらどうなるか知りたいので抜いてみてw
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 18:27:49.65ID:8IVgb4WZ0
自分親知らず抜かずに4番抜歯して矯正してるんだが抜く必要のない人もいるのかね
0437病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 19:01:01.31ID:aMGYuXiV0
>>436
親知らずを抜く必要ない人ってことだよね?
いると思う、私の先生使える親知らずは矯正に使うって言ってた
歯としての機能(モノを噛むとか)を果たしてないものはあっても無駄だから抜くらしい
0438病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:06:47.50ID:VUIdYd980
外科矯正SSROするので、上普通下埋没重度の親知らずを4本同時に全麻で抜きましたよ
4本同時なら全麻おすすめ。点滴で痛み止めキメれるし、同時進行で治っていくから痛いの4倍だけど期間は4分の1よ!
お金と入院できる時間の余裕さえあればだけど
0439病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 20:14:44.59ID:GVEddHdt0
俺も外科矯正手術の邪魔になるからゼンマで抜いたわ
0440病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:03:08.73ID:lOYTuNDM0
下の埋没歯を期間を開けて一本づつ抜いたけどかなり腫れて口も全然開かないのが数日続いて歯磨きも食事も大変だった
4本いっぺんに抜いた人は術後の生活どうだったんだろう
0441病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 21:17:48.23ID:Nk7MdADC0
>>440
全麻で一気抜きは入院必須
病院で流動食出してもらえるし、痛み止めは飲み薬よりも強力な点滴と感染症対策に抗生剤入れてもらえるし、
発熱や痛みが引かないなど何かあれば24時間看護士さんが対応してくれるから、1本ずつ期間を開けて抜くよりは楽

自分は片側2本ずつだけど、毎回発熱してフラフラで病院に行って薬もらったり、
片側だけと言え食事は満足に摂れず、噛まなくて済むおかゆを自力で用意したり買いに行ったり大変だった
おかゆばっかだったから栄養も偏ったせいか風邪まで引いて、1か月位辛かった記憶

親知らずスレ見ると、最初の1本抜いてあまりに経過が酷いと、そのまま2本目抜くの躊躇してしまうケースも割とあるので、
入院出来るなら4本一気抜きの方が何かと楽だとは思うよ
0442病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:26:35.23ID:jDydEWm30
なんか今鏡で奥の方見たら
1個ゴムが取れかかってた(ゴム掛けゴムの強力版みたいなやつ
爪楊枝で押し込んだら元に戻ったっぽいけど
歯ブラシ引っ掛かったかな
牛丼好きで食べるけどすぐ肉が絡まる
0443病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 22:47:58.02ID:/rllr8Lj0
出っ歯で噛み合わせ合わない状態だと外科矯正できます?
0444病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:24.41ID:GVEddHdt0
噛み合わせあってたら矯正すらいらんやろ
アホの子なん?
0445病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:22.72ID:RmluEgAq0
そこだけ聞いてるわけじゃないだろ
ひでぇなお前
0447病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 23:29:37.19ID:MpD4LjIe0
ワイヤー矯正中で、2回目の調整3日目。上しかつけてないのに、シクシク下が痛む
0448病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:22:08.49ID:k9kdOM3D0
かみ合わせ変わってきて負荷がかかっているんだろうね。
0449病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:22.55ID:gx+oMc/k0
まだ矯正はじめたばかりなのだけれど前歯が左右ですこし高さが変わってしまった
ブラケットの位置がほんの少しだけずれているのだけどこのままもう戻らないのでしょうか?
矯正前と比べると片方だけ歯が出てきてしまった感じ
0450病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:47.12ID:k9kdOM3D0
>>449
はじめたばかりだととりあえず色々動くから、
徐々に収まるところに落ち着くよ。
0451病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 00:37:34.15ID:gx+oMc/k0
>>450
もともと前歯はしっかりそろっててブラケットの位置が若干違くて片方が長く見えるようになってしまったんですよね
一度長く見えるようになった歯も短く戻ればよいのですが・・。
次の調整で言ってみます
0452病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 03:11:12.45ID:k9kdOM3D0
しっかり揃っているようにみえたのは、状態に合わせて歯が並んで削れてたりしていたせいかと。
適正な位置に収まった際、高さにムラができるのは十分あり得るよ。
整えられるか歯医者に聞くのが一番。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:03.77ID:beXs6IuY0
宮原知子さんいつのまにかブラオフしてたね
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:15.69ID:B/Mnot+K0
さとこちゃん、あれで噛み合わせあってるのかな。まだ上の歯が全体的に出てるように見える
0455病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 17:34:43.92ID:nWFu2imC0
オリンピックだし一時的に外してるとか無いのかな
結婚式で外す人とかいるし
0456病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 18:26:05.74ID:5UluMds80
親不知全部抜いたからいよいよ
矯正相談申し込んだ
0458病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 20:12:33.12ID:X4RdOACQ0
矯正したのにメダル届かなかったか
甘くないな
0460病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:06:31.32ID:vetLlEDu0
羽生さんは食欲が欠落してる特異体質さんだから物を噛むことも少なくて顎発達してないんだよね
抜歯した形跡無いけどよくあの顎の小ささで綺麗に収まってるな

宮原さんは長かったけど坂本さんが1年くらいで上顎見た目揃ってるのにビックリ
これが若さか
0461病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 21:44:41.54ID:z9LdZPZ70
矯正の前段階の質問なんですが、
犬歯の永久歯が長い間出てこず、本来より前歯寄りの場所に埋もれていて前歯の根を
少し押すような感じになってる場合、放置すると危険ですか?
押されている歯の根が徐々に短くなったりする可能性があるとかなんとかいう話を聞いた
のですが今のところ特になんともないので...

永久歯が埋もれたまま出てこないというのは割とよくあるらしいじゃないですか。
親知らずとか、痛くなったりしなければ普通は何もしないですよね?
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 22:17:08.85ID:B/Mnot+K0
>>460
羽生くん、アップの写真見た時上顎の5番目の歯が大臼歯かなーって思った
0463病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:12:27.87ID:oJGU1Lkv0
出っ歯矯正したら口が自然に閉じるようになります?
0465病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:42:45.72ID:zVjpv3Hd0
>>453
朝鮮顔の子も矯正してなかったっけ?
0466病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 23:44:43.11ID:zVjpv3Hd0
>>463
骨格から問題ありなら外科矯正しないと無理だよ
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 08:43:43.32ID:NiuCTJv40
外科矯正といえば
今ドラマに出てる石橋杏奈の下顎の位置が変わってるのにビックリした
最初新人かと思ったくらい別人
矯正してると言ってたみたいだがあれ絶対手術もしてるよね?
成功したらあんなに変わるんだ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:50:11.48ID:hpCvRurg0
>>463
骨格問題あり→すぐオペ
一昔前の矯正の考え方

まずは歯医者で相談。すぐに顎変形症の診断つけてオペしようとするところはろくなとこないと思います。
最近の治療ちゃんと分かってない
0470病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 10:55:10.13ID:hpCvRurg0
外科手術は顔の予想がつけづらい
びっくりするほど良くなる人もいればそうじゃない人もいるから、そういうリスクも考えて選択しないとだよ

歯って前歯が整ってるか、口を開けて見えるところが整ってるかが重要視されるけど本当に大事なのは奥歯がちゃんと噛み合ってるかだから
外科手術ではなく矯正でなんとかなるならそっちでじわじわ治した方がいい
0471病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 12:54:06.43ID:ql5Q5s9+0
>>469
誰がどうみても顎変形症なのに、自分の利益のため矯正だけでイケるように仕向ける歯科も多いんだよな。
0472病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 13:32:27.44ID:2TgdBBHO0
ラーメンの麺がブラケットと歯茎の隙間にびっしり入るよね
お弁当かよって一人で思ってる
0473病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:02:08.91ID:mSoiI4+10
>>471
別に矯正にしたところでそんなに自分の利益なの?
保健適応だから患者側が得するわけで、オペ前矯正だって医療保険から7割分支払われるんだよ
0474病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:03:02.90ID:mSoiI4+10
調整できる矯正にするか、ものすごい受け口を我慢して賭けでオペにするか
診断されたら個人の選択だけども
0475病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 15:13:35.90ID:mSoiI4+10
オペじゃなくてもできるのに、診断つけてオペルートに乗せる歯科医もいる

大人だったらもうしょうがないのかもしれないけど、小学生とか中学生とかこれからいくらでも骨格調整できる子たちに対しても

私も最初に会った歯科医はこういう人で「もう大人になって顎の成長終わってからオペしましょう」と放って置かれた
そういうルートしかないもんだと思ったけど実は違って、20歳すぎて矯正で治してるところ
若い頃にこの先生と出会えてたらもっと早く悩まずに済んだと思うと悲しい

ここのスレの人たちはもう大人だろうけど、将来自分の子供とかが同じように困ったら小・中学生こそ大事だからちゃんと診てくれる歯科医に連れてってあげて欲しい

因みにオペは執刀医の技術力に左右されるのでリスキーだと思います。できることたら身体にメスは入れない方が様々な意味で安全
0476病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 16:24:14.37ID:3z4v2N750
>>473
自由診療だから安いところで保険適用と同額レベルだと思うの

矯正のみ、範囲方法にもよるが全体表で60〜100万円くらい
外科矯正、患者支払い20万円、保険45万円、医者65万円
0477病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 18:52:17.24ID:ZCL3tS820
リテーナー壊れたから作り直したんだけどなんかきつい1本の歯にブラケットつけてた時の用な痛みがくる
0478病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 19:45:23.02ID:3z4v2N750
本日2年10ヶ月でブラオフ完了しましたー
リテーナーはクアッドヘリックス、バイヘリックスの再来かっちゅうくらい喋りにくいのは本当説
0479病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 20:52:18.03ID:LBTZ6ZIT0
今オペ後2日目で入院してるけど顔パンッパンやな…
明らかに不健康なアンパンマンみたいになってるわ…
0481病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 21:36:12.44ID:GCiPG6U00
石破茂みたいになってるってことか
さぞかしつらかろう
0483病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 00:18:50.92ID:fP3WEnZ+0
全体にワイヤー入れてから2か月めのペーペーだけど
調整の時ワイヤー外されると心細さを感じて締め付けられた方が安心感を憶えるし
おお!今月のワイヤーなんかクロスしてる!カッケエ!!なんてテンション上がっちゃうようになっている自分の適応力に苦笑を禁じ得ない
0484病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 02:20:30.16ID:g5wYjfbl0
ワックス入ってる小さいプラ容器を何かに再利用出来ないかと考えてため込んでる・・・
0485病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 07:07:04.83ID:yT7QyPou0
シャワーは今日からやな…
痛み酷くないし辛くもないんだが人によってはこの顔パンパン状態で
めちゃくちゃテンション落ちるだろうな
まあ戻るとは思うけどな
0486病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:46:04.71ID:GiyZki9j0
しかしオリンピック見てると日本人だけ異様に歯並び悪いね
海外は直すのが当たり前なのかね
0487病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:03:06.42ID:ia+mdaKP0
海外は矯正とホワイトニング化必須みたい
0488病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:42.79ID:zT2OWYX30
>>482
それはオペやって全然違う顔にならない?って質問と同じ
歯科医の腕やその人の骨格による
ブサイクにならないように、抜歯したりするんじゃない?

矯正→外科は変えられるけど、外科でオペやっちゃったらもうそれでおしまいなんだよ
0490病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:06.21ID:Wm71Pu5/0
東京マラソン二位の設楽選手、顎変形症認定されそうだが、さすがに矯正する時間ないだろうな。
0491病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:36:37.47ID:1fv8ctHW0
今朝起きたらかみ合わせで右側がめちゃ痛い
昨日は左側が痛かったから交互でちょうどいいんだけど
同時に痛かったらこれ何も食えないな
0492病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 17:37:52.90ID:GI+8H5wy0
結構ひどい叢生で抜歯もしたけど
今のところアンカースクリュー 後が疼いて一番苦痛だった
ブラケットは初日に痛かっただけで
昨日初調整&ワイヤー太くなったけど噛むとほんのり痛いくらい
歯が動いてるのか不安になる
0493病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 18:26:38.93ID:PM9q1les0
>>490
ともさかりえタイプかな
0495病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:17:10.68ID:QdllE74o0
親知らずを欠損した7番に歯列矯正で持ってきたりした人はいませんか?
少しだけ生えている親知らずにブラケットはつけられるのでしょうか?面積が足りなくないですか?
0496病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:14:20.78ID:N6R4lqIo0
>>495
今やってる
少し埋まってるくらいで向きを直しながら表に出していくみたい
0497病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:35:53.24ID:ZTRYv44x0
切っても太くて多くいから脱毛したいのに肌が激弱で出来ない…
スッピンでもふんわりした茶色い眉毛にしたいわ
0499病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 22:44:16.92ID:s9YZjj+60
>>495
かなり長期的になるみたいだよ。
全体的な矯正になると思う。
0500病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:02:25.90ID:QdllE74o0
>>496
実際にされてるのですね。通常の歯と同じように歯の側面(?)にブラケットをつけているのでしょうか?

親知らずの向きは他の歯と同じように生えてるのですが、かなり埋まっているのでどうやって動かすのだろうかと不思議に思いました。
0501病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:13:15.33ID:cJk//So60
次から次へ口内炎
もうオフしてもいいんじゃないかなー・・・
外して思う存分歯磨きしたい
0502病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 01:00:18.72ID:7LJjyy/G0
>>500
ブラケットは側面につけてるんだけど、向きを直す前提だから最初変わった位置でした
歯は徐々に動いてるけどワイヤー通すの難しいようだし毎回作業は大変そう
0503病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 08:18:04.96ID:7OgshZGt0
拡大装置で犬歯を押し出してるから
唇に触れやすくなって牙っぽくなって来てちょっと面白い
0504病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 10:01:11.53ID:Q7cQpOB/0
インビザ始めたけど
近赤外線当てるやつ意味あんのかな?
0505病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:18:06.57ID:cJk//So60
ミヤネ屋観てるけど、
村主さん矯正してる
0506病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:25:21.88ID:Edtn+yf30
右上の犬歯が2番目の真上から生えてる
結婚式までに矯正したくて相談に行ったら、部分矯正でも全体矯正でもこの位置にある犬歯を移動させるのは難しいから抜こうって言われてしまった…
犬歯はまず抜かない歯だと思うけど、たしかに色んな矯正実績見てみても私ほど前歯に寄って生えてる例は見つけられなかった
他の矯正のカウンセリングは混んでいてなかなか予約が取れないし、このまま進んでしまっていいのか悩む…
0507病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:32:11.11ID:N4XN7PEV0
>>506
結婚式までにきれいに!とかだと
どうしても短期間で無理矢理のイメージ

そこは焦らずに、あとから写真だけ直してもらえば?
0508病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:55:55.86ID:oTOO4UNG0
>>506
他の矯正のカウンセリングは混んでてなかやか予約が取れないとか言ってないであと二軒ほど行くべき
結婚式いつなの?
一年後とかだったらまともな矯正はそんな短期間で終わらないよ
結婚式の日だけ外すこともできるみたいだし焦らないでちゃんと考えた方がいいと思う
0509病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:06:53.82ID:cfWc0GiL0
犬歯抜いたら歯並びそろっても違和感過ごそう
0510病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:28:07.47ID:N4XN7PEV0
>>509
審美最優先なら抜いて隙間開けて
ブリッジまたはインプラントとかなのかなあとか創造的
0511病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 16:57:38.65ID:Edtn+yf30
部分矯正である程度綺麗になればと思ったんだけど、いざ犬歯抜くと言われるとまずい気がして
小臼歯ぬいて少し削ればスペース的には収まりそうだから小臼歯ぬいてくれるのかと思って相談行ったので驚いた
もう歯型とったりまでしてしまったんだけど、予約伸ばして他の歯科医にも聞いてみます
0512病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:30:58.97ID:oTOO4UNG0
>>511
もう検査したのか
検査代も高いから考えちゃうのはわかるけど一生のことだもんね
特殊症例で検索したら犬歯が1番と2番の中間真上あたりにはえてる女の子が犬歯抜かずに移動させて綺麗になってる症例写真付きで出てたよ
0514病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:13:18.70ID:xUBjUfvR0
顎狭いと大変だな。
俺は逆に広すぎて、隙間埋めるために元の歯が90度回転してたっていう。
0515病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:28:09.78ID:hct+HOxd0
>>505
ずっと前から
0516病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:38:27.92ID:6yYlUxNF0
ジェノベーゼ食べたら前歯がお茶殻捨てる前の茶漉しみたいになった
歯磨きしても引っかかってる緑色の完全にとれねー
これ矯正中は一番危険な食べ物だわ
0517病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:41:42.54ID:oTOO4UNG0
>>513
それそれ
他にも前歯の上に犬歯あったよ
0519病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:51:03.45ID:fPOw6RTX0
>>418
叢生は大体抜歯したりするけど人による
すきっぱは逆
0520病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 01:36:07.65ID:tYc9Np9S0
フルーツ入りのヨーグルト大好きなのに、桃だのパインだのもう繊維と言う繊維が挟まるるるるるる
あぁイライラする
プレーンだけにしよう…
0521病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:16:17.54ID:/UjNeWqD0
質問いいですか?鉄のワイヤーが思ったより目立ってて嫌だから途中からホワイトワイヤーに変更して貰うことって可能かな?担当医に聞けば1発なんだろうけど聞くの怖いんす
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:18:28.64ID:YeVBduCL0
>>521
「すみません、ちょっとお聞きするのが怖いようなワガママな相談なんですが、・・・」
って頭につければ訊けるよ!
0523病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:29:48.75ID:/UjNeWqD0
ついでにホワイトワイヤーの変更に掛かる費用を月割りで安く出来るかも聞きたいけどワガママな客だと思われそうで怖い
>>522
コミュ障だから怖いんす…
0524病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 10:54:35.52ID:O/pnWTmi0
>>523
自分は前にワイヤーが結構目立つからホワイトワイヤーに出来ないか尋ねたことあるけど、
ホワイトワイヤーは高いからやるなら一番太いワイヤーになったときに、検討してみては?と言われた
結局ずっと普通のワイヤーのまんまだけど
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 11:41:36.23ID:dqZ3B9IT0
ワイヤーつけている時点でどうでもいいような…
目立たないといっても、よく見りゃ付いているのはわかるわけで。
自己満の範囲だと思うけど、コスト払ってまでやりたいと思うならすればいい。
0526病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:30:51.28ID:ITF4Fes90
ワイヤーに絡まってる焼きそばの方が目立つもんな
0527病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:51:56.02ID:IsI8wLwo0
ここでホワイトワイヤーにできると思うよって言われたらコミュ症でも矯正医に聞けるの?
おどおどしてもいいからそのまま聞けよ
電話で聞いてもいいし
0528病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:03:20.35ID:dqZ3B9IT0
やれるかやれないかと言われればもちろんやれるし、
向こうも商売だから喜んでーだと思うよ。
ただ普通のより高価だし変色も起こりやすい。
耐久性がどうかは知らん。
0529病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 13:04:26.18ID:COOGrFI70
しかも白い塗料は剥がれちゃったりするしね
銀色のワイヤーより目立つという人もいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています