トップページ身体・健康
1002コメント288KB
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 36袋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:15:26.91ID:u5wEdscP0
粉瘤って?

粉瘤の袋の中身は脂肪ではなく古い角質(垢)
「表皮嚢腫」(真性粉瘤)
「毛ほう嚢腫」(仮性粉瘤) の2種類ある。
袋に包まれてる間は膿も出ないし炎症も起きないので脂肪腫とよく間違われるが、
外来手術件数では脂肪腫の摘出より粉瘤摘出が圧倒的に多い。

ひとたび袋の中身が体内に飛び散ると、免疫システムが過剰に反応して
炎症を起こし、そこで膿が作られ、とんでもない腫れになる。
炎症性粉瘤は袋が周囲の組織と癒着して、きれいに摘出できないので
排膿のみの応急措置となる場合が多い。

悪性腫瘍の可能性も否定できないので、すぐに病院へ。
病理検査も出来たらしたほうがよい。
外科と名の付く所、皮膚科など手術としてはとても初歩的なもの。
症例も数が多い。顔などの場合は形成外科などの方がキレイに治してくれる可能性がある。
持っててもしょうがないので、とっとと病院で切ってもらおう!!

※前スレ
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 29袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1409553289/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 30袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1422122976/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 31袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1433676874/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 32袋
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1447023940/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 33袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1462597246/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 34袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1476679490/
粉瘤・ふんりゅう・アテローマ・アテローム・皮嚢腫 35袋
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1494047669/
0174病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 10:51:49.89ID:J/NcYGhW0
あした手術だーあわわわ
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 16:44:18.46ID:QxI82/0F0
1ヶ月くらい通わないといけなくなるのがきつい
膿んでても切開してジョキジョキしてくれてた医者いなくなったから排出のためにガーゼ毎日入れられるのも痛い
なかなか全摘→抜糸だけの病院がないなあ
0178病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 22:04:57.01ID:IbHuhwrp0
>>173
レスありがとうございました
明日病院へ行ってみます!
0179病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 00:41:30.27ID:sIIKcL3p0
抗生物質効かず結局排膿することになった怖い
0180病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 08:03:25.37ID:2gdq46KX0
今日手術です
行って来まーす
0181病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 17:44:29.42ID:AxK75uyw0
袋取って3日になるけどまだガーゼに血がちょっとだけつく。
0182病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 07:17:49.83ID:xKJLUK7m0
昨日摘出して来た
てぃんこの横で麻酔がめちゃくちゃ痛くて泣きそうだったよ
0183病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:00:41.13ID:l9UJILMX0
厄介な場所に出来るよね
家族が肛門付近に出来てもがき苦しんでたわ
0184病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 00:33:13.48ID:udUZjL5A0
座るの辛そう
0185病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:54:26.94ID:9MX+HmCx0
手術して3日目です。
絆創膏を風呂上がりに交換してるのですが、絆創膏の下、傷の上に、テープが貼ってある。
このテープは交換するものなのでしょうか?

抜糸は1週間後なので、貼りっぱなしは不衛生だけど
傷にしっかり貼りついて、はがすのが怖い。
0186病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 09:03:53.84ID:o/4EJSb+0
俺術後の翌日にシャワーOKだったからお湯でふやかしながら剥がしたよ
0187病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 19:52:38.09ID:SgDdM1Wc0
>>185
それって糸と同じ役目してるテープでは?
もしそうなら取らないほうがいいと思う。
0188病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:22:46.68ID:H/wUBm8d0
今日総合病院の皮膚科で手術したけど8000円した...高い...
でも背中の粉瘤だったからあまり傷まないしうつぶせで寝ればいいから良かった。
0189病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 22:44:02.16ID:o/4EJSb+0
>>188
俺1万したよ...
0190病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 23:56:53.31ID:SgDdM1Wc0
大きさで保険点数変わるから、なるべく小さいうちに手術したほうがいいね
0191病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 00:19:16.51ID:9A/sv8gk0
>>188
自分もそれくらいだったな
でも保険で3万5千降りたから最終的に2万くらい儲かった
0192病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:19:16.28ID:PA6BN3Sm0
自分が痛かったのは尻を縫合中に麻酔が切れて針が貫通してるのがわかった時だな
麻酔は痛くなかった
0193病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 01:53:36.54ID:WaWZM56R0
188だけど、よく考えたら手術の前に
近所の皮膚科で一回目(紹介状)→総合病院で診察二回目→血液検査と手術日確定→手術、と四行程あったから
一万円くらいしてるかも。
しかも明日の診察→来週抜糸とさらに二回あるし。
紹介状のターンはなしでよかったな...値段より面倒臭いのがなんとも。
みんな一回か二回でさくっと終わってるの?
0194病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 02:12:02.46ID:fd9Y+tGj0
民間病院で診察

紹介状持って県立病院で診察

手術

抜糸

かな
0196病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:10.24ID:U92gbmuy0
病院で診察したとき、見ただけで粉瘤と診断されたが
なにを基準に診断してるのだろうか?
自分の場合、しこりに黒い点はありませんでした。
0197病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:54.32ID:HVgm82dD0
逆に見る以外にどうやって診断するんだ?
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:19.63ID:U92gbmuy0
注射針さして内容物を確認するとかないの?
0199病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:29.07ID:0il3JjpC0
内容物なんて調べなくても膿だろ
0200病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:55:25.60ID:Io81Hz2B0
昨日、膣の横に出来ていたのをとりに行って来ました
行く数日前に小陰唇に出来て痛かったのでそっちをとって貰いたかったんですが
月経中なので出血の止まりに影響があるとの事で手術は一週間後の昨日にした
陰部の手術は初めてなのでまずは膣横からやり痛み具合を把握してから小陰唇等をする予定

女医さんのいる形成外科でくりぬき法で施術して貰い病理検査代も含め8千円いかにくらい
場所が場所だけに麻酔は全部で10数本打って貰いました
シャワーのみで入浴禁止、トイレ後は毎回ウォシュレット洗浄後軟膏塗布
抜糸は2週間後になりそうで、術後のいま痛みはほぼありません

ちなみに以前体に出来た時は5センチほどに腫れあがりソッチの麻酔の方が断然痛かったです
なので膣横は相当痛いだろうと覚悟して行ったのに肩透かしをくらいました
大きさは触った感じ5ミリくらいと思ったのですが先生曰くもっと大きかったそうです
またそれは十年近くあったやつなので癒着もあったみたいです
なので出来たらすぐに癒着する前(取りやすいらしい)に摘出が一番いいと思います
ついに顔(もみあげ)にも出来てしまったのでそれもとる予定です

女性で陰部手術される人の書き込みをあまり見たことがなかったので
長文ですが参考にでもして貰えればと思い書き込みしました
0202病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:10:16.61ID:D27xM7C40
5センチくらいの、頬にある粉瘤が痛い…。
3日前に皮膚科で、抗生剤もらったけど、一向に引く気配なくて
もう違和感と痛さがやなので、明日朝一で切開してくれるか聞いてみよう…。
粉瘤が気になりすぎて寝れないレベル
0203病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 02:23:47.39ID:5NSMwkHX0
ずっと脇にでてたんだけど
膿がでるのを止める為にキズパワーパッド貼って膿溜まったら取り替えてを繰り返してたら
ぼっこり3箇所陥没したみたいになって貼るのをやめたらケロイドができてその後フンリュウできなくなった 
0204病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/01(金) 22:58:18.51ID:uxmoIEkp0
足の裏に粉瘤あるんだけど・・
だれか経験した人いないかしら
0205病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 11:44:45.72ID:pABK/dF40
>>204

行きつけの居酒屋のマスターが謎の足の痛みに悩まされてて、大きな病院に行ったら中に膿が溜まってて足の裏をザックリ切って出したそうです。
それも粉瘤だったのかな?
0206病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:08:14.72ID:xApHC4gE0
粉瘤って大きくなったり小さくなったり移動したりする?
来週切除予定だったところが小さくなってて、処置見送りにしてた方の場所がデカくなってる
0207病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:24:11.37ID:VZCO2eiO0
移動はしないだろ
複数できてるだけ
0208病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 18:24:35.10ID:VZCO2eiO0
大きくなったり小さくなったりはするよ
膿がでれば小さくなるし
0209病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:53:24.59ID:OpYLXrqO0
袋ごとキレイに取ったと言われたのに血と膿が出続けて2週間
何が起こっているんだ俺の背中ではw
0210病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/02(土) 22:55:46.47ID:dbFPioeA0
>>209
傷口が化膿してるかもだから今一度病院いっては?
とりあえずお大事に
0211病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/03(日) 13:34:48.17ID:8U8nPlv40
くっさいけどクセになる臭い
0212病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:29:08.26ID:vGKBbaSk0
寝不足が続いてたら、一度小さくなってた粉瘤がデカくなってきた。3-4センチはある。
膿が出たりはしてない。
でも押したりしたら少し痛いんだけど、医師は大丈夫って言うので明日切除します。
鼠蹊部なんだけど、自転車で行って帰りは平気だろうか??
0213病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:46.89ID:2vOKZTsx0
自転車だと帰りは押して帰ることになるかも
気をつけてお大事にね
0214病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 07:07:16.78ID:rAK5M2so0
半年くらい前に背中にできてこの頃急激にデカくなった粉瘤がついに潰れた
臭うかと思ったんだが無臭
半透明の黄色っぽい粘ついた膿が大量に出たんだが、粉瘤の中身が無臭なこともあるの?
0215病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 14:35:40.84ID:i0+WY5nB0
昼に切除したんだけど、麻酔がきれた。痛み止めが効かない・・・出勤しないで休めば良かった
0216病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 15:42:06.68ID:y0teY8J70
玉袋がかゆい
0217病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 16:05:05.80ID:drfg9YKY0
インキンじゃん
0218病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 19:40:00.26ID:y0teY8J70
>>217
対処法ある?
0219病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:10:44.13ID:W8YonisS0
くりぬき法で、中のしこりを取り出す。
0220病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 20:52:54.24ID:y0teY8J70
>>219
どうやってやるの?
0221病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 22:32:15.49ID:Sj1ahvfI0
鼻の入り口に小さい粉瘤?出来た時に自力で掘り出した。
20歳過ぎた大人がボロボロ涙出しながら。今も傷痕あって凹んでる
0223病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/05(火) 23:09:39.97ID:oqyeP1xX0
>>212 です。
なんとか自転車で帰ってきた。電動アシストなので、なるべく漕がないようにしてw
手術自体は麻酔がちょっとチクっとした程度で、30分後には終わってた。
3センチくらいのブツも見せてもらったけど、なんであんなのが出来ちゃうんだろうね?
来週の抜糸まで恙無く過ごしたいけど、明日から連日忘年会の罠が待ってる
0224病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:33.76ID:TBN32bCW0
不思議とタバコ止めたら出来なくなった。
0225病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 00:48:13.47ID:kHe/cb9Y0
タバコ吸わないけどできる
0226病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 09:42:36.06ID:7KTbOedl0
タバコ吸ったことのない俺でも出来んだから関係ないんじゃね?
0227病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:11:10.79ID:S4bBKg7I0
玉袋かゆいのは風呂入ると一時的におさまる
0228病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:14:32.32ID:01jhHsvJ0
熱いシャワーかけたら気持ちいいぞ
初心者は46℃くらい
熟練者は48℃
0230病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:38:40.41ID:BxDRvW/OO
痒いわ玉袋
0231病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:07.44ID:S4bBKg7I0
>>230
普段痒いときどう対処してる?
0233病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 12:53:24.80ID:zTIOfj/o0
腕の腫瘍を切開してきた
傷は3センチくらいだった
嫁に頭だけ洗ってもらおうと思うんだけど
傷口が濡れなければいいんだよね

あと、キズパワーパッドって術後どれ位から貼ってる?
0234病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 14:43:38.33ID:INL0cMrZ0
気にせずシャワー浴びれば。浴槽に浸からなければ大丈夫
0235病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:19:26.28ID:rWUJWyav0
抜糸するまで傷口絶対濡らさないでと言われたよ。
顔だったから、防水シール貼って入浴した。
0236病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 15:47:31.53ID:KYhwA5hy0
傷口濡れなければいいなら大丈夫かな
ササっとシャンプーして、
嫁泡姫で念入りに下半身洗ってもらうわ

キズパワーパッドを貼ってた人はday〜か教えてくれ
0237病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:26:37.42ID:gD96jiXG0
>>233
俺翌日には洗って良いって言われた
0238病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:29:55.03ID:kwlwdPR/0
ちょっと濡れるくらいなんともないよ
0239病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 16:57:33.13ID:oC7c+QPq0
傷口は毎日シャワーでよく荒い流せと言われた
縫わなかったからかなあ
0240病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:35:20.32ID:fhti1dnS0
傷は夏野先生の湿潤療法が今は多数派ですね。
私は大きな腹部の手術後傷口10センチでも三日後にシャワーOKでした。
お腹のホッチキスを眺めながら病院のシャワーを浴びました。シャワー後の消毒もなしです。
0241病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 17:43:55.34ID:kwlwdPR/0
消毒も傷口が汚れてない限りは本来する意味ないからね
0242病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:49:13.78ID:BNoMhwmN0
色々なんだね
私は鼠蹊部8センチくらい切開して、当日は濡らさないように言われたけど、
翌日消毒に行って夜からお風呂OK、石鹸で洗って消毒してガーゼとか大きい絆創膏貼れって言われた。
抜糸は1週間後
0243病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:35.62ID:AXRTgRl/0
パットでかぶれて痒くてしゃーなかった
0244病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 21:54:44.80ID:nnmVo8W/0
シャワー入ってきた
かなり雑だけど、いつもよりサッパリした気がする
入るなって言われるとなんとかして入りたくなる。

傷口がズキっとする
ロキソニン飲んでない人はしんどいから、これから切る人はロキソニン薦める
0245病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 22:28:20.86ID:oGD9tfZpO
ロキソニンは副作用酷くて無理
0246病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:56:59.02ID:5UkiVFUJ0
水道水はいちおう無菌ということになってるからね。
風呂はちょっと違うと思う。
0247病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 00:58:13.08ID:4Z7bt2IK0
無菌どころか塩素で殺菌作用もあるんじゃね
0248病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:19:19.47ID:VDfTVtCe0
袋の中にティーツリーオイル注射した猛者いない?
0249病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:21:50.98ID:LNdBoJqK0
粉瘤できた。もう8個目。
アゴや背中にできたこともあったけど、なぜか左耳の裏によくできて、今回も左耳の裏。耳たぶでもなく何故か裏側。ここだけで3個目。
前回切ったとこが取りきれてなくて再発ではなく、切った跡のすぐ隣にできる。
30代なんだが、左耳はこれからも繰り返して手術痕だらけになるんだろうか。
0250病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:53:41.26ID:27X2GpjY0
俺は右耳の裏
0251病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:09:55.51ID:LNdBoJqK0
>>249だが。
小さいんだが小さいからこそニキビであってくれと思いながらしばらく様子見たし、左耳の裏は過去に2個できて切ってるから左耳に限ってはもうできないかもしれないと思ってたが、何日様子見ても痛くもないしこりだし、鏡で見にくい場所だから形成外科行ったんだ。
「ただのニキビですよ(笑)」と笑い飛ばされて終わることを願っていたのにまた粉瘤という診断で落ち込むわ。前回手術痕のすぐそばに寄り添うようにできてるし、他の過去にできた場所も含めると8個目だぞ。死ぬまで粉瘤は繰り返すんじゃないかと思ってきた。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:29:02.73ID:4Z7bt2IK0
なりやすい体質あるみたいね
0253病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:09.62ID:5xIkyXMT0
玉袋かゆい
早く風呂入りたい
0254病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:26:31.59ID:5xIkyXMT0
シャワー浴びて回復
0255病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:01.55ID:DNj14TYs0
フジテレビのショーパン、喉にまだ出来てますね。
0256病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:05:56.37ID:YFy09iza0
皮膚科行ったらよく聞いてなかったんだがこれ言われた気がするんだ。
赤く丸く化膿しちゃってて、痛みはなく、かゆみはある
一週間ぐらいゼビアックスローションっていうの貰ってつけてるがあんまり効果なし
ちょっと色素沈着してるとも言われた。
麻酔して、液体窒素で焼くとかなんとかも言われたんだがどうなん?痛いよね?
すげービビってるんだが教えて下さい

赤く丸く目立つからなんとか治したいんだけどさ
0257病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:09:21.01ID:YFy09iza0
>>256
場所は
頬と揉み上げ辺りなんだけど。
別の皮膚疾患で行ったから聞き逃したんだが…
0258病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 15:16:45.91ID:C4h5YqYm0
私ももみあげの横にしこりがある
産毛だらけだけど手術のときって剃毛しなきゃなのかな
0259病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 18:28:32.28ID:jwslN9on0
そりゃ剃るやろ
0260病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/10(日) 21:01:36.66ID:BSJ9GIPq0
くりぬきの場合、自分は剃らなかったね。
0261病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 00:07:16.97ID:NjzKCMNN0
副鼻腔炎の治療でクラリスロマイシン処方されたら、アテローマできても1~2日で炎症が
退いて全然大きく成らなくなったわ、鼻よりアテローマの方がよくなるので(10年で5回
その内、背中の粉瘤25pで50日の入院)、もうくり抜きしなくて嬉しいけど、
飛んだ怪我の功名やったわ
0262病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 07:34:40.85ID:Tt5A627N0
私もクラリス飲んでいるけど、同じこと思った。
0263病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 08:40:29.31ID:Ay2laZmz0
ちんげ剃られた
0264病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 09:49:54.90ID:PfXm6VlF0
>>263
あら可愛い
0265病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 12:56:29.28ID:Ay2laZmz0
恥ずかしかったぉ( ;´Д`)
0266病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 20:48:07.90ID:WtWjwS/J0
粉瘤でまだ炎症しているので、一旦膿みだしで、切開だけになりました。
1週間して傷口も特になんともなく炎症は完全におさまった・・とおもったら、
切開した傷口から、若干膿まじりのどろっとした血が出てき始めて、止まらないです(2日目)
これってまた炎症しはじめたということでしょうか。。切開口からでるので、中で膿がたまることはなさそう?ですが
かなり気になります。
抗生剤は一応飲んでます。
次は金曜に病院予定だったのですが、早めに見せにいったほうが良いでしょうか…
0267病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/11(月) 21:22:43.32ID:RlLfdxPV0
そりゃ見せないよりは見せた方がいいに決まってる
0268病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:23:13.30ID:+NUDb5no0
玉袋かゆい
0269病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 00:40:05.85ID:frFxAokl0
玉袋痒い君きてんね
0271病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:07:25.61ID:sKRRkCLa0
背中にあった巨大な粉瘤が潰れてしまった

数日間様子見

変色し悪化して来たので諦めて病院へ

診察でチラッと見た後大きくて骨まで行ってるかも?みたいな事言われる

で、レントゲン撮影

内部に異常なしで即手術

病室?通路?の簡易なベッドにうつ伏せになっていたら背中に注射される 

麻酔だと勝手に思う

10分後手術 (若い先生)

麻酔した割に激痛 

麻酔してなかったらどんな痛いんだ?と思う

数分で終了

ガーゼを貼って清算

しばらく毎日来てくださいと

領収書見たら 注射73点 麻酔0点 となってた

あの注射は麻酔ではなくただの注射だったらしい

麻酔無しで切られた? 

貰った薬はロキソニンとミノマイシン

(若い先生)
0272病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 11:11:06.49ID:sKRRkCLa0
翌日ガーゼ交換(医院長先生)
これまた激痛
医院長先生らしき人に、こんなんなるまでよーほっといたなーとあきれられる

----------
翌日ガーゼ交換 (若い先生)
これまたけっこう痛い

----------
翌日ガーゼ交換 (若い先生)
だいぶ痛み軽減 注射打たれたくらいの痛み

背中に穴ぼこが開いててすぐに閉じると再発するから
ゆっくり閉じるようにしてるみたいなことを言われる

ロキソニンを出してもらう
----------
翌日ガーゼ交換(医院長先生)
もう痛くないだろうと油断していたら激痛
何かと思ったら『だいぶ袋が取れてきた』と言われる
袋を取ったらしい
だいぶ取れたってまだ残ってるの??

----------
本日ガーゼ交換 (若い先生)
少し痛いくらい 注射打たれたくらいの痛み
もう少ししたら縫うそう
また痛いのかなw

ここまで費用は11,000円弱
0273病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 18:06:44.70ID:4z/PjS7E0
>>210
遅レスですが親切にありがとう。
出るもの出たみたいでこのあと数日で自然に止まりました。
かなり深くまで大きな穴ぽこ出来ててそこに溜まった体液やら血が少しずつ出てたらしいです。
やっと抜糸も出来て今週末にようやく入浴解禁。思ったよりかなり長い…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況