X



トップページ身体・健康
1002コメント341KB
●●●乾癬総合スレ50●●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん (ワッチョイWW 6f4a-IYiY)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:49:40.30ID:wKVJxQ+J0
乾癬で悩んでいる方、一人で悩まず語り合いましょう!!
このスレは、難病、乾癬について語る真面目な総合スレスレです。
荒らしはスルーで。また荒らしに反応する人もスルーでお願いします。
乾癬患者同士、情報を共有化できればうれしいです。
※尋常性乾癬スレと乾癬総合スレは統合されました。

前スレ
●●●乾癬総合スレ49●●●
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510696892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0011病弱名無しさん (アークセー Sxcf-0n1d)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:35:44.35ID:E1QTbMkSx
アッ!
ワッチョイになってる。
0015病弱名無しさん (ワッチョイ fb1d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:36.06ID:cxsMv0B00
test
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
0016病弱名無しさん (ワッチョイ fb1d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:40:59.35ID:cxsMv0B00
test
0017病弱名無しさん (ワッチョイ fb1d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 09:42:26.70ID:cxsMv0B00
ERROR: Sorry 新スレッドにしか使えません
0019病弱名無しさん (ワッチョイ fb1d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:17:24.55ID:cxsMv0B00
ip アドレスの表示設定は、最初の[1]でしか設定不可
0023病弱名無しさん (ワッチョイ fb1d-/HwQ)
垢版 |
2018/01/05(金) 20:16:13.96ID:cxsMv0B00
と言うより、チキン野郎の集団でOk?
0029病弱名無しさん (ワッチョイW 7d62-t3HL)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:56:44.81ID:hk8QHcGy0
腸内環境整えたら乾癬治る?
0033病弱名無しさん (ワッチョイW 668a-fKZc)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:43:11.30ID:nKTLD9nn0
>>29
逆ですが、私は生物を打ったら下痢気味だったお腹の調子が良くなりました。
0039病弱名無しさん (ワッチョイ 891d-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:16.79ID:w3gOnFSb0
>>38
C型肝炎患者が、C型肝炎治療で乾癬症状が軽快
炎症という免疫ストレスがなくなれば、乾癬にも影響がでるのが当たり前では???
0040病弱名無しさん (ササクッテロレ Spbd-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 14:24:19.68ID:sou1qlePp
C型肝炎にかかっている人は全国で100万人〜200万人といわれています。この中には自分がC型肝炎にかかっていることを知らない人もいます。 ってこれが原因で乾癬が発症してたらってことは考えられないか。
0043病弱名無しさん (ワッチョイW 7dee-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:33:21.34ID:WDzS0T8J0
>>37
抗生物質で腸内細菌が全部死滅することはありえない
0044病弱名無しさん (ワッチョイW 7d62-plQP)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:37:47.19ID:H1Wb+JkU0
>>41
興味はもちろんあるけど、Tレグの話は過去スレでも出てきてるからなぁ
0047708 (ワッチョイ ea34-jusK)
垢版 |
2018/01/16(火) 16:47:45.21ID:cXTBXklb0
お世話になってます。いよいよ明日、診断というか治療開始です。
新しい薬だというオテズラというのを考えていましたが、こちらで
助言いただいたように、相談してみて初めから生物学的製剤をと
も考えています。 また報告させていただきます。
0048病弱名無しさん (スププ Sd0a-fKZc)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:53:32.32ID:fKi0GadMd
>>47
いい結果が出るようにお祈りします。
0049病弱名無しさん (ワッチョイW 2aef-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:28:20.87ID:txPBVccf0
オテズラや生物やってて今まで出たことないところに新たな乾癬皮疹が出た人いない?極めて忌み嫌う現象だけど、医者は続けているうち消える可能性があると言ってた。本当かな?
0051病弱名無しさん (ワッチョイW 2aef-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:36:29.57ID:txPBVccf0
そりゃそうだけど、TNFαを阻害する機序によってはINFαが出てきて新たな乾癬皮疹を惹起するという説があるらしい^_^;
0052病弱名無しさん (ワッチョイW 2aef-6iFf)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:47:14.08ID:txPBVccf0
オテズラの副作用で乾癬ってあるよね。乾癬治す薬で乾癬出たんじゃたまったもんじゃねーって感じ^_^;
0054病弱名無しさん (ワッチョイW 2aef-6iFf)
垢版 |
2018/01/17(水) 02:58:29.51ID:ANb+h9rL0
>>53
寛解って皮疹はぼ消失でスキンケア不要レベル?多少の不摂生でも悪化しない?
0055病弱名無しさん (ワッチョイWW 1119-oEMS)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:25:42.14ID:byJCKJDx0
前進くまなく症状がでてる状態を100として その状態から0〜20くらいになれば寛解と言えるんじゃない?


逆に30くらい症状がでててそれが
20になっただけだと寛解とは言えない
0057病弱名無しさん (ササクッテロラ Spbd-EKU2)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:07:02.38ID:EgzEzkw3p
>>49
オテズラで小さかった乾癬大きくなりました
でも酷かった足の裏は良くなってる…
医者にはまず4ヶ月続けて見てと言われて様子見です…
意味あるのかわからなくなってきた今日この頃…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況