X



トップページ身体・健康
339コメント113KB
抗生物質を使わずに蓄膿症・慢性副鼻腔炎寛解を目指すスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:00.73ID:s9Gjsrw10
抗生物質が合わない人、使いたくない人が抗生物質を使わずに慢性副鼻腔炎寛解を目指すスレです
0288病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 18:11:00.08ID:r1NcI/ku0
何年かかろうが絶対に鼻を完全復活させてやる。
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 09:39:53.17ID:G61uoLQn0
粉末の乾燥ドクダミは効果がないんですよね?
0290病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 17:08:37.26ID:p7jGdIAR0
>>289 デカノイルアセトアルデヒドの効果を期待して鼻に詰めるのなら生でなければいけないけど、
体の排毒効果を期待してというなら乾燥したものを飲んでもいいと思う。でもデカノイルアセトアルデヒドほどの
見に見える作用はないから気長に飲む必要があると思うわ。
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 14:05:44.92ID:8S/CKJ6d0
よし!生えてたドクダミをゲット!
ありとあらゆる穴に入れまくるぞ!
0293病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 19:40:18.19ID:KPdLwmY70
今千葉県で流行りのO-157はドクダミの場合大丈夫?
あれは業者で加工中か流通時に付着したのかな?
0294病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 21:39:41.99ID:o168fKJ70
生の葉にカエルやカタツムリが通ってたりすれば寄生虫←目や脳に寄生するものもある
カビ胞子や細菌も怖いし生を突っ込むとかやっぱり無理だ
抗菌抗真菌作用ならティートゥリーオイルで充分
0296病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:28.72ID:OLvOhGHh0
ドクダミの葉っぱを1枚くらい丸呑みしたことある人いない?
もんだり噛んだりしたら臭すぎるので胃の中で消化すればいいと思うんだけど、、。
とにかく体に住み着いてるバイキンを殺したい。
0299病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 09:29:04.00ID:d8bFzgSe0
これ鼻茸だなって巨大なブヨブヨがあってなんかもう頭も常にスッキリしないしもう限界だ
病院行ったらなんて言われるか恥ずかしいやら恐ろしいやらで
0300病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 15:58:35.23ID:hZUJ1t0F0
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0301病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/25(月) 07:34:56.74ID:tq8z8Txi0
ラクトフェリン、1瓶飲んだけど目に見える効果は無かったです。
0303病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 18:30:45.51ID:sML9+END0
臭い わさびみたいにツーンとする
けどなにもしないよりはマシかな
>>296
胃が弱いので成分でお腹壊しそうだから出来んなぁ
天ぷらで食べる地域はあるみたいだけど生はない
0305病弱名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:20:08.16ID:UVT5Cqd00
リステリンは酸性なので歯を溶かして虫歯になりやすくなる
0306病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 19:55:44.76ID:ezwL0LR/0
JZ5
0307病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:38:36.35ID:kplvetdh0
馬油を綿棒で奥まで入れたらどうだろうか
0308病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/02(月) 01:40:35.01ID:kplvetdh0
あるいはどくだみエキスと馬油を混ぜてみても
0309病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 09:54:44.78ID:+VrmfSCs0
だれかこれ試した人いるかな?
すごく気になってる
L8020って口内にはすごく効くんだよな

飲むヨーグルトで鼻うがいすると、乳酸菌効果で後鼻漏が解消してスッキリする!?という斬新な情報がありました
http://if8.sub.jp/koubirou/post-669/
0310病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:09:59.54ID:EZsozQgc0
20年来の副鼻腔炎だったがウォーキング、呼吸法、ヨガとか気功的なストレッチ(オリジナル)
3か月くらい公園でほぼ毎日1、2時間続けたらほぼ治った。サプリも薬物もいっさい使わず煙草も吸い続けてる
呼吸が楽って幸せだな
昔の白隠とか中村天風が言ってたことがだいぶわかったよ
0311病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:11:30.97ID:+Il+n3Us0
3年くらい前から副鼻腔炎を繰り返してるけど、今回もまたなってしまった。
抗生物質1週間飲んだら膿はだいぶなくなって透明な鼻水が増えてきたんだけど、たまにまだ膿っぽいのがでてくる。
それで血が混じってるんだよね。。
耳鼻科でみてもらったら鼻の入り口の粘膜からの出血でしょう、と様子見を言われたんだけど、どうも鼻の奥からの出血のような気がしてならない。茶色いようなときもあるし、鼻の癌だったら怖い。
まだ33でなるのはすごく稀なんだろうけど怖い。
通ってる耳鼻科がレントゲンすらないんだけど、しっかり検査するんだったらCTとか撮らなくちゃいけないよね。大きな病院紹介されたりするのかな。
0313病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 16:55:20.21ID:QY0VTBmv0
>>311
鼻を強くかみすぎていませんか?
もしそうならそっとやさしくかんだほうがいいですよ
膿がでてる(排毒)うちはガンにはなりづらいと思います
0314病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:03:52.68ID:517S9VGO0
ガンになった経験あるけど
自分は鼻にあるリンパ腫でした
よくガンはNK細胞がやっつけると言うでしょ?
でも自分はNK細胞が細胞分裂に失敗してガンになったのでNK細胞のガンなのだ
0316病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 20:59:00.03ID:gQLnx52K0
>>314>>315
それは大変な経験をされましたね
NK細胞はおもに胸腺でつくられるのでしたっけ
自分もそうでしたが鼻が悪い人はほとんどが肺も悪い(冷えてる)のだと思います
あなたのNK細胞もなんとか病変を立て直そうと試みたものの力尽き、死骸が溜まって癌化してしまったのかもしれませんね
0317病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:45:32.58ID:l/i/DbLW0
朝起きたら茶色の痰と後鼻漏が辛い
肺も強くないのでNAC飲み始めた
効くといいな
0318病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:58:12.27ID:7+ejamSD0
どくだみは綺麗に洗剤で洗ったらナメクジが這ってても大丈夫でしょうか?
0319病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 00:17:10.39ID:MbDhS4nL0
>>318
洗っても心配な場合は、鼻の中に洗剤を入れておくと良いでしょう。
0320病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:26:08.15ID:vX69FsuF0
>>318 ナメクジが気になる時は、重曹水にどくだみをしばらくつけておくといいと思うよ。
重曹 ナメクジで検索してみて。
0321病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:28:38.94ID:pijvEN7N0
ナメクジそのものじゃなくてナメクジ由来の寄生虫病原菌が心配なんだと思う
0323病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 08:49:15.64ID:9oYf+UyO0
う〜ん、そういう人はお金を出して、どくだみ新鮮生葉搾り液100%か
十黒梅を買うといいのかも。十黒梅はドクダミと梅肉エキスのコラボなので強力と思うわ。
0324病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 09:44:45.23ID:q/uGi6ED0
十黒梅しらべたら発酵させた青汁酒なんだね
超効きそう
0325病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 18:52:24.19ID:YpbZcI1h0
寄生虫の卵は重曹でも死なない
加熱で死ぬけど生推奨なら一か八かだね
脳や目に寄生されたら最後だから俺はドクダミは遠慮する
0327病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:49:19.18ID:uBV8SPUM0
ネット情報だけどどくだみ新鮮生葉搾り液100%にはいちおうデカノイルアセトアルデヒドが含まれているらしいわ。
実際副鼻腔炎に悩む知り合いにプレゼントしたら良くなったってよろこんでた。中華料理屋やってる子なんだけど、それ以来自分が行くと
サービスに一品つけてくれたりたり豚まんくれたりするようになったよ。よほどうれしかったのかも。
十黒梅にデカノイルアセトアルデヒドが入ってるかどうかは会社に聞かないとわからないけど、いちおう生なんだよね。飲んでもいいと思う。
0328病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:53:48.96ID:D73Fr7W+0
>>327
ありがとうございます。
プレゼントとか優しいですね〜

自分も買ってみよう
0330病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 21:20:51.77ID:UINFF+Gt0
きちだろうが何だろうが治れば良いのだ
0331病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 22:45:37.69ID:wn2eCIJ60
何の案も出さんのに煽りだけは一人前じゃな
0333病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:54:31.53ID:9EviqDCu0
デカノイルアセトアルデヒドは生だけに含まれる成分だから、ドクダミ茶には含まれていないよ。
でもケルセチンとかは含まれてるので気長に飲むと健康にいいと思うわ。
0334病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:05:48.51ID:9EviqDCu0
けれどもケルセチン摂るならサプリの方が効率がいいと思うわ。
ケルセチンとブロメラインがコラボしたのがあるけど、こういうのはいいと思う。
自分も鼻づまりを起こした時はブロメラインを使うよ。炎症に関係が深いフィブリンっていう物質があるんだけど、
それを取り除いてくれるみたい。レビュー見ても鼻の疾患に対する評価は高いみたい。調べてみるといいよ。
0335病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 20:46:38.39ID:9EviqDCu0
自分はハーブ&サプリヲタなので、情報はドクダミだけってわけでもないんだよね。
0336病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 00:39:46.60ID:LtC0ibNr0
鼻うがいに重曹入れて数週間経つけど調子が良い
ビオフェルミンを鼻うがいに入れるのも1ヶ月やったけどこれは効果無かった
重曹良いけどちょっと何とも言えない匂いがするのが気になる
0338病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:11:19.37ID:PgJNtJRN0
ブロメラインの作用は2種類あって、フィブリンを溶かして炎症を抑える作用と消化酵素としての作用。
肉などのタンパク質を食べても消化酵素に問題があればうまく消化できずに炎症を起こす遠因となるみたい。
消化酵素として使いたいときは食後すぐに、炎症抑制なら食後1時間後くらいの時に飲むといいよ。
鼻関係にはケルセチンと組み合わさったものがいいんじゃないかな。
0339病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 00:17:23.60ID:PgJNtJRN0
ブロメラインのもうひとつ興味深い点はカンジダ菌の殺菌ができること。肉についたカンジダ菌が胃で殺菌
できなければそのまま下に降りていろいろな問題を起こす模様。なので胃でしっかりと殺菌することが大切みたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況