X



トップページ身体・健康
1002コメント298KB

【PMS】生理前のおかしな症状・63【月経前症候群】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 18:04:24.49ID:0mLtPsai0
生理「前」に鬱になったりイライラしたり、体調を崩したり、
普段とは違う行動を取ってしまう私って……?

月経前症候群(PMS)について【情報交換】するスレです。
不安定になる時期ですがマターリしていきましょう。

◆お約束
基本的には sage進行 でお願いします。

荒らし、煽り、叩きは厳禁。

該当する書き込みがあっても反応せず、スルーしましょう。
次スレは>>980が立てて下さい。

※PMSだから子供にあたってしまう系の話は荒れやすいので
関連スレの「PMSで荒れてるママ」スレでお願いします。

前スレ
【PMS】生理前のおかしな症状・62【月経前症候群】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1504760290/
【PMS】生理前のおかしな症状・61【月経前症候群】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1494002563/
【PMS】生理前のおかしな症状・60【月経前症候群】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1489901403/
【PMS】生理前のおかしな症状・59【月経前症候群】
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/body/1483921200/
0581病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 11:25:04.26ID:pSwNnb9+0
>>577
サプリでもいいかな?
0582病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 13:07:44.22ID:1s0vS59X0
生理前で胸が張って痛いです。。大きくならないのなら張るな痛むなクソクソ!自分の体にイラついてしまう…
0583病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:06:05.00ID:acZ4ZEz50
何かをきっかけにPMSのスイッチが入る。さっきちょとしたことで鬱突入したよ。
不安と過去の嫌な体験を思い出す。
0584病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:33:38.36ID:N6CLilp40
いろいろ試してコーヒーがアウトなことに今さら気がついた
PMS期じゃなければいつ飲んでも全く問題ないから
まさかコーヒーだとは思ってなかったよ
結構出先でも出されるから回避方法考えとかないとなー
0585病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:45:09.59ID:tD6TJJx10
いつもは気にならないことでもPMSになると
イライラする。はーお腹痛いしもうそろそろ来るんだろうけど
毎月嫌になるわ
0586病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 20:55:20.32ID:bSVrunJq0
>>581
前にオルニチンサプリも飲んでみたことあるけど
(目覚めの良さは)自分の体感的には味噌汁の方が効果ある気がする
食品だから吸収がいいのかな?
0587病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:11.09ID:bSVrunJq0
>>584
あー私も常に紅茶がぶ飲み中毒だ…
カフェイン良くないよねやっぱり
0588病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:15:38.26ID:E8+i9Yot0
焼肉バカぐいしたら、少しメンタル落ち着いたわ
0589病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:30:28.13ID:5KZc29f60
焼肉いいな〜
ドカ食いすると、なんかすっきりするよね
まあ次の日にはまたイライラしてるんだけどw
0590病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:50:18.05ID:pSwNnb9+0
>>584
コーヒー一日4、5杯飲むよ
コーヒー飲むと頭痛スッキリするし何となく落ち着くと思い込み飲んでるけど
やっぱり悪いのか…
コーヒーってよりカフェインの問題かね
0591病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 21:52:34.00ID:pSwNnb9+0
しかし生理三日目なのに食欲旺盛なまま
ガッツリ食べて10分もしないうちに空腹感に襲われるし
口寂しくて食べる物探してる
嫌になる位の食欲
pmsなのか更年期なのか…ちなみに47歳です
0592病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:18:58.21ID:86hZr+XX0
>>587
>>590
カフェインはPMSも悪化させるし生理痛も酷くなる原因の一つだよ
1日にコーヒー1杯くらいなら平気だけど何杯も飲む人はカフェイン中毒というか依存症だから控えた方がいいよ

これって意外と知られてないんだね
でも私は控えたところで生理痛はともかくPMDDは治らなかったけどね
0593病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 23:57:36.63ID:Cz96+rAh0
コーヒー飲んだ方が頭痛に効く場合もあるから難しい
0594病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 00:07:51.79ID:T7GUv5Up0
>>562
失礼ですがおいくつですか?私も似たような感じで遅れてます。
ただ先月まではきちんきちんと来てたのと、先月終わってから少しあとに不正出血があったので(凄く珍しいことでした)閉経が近づいてるのかなと。

ちなみに気分は最悪です。
何もしたくないし元気もなく、寝るしかできていません。
0595病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 02:26:09.08ID:Lnen8QBxO
PMSでつらいときに限ってスレで煽られるのなんでだろ
楽になるまでネットから離れるかな…
0596病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 06:33:33.98ID:cDpTqZnX0
>>593
私も元は片頭痛対策で
意識的に席を外して休憩を取るためのコーヒー(自分でドリップ)だったから
代わりを探さないと・・・

水とかお茶だと気分を切り替えるには物足りないんだよね
昼休みまでなら自分の身体には目立つ影響ないから
代替を探しながら在庫消費する

この流れで美味しいデカフェコーヒー(できれば酸味少なめ)をご存じの方がいたら
是非ご紹介していただきたい
タンポポやチコリは試したけどダメだった
0597病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:31:52.80ID:Hk6dn6UA0
>>592
>>596
コーヒーのことで書き込んだものだけど極度に飲まなきゃいいだけだよ
偏頭痛ってきちんと医者に診断されてるならいいけど私みたいに緊張型頭痛は余計頭痛がでるから飲まない方がいい

私も勝手に偏頭痛かなと思ってたけどMRIとってもらったら緊張型頭痛だった
0598病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:42:49.13ID:T7GUv5Up0
生理が遅れるとそれだけイライラの期間が長くなるからホントやだ。
妊娠してないかも気になってイライラするし…

今朝はTVでやってるカーリングの掛け声もイライラしてしまった。
やかましい音が無理になるなぁ。
0599病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:33:30.75ID:E5zJER5U0
予定では今日だけど朝から色々最悪だわ
全然眠れなかったし起き抜けから動悸、肩こり、耳鳴り、不安感etc
一気に来おった…orz
0600病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 09:57:51.74ID:AjLzFLDy0
排卵痛みたいなので下腹部がしくしく痛い
地味に辛い
0601病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 13:28:28.71ID:elCntnb40
コーヒーはpmsに良くないってわかってはいるけど美味しいから飲んじゃうんだよなあ
0602病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:00:41.37ID:jUelLv060
今日生理が来そうなんだけど、今月は吐き気と腰が重い。布団に入って休んでる。生理痛もいつもより重たかったら辛いな・・・。
0603病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:53:28.06ID:yK+7GKcN0
お腹がすごく張るのに食べることがやめられなくて吐き気がするを毎日繰り返してるんだけど似たような人いますか?
0604病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 17:08:07.18ID:1YGtVEzW0
>>595
あるある。PMSの時は凹みやすいから控えようと思ってもつい書き込んじゃう。
0605病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:10:02.97ID:ts7RN+0I0
気持ちのアップダウンがキツくて自分のことなのについていけない
0607病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 18:47:47.99ID:A4mDGDWR0
旅行のためにピルで生理遅らせてて今日辺りが本来の予定日なんだけどすっごいだるい
眠いし重いし集中力ないし
ピル飲んでも体楽じゃないんだなーと知ることができた
0608病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:12:06.56ID:ncmWE+rV0
身体が重怠くて1日寝てた
眠くて仕方ないのに頭の中がぐにゃぐにゃしたイメージで一杯になってて、
気持ち悪い夢ばかり見た
0609病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:13:55.30ID:Hk6dn6UA0
>>607
ピルは副作用かなりきついって聞いたけど飲み続けたら慣れるらしいよ
0610病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 19:31:55.70ID:5gcoQWuY0
老廃物を出すとpms期もちょっとスッキリする
便秘は酸化マグネシウムで解消
悪いもんを出す行為は快感
0612病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:21:20.51ID:F/PE8sft0
遠距離の彼氏との連絡が途絶えた
もう何が正解で何が間違いかわからない全部ダメになってしまう気がする
泣けてくるばかり
PMDDとか言い訳して本当は全部自分の気質の問題かもしれない
死ねなくて苦しくて死んでるように生きて
周囲の人間が“普通に”恋愛、結婚、出産していくのが本当に意味がわからない
と思いつつこれが自意識過剰で皆だれだって悩みやしんどいことを抱えているのだろうなとも思う
思考がぐちゃぐちゃだ。吐き出す場所がなくてここに甘えてしまう。
0613病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 20:26:27.32ID:Mv5FHOHD0
PMSで不調で生理来たら治るのに
この頃は生理三日目位でも不調
これって更年期?
0615病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:35:21.88ID:5nXZhvbU0
ピル使用者なんで生理予定日は水曜か木曜なんだけど、昨夜からお腹がずーんと重だるいしガス溜まってる感じ・・・
しかも目の奥から頭までガンガン痛む。天気いいうちに色々やりたかったのにー
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 22:48:48.14ID:I94GUnzj0
ピル使用してても、PMSはなくなるわけではないんだね
でも少しは楽になるのかな?
イライラ八つ当たりが酷くて婦人科行って
ピルもらってきたけど、まだ生理こなくて
使ってないので、どんな感じかドキドキだわ
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:20:32.63ID:W3rzsOua0
歯茎が違和感
浮く感じ
なにこーれーええ
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 00:57:58.87ID:LaFR/h9h0
ピル処方してもらってるんだけど半年経つのに慣れない
飲むと体が重たくなってPMSみたいな状態になる
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 12:14:41.01ID:XYGHCIU80
ここんとこ首肩こり、不眠、耳鳴り、変な夢見るが続いたから
来るかと思ったら来た
生理予定日計算してくれるサイトで出て来た予定日ぴったりでビビったw
更年期に片足突っ込んでるような年齢だけど私の体もなかなか正常だな
0621病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 14:24:04.40ID:QbtGnhEo0
>>605
わかる。1分前落ち込んでたのに気分上がったりもう意味がわからない
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 15:19:24.66ID:YhpQ4DZT0
>>619
ピルにも種類あるから変えてみるのはどうだろう
消えてなければピルスレ覗いてみては?
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 18:16:03.25ID:LaFR/h9h0
>>622
ありがとう
今度ピルをもらいにいくとき先生に相談してみる
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:40:52.47ID:jMNCEq7j0
>>621
私も少し前の言動思い出して叫びたくなったり
すぐ凹んでドツボに入ったりする
一応抑え込んでるつもりだけど完全にめんどくさい人になってる
それ用の漢方も頓服でもらってきたけど
効いてそうな時と効かないときがあるんだよねその差が何か分かれば
もう少し過ごしやすくなるんだろうか
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 20:54:37.47ID:cC33y2Sg0
去年からピルで症状緩和出来てたけど冬から春にかけてPMS悪化するのは抑えきれないな
先月くらいから家族の出す物音にイラついたり変に興奮して眠れなくなったり調子悪い
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 22:20:04.88ID:5XwAV97n0
更年期に差し掛かる者だけど、無排卵でもPMSってあるのだろうか。
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 06:00:08.50ID:qMFqS2xg0
>>626
以前医者に聞いた話では無排卵でも更年期症状出るとのこと
むしろ無排卵だと既にホルモンのバランスが崩れている場合が多いとのことなので
バランスの崩れ方次第ではかえって症状悪化することもありそう
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:35:10.11ID:fA5Ugw720
>>627
レスありがとう。
サイクルは狂うわ、イライラする期間は長引くわ、ほんと困ります…
生理をおこす薬を処方すると言われたけど、母乳を止める薬一粒一回で全身の震えと吐き気が一晩中止まらず救急に駆け込んだことがあると言ったら「では来るのを待ちましょう」と言われました。
20年以上も前の話であの薬が何だったのかわからないけど、ホルモンに作用する薬は苦手な体質かも知れないです。
命の母でも飲もうかな…
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:39:16.87ID:0XkugZ5S0
毎回生理の1週間前くらいから熱が出るのが厄介 毎月風邪ひいたかと思うし暑いのか寒いのかも分からなくなってしまうのがストレス
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 13:20:52.05ID:1Br6+iN10
夜中にポテチ食って自己嫌悪…
やっと生理きたけどいつもPMSでくる眠気無くておかしいと思ってたら今頃来た
職場の昼休み寝てたわ…
昔は吹き出物出なかったのに30歳超えたら毎回吹き出物出るようになった
最初は1個だったのに今じゃ毎回3個は出るわ…どうやったら出ないようになるんだ
ホルモンバランス崩れてるのか
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:20.60ID:l3/XmC040
生理前には今回イライラあんまりしないなぁって思ってたら、終わりかけの今イライラ真っ只中
ここでも生理きてからとか、終わってからとか書き込み見たような気がするけど自分がなるとは…
これもPMSなのかな
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 03:29:37.95ID:vr58+bDp0
予定より遅れててイライラする
する事が溜まってるけどやる気出ない
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:00:12.54ID:GUxHzND10
気圧が低いせいもあると思うんだけど
昨日の夜意識を保ってられない眠さでほとんど気絶する勢いで寝ちゃって
朝もだるくてどうしても起き上がれなくて半日休むことにしてしまった
だるさは少し楽になってきたけど頭が痛い
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 10:57:23.40ID:AJC88FWJ0
あと数日で来るはず…
この時期は過去の嫌な出来事とか急に思い出して辛い
0637病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:02:11.84ID:sMragrZz0
排卵痛痛い、便秘してるのかと思ってしまう
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 14:22:27.29ID:04smhWpg0
>>612
凄く気持ちわかります!
生理前明らかにいつもよりイライラしたり、不安でいっぱいになったりするからPMDDのせいだと思うよ!だから自分を責めないで!
この時期にそんなことがあったらおかしくなる!私も今そんな感じだからわかるよ!
生理までまだ数日ある、、
なぜみんな結婚して子供産んで、私は何してんだろうとかいつも思います!
なぜ私だけが?こんなめにとか。
凄く苦しいですよね!
でもそんな人達も幸せかは実際わからない!

今はそういうことより自分を少しづつでいいから良い方向にしていきたいと考えているよ!
なかなか上手くいかなくて、死にたくもなるし!でもまだ生きてる、苦しいけど生きてる自分を褒めてあげて?
あなただけじゃなく同じように苦しんでる私がここにいます!
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 17:51:12.62ID:04smhWpg0
別にどう思われても構わないけど、ただ同じような気持ちの人がいたら少し楽になれないかと考えて書いたことです。
松岡修造ってどこが?って思うけど。
0641病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 19:01:18.25ID:XdITNvI10
>>638
612ですが、親身で優しく寄り添うようなお言葉をありがとうございます。
人の生活や人生を比べること自体馬鹿げているけどどうしてもなんで自分は
欠陥ばかりなんだろうという気持ちが根底で根を張って自分で自分をいじめていますね。
PMDDやら気圧の変化やらで心身がガタガタなのの捌け口を自分を呪ってがんじがらめにしてるだけですが。

638さんの自分を少しでも良い方向にしていきたいというとても前向きな言葉に私も励まされました
お互い無理せず自分のペースで過ごせたらいいですね。
0643病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 21:14:39.53ID:Sqe5Ax1G0
>>638を松岡修造さんっぽい雰囲気とは感じないけどな

でもノリは苦手だわ
自分自分感が引く
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 23:38:08.11ID:p50JdA7X0
暑苦しくて押し付けがましくて気持ち悪い
0646病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:35:11.66ID:qmvj/TQN0
ノリでこんなこと言えない
ただ同じような気持ちになることがあるので少しでも楽になって欲しいという気持ちからでした。
押し付けがましかったならすみません。
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 00:46:37.93ID:qmvj/TQN0
>>641
638です。
自分も同じような状態だったので、ちょっと押し付けがましく感じてしまっていたら申し訳ないです。
生きてるだけで頑張ってると言われて気持ちが少し楽になれたので、少しでも励みになればと思いました。
本当無理をせず自分のペースで過ごせたらと思います。
0648病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 01:31:51.17ID:s/Pzrdf/0
最初からそんな感じで書いておいたら荒れなかったのにね
0649病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 02:59:15.81ID:qmvj/TQN0
いや、何様?
励ましたい気持ちが強く出てしまっただけでしょ
いちいち批判しかできない人もどうかと思うけど
人の気持ち考えないできもいとかノリとか決めつけて書いて、小さいじゃんやってること
0650病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:03:17.10ID:qmvj/TQN0
悩まれてた方に不快にさせてたらと思って謝っただけで、別に関係ない人に言ってないし
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 03:34:40.71ID:aLTg7ugr0
さすがPMSのスレって感じのやりとりだね
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:24:27.59ID:F0lsi6B20
旦那が単身赴任するんだが、手続き関係を言わないと進めてくれないのに激しくいらつく。
もうあと数日で引っ越してしまえば、何十年も一緒に住むことはなくなるのに。
こんな殺気じみた妻の印象を最後に残したくないのに自分が抑えられない。
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:52:47.52ID:w3Ugb8b20
自分自分私私!!
上げっぱなしだし日本語おかしいしただの荒らしじゃん
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 08:59:06.60ID:jipWGYb/0
何様とか言う時点であなた様はおかしい

後は人を励ますの下手くそ
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 09:37:35.64ID:OgEiWMRE0
だるいし鬱気味だし頭痛い
早く来てくれ
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 11:56:58.88ID:dV71NSxG0
もう相手するのやめよう
最初の書き込みからおかしい人なのだから
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 12:27:08.13ID:6I5kBHRp0
昨日いらいらが抑えられなくて衝動的に仕事辞めたいって上司に言いそうになって、辞めたい理由まで真剣に考えてもう耐えられない無理だって思ったときに生理前って気付いた。
眠いし朝気持ち悪くて用意出来なかったしそれのせいで遅刻するしもう最悪辛いなー
ここ3日ほど常にお腹空いてるしでも食べたら身につくしむかつくことばっかりだ
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 14:42:43.27ID:/kZf63oo0
このスレだからあえて言うけどゴミ付きレスあるだけでウザく感じる
生理終わって排卵期前の一番楽な時期のはずなのに止まない頭痛と風邪とイライラ
これもうプレ更年期とか若年性更年期かなと思い始めてる
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:28:36.41ID:5idKHbek0
スレチならすいません、病院に関しての質問なのですが
ここ数年生理前のイライラと抑うつがすごくて、PMSじゃない?婦人科行ってみたら?って知人に言われて調べたんですが、近所に産婦人科しかありません
PMSについての相談だし、産婦人科で対応してくれるかどうかサイト見てもいまいち解らないし聞く勇気がもてず、悩んでます
産婦人科=産科+婦人科とは分かっているんですが、産婦人科と婦人科ってやっぱり違いますか?
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:53:30.27ID:xlM2zUhg0
>>660
産婦人科でOK
私の行ってるところはレディースクリニックって名前だけど産科と婦人科診療してるから
若いご夫婦もいるし更年期できてるらしき人もいるし自分含め結構色んな年齢のひといるよ

入院設備のある産婦人科だと妊婦さん多くて気後れしちゃうかもしれないから入院設備のないところ行った方がいいかもしれない
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 17:57:23.26ID:QL8cq3nU0
生理前って異常にお腹が減って食欲出るけど、
生理始まった途端に食欲が全く無くなる
貧血にならないように食べなきゃ行けないんだけど、
全く食べる気になれない…
同じような人って結構多い?
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 19:53:37.53ID:SGDP94ij0
生理前のアホみたいな食欲で蓄えてるから
食べたくなきゃ無理に食べなくてもまあいいんじゃないかな…と思ってる
冬眠前の動物みたいなw
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:42:53.77ID:5idKHbek0
>>661
そう、妊活中の人や妊婦さんの通院がメインだと思ってたので躊躇ってました
いろんな人が通われてるんですね
入院設備のない産婦人科で検討してみます、ありがとうございました
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 22:54:28.86ID:xYA+5h0Y0
会う人たちにバカにされてる感じがしてきて、後から腹が立ってくる
なんかおかしかったろうかという不安な気持ちと、バカにされて腹立たしい気持ちとで寝れない
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:30:55.98ID:NTAC8uw/0
腰がいたいのとお腹パンパンで苦しいし、なんかイライラしてすぐ落ち込むのよ
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 14:50:49.23ID:KnHiedDC0
今回はpmsがしんどい
だるいし、お腹痛いし、悪寒がするし
イライラする
仕事やめたい
なんなんだあの後輩は
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 15:58:36.52ID:6FxlFb0K0
>>666
今まさにそれ
ドンピシャに同じ状態
月曜に仕事いくの嫌だな
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 17:49:41.67ID:FUByT/tR0
今回は体温高いだけでイライラしないなーって思ってたけども些細なことで爆発してイライラしてた事に気づく。

今日は純ココア練って溶いてチンしたら爆発して、いつもなら冷静に残りを別のカップに移して飲むんだけど、イラっとして流しに捨ててしまった。
1からもう一度作ろうとして練ってるうちに何かが切れて牛乳一パックとバンホーテンココア一袋、流しに全部捨てちゃった。
牛乳1パック370円のやつだったのに…

気分悪くしたらごめん。
普段はね、食べ物めっちゃ大事にしてるんだよ。芯も茎もセロリの葉っぱも全部大事に使ってるんだよ…

しばらく自炊やめようと思う…
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:39:44.71ID:WyK2pnsk0
だるくて力入らなくて眠くて眠くてたまらない
よくなってた持病もPMSのときは引っ張られて悪化する
0672病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 18:47:13.57ID:5CjpGRoW0
季節の変わり目とPMSで人に八つ当たりばかり
あー早くこいっ。来たら来たでまた文句w
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 19:01:47.72ID:Li/gRhlv0
生理痛は全くないんだけど、10代後半からPMSに悩まされてる
命の母のピンクの瓶が比較的あっていて結婚するまでは母と共有して飲んでました
子供二人産んで満足したし避妊も兼ねて今月からピル飲み始めます
生理予定まであと9日。今PMS真っ只中で辛いから早くきてほしい
ピル効果あるといいな
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 23:27:16.14ID:P+GP3Shz0
こんな時間にコンビニ行ってアイスとポテチ買って食べてしまった
最悪。。
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:01:16.11ID:C9BY9iYQ0
歯茎痛すぎワロタ
今からドルツなんたらって歯の間汚れが取れるやつを使う
至福だわ…
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 00:36:31.21ID:C9BY9iYQ0
>>676だけど、歯のケアを色々やって15分も経たずに歯茎が痛い

普段は歯周病も虫歯もないし、定期的に歯科にも検診行ってる

コレが良いなど、どなたかありましたら是非教えて欲しいです
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 01:17:39.85ID:CrgGZedR0
>>678
歯茎を鍛えるのはどうだろう
今ググって上に出たとこ軽く見ただけだけど
カルシウムとコラーゲン、ビタミンCあたり他詳しくは調べてみてください
サプリに頼ると内臓に負担がかかるので食事で摂るのがいいと思うよ
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 05:58:25.20ID:NjLC0iO+0
あちこち痛くて息苦しいわ
ハァーとため息が出る
お腹がはって生きてるだけで苦しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています