X



トップページ身体・健康
1002コメント295KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 20:06:30.26ID:NQbLgoLL0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 105
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1510284349/
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:53.27ID:Uj4zPV/30
自分はワキガだけどデブだし食生活も悪いから最低限そこだけでも治しておこうと思う
食事でこれを食べるようにしてるとか気をつけていることあったら教えてください
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:36.26ID:AO9QOn4q0
>>102
昔高血圧だったけど、納豆をよく食べましたね。
後、今の季節だったら鍋で、キノコや白菜などをたくさん取るといいと思いますよ。
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:58.10ID:NKf1MJ5Z0
緊張すると脇汗半端ないし臭い
緊張しないときは何でもないのに・・
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 18:18:12.56ID:frtf/VkE0
>>102
自分は食生活変えたのとランニングで20kg痩せたけど臭いは強いままだから過度な期待はしない方がいいですよ
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 19:23:08.25ID:TJc2QZ1a0
他人に認識されるレベルな時点で国産ははば意味無いからな
国産はエクリン汗抑えが基本であってアポクリンに向けたものではないから
そこから外国産に鞍替えするのはこっちのがまだマシっていう選択

ただ外国産使う奴は分量に気を付けろ
国産感覚で塗りたくると、ワキガ関係無く芳香剤充満で回りが死ぬ
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:01:05.58ID:7n6jeU5j0
これ質問したって分かりっこないってのは分かるんだけど、
最近自分の脇から臭いを感じる。風呂上がりに無香料制汗剤を塗って20分後くらいには確実に。
7年前に2度わきが手術した。昔の感覚的に自分の体臭とか腋臭が分かるってことはなかったから、
これが気にし過ぎなのかどうか迷う……
他人の反応は、手術後も術後臭で悩んでるから判別できない
思えば初めて腋臭が発症した中2〜3のとき、自分の臭いに絶望してたっけ。あの時は自分の臭いが分かったから、
そんな状況なのかな?
浴槽(FRP)のふちに脇をのせてると、一時的に臭いが移る。エクリン腺由来ならそんなことないよなー
直接脇の臭いをかいでみると、かすかに腋臭っぽい臭い。けど自分の臭いだからかそこまで強く感じないし不快さも分からない
デオナチュレの無香タイプ(スティック・パウダー)使ってるけど、これの臭いってことは……
確かに直接スティック嗅いで見ると、似ている。けどそんなに香らないし、塗布1日後のそれと勘違いするか…?

長文ごめん、そして俺の臭いなんか分かりっこないって、ほんとごめん
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:27:01.98ID:S3w0IVac0
>>107
どういった術式で手術してその後の腋毛はどうなのかって事と、買いたてのデオナチュレと使いかけのデオナチュレを嗅ぎ比べても臭いのかを書いて欲しいかな
それを書いた所で判断も出来ないけどね
可能性の話なら出来るし、愚痴なら思う存分吐けばいい
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:32:50.64ID:9z8LVfrM0
腋臭または多汗症の女性って美人が多いなって病院で思った
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:58.80ID:7n6jeU5j0
>>108
ありがとう、そう言って貰えるだけで気が楽になれる
予備の新品があったから開けて比較してみたけど、同じ匂いだった
一応両方ともキムワイプで表面削ってみたけど同じだった
ハッカとかミント感のある刺激が嗅覚に刺さる感じが、わきがっぽいと言ったらなんでもわきがっぽいのかな
嗅ぎ過ぎて鼻馬鹿になってる。ソフトストーンWって風呂に入っても流れないのかな?
ならこれの可能性も0ではないかも…?明日検証してみる
1回目の手術は保険適用の皮弁法。2回目は五味クリニック
掲示板でも返信貰えると、一気に客観的な視点に立てれる。褒め殺してるつもりはないんだけど、
愚痴聞いて貰えるだけで不安も楽になるし、書き込んでよかった。ありがとう
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 20:56:47.21ID:7n6jeU5j0
腋毛は両方とも、一部点在を残してほぼ生えてない。
全部数えれば100本は超えるけど、普通ならこれの10倍以上は生えてるはず
ただ点在しているエリアの毛は取り残しっぽい。ほんとに僅かだけど、一つの毛穴から2〜3本生えてるし
産毛でもない。仮にこの下にアポクリン腺が丸々残っていたとしても、悪くても軽度だと考えてた
ただそれについては、実際にメスで切り開いてみないと分からないから辛い
ちなみに手術すると、爪でつねっても痛くない(真っ赤にはなる)
点在しているところは爪でつねると痛かったり痛くなかったり
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:57:03.70ID:r+LXoZW30
何が聞きたいのかわからないwww
つまり脇臭かただの体臭かどっちでしょうか?
ってこと?
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:10:30.85ID:lDnCBkfr0
ずっとtop deodorantsでググってたんだけど外国のサイトもステマとかあるのかな?
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 22:11:53.59ID:lDnCBkfr0
すみません、再送信してしまいました。
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:27:13.34ID:YKwyfKbV0
耳垢カサカサで服に黄ばみも無いんだけど軽度のワキガってことでいいのかな…?

けど臭い反応されるんだよなぁ…
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:00.91ID:uNw1pmF50
>>115
かさかさ耳垢のワキガは稀な存在だから他の体臭や口臭を疑うところから始めたほうがいいと思うわ
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 01:38:36.24ID:ucVc/C2k0
>>111
腋毛があるって時点で取り残しの可能性はあるのかも
デオナチュレの製品臭はここでも散々話題にはなってるよ
その臭いが無理であれば他の製品を使用するしかないかもな
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:30:01.97ID:NI/HRNMv0
年末に飛行機乗るんだけど
パースピって機内に持ち込める?
手荷物だけで行く予定なんです。
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:27.17ID:9xKFnLjb0
緊張した汗が臭いのはワキガに関係ないみたいだから…

ワキガの自分らなんてとんでもなく臭いだろうな
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 20:45:25.06ID:MwrWWQEy0
やはり薬を塗るのを止めると雑巾臭がする
塗り続けるしかないのか
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 21:54:20.68ID:1R3UZ85B0
雑巾臭はワキガなのか
服が悪いとかではないのか
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:33:43.49ID:5RWu5F/R0
ワキガ達が集まったら、こいつクセーなってお互いにに思うものなのかな?
似たようなワキガの場合
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:58:46.12ID:o9stltMM0
集まらなくても仲間が1人そこら辺にいるだけで思うわ
不潔な人の臭いとは全然別もんだし、ワキガ臭ってのはいろいろ分類されてるけど根っこはみんなクミン臭や劣化プラ臭だし
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:25.11ID:kQVekbXH0
>>128
自分よりひどい臭いを充満させてると自分はまだマシなんだなとなんつーか心の中でマウント取ってしまうな
それだけ毎日何か言われてないかとアンテナ張ってビクビクしてんのかなと思う
解放されたいわ
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:06:51.08ID:+JL7LcK10
手術したけど再発っていうかそもそも臭いが取れてなかった
傷だけ残って臭いはそのままで最悪
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:48:46.01ID:QBVro1Im0
>>131
剪除法を受けたいと考えてるけど一週間も休みが取れない
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:15:39.22ID:jTphO4pV0
>>133
自分もだ
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:02.94ID:qMelVjA3O
あまり話題に出てないけど、レディスティックってどうかな?使った方の感想を聞きたい
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 12:33:44.82ID:xrRvfmVU0
吸引したらマシになった
普通の人がケアしてるレベルまでになった
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:08.12ID:q6mGAtfI0
今まで周囲には臭わない程度(かも?)レベルだけどここ最近周囲に臭うレベルになってるかも…今朝電車に乗ってたら汗かいてないのに異常なまでにスンスンされた。オススメのデオドラント教えてください。
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 15:55:44.88ID:q6mGAtfI0
今まで周囲には臭わない程度(かも?)レベルだけどここ最近周囲に臭うレベルになってるかも…今朝電車に乗ってたら汗かいてないのに異常なまでにスンスンされた。オススメのデオドラント教えてください。
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 18:45:16.30ID:rFcttDEX0
>>134
デスクワークで有休は1日だけでその他は週末で済ませたよ
身体動かす仕事だと無理だったと思う
0143病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 19:31:31.18ID:YJJEvnkS0
右脇がなにしても臭い
パースピとか塩化アルミニウム使うと焦げ臭くなるのは私だけ?
0144病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:09:43.65ID:Om0hTTt/0
>>143
塩化アルミニウムがダメだったら結構末期かもしれない
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:20:52.36ID:2AvGBxVK0
会社のそこそこ可愛い子、近くに寄ったらすごいワキガ臭だった
ショックだと同時に自分はまだマシな方なのかと思ったわ
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:33:20.53ID:o9stltMM0
近寄らなければ分からないなら、その子はまだ中度の範疇だよ
0147病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:48:04.95ID:YJJEvnkS0
>>144
手術したんだけどね…
0148病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 20:54:15.24ID:l5XlqA9d0
>>145
何故自分の方が軽いなどと思った?

自分の臭いって自分で思ってるよりわからないもんだよ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:11.74ID:GQPe3BDy0
確かにそれはあるよね
まあでも反応される範囲とか頻度とか参考になるかも?
0150病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 21:59:49.00ID:v2dAvYuq0
ワキガ手術 修正 でぐぐってみなよ
適当な手術してる病院多いよ
きちんと病院選ばないとダメよ
0151病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:00:55.34ID:o9stltMM0
周囲が不快になるぐらいのワキガなら、鼻すすりがー咳き込みがーなんてもんじゃ済まないんだよね
世の中には性悪な人間が腐るほどいるもので、まず間違いなく嫌がらせや陰口を経験する
それも一度や二度どころではなく
0152病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:27:24.75ID:l5XlqA9d0
確かに本当に重度の人は半径1〜2m付近で既にヤバイ臭いがしてたな
私が遭遇したワキガの人で過去最高に酷いなと思ったのは高校の時のクラスメイトだけど
クラス替えで夏場とかその人の前後左右(特に後ろ)になった人が分かりやすく嫌がってたね
その子の机に落書きされてるのに気付いた友人がこっそり消してあげてた
「本当はこういうの(ここまで酷いワキガについては)は親が指摘して対策法とか教えてあげるといいんだけどね…」
って嘆きながら
0153病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:38:52.92ID:o9stltMM0
>>152
1〜2mじゃまだ中度の範疇じゃないかな
本当に酷い人だとフロアに臭いを散在させるし、臭いだけで存在を辿れるよ
スーパーなんかだと、あっここら辺にワキガがいる…(探す)あの人だ!って具合

探してしまうのは何か仲間意識というかw
0154病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:43:59.31ID:GQPe3BDy0
いや、本当にやばいのは近づかなくても分かる人だよ
自分もワキガだけどそれを遥かに超える人だったから驚いた

因みに自分の親は子どものワキガを把握してたけど知識や理解が無く全く頼りにならなかった
柔軟剤で何とかなるなら誰も悩んでないよ…
0155154
垢版 |
2017/12/18(月) 22:45:09.20ID:GQPe3BDy0
おっと>>153さんとダブった
すまない
0156病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 22:58:03.03ID:QR6JvUMl0
本当にひどい人は1日前にいた場所が匂うレベルだと思う
0157病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 23:18:27.53ID:o9stltMM0
ワキガは重度でなくてもその人専用の場所だったら臭いが染み付くよ
自分もマイカーに染み付いてるから誰も乗せられないわ(ドア開けるとブワッと臭ってくるから分かる)
0158病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:07:23.85ID:2dEXsuJD0
エステに通ってからワキガが悪化した…何でだろう
0159病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:11:06.09ID:N1M09tLA0
臭いイコール咳き込まれるってよく嘘だって書かれるけど
今日ふと会社の同僚が近くで脇を上げた瞬間ものすごく臭くて咳き込んでしまったあ
0160病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:48:25.18ID:l6QCja6Q0
自分の度合いってどうやったらわかるのかな、親と同じぐらいなのかな?他人にバレてる時点である程度は強いと思うけど
0161病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 00:57:57.34ID:4uzql9Hy0
>>159
鼻すすりはともかく咳き込まれるのは本当なんじゃないの
向こうにしてみたら悪意を持ってわざと咳き込んでるか、あまりの臭さにむせ返ってしまうのかどっちかだと思うけど
0163病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 02:39:33.08ID:nIl94tle0
今日手術だけど緊張してねれない。こわいー
0164病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:29:16.98ID:ymyXYOtP0
緊張状態になり脇汗かくと半径3m位までスンスンされるし気付かれてる

風呂上がりに出掛けてまだ脇に汗かいてないリラックス状態だと何もされない

パースピしてるけど100%出ない訳ではないのが辛い 普段は大丈夫だけど緊張したらじわじわと完全アウト びちゃびちゃまではならないが 緊張状態になっても汗出なかったら良かったんだけどなぁ
0165病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 03:31:05.32ID:ymyXYOtP0
>>163
怖くて不安はわかるわーけど手術を決心した勇気を思い出して頑張って!

自分は手術に踏み切れないチキンやわ。 手術動画見なけりゃ良かった
0166病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 04:51:16.78ID:Le+g9zDk0
ワキ切って手術したいけど仕事休めないからな…

効果薄いとわかっててもミラドライで妥協するしかないか
0170病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 08:55:33.18ID:/wkpF60J0
青果の倉庫でアルバイトしてた時に物凄い腋臭が新しく来て
その人と一緒に倉庫内で仕事するときは皆涙目で嘔吐いたりして大変だった
0171病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 09:59:27.84ID:8KMyGxj20
>>169

自分は人が多いところ行くとアウト 臭い大丈夫かな 臭い大丈夫かな と不安なり緊張して体温上昇してアウト

暑いときも臭うけど緊張した時ほどではないみたい 
0172病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 10:34:18.79ID:5GA74uND0
寒いのに脇の下だけ常に濡れてて
濡れてるの寒い、やだなーと思うとまた緊張?してきて汗が出るというループ
パースピが全然効かなくてスーパーカントにしてみたら
こっちのほうが効き目あったわ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 15:03:08.84ID:OWscE/xs0
今手術待ちで待合室おるドキドキしてきた
0175病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:05:06.52ID:iysP3m4H0
>>171
あ、自分も人と密着した時なんかは不安になってにおい始めるかも…
0176病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:28:35.47ID:43UFG3f10
通りすがりにくっさwとか赤の他人に言えるやつすごいわ
もし俺がワキガを苦にして(もう限界だ次言ってきたやつ殺して俺も死ぬ…)って心境だったらどうするんだ
ワキガだけに限ったことじゃないけど人のコンプレックスを堂々と悪意持って口に出せる人多いね
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 17:45:48.25ID:cYrugPwt0
サーミドライってどうなんだろう?
行ってる所が限りなく少なくて症例も少ないんだよな
0178病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 18:15:26.09ID:XDo6l99Z0
>>176
それだけ自分に自信のないやつが多いんだよね。外国人から日本はみんな暗いし余裕がないって言われる理由がわかるよ
相手のコンプレックスしか勝てるとこないから攻撃してますって自称しているようなもんだろ。かわいそうになってくるわ
0180病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:47.94ID:Aj+ymV2w0
デートの時とかヤバい
緊張で脇汗が・・
0181病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 20:30:28.74ID:331HiOWS0
以前にこのスレで背中を押されて手術したものです
手術から半年経ったけど、いまのところ取り残しは無いようでほっとしてる
術後半年は再発の可能性あるからドキドキだったよ
総合病院で四泊五日だったけど、費用は国民共済でほぼカバーできたし
このスレで背中を押されて手術してよかったと思う
0182病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:12:02.95ID:AB8TTaYw0
五味行った時の待合い普通にかわいい子とオシャレな男の子とかで驚いたよ。
ダンスやってることか。
手術2回してもまだにおっててブラも柔軟剤の匂いしかしなくて、
わきにテープ貼ってもにおいして
どうやって生きていこうと思ってたけど
たまたま乳首にテープしていったらにおいしなくなった・・
今までなにしてたんだろう
0183病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:14:15.75ID:AB8TTaYw0
連続ですまないが、チチから車充満させるレベルのが出てるなんて思いもしなかった。ブラにおってもわからなかったんだけどどうなってるの
0184病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 21:57:30.82ID:XI/WvmA10
>>183
鼻の穴の中って実はかなり脂っぽくて
その脂に染み付いた匂いを「平常」と感じるように私たちは出来ている
他者の匂いを判別する為の仕組みね
家に帰るとホッとするのは家が自分臭いから
0185病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 22:56:45.53ID:lBcZPTwk0
五味行ったけど美人多くてびっくりした
0186病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:06:26.12ID:h+d1hFLC0
>>176
女性に対してブス!とかすげー胸!とかお姉ちゃんいくら?とか罵声を浴びせる男はものすごく多いんだよ
あなたが男性であるからそういうのに気づかないだけでワキガになってちょっとそういう事をされる側の嫌な気持ち分かったでしょ
良かったね
0187病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:08:03.66ID:h+d1hFLC0
>>181
手術再発は半年間だけではないよ
5年後10年後にじわりじわりと再発していくんだよ
取り残しがあるかないかは脇毛が生えるかどうかもうひとつの判断目安になると思うから要チェックだね
0188病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:30:41.73ID:POOeq1EX0
再発というか、ケガで潰れてしまったアポ線が時間をかけて治るような感じだろうね
恋したり緊張するとアポ線が活性化して早く再発しそうな気がする
数年前に手術したけど恋すると少し香るし
0189病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:42:20.48ID:PWSgRQlr0
今日手術してきました。片脇の手術でかなり丁寧にやる所だったから手術だけで1時間ちょいかかりました。
入院しないなら本当に片脇ずつにしたほうがいいです。思いの外不便だし麻酔切れたら痛いです。特に都内の病院で受けるなら電車乗れないです。座れないしつり革つかめないので。
0190病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:50:16.68ID:Gx3MqiWo0
ビッグカメラで制菌インナーってのが売ってたのですが、試した人いますか?
0191病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/19(火) 23:58:26.42ID:S5VcLh010
今日営業で来た人(男)がスーツ着ててカウンター越しに臭いがする人でまいった
誰も指摘する人いないのかなぁ
あれだけ臭いと仕事にも支障出るだろうに
0192病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:01:43.15ID:DiWwnOBG0
手術は冬にやる方がいいね
しばらく頭が洗えないから
自分は夏に手術して大変だった
0193病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:09:21.75ID:/Ys0k4A20
再発なんてワシみたいな中重度のやつだけやろ
軽度の人は早よ決断して人生を取り戻し謳歌するがいい
0194病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 00:39:07.81ID:xEvR9kTU0
ミラドライに期待して来週やってみることにした

35万の出費は痛いけどダウンタイム長いのは困るからなぁ
0196病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 04:09:32.51ID:F21SVrB90
綿の服着てたら臭わないけどポリエステル着てたら臭くなるのはわきが再発してる?
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 08:28:42.61ID:Yto1R+7a0
>>187
まじですか(´;ν;`) ?
男なので脇毛は残す方向でやってもらったけど、それでも脇毛は激減しました
しかも全体的に細くなったような
バーターで頭の生え際の毛が増えればいいのに…

>>192
入院だと看護婦さんが洗髪してくれてたすかった
0199病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:24:50.52ID:NDx4v/Az0
>>188
恋すると少し香るってなんだか詩的だね
まさにフェロモンって感じだ
0200病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 09:34:41.16ID:4PsxehgT0
>>194
自分も今悩んでる
ぜひレポしてくれたらありがたいです
0201病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/20(水) 13:45:44.22ID:WLlHcNLy0
普通の人は汗かいても無臭だし
風呂はいらなくても次の日出かけられてうらやましい
出かける前は必ずシャワーしなきゃ生きてけませんから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況