X



トップページ身体・健康
1002コメント327KB
【脚延長】手術で身長を伸ばすPart.3【夢叶える】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 23:23:14.20ID:DTmorgmM0
【手術】で身長を伸ばす方法について語るスレッドのPart.3です。
美容目的で手術を受けた方、または興味がある方の書き込みをお願いします。
一昔前まではイリザロフ法しか知られていませんでした。
現在では脚に外部装置を付けることなく、脚の骨の内部に伸長装置を入れて身長を伸ばすことができます。
(方法としてはISKD、Guichet Nail、Betzbone Nail、PRECICE等)
そのため、延長の原理はイリザロフ法と同じですが、内部装置で伸ばす場合はイリザロフ法に比べ痛みが少なく、また延長中のQOLも向上しているそうです。
しかし、その手術も利点・欠点がありますので慎重に選ばないといけません。

〇イリザロフ
利点…歴史があり確実に伸ばせる。途中骨が歪んでも修正できる。手術代が安い。
欠点…痛い。傷跡多い。感染の可能性あり。外部固定器は骨が完成するまではずせない。

〇ISKDなどの内部装置型
利点…外部固定器がないので生活しやすい。イリザロフに比べ痛み少なめ。傷跡少ない。
欠点…手術代が高い。骨が歪んでも治せない。

【脚延長】手術で身長を伸ばすPart.1【夢叶える】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1432224883/

【脚延長】手術で身長を伸ばすPart.2【夢叶える】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1468080457/
0881病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:38.50ID:YZxRvnE30
>>878
>>875とかはそれなりの情報を得ているだろうが
「自分が苦労して得た情報を簡単に与えたくない」
「どうせ自分のためになることは無いだろう」「面倒くさい」だので次スレテンプレにまとめることはないだろう

だが俺みたいに海外掲示板を見たことが無い人で、これから受ける人達が
テンプレまとめを見ることで別の選択肢をとり、より幸せになることもありえるし
それによってまた未来受ける人達も変わることもあるし、またその結果(腕前)を知ることもできる。
評判のいい医者でも韓国のように日本人に対して偏見を持ってる医者の可能性だってあるわけだ。
分かるか?

たしかにお前が思うように全く得することがないかもしれんが、
得することだって充分ありえるし、まとめるに越したことはないんだよ

けどやらない
何故か?
それは『 バカ 』だから
0882病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 10:57:28.64ID:UjepUQTv0
いい感じに発狂してるな〜
長文からにじみ出る育ちの悪さが痛々しい(笑)
早く死んでね
0883病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:03:40.40ID:YZxRvnE30
お前みたいに「大したことない」と思うようなバカには気付けないだろうが
大掛かりな手術で、障害者になる可能性もあるんだから
皆で協力し合って、少しでも自分のためになる可能性があることはやっていかないとダメなんだよ
俺に言われる前にこれぐらいのこと気付け、情けない

それと俺も5ちゃんは長文を読み飛ばすことが多いが
まずここはスレの最初から読み直す人も多いぐらいの骨延長という、
リスクもある大変な手術の希少なスレという感覚が分かるか?

残念ながら>>787はお前を含め読んでいない人はいないよ
そういう所が分からない所もバカなんだよな・・
煽りも下手くちょ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 11:09:44.95ID:UjepUQTv0
低学歴がにじみ出る(笑)
煽られ放題のおバカさん

要は「お前ら俺のために情報提供しろ」てことね
0885病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 16:57:08.82ID:6v4SuERn0
今身長173の高校生で大学入ったらアルメニアでLon法受けようと思うんだが夏休み期間でなんとかなるか?費用は家庭教師とかで稼ごうと思うんだが大丈夫かな?
0886アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/13(金) 17:25:18.98ID:AwZElquO0
>>885
結論を言うと、夏休み期間(2ヶ月?)では無理です。
両下腿同時延長だとすると、以下のような目安です。
1週間:渡航〜手術まで
3日〜1週間:手術〜延長開始まで
X日+1週間程度:Xmmの延長期間
10日〜2週間:手術(創外固定外す)〜帰国

仮に5cm伸ばしたいとすると、77~85日はかかります。さらに言うと、すべてが順調に行くとは限らないので、ある程度余裕を持ったスケジュールが必要です。
半年休学すれば、大腿下腿交差延長する期間も十分に得られるので、個人的にはそれがオススメです。
0887病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:05.44ID:6v4SuERn0
>>886
ご丁寧にありがとうございます。まさに両下腿を5〜6cm程度伸ばしたいと思っていました。
教えていただいた通り半年休学しようと思うのですが就職には影響ありませんかね?
0888アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/13(金) 17:30:19.31ID:AwZElquO0
【費用】
LON法による下腿骨延長
4cm:$17200
5cm:$20000
6cm:$22800

LON法による大腿骨下腿骨同時交差延長
10cm:$42800
11cm:$49100
12cm:$53200

ソースはこちら↓
https://ilizarov.soleil-travel.com/
0889アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/13(金) 17:38:44.65ID:AwZElquO0
>>887
創外固定器を外してから3ヶ月は松葉杖で歩くように言われます。
また、帰国後6ヶ月〜1年の頃に、髄内釘の抜去手術が必要で1週間程度の入院+その後1~2週間の松葉杖使用が必要です。
髄内釘抜去はアルメニアだと1本$1500、日本国内でもできるけど当然もっと高いです。

松葉杖の時期と就職活動などが被ると不便でしょうけど、事故や怪我だとごまかせば問題ないと思います。
0890病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 17:44:53.86ID:6v4SuERn0
>>889
結構お金も時間も手間もかかって大変ですね…
でも身長が伸びるならそれくらいは耐えないと
0891アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/13(金) 19:55:11.13ID:AwZElquO0
>>890
学生さんとなると、一番のネックはお金ですよね〜
俗な話ですが、身長5cm違ったら年収300万円分くらいモテ度が変わってくるの思うので、価値はあると思いますよ
0892アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/13(金) 20:00:53.89ID:AwZElquO0
世界レベルの脚延長掲示板です。センター試験レベルの英語が読めれば、十分な情報が得られるはずです。
http://www.makemetaller.org/
0893病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:57:25.66ID:6v4SuERn0
>>891
そうなんですよね、何とかしようと思います
モテるのもそうなんですけど身長コンプレックスが激しいので何とか解消したいです
0894病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 20:58:17.75ID:6v4SuERn0
>>892
ありがとうございます
大体内容がわかるので読むのは大丈夫そうです!
0895病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:07:39.38ID:2Jmc0if70
定期的にここで情報集めるなんてバカだのこの手術受けるとか正気かだの騒ぐやついるけど全員適齢期過ぎた貧乏ちびおっさんだと思ってるw
0896病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 22:49:18.85ID:AEwAc5qZ0
自分が馬鹿にされてるだけなのに状況読めない人って恥ずかしいね。
0897病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:10:22.65ID:waGhhfve0
毎日メクリジンと大量のゼラチンを摂ってる
伸びてるかはわからないけど少しずつ体重が増えてる
0898病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:11:01.17ID:waGhhfve0
ゼラチンまずいけど頑張って続けてみようかな
0900病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 00:28:43.65ID:jzqxyb950
>>875
海外の読み漁った結果、この手術は危なくて出来る気がしなくなったぞ
死ぬまで痛いなんて自殺したくなるのもわかる。
0901病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 10:39:12.03ID:wH1P1Rrw0
>>885
来年には韓国で最新型のPRECICE(商品名ストライド)が発売される予定で、それ使えば術後1ヶ月もあれば日本に帰って来れるはず

そして日本で延長用の器具を使って伸ばしながら2週間に1回韓国に通院するというやりかたにすれば良い

ただし費用は6000万ウォン以上かかるから、普通のバイトだけで貯めるのはなかなか難しいよ
0902病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:01:59.57ID:hBw6oqLb0
ストライドガイジうるせーよ ツイッターで騒ぐだけにしろ
0905病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:31:21.28ID:uccmIUex0
>>884
>要は「お前ら俺のために情報提供しろ」てことね

何だよこれ?
そんなのここでも整形板でも何年も前から思っていたことだし小学生でも最初に気付くよな?w
「情報交換は(俺も知りたいが)皆のためにもなるんだよ」
と理解してもらえればいいと思ってる事に気付かないアホがいるとでも思ってんのかしら?

皆、自分のことで精いっぱいだし自分が1番、大事なんだよ
おっさんと違って手術考えてなけりゃこんな所見に来ないし
残念ながら(おっさんがいなくても誰もテンプレまとめはしないが)抑止力はゼロですw
0906病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:33:52.64ID:uccmIUex0
それとAA貼ったことがある俺を「荒らし野郎」だと思っていたのもお前だけだし
俺が「発狂して」怒ってると思ったのもお前だけ

>>787は自分から何度も言い始めてる事なのに「煽られてる」と思うのもお前だけだし
むしろ皆に話せる機会が増えて好都合という感覚すらもバカだから分からない

他スレでこいつみたいな煽る噛みつき野郎って結構いるけど、こういうミスはしないよな?w

長文が多い俺(住人ならご存知、立教卒)にただ突っ込むだけの圧倒的有利な立場なのに
僅か数行の短文だけでこうやって頭の悪さがバレてしまったアホ
ここの煽りおっさんはレベル低すぎだろ
0907病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:35:05.95ID:uccmIUex0
次スレ

【脚延長】手術で身長を伸ばすPart.4【夢叶える】

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1531549618/l50

皆がアルメニアの人ように頭がよくていい人ばかりだったらいいんだが
まぁ期待はできんな

とりあえず掲示板は貼らせて貰ったが
何かいいの見つけたらどんどん貼ってくりくり
0908病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:45:07.69ID:wH1P1Rrw0
立教卒なら海外掲示板をなんで見ないの?
質問したら親切な外人がコメントしてくれるぞ
0909病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:07:56.48ID:2qdQ7odz0
>>901
結構費用がかかるしきついですね
お金があればやりたいんですけど
0910病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:26:51.51ID:uccmIUex0
>>908

>>795
0911病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:50:33.81ID:wH1P1Rrw0
>>909
大学4年間バイトしまくって、
社会人になるの1年遅らせて手術したらいいんじゃないかな
病院はその時点の予算に応じて決めることにして
0912病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:00:55.58ID:wH1P1Rrw0
>>910
英語がわからんなら現実的な選択肢はあんまりないんじゃないの
日本のスカイ、しらゆり
通訳がつく韓国のイドンフン、アルメニアも?
あなたがどんな情報を欲しているのかわからないが、イドンフンのところは、もしそこで手術受ける気がないとしても、メールすれば質問に答えてくれるから連絡してみたら
0913病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:00:24.64ID:2qdQ7odz0
>>911
それだと就職がきつそうなのでアルメニアのLON法を受ける方向で考えていこうと思います
0914病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:41:58.07ID:azexwOg40
この手術で血管 皮膚 神経を5cmでも伸ばしてみろ
下肢静動脈瘤になるリスクどんだけ増えるんだろうな 考えただけで怖い
0915病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:11:08.00ID:q0dvLrJ90
>>908
しーっ立教は嘘だからwwww
あんなキモイ言葉遣いする人が立教なわけない
書き込みが生理的にキモいんだよな
女にもてないのがにじみ出てる
0916病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:56:22.24ID:7uYBCKzX0
>>914
心配するところがズレてるだろ
長期的な1番の問題は、運動能力が落ちて将来寝たきりになるリスクが上がるかもしれないところじゃないの
ただ、この手術受ける人はそんなこと心配する人おらんと思う。俺もそう。
0917病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:37:19.99ID:q0dvLrJ90
そもそもここの人は何で背が低いの?
パティオの147pの人みたいに夜更かし煙草小食ストレス?
でも結局遺伝だと思うよ
男子= (両親の身長の合計+13)/2+2
女子= (両親の身長の合計−13)/2+2
の誤差±10なら正常だからあきらめろ
0918病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:01:07.11ID:q0dvLrJ90
あ、ごめんパティオの147pは父親が145pみたいだねwやっぱ遺伝かwww
諦めろ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:05:21.37ID:U241NqsG0
悪いけど俺達はおっさんのように人生諦めてないし
チビの原因なんかどうでもいいの

俺は起床時ギリ70あるがおっさんはどれくらいなのよ?
身長に関してはバカにしないから正直に言ってみ
0920病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:21:33.49ID:xSFZofh20
今何cmなのかは関係なく、現状に不満を持ってるから手術を決意したんだ
170ある人だってこのスレにはたくさんいると思う
0921病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:40:51.03ID:q0dvLrJ90
>>919
175pだけど?w
てか169pあるならわざわざこんな手術で苦労しないで
内面と顔でも磨けよ
それが出来ないキモメンだからすがってるんだろうけど身長あってもお前はモテないだろうな
0922病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:30:48.41ID:7uYBCKzX0
わざわざ煽りに来るクズがいるからやっぱここはダメだわ
本気でやりたいやつはツイッターや海外掲示板で情報集めた方がいい
0923病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:44:39.54ID:zoewdfZV0
この手術は175くらいあってもやる奴たくさん居るんだぜ
特にスポーツなんかやってると身長コンプレックスはあるはず
0924病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:47:34.55ID:zoewdfZV0
煽りカスは何のために来てるんだろうな
175程度じゃ煽れんし
0925病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:51:20.32ID:7uYBCKzX0
海外だと185センチでも受けてる奴いたな
家族はもっと身長高いからコンプがあるとかなんとか言ってた
0926病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 20:24:07.24ID:aAjq6sTX0
外国人とは言えどさすがに185cmあってやるのは贅沢すぎるというか無い物ねだりというか・・
0927病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:53:39.46ID:zoewdfZV0
まあ完全に個人の問題だからな
父親の身長越せなくて悔しいとか色々あるわ
0928病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:38:02.78ID:ChssUMdY0
今高3で大学を半年休学してやるよりかは1年浪人してやった方がいいですか?
0929病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:48:18.59ID:N1QrnJ0E0
>>928
俺も高3だけど大学入ってから半年休学してやるつもり
浪人するより大学入ってからの方がいいと思う
0930病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 17:50:51.05ID:vQ1MJ/ZO0
>>928
現役で志望大学に入れて、半年休学しても留年せず進級できるなら、大学入ってからのほうが良いと思う。
逆に言えば、どうせ浪人するなら浪人しながら延長すればいい。
0931病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:36:50.96ID:XeQfAN0g0
以前低身長のことで大学病院に通っていた頃に話聞いた先生は大学3年〜就活の間を勧めてた
あらかた単位を取ってから休学手術、もしくは卒業してから手術してそれから就活
一番の理由は20歳あたりまではまだ伸びる可能性があること
あとはスケジュール通りに進むかはわからないから期間に余裕を持たせるためにはそこじゃないかって
これは大学のカリキュラムにもよるけどね
まあ俺はお金がなくてその通りにはなってないし、7年くらい前の話だし、美容整形の方の先生とは主張が違うかもってことを考慮してくれ
0932病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 05:00:58.91ID:WiTY4Vpu0
それなりに資金いるから
一般的なリーマンやってるとアラサー位になっちゃうよなぁ
20代はもうあきらめた
0933病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 11:10:32.86ID:YM7bKqAt0
          _,,,,,,,,,,_       .l"゛''=-、,,,         r‐┐            _,,,,v---,,,、
     .リ  ゛l,,,―,,,、゛゜L  ,,r-r・'″  ._,,,,「      ,l゛  }       厂゛^  _,,,,,,、 ゜L
    /'゛~  ._,,|,,,,,tl,,,,x″ .k,、,,,r,jァ  .冖'┐    .,l° ,と,、 l,'x,   ~'''''''''゛゜   L,,,,r″
    "''''!  “~ .,,,,,,, `'ュ   .{,.  ̄   ,,v-″   .,l° ,,、.゛ト ゛l ゛┐   ,,
    ,x''° .ィ・゛″ .] .|   .,,ニTTア  .|     ,,i´ .,iデ ,l゜ 亅 │ ,/'i.
   |゜,,ri、 フx,,,,,r°.,l゛  〔 Z''''・y  .‘''=,,   ,i´ .,l゛.|  .l゛ ,,l" ,ト  |  ゜―---一冖'i、
   ゛'r,,″ .,|X,   .,,i″  ヘ,,゜"''″.,r=,,、 ゛ト .|、 ,,i´ ゛l,, ゜″._,r″ .゜ヘx,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,r┘
     ~"'° ~"'''゛″     `゜'''''''″ .゜゛‐'″ ‘゛゛’   ~"''''"゜
0934病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 12:11:35.29ID:avrsGhKE0
煽り耐性ゼロの自称・立教君はみんなに馬鹿にされて可哀相ww
0935病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 14:47:26.76ID:YM7bKqAt0
煽っても返り討ちにあったら意味ないやん
それにキモメンで脚伸ばしたらモテなくなってしまうとか
自称高学歴とか妄想を言われても腹立たないの
お前(>>879)のように正解を言い当てられた人間は不機嫌になるけどなw
0937病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 15:35:24.58ID:7AhwPTO30
やっぱりこのキチガイだ(笑)
ブサイク&チビ&学歴コンプ哀れ〜

悔しいのう〜
悔しいのう〜
0938病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:49:29.58ID:pmajNlx00
アルメニアの方、ここは書き込みにくいでしょうからブログの更新を楽しみにしております
0939病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 19:15:55.22ID:o4l5HAmY0
ブログあるの?
0940病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 21:13:26.29ID:9Px8nWR20
つーか身長低くてもマッチョな人かガリガリで分かれるよね
ガリガリはしても低く見えるから意味ないよ
0941アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/21(土) 01:40:39.87ID:K0lHGLlk0
ブログ無精しておりましてすみませんw
本日ちょうど一回目の延長(みぎ大腿、ひだり下腿)が50日経過(5cm分)し、病院でCTを撮ってきました。明日にはその結果や今後の予定も決まるはずなので、踏まえてブログ更新いたしますw
5cm高くなると、明らかに視点が高くなってる感じが自分で分かります。

ところで、「〇〇なら伸ばしても意味ない」「○○cmしか変わらないなら意味ない」というような書き込みがありますが、私はそうは思いません。
どんな人でも、3cm程度しか伸ばせなかったとしても、本人にとって価値があるなら、手術を受ける意味はあると思います。
つまらない正論でごめんなさいww
0942病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:17:12.04ID:CH9J64Sc0
5cm伸びると大分変わりますよね
おめでとうございます
0943病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 06:45:38.26ID:i3jfNRuQ0
>>941
すげー
がんはってください
0944病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 10:40:56.17ID:RQNtO7H80
>>941
今は右足と左足でそれぞれ下脚と上脚の長さが違う状況ですか?
0946病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 14:16:47.90ID:ad1MXGxz0
>>945
できない
0947アルメニアのひと
垢版 |
2018/07/21(土) 16:07:00.18ID:K0lHGLlk0
皆さん応援ありがとうございます!お返しにできるだけ情報を提供したいと思います!

>>944
その通りです。だから膝の高さがズレてます。

>>945 >>946
40歳でも手術受けられますよ。アルメニアでは48歳の台湾人が過去最高齢のようです。たしか韓国のイ・ドンフン先生のところもかなり高齢まで受け入れてるはずです。
0948病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 16:11:39.63ID:CH9J64Sc0
アルメニアは最高で何cm伸ばせるんでしたっけ
0949病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 17:10:34.58ID:cwP61uzq0
>>947
韓国のイドンフンだと、50歳で手術受けた人がインタビュー受けてたね
0951病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:56:08.80ID:3UflDPqB0
長く伸ばすほど尖足になる可能性は高くなるの?
0952病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 17:09:39.95ID:9EtR7S5o0
そりゃそーだろう
0953病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 23:06:42.03ID:5t4zzvwJ0
>>950
ありがとうございます
0955病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 05:41:58.50ID:+XD8tgK+0
尖足って治るの?
0956病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 16:51:50.22ID:dQmc+HF/0
>>955
アキレス腱のストレッチ頑張れば治る。どうしても治らない場合はアキレス腱を伸ばす手術
0957病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 17:46:25.18ID:uDjqa+iy0
じゃあなっても特に問題は無いってこと?
0958病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:03:49.23ID:i0FXAHkA0
>>957
問題なくはないよ
アキレス腱伸ばす手術すると運動能力が落ちると言われてる
0959病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 01:31:25.27ID:bcBTRcf90
男性の平均寿命世界ランキング最新版 ※()内は平均身長
        
1位 スイス        81.2歳   (178.2cm)
2位 日本         81.1歳   (171.6cm)
3位 オーストラリア   81.0歳   (178.1cm)
4位 カナダ        80.9歳   (177.7cm)
4位 アイスランド     80.9歳   (181.3cm) 
6位 シンガポール    80.8歳   (171.0cm)
7位 ノルウェー      80.6歳   (182.0cm)
7位 スウェーデン    80.6歳    (180.6cm)
9位 イタリア       80.5歳    (175.6cm)
9位 ニュージーランド  80.5歳    (181.7cm)

―――――――――――――――――――――――――――――――

119位 インドネシア 67.3歳 (158.0cm)
110位 北朝鮮    68.2歳 (165.6cm)  
126位 フィリピン   66.2歳 (163.4cm)
118位 インド      67.4歳 (161.0cm)
0960病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:45:52.40ID:8s01i9a30
かなり有用な情報が得られそうなブログを発見。
LON法で両下腿を7.5cm(164.5→172.0cm)延長し、まさに数日前に創外固定器を外したばかりとのこと。

https://deprived.jp/
0961病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 23:55:16.77ID:CxYc6sTw0
>>959
身長と寿命に因果関係があるんだか無いんだかわからんな
ただ国によってここまで平均身長に差があるのは驚き。
158cmと182cmって・・24cmも開きがあるじゃんw
日本はアジアの中じゃ高いほうなんだね、いつも欧米諸国と比べるから小さいって言われるけど
0962病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:37:52.81ID:/2pmlHeY0
日本より中国が下で、インドやインドネシアはもっと下だから日本の身長は世界人口ベースでは平均的だろうな
0963病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 01:44:48.45ID:ZVrnCdyG0
大学3年までに単位取りきって金貯めて内定獲得してこの手術を受けたい
0964病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:04:23.68ID:5xblbMxt0
正座ができなくなるってマジですか?
大腿と下腿どっちを手術すると正座ができなくなるリスクがあるんですか
0965病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:16:14.50ID:rQZSYD0d0
>>964
髄内釘入れっぱなしだと、正座するときに固定用のスクリューが床に当たって痛いから正座できないんじゃないかな
骨が完全に固まって抜釘できれば正座できると思う
関節が曲がらなくなるとか、そーいう合併症はめったにない
0966病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:15.09ID:5xblbMxt0
>>965
そうなんですか
リハビリ中の話ならどんな不自由があっても構わないけど
リハビリ後もそういう合併症があると聞いたので・・・

下腿→尖足のリスク
大腿→膝が曲がりにくくなる(正座できない)リスク

というわけじゃないんですかね?
0967病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 13:33:42.94ID:ZVrnCdyG0
海外の掲示板見てたらスペインとかギリシャにもそこそこ安く内部式をやる医師がいるようだけど考えている人いる?
0968病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 15:20:17.33ID:rQZSYD0d0
>>966
大腿はやる気がないのでちゃんと調べたことない
ごめん
0969病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:50:07.23ID:rhfB2BRm0
>>961
日本と言っても都会と田舎で全然違うけどね
田舎は165pが平均、
都会は170pが平均だと感じる
チビはどっちにしろコンプレックスまみれでDQN化してるがな
あとベトナムは165p前後くらい
シンガポールは175pくらいが平均
0970病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 16:52:10.28ID:rhfB2BRm0
ベトナムはどうなん?

>>967
スペインはやめとけ
ギアトカス(ギリシャ)ならお勧め
500万円程度
0971病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 19:27:14.68ID:ZVrnCdyG0
>>970
ありがとう
ウクライナとギリシャならどっちがいいかね?
0972病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 06:56:51.35ID:sTKpd7q90
https://youtu.be/b-E6mXykKc8?t=658
youtubeで関係無い動画でおそらくイリザロフをやったであろう女性の動画があったよ
これ見る限り下腿長くても自然でスタイル良いじゃん
やる気になってきた
0973病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 07:00:42.17ID:sTKpd7q90
片側だけに傷があるっぽいからデバスティアーニ系かな?
0974病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:31:11.03ID:wiHgfMah0
>>971 ヨーロッパは内部式も外部式もギリシャだけが良さげです
他の国は外人も失敗だらけでステマなどもありボロカス言われてます
0975病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:15:42.10ID:nKfuCID60
ギリシャのどこですか?
今、ウクライナの通貨が暴落中なので安く手術できるのではと思ってました
0976病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:18:29.62ID:gR2kF7Xy0
>>974
ベッツとギシェーは安定でギリシャ良さそうですなぁ
0977病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 15:19:46.11ID:gR2kF7Xy0
新型のストライドが開発されたら夏休み期間中に骨延長やりに行くことができるようになるな
0978病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 16:42:14.85ID:4kF0Yadq0
アルメニアよりも安い国がセルビア
片足150万で伸ばせるぞ
0980病弱名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:16:37.70ID:yaMk4cXR0
両足150万はハンパないですね。特にお金ない若いうちに手術したい人からしたら朗報かと。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況