X



トップページ身体・健康
1002コメント265KB
●●●乾癬総合スレ49●●●
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:32.02ID:WP3uPDLL0
乾癬で悩んでいる方、一人で悩まず語り合いましょう!!
このスレは、難病、乾癬について語る真面目な総合スレスレです。
荒らしはスルーで。また荒らしに反応する人もスルーでお願いします。
乾癬患者同士、情報を共有化できればうれしいです。
※尋常性乾癬スレと乾癬総合スレは統合されました。

前スレ
●●●乾癬総合スレ48●●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1506374158/
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 10:00:15.81ID:R3x0KfSp0
正月から頭おかしいだの論破だの人間性を疑う
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:53:52.64ID:MxCXJ5OU0
あけましておめでとうごさいます。
ステラで調子よくなってたのが年末の多忙と不摂生でまた乾癬が出始めました。。。
少し体調に気をつけていきたいと思います。
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 11:55:52.43ID:GLPc+J/a0
匿名掲示板の書き込みを見て人間性を疑うなんてw 5ちゃんは初めてか?肩の力抜けよw
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:04:15.66ID:rJApYZCG0
うわあ…
恥ずかしい
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:13:20.02ID:GLPc+J/a0
悔しかったんだなw
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 15:55:07.73ID:XTcbcy0O0
>>846
わかる。年末ってどうしても付き合いあったりイベントも多いから食生活やら生活リズム狂うよね。自分も生物やってるけど気抜かずに規則正しい生活心掛けるわ
0851病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 16:47:52.34ID:fSDVes4A0
1日1食の超少食生活を2ヶ月続けたらかなり良くなったわ
最初の1週間がかなり苦痛だったけど
0852病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 20:26:20.88ID:H/QYVEAH0
1日に3食の内の1食を、黒そばにするだけで改善はするよ
0853病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:38:04.09ID:K5AlfpYS0
不摂生で乾癬が目に見えて悪化するの?逆に食生活に歯止めがきいていいな。自分は摂生しようが不摂生しようが乾癬には変化なし。
0855病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 00:26:39.64ID:b7JnyMYv0
俺は食事変えてから目に見えて良くなったけどな。
変化無い人もいるんだね。
0856病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 01:58:57.52ID:GCZpjjo20
年末年始だからついついお酒飲んだら
一番酷い患部が悪化した
飲まなければ良かった
0857病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 02:53:41.16ID:uWgQAMgh0
>>856
お酒ってそんなすぐ変化出るの?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 03:00:54.20ID:j9Duz17X0
毛細血管が広がって血行良くなるから赤いところががひどくなる程度じゃね?
0859病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:07:45.92ID:/trnImCS0
過度の飲酒は乾癬皮疹を増悪させる。MTX治療中の患者は禁酒が必須。
0861病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:45:35.22ID:4+ylxDdN0
テメーだって同じ50代やんけ
昭和40年も39年も変わらんわボケ
何が昭和40年代だよタコ
0863病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:51:53.47ID:/trnImCS0
>>844
紫外線療法は効果が実証済。疾患部位範囲などを考慮して使用されるようになって安全性も高い。長期使用による発癌性が問題だが森田らの報告では400回照射、1000J/cm2が目安。もちろん子供老人には推奨されないのは賛成。
0864病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 05:57:24.85ID:/trnImCS0
Psoriasis is an angry man’s game.−Paul W. Howard
乾癬は人命を損なわないが、人生を破壊する疾患である。
乾癬患者は主観的・客観的に多大の社会的・職業的制約を感じています。
医者は科学のことはよく知っていますが、「病気を持って生きる」とはいかなる状況なのか知りません。
乾癬の症状は精神不安により増悪することを認識すべきです。
ストレスが悪いと医者から言われてもだったらどうすればいいんだと言いたい。
乾癬との対決はチームワークです。家族と友の支えが重要です。
0865病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 06:07:01.68ID:j9Duz17X0
生物的には死なないけど
社会的には死んだも同然になるよな
生物のおかげで生きていけるけど
生物なかったら完全に生きる屍だったわ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:41:57.32ID:MuhWf9fD0
自分は食生活気をつけてるって言っても変化も微々たる程度だし、やらないよりマシかなと思って続けてる。やっぱり免疫の問題だし、腸内細菌も関係してるかなと思って。
0867病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 09:42:57.86ID:MuhWf9fD0
食事で何も変わらないって人はストレスも原因だからなぁ、、ストレス無くせって言っても無理な話だよな。
0868病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 10:16:34.41ID:j9Duz17X0
ストレスゼロの生活なんてあり得ないからな、日常の生活で普通に受けるストレスはむしろ必要だと思う

ストレスがあるから喜びや癒しを感じる
異常なストレス、過度なストレスはいろいろ体に悪影響だけど
0869病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:15.78ID:kmzoF5k90
顔とか普段露出した部分が、表を歩けないくらいの酷い乾癬になった場合に、
市区町村など自治体からの支援や、国の福祉予算からの金銭的支援を得ることはできますか?
また、身体障害者手帳の取得は可能でしょうか?
0870病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:40:07.40ID:j9Duz17X0
生活保護受ければいいんじゃないか?
乾癬を理由にするのは難しいかもしれんけど、知識さえあれば生活保護受けられるよ、特に大きな病気してなくてもね
0871病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:43.51ID:j9Duz17X0
ちんちん周りが酷くなってきた
早く生物打ちたい
0872病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:48:03.88ID:PE8sZef70
玉たま痒い  何つければいい
0873病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:54:36.13ID:j9Duz17X0
>>872
応急処置なら熱いシャワー
(やりすぎると炎症酷くなる)
0876病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 20:03:16.65ID:I/VguKVd0
 
 
    こんばんは、はじめまして
  
    クローン病患者がこのスレ荒らしてこいって言うので
  
    ちょっと覗きに来ました。 よろしくお願いします。
   
    さっそくですがこんなキモイ病気の癖に何故生きてるんですか
   
    生きてて楽しいですか タヒねばいいのに
   
0877病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 22:54:18.10ID:IByiaq1V0
私、女だけど整理前には確実に悪化するよ 終われば元に戻るけど 多少ホルモンは影響するはず あと風邪ひいた時は少し悪化するなー 変化あるのはその二つかな 食事はあまり関係ない
0878病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:06:37.65ID:EGeJRRhy0
>>877
わかるー!生理前悪化するよね。女性は10代と50代の発症が多いからホルモンバランスの関係はあると思う。
0879病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 00:26:21.35ID:uIUZA2ku0
>>878
わ、女性がいた!うれしい!
女性ホルモンが良くも悪くも症状に影響しちゃうと思うよね。
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:13:50.46ID:EGeJRRhy0
荒らしはスルーで。女性と男性だとまた発症機序も違うのかな?ツイッターとかブログ見てると生物効きにくいって言ってるの女性の方が多い気がする。
0886病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 08:47:23.16ID:uIUZA2ku0
>>885
そう言われればそうかも。私はいま生物打ちなんだけど、完全寛解は無理だったけどほぼ綺麗になったかな。でもやっぱり生理前にポツリとポツリと新しい乾癬でちゃうの
0888病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:35:07.35ID:ToDMLr660
>>869
医療用の化粧品が、各メーカから出ている
正しい(合う)メイクの仕方など、個室で対応(要予約)
そういうことをやっても駄目なのか、そうでないのか
書きや
0889病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:40:57.17ID:PuCMUU8y0
男だけど顔酷くなってきたらコンシーラーくらいは塗ってるな 
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 09:42:14.97ID:PuCMUU8y0
皮がめくれれたり凹凸あるからメイクも難しいんじゃない? 
0891病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:06:34.23ID:EGeJRRhy0
>>886
私も生物打ってるんだけどそんな感じかな〜。比べるのも良くないんだけど、女性って完璧に皮疹がない状態にしたい!って気持ちが強い面もあると思うから、少し綺麗になったくらいじゃ満足できないのかなと思ったり。
0892病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 10:47:03.24ID:uIUZA2ku0
>>891
生物打ってるのに生理前に悪化して、乾癬以外にもPMSで頭痛やなんやらと体調と精神状態がすこぶる悪くなるから、もうホルモン最強ですか、って言いたくなります。。
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:06:47.10ID:ErZCkRug0
「歯周病君」をNGしてたのに
「歯周病野郎」ときたかw
油断してたわw
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:16:03.56ID:XjYvoewp0
今まで便秘がちだったのを解消したら
乾癬の症状が好転した。
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:22:16.53ID:TnEO77hm0
いいなぁ
毎日快便バナナうんちだけど
変わらん
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:25:46.21ID:EGeJRRhy0
>>892
しかも月一で来るから少し症状和らいできたかなーと思ったらまた悪化の繰り返しだよねwウンザリ
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:51:43.28ID:XjYvoewp0
自分はこのスレの新参者だけど
このスレは2ヶ月で満杯になるんだね。
すごい繁盛
0899病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 11:54:47.01ID:uIUZA2ku0
>>897
そう、まさにウンザリが月一で常に繰り返されるw でもうれしい、分かってくれる人がいて!
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:15.75ID:/p1yB7hZ0
>>884
じゃあアタシが
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:46.03ID:ToDMLr660
>>890
火傷の痕も目立たなくすると 化粧品メーカのHPにあるからね
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 00:16:32.22ID:wkPYcjDQ0
大学病院で診察する時って、
「乾癬の生物製剤受けたい」っていえば程度に関係なくOKもらえるの?

症状が軽いからNGって言われることないですか?

オテズラで症状がよくならないので、生物考えているんですが、
そこまで重症ではないので断られるんじゃないかと不安です…
0903病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 01:46:30.76ID:mQqbAGUa0
>>902
たぶん大丈夫でしょ
自分は大学病院系列の大きい病院で生物勧められた
関節炎の疑いもあってね
レントゲンで異常無しだったから内服してる
0904病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 03:03:09.95ID:wKVJxQ+J0
>>902
先生による
あとは自分がどの程度気にしてるか(QOLが低いか)をアピールできるか

たとえば道端アンジェリカみたいな仕事してたらほんの少しの症状でも仕事に差し支えるから程度が軽くても二つ返事で打って貰えるけど

おじさんで症状が軽ければ
まず他の治療方を試してみましょうかと言われる可能性はある
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 05:22:23.79ID:zOonF+Hp0
>>899
>>899
女性はプロラクチンが乾癬悪化の原因という説がある。血液検査して15超えてたらテルロンとかパーロデルとかカバサールとか飲むと良くなる人がいるらしいです^_^
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:33:58.55ID:4O6K67oi0
>>902
俺は営業職なので額に出た時点で先生に話したらステラ射つことになったよ
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 08:38:09.24ID:Bq6RSZYq0
高プロラクチン平均100でカバサールで無理しり生理おこしてたけど
特に良くなったことはないです。
小学生から遺伝乾癬だけど今は生物で寛解してる。
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:22:28.85ID:BHx+AnYr0
>>908
私も小学生の時に発症の遺伝乾癬だよー。親近感わくw
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 10:41:10.52ID:t367P5aE0
次スレはワッチョイ付きIP付きで立てろよな
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 11:32:42.00ID:SkPKLDyn0
>>912
スレ建てはやすぎw
ここの保守は10レス程度でいいのんかえ?
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:08:06.59ID:t367P5aE0
>>912
IP付いてねえぞ
テンプレもないし
ろくな仕事しねえな歯周病野郎は
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:12:47.95ID:CjxPhkEn0
>>914
どうぞお好きに立て直して下さい
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 19:16:19.53ID:L/v/aRmk0
免疫制御細胞(Treg細胞)を選択的に増加させる事で免疫システムを「再教育」することができるreVax技術って実用化されたらすごいよね。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 20:15:21.28ID:zytYuTiD0
>>902
女医は注意した方がいいよ
良い悪い極端な先生しか見た事ない
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:05:40.26ID:3iF+wfZA0
>>917
男だってそんなもん
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 01:40:09.30ID:gjCySy3P0
ワッチョイだけでいいよ
IPあったらレスしたくない
>>917
担当医が部長クラスのおっさんで
言う事あんまり聞いてくれなくて頑固じじーなのも辛いよ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:01:55.26ID:dnHOe3DC0
YouTubeに、乾癬の民間療法業者の宣伝っぽいのがアップされているの見たけど
ああいうのって効果あるの?
金儲け目的で、まったく治療効果なしとか。
詐欺とか。
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 05:15:13.09ID:57MyFK7k0
金儲けと思って間違いない
ちなみに効くならみんなやってるし
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 06:05:44.75ID:CPMJsi/D0
>>908
神田奈緒子先生の論文がソースです。でも世の中には副作用で生物が打てない人、生物の効果がない人、リウマチで生物打って乾癬を発症する人もいるそうです。こんなのがないからまだましだって考え方はいいと思う。
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 07:55:38.58ID:jpQLpJ3P0
田舎だから近くに大学病院ないんだけど
生物受けられないのかなあ
関節がもうかなりやばい

ある程度大きな総合病院でも生物って打ってもらえるかな
日に日に痛み増してる
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:20:52.89ID:qwhicbse0
>>926
関節、どこにきてます?
俺は踵が痛いです。
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 08:59:13.48ID:PUTTT8+k0
>>926
町医者でも扱ってることあるし、リウマチ科も当たってみるといいよ
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 09:37:21.94ID:tr8SuAm50
>>927
踵が痛い人は踵は腫れるの?
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 10:00:06.39ID:jpQLpJ3P0
>>927
肘、足の親指、手の親指
特に右肘が痛い
何もしなくても痛い。動かすとさらに痛い
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 13:48:09.38ID:qwhicbse0
>>930
乾癬は肘とか耳とかなんですが、踵にはなくて腫れてもなくて、でも歩くだけで痛いんです。
痛みだすと数時間痛くて、なんでもない時は走っても平気で、波があります。
指先は痛くないです。踵だけ。
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:40.57ID:/pbtm31F0
股から浸出液? かい〜の
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:25:15.77ID:DfwetITT0
旅行に来てオテズラを忘れて来てしまった…
1日飲まなかったら後戻りするかなぁ…
0936病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 01:14:43.88ID:X5USxruz0
脇にできてるから塗ってる
そろそろ寛解しそう
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:06:46.90ID:OS7KIIay0
>>934
飲み忘れピルと一緒だろ?きっと大丈夫。酒飲み過ぎると悪化するかも?
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:23.86ID:NAtcBuFa0
>>934
1日で一気に後戻りすることはないよ。帰ってからしっかり飲み続ければ大丈夫。
気にしてストレスになるのも良くないから、旅行楽しんでな。
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:31:35.25ID:klDh8S+/0
アッヴィは今後、世界規模でrisankizumabの開発および販売を行う
0941病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:41:28.00ID:klDh8S+/0
既出だが、risankizumab投与のほぼ半数(47%)がPASI 100を達成
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:47:23.78ID:vcztLtBt0
ウステキヌマブはステラーラたけど
リサンキズマブはなんて名前?
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:48:23.06ID:klDh8S+/0
トルツを超える生物が開発中。コピペだが〜Risankizumabは、インターロイキン23(IL-23)のp19サブユニットに結合してIL-23を選択的に阻害するよう設計された開発中の化合物。
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 11:49:19.85ID:klDh8S+/0
商品名は未定じゃね?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況