X



トップページ身体・健康
1002コメント300KB
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ30言目 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 20:19:15.09ID:JrnnvMIv0
一人目不妊でお悩みの方の愚痴スレです。
二人目以降の不妊でお悩みの方は>>2の関連スレを参考にしてください。

・不妊に関する愚痴なら何でもOKです。
・レス不要の方は書き込み時に「レス不要」と記してください。
・荒らし防止のためsageでお願いします(E-mail欄にsageと記入)
・荒らしは放置・スルーでお願いします(NGリストに登録推奨)
・荒らしに反応する人も荒らしです。

>>980を取った人は次スレを立ててください

前スレ
【一人目限定】不妊でお悩みの方の愚痴スレ29言目 [無断転載禁止]
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1501393833/
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:59:25.20ID:hR7C64Ph0
漢方のんでビタミン剤のんで
亜鉛のんで
あーいつになったらこのループから終われるのか、どうせ気休めなんだろう
0455病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:46:27.18ID:iunk0F3p0
わかるよ
わたしのクリニックサプリ飲んでるって言ったら鼻で笑うようなところだから飲むのやめたけども気休めみたいなもんだよね
0458病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:46:25.18ID:e65rn40Z0
個人的にはビタミンDだけは大切だと思ってる。
0459病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 19:49:17.98ID:rX3JV+Eh0
激的な効果があるわけじゃないけど
飲まないよりかはまあマシかな程度って認識かな
0460病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 20:10:49.34ID:3SQ4Lg2P0
うちの病院はビタミン検査してくれて積極的にサプリ出してくれる ビタミンDと鉄分足りてないってわかって2ヶ月飲んだら妊娠したよ
0462病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:42.99ID:l+OMJAs80
まぁまぁ落ち着いて・・喧嘩はやめよう
0467病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 02:33:34.15ID:FRmekFNu0
言うだけならタダだし荒らしが一番煽りやすい話題だろうからな
同じ手何回使うんだ
0468病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 04:53:00.43ID:jQCp2r5w0
クリニックによってはサプリすすめてくるところと絶対NGってところがあるよね

NGなところは大体身体のバランスが壊れるからという理由が多いけどサプリ自体にそこまでたいした力ないと思ってしまう
0471病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:44:11.26ID:CTV9eZ/e0
男性不妊って、頑張ってどうにかなるのかな。頑張る頑張るって旦那はいうけど、病院いった方が早いのに。
もやもやするよ。
0472病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:19:46.13ID:LvC3Z1Ga0
卵子が無駄打ちで減っていくし年齢とともに妊娠し難くなるだけだから、
男のプライドとかあるんだろうけど、つべこべ言わずに早く病院行けってかんじ
0473病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:41:35.99ID:Djs+gCwN0
男性不妊は頑張ってもどうにもならないと思う
加齢でより悪化するだけ
0474病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:06:44.73ID:CTV9eZ/e0
ありがとうございます。分かってくれないのがつらいけど、旦那とよく話し合います。
0475病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:12:23.56ID:KxrDA+t30
>>474
大変だと思うけど頑張ってください
本当に応援してます
男の人って病院とか嫌がる傾向あるからなかなか腰を上げてくれないんだよね・・
0476病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:51:14.07ID:wBVa300e0
どうにも出来ないだけに余計行きたくないんじゃ?
結局、女性側に頭下げ続けることなるんだからある意味一生負い目だよね
それを理由に奥さん側に何か言われると逃げ道もないし余計に
0477病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:33:35.26ID:4YozD96S0
男は現実見れない人多いよなあ
原因が自分にあるって思いたくないんだろう
0478病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:28:21.19ID:rio2cwm20
正常な精子が基準値より少なくて、殆どが奇形とか、
核が壊れてるとかね
年齢を重ねれば重ねるほどコピーエラー率も高くなる
0479病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 01:34:06.93ID:2kqhD1UG0
確かに女は年齢が一番大事だけど
男性不妊の方は重度になったら金銭的負担も精神的負担も肉体的負担もかなり大きいのに女性不妊ばかり言われるのはちょっと不公平に感じる
0480病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:13:39.98ID:CmehWcmJ0
無精子だったら妊活強制終了だからなー種がないっていうのはやっぱでかい
0482病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:31:26.39ID:AlrVO79h0
それはそれで離婚するかどうかとかやっぱ子供欲しいかもとか女側がめちゃくちゃ葛藤しそう
好きなら一緒にいたいだけじゃどうしようもならないからね子供の問題だけは
でも情だけは残るっていう
0483病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 11:47:43.25ID:W0w+ASld0
旦那が重度不妊とわかってから離婚しようかどうか悩んでると親に相談したら離婚するなんてありえないって怒られまくったの思い出した

親が会うたびに孫孫孫孫うるさかったからこっちもノイローゼ気味だったのにな

妹に子供ができてからは手のひら返したように言わなくなったけど一生忘れない
0484病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 15:09:10.53ID:cXuF5ix80
うちは義母がうるさい
本当に癌だよねこれ
0485病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/28(水) 19:46:08.59ID:IJtgfe980
>>480
ほんとそれ
女の卵巣年齢と同じくらい無精子の危険さや精液検査の重大さについてもっと危機感煽れよって思う
男はナイーブだからじゃねえわ
0487病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 09:52:09.64ID:lhVJ83Om0
>>484
ありがとう
こっちが体質的に悪いわけじゃないんだからどうしようもできないんだよね

しかも理由話してもこれだからキツかった
今となってはもう落ち着いてるけどさ
0488病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 10:13:20.53ID:ZKv5HwUJ0
親や周りがそんなに煩いなら不妊治療の金出せやって思う
夫婦のことに口出ししても一緒だしなあ
うちは2人のペースでと言ってくれてはいるものの内心どうなのかはわからない
0489病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 14:12:29.53ID:QaQDfn9D0
独身の友達がある一定の時期から子供は?って聞かなくなった
多分察してくれたんだろうな
0490病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/29(木) 16:51:47.79ID:ReHOwQSv0
哀れまれた方が楽
向こうは可哀想で何も言ってこないし・・
変にグイグイ来る人だと毎回子供のこと聞かれてしんどい
0491病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:09:24.84ID:IN8GL2+O0
とりあえず不妊様にだけはなりたくないなー子持ちや妊婦の悪口ばかり言ってる人って頭おかしい
0492病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 00:31:44.74ID:uMpubvbd0
芸能人の妊娠スレやデキ婚スレも叩きが入ったら不妊がやってると決めつけられる風潮あるよね。この前ペコ達の妊娠スレ覗いてたらアンチは不妊って言われててはぁとなった。
0493病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 01:45:49.43ID:apyuIbQY0
不妊の中に
若い子の妊娠や、年齢問わずデキ婚に対して見苦しいとか、どうせうまくいかないとか、上から目線で見下したようなこと言うのが一部いるからね
個人的には経済力があるならデキ婚だろうがなんだろうが別にいいと思う
0494病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 02:06:06.99ID:wmIyeT8t0
デキ婚羨ましい

不妊になる前からデキ婚でも別にいいじゃんと思ってた
周りにいるデキ婚はみんな仲良くやってるし
こればっかりはデキ婚でもそうじゃなくても結婚してみないとわからないと思う
0495病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 03:29:15.73ID:jKxpJtTJ0
>>494
全文同意。私の周りも授かり婚で離婚してる子いないから不妊よりは羨ましいと思う。
夫婦の相性だけはどうにもならないもんね。仲がいい恋人でも結婚したら喧嘩続きとか普通にあるし
0496病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 08:45:17.13ID:vGPtqf/i0
デキ婚した友達で夫婦仲いい人もいるし、離婚しちゃった人もいるし
人それぞれだなぁと思うけど、自分は絶対しないと思ってた
あからさまに人にデキ婚てないよねーとかは言わないけどさ
自分がデキ婚だったらもっと遊びたかったのにとかこの子いなければ結婚してなかったのにとか思ってしまいそうだし
不妊と分かってからたくさん泣いたし今も落ち込むけど、子供欲しくて結婚したわけじゃないしなぁって最近落ち着いてきた
0497病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 12:25:08.17ID:HiYsO9Hx0
あーホルモンの影響でイライラしがちなのに旦那が細かいことでクソうぜえ
●んでくれ
不妊男なんて引き取り手もいないだろう
0498病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 13:58:12.49ID:1UJWnvIa0
金があって仲が良くてうまくいってるでき婚は素直に裏山
0499病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 22:59:41.66ID:PYiKMCd10
昨日タイミングとるのに、外で暴発してしまった夫。
明日病院に行く予定が義実家の予定でキャンセル、からの喧嘩でふて寝してる。
クソがとしか思えない。
0500病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:16:36.58ID:wmIyeT8t0
暴発はわざとじゃなくてだよね?
そこは責めない方がいいと思う
うちの夫も病院で精子が必要な日に夢精してしまう夢を見て泣きながら起きたりとか
それが怖くて眠れなくて寝不足で質悪くなるとか
精神も追い詰められてたから、そこは笑って済ませてあげたい
0501病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/30(金) 23:39:33.46ID:uqn9YHMb0
>>499
外で暴発って外で射精ってことかな
風俗とか?それなら絶対にありえない
0502病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:22:51.42ID:OF9Y+5nt0
わざとじゃないし仕方ないから責めちゃダメ
責めたら次回からたたなくなったりしちゃうよ
0503病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/31(土) 18:24:13.16ID:bhHJVAcw0
風俗行きやがってムカつくって話じゃないのこれ
0504病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 00:03:29.43ID:HPOc5fUq0
外で暴発って風俗ってことなの?
さすがにそれはないでしょ
ないと思いたい
だからこういのは責めちゃダメだよ
ナイーブなんだから

もし風俗ならそんなの喧嘩するまでもなく離婚でしょ
0505病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 03:17:16.14ID:HUBBQe4g0
他に何がある?外で暴発
うっかり勃ってうっかり射精とか大人がある?
子供ですらそんなの無い気がする
0506病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 14:20:14.92ID:svqLCgfK0
暴発なんて可愛いもん
うちの旦那なんて私と付き合う直前まで風俗嬢と付き合ってたよ
結婚してから判明したけど
もし結婚前に知ってたら結婚なんて絶対してないわ
しかも不妊は向こう
一般の彼女ならなんとも思わないけどプロの彼女は流石にくるものがあったわ
0507病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 15:37:54.74ID:zdsiBzKu0
うわ、それは引くね。なんでバレたんだ?風俗通う癖がある人って結婚してからもよろしく懲りずに通うイメージある
0509病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 16:23:52.26ID:IU+nGL500
生理予定日に検査薬真っ白だったし生理さっさと来るなら来て欲しい
今まで殆ど遅れたことなかったのにストレスで体おかしくなったのかな
内膜も厚いって言われたから生理痛すごいんだろうなぁこれ
0510病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 17:12:25.12ID:psGSH7oB0
私も今週期ストレスで体の調子がおかしくて昨日生理きたけど激痛
痛いと起き上がるのも辛いししんどいよね・・・
0511病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 20:54:33.82ID:IU+nGL500
痛いとほんとに何もできなくなるよね…お腹温めてお大事にね
生理くるのは子宮がちゃんと働いてる証拠だから労ってあげたい 早くきてくれ…
0512病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/01(日) 23:57:43.37ID:XUjpK/jI0
>>511
優しい言葉本当にありがとう
511さんも早く生理がきて痛みがありませんように・・
生理時期は憂鬱になるね・・
0513病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 18:45:40.39ID:PbgBsg7P0
>>512
もう痛いのはおさまったかな
ゆっくりする期間だと思ってリラックスして体に無理しないように過ごしてね
そんな私はまだ生理がきません…

今周期初めてクロミッド飲んだんだけど
AIHの前に尿検査は無しの内診のみで
その後誘発の注射もなし
生理予定日の検査薬は真っ白で
いまだに生理来ず
排卵予測がズレてたとしか思えない
勿体無いことしたなぁ

クロミッドは次周期にも効果を
持ち越す可能性があるというネット記事を
見たのでまた複数出来ると期待したいな

グチグチ長々とすみません
0514病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 19:49:15.64ID:iqQxx0Rb0
>>513
尿検査なんてなんのためにするの?
AIHなら卵胞の大きさと数見るだけが普通じゃない?
せいぜい排卵確実にするためにスプレキュアするくらい
0515病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 20:18:34.67ID:PbgBsg7P0
>>514
クロミッド飲みおわったら
確実に7日目に必ず排卵します、
っていうならわかるけど排卵までの日数も幅があるよね?
精液は濃縮洗浄されてるからその幅のぶんまで
長生きはできなさそうだなぁと思ったんだけど…
0516病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:55.31ID:YCWyO+pS0
>>515
いや、だから何知るために尿検査するの?
採血でE2とかLH見るならわかるけど
0517病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:07.10ID:ItIWr20D0
排卵前の、尿中LH検査じゃなくて?
反応度合いによって濃く出てるので明日排卵するだろうとか、
薄っすらしか反応してないのでたぶん明後日だろうとか
0518病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:05:33.28ID:fb2bhBAC0
尿検査でLH見ても採血より1〜3日分くらい遅れてでるから意味無いよ?
そんなに排卵日ちゃんと合わせたいならAIHでも院内で採血結果出したりスプレキュア使うまともなところに変えたら?
不妊治療っていってもAIHだ知って感じでクリニックもあなたも甘く見てるんじゃない?
0520病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:49:12.45ID:Yhe8Yh9x0
タイミングとかAIHでも不妊での悩みなんてあるんだね
ステップアップすればいいのに
0521病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 22:58:33.67ID:Y1P/2Y0T0
旦那が最近スマホにロックかけだした
理由を聞いたら会社で机の上にスマホを置いておいて勝手に見られたら嫌だからだって
そんな人いるかなと思ったけどその時自分もクリニックでの注射の副作用で辛かったからスルー
でもふとした時に裏切られてるのかなとも思う
もし裏切られてるなら旦那が不妊だから慰謝料欲しい
0522病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:02:00.48ID:PbgBsg7P0
517さんの通りです
説明下手ですみません
0523病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:03:58.17ID:Y1P/2Y0T0
あと私のスマホの中身を横から覗いてくるようになった
自分はロックして隠してるのな意味不明
0524病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:05:12.95ID:FkOxJgpc0
>>521
急なロックはほぼほぼ黒だと思った方がいいよ
社内の人間に見られるなんて理由としてないわー
0525病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/02(月) 23:13:08.95ID:C5Kap7z70
>>521
スレ全く関係ないのにここに書き込みしちゃうような頭の悪さならそりゃ浮気もされるってか相手に本気だろうね
0527病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:31:17.23ID:0m71awUF0
超音波で卵胞チェックして、尿中LH検査して、
hcg筋肉注射して、人工授精かー
0528病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:36:06.58ID:1nkg4W3l0
>>521
副作用はもう大丈夫?
自分も黒を疑ってしまった。
愚痴スレなので、モヤモヤ吐き出して元気だしてね。
0530病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 00:41:01.25ID:GbI7g5QX0
>>527
そこまでするなら体外すればいいのにと病院も思ってそう
0531病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 02:31:49.94ID:yzSv+xKJ0
不妊治療中で不妊旦那が浮気してるなら慰謝料欲しいっていう愚痴だから愚痴スレと無関係じゃなくないか
私なら携帯取り上げて証拠探すな
0532病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 07:32:22.20ID:xPYUmitl0
>>521
普通はロックするでしょ
0533病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:30:44.41ID:NF/qZVA10
勿論ロックかける人もいるけど、最近かけだしたってのがもうクロだな
感情爆発させる前に、周到に証拠を掴んでキチッと準備して、人生先に進めてね
0534病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 11:46:34.01ID:q1kJiTfl0
不妊で嫌な目にあわされてるのに浮気されてたら悔しくて殴るかもしれない私なら
0535病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:31:38.75ID:3tpFDLhV0
そしたら改心してくれる可能性より離婚の可能性が高くなるけど
0536病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 17:35:23.75ID:IQ26Vkej0
はっきり言っとく
浮気男は死ぬほど辛い思いをしない限り改心なんてまずしない
バレないようにやるようになるだけ
0537病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:10:44.12ID:gwDcQTpm0
ほんとそれ
しょーもない男つかんだ自分が悪い
見る目がなかったんだからあきらめろや
0538病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 22:24:09.08ID:RnyA1spM0
相手が不貞でさらに不妊なら離婚もしやすそうだから羨ましいな逆に
すぐに捨てれるじゃん
0539病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/03(火) 23:42:56.55ID:0m71awUF0
>>530
タイミングでも病院側の指示で一連の検査・注射やるから
0540病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 00:25:27.54ID:wx2FrNRj0
>>539
でも排卵前に採血でホルモン値見ないクリニックなんでしょ?
0541病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:58:27.83ID:u/onMRIT0
>>6
それで入籍したバカが前の職場にいたよw
結局流産しちゃったけど
0542病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:51:51.06ID:6SMYNhRf0
ブログでもいるよな
頭ん中お花畑のバカ女がww
0545病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:01:57.85ID:y1Q5iCBc0
夫婦10組中1組が不妊と言われるけど
10組中1組に温泉旅行プレゼント!とかは絶対当たらないくせになぁ、とか思う
世の中不公平だな
0546病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:43.61ID:Hkw9ODz/0
これからどんどん不妊は増えるらしいから恐ろしい
不妊クリニックはウハウハだろうけど
0547病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:41:28.82ID:lQkrlmww0
色々当たるからうちは不妊でもしかたないか
0548病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:45:02.40ID:fojH9fzK0
teseして種無し男性不妊とかいう誰にもどうしようもならない不妊界最強のレジェンド

奇跡的な確率でこれを引いた女の人はやっぱ離婚するのか
0549病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:50:24.97ID:d8G2iJ4P0
teseまで行ってないけど引きましたが何か・・・まさか自分がそういう人と結婚するとは思わなかったよ
結婚前に検査しとけば良かった
0551病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 14:34:51.60ID:0LkiQzxj0
離婚しちゃえば?
世の中に男は35億いるんだっけ?
0552病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:01:13.96ID:5vvtpdO60
うちは重度の精索静脈瘤で重度の男性不妊だったけど手術して半年で自然妊娠可能レベルまで回復した
0553病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:26:41.02ID:FqO0q1t/0
精索静脈瘤は全然改善の余地あるからね
無精子とはちょっと違うかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています