X



トップページ身体・健康
1002コメント303KB
【慢性蕁麻疹】じんましん総合NO.16【急性蕁麻疹】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 08:53:09.12ID:VMTRcrSP0
慢性蕁麻疹および急性蕁麻疹 総合スレッドです

※コリン性蕁麻疹のみ個別スレッドへどうぞ
【コリン性蕁麻疹】会議室 Part24 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1477199479/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1477199479/

※前スレ
【慢性蕁麻疹】じんましん総合NO.15【急性蕁麻疹】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1499939697/
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1499939697/
0616病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:13.81ID:veUiAnck0
垂加神道〜スタンフォードとJPOPの出会い。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/120449695

女は「なぜパートナーが自分とセックスしたがるのか?」の説明を与え続けている。
このことからアイドル作詞の曲を調べてみた。

穴井夕子。「簡単なこと」
https://youtu.be/NOlVeoY815s

酒井法子。「私が強いから」
https://youtu.be/0hUf2Yko7M0

新田恵利。「伝説だから」
https://youtu.be/iel72Qa4ZVU

瀬能あづさ。「天使の羽に抱かれろ」
https://youtu.be/4htekiGTB-Q

宮前真樹。「理屈じゃない。ガラクタたちが教えてくれる」
https://youtu.be/SlAUkz1yLtg
0617病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:48:08.55ID:a68K8TC10
違う気がするけど病院で診てもらうといい
0618病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 22:57:09.29ID:ObJOm1o+0
>>611
それ蕁麻疹なの??
私は着替えたり引っ掻いてしまったりすると赤くなってプクーって膨らんで15分位で何もなかったかのように滑らかな肌に戻る
急に痒くなるときは全体的に丸く出るけど薬追加するとキレイに元に戻るよ
引っ掻いてしまったらすぐ皮下出血するくらい肌弱いけど
0619病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 23:10:51.33ID:d+jjPz+10
※グロ注意※
>>611
私の蕁麻疹は朝なんかちょーし悪いかもと思ったら痒くなり盛り上がりができて赤くなる
3時間くらいしたら何もなかったようにきれいになる

これは点々としてるけどそのうち広がって島状になったりします
https://i.imgur.com/m15c744.jpg
0620病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:27:50.01ID:L63yLYVE0
>>615
あーこれはホワイトボード要らずな・・・
透明感あってツルツルできれいだけど大変だなあ
0622病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:29:28.31ID:L63yLYVE0
>>619
おおーこれはスタンダードで立派なじんましんだ!
太ももの裏とか柔らかいとこに出たことあるタイプ
0623病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 00:34:22.53ID:L63yLYVE0
あ、611です
参考になりました!ありがとう
ダニとかマセラチアとかの画像も見たけど違うようでした
医者は診察したんですけどじーっとよく見ることもなくチラッと見て速攻で終わった
医者変えようかなあ
水虫も疑って検査もしたんだけど菌出ませんでした
0624病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 04:11:27.16ID:3+Ngar4U0
昨日の朝に蕁麻疹が出て夜までにはだいぶ治まってたけど寝てたらまた出てきた
痒すぎて気が狂いそう
0625病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:22:49.27ID:qKEs6zos0
昔の漫画家(今も?)が
蕁麻疹がでたーってシーンで点描で蕁麻疹?を描いてたけど、あれは違うよな〜
蕁麻疹を知らない漫画家なんだろうなと思ってた
絵で表現するなら白丸か、それらが繋がった状態だな
0626病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:48:07.49ID:ES4vWcmN0
うう
アレロックが切れた
おでこやほおがちくちくかゆくてやばい
顔にでるのは勘弁してー
くつ下の中もやばい
トイレでかきむしっちゃう
0627病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 07:50:24.99ID:ES4vWcmN0
>>625
例えば犬とか、苦手なものを無理に近付けられて、顔に一気に点描状の蕁麻疹がブワッと出るやつだよね
複数の漫画家がそういう表現をしてるよね
ああいう出かたしたことないんだけど、そういう症状の人もいるのかね?
0628病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 08:44:17.64ID:qN8rgaZT0
リアルな蕁麻疹を絵で描いちゃうとコマ割りのたびに大変だしそもそもグロくならないか
絵で蕁麻疹の模様書くより、現実の蕁麻疹の方が清潔感あるし

汗とか、青ざめるとかもあんな出方しないよねって話で、単に記号なんだよな
0629病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:04:39.54ID:hi1XeD7R0
あの記号では鳥肌の表現と蕁麻疹がほぼ同じだもんね
まぁ掻き毟る前の初期的な症状で小さいツブツブが局地的に出るケースもあるけどああはならないね
0630病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 09:36:56.40ID:6y1JvBlC0
>>611
自分もこれ系の出る時もあるし正統派?の蚊に刺されみたいなのもでる
蕁麻疹じゃないんだとなんなんだろうねえ…
0631病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:05:20.50ID:3+Ngar4U0
病院行ってビラノアって薬貰ってきた
効くといいな
0632病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 11:59:33.94ID:npVkJolf0
>>631
ザイザルからビラノアに変えて3ヶ月経つよ
わたしは割と好調
効くといいね??
0633病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:10:58.24ID:f11MaJe20
薬って何日分処方されてますか?
7日分しかくれないのでがっつりほしい
0634病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 12:37:57.72ID:N9vSDevW0
2週間分、しばらく来れないと言えば1ヶ月分くれる

591なんだけど、皮膚科行って全然治らないって言ったら
ザイザルに加えてガスターを出されたんだけど1日目で効果あったよ
薬ってこんなに効くもんなのね
最初から一緒に出してよー
0635病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 13:37:55.49ID:npVkJolf0
わたしも以前はザイザルとガスターを一緒に処方されてて効かない時もあったから今はビラノアとガスター処方されて安定してる
0636病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/17(木) 19:32:17.81ID:uEroDZcH0
昨晩、久しぶりに全身痒くて寝られなくて
今日、会社休んだorz
0638病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:18.01ID:WUM+tb9b0
暑くなったら全身痒い
クラリチン倍量飲んだ
自分の汗に反応してるかも
0639病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:46:59.32ID:BiUMtdGt0
自分はもう汗疹が出てるw
汗疹の薬も出して貰った

でも汗かいたら出来るだけ早く
シャワーを浴びた方が良いよ
0640病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 14:55:32.01ID:BiUMtdGt0
汗対策には
ベビーパウダーも良いよ。

予め、乾いた皮膚にベビーパウダーをパフやコットンで
はたいておくと、割と防げる
自分も汗によるこりん性じんましんもあるから
今シーズンは、ベビーパウダーで乗り切るw

女性だと胸の隙間とか、下乳にはたいておくと良い。
あとは、股擦れ防止にも使える
0642病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:03.89ID:pGU4QiHM0
あせも、こりん星じんましん
なんかかわいい
0644病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 20:11:14.39ID:DoRkuCTm0
散々皮膚科通って合う薬分かったからオオサカ堂で大量にストック買ってる
0645病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:02:23.79ID:jTQfc4qc0
>>639
すみません、>>611なんですけどこれは汗疹ですか?
汗疹、こりん性じんましんでググっても画像が出てこないので似てたら教えてほしいです
0647病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 13:34:12.84ID:/Mun7xLL0
>>645
611は多分、湿疹か普通のじんましんだと思う
汗疹は一体が赤くなるし、ブツブツではない
0651病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 20:28:14.43ID:Vxk1W/eM0
詩の世界のヒーロー。
http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1325367/439553/118785946

一部抜粋。
「思い出のあるコミュニティー」だけが彼女の「世界の終わり」の願いを押しとどめていた。
フランス革命、パリコミューン、ロシア革命、ハンガリー動乱に学んだ日本は中学校の恩師をなかなか異動させないようにした。
「意味のある活動」をすれば恩師は自分のことを覚えている。
「世界に終わりがきてしまえばいいのに」
そう思った時に、母校の周りをうろついた。
「思い出のあるコミュニティーがないこと」
これが全体主義の起源である。
ノスタルジーを感じることが時には人間には必要だった。
【聖地巡礼の心理学とは、世の中に終わりが来てしまえばいいのに、ということと全体主義の克服にある】
https://youtu.be/BUI5M1myqSA
0652病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 22:00:38.08ID:fQXYIRug0
>>650
なるなる、太ももの内側よくなるよー
これは完全に蕁麻疹だね
0653病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 23:59:30.35ID:sHGYC9w30
>>650
あー思いっきりデジャヴュw
つかほんの10分前の私の太股だわ
0654病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 01:50:48.71ID:5elXC5qC0
>>647
>>648
ありがとうございます!
>>649
写真助かりました!
上のやつに親近感わきました、これかもしれません
医者に言ってみます
ありがとうございました!
0655病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 04:08:11.66ID:CQucJIH/0
自分の陰毛で性器が痒くなり炎症
レーザー脱毛することにした
0656病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 08:42:25.59ID:MAwWsrFY0
太ももの内側こうなるのって何が原因なんですか?
0657病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 11:44:12.99ID:BxoBnQrA0
>>650
こんなに広範囲には出ないけど、これの10センチ四方くらいのが背中から腰のあたりに点在して出る
0659病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 22:24:02.43ID:chgP9FIn0
>>658
ズボンの繊維か染み付いた洗剤か、自分の汗が原因かもしれないし
脱毛剤とか使ってなければ接触で考えられるのはあとはボディソープかな
接触が原因じゃなくて皮膚が弱いところに出ているだけかもしれないし

とりあえず接触の方で考えて洗剤変えたりボディソープ変えたりして一つ一つ潰していかないと分からないかも
自分の場合は洗濯柔軟剤の香料でした
0660病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:57:18.70ID:n7KXTvek0
私も子供の頃から寝起きや帰宅後、特に冬に内もも蕁麻疹なってた
汗と温度差かもしれないし洗剤の影響かもしれない
その頃は柔軟剤ブームもなくフツーに洗剤だけだけどフツーにケミカルなのでよろしくはないわな
でも二の腕とかはならなくて内ももだけってのが不思議だよね

私なんか更に子供の頃から埋没毛できったない脚だから>>658脚(肌)キレイで羨ましい
昔は内ももたまになる程度だったのに産後全身慢性になってしまった
0661病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 23:59:45.64ID:n7KXTvek0
連投ごめん
上で出てるけどボディソープってのが濃厚かもと今思い出した
私はダ◯、ビ◯レあたり使うと覿面に内もも蕁麻疹出てた
0662病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:38.85ID:nT/M8/3d0
レギンスとかスリムジーンズの締め付けがきついとなるよね
0663病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 07:40:37.50ID:o9t53JgA0
私も新しいジーパン履いたらなったこととかある!
洗ったら治った
ボディソープはちゃんと選んだ方がいいよ…
うちはミヨシ
0664病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 10:30:58.32ID:6dYzEDSi0
ボディソープは牛乳石鹸の無添加の使ってる
(ほんとは色々入ってるけど)

自分も依然、実家で風呂に入って石鹸使ったら
かぶれたw
(ダ◯だった)

洗剤と柔軟剤は、ファーファのベビー用を使ってる。
ほんとは粉石鹸を使いたいけど
諸事情で使うない
0665病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 13:50:37.04ID:3kn/lxHc0
>>663
買ったばかりの服は一回全部洗ってからじゃないと中国製の薬品ついてるからかぶれるんだよ
0666病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 19:46:05.77ID:FE62ZFwN0
私は何でもかんでもエマール
凄く調子が良くなった
0667病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 21:51:11.48ID:AHpjl5dC0
私は洗剤変えてもなんにも変わらなかったわ
0668病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:02.62ID:wBY1OeTB0
良く調べないと、変えただけじゃ結局同じだよ
ネットで調べると、ミヨシやソヨカゼがいいってよく見るね
0669病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:04:13.91ID:6dYzEDSi0
いずれにせよ
これから暑くなるから、毎日シャワーは必須だよ
その際に、刺激が少ないミノンとかを使った方が良いと思う。
それから、シーツは週に一度は洗濯して交換すること。
もちろん、洗剤と柔軟剤には気をつけて。

で、ヒルドイドで保湿もしっかり。
0670病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:06:48.23ID:6dYzEDSi0
>>668
勿論、粉石鹸がベターだけど
使い方が難しいからなあ。
(石鹸板は専門的になってるw)

そこまで出来ない人は
ベビー用の洗剤と柔軟剤を試したら良いと思う
0671病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/21(月) 22:24:14.97ID:qCvB1uY20
宣伝じゃないけど「さらさ」は駄目で「アラウ」は大丈夫だった
さらさは無添加とか書いてるけどしっかり香料入ってんじゃねーかってちょっと憤ったわ
0673病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 18:48:13.64ID:xVZNSOiM0
今日の皮膚科
背中が痒いと言ったら原因は髪の毛だと。
切るか纏めるか、しなさいと言われた。

そのあと、接骨院にて
全身が痒いと言ったら、どくだみ茶を飲めと言われた
0675病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 20:41:35.20ID:GUdtrcfs0
今まで皮膚科で言われてセンナ茶は飲んだけど
効かなかった。
医者曰く、ちゃんと便を出さないと
体に毒素が貯まって皮膚に影響が出るそうな
0676病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:02:16.26ID:lidSnBwa0
毒素とか昔は信じてたけどエセ医学だよね…
0677病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:23:11.80ID:GUdtrcfs0
そんなことない。
私も以前はそんなはず無いじゃんwって思ってたけど
実際、ちゃんとお通じがあるようになったら
ほんとに肌が良くなった

信じない人に強制はしないけど
私は効果あると思ってる
0678病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 21:38:11.51ID:qbOHLZhm0
快便でアトピーで蕁麻疹時々でる
医者に行って毒素って言葉言われたら病院替えるわ
0679病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:00:23.06ID:8on8tmmd0
毒素云々は眉唾だけど腸内環境とアレルギー症状は密接に連関してるな
0680病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 22:25:25.28ID:BB9F0AQ80
便秘で肌の調子悪くなるのは本当だよね
0682病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:33:27.06ID:LRmDuHxq0
蕁麻疹になったのと時を同じくして、下痢ばかりで硬い健康な便が全くと言っていいほどでなくなったわ
もう10年くらいになるが
0683病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 00:52:39.53ID:I2M4mQTa0
最新の研究では特定の腸内細菌が免疫細胞に働きかけることによって過剰な免疫反応を抑制するというから毒素なんてものは関係ない
0684病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:02:17.04ID:8wJ3qbcy0
大学病院の医者に毒素って言われたよ
肝臓で解毒するから肝臓が疲れてるとひょっとしてじんましんの原因になるかもとかで
グリチロンを処方された
0685病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 17:39:09.16ID:zz2pWCUC0
私は肝臓も悪いし、以前大腸ガンの手術もしたので
人一倍、腸内も悪い。
良くしようとしても、効果が出ない
皮膚科の医師は、その辺を気にしてるぽい
0687病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 20:27:13.66ID:rKdtgFFy0
>>684
肝臓は有害物質を解毒する器官なので医師が言う毒素とはこのスレの文脈のオカルト的意味とは違う
一般人にもわかる簡単な言葉で説明しただけだろう
0688病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:09:43.52ID:oCCldJ0O0
じんましんで病院行くのアホらしいな。確かになんらかの原因はあると思うが奴らはそんなこと
確かめようとしない。はいじんましんねって適当に見て適当に薬出すだけ。
医者なんかなんにも信用できん。ネットで検索して対処自分で調べたほうが納得できる
本当に自分が知りたいことは病院行ったって教えてくれない。これが有名人著名人だったら
全然違うんだろうけど
0689病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 14:19:46.61ID:U1i3mZsl0
>>669俺は風呂入らないほうが明らかに肌が落ち着く
多分なんの刺激もない状態+皮脂と垢がバリアになってるのがいいんだと思われる

人工的な保湿剤だとだめなんだなこれが
0690病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 16:46:24.56ID:Ex+sCvE30
>>689
わかる、湯船は入って汗流すけどボディーソープとか使って洗うのはたまにだよ
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:28:18.35ID:tX4NapiG0
私ももう何年もタモリ式だけど全く問題ない
足の裏と脇だけ石鹸で洗うけど
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 00:44:47.24ID:tZ6GiEbN0
ゴシゴシタオルとか、使わなくなって何年になるだろうか…
いつかまた、使える日が来るのだろうか…

ちな機械性
0693病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 01:14:45.29ID:Zyenx/eg0
私はとにかく汗皮脂がダメだ
蕁麻疹が出るわけじゃないけど全身掻痒感がひどくなる
普段は機械性蕁麻疹のひどいやつ
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:13:01.70ID:0AJCZ/YW0
自分は普段は5月から10月後半くらいまで特定の部位(首、肘裏)が見た目がひどいことになる

汗で蕁麻疹→掻く→湿疹を併発
汗っかきでからっと乾く時間があまりないから湿疹治らず耐えながら過ごす
10月頃になると満身創痍でボロボロ

精神的にもなんか疲れやすくなって無茶できなくなる、遠出とか。
真夏の昼間の日照りとかすごく気分が悪くなる。鬱っぽくなる。

でも11月?くらいになると気温が下がる瞬間があってそれはすぐ肌でわかる
だからきたきたきたーとおもうんだけど。

こうなると1、2週間くらいで色素沈着もほとんどなく跡形もなくなくなるし
まったく痒くなくなる
しかも気力も戻ってきていろんなことをしたくなる。

今年は蕁麻疹何回かでたけど薬も飲んでるしまだ湿疹にもなってないから
できるまで日にちを稼ぎたいわ
0695病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 12:16:56.94ID:uPW8Y+LE0
接骨院で勧められた、どくだみ茶、飲み始めたけど
ほんと、凄い。

痒みがかなり治ったのと、お通じがあるようになった。
まだ飲み始めで数日なのにw
プラシーボかもしれないけど、少し続けてみる
0696病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:07:33.58ID:68me7lCO0
お通じで蕁麻疹が良くなるだと…?
毎日出るし1日何回便通があることが多い自分は、違う理由で蕁麻疹てことか
0697病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 20:39:18.29ID:012YPSQs0
>>696
同じ同じ
お通じがない人はドクダミのおかげじゃなくて水分不足だったからだろと邪推
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 00:35:01.65ID:UvQkxaH+0
便の構成成分

食べ物の残滓5%。
水分60%。
腸壁細胞の死骸15%〜20%。
細菌類の死骸10%〜15%。

毒出し、デトックスなんて非科学。
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 01:42:02.77ID:2h5FWK3L0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/yoga5ch https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 08:12:36.70ID:mVye8sJi0
タモリ式入浴法を誰か試してみないか?
38度以上の湯船に10分以上つかるだけで、体を石鹸やボディソープで洗ったりはしない
ごしごし擦ったり石鹸で洗うと皮膚の常在細菌やバリア機能を失ってしまうので、よくないらしい
0702病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 12:12:05.46ID:zZoMRJjn0
>>701
股とか腋の下のかは流石に石鹸で洗っちゃうけど
それ以外は大体そんな感じだよ
肌は乾燥しにくくなったと思う
でもここの住人ではある
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/28(月) 22:04:30.52ID:AYAOgrbp0
胃の処方薬飲んで髪染めてお寿司食べて新しいボディオイルおろしたら翌日に蕁麻疹大発生
原因どれだ?w
こんなにタイムラグあるものなのかね?
0704病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 05:07:24.90ID:dgO317/S0
アレギノールのむと1日中眠くなるんだけど俺だけか?
これ朝昼夕のんだらしぬかもしれん
1日3粒で十分だ
0705病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 10:29:19.85ID:LDO64O9S0
初めはそれで凌いだけど眠くて仕事にならんから病院いったよ
0707病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 07:50:08.78ID:FaliNH2t0
腸の調子悪いと影響出る可能性があるのか
思い当たる節あるわ
ビオフェルミン飲むかな…
0708病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 16:13:07.45ID:+dYeI71u0
蕁麻疹は去年5月ぐらいから発症してずっと薬で抑えてる感じ、2日飲まなかったらポチポチ出てくる。その他に汗疹に汗かぶれまで出てくるようになった。今ホテル掃除全般の仕事やが今の店行きだしてから色々皮膚がヤバイ。埃や客の菌が原因なのかも?
0709病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:05.89ID:6BW9AGXw0
>>708
原因は洗剤じゃないか?
0710病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:17:49.44ID:RY6KgkYv0
>>708
普通に仕事がストレスかもよ
私は仕事が大変だったときブツブツよくできた
肌に合わないとはすごい表現だと思った
0711病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 22:36:28.52ID:SagWLftM0
自分も仕事の忙しい日は多目に出て
家でゆっくり休んでる日はそんなに出ない
原因がはっきりしてるだけマシか
仕事辞めれば治るんだろうな
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:51:51.89ID:4VmBOwXH0
仕事の人間関係が嫌すぎてストレスありまくりなせいか
夜になると全身かきむしる日々だ
精神も肌もぼろぼろになってきた
汗胞に効くとかいうビオチン療法やったらちょっとはましになるかな…
一番は仕事やめることだけどそうもいかないし
0714病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 02:08:34.09ID:JP5cra2O0
今日はチクチクする!
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 09:48:32.23ID:T7PY5ysK0
仕事やめるってか部署かえてもらったら私は治ったよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況