X



トップページ身体・健康
1002コメント304KB
【ウィルス性イボ】尋常性疣贅【液体窒素】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 20:38:56.07ID:n+g5/TPA0
タコ?魚の目?なんだこれとか思ってるうちに大増殖
皮膚科に行ったら激痛治療(しかも対症)。何回やっても終わりが見えない
今も昔も決定的な治療法がないこの厄介な皮膚疾患について
情報交換しませんか

この過去スレがとても有用だったのですがその後が見つからず、
該当する場所がなさそうなので立ててみました。
【ウイルス性イボ】液体窒素治療が痛い!【根性焼き】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1095569209/
よろしくお願いします。
【ウィルス性イボ】尋常性疣贅【液体窒素】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1429279631/
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 18:57:06.22ID:+hVKnksc0
ウイルス性イボと老人性イボは別なので老人がこのスレ見ても自分のイボは解決しないよ
ウイルスイボは年齢関係なく感染する
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 09:55:58.41ID:f+aBL8+u0
凍結療法を三週間に1回の割合で通院しているけど
カサブタを剥がし、まだイボの芯があると言われ7回目の凍結療法したけど
凍結療法はこんなに長期間なのか
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 10:30:33.61ID:8B3tkNNV0
足裏の10年物のイボにダクト貼って1ヶ月
そんなに効果感じなかったけど、足裏→左手親指に移った4つの子イボが消えてた
効果なさそうに見えてたけど実は効いてたのかな
液体窒素しに数ヶ月皮膚科通ってびくともしなかったのに
足裏もダクト続けるわ
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 19:42:32.39ID:cqZ3cFlB0
>>92
必死だなw
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 00:33:27.08ID:NpTUyr6S0
病院変えたら硝酸銀で治療するとこで、治療開始から3ヶ月はたつが全然治らない
ハンダゴテで焼いてみようにあ
0095病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:37:57.48ID:ANx5WioX0
焼でもテープでも塗りでも色々試すのは有効らしい。
効かないものを何ヶ月もかけるのとでは違うんだって。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 12:49:56.29ID:CDPtZi/h0
5年近く治らなかったイボが、突然治った…かも。
0097病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 17:18:11.26ID:dSZSmC/p0
肌が乾燥するので、化粧水、スクワランなどを付けています
疑問なんですが、イボのある部分に上記ケアをすると、イボを広めてしまうのでしょうか?
こういう場合、何か対策はありますか?
0098病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:48:00.80ID:4o5JZmnC0
昨年9月頃急に左手の親指の腹に巨大なウイルス性いぼが出来た。
液体窒素とか痛いのが怖いから自分で魚の目用のスピール膏買ってきて肌ふやかしてピンセットでほじくるのを2週間試したところ膨らみがだいぶマシになった。
ここで困ったことにイボが周りに拡散して1つのイボが5個ぐらいに増えた。
スマホを操作する指だったから大変だったけどその時にこのスレでダクトテープ貼ると良いと聞いて貼るのを始めた。
2週間もすると膨らみがほぼなくなってきて、同時にピンセットでホリホリも続けていた。
そして11月の半ば頃にはほぼ目立たなくなったので拡散する恐れもあったけど勇気を出してダクトテープを貼るのをやめた。
そして今に至るけどこのイボの存在を完全に忘れるレベルで綺麗さっぱり無くなったよ。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 22:49:27.67ID:4o5JZmnC0
ピンセットでほじるのはどっかのサイトで足の裏のウイルス性いぼをほじってるのを見て始めたんだと思うけど多分良いことではないと思う。
実際茶色い斑点のみならず深くやりすぎて血が滲み出てきたことも何回かあったけど、徐々に斑点は薄くなっていったよ。
0100病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:26.79ID:lBo+RA000
一番大きな(最初に出来た)イボの真上に小さなお灸。(ゴマ粒大)
外れるとチクっとするくらいだが当たると異様に痛い。(この痛いときは治る)
お灸の後はケラチナミン20%を塗り込んでいる。
0101病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 00:08:24.27ID:s+1ZxqlK0
右足の裏にイボができた
放置してたらどんどん広くなってたもんだから慌てて2週間前くらいにリンゴ酢買った。
絆創膏のガーゼ部分にリンゴ酢を浸しそれをイボにつけて寝てるんだけどだんだん気になってきてさ、硬くなったしいいかって思って表面を切っちゃったんだよね…
やばいかな……
0102病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/06(土) 22:18:40.78ID:JErrvbmz0
>>90
自分も以前は手に10個以上疣があって凍結療法で直した
早いやつは1回で治ったけど10回位凍結を繰り返したしぶといやつもあったから気長に構えた方が良いかも
0103病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 10:22:22.54ID:5E97q2Nz0
足裏にできた7センチ台いぼ。15年くらい冷凍凝固やらスピール膏、5FU軟膏やらやってみたけど全く治らず。
病院通うのも大変だからネットでトリクロロ酢酸25%溶液買ってつけてみたところ、塗った直後は激痛だけど5分くらいで痛みなくなるし、いい感じで真皮部分が露出してきた。
これでおさらばできるといいなぁ
0104病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 11:29:19.93ID:A8mv7gFh0
トリクロロ酢酸って劇薬で市販されてないんじゃないの
0105病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 12:50:07.52ID:cif4ZZuI0
個人向けにお肌のピーリング用にネットで売ってましたよ。
9000円位しました。
0106病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:01:21.68ID:vBtOK5kE0
液体窒素って、イボの周辺の正常な皮膚も焼いちゃうけどその後に悪影響ないのかなあ
0107病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 16:46:24.92ID:wAdyzQzx0
ウィル性イボをモノクロロ酢酸で焼いてもらってます
初めてこのスレ来たのですが、このスレではトリクロロ酢酸と言うのを知りました
モノクロロ酢酸とトリクロロ酢酸はどちらが強力なのでしょうか?
0108病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:12.50ID:tEgVnlPs0
海外ドラマのラストシップ見てこのスレに来たんですが
20年前に両手、両足にウイルス性イボが約50個はあった。
病院も行きまくったが一向に完治せず。本当に悩んでた。
所がある日突然約一週間でポロポロ取れ始めた。同居の弟も
ビックリ。その後病院に行ったが抗体が出来たんじゃ?
との事だったんだが。その抗体を培養してワクチンとか
作れないのかな?っと思った海外ドラマでした。
無知ですいません。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:47.84ID:55/IXQda0
そのイボにだけは効くけど、あまりにも種類が多すぎて他の人には効果ないのが残念だよね
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:34:55.38ID:e9okWuPO0
できたイボを一旦採取してそれを元にワクチンとか簡単にできないものかなー
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 18:56:59.44ID:NRox9qNg0
そんなの出来たら莫大な金が入ってくるぞ
未だに特効薬無いんだから
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:03:08.61ID:dgUgI2Fz0
同じ人のイボでも場所によってイボの種類が違う可能性が高いから難しい
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 19:17:07.80ID:e9okWuPO0
患者に今あるイボ全部取ってワクチンそれぞれ作れば良いじゃん
少なくとも今みたいな液体窒素とのイタチごっこよりは良いでしょ
ワクチン作成ってやっぱり難しいのかな
0115病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:47.82ID:8tu/j1vj0
そんな簡単に薬の開発できたら苦労しません
副作用とか用法用量とかいちいち検査して通さなきゃいけないしね
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 12:56:04.62ID:OaZs8QZr0
イボは不思議だよな、一晩で半分小さくなって気付いたら消えて治ってる場合もあるし
いつどこで治癒力が発揮したかは不明なのがもどかしい
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 13:27:15.67ID:uFPXYik/0
ちょっと前にワクチン受けてきたよ。
今のところ変化無し。

イボのワクチンじゃなくて細胞性免疫を高める奴で結果的にイボが治る……らしい?
人柱にしちゃ高くついたけど藁にもすがりたい。
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/11(木) 19:01:10.24ID:tCB66sXl0
お前らシャワー派?
浴槽浸かって半身浴やりまくると
免疫力upして治ったとか会社の
人が言ってたから今日から試す
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 07:31:18.25ID:kPX1Y59E0
>>118
HSP増やして免疫力あげるのは
良いことだと思う。
42度位がいいらしいぞ。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 18:09:14.64ID:G4b2tKUm0
25年前片足の裏がイボだらけになった
親指に直径1センチ+かかとに細かいのが多分30個以上
イボコロリ使ってたら手の甲と爪の脇にもうつった
半年位悩んでいたけど急に薄痒くなったかと思ったら勝手に治った
でも親指の裏の1センチのだけ未だにある
25年物なのですごく硬い
立ち仕事しているので治療を諦めていたけど、長年体重がかかって深く食い込んだのか、長く立っていると痛い
もう病院行ってえぐって取るしかないんだろうな
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:38:00.72ID:UCMFtXBc0
いつできたか分からないけど足裏にできたイボを液体窒素でやいてはや半年なんだが、そんなに治らないものなのか?
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 20:32:18.55ID:nHxTdrIg0
コンジローマ用のベセルナクリーム(イミキモド)っていう塗り薬試した人いる?
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:23:16.43ID:FshJV4nk0
>>122
全体重を支える部分だからそれだけイボ細胞も凝縮して奥深く押し込められるみたいだよ
イボ細胞も一定の数まで広がろうとする性質あるから液体窒素かけても治癒が追いつかずなかなか治らない
効いているとは思うけど歩いて世界1周するペースだと思ったほうがいい
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:52.29ID:o/Z/rv9f0
左踵にできた
スポーツをよくするから最初は皮膚が硬くなっただけだろうと思ってたけど何年かすると大きくなってきた&周りの皮膚にも小さいのがポツポツ
調べたらイボらしく皮膚科で液体窒素で焼くことに
焼いてる最中は我慢できるので看護士さんに早く治したいんで攻めていいですよなんて調子いい事言ったのをめちゃくちゃ後悔するほど焼いた2時間後くらいから激痛
そりゃもう痛くて痛くて寝られない
冗談抜きに痛すぎて発狂しそう
20後半にもなって一人でベッドで痛いよう痛いようなんて言って泣きそうになってた
ハイリキの酒何本か飲んで寝るor救急で痛み止め打ってもらうまで考えた
雪国なのでバケツに雪入れて水張って踵突っ込みながらでようやく寝られた
翌朝まだ痛いものの我慢できるほどになったなと思ったのもつかの間、段差を素足で踵から踏み外しまたまた発狂しそうな痛み再発
そのままじゃ仕事にならないのでまたバケツに雪いれて足突っ込んで仕事
2回目終わった数日後、踵がドス黒く変色(内出血?)
毎週通院してるがさすがに痛くてたまらないので、何かないかと調べたらダクトテープ がいいと
今日から貼ってみてます
長文失礼!
0130病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 18:59:42.95ID:l5SIDIJV0
>>122
俺は施術4回ぐらいで治ったわ。それから一年以上経つが再発してないよ
0131病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 13:35:42.20ID:252udJ0Y0
10年間色々試しながら付き合った左手薬指先端に出来たイボ
9mmx5mm隆起2mm程度を市販のサリチル酸絆創膏でついに殺した(気がする
イボのサイズにサリチル酸絆創膏を切ってエキバンで全面固定、外れそうでもエキバンの重ね塗りで対処
3日に一回風呂上がりに取り替えてその際白く変色した組織をピンセットとニッパで取り除くという単純な方法だけど
ほとんど痛みもなく3ヶ月程やり続けた所で新しい隆起が無くなった。
最初は1ヶ月もたたずイボの底面らしき部分についたけどそっから再隆起しなくなるまでが長かったわ
底が見えても貼り付けてる間の3日でもりもり成長しやがる。
0133病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:55.09ID:ZgEHWigv0
ダクトテープの話し出てたからやってみたけど、三ヶ月以上やっても全く効果なし。
0134病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 14:47:41.60ID:RVaeoMeu0
ダメな時はダメだからすぐ違う処置したほうが良いよ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 19:34:42.35ID:kgCc9WYR0
体質によるのか数ヶ月継続しないと効果の判定出来ない場合もある
色んなブログ見ても様々な方法で1週間で効果あった人もいる反面
2,3ヵ月ぐらい掛かってる人も結構いる

逆に見切るの早すぎて長い付き合いになってるのもあるのでは?
周りの肌が荒れてボロボロ、とか痛すぎてダメだ以外は
数ヶ月継続するのは間違ってないと思うけどな
0136病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 21:41:00.42ID:OV5ur3EL0
こんなスレがあったのか…
足底にあるから今日受診して液体窒素してきた
思ったより痛くなかったし、今も歩行とかに全く支障がない
普段から家ではスリッパ履いてるんだけど、スリッパにもウイルスいるの?
今まで履いてた靴下は洗濯してるけど履かないほうがいいの?
伝染るやつだし裸足はダメなの分かるけど…
0137病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:15:51.66ID:pqQo8MsV0
俺は白い靴下穿いて塩素系漂白剤で洗濯してる
0138病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 17:47:25.13ID:+2C5v3pe0
>>13だけど12月末あたりにほぼ消えて、1ヶ月経った今でも再発してないので完治!
他の指にあったイボもほぼ消えてる、ダクトテープすごいわ
液体窒素とは何だったのか
0139病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 09:35:42.10ID:i/0ze1ZV0
>>136
回を重ねる毎に痛くなるよ
最初は冷たい風があたってるわーくらいなもんだった
0142病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 22:28:18.31ID:FRcP0Jug0
手の指にどんどんイボ増えてきて病院行こうかと思ってたが、薬用ハンドソープで一日最低3回手洗いしだしたら2ヶ月で
ほぼ直ったよ。
0143病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:26:36.50ID:vpM+0pZo0
木酢液を付けて乾かす。その上からイボコロリ。効いてる感じ。
0145病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:22:23.69ID:9OrSwnBv0
足の裏にできてた10年以上もののイボ
大小群衆しててきもかったし、1年以上1〜3週間に1回液体窒素で焼きに診療所に通ってたが、良くなるか悪化のイタチごっこだった
昨年4月からダクトテープを貼り続け、10月くらいに少し痕が残る程度になった

そこからずっと放置してるが今のところ再発してない
0146病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:49:26.57ID:pXccdmCR0
ダクトって貼るだけでいいの?ふやけたら、削るの?
0147病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:46:34.49ID:eLWKHz5R0
貼り続ければ自然に剥がれてくるよ
削ると削りカスが別の皮膚に移って広がる場合があるから注意
0148病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:10:01.81ID:CikkC2rv0
ダクトテープ全く効果なかったので、イボコロリ試して見てるけど、効果あるみたいな感じ
他に試してる人どうしてるのかおしえてほしい
0149病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 11:13:29.74ID:cn8PvsZN0
窒素、木酢液、イボコロリなどなど
何年掛かっても取れなかった500円玉サイズの足裏イボが気付いたら綺麗に消えてた
免疫力が上がったからだと思うが、
免疫力が上がると、何も付けて無いのに、
イボが急に黒ずんできてズキズキ痛み出す
痛み自体はなんかズキズキしてるかな位で
生活には全く支障のないレベル
その後、イボが一気に収縮し始めて新しい皮膚が上から覆い被さる感じになって消えたよ
免疫力が上がった原因はイマイチ分からないけど、もういいやって諦めて気にしなくなったことと、麦茶飲んでた事位かな
0150病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 13:09:40.05ID:cn8PvsZN0
補足だけど、
麦茶もはと麦とかそういうのではなく、何でもいいと思う。麦茶自体が免疫力を高めてるのかもしれん。そんなに毎日飲むような感じでも無かったから違ってるかもしれんがw
免疫力が高まった時のイボに対しての効き方は訳が違うよ。
身体中にある全てのイボに同時に効くから
黒ずみ方も液体窒素の時みたいな赤みのある黒じゃなくて、黒豆位の真っ黒だよ
度々レスでポロっと取れたとあるけど、俺のは取れなかった。真っ黒のまま収縮していく
それを新しい皮膚が包みこんでしまった感じだ
液体窒素やってた頃、確かに黒くはなるんだけど、免疫力が上がっていないからまた出てきてしまったのかなって思ってるわ
寧ろ広がり続ける一方だったよ。
0151病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 15:10:14.22ID:ODrdGXwX0
乾燥肌
偏食
睡眠不足
ストレス

これを完全に無くせば数ヶ月後には治ると思う
0154病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:13:55.08ID:Vhev/ORh0
ちょっと前にワクチン受けてから再発が止まって、今は完治したけど色々試し過ぎてワクチンが効いたのかどうか分からん。
0156病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 20:37:24.06ID:BZs6+tUu0
>>139
今日二回目だったけど、現在歩くの辛すぎる
回数重ねていく方が痛いってまだ2回目なのに…先が思いやられる…
0157病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 07:46:44.65ID:jY8XIc1T0
イボとの共存も悪くないぞ
サイの武器であるツノもイボだって言うし
0159病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 08:03:40.91ID:5Q5c2V5E0
>>156
効いてるから痛い。回を重ねて小さくなってくると液体窒素の範囲回数も減るから我慢しやすくなる。
0160病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 11:26:38.92ID:fHEGCJk30
効いてるから痛いって謎理論すぎるだろ
液体窒素皮膚に当ててんだから効いてようが効いてなかろうが痛いに決まってる
0161病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:51.15ID:WJD6++D70
液体窒素+ダクトテープし始めてるけど両方はダメなのかな
ダクトテープは風呂の時に外していいんだよね?
0162病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:50:09.79ID:g4K906k90
ダクトテープじゃ密閉出来ない場所に出来た
液体絆創膏じゃ代わりにならんかな?
0163病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 20:05:01.78ID:Itzg3vA20
うん?
最近2年くらい悩まされてたイボが
急に取れてきてる。。。

体の体質がかわったんかな?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:15:51.42ID:xWpIrcza0
ウィルスを打ち負かす治癒力ちょびっとでいいから分けてくれー!!!
0165病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:35:04.32ID:udceCHvq0
>>162
液体絆創膏なんてものがあったのですね。初めて知りました。
0166病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 22:53:39.18ID:5Q5c2V5E0
>>160
イボで肥厚してると液体窒素しても厚い皮にガードされて皮膚奥まで届きにくいから痛くないんやで
0167病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:03:29.08ID:Bt/rJBIj0
>>166
そりゃ確実にイボだけに窒素当てればそうだけどさ
ちゃんとイボに当たっててもいつまでも治らないことも多々あるし
0168病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:43:11.18ID:u/t0Fe/O0
ゴマ粒大のお灸おすすめ。
イボに乗せて焼くんだが、外れるとチクっとするが当たるとズキっと来る。
ズキっと来れば治るのは時間の問題。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 14:38:16.91ID:wBCV7lLw0
液体窒素治療はがっつり焼いてくれる皮膚科ならすぐ直りますよね。
0171病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 12:49:53.18ID:H8ZSrHhf0
ダクトテープは結局何ヶ月やっても意味なかった。

イボコロリがいい感じで今順調に皮膚が再生されてる感じ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 16:16:30.21ID:/AXdU5R40
木酢液もイボの上から綿棒で塗るだけじゃ全然効果なかった
レビューで書かれてるかさぶたなんかにゃなりそうも無い
かといって脱脂綿に染み込ませて貼り付けたら
周りの皮膚への被害甚大で続けられない

針で皮を抉って塗ったらようやくかさぶたになって効果出て来たが
1回だけじゃダメそう
0173病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:01.92ID:/czswD2i0
イボコロリ塗ったら赤く腫れあがった
いいの?
0174病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:49.85ID:WuSR37cZ0
>>173
それ正常な皮膚が炎症起こしてるだけだよ
まさかイボの周りまでベタベタ塗ってるわけじゃないよね
0175病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:03:30.44ID:g47MBnxW0
明日、通院二回目。
また焼かれますがな
0182病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 23:22:11.54ID:EfJVEhH60
左手の親指の爪の間にできて
液体窒素5回位やったけど痛すぎて通うのやめて
その後イボコロリ、イソジン軟膏、木さく酢とか試したけど
悪化してしまい群生したいぼが1センチ位に大きくなった
イボコロリだけは半年くらい塗り続けてたけど何も変わらず…でした
でも最近急に治りはじめてなんでだろうと
心当たりと言えば最近資生堂の美白のHAKUという美容液を使い始めたなぁと思って
いぼに直接HAKU塗り込んでイボコロリ塗ってたら薄皮めくれてるくらいまで治った
足指にも大きなのがあって試してみたらやっぱり治るスピードが早いと思う(足指はまだ完治はしてないです)
私の主観ですし何の成分が効いてるかわからないけど
治って嬉しかったのでお役に立てればと思って書き込んでみました
現品は高いけどオンラインショップでお試し1000円で売ってるのでよかったら試してみてください
効かなかったら顔に塗れるし!
ちなみに資生堂のまわしものではありません
長文駄文失礼しました
0183病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 11:44:35.92ID:s6OVK8jL0
2年目にして手に増殖していたイボが突然治りだした!
突起が徐々に小さくなり、かさぶたみたいにカリカリに乾燥された感じになってきた。
ここ数ヶ月気をつけたことは、患部を気になっても触らないようにしたのと、手洗い除菌で清潔に保つことを心掛けた事を続けたくらい。
0184病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 23:28:33.80ID:QwKnH5qq0
>>183
体の免疫力かなんかで関係で、ある日ポロっと取れて全快するよね
あれ不思議
昔の人がイボ取り地蔵の御利益だと思うのも無理ない
液体窒素じゃ何年も直らないのに
0186病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 19:36:19.96ID:6KxqrKSh0
はじめに行った皮膚科で青年性イボと言われヨクイニン処方されて飲んでたけど効かねえからしばらく放置してた。気がむいて近くの皮膚科行ったら老人性イボと診断されたわちっくしよー液体窒素で取れることは取れるけどなかなか効かんね
0187病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 15:30:04.58ID:49nGPBXz0
今日火傷の受診のついでに長年来の足の指の出来物診てもらったら
良性の繊維腫と判明した。どう疣と違うのだろうか

一方火傷(某接着目的性科学薬品で火などで火傷じゃないし)のほうが心配
膿始めてた。やばいのかな。

ケロイド残る疣も疣だけどこれも憂鬱。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 22:12:06.24ID:6Xqi7EPd0
>>164
それがわからない。
2年くらいたち急に引っ込んだり、指のタコが>>183いうみたいにかさぶたみたいになって取れてきてる。
肘んとこなんか女性の乳首くらいのあったのにひっこんだ。
顔の脂肪分もひっこんだ、、、、、
なぜだ。。。


気づいた事いうたら
治る前に顔の方に痒みと肌荒れできものが出来て「あーもっとひどくなるんだ、、」
思いきや5日くらいして引いた後に前のもとっていってくれた。

ヒントいうか
最近なにか摂取したなにかした、なにか貰ったいうの思い出してもわからない。。。。
ただ「納豆」「コーヒー」よく摂取するようになった気が、、、、
または野菜炒めかな。。。
あとスーパー銭湯で薬湯につかったとか、、そんくらい。ヒントになればどうぞ。
今後思い出したらかきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況