X



トップページ身体・健康
1002コメント282KB
- 今年の風邪の症状(55)[無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 10:34:09.67ID:YpK+IMyZ0
>>616
>>608だけど、まったく同じで笑った
去痰薬買ってこようか悩み中
ご飯もたいして味しないし辛いわ…
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 11:42:12.86ID:XuHRWW9Q0
>>617
そうそう。>>608のレス見て同じだなーとw
最初、ホントにおたくふだと思ったし、もしかして奥歯?とか
鼻がつまり始めるまで疑ってた。
あと、1〜2日寝たらだいたい回復するのに、まだしんどい。

ゴハンの味しないね。
パスタ食べたらゴム噛んでるみたいで切なかった…。
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/20(金) 13:12:18.64ID:lPzHb/W30
>>571
かなり亀レスになってしまいましたがお気遣いありがとうございます
今は大丈夫です

しかし熱はあまり上がらないけど頭痛関節痛がしんどい風邪でした
頭痛薬もさほど効かずでした
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 12:09:27.51ID:RUuJ46kN0
自分も母親が一週間前に拾ってきた風邪うつされたわ・・・
昨夜から喉がイガイガしてあまり眠れなかった。
今のとこ怠さも熱もないがさっきちょっと頭痛くなりかけてたような・・・
とりあえず葛根湯とトローチで様子見だわ。
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:01:36.40ID:RUuJ46kN0
昼過ぎに計ったら36.8で16時前は頭がぼーっとしてて37.2だった。
徐々に悪化していっているからすでに葛根湯遅かったかな。
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 17:30:02.46ID:SonXL7Yb0
喉の痛みこんなに長く続いたことない
買ってきたトローチ半分なくなるスピード
それでも熱が出ない
熱が下がったときの回復感がないのでいつまでも苦しい感じ
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 20:13:32.55ID:zZ95FdIv0
ダメだ…全然治らない。
微熱程度がずーーっと続いてて、相変わらず鼻の奥から喉にかけて痛い。
鼻水も出るし、倦怠感も取れない。
どうなってんだ、この風邪。
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:20:33.27ID:8arTHfxd0
風邪かな?と思ってから一週間、咳が止まらない&痰も止まらなくてワロタ
胸の間の奥が熱くて苦しくてワロタ
ゲホゲホし過ぎて隣から壁ドンされてワロタァァァ
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 21:20:57.61ID:HB6Y0OQ80
>>624
自分も同じ
最初に10月にかかって以来半年通い続けている医者で
今日、何度目かの風邪薬をもらってきた
2度目くらいまでは「今こういう風邪流行ってますからね!」と言われたのに
今日は「喉の薬だしておきますね」だけだったw
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:25:32.04ID:9EnepQ+e0
喉痛、咳、頭痛、腰のだるさが3日続くも平熱。今日になって忘れてたかのように発熱。昔かかったインフルAと似てるから病院行きたくない…。
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 22:26:13.25ID:zZ95FdIv0
>>626
10月から何度もかぁ。
体力落ちてるところに新たなウイルスって感じかな。
自分は風邪如きで病院になぞ行くか!と思ってたが
そろそろ心が折れそう…。
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:54:45.64ID:HB6Y0OQ80
>>628
繰り返すようなら病院に行った方が良いのかも

風邪はウイルスというのに抗生剤が効くんだよ
ウイルスで抵抗力なくなったところで何かの菌が悪さして症状が出るってことなのか
よくわからないけど
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/21(土) 23:56:49.46ID:HB6Y0OQ80
>>627
インフルなら今は薬があるから
今流行ってる風邪よりよっぽど早くよくなると思うよ
病院へGO!
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 06:49:57.36ID:sXuQOwlJ0
咳と痰がでる
鼻が時折詰まる
頭痛いが熱はない
のどは痛くない
今月産後職場復職したら何とも珍妙な風邪もらった
熱出たほうが一気に治る気がする
自分に栄養回らないから治んないのかも
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 08:32:07.63ID:mv6v3zrV0
自分も微妙に熱はあるもののはっきり発熱という感じはないな。
ただ、怠さや関節痛、頭痛、鼻水、咽頭痛はある。
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 09:20:47.74ID:Zs9Sv+Fq0
病院で処方されたうがい薬
バウロ散含嗽用0.4%
市販では無いのかな?
朝昼夕食後と就寝前にうがいしろと言われた
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:24:39.18ID:F/OLX3Ff0
>>629
繰り返しはしてないっぽい。
同じ風邪がなかなか治らない感じ。
今朝はちょっとマシになってきたから大丈夫かも。
一気に熱が上がって動けなくなるような風邪の方が
回復が早い気がする。

しかし同じ症状の人が多いねぇ。
インフルじゃないにしても変な風邪が流行ってるって
もっと周知したほうがいいんじゃないかなぁ。
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 11:59:40.33ID:lAAYltX/0
4日目
鼻詰まりから副鼻腔炎になった
寝起きの喉は痛くて不調
発熱はないが断続的に体は怠い
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 15:26:32.76ID:2J+Haw0f0
>>631
私も同じだ
咳と痰が止まらなくてしんどいけど、仕事休めなくてツラい
早く治って…
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 17:37:24.16ID:sXuQOwlJ0
>>636
治るまでに10日も…大変でしたね

637
仕事中話さなきゃいけないのが余計につらい
こんなくらいじゃ休めないからしんどいよね
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 08:52:11.26ID:CyPdUAc50
夕べ37度切ったから良い気になってお風呂入ったら
37.8度まで上がってしまった
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:46:00.25ID:yiR+6LBt0
今日で8日目。
山頂からノロノロ降りてきてる感じ。

節々とかリンパが痛いとか、歯茎が腫れるとか
なんしかロクなことがない。
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:48.18ID:MhzsUXsE0
寝てると口呼吸で変な音が出て目が覚めて、また寝付くまでは意識して鼻呼吸に切り替えるけど
寝てしまうと口呼吸の繰り返しであまり眠れないし喉も焼け付くように痛いからついに病院に行ってきた。
早く治るといいが。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 18:38:09.74ID:3ifzWUE00
先週の寒さと暑さで皆やられたのか、40代から60代の社員が皆やられてた
皆ズルズルゲホゲホやってんのにマスクしないし、病院行ってないのか薬も飲んでないし
馬鹿としか言いようがない
せめて周りに迷惑をかけるんじゃねえ
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 00:54:34.18ID:qdxEJJEI0
喉の腫れが全く良くならない
時々込み上げるように咳が出る
いったいいつまでこの状態続くんだろうか
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 11:05:03.24ID:QG3aQ1KS0
今朝はだいぶ楽になりましたー。
起きたら「喉痛い、お腹壊してる」から10日かかりました。
こんなに長引いたのは初めて。
完全回復までにはまだ少しかかりそうだけど。

今、渦中の人、だいたい10〜14日かかるみたいです。
頑張って下さい。
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 15:23:45.39ID:93/jxMrI0
先週の金曜日に喉が痛くなって、土日で痰と鼻水と微熱が出て、今日から咳が出るようになった
なにこの風邪
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:25:32.39ID:uH1cBvy10
最近の気温差にやられて風邪引いた
喉の痛みが酷い
咳が出る度にえずく
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 17:48:04.22ID:ahL5PZVb0
会社休んで1日寝込んだけど全く回復しない…
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:28:36.08ID:exPLiT070
喉痛くなって6日目くらいだが昨日は鼻血まで出た
熱が出ないし病院怖いので医者に診てもらってないけど
いつまでつづくんだろう
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:38:56.58ID:xoV4DZeA0
俺は2週間目、粘った鼻水、痰、咳で熱はないが、治らん。
今日から五種類の薬。
メイアクト、プラノプロフェン、メジコン、カルボシステイン、アレグラ。
多分治らない。
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 18:41:27.43ID:xoV4DZeA0
俺は2週間目、粘った鼻水、痰、咳で熱はないが、治らん。
今日から五種類の薬。
メイアクト、プラノプロフェン
、メジコン、カルボシステイン、アレグラ。
多分治らない。
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:00:15.67ID:GROdOSwo0
風邪のひき始めによくある喉の違和感が翌日は肺に広がり、鼻水やクシャミを飛ばして咳から症状出始めた。熱は37〜38度を行ったり来たりした後に昨日下がってきたんだが、全身の倦怠感や節々の痛み、咳などの症状が取れん。

あと味覚がおかしくなってる。スープ、味噌汁など塩気だけ突出して強く感じて完食するのが辛い。味を感じなくなるのはよく聞くが、一体どうなってるんだぜ?
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 20:55:30.22ID:NaZOY0CW0
先週頭に口唇ヘルペスができてて疲れてるんだなと思ってた
土曜の夜に風邪もらった感じがしたものの日曜もゆっくり休めず
昨日はカフェイン摂りまくって無理やり仕事にいったら今日になって一気にしわ寄せがきてダウン

咳は異変を感じた土曜の夜から
昨日の夜は花粉症がぶり返したみたいに異常にくしゃみと鼻水が止まらなかった
今日は頭痛、胃のもたれ感、関節痛、熱っぽいのに熱がないのはここの報告と同じ
と思ってたら37.8℃になってた
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:31.87ID:qdxEJJEI0
今日持病の通院ついでに風邪のこと話して薬貰ってきた
咳がつらくて眠れない。咳止めのアストミン飲んだけど効くかな
子供が私の咳で起きませんように
子供にうつりませんように
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 05:39:40.00ID:EX4tKw4P0
下痢が4日続いてる
熱は37-38°
昨日病院行って薬もらってのんだけど熱は下がらない
下痢は幾分良くなってきた
咳もあまり出なくなってきた
これって風邪?食中毒かもと疑ってもみてるんだけど
0658病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 10:31:24.58ID:1u6UjeCa0
熱が37度台前半まで下がってきて体調は良くなってきたけど、寝すぎて背中がくそ痛い…
まっすぐ立っていられないくらい痛い
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:32:32.15ID:FkOqyGqy0
鼻と喉の症状でたまに咳や頭重感がある程度で
抗生剤の副作用で少し怠いだけの場合もやっぱ安静(横になる)にしている必要あるのかな?
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 12:40:17.69ID:GTrrhckx0
>>658
背中の痛みは心臓のSOSとも言われてるから気をつけた方がいいよ。
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:00:18.30ID:PiAnWn8s0
金曜から喉が痛くなりインフル並みにキツかった。
今やっと楽になりつつあるがまだシンドイ。
熱はそうでもなかったがとにかくメンタルがやられてる。有給休暇使ってしまった。
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:32:54.27ID:zf9cDJwz0
熱下がって職場復帰したが変な汗が止まらん。腕とか両生類のように常に汗で濡れてる感じ。外は寒いのに汗拭きが常に必要でフラフラする。早く普通の体調に戻りたい。
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:32:23.84ID:8EEp+EXY0
朝に飲んだPL顆粒で生活に支障があるくらいの強烈なだるさと眠気がでてる
風邪でだるいほうがましだよ。もうこれは飲みたくない
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 14:41:07.42ID:n6pErX920
風邪ひいてる時って、なぜか焦げ臭いニオイをずっと感じるんだけど
私だけかな?
コーヒー飲んでないのにコーヒー臭がまとわりついている
周りに聞いてもそんな現象感じたことないって言われるけど
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:24:08.54ID:E7FJ+K8Y0
熱はないけど喉と鼻づまりが辛い
痰がすっごい黄緑色になってねちょってた
今日は休み取って正解だったわ
午前の雨嵐の中仕事いってたら余計酷くなってた気がする
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 16:27:46.99ID:qO7Ou1lW0
ギリギリ37度にすら届かないくらいの体温なのに一丁前に気持ち悪くてフラフラするし最悪
これなら一気に熱出てくれた方がマシだ
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:56:41.32ID:Nf71MZlo0
大丈夫かなと思っても咳き込んだときに吐いてしまう
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:56:34.58ID:8EEp+EXY0
風邪自覚して一週間
鼻詰まりもほぼ治ったのに喉の腫れだけ全く良くなる気配がない
むしろ喉だけ悪化しているような気がしないでもないような
接客業してるとなかなかよくならないけどここまで治りが悪いのも珍しい
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 22:59:01.64ID:zpUFWvig0
どこに書いていいか解らないのでここに…。


昨日の20時頃37.3度、23時に38.6度まであがる
全身倦怠感、悪寒、喉の痛み、頭痛、関節痛。
ロキソニン飲んで寝て起きたら39.6度…。
病院行って血液検査と培養、尿検査、喉の検査をした結果
何らかのウイルス感染と診断された
特効薬がないのでとカロナールと胃薬をもらい帰宅
これは一体なんなんだ…
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 00:02:37.61ID:+3S5O48M0
いやもう新手の風邪じゃないかって思うくらい。
自分も10日以上で楽にはなったけど寛解ではない。
熱はそう高くないんだけどね。

喉の痛み
下痢
鼻水


関節痛
倦怠感
悪寒
発熱(微熱が一番申告多い?)
回復までやたら長い

こんな風邪にかかったことないんだわ。
しかも普段滅多に風邪ひかないし。
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 01:08:10.41ID:Nf4DjzFY0
喉が完全にやられた…
うがいや歯磨きすれば幾分楽になるのが救いか…
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:15:26.03ID:6jVOy2320
もしかすると麻疹かもしれないな
前にかかったかワクチンのおかげで本人は軽めの症状だけど周りにはうつしてるってこともあるのかも
ちゃんと病院にかかってるのに
0674病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:40:46.88ID:gGl+RvuT0
みんな本当に様々な症状で今年の特徴のようなものが全く見えないね。
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 02:43:58.07ID:6jVOy2320
>>674
喉に来る風邪でなかなか治らない
という点は共通しているように思う
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 05:50:31.65ID:MdiMFJY90
つば飲み込めないほど喉痛い
熱は38℃あるけど熱の苦しさよりも喉がとんでもなく痛い
先月はインフルエンザになって二度と寝込むかと思ったのにこれ
情けない
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 09:26:05.75ID:VNE1B7bL0
寝すぎて身体だるいのか
相変わらず痰切れ悪いし風邪の時にありがちな
ねちょねちょたいぷの黄緑色痰が絡む声枯れ
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 11:42:14.14ID:TBHAy4Jt0
体は元気になった
でも喉の違和感はとれず声も少し変なまま
咳はときどきコホコホ出る
ぶり返さないように気をつけよう
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 12:09:21.29ID:WJFBGL9F0
よりによってGW前に風邪引いて体調悪くて最悪
来週色々用事あるのに
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 14:06:43.14ID:yMKlAEcE0
そうなんだよ、意地でも治さないと
予定ありありで風邪のままだと
0681病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:43:22.37ID:oG2+493w0
俺も一週間、行っても日曜日が終わるまでには治したい。
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:24:26.13ID:Ae7ky3zI0
痰が無色から、白色に変わる。薬が効いてる。
フロモックスから、メイアクトに変更。アレグラ投入。
今日は鼻水半減、咳が半減。
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 00:56:06.52ID:Ae7ky3zI0
鼻水が粘着性、痰に、咳、熱はあっても微熱。
倦怠感覚だけでもう2週間治らない。
車が真っ白く黄砂が来た頃から、体調が悪い。
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 08:33:47.08ID:7qiiR9Ke0
ツンと込み上げる咳から咳払いするような感じに変わってきた
これは良くなってるの?悪くなってるの?
なんだかよく分からない風邪だな
0686病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:28:52.53ID:qUgSfYDe0
先日むちゃくちゃ暑かった日にクーラー入れたのだが、寝る前に1時間で切れるようにタイマーセットしたはずが
出来てなくて朝までクーラーは入りっ放し。起きたら喉が痛い。あ、これはヤバいと思ってたらやはり風邪引いてしまった。
薬を飲まずに熱を出して治してるが、なかなか完治しない・・。(全体としての症状はキツくないが、体のダルさ、
肩こりのような頭痛、鼻水がずっと残ってる。)
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 11:52:32.45ID:PIu8TCUT0
開 2 ち ゃ ん ね る= 便 所 の 落 書 き ・ 痰 壷 の 更 に 劣 化 コ ピ ー の 3 流 掲 示 板
運 営 の 性 格 の 悪 い 引 き こ も り I T 土 方 メ ガ ネ ザ ル 早 く 死 な な い か な
0688544
垢版 |
2018/04/27(金) 18:35:46.23ID:KRS30/CZ0
2週間くらいかかって治ったはずなのに、また喉に違和感。
連休は風邪と暮らす羽目になりそう。
かかりつけは明日から連休なので市販薬で闘おうとべラックT買ってきた。
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 22:45:59.65ID:PE19f8f20
明日で2週間、恐らくこれで抜け出せる感触。
咳は残ってるけどいつものことなので。

もう二度と春先に風邪ひかないよう気をつけます。
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:17:22.78ID:vTLlXGIP0
昨日から喉の痛みを感じて嫌な予感はしていたけど、さっき猛烈な寒気に襲われて熱が出てきた。
明日から出かける予定だったけどキャンセルして病院行かなきゃ…なんでこんなタイミングで…
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:53:37.19ID:og4IshG00
せっかくの連休だというのにこの有様で泣きたい
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:46.80ID:u0TZr4i40
病院行きたいけど今日も仕事
連休中日仕事前に行ければいいけどかなり混雑しそうだな
咳と鼻炎だけなのに全く快方に向かわないのはなぜなんだ
連休後半予定あるからそれまで喉だけでも治っててほしい
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 06:35:52.64ID:Rfzlr1R30
pm2.5のせいか?と思いつつ数日前からタンと軽い咳
鼻づまりも加わって、昨日は朝から寒気と体のだるさ
夜には寒気と腰の痛みがピークになって夜中38.7℃まで上がる
朝楽になってきたなと思ったけどまだ37.6℃

午前中に病院いってくる
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:26:12.37ID:vZSYbos/0
鼻炎、ノドの痛みが、1日の中で症状がなくなたり、復活したりを繰り返してる。
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 13:51:56.17ID:QVOEmHKr0
月火に38度以上の熱で寝込んでそこから喉が唾飲むだけで激痛走って苦痛でしょうがなかったけど今朝漸く喉が楽になってきた
GW予定何個かあるから体調良くなって良かったわー
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:27:46.02ID:UuwhwTzg0
風邪3日目。風邪の時ってどうしてこんなにイライラするんだろう。普段の何倍もイライラする。頭痛とかあってモヤモヤしてるからそういうのが原因なのかも。
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:40:28.99ID:yzS1c88P0
天候がウザい…
ジーパンですら暑いんだが、オススメなズボンとかない?

喉は痛いわ、天候のせいで乾燥しやすいわで、コンディションやられる…
0698病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 04:30:17.22ID:Ot19C7Gn0
喉の違和感が治りきらない
喫煙席に二時間ほどいたら一時的だが咳がひどくなった
吸ってる人は多くはなかったんだがそれなりの空気ってことなんやね
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 10:08:55.93ID:gY1Dxtib0
日曜に風邪を引き、だるさ→鼻水、咳→鼻声って感じでの症状がでてます。今はダルさ、鼻水、咳なく鼻声って症状ですが、これは治りかけですか?ぶり返しですか?
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:58:27.24ID:Ufxq9JZb0
>>696
分かる。風邪や体調悪いとめちゃくちゃネガティブ思考になったり嫌な事ばかり考える様になるよな。
そんな時眠く無くても寝る様に努めてる
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:22:12.90ID:GvgKcK3W0
いつもこの味してたけど、ここまで下水の味がする喉風邪初めてかも。
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 04:55:46.68ID:DB/ttW740
623だけど痛みや苦しみはなくなって、ようやく回復したみたいだ
痰はまだでてるけれど
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 12:38:25.31ID:dhjs69x90
抗生剤が終わって翌々日の朝くらいに鼻の奥がツーンとしてまだウイルス死滅してないかと思ったけど。
今日はまだ鼻と痰出るけど楽だわ。そろそろ治るかな。
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 16:29:15.02ID:pYL7yD1u0
熱下がってるのにいつまでも体がだるい
出かける元気などとてもなくて結局寝たきりで連休終わりそう
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 18:39:20.17ID:AqPHKz440
子供が2週間も熱が上がったり下がったりを繰り返す...
鼻水が酷くて咳が一日中出てて眠れない。
肺炎もいろんな感染症も否定されてるし、もうどうしていいやら
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 23:36:54.15ID:y3tWlNEV0
どうも抗生剤飲むと熱が下がるんだよな
荒れた喉になんかの細菌が悪さしてるんだろう
かといってずっと抗生剤飲み続けるわけにいかないし
喉はなかなか治らないし

>>708
自分もそんな感じでもう1ヶ月になるわ
病院にも通ってるのに
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 00:10:39.24ID:JcsSZC6E0
よく夏風邪は長引くとか言うけどこの時期にひく風邪もしつこくないか?
なかなか治らんわ
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 10:14:20.12ID:a1yjNoP10
咳と痰がひどい。
出掛けたいのに他人に迷惑かけそうだから出掛けられん。
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 12:14:41.54ID:IAjPGChD0
自分の場合幸い今は痰と鼻水だから葛根湯とムコダインとマスクだな。
熱と倦怠感がなかったから軽かったのかな。
ただ、喉が異常に痛くて我慢できなかったから病院行ったが。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 13:21:46.26ID:SwLdRRe00
>>693だけど熱はすぐ下がったものの喉と口のピリピリした感じがなかなか抜けない
0714病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 17:24:31.09ID:MDu7vguDO
この時季にインフルB発症。GW丸潰れでワロタ…ワロタ…
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 02:43:52.68ID:OexDt3bQ0
1週間前に口唇ヘルペス発症、症状が治まって数日後喉に違和感あり。そのあと空咳が止まらなくなり、夜に38度の熱が出る。インフルエンザA発症。つらすぎ…
0716病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 08:19:56.17ID:0d0m5vdp0
お腹にきてる人カンピロバクター原因の食中毒かも?
風邪と間違うらしいよ
あさイチより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況