X



トップページ身体・健康
1002コメント305KB

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 105

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 12:25:49.97ID:/mGfpvJC0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 104
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1506598471/
0367病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 11:48:49.41ID:CwOPC2nO0
ラヴィリン頭に塗ったこと有る人いますか?
0368病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:28:04.62ID:ZK0z6o0K0
なんで頭に塗るの?
もしかして頭からもワキガの臭いがするの?そんなこと気にしたこともなかった
0369病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 12:36:23.27ID:A/1+/nBq0
イソプロピルメチルフェノール等の殺菌成分が入ったボディー
ソープでも効果ないんですか? 普通の石鹸ではワキガの独特な
ニオイは落ちずらいと思うのですが。殺菌効果のあるハンドソープ
でも。 裏の成分表読んでますか?
0371病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 16:37:52.04ID:0px/CGR+0
手術後2年、3年と過ぎると、どんどん臭いって戻ってくるのだろうか
0372病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 17:29:28.51ID:wPuBvft60
シートタイプのクレンジングもしっかりデオと汚れが落ちて良いよ
0373病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:56.75ID:nAON/ux20
洗剤と一緒に洗濯用漂白剤を入れると一発で匂い消えるぞ。
それまでは洗って、干す前にワキの臭いが嗅いでダメなら洗濯やり直しの判別してたのがなくなって無茶楽になった
0374病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:02.84ID:/ftCcjA00
漂白剤を直接脇の部分につけて洗濯しないと落ちないわ
0377病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:07:53.21ID:bzy/zYKb0
>>371
マジレスするともどらない、腋毛も
術後しばらくは腕をあげるのも大変だったけど
自分がワキガだったことも忘れる生活
0378病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/27(月) 23:22:28.71ID:nTv0Wgnb0
>>377
ありがとうございます
うまくいって良かったですね
皮弁法による手術が済んで8ヶ月強経ちましたが
4ヶ月経過したあたりから雑巾臭が出始め、6ヶ月経過後は明らかにワキガの臭いを感じました
今は寒いのでさほど臭いませんが、来年の夏さらに臭くなるのではと心配しております
脇毛は手術前と変わらずふさふさです
0379病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 02:34:05.48ID:yU9S/koz0
>>358
手術されてから社会復帰しましたか?
手術思いきれず、引きこもるのみです。
0380病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 09:13:19.41ID:6gd4RX1y0
>>379
まだ社会復帰はしてませんが 腋臭の臭いはなくなりました
腋毛もなくなりました、手術してよかったです
0382病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 11:25:13.32ID:ueP7xXMh0
芸能人だってワキガがいて金あるなら
治せるハズなのに治せないってことは
ワキガは治らない病気なんだよな
0383 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2017/11/28(火) 14:19:26.75ID:SbBMNPQq0
             
               禿げ
           __;;ll"'"'"'"''""'""mヽ
          /]]        gf_d.l.     
         .lt[][,,  '精子脳 J. 0(i.i.]l    職歴
    素    」[]] _____ U  _____ ]ll.l[]]  日雇い派遣のみ  
    人    ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
    童    .lili][ . -ー- l─l .-ー- .]ll)](「    発達障害
    貞   .〈k[ ^ー─ > <ー-─r r.r.r.i
         .l;;;; U  /_ ._ヽ   | | | | |
           [   /.^ .^.\ ノ.ノ.ノノノ    無能
  給料泥棒   t.  ,._ニニニニ_. /   /ノ         
 性犯罪前科者 /l  `'''ー─''' (    l ヽー―ー--、 口臭
          /  t U ''''''''''  ム   イ    r    ヽ
            /   /ヽ、  ⌒ J.|   .l    /     、 l
        /    /  ヽ__ /l   |   ,'      l  l
      .  /   ,'       ヽ|   | ノ      ハ   l
        /    .l   ∧     |   レ'     ノ     |
      /     l  ノ  ヽ   |     |     ノワキガ }
     ∧     / ,〆ワキガ ヘ  l       , '       l
      ヽ、_,ノ'´        ヘ .l      /           |
                   ', |     /          i
                     ト、   ノ          l
0385病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:09:54.22ID:yU9S/koz0
>>380
なんと!
羨ましいです。
感知であることを願います。
自信持って社会復帰できますね。

どんな方法の手術されましたか?
0386病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 17:37:34.14ID:6gd4RX1y0
>>385
剪除法です
0387病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:30:03.56ID:kZNRMj6E0
手術して左は完治したが、右は術前と全く変わらない。
パースピ+デオナチュレ使っても臭い
ダウンタイムかなり辛かったのにあんまりだ
0388病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:33.94ID:ZkZu4T9I0
>>387
術法と術後どれくらい経過したのか、よろしければ教えてください
0389病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:27:49.73ID:5Lf4/5m60
パースピの脇毛処理のタイミングがわからず毎回ボーボー
0390病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:34:12.02ID:EmThY3jk0
何使えば臭い抑えされるのかな...
毎日泣きたくなるわ
0391病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:39:00.57ID:uUnbFcDl0
手術してから右が三年
左が一年経過した
臭わなくなった分衣服の持ちがよくなった
肌着とかとくに
0392病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:48:53.46ID:mVhgvO/M0
手術した人に
・手術した年齢
・経過した年数
・臭いの戻り具合
をそれぞれ教えて欲しい
大学生で辛くて手術するか悩んでる泣
0393病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:52:28.89ID:e0p3mN230
345だけど、彼女は多分自分がワキガだとは思ってないと思うんだよね。そこまで激臭でもないし。
0394病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 20:55:40.91ID:uUnbFcDl0
右が26の時だな
仕事の都合で左右違う病院で保険適用で手術した
左右であわせて6万くらいかかったかな
先生がめっちゃ親身になってくれて片脇の手術に二時間以上かけて丁寧にやってくれた
おかげでかどうかはわからないが臭いの戻りはない
0395病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:57:32.67ID:cto61Ooz0
>>394
丁寧にやってくれた病院教えてください
再手術検討してるんですが、今度は失敗したくないので遠方でも行きたいです
0396病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 21:59:36.59ID:ueP7xXMh0
手術年齢 二十歳
今 31歳 匂い戻りは術後すぐ
美容外科でローラー式?の受けた
当時なけなしの金はたいて出したのに…
死にたくなったわ
来年 保険適用で剪除法受ける
0397病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:25:38.50ID:hd7JSR860
バイト先で「鼻が慣れて臭いがわからなくなってる」系の話をいきなりされて、もうやめどきだと悟った
0398病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 22:34:42.95ID:N7cxMqWA0
この前宅配の兄ちゃんがワキガで、抱えてきた段ボールが臭かった。
荷物受け取った後も段ボール臭かった。
0399病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:05:56.94ID:mVhgvO/M0
>>394,396
ありがとう
しっかりした所だと年数経過してもそれなりに再発の可能性は低くなるのかな
それと剪除法が一番よさそうだね
0401病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/28(火) 23:35:08.51ID:+VDbmjF00
>>392
二十代
4年前くらいに両脇
数ヶ月後から徐々に再発
少しは軽くなった気がするけどね

でも個人的には大学生の内にやっておいた方がいいと思うな
寒くなってきた今がチャンス
固定しないといけない手術多いだろうし、冬休みとか長いならいいかも
0402病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 02:18:44.41ID:nFBgRbsU0
>>401
再発しても手術前よりましっていうのはいいね
確かに冬休み中が一番都合良いなぁ
0403病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 03:09:28.47ID:wfpG2x0m0
普通に産まれてきたのに
日本では手術しか社会復帰の道はないのだろうか?
0404病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:24:22.34ID:SL0iqoNk0
100均のアロエクリームにミョウバン混ぜるヤツ試してみたらいい感じ。
ナス改も試してみようかな?
0405病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:49:04.24ID:sOTLxOyX0
>>404
なんか混ぜるミョウバンクリームたまに見るけど実際どうなのさ?
安くてちゃんと効くならちと試してみたい
0406病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 10:59:00.00ID:gGnLU+i90
飛び降りよりも首吊りの方が楽らしいな
0407病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 11:09:01.99ID:wGw4u/Fq0
>>402
就職するとしばらくは自由な休みなんて取れないからね
0409病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:25:21.30ID:muQKNhie0
>>192
クサイ。という顔をしたら悪いと思ったから、全く顔には出さずに接した。
それでいい気になったかどうかは知らないが、必要以上に接近したり付きまとったり
相手が無反応で喜んでもいないオーラを出しているのを見逃した。相手は、臭いが鼻に
付いてしまっているのか?頭の毛穴に染み付いているのか?
服は替えるからまだいいが、荷物に臭いが染み付いてきた。
年がら年中気持ちが悪くなりノイローゼ状態。なんで腋臭なのに、
控え目にしてくれないんだよ。マイナスから入れよ。
そうそう好きになるかよおかしくね?
と可哀想が憎しみにかわった。これ以上挨拶程度なのに、図に乗って
最後に復讐でもされたらこまる。セクハラのケもあるし、空気読めないという
事はストーカーのケもあるな。コレは、ストーカーにする様にやってはいけない事
をしないと分からないキチだぞ。と思われた。
嫌いだよ。という合図。そこまで悩ませた腋臭に落ち度がある。セクハラもしてたら、
弱みを握られているから早く大人しくした
方がいい。恐らく脳の一部がおかしいのだろう。セクハラ
痴漢は脳がおかしいからな。
空気読めない。相手が嫌がる事をする。何が悪いか
無自覚。相手がそこまでするまでしつこくする。
0410病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:35:26.85ID:fRzKRZbj0
だめだ...
外面いいお店も影で悪口言ってる
もう外に出れない...
0411病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:37:27.61ID:muQKNhie0
腋臭以外にも、自分をイヤな理由がある可能性もあるね。
容姿も顧みた方がいいし、相手に対して何を言ったかよーく思い返して見ればよい。
でなきゃそこまで酷い事はしないと思う。相手には無臭でイケメンで
優しい旦那がいるのかも知れない。セクハラ、イヤみを言ったとか
執拗な付きまといで気にしない様にしていた臭いも
耐えられない範囲になったという事。
0412病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 22:38:20.85ID:OOAMLMPMO
>>410
外に出ようよ ワキガでも一回しかない人生だもの
戦うしかないよ いつでも死ねるし
0413病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:01:07.85ID:yhx7CZvr0
>>409
こういう意見みると最初からクセーよって態度しろよって思う
我慢してあげてたけど察してくれないから限界とかそっちの方がタチ悪いわ
0414病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:44.66ID:arSs3IZ10
>>412
ありがとう、あなたのお陰でもう少し頑張れる
苦しんでる皆さんが昨日より良い1日を過ごせますように
0415病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:58.22ID:TDPST0cw0
ペアドライってどうなの?
評判教えてください。
0416病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:22.55ID:0hm4HtDa0
いい人そうだったし、自分もワキガだし、どうしようもないことは分かってるけど
今日担当してくれた美容関係のお姉さんが相当臭くて、辛かった
人に密着する仕事は大変だ
ワキガびとは他人のワキガは臭くないとか、メリットがあればいいのに
0418病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:40.03ID:NSOl9gCK0
古着みたいな甘酸っぱい系?の匂いってワキガですか?
分かる人いるかな
0419病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:48.39ID:qMvQN2EB0
>>409
コイツ ストーカーイケメン旦那いる人に
しつこくする健常者なら的確に判断しながら相手に苦痛を与えないように
アプローチする
>>417
コイツもストーカー心あたりあると文がーー
とか返すのは自己愛ストーカー
今まで出会った中で腋臭に自己愛多かったのは謎
0420病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:35.32ID:D4h/4crU0
>>418
グレープフルーツとかベリー系のガムみたいな?そういうワキガもあるよ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:58.38ID:gNCURq+q0
はぁ、医療現場復帰は無理だし
そのうちホームレスになりそう
ワキガで人生終わるとはな…

手術するしか人生楽しめないの?
0422病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:34:20.57ID:9ERdimuy0
手術しても無臭にはならないよ
割り切って生きていくしかないよ
0423sage
垢版 |
2017/11/30(木) 01:44:15.45ID:SaDQqHxa0
>>392
・26歳と29歳
・10年
・手術は2回したが2ヵ月もせずに戻ったよ
1回目は保険適用で6万ぐらい、2回目は保険適用外で20万くらい
生きてて辛い まじ死にてぇよwww
0424病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 02:23:25.70ID:MSyTNU8y0
無臭になるのは諦めるから、
この劣化プラクミン臭をフローラルな香りに変化させる方法を誰か編み出してくれよ
0426病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:13:08.44ID:3gcnD2FE0
俺は保険適用外で30万で治ったかな?
0427病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:27:37.07ID:hyEi4XSw0
>>420
古着屋で売ってる古着の匂いなんですが、それと同じ匂いのことでしょうか?
だれか古着屋の匂いってわかります?
0428病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:44:56.54ID:qKNitmCp0
>>427
それだけで判断はつかねーよ
身内にワキガはいるのか?耳垢はどうだ?指摘されたことあるのか?
どっかで会ってクンカクンカしてやるよ
場所指定しろ
0429病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 08:07:08.66ID:8ij9YuMn0
>>408

ワセリンは試してないけど著者が言うには極一部のクリーム以外だと結晶化して使い物にならないらしいよ。
あと純粋に白色ワセリンとかは100均のアロエクリームより高くて量も少ないからね。
0431病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:18:30.84ID:oPSauSf60
>>429
クリームの容器のまま混ぜましたか?
はみ出してしまいそうで他に移しかえた方がいいか迷ってます
0432病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 10:43:34.29ID:xnxHcoOP0
シークレットって何往復塗ればいい?
0433病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:05:58.25ID:dzvZbDy80
>>425
術痕も2個だな
赤っぽいといか黒っぽいといかまぁそんな色
金をドブに捨てただけだわ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:46:49.97ID:ppWDvNsI0
仕事探しが本当に困る…早く死にたいぜ
0436病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:14.94ID:hyEi4XSw0
>>428
ごめんなさい、俺がワキガかどうかじゃなくて
古着屋の古着の匂いがワキガの臭いなのかどうかを調べています
よろしくお願いします
0437病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:56:40.71ID:SMuj1daI0
重度の人は何の仕事してるか気になるわ…
0438病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:34.75ID:iipCuoBA0
>>436
どうして古着の臭いがワキガかどうかを調べてるのか分からないからなんとも言えない
研究で調べたいなら素材と経年から調査する必要があるだろうけど、
買った古着から異臭がして自分がワキガと勘違いされたくないとかなら、洗うか捨てるしかないと思うよ
0439病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:10:21.70ID:sHpN6rii0
有吉、古着でワキガに遭遇!
そのお気に入りの青いジャンパーを着ていたあるとき、悲劇が訪れたと言います。
雨に濡れたり、汗をかいたことをきっかけに「そこ(古着)に静か〜〜に生息していたワキガが復活してくるんだよ。買うときもニオイをチェックして“大丈夫だな”と思って買ったんだけど、潜んでいるんだよね……ワキガが」。
そして、「“うわっ!”って思うときがあるから、気をつけないと古着は。
洗っても落ちないんだよ。何ならそのワキガのニオイが俺にもうつってくる」と続ける有吉。
「イノシシ太郎(ブラックパイナーSOSの山野拓也)が同じこといっていました。それで(ワキガに)なったって」と西堀もその説に同調。
「ワキガの諸君、古着を売るときは注意してくださいよ」と注意喚起する有吉に、西堀が「売る側かよっ!」とつっこみます。
「(自分ではニオイが)わかんないっていいますもんね……」という石沢に、「それが難しいんだよな……」と嘆く有吉でした
0441病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:01.28ID:sHpN6rii0
>>421
手術すればだいぶマシになるのになぜ手術しないのか理解できない
0442病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:14:24.28ID:mz8ScLeT0
自分がワキガで洗っても残留し続ける臭いに苦しめられてるから、古着を買おうとは思わん
他人のワキガは尋常でなく臭い
0443病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:17:22.71ID:mz8ScLeT0
しかしワキガの臭いがする服を着用しただけでワキガになるって意味が分からん
元からワキガだったんだろ
バカじゃないの?
0445病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 13:27:42.42ID:j4GbLI2O0
ちゃんとした古着屋なら洗浄&消毒してるから匂わないと思うけど
リサイクルショップの古着は匂いそう
0446病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 14:17:54.56ID:8ij9YuMn0
>>431
こぼれそうだったのと、1ヶ月分まとめて作りたかったので100均でフタが締められる大きめの容器を買ってクリーム二個分ぶち込みました。
大きめの容器だとこぼれる心配ないからいいよね。
あとミョウバン入れて混ぜた後、1〜2時間後にまた混ぜたほうが結晶化が少なくて滑らかになりました
0448病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 15:36:12.85ID:TCRyB5E10
ラヴィリンって塗ったら肌のシワに沿って白いままになるんだけどこれで合ってるのかな?
結構少なく塗ってもこうなるんだが
0449病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 17:22:55.78ID:qI6saIJG0
>>446
蓋つき容器ですね。早速行動にうつします
ありがとうございました@431
0450病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:43:03.77ID:1o+cp5TI0
男性でチチガの手術したことある人いる?
0451病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:26.30ID:9BPvDB1O0
すごい不思議なんだけど、なんで自分がワキガってわかるの?
俺は服やシャツどれだけ嗅いでも、指を脇にこすりつけてもまったく臭わないし服なんて洗濯物の匂いしかしないからワキガかどうか全くわからない

ただ、脇汗がすごく多いから匂ってないかどうか気になってる
0452病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:29:49.34ID:8ij9YuMn0
>>447
とりあえずあの本の通り、1本につき3グラムの焼ミョウバンを入れてるよ。自分の場合二本をまとめて作るので6グラムだね。
4グラムまでokって書いてあったけど今のところ防臭出来てるからこの量でいいかな。
3グラムでも結構ザラつきでるしねー。
0453病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 20:52:05.82ID:73IAUwEc0
>>451
自分の場合は手術前は耳垢、黄ばみ、遺伝、匂いがあったよ
術後は匂い分からなくなったが臭いらしい
>>452
ありがとう、塗る量は一往復位でいいのかな?あとどの位持続するんだろ
質問ばっかでごめんよ
仕事してるとぶっつけ本番で使用するから大変だわ
0454病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:35:36.67ID:n4UMvMS80
>>451
スーツの脇まで染みるなら多汗症だね
ワキガを伴うかは人による
保険効くから手術おすすめ
0456病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 21:49:05.18ID:oyuqdRTL0
肌着がポリエステルだと脇が臭くなって、綿100%だと臭くなりにくいと気付いた
ポリエステルは吸湿性が低いから脇汗を吸ってくれない=汗が脇にずっと留まって臭いを発するのか?
夏は半袖で風通しがよくポリエステルの特性で乾きやすいのがメリットになるかも知れないけど厚着する冬は駄目かも
0457病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:31:04.79ID:gNCURq+q0
>>441
普通に生まれてきたのに臭いだけで手術はなぁ
と思ってしまいます。

まあその臭いに悩まされて引きこもりですが。

治る確約があればやるんですが
0458病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:32:39.70ID:atOd4APs0
>>453
一カ所に付き、枝豆一粒程度の量を弧を描くようにまんべんなく塗ってます。
スレと関係ないけど両足指にも塗ってます。
ちょっとつぶつぶしたミョウバン液晶がくすぐったい(笑)。結晶は汗でちゃんと溶けるので大丈夫。
まだ使い始めて1ヶ月たってないけど、今のところ夜まで防臭出来てるよ。
0459病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:43:38.10ID:lI3bgv5J0
>>458
レスありがとう、今ミョウバンクリーム作ってるんだけど結構水っぽいんだけど
時間が経てばある程度固まってくるのかな
0460病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:48:08.97ID:kQSvBVhq0
>>457
ワキガに限らず
>治る確約があればやるんですが
は、貧乏になる人の発想だよ
ホームレスになるのも納得
0461病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 22:53:50.45ID:k74ilxLr0
なんで部外者ってすぐに「手術すれば治る」「手術しない奴はダメ」って言うんだろう
確かに臭いを振りまいて悪いとは思ってるよ
でもこっちだって悪化するリスクは取りたくない
手術して悪化したところで他人は責任をとってくれない
0463病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:43.52ID:atOd4APs0
>>459
水っぽい?おかしい。
それはちゃんとダイソーの販売名「薬用スキンクリームG-1」かしら?
著者の本では上記以外のクリームだと全部失敗した的な記載になってから…
0464病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:00.82ID:lI3bgv5J0
>>463
ご指摘の通り違うクリーム使ってました...
また買いにいってきます...
0466病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 01:09:31.33ID:Ry/zD4NF0
全身洗ってデオドラント全部流してから、色付きの入浴剤入れた風呂に浸かるとワキと乳輪から白っぽい脂が浮いてくるのがわかる
揉むとさらに滲み出てくる。試しに耳垢も風呂に入れてみたら同じだった
たくさんアポ汗だしてるのを目で確認すると少し気持ちもさっぱりする
まあ普通に次の日も臭いんだけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況