>>514

>あのねスレ主さんよ、活字が読めないとか仕事ができないとか言っているらしいけど、
>それが事実なら警察も弁護士も協会も取り上げてくれますよ(笑)


そもそも整体協会は健康被害の苦情を黙殺するだけで、
事実の有無を明らかにすることさえできていません。



そして、前述しているように、
本件には
倫理的に野口整体の問題よりも重要な問題が含まれています
(主に近畿地方に関わる問題です。
当該問題に起因すると考えられる不祥事のうちの幾つかは、
既に公になり報道されています)。

そのため、そのより重要な問題を世に問おうとするなら、
現時点では
倫理的に法的解決を選択できないという特殊な事情があります。

警察には法的な告訴という形ではなく、
相談という形で話を聞いてもらっています。

また、弁護士の知人は複数いますし、
大体の出来事は伝えていますが、
私が今しようとしていることは倫理的問題の提起なので、
彼らの仕事の範囲外です。

もっとも、野口整体の施術の危険性に変わりはないので、
野口整体については、
掲示板に書き込むことにより、消費者に警戒を呼びかけています。