X



トップページ身体・健康
297コメント149KB
自分と親の身長を書いて身長の遺伝を考察するスレ 2cm
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:25.92ID:JXZzENYY0
身長の遺伝について親族の身長と自分の身長を書いてみんなで比べよう

父親:163cm
母親:159cm
姉:160cm
兄:177cm
自分:174cm
個人的にはこれくらいの身長で十分満足です

前スレ:
自分と親の身長を書いて身長の遺伝を考察するスレ
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1275724283/
0002病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 12:23:51.67ID:NgZcDYIHO
隔世遺伝とか何代も前からの遺伝が存在するかもしれない。
0004病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:47:49.85ID:WR5NbG3R0
父160
母150
俺165
嫁163
高3息子180
高1息子178
0006病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 12:24:06.02ID:zoQElkAS0
だって栄養状態が違うもの
もちろん遺伝だってあるけど、栄養状態の方が大事だよ
日本人でも欧米で育つとフツーの日本人とは体つき全然違く育つでしょ
0008病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 19:27:58.18ID:CqmyO91v0
父163
母144
俺160
弟163

チビになったのは完全にオカンの遺伝子だな
あとオカンは料理も出来ない
0010病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/21(日) 12:09:21.73ID:VJ4F1+Wz0
祖父166
祖母140
叔父壱164
叔父弐165
叔母150
従兄弟169
父163
母164
弟165
俺182
何が起きた
0013病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 02:46:55.80ID:G3kDX3TD0
父ちゃん159センチ50キロ
母ちゃん150センチ36キロ
妹169センチ48キロ
俺185センチ124キロ
なぜか俺だけポチャ
0014病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 10:18:17.32ID:k7Sn7y8x0
父 160
母 158
兄 174
自分(女) 150

兄は母に似て標準体型
私はちびでずんぐりの父に似てちんちくりん
人生終わってる 本気で人生が嫌になってる
0015病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:09:16.79ID:KQfYfPXe0
母153
父168
俺175(高2)
弟170(中2)
平凡ですねはい。
0016病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 21:11:18.77ID:KQfYfPXe0
後輩だけど
母172
父184
後輩194
でかすぎて廊下の非常用ランプに頭ぶつけてた
0017病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 06:17:15.91ID:COoPRO500
父 170
母 152
自分(女) 168
弟(高3) 167

弟と伸び具合交換したい
0021病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 19:47:10.87ID:VYpCwIYl0
>>20
チーズを死ぬほど食べろ!!
0022病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 00:03:43.77ID:DPQuyUsW0
>>18 いやいや・・・

そうじゃないと思うよ

女なのに168センチにもなってしまって
弟は男なのに167センチでいまいち伸びてなくて
だから伸び具合交換したいってことかと
0024病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 01:18:57.43ID:MwbQD5vO0
プリンスが身長155cm前後だったらしい。
画像映像見て衝撃を受けた。
常にハイヒール、ギターは普通の人の3/4サイズ、撮影に使ったハーレーは小さなバイクをハーレー風にしたもの、ライブ共演する高身長ダンサーはフラットシューズ着用…
チビのせいか運動神経悪く見える。
でも両親共に黒人で、父はイタリア系、母はネイティブアメリカンの血が入ってるらしい。
顔は整形で、デビュー直後は完璧黒人。
黒人基準で考えると遺伝というより、成長を阻害する因子があるのではないかと思った。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 07:23:09.39ID:s2HDXY7D0
前スレから読んできたけど面白いね!
父180cm 母174cm 長男183cm 次男192cm 姉176cm 俺178cm
親父は遅めの結婚で70歳超えてるから昔にしてはかなりの大男だったらしい
俺が兄弟だと小さめだけど牛乳大好き好き嫌いなしで寝る事が大好きで学生の頃からすぐ寝てた
長男も次男も姉も夜更かししまくり全員好き嫌いが多い上にお菓子とかで飯抜いたりしてこの身長w
長男と二男はさらに牛乳嫌いだったよ!顔は次男と俺が似てるかな?長男がイケメン姉は俺らと長男をあわせたような
顔だとよく友達が言ってた!遺伝は関係あるとかないとか睡眠と食事がどうとか関係ないと俺は思う
覚醒遺伝があるのかな?と考えるのが普通?ちなみに姉も含め兄弟全員小学校から高校までずっとバスケ部です
親父は卓球部をメインに相撲と陸上の助っ人に出てたらしいです
0027病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:00:05.74ID:kxBji9op0
古坂大魔王の兄弟は3人とも185以上だけど
両親は160以下だったはず
0028病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 21:13:36.11ID:hpK7c8eT0
身長分布(男)

身長   構成比    累計   偏差値 
   
186cm以上 0.6% 【上位 0.6%】 75以上
185cm   0.4% 【上位 1.0%】 73
184cm   0.5% 【上位 1.5%】 71.5
183cm   0.7% 【上位 2.2%】 70
182cm   1.0% 【上位 3.2%】 68
181cm   1.4% 【上位 4.6%】 66.5
180cm   1.9% 【上位 6.5%】 65
179cm   2.4% 【上位 8.9%】 63
178cm   2.8% 【上位11.7%】 61.5
177cm   3.9% 【上位15.6%】 60
176cm   4.4% 【上位20.0%】 58
175cm   4.9% 【上位24.9%】 56.5
174cm   5.6% 【上位30.5%】 55
173cm   6.5% 【上位37.0%】 53
172cm   7.1% 【上位44.1%】 51.5
171cm   7.1%    51.2%  49.8
170cm   7.3%    58.5%  47.6
169cm   6.2%    64.7%  46
168cm   6.2%    70.9%  44.4
167cm   5.8%    76.7%  42.5
166cm   5.0%    81.7%  40.8
165cm   4.2%    85.9%  39
164cm   3.5%    89.4%  37.5
163cm   2.8%    92.2%  35.8
162cm   2.3%    94.5%  34
161cm   1.8%    96.3%  32
160cm   1.3%    97.6%  30
160未満  2.4%    100.0%  29未満
0030病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 00:38:13.98ID:d6TlQA7j0
母165
父160
俺183
嫁160
長男179(中3)
長女168(中1)
0031病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 09:57:32.76ID:4yY6Ig0N0
父156
母158
俺166
両親の身長で自分の身長測定するサイト使ったら正にドンピシャだったよ
0032病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:30.03ID:2RRAa3Fl0
父 山根似のガリガリ167
母 女レスラーみたいながっちり163
俺 首から上は母似、体系は父似ガリガリ骸骨179
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況