トップページ身体・健康
1002コメント367KB
★☆カンジダ撲滅キャンペーン(女性専用)その34☆★ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 13:58:03.51ID:1g/MNCer0
引き続き打倒カンジダ目指して頑張りましょう!

●処女でもかかる病気です。
●パートナーがいる人はピンポン感染防止の為相手の治療も忘れずに。
【カンジダの主な症状】
(膣炎)白っぽいカッテージチーズ状のオリモノ・強い痒み(男性)性器部分のただれ・痒み
(口内・喉)白色ないしクリーム色の苔状のものが多数付着・ただれ

更にくわしくは↓参照
【カンジダについて】
http://www.ladys-home.ne.jp/faqsite/ans-files/FAQ-F/FAQ-F1.html
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:20:45.91ID:lDVNvdXl0
治らない。
コットンに薬つけてふき取ると、茶色いカスが付くんですが、同じ人いませんか?
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 14:26:13.22ID:lDVNvdXl0
便ではないんです。
何というか、ポロポロした垢みたいなカスなんです。
0337病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:55:59.68ID:as1GysQi0
>>332-333
膣錠で真菌を殺してるわけだから対症療法ではないか、申し訳ない
0338病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 16:03:14.06ID:tXUpwT6M0
コラージュフルフル使ってるけど心なしかいい感じよー
プラシーボ効果かしら
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 11:01:04.19ID:Yars525i0
私もコラージュフルフル合ってるのかいい感じ
0340病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:10:52.61ID:Doi7JXCE0
昨日夜はじめてティーツリー塗ってみたら痒くない!
このまま持続してくれたら良いな
0341病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:38:35.00ID:nRBZ7o/Q0
自分もコラージュフルフルが効いてる
でも外側しか洗えないので根本的な治療にはならないよね
0342病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 09:09:42.13ID:hTKKZO1O0
なんかもう痒くなければいいからコラフル石鹸で痒みが治まるならこれでいいのかなと思えなくもないw
ティーツリーオイルも興味ありつつまだ手を出してないのよね
店舗で色々見てみたいんだけど
0343病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 09:25:15.13ID:ebVp3zWl0
膣錠も全部溶け出たなーって思って2、3日するとまたべたべたおりものが…排卵日でもないのにな
カンジダ治したことのある方、膣錠の溶け残りが出たらすぐ通常(透明〜ややにごり)のおりものに戻りましたか?
0344病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:37:08.34ID:4iNv5aG+0
どうもお医者さんに匙を投げられた気がする
3ヶ月くらい通っていて、その度に処置室で膣錠処方してもらってたんだけど
そんなに悪い状態じゃないのでクリームだけ塗っておいてね、と言われたよ
これは言われたとおりしてれば自浄作用で治るのかなー、病院変えたり自己責任で内服薬購入する必要があるのかなー
とか悶々としてたら朝だ
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:11.10ID:5KWaqtgN0
診察はもちろんだけど色々相談や質問をしたいのよね
そういう相談できる怪しくないサイトとかあるのかしら
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 10:16:26.04ID:GYGpvzJQ0
痒みないけど薬切れたらおりものすぐドロドロに戻るから市販の買ってみようと楽天で調べたら6錠で2500円くらいするのか!
処方して貰ってたのは3錠とクリームの塗る薬で450円だったのに高いね!
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:29:35.83ID:dxSgyKIa0
まじで痒すぎて乳酸菌4粒奥に入れたらだいぶ収まった
入り口とかにも1粒とか
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:34.13ID:wSMdqTOU0
ビオフェルミンでもいいのかな?
私もビラが痒すぎる。
0349病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:41:41.52ID:bY/t61LN0
歯の治療で抗生物質を飲む予定なんだけど今から不安
おりものとかゆみが弱く続いているのでとりあえずフルコナゾール50mg注文したよ…
一応問診票にカンジダとフルコナゾールのことは書いたけど、抗生物質と一緒にビオフェルミンR出してくれるといいなー
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 22:04:27.32ID:/qukp2KF0
石鹸で洗わない、ビデのやりすぎダメっていうから控えてたけど、年齢とともにおりものが減って、すぐカンジダになるようになったから、ビデで三回1セットを1日2セットし、夜にインクリア入れてたら、治った。
毎日のように膣剤入れてたから、次からはこれでいくことにする。
カンジダになるときこそ、忙しくて病院行けないし…
0351病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 19:38:34.74ID:kaX1ujD70
フルコナゾールの50mgを購入したのですが、いまいち服用の仕方がわからない
150mgを1回って色々なサイトに書いてあるけど一日1回ってことなんだろうか、それとも1回きりなのか
そして食前食後とか服用のタイミング指定はあるんでしょうか?
飲んだことのある方、どうされましたか?
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:41:42.58ID:kG4h9TSy0
私は200を夜寝る前に毎日飲んだよ
1シートで治ったから薬余ってる
ぐぐっても人それぞれ違うよねえ
とりま50毎日飲んでみたらいいんじゃないかね
オオサカ堂レビュー沢山あるから読んでみてもいいかも
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 06:06:50.24ID:c0pY1J7F0
>>352
ありがとうございます、50で症状治らなかったら増やしてみようかなと思ってます
レビューは盲点だった!いろいろ参考にしてみます
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:14.00ID:/GQpAOqq0
ティーツリーを数日間数滴ショーツにたらしたらなおったわ
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 07:55:25.39ID:7yikHFDA0
中だしするとカンジダになるんですが今の相手だけなんです。
ちゃんとシャワー浴びてからするし、終わったらすぐ流す。
手でどうこうしてくれる人じゃないからw
考えられるのって精子だけ。
私以外にも、そんな人いますか?
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 17:12:27.01ID:jXUSUgEI0
生?
ちんこに菌がいるのかね…事前に洗ってもらっても駄目?
ゴムするか相手にコラージュフルフル渡して洗ってもらうとかどうだろ
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/05(日) 20:59:16.71ID:EW11FknR0
精液が弱いとはいえアルカリ性だから膣内が荒れるとか?
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:22:55.82ID:Ydn9Dgr10
そう、生です。
子供が欲しいので…
だけど、前途の通りなのて必要なタイミング意外では外に出して欲しい。
する前後は基本的にどちらもシャワー浴びます。
今までこんな経験もなく、逆に終わった後に洗わないと向こうも
0361病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 13:26:12.54ID:Ydn9Dgr10
誤字と途中送信すみません。
まとめると、体の相性とかあるのかなーと。
口臭とかも気になるんですよ…
だから、一般的に気持ちいいとか言う意味じゃなくて、ほんとに生命として本能として、体の相性合わないのかな?と…(笑)
0362病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 14:30:25.21ID:5uCyDHCf0
その相手カンジダ持ってるよ
口臭も出てるって事は全身やられてるね
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 16:41:39.69ID:DNkNTHAa0
そもそも本当にカンジダなのでしょうか?
だとしたら真菌の感染に相性も何もないでしょう。外で出していてならないのなら、やはり精液の成分で膣が荒れることでカンジダになりやすい状態ができるのでは?
今まではなかったというのは、一度なんらかの原因でカンジダになってから精液をきっかけ繰り返しているとか。

あるいは、終わったあと洗わないと向こうもなるということなら交互感染が続いているのでは。中出しでに限ってなるというのはよくわかりませんが…その場合は旦那さんも同時に真菌を退治する治療をしないといけないと思います

あと口臭だから全身カンジダということはない。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 18:45:38.98ID:gqGVVE4I0
中だしした日になるってことは洗いすぎてカンジダが再発って可能性もあるよ
私も昔気持ち悪いからしっかり石鹸で洗ってたなー
しっかり薬で治してコラフルで洗うようにしたらならなくなったよ
0365病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/06(月) 23:46:28.83ID:CO8WBbDH0
>>344
同じような感じです三カ月前から急に繰り返すようになって何年もなってなかったのに
カンジダになる原因をまず治せと医者に言われてストレスだとかなんとか、それが分かったらこんなに苦労しない
膣錠なんて一回入れたらすぐ治ると言われたけどそうなのかなぁ
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 10:48:04.85ID:68unXydm0
うちしばらくしないで様子見したよ
通院して膣錠も使って石鹸をコラフルにして体感「治ったかな・・・?」となってから元の生活に戻した
このスレで見たティーツリーオイルも使い始めた
治まった頃から1年経ったけどとりあえず症状はない
治りきってないのにしてしまうと悪循環にはならない?
0367病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/07(火) 23:13:46.53ID:FzW8ah3E0
皆エッチできるんだなあ!自分は
ただれてるみたいで性交痛がきつ過ぎて
出来ない。妊活の為に月一で踏ん張るけど
血の涙だよ…旦那にも、申し訳ないし。

東洋医学に興味が湧いて漢方専門の病院に
予約してみたよ。期待。色々調べたら
痰湿タイプは乳製品だめなんだね。
良かれとヨーグルト食べてたのに!
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 09:28:39.61ID:5vQq/VEK0
妊活するならなおさらカンジダ根治しないと
赤ちゃんに産道感染したら大変よ
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/09(木) 16:46:07.57ID:ZuSrVACs0
>>368
ありがとう!赤ちゃんへの影響はすごく気になってる
糖分のとりすぎがカンジダに繋がってると言われたから
その辺まず頑張らないとPCOSすら治らないし治るまでしっかり甘いものやめなきゃね…
甘いおやつをやめて5日だけど痒みが若干マシな気がするよ
0370病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:51:41.93ID:22Zkml6u0
カンジダになるとあそこから空気がコポコポでてくる。わたしだけ?
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:17:00.87ID:C36Rv00W0
空気中にもいるらしいね
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:55:59.69ID:HNK0wlUF0
よく抗生剤の使用後カンジダに…と聞くけど細菌や善玉菌いなくなるのに悪玉菌や真菌は増えちゃうって
知識不足でよくわからないんだけど一体どういうことなんだろう
増えるタイミングが違うんだろうか
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:58:13.10ID:aQ8oCl/A0
悪玉菌のことについてはよくわからないけど、細菌を殺す抗生物質は真菌には効かないので、乳酸菌がつくる乳酸によって抑えられていた真菌が増えてしまう

悪玉菌も乳酸で抑えられていたものが、乳酸がない中で先に増えやすいのかな?
0374病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:15:41.39ID:NTEmaE3c0
>>373
なるほど!乳酸菌、とても大切な役割を担ってるんですね…詳しくありがとうございます!
0376病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:50:37.32ID:py5xIOzw0
外w
皮膚上にもいるし
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 20:51:39.56ID:py5xIOzw0
スポラル効いてるっぽい
0378病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 00:36:07.02ID:N0SqvQlA0
アトピーだから、カンジダ再発して悲惨………
0379病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/16(木) 23:15:08.42ID:4J0nJZwbO
初めてカンジダになった時は我慢しすぎて激しい痒みと白いボロボロしたオリモノがでてきた
産婦人科に行ったら、すごい年配の先生で、一週間毎日膣洗浄をして薬をいれてもらったら、すっきり治った
それでも数年に一回、体調崩すとたまに再発するけど、生理が始まると大抵治った
今回、久々になったけど、生理までまだ日数あるから、膣洗浄できるセペ買ってきた
治るといいなー
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:16:14.76ID:gJjGhlZK0
ここで評判良さげなティーツリーオイル通販で買ったので届くの楽しみ
もう疲れや油断で不定期に発症しては膣錠を入れるサイクルから脱出したい…
座薬型にしてもらってるから痛くはないけど膣錠入れる時気分的にもまいるんだ
0381病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:29:41.30ID:OGkGOEuV0
スポラルで効いてるけど錠剤で完璧か確かめようかな
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 00:55:32.91ID:86xEukBL0
>>380
気分的に参るすごく分かる
私は微妙に吐き気すら覚える
通院がやっと終わってはや1ヶ月
このまま普段のケアを頑張ろうと思うわ
0383病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 15:22:56.00ID:YGQKE8wQ0
フルコナゾール50mg購入 飲みはじめて3日目
朝晩1錠ずつ服用してたんだけど軽快しないのでけさ3錠まとめて飲んでみた
国内メーカーの説明書?によれば150mgを一回服用で治るらしいけどどうなんだろな
0384病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 16:06:00.42ID:ifDwEw6K0
ずっと上顎のヒリヒリが治らなくて調べてみたら口腔カンジダっぽい…
これにかかった方は、歯科と耳鼻科どちらに行かれましたか?
0385病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 22:47:00.88ID:Qczmf4mG0
ここ半年くらい毎月治っては再発を繰り返している
飲み薬飲んだら数年再発しなかったけど今はピル飲んでて飲み薬は処方してもらえない
膣錠と塗り薬じゃ治った気がしない
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 04:25:46.36ID:qzB9Dwle0
痒みは収まったけど陰部確認したら酒粕のようなおりものがまだある
再発だしもう市販薬の膣錠に頼ろうと思うんだけど、やっぱりフェミニーナが効くのかな?
痒みは無しだから前に処方されたアトラントクリームは塗っても意味無いよね?
0387病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:23:38.36ID:Yjf2oz+40
7月にカンジダになり治療して治りました。その後、生理不順で病院に行ったところ多嚢胞性卵巣症候群と言われピルを服用するよう勧められたのですが、カンジダになりやすいとの意見もあり躊躇しています。
ピルを飲んでいる方のお話を聞きたいと思いました。
よろしくお願いします。
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 19:44:32.31ID:TMGS4IAq0
健康診断で膣カンジダが出ました。
かゆみ等の自覚症状はないのですが、婦人科にかかってみます。
その際どのような治療をされるのかわかるかたいらっしゃいますか?
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:02:25.29ID:SZqt4Foj0
>>388
基本的に膣錠入れられて塗り薬塗られるのがほとんどだと思います
飲み薬出してくれるところもあるけど少ないかな
0390病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:41:17.28ID:zsorx6kd0
>>387
ピルだけでは問題なかったけど抗生剤飲んで発症したよ
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:04:30.14ID:zsorx6kd0
ティーツリーだけ使い続けると耐性ついちゃうかもしれないから
代わりにラベンダー
座浴にはたまにレモングラス
レモングラスは刺激強いから希釈必須
アロマケアはじめたら自分の股から良い香りがするw
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 14:18:29.73ID:4X/qAOac0
女性専用に悪いけど これが真菌症と戦った魂のブログだよ
0396病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:44:12.85ID:tZDCaTPW0
フルコナゾール150mg服用を2回、50mgを朝晩で1シート飲み終わったのにまだかゆい
しかもどろどろおりもの復活ってなんだこれ
実はカンジダが原因じゃないのでは…
通ってた婦人科では初診時しか検査してくれなかったから他の病院探さなきゃなぁ
0397病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:49:11.38ID:JFY7t9T00
慢性化してたならそんなんでは治らないと思う
長期服用だよほんと
根気いる。しかもダイオフとかあるのでぶり返したりしてかなり辛い
乗り切って更に飲み続けて少しづつ良くなってくるから良くなってもやめないんだよ
私は一年になるけど今やめたら戻るの体でわかるので寛解と思って一生かもと構えてる
股間だけじゃないので余計やめないで頑張るしか無い
もし効きが悪いならもしかして自分で薬とかを取り込む力も弱まってるかもしれないから、
滋養強壮剤(錠剤とかの)とか漢方薬で体力上げるとか根本から変えながらの併用が効く一歩かも
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 19:43:02.86ID:tZDCaTPW0
>>397
詳しくありがとう、長期服用かー
実は覚えのない青あざができてしまって、もしかして副作用の紫斑では…とびびってナーバスになってたんだ
一生つきあうつもりで、自分の免疫あげたり量加減して服用しつつ試行錯誤しながらやってみるよ
0399病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:09:18.29ID:9kYwuwkq0
それ本当にカンジダなの?って書き込みも多いけど
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:44:13.03ID:ZKqOGgVA0
wniの鈴木里奈大好き
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:18.63ID:8kT8HsU70
個人輸入で抗真菌薬飲んでる人の肝臓が本当に心配だ…
人によって肝臓のスペックにも差があるからね…
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:48.57ID:H+WUIaui0
>>397
その、間にパートナーからのピンポン感染の可能性はありませんか?
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:58:27.88ID:H+WUIaui0
フェミプロバイオって飲んだ方効果どうでしょうか
0404病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:29.97ID:Z2lkv8SO0
ビオフェルミン飲み始めて3週間
腰回りに突然蕁麻疹出てきたんだけど
これってダイオフなんだろうか
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 21:45:41.97ID:3FcG7XZl0
カンジダになると納豆臭くなる。普段は臭くないはず…なのに
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:11:08.97ID:DPDkOrzD0
カンジダは何度かなったことはあったのですが、今回は痒みなし、色量共に変化なしで、臭いだけがなんか雑巾のような臭さで彼氏に性病を疑われました
昨日検査に行ったのですが、まだ結果は出てません。
10年近く付き合っていて浮気は一度もしてませんし、クラミジアにかかった事もないけど、何年も潜伏する事もあるって聞いて不安です。
カンジダでそういう生乾きみたいな臭いがすることってありますか?
0407病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 22:35:49.36ID:e4La85dW0
カンジダというか、細菌性膣炎とかじゃない?
0409病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 10:39:34.01ID:Zb29gWd20
生理前なのにインクリア切らしてたらカンジダ再発
ここのとこ忙しくて睡眠時間も短かかったからなー
ヒリヒリ感が辛い
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 15:31:38.95ID:ZgTRPdUK0
>>407
>>408
ありがとうございます。
細菌性膣炎でググッたらこれかもしれません。
今年は区の定期検診があるので、筋腫や腫瘍の検査もやってみます。
ありがとうございました。
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 16:41:39.05ID:5byF/5Fd0
細菌性は病院行っても気にしすぎ!とか言われてテキトーな診療しかされない上
トンチンカンなこと言われることも多いらしいから、性病検査がシロだったら個人輸入した方がいいよ
0412病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:31:23.56ID:ZgTRPdUK0
>>411
ええ…そうなんですか
かつてない臭いがしたのでかなり驚いたんですが
病院でもらった膣剤が効いたのか、今は臭いませんが、また生理がきて臭ったら薬探してみようと思います
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:53:11.56ID:z0GAgFVy0
少なくとも411の言うことよりは病院のほうが確実に信用できる
0415病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:48:51.41ID:2ymJQ5TB0
溶連菌しか出なかった時は抗生剤使うとカンジダなるからやめとけと言われて放置、
カンジダになってるのに半年間ステロイドやイブプロフェンなど検討違いな薬処方されて悪化、現在アロマケアしてるけどこれも効いてるのかよくわからない、蕁麻疹も出てる
もう一生痒いままなのかと絶望してる
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:51:07.53ID:BSs0D21E0
初回は匂いなく少しオリモノ増えたのと強烈なかゆみ
今回はシャワーなしでエッチした数日後の生理1日前から膣の入り口が赤くてしみる。
生理前に少しだけ黄色いオリモノが出た。
かゆみなし。
むずむず違和感とティッシュでふくと染みる痛みって感じだから、今度怪しい時に塗ってと言われたエンペシドの軟膏を塗ってる。
生理中だから診断も難しいみたいだし仕事で行けないからとりあえず様子見。
生理始まると治ったりするらしいけど
これカンジタなのかな?
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 09:56:59.66ID:2ymJQ5TB0
>>416
フェミニーナ軟膏とか皮膚炎の薬塗って悪化したらカンジダじゃないかな
でも1度も診断されてないならちゃんと検査してもらった方がいいよ
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:18:33.33ID:dJv9Xb3/0
皆さん錠剤だ塗り薬だおっしゃいますがカンジダ症は糖尿の系統です。水虫や歯周病と親戚です。あなた方は糖尿病の階段を一歩昇ってしまったのです。
甘い物を減らしたり野菜中心の食事を心がけるべきです。血液の浄化に努めるよう飲み物や間食に気を配りましょう。
今頑張らないと次は口臭そして身体中ボツボツが待っています。
私の経験では薬は抗真菌剤の飲み薬が一番でした。
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:27:15.71ID:ra7thGNP0
>>418
だって基本的には錠剤や塗り薬しか処方してくれないんだからおっしゃるしかないw
とはいえ糖尿病関連となると恐怖感増すわね・・・
野菜大事なのは分かるけどもりもり食べるには結構お高いわよね
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 11:50:01.88ID:0yX8jBnE0
温泉でカンジダうつされて、生まれて初めてなってすぐ病院に行った。齢40。
日曜の休診以外、毎日通うことになった。
病院で膣洗浄し、都度膣錠を入れてもらうこと二ヶ月。(プラス家で飲み薬)最初は一ヶ月位で良くなると言われていたけど、年だからか治りが悪くて結局二ヶ月もかかってしまった。
当時は仕事もしてなかったので、毎日行けたけど、仕事してたら毎日通うのってかなり難しいわ。
お陰で完治して、再発もなく3年経ったけど、怖くてそれ以来温泉には行ってない。
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:14:58.06ID:VQeLaJzV0
>>421
1回600円位だったかなあ?意外と良心価格。
飲み薬もらう時は1000円いったかな。
でも二ヶ月通ったから、トータルしたらそこそこの出費になるね。
年とって産科(出産受け入れ)を辞めたおじいさん先生でした。
古い医院だから患者さんもいなくて、待ちがほとんどないから毎日通うには良かったです。
とはいえ、さすがに完治まで二ヶ月もかかるとは思いませんでしたが…
0423病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:49.17ID:KENUNYKD0
>>422
週6と思うと結構な出費ですね
でもその時に治さないと慢性化していたかと思うと怖い

上にあったリンクみたいなことってあるのだろうか…嘘扱いとかではないけどすごすぎて。
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:39:40.25ID:ra7thGNP0
温泉でカンジダってうつるの・・・?
週末行く予定なんだが
0425病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:42.40ID:VQeLaJzV0
>>424
医者曰く、温泉や銭湯でうつるそうですよ。
下手したら、公共のトイレも危ないと言ってました。
私は夫と性行為もしないし、温泉に行った次の日からあそこが痒くなり、すぐに病院に行って検査したらカンジダが出たので、温泉確定でしたね。
0426病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 07:19:22.94ID:Xj8FXnhJ0
どっちかというと慣れない場所で抵抗力が落ちた上温泉に長く浸かって湿り気が…のほうがありそうに思えるけどな
なんといっても常在菌だし
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:12.58ID:Lfj0cvg80
温泉や銭湯は洗い場の椅子や桶が怪しい
0428病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:20.00ID:xWCw5TIC0
40歳の誕生日過ぎたあたりから急に股間の痒みに悩まされるようになり、もう一年も痒いまま。
飲み薬と塗り薬で良くなっては再発の繰り返しだ。
毎日疲れやすくて自律神経がおかしいし白髪も一気に増えたし性欲も全くない。なんかもう疲れた。
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:17:19.48ID:9yKm21uy0
同じ
おかしくなりだしたのも、36か7くらいからだった
今まで潜伏はしてたけどものすごいストレスとかいろいろいろいろが混ざって重なって水がコップから溢れたみたいになったのかなと
3行目も同じ
持病あるけど薬も飲んで通院もしてるから数値も定期的に検査して安定してるから本当はだるさとか疲れとか眠気とかおかしいんだけど
頑張っても治りづらいんだろうね、年齢的に。
0430病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 14:36:14.93ID:B+fToRjN0
生理後、カンジダは勝手に治るけど更年期過ぎた人ってどうしてんの?
生理前の不安定とかないからカンジダがないのか、生理が来なかったらカンジダが自然に治らないのではと思いながら生理が来るまでカンジダ放置中
0431416
垢版 |
2018/08/31(金) 16:21:06.22ID:W06sFT0M0
>>417
一度診断はされていてそれっぽさがあったので、もらっていたエンペシドのクリームを塗っていました。
生理四日目でもう痛みも赤みも無くなったんですけど
このような時は自然治癒と考えていいのかな?
ほぼ生理の血が出なくなったからこれからこういうことがあったらどうしたら良いかも聞くために医者に行ってみようと思います。
自覚症状がなければエッチしてもいいのかなぁ。
遠距離なのでなかなか会えないもので。
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/08/31(金) 22:41:58.30ID:L+Jzqp0g0
呪!カンジダ再発!
ふざけんじゃねえよいつも生理後になりやがってこれだから夏嫌いだわムカつく
いつも金ないときにピンポイントで再発するのなんなんだお前…
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/09/01(土) 07:17:09.50ID:IY9ylW3q0
>>432
お金が足りないというストレスや疲労からなるのかしら
現状6億当たったら治る気がするわ
ストレス抱えて仕事せずのんびりできるし、ケアや治療も自分のペースでできるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況