X



トップページ身体・健康
1002コメント276KB
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 47
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 20:31:31.67ID:61SFtUpX0
生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・専門スレです

提案や体験談のレスを主体に情報交換しましょう!
マンセーレス・アンチレス・愚痴のみのレスはなるべく避けましょう
他人に対する想像力と思いやりを大切に…… ヽ(*・∀・)人(・∀・*)ノ

当スレのお約束(必読)よくある質問は>>2-3
生理不順・月経前症候群(PMS)などの専用関連スレッドは>>2-10 の辺り

【!注意!】
個々のレスは専門家の回答ではありません
自己責任でお願いします
「病気かな?」と思ったら早めに医師の診察を受けましょう

前スレ
【イタイ】生理中の悩み・゚・(ノД`)・゚・【オモイ】PART 46
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1499424919/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 17:41:45.42ID:Q8u7AVCX0
ここ数ヶ月は出血してから本格的になるのが一週間位かかるトータルで二週間血が出てるからお金掛かるしだるい
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:42.18ID:GmexxRm00
先月来なかったから34歳だけど閉経したのかと思ったら、きやがった
2日目。出産する予定ないから全摘したいわ
ナプキンかえたり風呂入る時タンポンいれたり、ナプキンは金かかるしまじ、だるいし眠いしイライラするし頭働かないし、生理しね
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 00:17:10.11ID:N2Ky8rzz0
わたしも34、子供産む気ないから全摘したい。
薬飲んでるけどまた体調不良と痛みに悩まされるようになった。
飲まなかったら激痛で動けないからまだ我慢できる程度で済んでるけど地味にストレス。
産みたくないのになんでこんな苦痛に毎月悩まされなきゃいけないの。
毎月の受診代婦人科に内科に春は耳鼻科、薬代ナプキン代、貧乏にはきつい。
でも薬出してもらわなきゃパートすらできない...もうフルタイムで働くのは諦めるべきか。
0854病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:13.02ID:lBPQQqfr0
グロテスクなスレ
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 10:16:26.56ID:CuVilkHL0
みんなグロテスクなとこから血まみれで生まれてきたんだからしゃーない
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:33:28.10ID:Tbo2646L0
1週間ほど遅れてきたから今回は生理痛が強め。なので鎮痛剤飲んじゃった
今日は夕方からバイトだから支度する時間になるまでウトウトしてる予定
眠いしダルい
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:38:02.11ID:kZnaywlx0
今回の生理中はマジで食欲やばかった
食後たった一時間くらいなのにお腹が空いて空いて
夜中もお腹が空いて
満腹中枢ぶっ壊れて脳がおかしくなったのかと思ったわ
40年以上生きてて初めてだし
更年期に向けてホルモンバランスがおかしくなってるのかな
ホント怖いわ・・
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:10:57.08ID:39eOsMT50
生理ショーツって腰からはみ出すよね?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 01:33:54.93ID:vLzOBX7Z0
あー痛い…
0862病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:58:58.54ID:rDSRZ/tI0
量が多いから介護用がありがたい
お尻もっこりするけど仕方ない
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:29:42.15ID:wAY3m73M0
生理中の匂いが気になる
おりものシートとかには抗菌消臭があるのになんで生理用ナプキンてその手の類いがないんだろう
香りで誤魔化すタイプは出てるけど根本的な解決にならないと思うんだよね
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 10:46:08.66ID:TNooVHAqO
塊が二十回くらい出てる。子宮卵巣ごと出てきたら良いのに。寝込むくらい体調悪くなるし本当に要らない機能
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 14:23:53.54ID:CWgfzD2B0
寒い中生理きたからお腹が痛くて仕方ない。
鎮痛剤飲んだのなんて何十年ぶりかしら。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 15:12:14.78ID:LthSRxxD0
お出かけしようと思った日に来るというタミングの悪さよ…
下っ腹重痛い…
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:29:51.02ID:3kykJPwu0
始まったかと昨日思ったのに今日またストップしてるし何なの
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 18:24:08.55ID:etK2f20c0
お腹痛くて仕方ない
鎮痛剤の効きがいまいちだしブスコパンも最後の分を飲んで切れてきたしどうしようもない
だれかドラスト行って欲しい動けない
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:15:30.45ID:G7Vnjyj5O
>>869
ああ…私のロキソニンとイブクイックとブスコパンを持って行ってあげたいわ
暑いけどお腹にカイロ貼って靴下履いてお腹を締め付けないスウェットとかで下半身だけは冷やさないようにね
暑かったら上はキャミでも大丈夫よ
お大事に
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 20:38:47.28ID:wes8lXn20
寝てて薬がきれて痛くて起きてまた薬飲む
眠いからそのまま飲むと胃が痛くなる
なんか食べなきゃダメなの知ってるけど
眠いし痛いし貧血だし食べたら歯磨きしなきゃだし
いち早く薬飲んでとっとと寝たいんじゃ!
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:22:23.88ID:Xs4ekU5A0
薬飲んでも全体的なだるさと気持ち悪さは完全には消えないんだよなあ
せっかく前から計画を立ててた旅行に行ってきたのに
休み中ずっと具合が悪くてあんまり楽しめなかった辛い
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 21:57:30.71ID:paLld0cB0
生理前だからかやたらと眠い
しかも寝ると金縛りみたいに、意識が起きたあとも体が動かなくてそしてまた落ちる
0874病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:38:12.55ID:etK2f20c0
>>870
優しさが嬉しいよありがとう
下半身暖かくして耐えてたけど仕事帰りの家族がブスコパン買ってきてくれそう
夜はこれで眠れる本当に良かった
0875病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:32:27.96ID:DTrX+qu00
8時間もつはずのタンポンが30分で漏れるってどういうことよ
お風呂上がりなのに汚しちゃってまた洗うはめになったやないの...
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:45:18.37ID:wuILGqJU0
あるある…
10分おきに替えるなんて事もあるわ
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 02:47:53.07ID:z8LrxcCI0
八時間なんてもったことないわ
軽い日ならまだしも

っていうか時々女のふりして書き込みしてるやつ、バレバレだからやめなよ
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:24:41.59ID:wiXBjuMO0
2日目はスーパープラスのタンポンが1時間弱であふれる@筋腫持ち
まさに今 動悸もするしお腹痛いししんどいいい
0880病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:03:49.93ID:FqN56D4e0
2日前に来たと思ったのに、そのあと音沙汰ほとんどなし
始まっていないのか
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 11:31:26.87ID:0lz/hO550
4日め5日めの頭痛は何なんだろ鎮痛剤もきかないしつらい
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:09:20.71ID:clJU6irp0
>>881
鎮痛剤が効かなければ脳神経外科or神経内科へ
多分、生理から来る片頭痛の可能性ある
「生理時の時の頭痛で市販薬が効かないです」でok
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:10:51.47ID:clJU6irp0
>>884
痛いところをアイスノンで冷やすか
首に冷えピタを貼るだけでも違うよ
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:11:59.74ID:X2DuHh/B0
はぁ…シーツとベッドパッド汚した
タンポンと昼用ナプキン併用したから大丈夫だと思ってたんだけど漏れた
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:30:45.69ID:z8LrxcCI0
今日はめちゃめちゃ鬱で来そうだなとは思ったけど、今さっききたー
同時に腹痛きたー
体ムチムチしてて服がきまらないし絶望の生理から今週スタート
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:25:45.45ID:Bm+OchJt0
予定通りに今日きたーナプは昨日の夜から念の為してたんで、汚さずにすんだ

けどだるさとむくみ半端ない・・・ここ数日だけで食べる量変わらないのに1. 5キロくらい体重増えたし・・・
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:56:23.32ID:dFv/dTFP0
今月は頭痛がよく来るわ
生理前に来て生理中の今も痛い
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 23:34:22.60ID:Zp3JtbiH0
今回に1番大きいタンポンで1時間半でいっぱいになる
前回が少なかった分、今回が多いこと
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 00:32:05.21ID:NV5if7RX0
生理3日前47キロ、昨日48キロ、そして今日49キロ・・・同じ様に飲み食いして(酒含むw)何で律儀に1キロずつ増えてんのwwへこむwww
そして眠い、兎に角眠い!どんだけ寝ても眠いってなんでだよー!!!
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 07:08:41.03ID:hY7jvRIj0
血のついたタンポン丸飲みしたい
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:56:06.30ID:XCsJWU5D0
昨日きた
若いときより、年齢上がってからの方が痛みも量も
しんどい。お腹必ず調子悪くなるし。
今回は、痛みよりも腹部にムカムカが溜まる。
吐き気があるのに、吐きそうにはならない。
あーしんど。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 12:57:40.12ID:qeuyZapoO
生理来たのにPMSみたいな症状が出て気持ち悪い
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 14:55:50.18ID:pUng1XFg0
二日目
お腹激痛で起きて下痢
ストッパ飲んだら落ち着いた
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:55:24.57ID:7iYydEmA0
始まったのに暗い気持ちのまま
死にたい
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 23:55:23.63ID:XVDnMgIfO
最近28日以内に来る
子宮よもっとゆっくりしてくれ
ナプがもったいないので一日目茶オリなのもやめて
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:25:11.13ID:vGONCKmM0
きたああ
いつもより早いけど量少なそう
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 19:53:56.64ID:4nMlpA+k0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:12:15.53ID:B/VHotqQ0
まだ10日くらい前なのにもうお腹痛くて死にそう
早く始まってさっさと終わって欲しい
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 05:55:48.37ID:cdvQNNZp0
2日目だけど多いなあ
明日車に乗る予定だけど漏らさんといいな
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:08:43.07ID:YfqSfduw0
前半で今回生理痛軽いやったー!って思ってたら後半で痛い&眠いで辛い
結局前半辛いか後半辛いかのどちらかってことか
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 11:20:17.08ID:kllY8f2k0
昨日からなったけど、いてぇ…
帰りてぇーよー
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:06.57ID:i7Ha+g2X0
1ヶ月に二回くるシステムほんとつらい
1日は絶対寝込むし死にたくなる
病院行っても特に問題ないとか言われるしほんとつらい
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:59:20.74ID:aaQEaiRI0
今月は生理前と生理中に頭痛が頻発してて辛い…
薬飲みまくってるわ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:08:55.25ID:frMA2Oxk0
やっと峠が過ぎた
今回は量は少なかったんだけど痛みが半端なくてつらかった
変な時間に起きちゃったよ
頭が痛い
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:58:30.18ID:ALGZHXoG0
眠すぎてこの2日感ずっと寝てた
無駄すぎる日々を過ごして嫌になる
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:53:07.05ID:hWKeS5TE0
2週間以上も遅れて今朝来た
シーツまで盛大にやらかして朝から鬱
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 12:19:37.05ID:x9Fs0a3F0
更年期が近いのか、最近経血が水っぽくてタンポンを使うとタンポン中で成分が分離?します
そして水の成分?だけが紐を伝ってナプキンにしみてくるんですが、同じような方いますか?
尿もれ?と思いましたがどうも違います……
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:01:40.63ID:4eWLOeVf0
生理予定日3日前にきたと思ったら今日止まってしまった。
なんでかなぁ…
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:52:38.66ID:TCljn+pL0
イライラを旦那にぶつけるなよ女共。それか生理だからイライラしてるって言えよ。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:57:49.22ID:ZjeR9+Zy0
生理前から始まっても続く腰痛が酷くてとにかくそれが辛くて孤独感も酷い
イライラ通り越して鬱で死にたくなってきた
痛くて寝れないし何もできないしこんなの初めてだ
全摘したい
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:54:43.59ID:pR0Pw2Zf0
>>911
タンポンで羽根の形になるのはタンポンのサイズよりも
経血の量が多いから。伝わった来るのはそのせい
交換の時間が遅いorサイズが小さい
間に合わないと予めナプキンを敷いた方法がいい
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 02:51:02.08ID:dG4RJB8P0
1日目の夜は必ずと言って覚醒して寝れない
その夜痛くない時は覚せい剤打ったような頭が冴える感じ
やっぱりちゃんと寝たいから導入剤しかないか
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 03:33:34.53ID:bXgSDVzO0
生理とかきったねー
ちゃんと洗っとけよw
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:38:51.49ID:PLlCC81qO
鍼通ったら生理痛無くなった
鍼灸院が生理痛も対応してるところだったのもあるけど
通い始めてから鎮痛剤飲んでない
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 11:40:55.74ID:PLlCC81qO
途中送信した…

痛みは無くなったけど量が多いのはどうにもならない…
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:52:11.95ID:vqMerCJD0
痛みが半分になるけど量が倍になる
量が半分になるけど痛みが倍になる

究極の二択w
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 16:01:06.46ID:Ao1NAaCDO
今月は珍しく自分比で生理が重い
今日の午前中はお腹下す→昼間はだるくて2時間布団で微動だにせず→今度は胃がムカムカ
PMSの湿疹もまだかゆいし何なんだ?
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 03:51:28.25ID:J9w1vL8i0
前回の生理からなんかおかしい
これまでもお腹緩くなってはいたけど、酷い下痢に嘔吐まで加わった
昨日の夕方からずっとトイレと布団行ったり来たりしててしんどい
前回の時医者行ったら胃腸炎って言われたけど、絶対生理のせいだ
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 19:36:33.86ID:V5BU1FAE0
今回の生理は初日から下痢して最終日まで下痢続きだった。
生理痛か腹痛かわからないし、下痢が辛かった。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 14:38:42.80ID:ZWqloaNM0
やるべき事が手につかず
どうでもいいことに没頭してしまう
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:12:38.06ID:1urByHOK0
2ヶ月ぶりにきた生理が重い上出血も多くてキツい
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:02:20.56ID:GnKlm67mO
生理だるいから子宮卵巣手術で取りたい

子供大嫌いだから産まないし必要ない臓器だから
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 19:20:04.06ID:FEUyD43F0
生理後半の頭痛が今回は生理が始まると同時に来た
痛み止め効かなくてちょっとツライ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 20:01:39.47ID:f1KIiRbp0
毎度太ってやる気を無くす
排便してるのにこの腹には何が詰まってるんだ
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 01:16:23.14ID:givY+BKT0
大体2〜5日前に下腹部が重くなるという予兆がくる
きたら3日は布団にへばりつくレベルで辛い
下腹部痛が落ち着いてくると腰が痛い
生理直前から終わるまで頭痛と貧血とイライラや落ち込みがどうしてもコントロールできない
ずっとピル飲んでたけど若干の軽減にしかならなかったな〜、強いの飲むと身体がむくむしな…
痛みは本格的に来る前に飲めばリングルアイビーがまあまあ効くかな?
痛みは仕事の時は気合でどうにかしてるけど落ち込みはどうにもできないからつい主人にあたってあとで泣きながら謝ったりしている…
男性に理解されないのも辛いけど、痛みが軽い同性に理解されない方が辛いかもしれない。
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:25:26.66ID:Ch7bbXSP0
大袈裟なんだよ馬鹿まんこ
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:49:15.23ID:B5gr6LUtO
大げさに考えるなって優しい言葉言えるんだな
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:55:13.00ID:/ZsJqBtP0
イライラする お腹いたい
エルペインも吐き気は収まるけど痛みは収まらない
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 17:23:24.24ID:ecU4cuCO0
5日目なのに鮮血だし
腹チクチクシクシク痛い
予定通りに来たまでは良かったのに‥
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 10:46:58.00ID:ymd5y93F0
生理ダルくて寝てたら最近暑いからあんまりくっついてこない犬が寄り添って寝だした
腹が痛いから高い体温がありがたい…
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 11:34:47.54ID:8MCDFZoV0
生理の終わり頃がスゴくダルい…起きてられない様なダルさ
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 14:50:40.79ID:sZY8cVIo0
女って大袈裟に騒ぐのな
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 19:35:30.77ID:82MVD6Rv0
眠いのも暑いのも寒いのもイライラするのも吐き気がするのも頭が痛いのも指が痛いのもゲームクリア出来ないのも夫が不細工なのも全部生理(笑)のせいwwwww
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 22:21:56.93ID:JJ/KyNMq0
明日山行こうと思ってたのに3日ほど早く生理来た
珍しく前触れなかったからびっくりしたわ
ムカついたから新しいザックと普段履きにもできるパンツ買ってやった
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 10:16:32.21ID:m/M9u5dG0
>>940
そういうお買い物いいね!
快調になってから楽しむための みたいな
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:03:37.04ID:ovxuj17k0
いい買い物できた?
終わったら履くんだー、と楽しみにできるならいいね

痛みがある最中の買い物は(自分比で)失敗多いから避けちゃうな
生理中のミスって生理そのもののせいじゃなくて
痛みのせいによる集中力の鈍りだと私は思うけど、どうなんだろ?
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:22:13.07ID:Zf7WS4nT0
脳内に強烈な靄がかかったようにボーッとして頭が働かない
0945病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 20:59:34.25ID:/z0t+kjL0
お菓子が食べたくて仕方ないのに
頭の中がまとまらなくて買わないで立ち尽くし
帰るとかあるな
挙動不審…
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 21:00:28.37ID:E6rFhK0s0
痛みと貧血かなー
冷えとかむくみとか頭痛とかほんとしんどい
BBAになってきたから、体が生理を起こせなくなってきたのかなって感じ
おんぼろ自動車がなんどもエンジンかけては結局エンスト…みたいな感じで閉経してくんだろうなあ
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:09.30ID:xMG9e8QM0
悲しい
自己嫌悪がひどい
pms期に塩対応してごめんって後悔してる
パートナーを振り回してるような気がして欠陥品だ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 18:50:55.83ID:RwgiVCcv0
構ってちゃんマンコw
0950病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:00:59.91ID:edBqTPeD0
突き上げるような痛みで排便・座る事が困難になる事があるので病院にかかりたいのですが、生理中に行くものなんでしょうか、それ以外の日に行くのでしょうか
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:22:31.25ID:Yd0IwRYB0
>>942-943
レスありがとう
ザックは条件に合うなかなかかっこいいやつが買えたし
パンツは衝動買いだったけど、応用が利きそうだし
いい買い物できたよ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況