X



トップページ身体・健康
1002コメント287KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 66【ストレス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 20:06:37.69ID:Xg+v8lJE0
【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 64【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1501659749/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 63【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497941080/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 65【ストレス】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1505918026/
0552病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:57:27.16ID:V430a3C40
こんなのになんなければ人生順調だったのに
これのせいで転落した
人生変わった
0553病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:02:42.14ID:8K3prtkU0
>>547
こういうの客観的に考えられないなら精神科でちゃんと見てもらえよ
0554病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:05:32.75ID:wC3gd8fa0
こんなスレがあったとは。
同じ苦しみを持つ仲間たち。
この病気、症状が酷いと著しく生活の質が下がるよね。
俺は強烈な腹痛と下痢で救急車で運ばれた。
でも世間からすれば、ただのお腹の弱い人でしかないという。
0555ま、無、?ミッシェルがめ、
垢版 |
2017/12/24(日) 23:09:52.74ID:mj87mUCe0
精神疾患からこの病気というのも当然だが、この病気のせいで精神疾患になる人も多そう、、、
0557病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 23:37:27.76ID:7+5QLdjO0
過敏性腸症候群、過換気症候群、パニック障害は姿の見えない悪魔による所業。先祖が人斬りだったか何かで子孫の俺たちが罪を償ってるのではないかと疑うほどの醜さ
0561病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:36:28.51ID:wcePwzjt0
とりあえずビオフェルミンやミヤを処方しとく適当さ
0562病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 01:49:18.51ID:5zZd0NNk0
>>555
ひきこもりになりそう。
0563病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 06:39:33.84ID:kSeRwJ9GO
クリスマスも正月も関係無く、毎日、水様便が繰り返し出るし、何度もおむつを交換しているよ。
0565病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 09:49:24.57ID:Po1hGwmY0
>>474
同じです
めちゃくちゃ痛くても「それくらい〜」で流されて終わりました
ていうか麻酔されてない
0566病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:24:10.47ID:w1elvAj50
>>534
確かに神経質です
財布の紙幣は同じ向きに揃えるタイプです
紙幣が表裏バラバラは嫌なんですよ

両替機も
出てきたら向きが揃ってるかを見ます
0567病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:25:04.42ID:lnR5vOOv0
飯食うとすぐ便意をもよおすわ
かなり不便
0568病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:30:51.62ID:RD5xOooS0
ビオフェルミンとかヨーグルトのような乳酸菌の他に、納豆とかの発酵食品も腸内環境のバランスを整えるためには良いのかな?
0569病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 12:55:16.94ID:/OfXbqnA0
>>568
その手の事はうんざりするほどやったけど、何となく良くなって来た!?と思ったら、いきなり下痢が始まったりしてあまり効果はなかったな。
そもそもそれが効果的なら医者が食事指導療法などに切り替えてくるはず。
0571病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 14:34:58.88ID:lDW4+aGP0
先日からDHAサプリと胃薬を試してるが、いい感じ。周りの人たちにカミングアウトしたら楽になった。緊張感が薄れる。やはり精神的な部分が大きいんだな。
0572ま、無、?ミッシェルがめ、
垢版 |
2017/12/25(月) 17:54:47.33ID:p4X3oYGS0
>>569
うーん。3箇所目の病院の処方が当たって大分楽にはなったが、医師から食事療法を勧められたことはないな

こちらからどんな食事が良いですか?って毎回伺ってるけど、毎回のように「消化の良いものを食べてください」っていうよりは「消化の悪い揚げ物等は避けてください」って毎回同じような解答で具体的食品名聞いたことないし
0573病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:32:06.60ID:QeTu+W5x0
自分はカカオ72のチョコを食べたり純ココアを
飲むと見事に固まってるんだけど
他の人は固まらないの? やっぱり相性なのかな〜
0574病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:12:15.90ID:HHMJwSdd0
パニックで心療内科かかってもよくならず胃腸科で少し良くなったのが4年前
今年悪化した
日照時間少なくなるとダメだわ
0575病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 21:17:18.86ID:vOCjuNj00
なかなか過敏性腸症候群治らないので
メンタルクリニック行ってきたわ

ドグマチールとセディール処方された
0576病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:30:14.10ID:PNmUv1Wq0
今テレビで、結婚前に潰瘍性大腸炎と分かりトイレに間に合わないこともあると言ってる男性がいたけど、緊急時は嫁が下着も届けてくれるって。
優しさに感謝だわ
0577病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 22:33:10.41ID:KRWNWUzo0
パンツ1枚は持ち歩いてるけどな。
上の方の離婚された人も嫁が仕事中に着替え持って来てもらって遅いから怒鳴るとか、それもう病気関係ないよ。自分勝手なだけだよ。
0578病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:15:19.28ID:sIVScRmL0
ストレス的要素があまりない今下痢が続いてるということはそのこと自体がストレスだから心療内科行っても無意味な気がしてきた
0579病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:10.44ID:lnR5vOOv0
俺も排便や排尿自体に恐怖があるからどうしようもない
野生の動物のようにいつ何処にでもしていい世界なら治る
0580病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 23:49:09.02ID:+e/FVkzr0
腹痛とお尻の穴の痛みが怖くてトイレ行きたくない
みんなもこんなにお尻の穴痛いのかな?
0582病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 03:40:34.66ID:daKKIlEa0
>>581
ハイエースの後部をトイレにしている画像を見てずっといいなと思っていましたが、
ちょっと大きいからもう少し小さい車で注文できないかなと考えていたので、これはまさに私が思い描いていた車です
一般にも販売してくれるのでしょうか?いくらぐらいするのかなー?とても興味があります
0583病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 08:51:11.12ID:hHzSuKHxO
ステップワゴンあたり車椅子対応車にポータブルトイレを固定するのは高いかな?
あと後列を取っ払って置くとか車検的に出来ないだろうか?
0584ま、無、?ミッシェルがめ、
垢版 |
2017/12/26(火) 12:00:35.24ID:4s82bQOs0
イリボー10mgで飲んでる方います?

5mgだったのですが、軟便気味な旨を伝えたら今日からセレキノンと一緒に追加処方され始めたのだが、多すぎやしないだろうか
0585病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:36:54.43ID:VXKpIYAP0
>>581
独り者だからここまでは必要ないな〜
ワンボックスカーの3列目に簡易トイレ置いて、カーテンで見えなくするだけでとりあえずはいい。
0586病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 14:49:36.29ID:mxxPv4CZ0
>>381
飲み薬はトランサミンが入ったもの(ペラック、ハレナース)トランサミンは個人輸入サイトで安く帰る
飲み薬怖いならアズレンの喉スプレー、うがい薬、トローチ
0588病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:09:54.86ID:5TudZRlE0
今日で年末飲み会6回目!
もう下痢でも気にしないぜー!
0589病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 17:35:52.05ID:dVv0NS3X0
血液も便も内視鏡も何にも問題なしだった
異常が見られないと先生もそんなに重く受け止めてくれないね
でも食べれば何度も水下痢だしどんどん痩せてくしどの薬も効かないし何をどうしたらいいのか
スキニーが全部ぶっかぶかになった
今日も新しい薬に変わったけどさらに悪化した
とりあえず2〜3日様子見るけど結局治らないままの年越しになりそうだ辛い
0591病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 22:37:27.12ID:3VNv/PxR0
カルピスのガセリ菌ドリンク飲んだら、その瞬間からストレスによる腹痛がピタリとおさまった
全く緊張もしなくなったし、嫌なこと思い出してもお腹痛くならない
0592病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:23:51.73ID:i3FtpsfX0
>>591
Yahoo開くとたまにガセリ菌ドリンクの広告が出てきて
過敏性腸症候群に効くって書いてあって本当かよって思ってたけど
実際に効くのか…試してみようかな
0593病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/26(火) 23:25:02.23ID:iVtPOYZN0
個人的にストレスで症状悪化してるとは思えない。
下痢や腹痛になるのは、お腹を冷やした時と、油っこいものを食べた時。
これでもストレスが原因だと言ってデパスとか渡されるんだけど。
0594病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 01:07:59.54ID:x770OSiP0
自律神経が自分の意思とは無関係にストレスを感じた時に胃腸障害を起こすのも過敏性腸症候群の特徴。
下痢・ガス型で腹痛を恐れてビクビクするタイプの人間だけど、ガセリ菌一月以上続けたところ精神は落ち着いたと実感できる。間違えない。
下痢する時はするし腹痛もある。そんな時は状況に応じて正露丸やストッパ、さらに精神安定剤を使って回避。
0595病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:33:44.83ID:mPZXcK8N0
カルピスより雪印のガセリ菌が自分には合ってた
0596病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 09:59:04.82ID:iB/Aglcp0
自律神経の乱れなら岩盤浴とか温冷浴とか効きそうだがどうだろう
0597病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:23.18ID:VIhpZo97O
同じ病名でも人それぞれ発症のトリガーポイントが違うけど、俺の場合は入浴後(シャワーのみ含む)に下る割合が多々ある

入浴しない生活なんて無理だし、ホント憂鬱

これから外出だからロペミンやら漢方薬やら各種乳酸菌やらを飲んで+ホカロン貼って行ってきます

何なん?俺の腹…
0599ま、無、?ミッシェルがめ、
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:59.85ID:yGmPJRRS0
>>594
実際はこれなんだろうな
俺も精神的には全く問題ないと自負してはいるが 結果として体の方に負担が来ている以上、 全くストレスを感じていないっていうのは心の面であってなんだかんだで体には来てるんだなーって言う風に思ったわ

自律神経を整える薬と抗不安薬もらってる
0600病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 15:50:46.96ID:bFAev0BC0
リーゼ飲んだら腹はかなり治ったが(一時的かもわからんが)何事もヤル気無くなって面倒くさくなってヤバかった

腹がよくなったのは嬉しかったが、怖くなって飲むのやめた
0602病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 16:55:44.52ID:6CRf1kWJ0
>>597
何なん?俺の腹


まじこれ!何千回同じこと思ったか。
自分の腹ながら情けなくて頭来るわ。
今日、こんな本買ってきた。
女はつまる。男はくだる。
参考になるかな。
0603病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 18:41:20.95ID:SO3GSe3P0
今日、腸カメラやってきたわ
なぜか前日から便が出ず、ピコスルファートとニフレック2L飲んでも出ず、浣腸ぶちこまれて後は内視鏡で腸を洗いながらやってもらった。

ちょっと痛苦しいところはあったけど、口からの胃カメラに比べりゃ屁でもなかった。
ペチジンという鎮痛薬がよく効いたようだ。
0604病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:07.52ID:BaYgf1/a0
俺はカルピス24日分飲んだけど変わった実感なかったな…
やっぱりイリボーがナンバーワン!
0605病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 20:35:47.77ID:3Pd13YxC0
>>604
イリボーはいつの間にか効かなくなるから今のうちに効果を実感しておけよ
0606病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 21:58:18.79ID:3BU/DQw20
あーーーまたきたーー
お腹痛いもう無理
0607病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:15.87ID:W5Jh6xty0
この病気で控えたほうがいい食べ物って医者になにか言われてる?
俺はコーヒー、酒、脂っこいもの、乳製品、かんきつ系、小麦あたりは聞いたけどまだまだありそう
0608病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 01:13:46.57ID:zL1JYcyd0
過敏性腸症候群と思いきや単なるグルテンがダメな体質で下痢もあるからね。一度パンをやめてお腹の状態をチェックしてみるといいよ。過敏性腸症候群の人は低FODMAP食が基本になる!!
栄養面から納豆や卵は食べてるんだけどガスが溜まる。僕は脂が多いこってりラーメンだけは致命的ダメージを受けるから死ぬまで食べない。牛肉や刺身も厳しい。腹痛で出るまでのたうちまわる苦しみの記憶がヤメろと言ってる。
乳製品やチョコやアイスで下痢もするけど、上の食べ物よりも優しい痛みの弱い下痢だからまだ許容範囲。
0610病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:23:08.29ID:YLi9N/RD0
食べることだけが楽しみだったから生きてる意味が分からなくなってる
毎日本当に楽しくない
自分も明日ガセリ買ってみる
0611病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:34:44.47ID:sd6EPN370
自分も食べることが好きでこの症状が出てから食べる物を制限してたけど制限しても腹痛下痢は出る時は出るので食べたい物を食べるようにした
その結果は下痢になる時はなるしならない時はならない
0612病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 02:39:24.94ID:sd6EPN370
大好きなパスタはいくら食べても平気だからよかった
0614病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:23:14.36ID:sd6EPN370
>>613
パスタは大量に食べても下痢にならないし特定の物を食べて下痢になるのはカレーと刺激物かな
あれこれ好きな物食べて1ヶ月ほど腹痛下痢にならなかった月もあるし多分精神的なことが原因だと思う
0615病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:31:22.71ID:sd6EPN370
食べてから2時間くらいしてから腹痛下痢になりやすいんだけどならない時もある
カレーと刺激物以外は運が良ければならないし運が悪ければ下痢って感じ
あと早食いはほぼ腹痛下痢になる
0616病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:36:57.90ID:sd6EPN370
ちなみに自分がIBSになったのは2年程前なんだけど症状が出る3ヶ月前位に仕事でとてつもなくイライラしてて更にある事がきっかけで突然辞めたのだけどそれから2週間位して突然の腹痛下痢に見舞われて今に至る
現在も無職である…
0618病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:37:33.15ID:lMjMfk7A0
遅延性アレルギーってのは、食べて下痢になるとかならないとかそういう話じゃないんだけどね…
0619病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:39:36.68ID:f/n8xD8S0
ブログやるか日記でもつけるといいぞ
職以前に精神面気を付けとけよ
0620病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 03:55:44.39ID:NYOX8jlE0
IBSなんて大抵は好きな物食べてても下痢になるしカレーとか刺激物は健康な人でも下痢になったりするんだぞ そんなことでぶちぶち言うな
0621病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 08:45:59.90ID:K48++DT70
今日の下痢ピーがひどすぎてわろえない
0622病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:16:01.69ID:HotGGi310
乳酸菌50億個カプセル1日1個飲み始めたら3日ぐらいで下痢は止まった
5年ぐらい苦しんでたのに夢のようだ
試したことない人は試す価値あり
0623病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:47:08.49ID:sey2S2KL0
昨日仕事納め後の忘年会で久々に狂ったようにビールを飲んでしまったら
案の定翌日にスーパー下痢の嵐('A`)
0624病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 12:54:56.90ID:jKrJ5qLb0
>>623
ビールはダメだろ。
自分も乾杯のビールは飲むけど
それ以外は焼酎のお湯割りかストレートしか飲まない。
0625病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:38:18.37ID:xuJmeYxO0
食べてゴロゴロして下痢
2ヶ月で3キロ痩せた
他にどこか悪いのかなぁ
0626病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:46.35ID:Xb3ngwdJ0
セレキノンってわりと効くけど値段高すぎ…
0628病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:10:04.16ID:IPeP67fS0
医者からIBSは病気じゃない、気持ちの問題だと説教された
薬も不要だって
病気じゃないことなんかわかってるよ
じゃあこの痛みなんとかしてよ
なんで病気じゃないのにこんな下痢すんだよ
説教するなら教えてくれよ
0629病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 17:14:16.92ID:iCxXp3BA0
便意
→出ない
→一応拭く
→血まみれorz

切れ痔のちょっとした血は見たことあるけど、しっかり血がついた。こんなの初めて。
どっか切れたくらいならいいんやけどね…続かないか不安や。
0632病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:33:40.03ID:3rvUi6sR0
先週からずっと下腹部が少し張る感じがして時折少し痛くなって毎日下痢
もしかしてこのスレのかと思ってスレ内で書かれてるガセリ菌のを飲もう食べようと思ったけど近くのスーパーに置いてなかった
なのでビフィズス菌BE80が入ってるヨーグルトを買って今食べてみた
0633病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:40:03.62ID:3rvUi6sR0
俺が欲しかったのと真逆やしこれ


BE80株(菌)はダノンが独自に開発したビフィズス菌株。
ダノンの研究所での研究、実験の結果、BE80菌は生きて腸迄届き、消化された食物の
腸管通過時間を短縮する効果があることが分かっています

中には40%も時間短縮した被験者もいたそうです。
一方、BE80菌の摂取量を増やすと効果がより明確となりますが、摂取をやめると、
数週間で効果がなくなることも確認されています。
つまり、腸管通過時間短縮効果で便秘解消を目指すなら、継続して量を多めに摂取する
0634病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:02:52.12ID:sey2S2KL0
>>628
IBSはれっきとした病気だよ
そのヤブ医者マジカスだね
0635病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 19:23:53.79ID:IPeP67fS0
>>634
それがねえ
その医者もIBSなんだってよorz
でも全然気にしてないらしい
軽度なんだろうね
0636ま、無、?ミッシェルがめ、
垢版 |
2017/12/28(木) 20:06:39.36ID:BjLU9QIT0
>>631
有名どこでジェネリックのトリメブチンだね

昨日行ったが俺は体質に合わないらしく、飲んだら急に腹痛と下痢に見舞われて服用中止になったわ
0638病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:51.00ID:YLi9N/RD0
スーパー3軒ハシゴしたけどガセリ菌なかった
お腹がヤバそうな気配で断念して帰ってきた
口から肛門まで真っ直ぐ落下してるんじゃないかってくらい即出る辛さと一日中の腹痛分かってくれる医者に出会いたい
もう痩せたくないし食べ物を美味しく食べたい
亜鉛摂っても味覚が全く戻らない
0639病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:07.17ID:IPeP67fS0
カルピスのカゼリ菌サプリ頼んだわ
IBSのせいで鬱っぽくなってきたし
0640病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:56.42ID:K0YN+NpG0
恵ってガセリ菌の飲むヨーグルト買ってきた
0641病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:30:40.30ID:jEdgKFik0
カルピスcp2305ガセリ菌、3日目だが全く腹が痛くならない。

嫌なこと思い出したり、未来のことを考えてきんちょうしたり、女とデートに行く前とかいつも腹が痛くなるんだが、そうしたことが起こらなくなった。

恐らく、ストレスによるコルチゾール分泌が抑えられたことにより交感神経が優位になりにくくなったからだろう。で、優位なった副交感神経により腸に負担がなくなって腹痛が起こらない、、と。

だけどさ、
ある意味これを毎日飲むのは薬に依存していると一緒なんじゃないかと思ってきた。
0642病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 22:50:21.31ID:cLdbIhQ50
>>638
カルピスのガセリならコンビニにあるよ
昨日の朝から飲んでるけどなんとなく調子がいい
0644病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:04:30.39ID:Yj0PnBSt0
下痢だけど一度に出ずに何十回に分けて出続けるって人いる…?自分は下痢型の便秘なんじゃないのかと思ってきた
0645病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:05:49.26ID:xpQf9Yl00
IBSだけど気にしないなんて言ってるやつは定義からしてIBSじゃないと思う
0646病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 00:16:15.46ID:TpjMDW9/0
明日からやっと休みで通勤地獄からしばらく解放される…
ほんの一時の休息
0647ま、無、?ミッシェルがめ、
垢版 |
2017/12/29(金) 01:00:58.75ID:DXp9JW+L0
ちなみにカルピスのガセリってプレミアカルピスCP2305ってやつ?

雪印の恵みは試したけど効果なかったがカルピスの方は全く飲んだことないから試してみるわ
0648病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:03:24.91ID:Yj0PnBSt0
調子良い時は大しても全然肛門痛くてないのに調子悪い時はなんでこんなにズキズキするんだろう…カッターの刃でも飲み込んだんかな
0649病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 02:31:59.25ID:AscLGB5F0
毎日下痢辛いわガス溜まりもひどい。
やっと休みに入ったのに治らん。ストレスが原因じゃなかったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況