X



トップページ身体・健康
1002コメント258KB
前立腺肥大の悩み2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 14:04:57.86ID:SMhjzHG+0
5月下旬にHoLEPしたけど未だに尿漏れが止まらず1日に6枚くらい紙おむつ履き替えてる
下腹部も痛いしこんなことなら手術しなければとも思う毎日である(´;ω;`)
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 00:22:44.81ID:4zu4+cZp0
>>108
医師的には、どのくらいで尿漏れが止まるという説明ですか?
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:51:05.17ID:gGYI+fJ+0
>>109
事前に早ければ1週間、長くても1ヶ月で治まるだろうとは言われてたんだけどね
先週の受診で漏れると話したら担当医も悩ましげだった
薬も二種類もらったけど効かないし・・・
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:50:05.86ID:9GKftyZK0
病院代えた方がいいね。
尿道内視鏡があるデカいところ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 01:32:49.68ID:lZGQVza30
HoLEPしたけど、術後快適になった。
尿漏れはため込むとトイレ行く前にちょいと言う感じだったが、術後3か月それもあまりなくなってきた。
医師の腕なのか、人それぞれなのか?
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 02:03:44.22ID:PZ8yBhTf0
PSAが90近くの検査結果が出た、どーする?
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 09:21:57.18ID:/EnXgDFD0
>>113
90ってヤバすぎるんじゃないか。
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 15:07:32.09ID:og1aNIMY0
>>112
自分もHoLepで快適になった。尿漏れは術後担当医師より個人差が大きいので何とも言えないが
3か月ぐらい続くことが多い。人によっては一年続くこともあると。自分の場合は、微量の尿漏れ
(20cc尿漏れパッド一日一枚)が半年ほど続いたが、いつの間にかキレもよくなり尿漏れがなくなった。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:41:36.23ID:ulFQCobR0
市販のユリナールb= 清心蓮子飲を試してみたら筋弛緩は感じたけど逆に出にくくなった。さっき出すのに40分くらいかかったけど、これはどーゆー事か教えておくれ
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 10:45:28.74ID:XvBt0xD60
>>118
医師の処方で清心蓮子飲飲んでいたけど、前立腺部の抵抗は全く変わらない気がした。
膀胱周辺の緊張は少なくなった感じがして、逆に変な感じだったなぁ。
しばらく飲んでいたら少しは良かったみたいで、体調不良で他の漢方になったら、かなり抵抗感が出るようになった。

そんなに時間が伸びてしまったなら、医師や薬剤師に相談したほうがいいと思う。
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 11:22:04.12ID:SLHsskIk0
40分ってやばくね。
手術した方がいい。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 21:25:08.58ID:WBobBdXg0
ハルナール、清心の効きが悪い場合ザルティアで改善する余地は有りますかね?
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 00:19:43.07ID:mtsZ9dGv0
>>121
人によって合う合わないがあるような気がする。

中国の文献調べてたら、穿山甲とか使ってるのもあるんだよな。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 05:06:06.78ID:BztLrO6d0
やっぱ個人差が大きいか。酒飲むとより出か悪くなる・・・ 特に氷結グレープフルーツが大好きやったけど止めざるを得なくなったよ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:29:13.49ID:Qttm/if50
スクワットとかPC筋肉鍛えるのはどうなん?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 18:55:43.17ID:K5y4xPL40
ハルナールは飲んだ当日は全く出なくなるけど翌日になると出始めるかな
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/02(木) 21:24:02.78ID:27JXqMKi0
八味丸だけでも出やすくなった…きっと俺はまだ初心者レベルなんだろうな
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:37:11.72ID:/6impLul0
なんか玉袋と会陰の間があっついんだが
別に睾丸はれてるわけでもない 前立腺炎とかでもこうなる?
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 22:08:07.12ID:Lv8Uk+OP0
袋と竿の間がなんとなく抵抗感あるように思うのは、狭窄があるってことかな?
0132病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:18.12ID:vMlZmk9R0
PC筋鍛えるの意味あるの?
エネマグラやるんだが常時鍛えすぎたのか普通にしょんべんするときも筋肉がくいって締められてしづらくなった
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:37:08.52ID:NTpTlONz0
氷結グレープフルーツが大好きやったけど、普段から出が悪い上にアルコールで更に悪くなって悲惨な事になるから二年くらい前に酒自体を止めたよ
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:40:40.59ID:8EIY5RAb0
尿道に原因あるのかもしれないと思い始めた

おしっこ出にくいんだが
前立腺が原因なのか尿道なのか見分け方ある?

病院いろいろいってもひたすらエコーか触診
ちんぽそのものにはノータッチ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/19(日) 21:42:34.98ID:ea9c41lU0
戦後まで日本人って前立腺は祝勝会する人が大半だったらしいぞ!?原因って食の欧米型なんじゃないか!?
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 23:17:53.32ID:VXTVvHk10
前立腺肥大って薬で治るの?
いざ検査行って手術勧められたら躊躇しちゃう
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 13:58:33.20ID:vNrKmo240
戦前の日本人の平均寿命は五十代だで。
前立腺が問題になるまで生きる人が少なかっただけじゃないの?
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:22.25ID:TaviQ50r0
まず薬。小便が出なくなったら手術だよ。
0140病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 17:59:28.24ID:4ujNDboi0
アレな女から、バイ菌もらったかも。
心あたりある?
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 22:53:47.83ID:Gtzmml8g0
>>140
ありがとう
全く心当たりないですw
>>141
ありがとう
もともと頻尿で何かおかしいと思ってたら痛みが出てきました
病院行ってきます
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/02(日) 06:33:14.76ID:ug/jwn/z0
みんな酒飲んでる? 俺は酒飲むと更に悪化するのでビールとかチューハイやと悲惨な事になるわ。まさに地獄
0144病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 17:01:44.08ID:JUJVxvqg0
ハルナールって射精障害とか性欲減退ってかなりの確率(SSRIくらい)で発生する?
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/20(木) 18:08:11.21ID:7SzZ+Zzo0
ハルナールはα1ブロッカーだから、性欲、射精には関係しないと思う。
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 00:35:41.61ID:IsLy0NhR0
>>145
フリバスってやつとハルナールはしいて言うならどっちが効果高いですか?
そしてどっちが勃起や射精障害に影響少ないですか?
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 09:01:39.35ID:quMJiffE0
両方ともα1ブロッカーだから、勃起や射精障害に影響少ないよ。
あとは、飲んでみて、個人の好みの方を選べばいい。
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 10:00:47.95ID:D2N0cNMS0
50歳ですが、前立腺肥大を疑ってます(尿が出にくいときがある)
皆さんは何歳で治療始めました?
かかりつけの内科医に相談したら「あなたまだ50でしょう、前立腺肥大なんて70くらいでなるもんだよ」とか言われたので…
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 11:50:34.61ID:UKbVWCif0
>>148
その内科医は前立腺肥大について素人以下だわw
さっさと専門医探して行くべし
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 13:58:37.89ID:IsLy0NhR0
>>147
サンクス!さっそく両方JISAでポチった
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:05.21ID:0k2YLDTT0
>>148
自覚症状があるなら、泌尿器科へ行こう。
1日に何回放尿するか、就寝時の回数をメモしておくといいよ。
あと、仕事中にガマンできない、寝不足とか問題点も。
問題が無いなら薬はいらないが、数年後に薬、さらに数年後は手術だと思う。
血液と尿検査で、腎臓・膀胱・前立腺ガンはチェックできる。
エコーと放尿量で、前立腺の肥大化と、膀胱満タン量と、放尿後の残量は判る。
0152病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 01:27:25.99ID:qQfOGXzV0
猪苓湯飲んだら下腹部が重く痛い感じなんだが、こんな症状でる人いますか?
0153病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 03:10:36.49ID:4R/M1vK20
ED気味だからセックスする時にはED薬必須なんだが、ユリナールとかフリバスと併用禁止なんだよね?
普段はユリナールもしくはフリバスを服用しててセックス当日たけユリナールなりの服用をやめればバイアグラみたいな効果時間が短いEDなら服用しても大丈夫なん?
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 08:28:09.54ID:gYFQ/bi50
俺担当医は、3週間で薬が抜けると行ってたな。
まあ、1ー2日じゃ危ないだろうね。
ちなみに、若い女なら立つけど、婆妻には立たないのは、正常だよ。
0155病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:03:51.84ID:4R/M1vK20
じゃあユリナールとか飲んでてかつEDぎみで中折れとかある人はフル勃起するためにどうしてるの?
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:49:48.63ID:K7sT5nnD0
>>148
20代の頃に前立腺肥大してるって言われましたよ。実際違うようですが。他の病院でも50くらいからなるとも言われました。
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:20:53.75ID:4G5Ewxjm0
今フリバスで特に問題なく落ち着いてるんだけど、ザルティアを処方してもらうにはどうしたらいい?
ええ、もちろん勃起薬として欲しいんですw
0158病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:33:31.57ID:ZedktHnF0
相談です。
66歳になる父親の事ですが、何気なく前立腺癌の血液検査をしたところ、基準の4倍以上の数値で「癌の疑いあり」との結果で、総合病院を紹介してもらい検査をしました。
検査の結果、癌では無く肥大しているだけだそうです。3ヶ月毎の定期検査と言われたそうですが、数値が高いのに癌じゃないなんて事はあるのでしょうか?
肥大は放置しておいても、良くなる訳でもないみたいだし、薬くらいは処方があるのではないのでしょうか?
父親は心配かけまいと、癌なのに癌ではないと嘘をついているのではないかと思うようになってきました。
今回、何気無く受けた検査で肥大とわかったみたいですが、一切自覚症状は無かったみたいです。
ただ、腰痛や足の冷えが2年前から酷くなったのが気になりますが関係はあるのでしょうか?
どなたか教えて下さい。
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:42:51.60ID:NIS37Klb0
>>158
どうして何年も難しい勉強をして実務の経験も積んだ専門医の言葉を信じずに、こんなとこに来てるどこの馬の骨ともわからないやつの言葉を信じるわけ?
ネットを利用できるんだから検索しなさい

でもまとめサイトみたいなのはダメだよ
あれは素人がぐぐって調べたことをまとめてるだけだから
嘘や間違いが混じってる場合があるから

調べるなら泌尿器科医のHPで調べること
いっぱいあるよ
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:04:47.25ID:cjGCa3CX0
>>157
メガリスの20mg個人輸入してピルカッターで4分の1にして毎日飲んだ方がヘタに医者行って処方箋出してもらう方が安いんでないか?
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:40:51.99ID:1izzluuG0
>>158
総合病院の検査結果を見せてもらえばいいじゃん。
数値が4倍なら、仮に癌でも死ぬことは無い。
生体検査でも、捕らえられない位に小さい癌かもしれないが。
定期的に血液検査で、数値がドカンと上がったら、前立腺をくり抜けば大丈夫だ。
ちなみに、80才で前立腺ガン以外で死んだ男の半数が、前立腺に小さいガンが出来てる。
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:46:34.41ID:6+KbaiE+0
まあ一般的知識として男性の二人に一人は前立腺がんになってる。
ゆっくり進行する病気なので生きているうちに問題になるかどうかだけだ。
他の臓器に転移するかどうかだけ定期的にチェックする必要がある。
生検も全摘も生活の質はだいぶ下がるから大丈夫といいすぎるのはどうかと思うが。
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:13:49.14ID:ghVrKrvh0
毎年ある会社の自費プラス1万で受けれる健康診断の1日人間ドックで前立腺検査(肛門に指突っ込まれるやつ)では問題無しなんだけど
数年前から頻尿ぎみでしかも尿の勢いが弱くてキレも悪いんだがコレって何なん?
ちなみに30代後半です。
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 05:40:10.16ID:zQ1azkSA0
エコー検査は?
異常無しなら、自転車の乗りすぎとか、過活動
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 06:31:11.05ID:VjXzjeHn0
触診を経験済みなら精神的ハードルは低そうだし泌尿器科に一度行ってみたらいいよ
待合室を見てると30代くらいも結構いるから恥ずかしがらずに
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 09:47:59.45ID:Wa+uEuoq0
自分も前立腺肥大を疑ってるから泌尿器科行くべきなんだろうけど、触診に抵抗があるのと、小さいチンコ晒すのがいやだ
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:07:33.19ID:ZB4l71Fu0
オレ結構きれいな女医さんにかかってる、HoLEPもしてもらったし
話もしやすくて楽しい人でチンコの断面模型を前に与太話もしてる
ただ逆行性射精もなく一安心だけどそういう話しはちょっとしにくいね
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 22:03:51.12ID:1lnP6+TQ0
>>171
SODのナース物にありそうな「逆行性射精の疑いもありますから口で診てみますね」みたいな展開は期待できない?
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 04:36:14.15ID:Td84IddN0
射精すると尿道が痛むんだが肥大の影響でしょうか
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:05.74ID:lGt+i/5o0
女から、菌をもらったのか?
0176病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 03:48:11.51ID:R4SS5/4D0
メガリスとザルティアってほぼ同成分と考えていいのかね?
0177病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 09:23:46.70ID:XZuPsXUB0
頻尿が激しく医者に相談したら前立腺肥大ではとタムスロシンとトビエースを処方されました
イクけど射精しないと聞かされ、話半分で帰ってきたけど、次の日から全く射精しなくて驚き
頻尿も治るといいなあ
0179病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:02:27.69ID:M3bbXidk0
HoLEPしてガンが見つかれば
ダヴィンチはできないの?
どなたか教えてください
0181病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:57:29.45ID:ISq5v3Tx0
>>144
ハルナールも結構な頻度で射精障害出るよ
検索すれば他のαブロッカー服用の射精障害の頻度のデータなんかも出てくる
フリバスは比較的少なくてユリーフはほぼ100%射精障害の副作用あり
また最初は副作用が出なくても連続服用3ヶ月、半年後に出るパターンもあるし個人差はあるね
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 18:59:53.06ID:E4DLYB1I0
お前たち、若いときなら手術はできるけど
年行けば、健康状態悪ければ手術できない

管はいりっぱなし
考えたら怖いぞ
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/02(金) 21:56:02.01ID:sCKNvqC90
前立腺肥大怖いけど、泌尿器科に行ってちっさいチンコ見られて肛門に指入れられるのが嫌だ
そんな葛藤を振り切らせてくれるくらいの女医も知らない
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 15:44:24.27ID:JyDeBBkd0
手術したよ、術後快適に尿は出てる
尿漏れとかはある
0185病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 16:02:39.03ID:tpcPOFVb0
術式は?
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:32:52.71ID:JyDeBBkd0
Holepでした、肥大が大きいので
入院は、術前1日で手術日術後全て
で10日で退院でした
0189病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:16:13.31ID:DVRFK7Lm0
>>183
それとおちんちんも見られなかったし触診もされなかったよ。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 21:31:21.10ID:zgbINrd10
若い人だと、何歳で手術受けているんだろうか?
0191病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 03:07:01.17ID:7+2CNLdW0
30代後半のワイ
排便.排尿の際は下腹部が苦しい
屎尿はやはり口が狭くなってるのかな・・・

もともと痛風持ちでほぼ毎日2リットらクラスの水は飲んでるから頻尿なんでその点は困ってないんだが
トイレ行くのが億劫。
力みすぎると膀胱あたりが痛くなるし

あー、風俗行く予定だったのにマジで性欲減退してる不思議
0192病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 14:21:33.77ID:tGwa7ZeZ0
前立腺肥大の手術してからいっぺんに性欲無くなったわ、叶わぬ望みならない方がましだけど
それまではなにかというと勃起してたけどそんなこともほとんど無くなったし(´・ω・`)
そういや明日11月11日はポッキー&プリッツの日
0193病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:03:20.26ID:EZqcrFOp0
>>192
前立腺の手術ってアソコから器具入れて前立腺を全部電熱線とかで焼き取っちゃうやつですか?
0194病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:07:38.65ID:76H7zkiO0
>>192
精神的なもんじゃないの?
そのうちまた性欲バリバリになるよw
0195病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:55.19ID:bUObutKL0
>>193
オレがやったのはちょこちょこ話題になるHolepというのでレーザーで肥大した部分を切り取るんですわ
>>194
これは精神的なものじゃ無く医学的に結構顕著にあらわれる後遺症なんだって
0196病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 04:17:57.58ID:Y+QLNm6b0
ひえ、、、、
おれ頑張って性欲戻すわ
0197病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:00:04.62ID:KcZY6LgS0
勃起するんだけど
精子でるのかな

怖くてオナニーできない
手術して数ヶ月なんで
0198病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 07:57:21.59ID:qXU1x4Hp0
前立腺とると逆行性?膀胱に精液が射精時に戻るって本当?
0199病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:36:41.45ID:Xgy71pI70
どうして性欲がなくなるんだろ
男性ホルモンが減るとか?

今は薬でどうにかなってるけど、いずれ効かなくなって手術することになる
ならさっさと手術したいみたいなことを医者に言ったら、いやこのまま薬でいいでしょうと取り合ってくれなかった
その時は、ああこいつ少しでも治療を長引かせたいんだな、とか思っちゃったけど、いろいろと弊害があるから勧めないのかもね
0200病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 10:13:07.69ID:dNH9Tcnh0
CVP取り入れるとこ多くなってるね
0201病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 05:57:52.16ID:OpfqZzIX0
ユリーフまで来たなら
後何年で、手術が近づく人もでてくるよ
対症療法で薬で生涯終えれるか

手術に踏み切れるか
怖い
0202病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 09:07:01.91ID:hrwPrcDs0
アボルブも飲んでみないと
0203病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/12(月) 19:07:26.10ID:OpfqZzIX0
アボルブは肥大大きければ
小さくなっても追い付かないみたい

薬代が、高いから手術も検討範囲だと
0204病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:30.95ID:mUF4I1dq0
前立腺肥大でタムスロシン処方されたんだけど射精障害とかの副作用が怖くて飲めない
医者は副作用は薬の服用やめれば治るって言ってたけど
軽度の肥大だったんだけど薬ちゃんと飲んで治したほうがいいかな?
0205病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 20:55:07.78ID:PT9ax1tD0
タムスロシンはα1ブロッカーだから、
肥大自体が小さくなることはないよ。症状を抑えるだけ。
肥大が大きくなれば、効かなくなるよ。
0207病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 21:57:28.91ID:mUF4I1dq0
>>205
なるほど
じゃタムスロシンで頻尿を抑えて肥大自体は食事や運動とかを意識して加齢以外の要因で肥大していくのをなるべく避けるっていう感じなのかな

>>206
怖すぎー
射精とまるってのはイクことはできるけど精子がでないってことかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています