X



トップページ身体・健康
1002コメント285KB
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 10【自臭症】 [無断転載禁止]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:07:08.85ID:yDZ6atSw0
このスレは、「お尻からガスが漏れている気がする」・「お尻に違和感を感じる」等の症状を訴える人たちが情報・意見交換するスレです。

現状の大腸肛門学会では、“肛門からガスが漏れる”という症状が現実に存在するとは認められていないようです。
肛門科にて上記の症状を訴えた場合、心療内科や精神科に回されて「自臭症」という診断を下されることが多いようです。
また、上記の症状を「肛門神経症」と呼ぶ場合もあるようです。

情報提供について、治療・対策等の内容は数日間の感想ではなく一定期間試した上での情報交換が進むと質の高い議論につながるのではと思われます。
このスレにて、同じ悩みを持つ人々が互いに情報・意見交換をすることにより同症状の事例を収集し、同症状から開放されるために、何ができるのか…等について、活発に有意義な議論を重ねていくことが出来れば幸いデス。


過去スレ
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 9【自臭症】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1489275174/l50
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 8【自臭症】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1439594477/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 7【自臭症】
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1383357719/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 6【自臭症】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1347948452/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる? 5【自臭症】
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1320121737/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?4【自臭症】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1288311101/l50
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?3 【自臭症】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/body/1251275051/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?2【自臭症】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1231151395/
【肛門神経症・痔】ガス漏れてる?【自臭症】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/body/1191257228
0345病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:23:37.32ID:Asnf4Bvq0
ちなみに強い緊張で臭いが発生するメカニズムは
緊張による筋肉のこわばりで姿勢が悪くなるからやで
0346病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 02:26:26.01ID:Asnf4Bvq0
連投ですまんが広島市内でもしこの病気の人がいれば直接会って力になるで
0347病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 03:14:32.60ID:nQLKcMlj0
確かに姿勢悪いわ
心がけるだけで良くなるかな?
整体行った方が良いか
0348病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 07:38:54.34ID:0PXXqZCL0
>>346
柔道整復師や整体師の人ですか?
他県在住ですが診てもらいたいです
姿勢については自分も思い当たります
0349病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 17:09:23.19ID:0Nc+sAcZ0
>>342
実際に匂うのでしょう。それは分かるが、統合失調症の
人で幻聴を疑う人はいない。同じ位に体臭恐怖の人で匂いを
疑う人はゼロですね。でもその匂いを消そうと努力を開始すると
人生それで終わりになってしまう。何故ならやはり幻想の匂いだからです。
0350病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:11:06.94ID:Asnf4Bvq0
>>348
この病気で15年間くらい苦しんでやっと治りかけてる一般人やで
捨てアド使うかもしくはスカイプでやりとりしてみるかい?

この病気は一般的に認知されず医者にも相手にされないので
自分自身も事実が受け入れられずに幻臭だと現実逃避してしまう時期もあるねん
0351病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 19:43:19.35ID:eSnkWg940
>>349
『臭い』と言われたりのイジメも被害妄想と捉えてんのかな?
一部はそういう人もいるだろうね。
1割か3割かは知らんけど。
0352病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:40:29.76ID:0Nc+sAcZ0
>>350
この病気を治すには脳の科学が発展しないとならない。恐らく脳の神経細胞のネットワーク異常
で起きている。だから普通の人には匂わない匂いを検知する。

実際の匂いならそれほど苦しまないが、ネットワーク異常から起きている匂いは人を苦しめる。
手術までする人がいた。

神経症全般に症状で苦しむ。私は対人恐怖を30年苦しんで、人生が崩壊した。
しかし、今は完全に対人恐怖はきえてしまった。これから神経症の苦しみは
幻の苦しみであるのを体感した。
0353病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:44:22.09ID:9paRou480
統合失調症認定してくる奴はただの荒らしだろ
こいつに何を言っても統合失調症認定するのはやめないから、構ったって無駄
0354病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 20:46:16.38ID:9paRou480
こういう奴の隣に座ってあげたいわ
異臭がしてきたらどう思うんだろうな
0355病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 21:52:12.89ID:Gf0Gkhuv0
横から失礼 おおいいねスカイプやろやろう おれも情報ほしいから
0356病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 22:34:20.44ID:rIVSJiDg0
気のせいかも…考えすぎかも…と良い方に思いたくて思考をシフトした時期もあった
でも、後ろから椅子を蹴られたり消しゴムらしきものを頭にぶつけられたり卒業文集のコメント欄に「臭!」「屁の突っ張り」等々書かれたから現実だったんだと思います自分の場合
0357病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/13(火) 23:10:09.10ID:Asnf4Bvq0
>>352
文章から察するにだいぶ病んでるみたいやね
苦しい経験をたくさんしてきたんやろなあ

乗り気な方もいらっしゃるみたいなので
スカイプのアカウント作りました。
スカイプIDと名前が
live:gasmorimori
盛男 我須
になります。よろしくお願いします。
0358病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 02:47:55.36ID:jhXsgKJH0
>>357
ちなみに症状はどんな感じだった?
姿勢だけで良くなったの?
0359病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 06:44:00.33ID:jyy5bXYB0
自分が正しいと主張しまくると放屁神経症で終わってしまう。
自分を疑うと少しでも思わないか?
0360病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 07:06:44.06ID:YXtt18730
IDありがとう 他にいない?会議通話やろうぜ
週末の夜あたりにでも
0362病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 08:43:25.08ID:jEZvexLs0
ガス漏れなど無い!という人こそ疑ってほしい
0363病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:42:50.48ID:jyy5bXYB0
ボケはテメエだよ。そのまま狂ってお終いになるぞ。バカ
0364病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:43:26.70ID:jyy5bXYB0
コイツラ狂った人間が自分は正しいの言う。これを精神病と言うのだ。
0365病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 14:44:24.44ID:jyy5bXYB0
精神病の人間で今まで自分が間違っていたと言った人間はいなかった。
死ぬまで自分は正しいと主張する。しかしその人生はズタズタである。
0366病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:40:17.29ID:YXtt18730
疑うのか まぁ 疑ったら?
どうしたらいい?こっちからチャットか何か飛ばそうか?
晒しているだけやったらね???不安でしょ?
0367盛男 我須
垢版 |
2018/03/14(水) 19:42:28.73ID:MDotm+490
>>358
わりと常にもわっとした鼻に突く臭いが発生して
その日によって若干臭いが違ったね。
腐った甘い香水みたいな臭いの時もあれば柑橘系の臭いに近いときもあったけど
決して良い匂いではなかったな
あと自覚症状としてケツの穴から空気が抜ける感覚を感じたり肛門が熱くなる感覚もあったね
今は全然気にならんけどその時はオナラも我慢しづらかったかな。
緊張してる時や運動したとき、長時間座ってる時に臭いが強くなったな
ワキガやスソガではないのは間違いない。

まだ完治とは言えんけど姿勢だけで良くなったね
おかげで大好きなコーヒーが飲めるようになった。
あまり関係なかったらしい

>>365
大丈夫か?
スカイプするか?
0368病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 19:49:29.48ID:MDotm+490
>>366
承認するからリクエストとばしといてちょんまげ
ID晒しているのは僕です!
0369病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:16:07.89ID:YXtt18730
>>357
IDみつけきれないのだが・・・・おれがわるいのかなぁ
0371病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:32:46.06ID:YXtt18730
ちょっとだけチャットしましたよー土曜日の夜おしゃべりしたいとおもいますのでー
参加したい方いましたら捨てIDでいいので晒してください チャット飛ばします
0372病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:32.01ID:MDotm+490
土曜日にスカイプで情報交換を試みますので
よかったらみなさんもどうぞ
しゃべりたくない人はチャットだけでも参加したらいいんやで
0373病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/15(木) 00:35:50.53ID:oWbyA6430
相変わらず満員電車で漏れてます。
会議中も漏れて換気されます。
便意を催すと便を我慢してる臭いが漏れます。
自臭症なんかではありません。
直腸肛門角が弛んでいるので、ガスの圧力が直接肛門にかかります。
さらに外肛門も弛いので勝手に漏れます。
0374病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/16(金) 15:39:41.35ID:JPw9/5QO0
>直腸肛門角、外肛門が弛んでる


これって鍛えられないのかな?
0376病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 10:46:13.18ID:EBoUn9Bj0
私の場合は見るからにゆるーく絞まっていて、触った感じも柔らかくて、
これじゃあ漏れるかもって感じですが、
内圧検査は問題なしでした。
骨盤低のトレーニングすると筋肉が疲れるのか、下腹部と肛門がダルくなりますね。
0377病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:55:42.61ID:sX9YZID90
お腹痛いのを我慢してパン屋でパンを見ていたら、幼稚園児の男の子に、なんか臭い、何この臭い?と言われた。どんな臭いだったのか‥
0378病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 14:59:29.76ID:sX9YZID90
ちなみに自分は高野病院に入院して、電気治療12回を終えた者です。入院中から分かっていたけど、治らなかったなー。漏れてるなって気づいてる時は高野のS先生も反応してたし。お尻にペースメーカーみたいなのは、埋め込む勇気はない。
0379病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:31:41.96ID:z9VDiU/T0
やっぱ身体の構造か自律神経かね
0380病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 15:39:31.44ID:EBoUn9Bj0
>>378
先生も漏れてるのを確認したってこと?
原因はわかったのですか?
私も肛門科の先生の前で臭い撒き散らしたいのに、診察のときは漏れないので自臭症にされてしまう。
0381病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 17:21:58.88ID:P+zitTU40
やはり肛門の神経だな、医師に頼んで手術したら。
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:34:39.97ID:ChjroW820
漏れてるとファミレスにもいけないしコンビニ入るのもたいへん。電車乗るのは不可能だなあ
0383病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:09.63ID:po3+k9FB0
>>380
先生には、今臭ってますか?とは聞かなかった。M先生曰く、原因は腰椎の神経が痛んでいるからだとか。神経の手術は出来ないのだと。
高野M先生S先生ともに診てもらったけど、権威のM先生からは、肛門が緩いと言われたので、原因はそこにあるのかと。
旦那や他の男性のを触ったことがあるから、自分の緩さは分かっていた。肛門括約筋が緩いから手術してほしいと2人の先生に言ったけど、異常がないのに手術出来ないと言われた。
この病気、ほんと辛いですよね。私はかれこれ20年以上患ってます。自分よりもっと辛い状況の人が前向きに頑張っているから、腐ってはダメだと、落ち込むことが起こるたびに、何か出来ることはないかと模索してます。
0384病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:51.06ID:UZoX+4FA0
仙骨神経の病気だよ
0385病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 19:06:40.45ID:EBoUn9Bj0
>>383
何度もすみません。神経が痛んでいるのはMRIでわかったのでしょうか?
神経が痛んでいるから括約筋の力が弱いということですか?
私は医療事故で神経を触られてからおかしくなりました。
神経の痛み具合がMRIでわかれば話が話早いのですが…
毎日満員電車とオフィスの満員エレベーターが辛すぎて仕事中辞めたいです。
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/17(土) 20:17:10.95ID:P+zitTU40
やっぱり肛門の神経だな、医師に頼んで手術したら。
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:43:07.52ID:20IlKdK30
>>385
MRIは4.5年前にとり、その時M先生に腰椎の神経が痛んでいると言われました。
一緒に行った母が、この子は中学生の時に盲腸の手術をし、腰椎麻酔を6回くらいされたのが原因でしょうか?と聞いたけど、先生は言葉を濁してました。
私自身、中学1年生の頃からIBSガス型になりました。中学3年の時に海外旅行をし、帰国してからすごい便秘で、その時大変な思いをして出したから、肛門が緩くなり、ガス漏れになったと個人的には思ってます。
そして四年前、高野で注射による痔の注射をしました。その時、無理やりこじ開けられてから、更に緩くなりました。大した痔ではなかったから、後悔してます。
毎日、つらいですね。私は去年仕事を辞めてますが、働いている時の辛さは分かりますよ。これがなければ、もっと堂々としていられるのに、普通の人はこんなことで悩むことはないのに、って。
あまり頑張りすぎず、休日は好きなことをして過ごして、普段頑張っているご自分を甘やかしてやって下さいね。こんな病気だけど、楽しいことはありますから。
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 05:57:29.38ID:20IlKdK30
>>385
こちらこそ何度もすみません。383です。
常にガス漏れしていますか?
肛門が熱く感じる時や、便をしてしばらくは臭っているんだろうなと自覚しています。漏れている時の感覚も分かるし、排便後、ボディソープで洗う対策はしています。
どんな匂いですか。私は歴が長くて、もうにおいが分かりません。
0390病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 08:41:16.34ID:PXyJokdh0
有意義なじかんをありがとうごじます
ぼくは収穫があったので色々試して行きたいと思います
他にこんなことやってて改善しつつある もしくは改善したとかありましたら
情報交換しましょう
捨てアカのスカイプID晒してくださいこちらからチャット飛ばします 逆がいいのか?


しかし2時間ぐらいお喋りしてたんかー
ありがとねー
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:05:15.87ID:qY0Fu2O80
>>389
いえいえ、同じような方の書き込みは心強いです。
臭いは常に漏れている訳ではなく、腸が強く蠕動運動したときです。
便が下りてくるときは大便その物の臭いで特に強烈。排便後も腸内で大異動があるのか、腸が動いているのを感じとともに臭いも漏れます。
サプリで臭い対策してるからか、主に漬物臭です。小腸由来の未消化物の臭いのときもあります。おならが出そうな感覚はわかるのでおならは我慢できます。
不随意時に勝手に洩れるようです。漏れないように常に肛門を絞めているのが辛いです。
昔はだら〜っとしていてもちゃんと絞まっていたのに。
便秘のときに無理に排便したのが原因とのことですが、そのときにお腹を強く押したりしましたか?
私は残便感があると臭うのでお腹を強く押して無理に排便していたら、更に弛くなりました。
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 11:32:59.65ID:qY0Fu2O80
連投すみません。以前に埼玉新開橋クリニックを受診したときに隣の診察室の人が痔の手術後だったようで、「傷は治ってきたけどガスがもれる」と訴えていました。
痔の手術を契機にガス漏れになる場合もあると思います。
そのとき先生は最終的に自臭症扱いしていました。自分の手術が原因なのに酷いですよね。

その後に私の診察で、ガスが漏れる→触診は異常なし→ガスが漏れると何が困るの?→周りに迷惑かけます→自臭症 のロジックで、「あなたみたいな人は皆どうなるかというと、仕事を休みがちになって、最終的には仕事を辞めてしまい、引きこもりになります」と言われました。
医者としてというか、人間としてどうなんだ?と思いました(笑)
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/18(日) 13:58:09.00ID:JUnH6aYL0
>>390
他にもスカイプしたい方がいればまた週末にでもやりましょうHAHAHA
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 11:44:29.34ID:ShvfJXC70
>>393
すみません、スレの336ですが
どうしてもこの症状を直したいです
何か少しでも情報がほしいのでスカイプお願いしたいのですが、コミュ障なのでチャット?でもよろしいでしょうか?

あとスカイプやったことないんですけどidを送ったらいいんですか?スカイプダウンロードはしました。
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 14:55:13.57ID:qPVtwjIZ0
原因に関しては今もってさっぱりわからないが
応急措置として、アミノ酸は効く。
理由はよくわからないが消臭剤にも入っているので中和させるんだろう。
ただし、アミノ酸は高血圧の要因ともなるので覚悟を決めて。
カルニチン、グルタミン酸、リシン、フェニールアラニンなど。

原因として代謝異常を疑ったが、魚臭症は食事してから数時間後に臭うそうだ。
この病気って即出てこない??となると代謝異常も違う
最近おもっていることはアレルギーしかも全食品に対するアレルギー
またはそもそも消化酵素のDNAが一部異なっているのではないか?
0397病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 19:59:19.16ID:rU2AkCVe0
ほいほい
自分を含めると5人あつまりました!他にいましたら
チャットとばしてください 
今週土曜日 21時予定です おしゃべりしましょー
チャット専でもいいですよー
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/19(月) 20:25:15.23ID:dqHYMK2J0
姿勢の悪さ、体の固さが原因の1つだと思ってるんですけど
みなさん胡座ってかけますか?
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 15:50:55.28ID:uHhoScC20
ここ数週間ほど調子がいいのでお知らせします。
まず食事はとにかくよく噛んで食べる。
朝の排便の時は前かがみの姿勢で息を口から細く吐き出しながら出しきる。
すると今までよりもしっかりした便がいつもよりたくさん出ます。残便感もないです。
取り組んだことはこれだけです。
自分でもにおいがわかるくらい10年以上悩んできましたがこれで2週間以上匂いません。こんなの初めてです。
もしかして前かがみの姿勢で排便することにより、恥骨直腸筋の働きが治ってきてるのかなとも思います。
食事はなるべく繊維のものを取り入れてますが粉ものオンリーの日もありました。
その日は前かがみの排便でも残便感がありましたが大丈夫でした。
よかったら試してみてください!
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:16:49.80ID:7j5DcXgG0
それ、自分では大丈夫て言い聞かせてるだけに過ぎんよ 誰か後ろに立たせてみたら?めちゃ咳き込まれると思うぞ
0404病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 16:36:08.76ID:5djOgcXD0
自分で大丈夫と思える落ち着きが事態の改善の一助になると思ってる
闇雲に不安になるよりずっといいよ
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:54.49ID:MYfpWenn0
この間のガッテンでやってたやつかな
効果ある人も多いだろうから試す価値はあるよね
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 00:31:09.87ID:UulujgSX0
ポカポカ陽気で辛い時期が来たな
施設とかに入った瞬間、ゴホッだもんな
0407病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:10:29.11ID:dCIjN5E/0
>>402
前かがみになると、ウンコ出やすいやしいね。
(下記リンクの『前かがみで排便すると スルッと出やすい』参照)
https://kenka2.com/articles/185

これプラス、消化(腸内環境)に気を付けたってことか。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 03:12:10.56ID:dCIjN5E/0
上記のページの直腸瘤が臭いの原因の一つかも
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/23(金) 04:53:41.93ID:GNz6QTy90
そんなの数年前からやってるが何も変わらない
調子が良いと思い込んでるだけでは?
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:29:36.08ID:bccHPMxO0
>>399君からの返信がないから
今のところ4人でスカイプになります。
0412病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:08:21.65ID:wcmJ7iIi0
>>402です
前かがみで排便するだけではなくてフルートを吹く感じでお腹の息を口から細く吐き出しながら便を出します。これポイントです
もう無理ってところまでお腹の息を吐ききります
すると長い一本う○ちがでます
今までこれをする前は細かったり切れ切れで残便感が常にありました。びっくりするくらい長いです(笑)
よく噛むことが大事です。
この長い便が排出されて肛門角ができる辺りの便がなくなり、恥骨直腸筋により角度ができて匂わないのではないかと考えてます
ちなみに自分は痔主です
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:24:43.42ID:sbIwCLc30
>>412
具体的なアドバイスありがとうございます!
早速今日から実践してみますね!
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:35:34.16ID:RnzmFhsX0
ぜひ試してみてください
人それぞれ原因が違うかもしれないしすぐに効果は出なくても良い便を作ってこの姿勢で出すことは悪いことではないので続けてみて効果がでたら教えてください
0415病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 23:16:24.93ID:bMPA9kh90
自分が臭いから仕方ないのは分かってるんだけどさ、自分の近くにきた時だけブタみたいに音出して鼻すする人がいるんだよね
いかにもコイツくせぇって感じで
マジ凹む
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:11:51.37ID:42DALoga0
>>415
学校でも職場でも自分の近くを通る度に鼻すする人が現れるわ
嫌がらせかと思って病むよね
明らかにおならくさかったら普通は息を止めると思うんだけど、無意識の反応なのかな
「何だ?くさい!?変なニオイがする(クンクン)」的な
当てつけで鼻スンしてるとしたらその人ドMよね
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 17:14:05.05ID:nPrZB14s0
鼻をすすっているんじゃなくて、鼻で勢いよく息を吐いているんだぞ
0418病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:42:20.80ID:Sx8Af6LL0
そんなこと気にしてるからいつまでたっても治らないんだぞ
気にするだけ無駄だ
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 22:57:34.99ID:NNH5d9u90
くさい臭い嗅ぐとくしゃみが止まらなくなるんだよね〜と言われた後くしゃみ連発されたことある

自分はくさいと思っても鼻抑えるくらいで鼻水とか出ないから人それぞれだけど悪意のある感じだとキツイ
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 19:21:40.70ID:VkxMKr2P0
確かに猫トイレの糞拾ってる時臭くて息止めると鼻水ズルズル出るわ 体がニオイに対しての防御なんだね
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:16:06.25ID:h3VyqVNi0
この病気ほんと意味わからんな
普通に屁こくより臭いってどういうことだよ
0423病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:34:25.76ID:FaKOP45g0
それは本当に思う、普通に音出して出すより無意識のが臭いって訳わからんわw
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 05:49:13.54ID:H7Fenz0F0
そりゃ直腸に詰まった便の臭いが漏れてるんだから屁より臭いだろ
それより同じ直腸性便秘でも臭いが漏れる人と漏れない人がいるのが謎だな
0425病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 22:46:52.20ID:kwATEKAP0
純ココアが介護の現場でも使われてるし、消臭効果も保証されてるね。
>>265

だが、高いんだよな
0426病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 05:52:42.41ID:hAO00EZR0
>>424
それな
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 18:17:00.72ID:0f8EZr+d0
何もしないと4、5日とか出ない便秘だから毎日下剤を飲んで強制排出しているので腸は詰まってないはず
でも漏れるんだよねぇ
自分の場合は物理的原因として校門が緩いのと、精神的原因としては学校で粗相したことが原因でイジメにあった過去がトラウマでパニック起こしちゃうからなんだよね
パニック起こったらスースー状態になる
心療内科通って良くなった人いる?
0428病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 22:54:59.11ID:5Pe5XS4x0
便が残ってるから臭いんじゃなくて腸壁に臭いがこびりついてるからガスが臭くなるんだと思う
自分は排便後の方が臭いきつくなる
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 23:08:13.46ID:x+j04WwI0
排便しきれてないからでしょ
残便が詰まってればそりゃ臭いもきつくなるよ
0430病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 12:59:05.33ID:hy41n6Rm0
直腸に便が残ってるだけだよ。
トレーニングして出し切れればにおわない
0431病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 14:57:51.25ID:pDJbBhWh0
臭ってないと思ってるだけで周りは気付いてる
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 15:02:33.01ID:kaD63oiY0
だから便の質の問題だって
筋肉もストレスも神経も直接的な原因じゃない
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 21:19:04.95ID:46/q9YlE0
>>432
便の質とか言ってるのは論外だけど
ウンコが残ってようが残ってなかろうが直腸の臭いが漏れてたら臭いに決まってるんやで
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 09:46:50.97ID:iZKqqy6M0
>>434
私も最近残便感のないときは生臭いにおいが強烈にします。部屋中においが充満します。やはり腸壁のにおいですかね
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:16:59.95ID:8M2xBbrV0
腸壁に臭いが付くってどんなオカルトだよ
残便感が無かったからといって残便が直腸に滞留してないわけじゃないぞ
そもそも直腸に便が滞留しても便意を感じないのが症状だからな
0437病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 21:30:13.50ID:uu626AYW0
便が通ってるんだから臭いのは当たり前だろ
0439病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:51:11.15ID:T+3w58u10
純ココアに消臭効果があるって、介護の現場では経験則で確実なんだよね
ってことは、純ココアを浣腸すれば、腸内の臭いが消えて症状が消えるかもね
0442病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 21:42:52.74ID:oxTd9a1P0
ココアの浣腸してからバイトに行けば、どんなバイトもOKさっ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況