X



トップページ身体・健康
1002コメント422KB

【ベル麻痺】顔面神経麻痺 Part.11【ハント】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0686病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:28:38.24ID:LzUbNUDb0
>>679
自分も医者の診断で2点だったし、筋電図検査も5%以下で重症だったけど、1ヶ月たったくらいから本当に少しずつ動き出して、半年くらいで日常生活に支障ないレベルまで復活したよ。
まあ、とにかく時間かかるし、最初の二週間は全く動かなくても気にしないほうがいいです。まず動かないのが普通なので。
0687病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/04(月) 01:35:13.52ID:LzUbNUDb0
http://go-shinkyu.com/images/home/gairai/saisei.gif
顔面麻痺の構造のわかりやすい図解です。

まず、神経が炎症で狭い骨の中で腫れ上がって、結果ブチブチと切れてしまいます。
重症になって神経が完全に切れちゃうと、信号が全く届かないので、何しても動きません。

そして時間をかけてゆっくり再生していくのだけれども、もとと同じ繋がり方をしたら後遺症は残らないのだけど、3つのどれかが交差したり、癒着して再生すると後遺症が残ります。
例えば、目をしかめると口元が歪むとか、食事をすると涙が出るとか。

これが正常に繋がるか、交差するか、癒着するかは神のみぞ知るといった感じではないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況