私は、高2の女子です。
私の現在の身長は、151センチで体重は40キロです。
小学校5年生くらいまでは背が高いほうでした。
そこから身長がほとんど伸びなくなり小5から
今まで3センチしか伸びませんでした。

小2の終わりくらいから胸が膨らみはじめて
生理は小4ではじまりました。

周りの友達は私が伸びなくなった時期から
身長が伸びていって、身長順とかで並んでも
どんどん前のほうになりました。

参考までに、私の身長についてですが...
(いずれも4月測定です)

小1 117.9
小2 124.1 3学期くらいから胸が膨らみ始める
小3 132.7 
小4 142.1 10月頃に初潮
小5 148.0
小6 149.4

中1 150.8
中2 151.1
中3 151.4

高1 151.3
高2 151.5(現在)

家族 父168 母150 弟164

友達とかにも「あれ、そんなに小さかった?」とか
よく言われます。

私自身、もう少し成長が遅くてまわりの友達と同じくらい
の時期(小5くらい)から成長期に入っていたら160センチ
くらいにはなれていたかなと思うと成長が早かった自分が
少し悔しいです。

でも、今の身長で背の高い人にはない小さくてかわいらしい
感じがあるので気に入ってます。

みなさんのまわりとかで私のように成長が早くて
小学校までは身長が高かったんだけど、まわりより
早く身長が止まってしまって今は低くなっている人
とかっていますか?