X



トップページ身体・健康
1002コメント251KB
頻尿の悩み総合スレ17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0760病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:14:24.28ID:NHguktQo0
もう一つ 出にくかった尿も問題なくなりました
若い頃のように迸り出るということはありませんが
スムーズに出るようになりました
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 13:58:07.34ID:8YYgH0Lw0
>>757
尿が出にくいのは、ベタニスの副作用で尿閉があるので、そのせいでしょう
0763病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 14:21:41.02ID:3yetQTiR0
>>761
そうなんですか。
このすっきりしない変な感じを我慢すれば頻尿が治るんですか?
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 15:35:01.80ID:8YYgH0Lw0
>>763
あまり効いてないようなら、ベタニスをいったん止めてみるのも良いかも
効き具合を体感できると思います
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 17:03:06.43ID:hQ6F7mZr0
ベタニス1錠では、効かないな。2錠飲んで、やっと少し効いた気がする。
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 10:48:43.62ID:EyySXxCX0
プールでおしっこすると、ポコチンの周りがあったかくなる。
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:42.18ID:Y7tE0EJD0
>>764
まだ昨日一回しか止めてないので症状は変わってないですが
次の受診日に酷くなってることを伝えてみます。
それでも、同じ薬を出すと言われたら要りませんとは言い難いです。
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/16(日) 14:42:21.96ID:2LIfWFkF0
ベタニス錠は、3週間ぐらい飲み続けないと効かない気がする
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/19(水) 07:54:15.21ID:V5qQsMlE0
夜中だけ頻繁に尿を催す
何でかわからん
0770病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:48:01.37ID:nJXvbGRX0
昨日仕事中に喉がかわいていろはす1本を飲み干し、その後外に出てコンビニでアイスコーヒー(S)を買って飲んだら
20分に1回くらいのペースで尿意をもよおし、5回くらいトイレに通った
ついに膀胱が壊れたかと思った
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:38:57.61ID:inPAecqQ0
>>770
おれもあるわ。朝からいいペースだと思ってたのに、一杯のアイスコーヒーで関を切ったように回数が増えてしまうんだよね。
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 01:15:48.66ID:Y77tH44q0
乗務員やってるけど、先輩がよく缶コーヒーご馳走してくれて
でもまだホットの自販機無いからこの時期キツいわ
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:48:07.31ID:K7sT5nnD0
頻尿治ったよ。病院行って特に異常がなければ、やっぱり膀胱トレーニングだと思う。
0775病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:38:10.76ID:FLeUzEek0
>>774
尿意を我慢すると その後 膀胱に違和感がずっと残って
余計に頻尿にならない?
0776病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:08:25.29ID:K7sT5nnD0
>>775
無理はしない。ちょっとずつ時間をずらしていく。違和感は最初あったけど、徐々に気にならなくなったよ。
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:55:06.58ID:2waXNB+N0
>>776
睡眠中に起きちゃうのは元からあった?これも直したいんだよなあ
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:02:10.47ID:K7sT5nnD0
>>777
今でもありますよ。一回ぐらいは起きますね。前はもっとあったので大分少なくなってきました。
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:54:25.78ID:MQBHGLUL0
>>773
頻尿になってみて公共交通機関の乗務員の人はすごいと思う。
俺絶対無理だわw
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:14.63ID:/7o2Tamm0
トイレ行くのが一日二回ぐらいの日あるよ
勿論おしっこするのが一日二回って意味な
0784病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:05:00.53ID:UOVO8sc90
>>781
二回ぐらい、、、ってw
その程度の回数も正確に数えられないのか?
寝起きと就寝前で2回だよ。
それ以外に日中の排尿回数。
小学生でも正確に数えられるだろ。
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 00:09:34.43ID:cjGCa3CX0
>>773
膀トレってどうやるの?ジムとか行ってトレーナーに就いてもらわなきゃ駄目なやつ?
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 08:43:06.17ID:NwRdOG9P0
もともと水分はよく摂取する

昼間の小便は苦にならないが
夜中3回は行く
した後また横になると膀胱がグワーッとなる。気持ちが悪い。

睡眠も3時間、1時間、1時間で深く睡眠がとれない。夢をみる。
起きてる時は元気ないのに半立ちしている。
0788病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:46.70ID:xrdHYGFg0
涼しくなってきて座り作業でなんかやってると異様にベンション近いよね
1時間くらいでパンパン膀胱ってどんだけ水分出るんだよ
別に飲んでねーし
2時くらいから今までで4回大量に出してまたすぐ溜まりそうな気配
0789病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 00:20:26.69ID:KbHXVXuE0
たくさん出るのならまだ納得できる
少ししか出ないのに 尿意マックスになると自分の膀胱に腹が立つし
普通の生活ができないから悲しくなる
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:22:02.94ID:INPO/7R/0
>>789
そうだよね
尿意があっても無理しない程度に我慢してと言うけど
すぐ尿意マックスになって頭痛がしてくるから頻繁にトイレへ行ってしまう
でも1滴2滴しか出ないこともよくある
トイレの事を考えないで旅行や観劇してみたいよ
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:40.14ID:bc68sHMK0
今度コンサート行くんだけど
通路側から1番遠い真ん中になってしまった…
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/25(火) 14:09:46.52ID:2PrkF9tk0
1時間おきに尿意がして、それなりに小便が出るのは
頻尿じゃないの?
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:02.79ID:xOkZlhRS0
でも、誰のどんなコンサートかにもよるけど気が気じゃないよね
自分は今は症状が悪化してコンサートへ行けるレベルじゃないけど
数年前までは行ってたから心配するのはわかる
まだスタンド席はいいアリーナ席でど真ん中になるとコンサートに集中出来んかった
0802病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:40.68ID:JWNxHxOF0
トビエースって何日で効いてくるんだよ( ´Д`)y
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 06:14:55.13ID:Mt8T71+f0
なんか涼しくなってきたら夜のトイレの回数が半分くらいになってきた
0806病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 07:16:10.88ID:KSC320ux0
夜の?寝てる時?
半分て2回?3回?
以前は?

俺3回1時間半おき
最近自分で尿のタンパク調べてるけど「-」と「-+」行ったり来たり。
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 08:13:21.97ID:EPpEP7ev0
>>806
一時間おきで6回くらいが二、三回になった
でも昨日は元に戻ったから暑さ関係ないのかな
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 16:05:05.73ID:yeQxQeTq0
>>807
糖尿の症状に頻尿があるってことだな
糖尿は糖代謝がヘタれてなるわけで
あまった糖を排泄しようとして多尿、頻尿になる
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 11:59:07.62ID:7B3DqPgd0
なぜか酒を飲むと頻尿がおさまる。
不思議だ。
0811病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:05:42.84ID:mZaazqvD0
講習の時、突然頻尿になった・・ここで漏らしたら終いだなって思ったら一気に不安になってね。
完全にストレスからの頻尿だなっ。
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 02:18:55.83ID:24TU458R0
10分毎に強烈な尿意感じてトイレに行くとちゃんとおしっこが出るのが1時間〜2時間くらい続くことがあるんだけど同じ様な症状の人いる?
水分取らなくても尿は作られてるみたいだし突発的になるからどうすればいいのやら…
トイレに拘束されると何もできないからつらい
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:18:19.15ID:QL5F7Ocf0
>>813
ありますよ
この前外出先のSCでそれなって、同じトイレに3回行った
防犯カメラに映ってるから怪しまれそう
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:57:07.71ID:C3eU7R260
皆さん何時間おきですか?薬飲んでも1時間おきに尿意がきて辛いです。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:48:04.91ID:H18WBPBm0
昼間は2、3時間おきだけど、
夜寝てるときは、1時間おき。
毎日、寝不足でつらい。
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 06:48:16.42ID:NmiJd/lP0
糖質制限始めて2か月目。夜間頻尿が嘘みたいに治ったわ。俺の場合は高血糖が原因だったのかもしれない。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 14:24:25.13ID:N6lcXWff0
夜寝てても1時間半ごとに目が覚める。4回位目が覚めるかな・・・
毎回睡眠が浅いので夢をみる。昼間より半勃起している。
でも小便するのは3回かな・・・2回かな・・。
睡眠不足だ。でも夕飯後眠たくなってウトウト1時間はねてるけど
夜は続けて4時間は寝たい。
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/03(水) 23:29:28.05ID:Z48B/B680
>>818 >>820
同じく長時間寝たいですよね…
夜間の排尿量は多い?少ない?
自分も起床までに最低2回は行くし量も結構ある
毎朝脱水してフラフラ
0822820
垢版 |
2018/10/04(木) 00:05:37.62ID:6zJCfCP70
おれは元々水分とる方だから
最低でもコップ1杯はでる。
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/05(金) 14:08:03.19ID:/vCyB/kn0
>>810
俺もだ
自律神経がリラックスして膀胱の過活動が抑えられるせいだと思う
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 22:34:12.95ID:exW2MUeq0
未開封の腎仙散 93包 が余っているだけどどうしたらいいんだろう
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/07(日) 06:26:23.30ID:WJuSyHeQ0
>>825
腎仙散」は,原因菌に働く抗菌生薬ウワウルシを配合。 膀胱炎にしっかり効きます。
※ ※通常4〜7日間の服用で原因菌を抑え込みますので,
痛み等の症状が治まった後も薬を残さず飲みきるようにしてください。
0827病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 06:54:05.13ID:PiUPMPDK0
腹巻して寝るようにしたら夜起きる頻度が減った気がする
体が冷えてるのがだめなのかもしれん
0828病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 17:37:16.49ID:CTJ0bzkA0
泌尿器科の薬、薬価高いくせになんで効かないの!もうほんと絶望感。。
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/08(月) 18:29:01.21ID:cS5G5BVK0
ベタニス飲んでるけど、高いし気休め程度だ
無しでは一睡もできない眠材中毒になってからしばらくして発症した
0830病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 05:45:09.08ID:fCgXm4rS0
昼間も1、2時間おきにお便所行くし
夜間も三回くらい起きてお便所行くからしっかり寝られない感あるんだけど病院行くと何されるん?
夜は時々ちょっと失禁しちゃうこともある

泌尿器科とか行ったことなくて恥ずかしいんだけど
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 07:40:55.36ID:Zs3ZIpP/0
>>830
超音波検査やって 薬を出される
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 10:00:17.43ID:EOZ8JgKv0
頻尿とは別の話かもだけどたまに小便している時に睾丸の下あたりがジーンtd痺れるような強烈な痛みが走る時があるんだけど同じような人いますか?
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 11:20:03.41ID:nwBHj6NZ0
それは前立腺炎でよくある症状だし尿道炎の可能性も
慢性化すると厄介なので念のために早めの受診オススメ
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 05:09:35.90ID:I9i1+2A80
緑茶コーヒー飲まなければ頻尿じゃないんだけどなぁ
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:23:17.85ID:WvkCAiAO0
夜中に小便した後に寝床につくと
下腹部が空になったのでゴアー、ジワーとするのは
俺だけ?
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 17:47:12.12ID:mMPGk0PY0
尿意で熟睡出来てないから、変な夢ばっかり見て心拍数上がってしんどい
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 19:59:26.41ID:G4xNQ57a0
>>833
私は前立腺を取ってしまったけれど、手術前はそんな状態が続いたね
尿の出も悪く、排尿に時間がかかったし、頻尿もあったし、排尿痛(下腹部がジンジンと痛む)もあった
しかも、排尿後の残尿検査でいつも400ccも有ると言われた
400ccといえばスーパードライ一缶に近い!!
術後、排尿の勢いは最盛期には及ばないものの、他の症状は消えた
しかも、残尿400ccは25cc以下と激減した
あの400ccは一体どこに入っていたのか私的には謎だ
皆さん、お大事に!.
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 20:51:42.05ID:Qhfp1xnj0
過活動膀胱に効くという膣と肛門の間を往復10回くらいゆっくり優しくさする奴
良いってtvで言ってたから
半信半疑でやってみたら確かに行く回数が減ってきたんだよね
自分にはマジで効果あったから皆さんにもお勧め
ちなみに男性にも効くみたいです
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/11(木) 23:09:38.15ID:KHaY5YQV0
>>839
女はいいなぁ。
穴の中に指2,3本突っ込んでゴシゴシこすりまくれば頻尿が治るんだからな。
潮吹きもできるし。
0842病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 07:22:57.07ID:Rvv0FrrT0
AV女優の浜崎真緒は撮影で潮吹きまくってたら、
日常生活でも尿漏れするようになって、
ある日、空港で漏らしてブーツがおしっこまみれになったと言ってた。
潮ばかり吹いてるとアソコにも悪影響があるみたい
0843病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 17:06:25.55ID:z9dxvSIc0
ここって高齢欲求不満爺しかいないの?
30代や40代の人で頻尿の人いる?
比較的、若い人は精神的な要因のことが多いのかな
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 21:46:15.70ID:mljKMNcQ0
17から頻尿で 今 29
12年間頻尿に悩まされてる
抗コリン薬はいろいろ試した
前立腺炎の薬も飲んだ

でも 結局治らない
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 08:06:39.33ID:ONG5o47m0
>>759
玄米を食べて頻尿が治ったと759に書いた者です 不思議な体験でした
「玄米」でサーチしても頻尿のことは出てこなかったけど「玄米 頻尿」で
検索すると1件ヒットしました

頻尿に玄米がいいらしくヒメノモチの玄米黒餅注文もらいました
というブログの内容の一部に下記のような内容が

頻尿で困っているおじいちゃんがいて
たまたまテレビで玄米が頻尿にいいという特集をしてたらしい。
それで店に売ってあった玄米餅を見て買って食べたところ
確かに夜トイレに行く回数が減った。
じゃあもっと買おう! といって、大人買いしてくれたという経緯だ。

テレビで特集とか書いてるんで一部の人たちには効果が認識されてるみたいです
薬ではなく普段の食事で頻尿の症状が改善されるのがいいですね
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:15.03ID:U+DGzbvb0
玄米と白米の違いは糠なんだが、糠を食えば良い訳でもないのかな?
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 10:27:25.41ID:DbuiuSvw0
もしかしたら
玄米はB1が白米より多い
→効果があった人は脚気だったから心機能が弱って頻尿
→玄米で脚気が治り頻尿も改善
…だったりして
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 13:21:00.33ID:4P/U5UfI0
1日中頻尿っていう訳ではないけど、食後1時間半は5〜15分おきくらいに尿意が来て、トイレ行くと量も毎回しっかり出て残尿感もない。
まだ30歳なんだが、病的な症状なんだろうか…?
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 18:31:05.78ID:ONG5o47m0
>>848
個人的な印象ですが
人間の身体は白米や白砂糖や小麦粉などの精製された食品ではなく
素のままの食物を求めているような気がします
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 08:42:23.40ID:jTGobZHJ0
>>849
一例だけで因果関係なんてあるかどうかわからん。相関すらあるかわからんのに。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 18:18:14.18ID:ZIV1MdCf0
>>854
玄米以外はどうですか?
たとえば砂糖・小麦粉・コーヒーやお茶などは?
0857854
垢版 |
2018/10/14(日) 20:55:54.90ID:0ESt7kGN0
玄米を食べる前から頻尿だし、玄米にしてからも変化なし。
コーヒーは大好きで、飲むとより頻尿になるよ。

>>856
砂糖は取らないが、砂糖も小麦粉も外食すると入ってるだろうね、
てか、何が知りたいのかわからないよ。
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:08:15.82ID:yZ9elih40
>>857
横から失礼
>>856>>852と同じ人なら
玄米を食していても白米や白砂糖や小麦粉などの精製された食品を摂っていれば
それらが身体の害になっている可能性があるかもしれませんよ?と言いたいんじゃない?
七号食を10日間やるような人ならデトックスとか関心ありそうだし
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/14(日) 22:51:33.15ID:sbWbmRnp0
>>855
書き方が悪くてゴメン
玄米で治ったと言うおじいちゃんに限った作用起序を想像してみただけで
あなたの言うとおり
他に当てはめられそうに無いレアケースだと思ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています