X



トップページ身体・健康
742コメント742KB

【劣悪】 公益社団法人整体協会 【危険】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 12:29:50.56ID:gVqKx2SS0
犯罪者と変わりません。

指導室名称 新倉敷
担当指導者 小野敏一
指導室住所 岡山県倉敷市玉島長尾

野口整体は治療に必要な知識と技術を持っていません。
野口整体の操法を受けていることが、
あなたの体調不良の原因であることが考えられます。

整体コンサルタントが、
でたらめな言動で健康を破壊する結果になっても、
整体協会は苦情を黙殺することしかできない状態です。

整体協会の会長理事を務めていた
細川護熙は、
問題を解決しないまま、会長理事の職を離れています。

整体協会の役員には、
立派な肩書をつけた先生方がならんでいますが、
野口整体の操法の安全性は確保されていません。

逆に、現状では、
健康被害が生じた場合、先生方の意図とは関係なく、
悪事をもみ消す用心棒のような機能を、
立派な先生方が事実上はたしてしまっているような状態です。

現状では、野口整体は非常に危険なので、消費者は十分に警戒してください。

http://www.seitai.org/teikan.html
http://www.seitai.org/list_html/list_3310.html
0395病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:43:27.83ID:lCgkHU1l0
>>390

相変わらずアンカーもつけずに批判をしている。
あなたは傲慢な精神科医(仮)ですねぇw


>この通知に記された規範は、専門家ではないお前には判断できないの!www
何故ならお前は「医 学 的 観 点」を持っていないから!!!!wwwwww


あなたは判断の基準という概念が理解できていない。

一般人は専門的な判断はできないが、
素人的な判断はできる。

一般人である消費者が
専門家である医師と同じように判断するとは
どこにも私は書いていない。

一般人である消費者が素人的に判断したらどうなるかということを
最初から書いている

専門家である医師の判断が
一般人である消費者からみてひどく不合理なものであれば、
専門家の判断に対する信頼は失われるだろう。
0396病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/21(木) 13:50:42.09ID:lCgkHU1l0
>>390

>まず甲野さんは医師ではないしwww

その通り。
甲野氏は医師ではない。
甲野氏は東京大学で身体論の講師をするような身体操法の専門家だ。

>医師が自分の体を説明してもそれは「主観的」な体の説明だろうが馬鹿www
そこに骨が折れているなり腱が切れているなり
第三者が見て判断できる状態がなければねw

なるほど、医学的な用語では、
外傷のように第三者が明らかに判断できる状態が伴わない不調は
「主観的」というのですね。
では、その点は認めましょう。

しかし、「主観的」な不調でも専門家である医師が認定すれば信頼性がある。
東京大学で講師をするような医師ならなおさらだろう。

甲野氏は医師ではないが、東京大学で講師をするような身体論の専門家だ。
身体の状態の認定には信頼性がある。

その信頼できる身体の状態の認定を対象にした、
一般人である消費者を基準とした判断を書いている。

あなたは相手を罵倒しているだけだ。反論になってない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況