トップページ身体・健康
1002コメント313KB
【慢性・急性】前立腺炎Part49【頻尿・残尿】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 22:08:37.48ID:qWCF9qeV0
・細菌性、非細菌性前立腺炎の治療、改善方法をみんなでじっくり考えていくスレッドです。
・自分のやっている治療法、本や医師から聞いた治療法、海外の治療など情報交換する場です。
・なお、頻尿や残尿の症状があるからといって必ずしもこの病気とは限りません。

「これで直る」「絶対効く」などの(一方的な)書き込みは信用されにくいばかりでなく、
治療法に個人差があるので控えましょう。
治る治らないの議論は荒れるだけなのでやめましょう。
自分の症状、生活環境、医師の診断、現在の治療法などを書くとよりわかりやすいです。

団結して辛い状況をがんばって乗り切りましょう!

○まとめサイト(過去スレも読めます)
2ちゃんねる発「前立腺炎」の完治を目指すページ
http://zenritsusen.karou.jp/

○前スレ
【慢性・急性】前立腺炎Part48【頻尿・残尿】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1511621689/
0217病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:11:50.73ID:haVfeyg40
>>216
「ザルティア」処方されて、「朝立ち」するようになりました(笑)
0218病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:24:22.37ID:f2nMq/yq0
>>217
前立腺炎には効果あった?
0219病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:40:35.30ID:rHWR3hhA0
尿がたまると軽く睾丸が腫れると言うかなんか変な違和感出るんだよね。出せば治るんだけど。これって普通? セルニルトンのせいかあまり尿意を感じない。
0220病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 18:51:58.89ID:f2nMq/yq0
>>219
いや、普通じゃないでしょw
やっぱ人によって症状は全く違うんだなw
0221病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:51:44.87ID:YEhQ3UbX0
なお、シアリスとして処方される場合は自己負担だが、ザルティアだと3割で済むので以下略
0222病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:12:46.30ID:f2nMq/yq0
完治した人のアドバイスが聞きたい
0223病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:18:59.04ID:PD3uKiu20
シアリスはαブロッカーのような効果もあるんだろ?
しかしそんなもん飲んでAV観たら
すぐに勃起してしまうわ
0225病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:03:31.62ID:HGBECx6m0
ルネスクリニック、優しい先生だったよ
0228病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:12:21.88ID:HGBECx6m0
たっか!
0229病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:14:34.62ID:HGBECx6m0
54000を24回

だいぶ金持ちやなあこいつ
貧乏人のわいには無理
0230病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 23:16:04.53ID:oqGej9u90
それが果たして効果があるかも疑問。どちらにしろ病気なんだから保険適用の治療法で
0232病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 00:44:16.74ID:O2Ik8YLv0
0233病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:30.64ID:7ZQwUQk30
>>231
効能効果のところ、よく見たら文章みたくなっててウケたw
0234病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 04:14:23.23ID:YQ7Ek4590
ノコギリヤシで1日10回から8回ぐらいの頻尿にステップアップできました
0235病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:23.50ID:K/sU0cqG0
>>231
前々から漢方試してみたいって思ってんだけど、
ちょっと怖いんだよな。
副作用の報告はないらしいけど
0236病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:25:48.68ID:azdgK3Qy0
ノコギリヤシの効果は絶大とまでは言わないけど
確かに効果はあると思う
>>231は中国製っていうのがね…
試すのちょっと怖いw
0237病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:34:35.13ID:gEidP22G0
19歳にして非細菌性慢性前立腺炎になりました。今日からお世話になります。
症状は腰痛・残尿・残尿感・頻尿・足の付け根の痛みです。服用薬はセルニルトンのみ。となります。症状が良い週と悪い週があるのですが、普通なことなのでしょうか?ご助言よろしくお願いします。
0238病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:34.91ID:+JjEs1AT0
私も波があります
0239病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:38:29.60ID:K/sU0cqG0
>>237
前立腺炎の世界へようこそ(・∀・)

波があるのは普通だよ。
調子良い時もあれば、今のような寒い時期だと悪化する時もある

今となっては完治させるというよりも、悪化させないよう
規則正しい食生活に努めてる

ちなみに、ワイは前立腺炎歴6年な(・∀・)

愛用サプリは、ビーポーレン
0240病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:55:08.37ID:PX1tUUWD0
>>239
返信ありがとうございます!
悪化させないよう努める事が大事なのですね!
生活習慣は自分なりに改善中です。朝ご飯ちゃんと食べたり、自転車使わず歩いてみたり、食を見直したり…。波があることが普通な事がわかってホッとしました!
0241DJ学術 
垢版 |
2018/01/30(火) 12:05:52.77ID:ceFYJ8iy0
オフェーリア。
0243病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:17:35.29ID:eJkjkDy70
泌尿器科ではやっぱエッチいつしたとか聞かれたり陰部とかって見られますよね?
0244病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:25:21.19ID:K/sU0cqG0
>>237
ワイからのアドバイス(・∀・)

1.長時間、椅子に座るのは避ける。(血行不良の原因になるため)
2.お風呂にゆっくり入って血行を良くする。
3.コーヒー(カフェイン)は前立腺炎に良くないので、極力避ける。
4.夜更かししないで、早めに就寝し、疲れをとる。

この4つが基本的なことだと思うな。(・∀・)
0245病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:27:15.41ID:K/sU0cqG0
あ、あとこれもな

5.水分を多めにとり、尿をよく出す

こんなところかな。(・∀・)
0246病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 14:33:09.07ID:vZZdfEJt0
>>245
了解です!
ありがとうございます!
0247病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:16:47.98ID:6K7QI5J20
健康のために筋トレを最近始めたら心なしか前立腺の調子が良い気がする。
気のせいかな?
0248病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 15:36:18.72ID:K/sU0cqG0
>>247
いや、気のせいではないと思う
筋トレは前立腺炎に効果あると思う
ただ、やりすぎは悪化するから(漏れの場合)
適度にが丁度いいね
0250病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 17:46:03.56ID:YsMWL6qs0
おれめっちゃコーヒー飲みまくってるわ、しかもブラック
0251病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:10:37.07ID:fb4jmA9R0
過去のスレにもあったが自転車は前立腺を潰すから注意ね
エアロバイク使うときもリカンベントタイプで。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:27:53.67ID:azdgK3Qy0
前立腺にまったく影響のないサドルがあるとあれほど…
0253病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:50:15.71ID:Hec4ACH/0
>>250
今すぐやめろ
ようつべでカフェインやめたら一気に良くなったって動画もあったぞ
0254病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 18:54:20.20ID:K/sU0cqG0
>>250
コーヒー飲みまくって悪化しなかった?
0255病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:04:09.63ID:S3LZE8zs0
エビデンスは関連性が無いことを示してるんじゃなかったっけ
0256病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:57:07.19ID:K/sU0cqG0
カフェインと前立腺炎が関連性ないって?
いや、大有りだと思うけど。
自分は悪化します。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:59:11.88ID:YsMWL6qs0
>>253,254
まじかよ、タバコやめて8カ月、慢性前立腺炎を発症してちょうど1年
禁煙からの口寂しさにブラックコーヒー飲むようになって8カ月経ったが、今のとこ何でもねーな

俺の場合、発症のきっかけは過度なストレスだと思ってる
母の介護、家業の手伝い、バイトの副業でカラダおかしくなってな
慢性前立腺炎もその頃発症した
バイトやめたら症状が全く出なくなった、チャリも不通に乗ってるしコーヒーも飲んでるが
今んとこなんでもねーな
0258病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:03:19.77ID:YsMWL6qs0
つうかカフェイン駄目だとするとお茶も駄目なのかな
お酒がダメ、タバコがダメ、コーヒーがダメ
慢性前立腺炎やべえな、酒もタバコもコーヒーも好きなヤツはどうするんだろ
やめられるのかね
0259病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:19:55.05ID:S3LZE8zs0
数万人規模で20年とかのレベルの大規模な集計データが海外に複数あってだな
まあ個別にはもちろん色んな状況があるさ
0260病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:26:30.08ID:K/sU0cqG0
>>258
ワイはこうです。

お酒は月に1回。
コーヒーは週に1回。
タバコは何年も前にやめてます。

これを守ってれば悪化しなくなった。

258氏は全く症状出なくなったってことからも、
軽症のようだね。

うらやましい。

でも前立腺炎は再発が急に来るときもあるから、
食生活は意識した方が良いと思います。
0261病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:51:05.42ID:sO5zM9JT0
アルコールはやめた。
コーヒーもやめないといけないのか
この病気のせいで長時間勉強もできないし
地獄の底をさまよってる
0262病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:02:47.12ID:K/sU0cqG0
>>261
大丈夫、俺も同じだ
元気だしてや(^ー^)
0263病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:21.89ID:JKnQYWp20
前立腺炎やってから性欲落ちた気がするわ。オナニーも恐る恐るやってるし、風俗とかもあまり行く気がしない。
0264病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:55.68ID:LlOi/MI/0
>>263
風俗はやめた方が良いよ。
悪化するかもしれないし。
0265病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:23:54.56ID:+xfEC5To0
オナニーはギャンブルなんだよな
射精して調子良くなる時もあるし
数日間、調子悪くなる時もあるから
だけどこの病気になってからは
射精が気持ち良くなくなった
0266病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:35:57.66ID:O2Ik8YLv0
0268病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:06:52.92ID:JKnQYWp20
>>264
でもワイ彼女長いこといないし、ヤる機会無いから、3ヶ月に一度くらいはリハビリしたいw
0269病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:20:55.47ID:viCJuCvQ0
カフェインレスのコーヒー飲めばいいのでは
0271病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:33:00.74ID:jUcS4rEo0
カフェインコーヒー飲まないと朝、便通が良くない。
コーヒーやめたいけどね。
0272病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:24.44ID:tfSO6Pdz0
コーヒーのない生活なんて考えられない

タバコも酒もやらんがコーヒーだけはやめられない
0275病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:21:45.40ID:Sv5LvPDu0
>>268
ワイだって長い間、彼女いないけど我慢してるw
悪化した時のことを考えると怖いからw
0276病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 13:27:42.35ID:yq57JgLe0
>>275
たまには行った方がいいってw 心が腐るよw
0277病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 16:58:38.30ID:xOnhz/YN0
射精はしたほうがいいんだろ?
0278病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:40.06ID:JcrblGgN0
しっかり間隔開けてするなら大丈夫かなと。
自分は、週一回ならひどくならず、
調子にノッて2日連続+一日明けて一回したらすこぶる悪くなりました。
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:18:30.57ID:ETy78uYJ0
>>278
ワイも同じです。
週1回です。
調子に乗って2日連続でしたら、翌日、前立腺の痛みが倍だった。
せっかくの日曜日だったのに、ずっと痛みに耐えてた。( ・∇・)
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:31.47ID:xq6rPk7i0
2日連続は完全にアウトだな
俺はなんとか週2いける
射精後は、会陰部が少しジンジンするけど
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:17:36.73ID:yq57JgLe0
俺は射精しても痛くならないな。とにかくやるのが億劫。いつか一日二発やった時すごい調子悪くなったくらい。週3ペース。
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 21:57:22.83ID:ylATh0o70
亜鉛を飲んで多めに抜くのが良い
新陳代謝を高く、圧を減らす方向で
寸止めはせず、すぐに出す
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:04:16.36ID:EBS8bDO40
風俗なんて細菌いっぱいで病気もらいに行くようなもんだろ
0284病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:42:13.21ID:Jv2U6hOS0
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 23:45:59.89ID:eNLOrunF0
衝撃波って効果どうなんだろ?

前立腺に石が出来ている人間には著効だと思うけれど
尿検査や前立腺液では細菌が検出されなかったけれど
組織にはいましたという人間にも効果があるの?
0286病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 02:57:47.64ID:tJGfxjce0
調子悪いとき、精子みたいな白い液出るときあるんだけど、あれなんだろ。
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:19:30.55ID:13yMWp390
>>283
その通りなんだけど・・・
たまにはw
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:43:00.41ID:mludpMal0
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 13:47:47.08ID:Bii9YrsN0
皆さん前立線炎って何処でわかったの?頻尿ってよくある疾患だとおもうけど、
他の疾患との区別は何処でつけた?病院での診察?
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:19:14.07ID:05PRIMzY0
>>290
自分は、初め糖尿を疑いましたが、頻尿の他に腰痛や鼠径部痛等の慢性前立腺炎症状あったのでもしやと思い、病院に行き判明しました。
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 15:40:21.29ID:lu464uWe0
私は会陰部が痛いという問診のみです。
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:02:46.24ID:yhyfL2Wq0
>>290
エコーと触診で

前立腺触られるとめちゃくちゃ痛い
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 16:06:41.59ID:CfWnkyxc0
前立腺炎ってもしかしてヘルニアの悪化とかとも関連あるのかな? 腰痛を治していけば症状よくなるとか。
0295病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 17:14:50.29ID:9ogSyXKN0
その腰痛がなかなか治らない
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:02:39.54ID:13yMWp390
いつか前立腺炎が完治する薬が開発されればいいな
0298病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:22:50.77ID:F8tkmBEa0
すべて繋がっている
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 02:44:00.03ID:0awmII4H0
ハルナール、ザルティア処方されて服用してたら、逆行性射精になってしもたわ 怖くなってハルナールやめて2ヶ月たつけど、性射しても水みたいなシャバシャバ精子しかでないわ もうなおらんのかな
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:47:33.65ID:eq2KfpIo0
前立腺炎だったら触診痛いのかなやっぱり
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 07:10:37.73ID:MZ7FcAIi0
いたいよ
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 08:26:41.98ID:6agtALvC0
>>294
自分は仙腸関節痛持ちだけども、毎日腰痛体操を続けていたら、自然に前立腺炎も緩解した。
0304病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:56:03.06ID:EKITyXRZ0
やっぱ体操とかストレッチとか効果あるんだね
ということは、血流を良くしてあげることが大事なんだな
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 12:19:08.05ID:RBA+vxkB0
>>303
腰痛体操ってどんなの??
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 14:09:19.87ID:6soR4JQq0
よく整骨院や整体の広告に首から自律神経悪くなってるてのってるけど治療してほんとに治った人いるのかな?
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 15:26:10.56ID:SIh3TBAU0
体を暖かくして寝てると一気に排尿できる気がする
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:14:33.59ID:7jaIMtaF0
>>306
年商4000万の頚椎系カイロ何回か行ったけど客はひっきりなしに来てた
効く人には効くのかもね自分はそこまで実感がなくお金がもたないので数回でやめたが
でも鍼とかの国家資格も持ってるからぎっくり腰の時は腰を直接施術してもらってよくなったがw
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 18:58:40.86ID:or9k2sSk0
腰が痛い時は無理に動かさない方がいいよね
逆に悪化することもあるらしいよ
0311病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 19:27:08.37ID:+EDAS/DV0
みんな貼るカイロとか使わないの?
おれは寒い中電車やバス、原付で2時間通勤なので必須アイテムだよ
0312病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:19:22.09ID:6agtALvC0
>>310
急性の腰痛(ぎっくり腰とか)は動かしちゃ駄目だけど、慢性なら逆に固まってるのをほぐさないと治らないよ。
自分の場合は、曲げて痛い部分を毎日曲げてたら、だんだん曲げても痛くなくなってきて、毎日の体操が苦にならなくなってきた。
少しずつでもいいから、毎日続けることが大切だと思うよ。
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 01:47:41.84ID:OmpGT7Ue0
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:02:05.15ID:lMdR4ruw0
0315病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:57:10.40ID:YDpGkFIH0
おはようございます。
今日朝起きて気付いたことを報告します。

寝相が悪い日は前立腺炎が悪化してるように思います。

身体に負担をかけてるからなのかな〜
0316病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:42:18.13ID:qpASe3mM0
だから寝る前はよくストレッチしとけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況