トップページ身体・健康
1002コメント300KB
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)54
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 01:09:51.96ID:AiiS7CQa0
ここは脂漏性皮膚炎(湿疹)に悩まされ続けている人達が集まるスレです。
近年は効く薬も出てきたので>>2あたりを参考にまずは使ってみましょう。

▼脂漏性皮膚炎(湿疹)とは?
身体のさまざまな部分に赤くうろこ状のかゆみを伴う発疹が起こる病気です。
頭や顔に発病することが多く、フケが出たりおでこや鼻の両側が赤くなり薄い皮のような物ができます。
皮膚に常在している真菌(癜風菌)マラセチアが主な原因として考えられています。

▼前スレ
脂漏性皮膚炎(脂漏性湿疹)46
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1444743152/

▼関連してそうなスレ
フケ・痒みがとまらない Part20
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423227145/
女の脂漏性皮膚炎4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1422874970/

▼関連してそうなサイト
はてラボ はてな匿名ダイアリー 「脂漏性皮膚炎」
(規制のためURL省略)
脂漏性皮膚炎の治療まとめ 
http://shirousei.ojaru.jp/
ニゾーラル総合スレまとめサイト
http://www.geocities.jp/blue1129jp/link/tenp.html
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 22:35:13.18ID:cZhS1kic0
>>63
常在菌マラセチアに負ける虚弱体質が改善されない限り、永遠に着くwww
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:35:15.28ID:jLigjrmf0
なんか噛み合って無いから
ちょっとおさらい

セラミドが不足→マラセチアがより大繁殖→過敏反応を起こす→痒くなる→掻く、間違った手当てや薬で肌を乾燥させる→最初に戻る

ほぼこれだよ、

マラセチアを絶滅させるって言ってるんじゃないんだよ、一時的に減らす、その隙にセラミドを増やして体質を整えるの

そのための殺菌&セラミド保湿
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:49:35.42ID:M61Ik4mI0
>>66
マセラチアを一時的に減らすってところにCELAが必要でしょ
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:53:50.20ID:jLigjrmf0
うんにゃ、爆発的に増えたマラセチアを抑えるのには確実に使えるのは絶対ある

そりゃスースーしたりはしないからすぐに痒みを押さえる訳ではないけど、説明し難いモヤモヤ、あ、痒くなるなこれはってとき(無い?自分はすごいある)に吹き掛けると痒くなる前に収まる

それに化粧水の浸透が段違いに良くなる、これが何よりデカイ
セラミド系って肌になかなか吸い込まないんだよね、それが染み込むようになってきた
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:56:33.46ID:M61Ik4mI0
>>68
常時使ってるとそのマセラチア菌に耐性が出来てCELAが効かなくなるんじゃないかってみんな懸念してるんだよ
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:01:56.06ID:NS/IqanJ0
まあ安いんだから試してみればいいよ
自分はステマと思われても構わないし
たかだかお試し100円(送料だけ700円位しては高いw)だし、気に入ったなら家族に頼んでお試し繰り返せる、本製品買わなくても3人家族分で改善してくんじゃないかねとだけは言っておく
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:05:43.81ID:NS/IqanJ0
あごめん>>70
セラで耐性がつくかどうかは科学者じゃないから知らないけど
ステロイドやらなんやらもそれはもっと危険なのはわかる

そもそも自分はセラで短期集中で痒みを押さえてる隙に他の事(保湿、生活改善、化粧見直し)を同時進行して一気に体質を改善すればいいんじゃないかな派だよ
セラ1本一生使おうとは思ってない
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:29:42.45ID:PX65Sdgy0
改善する正解ルートは一つじゃないからね、各自いろいろやってみればいいさ
セラミドはクリームよりもサプリのほうが効果あるみたいなんでそっちを選択した
24時間絶え間なく与え続けるのがいいらしく、飲む時間、量をいまアレコレ試してる
アトピーと併発してるからか、数日でセラミドの効果を実感
CELAは使う前に良くなったから買わないけどセラミドは飲み続けるよ。教えてくれてありがとね
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:46:56.69ID:KU7ougeZ0
CELAは枕とか肌が当たって菌が繁殖しやすいところに吹きかけると滅菌出来て予防になるから肌に直接使わないとしても持っておいて損はないと思う
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 01:12:24.89ID:PX65Sdgy0
そういう使い方もあるんだ。いまはセラミドの効果を実験中なんで次はCELA試してみるよ
改善したといっても回復力がまだまだ低すぎるし予防はしておかないと
どんだけ弱いんだおれの肌って感じだけど、だからこうなったわけだし…
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 08:34:42.83ID:CBIF+QY20
みんな苦労してんだなぁ、22歳から発症して25歳になってずっと俺だけなんでこんなめにと思ってたけどなんか光が見えてきた
死のうと思ってたけどもうちょっと踏ん張ってみるか
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:40:35.28ID:v7Kt+7yY0
学生の頃デコのニキビがに気になってクレアラシルやらアクネスの洗顔料使い始めたら最初は効いたけどどんどん赤ニキビ増えたの思い出した
殺菌は常用するもんじゃいから炎症が治まったら肌バリアを補う方に切り替えたら上手くいくんじゃないかな
自肌のバリア機能や免疫力高めてくれるのも常在菌なんだから殺し続けてたら治らんし
まぁほどほどにってことだろうね
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 17:47:58.60ID:4DmDQxdA0
DHCのセラミドのサプリ飲んでる人いますか?
セラミド増やすには芋こんにゃくがいいらしいけどあんま効いてる感じはない
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:48:00.31ID:mIZNiS/x0
発症3年とか赤子かよ
お前の年齢分以上の期間を症状で悩んでるよ
アトピーとかと一緒でこれから一生付き合っていく病気なのに弱気になるなよ
人前に出る仕事なら対人関係で絶対悩んで心病むから若いうちから他の仕事でキャリア積んどいたほうがいいぞ
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:20:36.86ID:qncZlglY0
セラミドってヒトガタじゃないと効果薄いんだよね。ヒフミドあたりが無難かなあ。
値段は問わないのでオススメというか物がしっかりしてるやつをよければ教えて下さい。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 01:54:36.44ID:Z2VsfhSX0
>>80
どっかのブログ見てAmazonでセザンヌスキンコンディショナーっての買った。
500mlで700円ちょいのやつ。
使ってまだ2日目だけど、風呂上がりと朝に塗るだけで顔のザラつきや粉吹きは抑えられてる。

ドラッグストアで売られてる色んな保湿コスメ試しても数十分後にはガサついてたから、安いしどうせ効かないだろうと思いながら買ったので嬉しい誤算。
人によって効く効かないあるから責任は持てないが、俺にはホホバオイルより保湿効果ある。
冬にひどくなるタイプなので、真冬にもこの効果が続けはいいのだが。
早く合う商品が見つかるといいね、
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:00:57.27ID:elUjhxCG0
市販の次亜塩素酸水を試し中
ターマルウォーターみたいな感じで中々良さげ
頭は試してないけど顔は効いてる
新しく買ったセラミド化粧水のせいか皮脂は変わらない…
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:09:56.85ID:SkVGMHSC0
>>81
セザンヌスキンコンディショナーは頭に塗っても大丈夫そうですか?
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:21:05.83ID:4bGFl0s/0
鉄が多すぎる
カビは鉄がなければ生きていけない
トランスフェリンやフェリチンがまっとうじゃないから気のできてない
自由鉄(NTBI)があふれてる
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:22:57.64ID:4bGFl0s/0
対処方法
鉄キレート(IP6、クルクミン、ケルセチン)
抗真菌剤
硫黄+サリチル酸入りシャンプー
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 07:25:38.11ID:4bGFl0s/0
中性脂肪が多い?
中性脂肪には
ベタイン(TMG、トリメチルグリシン) 大量投与

その間に、中性脂肪の酸化に対処
これにはアスタキサンチンを使う
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:43:31.31ID:g24BIpAA0
現代人は洗いすぎで、アレルギーやアトピーになってる人が多いらしい。普通の人は殆ど毎日シャンプーしてるから抵抗力なくなって、逆に炎症おきたりハゲたりする。脂漏性はどうなんだろう。3日に1回ぐらいがな?
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 11:10:06.31ID:J+Reb1Ys0
気が付かないだけで脂漏とインナードライを併発してるパターン多いと思うよ
皮脂の臭いが強い人はインナードライを疑ってもいい。改善すると出ても臭くならないから
で、脂漏とインナードライを同時に治すのが難しい。何故なら、治療方法が真逆に近い為
お風呂に入らないことで劇的に改善したけど、それは脂漏の症状が長年治まってたからで、症状が出てる時にやるのは危険
なにもお風呂に入るなと言っているわけじゃなくて、自分の肌の回復が何日かかるかよく観察してほしいんだ
いま皮脂が出っぱなしの人は気が付きにくいけど、出だす法則がちゃんとあるからそのサインを見逃さないで
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:18:11.81ID:NRSHwMfd0
>>88
やっぱでだしたらティッシュオフった方がいいの?
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 12:38:53.31ID:zgOEnaTm0
>>78
飲んでます。セラミドの経口投与で変化あるという論文を見たので始めました。

一ヶ月半ほど飲んでますが、これといった変化は感じてません
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:14:23.31ID:IXU9QUrA0
>>89
ティッシュで顔を触るって、女性だとありえないと常識なほどNGですよ
あれケバケバだし繊維も移る
キッチンペーパーの方がまだまし
あぶらとり紙持ち歩きましょう
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:19.94ID:IXU9QUrA0
>>89
ティッシュで顔を触るって、女性だとありえないと常識なほどNGですよ
あれケバケバだし繊維も移る
キッチンペーパーの方がまだまし
鼻を噛むときは、鼻セレブとかの柔らかく上質なもので

あぶらとり紙持ち歩きましょう
鼻セレブもあぶらとり紙も安いものです
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:16:40.19ID:IXU9QUrA0
あれエラーで書き直したら連レスなってもたごめん
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:59:39.23ID:yUGFGvNE0
>>89
トイレで都度洗ってます、和紙も良く吸着するから好き(#^_^#)
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:59.43ID:rpOX+s8d0
>>73
よければどこのセラミドサプリか教えてもらえませんか?

>>80
自分は松山油脂の肌をうるおす保湿スキンケアってシリーズとbs-コスメってネットショップのセラミド美容液が良かった。乾燥と皮脂がだいぶ抑えられます。
値段は問わないとのことですが、両方ともヒト型セラミドだけど安価です。俺自身ヒト型セラミド入りでも値段に関わらず合ったり合わなかったりなので、あなたに合うかは分かりませんが・・・
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:55:00.30ID:TgfAO+Cn0
CELA使ってるけど顔は効いてるかも
頭皮も良くなるといいな
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:40:20.50ID:J+Reb1Ys0
>>89
仕事中は気になるから拭いてたけど、基本拭かないほうがいいよ
拭いてスッキリした後ピリピリ感あるし、露出した肌がチリやホコリに反応してまた皮脂出すからキリがない
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:48:52.16ID:J+Reb1Ys0
>>95
セラミドの効果を知りたかったんで、セラミド以外余計なものが入ってないピュアセラミド1800を飲んでるよ
DHCのセラミド30日分は、1日分のセラミド成分3.5mgとピュアセラミドより多い
いろんな成分入ってるから次はこっちを飲んでみるかも
脂漏じゃなく、アトピー、インナードライ改善目的で飲みだしてからセラミドで効果を感じたとこは
かさつきとかゆみ軽減、皮脂の出かたがさらに減ってるから、炎症等に対する回復が上がってるっぽい
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:49:30.78ID:RneJrYxT0
>>97
顔で大丈夫なら頭皮も大丈夫、繋がってるんだよ?顔で心配ならやめておけばいいよ

CERAは小ボトルに入れといて持ち歩く、痒くなったらかけるとピタッと痒み止まる、5秒置いてキッチンタオルで水分そっと取ってセラミドクリーム
かきこわして悪化させてる人にはこれが一番だと思う
かきこわして伝染してる人多い筈なんだよね、まあ自分だけど…
ほんと良くなってきた。
あとマスクする職業や花粉症の人は必須かもしれない、マスクはほんとこの病気の天敵
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:17:23.52ID:wlXFYhLd0
>>99
ピュアセラミド気になってだけど、高めだから二の足を踏んでました。
もちろん人に寄るとは思うけど、インナードライに利くなら一度試してみます。
参考になりました。ありがとう。
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:25.81ID:Z2VsfhSX0
>>83
頭にはまだ塗ってない。
顔にしばらく使って問題なければ試してみようと思ってるが。

頭皮も湿疹はないがフケが酷いんだよなぁ。
カダソンとコラフルネクスト使い始めてからは少し減ったが、まだ気になるレベル。
ニゾラールシャンプー試して駄目だったらどうしよう。
髪も薄くなってきて心配…
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:15:59.92ID:3V1dwq/Y0
>>90
78だけど、ありがとうございます
DHCセラミドのレビュー見てもそこまで高評価じゃなかったから迷ってました
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:26:31.74ID:J+Reb1Ys0
>>101
DHCのほうがセラミド成分多くて安いしお試しにはいいかも
ただ、ピュアセラミドはこんにゃくってとこも気になってそれもチョイスした理由
インナードライ気になってるんだったら改善しだすと、まずミドル脂臭がいつもより薄くなってくる
体感だと皮膚内外の炎症等が原因で臭いを発生しているっぽい。だから炎症等が治まると臭いが薄くなる
もっと改善しだすと一気に皮脂が減る。かなり手強いけどあきらめないでね
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:50.67ID:3InNFAwA0
この病気って、なり始めに即対処するのが肝心だなあ スピード勝負というか
病院行っても医者も首をかしげるし、脂漏性皮膚炎って病名わかるまで1年かかったわ
医者に出されるステロイドと抵抗物質で肌のバリア機能も免疫力もより低下→悪化ループみたいな地獄だった
ネットない時代なら一生完治してなかった気がする
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:03:48.27ID:aui8jbon0
>>105
治っても再発するのが難点www
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:28:35.06ID:VOjRpNEa0
CELAの効果は凄すぎて何故今までステロイドに頼ってきたのかと思う
ここまで効くと何故皮膚科医が進めないのかって思うけど、何かあった時に責任とれないのと患者が激減してしまうからなのかなと勘ぐってしまう
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:30:03.31ID:VOjRpNEa0
CELAとセラミドで頭皮治った人で治ったところは発毛してきてる?
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:06:13.42ID:13Ff8UXc0
炎症が治らなければ細い毛しか生えてこなくて毛根も弱ってるから支える力が弱くてすぐ抜けちゃう
毛根さえ残ってれば何を使って直しても生えてくるし毛根が無ければ手術しないと無駄
300万上で頭皮血だらけになりながら毛根を頭皮に植えつける手術があるから最悪禿げてもお金で解決できるから安心しろ
そして毛根が無いのに薬剤だけで生えてきたらノーベル賞ものだ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:53:53.10ID:VOjRpNEa0
脂漏性皮膚炎で抜ける人ってM字ラインですか?
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:32:58.23ID:fumD4jQS0
ハゲる人はハゲる
遺伝的にハゲる人で脂漏性皮膚炎なら通常の倍でハゲるってことだ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 00:35:10.00ID:xHduYZp50
脂漏性皮膚炎が鼻の穴の中まで広がって毎日鼻くそがすごい事になってる人いますか?
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 11:34:03.67ID:xHduYZp50
>>113
CELAを耳の穴とか鼻の穴にぶっ込んだら殺菌されて治った
もともとCELAは口腔内洗浄が用途に書いてあるし大丈夫だと思う
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 13:59:48.85ID:9dyhm1G+0
ここにきてやたらCELA推ししてる人いるけど100%悪化するから絶対顔に使わないように
アルコール顔にぶちまけてるようなもんだからねあれ
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:08:05.92ID:iDWaNmRJ0
この病気って直毛の人もなるの?
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:25:34.49ID:U8Up/96U0
治らなかった絶望感を周りにぶつけてるんだろ。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 14:48:19.36ID:xHduYZp50
>>115
ネットだとわざと逆の事書いて反応を試すバカがいるけどその典型
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:09:25.73ID:+W6Kswt10
>>108
顔なんてニゾラール使えば症状おさまるんだから、実証もされてないCELAで人体実験とか怖いわ。副作用気になる。頭皮に効くなら話は別だけど
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:17.77ID:RQDYw6T30
メンズオードムーゲ薬用ローションってどうなん?
なんの殺菌か知らないけど殺菌成分と抗炎症成分が入ってるみたいだけど
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:04:26.01ID:U8Up/96U0
>>121
エタノールで殺菌するだけだろ、止めとけ肌が荒れるぞ
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:51:59.79ID:O6hW7hlU0
>>123
せっかくの情報交換で有益な情報共有出来るのにこういう事されると台無しだよな
もちろんCELAとか使うとなると自己責任だけど一定以上の効果はあると思う
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:11:58.04ID:03zaF5KK0
別に商売してる訳じゃないから使いたくなきゃスルーすればいい

俺は効いた、副作用も全くなく肌は柔らかくなってきた
飲食店でも普通に利用されていて、かつてはアルコール利用だったが、手指が荒れやすいから次亜塩素酸水を使うチェーンが増えてきた
人間より薬剤に敏感な小動物の為にペットショップでも重宝している

これが事実(ホームセンター勤務経験者より
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:34:33.31ID:xHduYZp50
おれもステマでもなんでもないけど自分には効いたから書き込んでる
ステロイドのいらない生活になって生まれ変わったくらい新鮮な感じ
苦しんでる人が同じようになれたらと思って書き込んでるだけ
CELAを使って副作用があったのが事実ならあれだけど100%悪化するとかアルコールと比べてたり茶化してるとしか思えない
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:21.52ID:vMURnK1C0
俺はマツキヨの次亜塩素酸水で試してるよ
塩素の匂いしたアベンヌウォーターって感じ
セラミドのせいか皮脂分泌は変わらないけど肌荒れは治ってきたよ
耐性怖くて2〜3日に1回のペースで吹きかけてる
頭皮は試してないけど
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:08:05.00ID:K0cWYbA10
マツキヨでも売ってんだ
買ってみようかな
0130病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:24:55.00ID:vMURnK1C0
>>129
CELAは公式で肌に使ってもよいと言ってる
マツキヨのような市販の次亜塩素酸水は肌に使うなって書いてあるから自己責任
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:20:46.82ID:exWTnm5O0
CELAはpHが6.5付近の弱酸性領域で安定してるから肌に優しくて安全に使えるみたい。
肌どころか口腔にも使用できると明記されてる
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:03:43.78ID:7tVUDS0c0
次亜塩素酸水使ってる人は一応Wikiみたほうがいいよ
マツキヨで売ってる製品名はわからないけど恐らく2.7〜5.0pHの濃度で肌の使用に適してない
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:51:55.79ID:exWTnm5O0
>>133
セラはpH6.5付近で±0.05以内で安定しているスーパー次亜鉛素酸水と思えばいい
だから安心して肌にも使える
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:23:00.39ID:7tVUDS0c0
スーパーって表現は誤解を招くかもしれないよ
SELAは肌に使用してもいいように濃度を落としてる
マツキヨのほうはそういう用途じゃないから濃度をそこまで落としてないんだろうね
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:48:08.29ID:kpU8YG/K0
CELA顔に使ってる人は確実に副作用でると思うけどなぁ・・・みんな勇気あるよな
0137病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:06:30.58ID:Qfvt8SRX0
元の皮膚が頑丈な人とかいるからそういう人は効果あるんじゃね
俺はピーリングで一生消えない逆パンダになってから怖くて見られる箇所に冒険は出来ないわ
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 10:28:01.67ID:yNwvbH2D0
この病気になったきっかけってやっぱりディフェリンとかピーリングやり過ぎだとかが多いのかな?
私は急性腸炎で入院して2日ほど顔洗えなくて発症したわ
腸・肌の免疫力下がってる時に菌の餌(皮脂)を放置してたからだと思う
あと肌断食したら脂漏になった人はよく見かける
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:43:39.80ID:QHUZgI230
頭の自然乾燥でなってしまったんだけど、どうやって治せばいいですか?
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 12:56:30.21ID:exWTnm5O0
>>136
CELAの原理分かってなくて書き込んでるのかもしれないけど、CELAで荒れるなら水かけて荒れるってのと同じだから
0141病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:08:30.35ID:lC5mqO9+0
俺もピーリングしてからおかしくなった。ターンオーバーが早すぎるせいだと原因はわかってるけど、その治しかたたがわからない。
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 13:18:35.60ID:coTyckyN0
おれはスクラブ入り洗顔料でこすりまくったら発症した
めっちゃ後悔してる
0144病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:17:55.23ID:VJP1LqYx0
クレンジングのしすぎでなった
あの頃はむしろ乾燥で悩んでた
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:20:39.56ID:tJNX07W40
他に思い当たることがないから多分ストレス
発症後は病名特定に時間がかかったため間違ったケアでしばしば悪化させてきた
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 14:37:03.14ID:iOulItoe0
CELA顔に使ってる人の手順を教えてほしい!
洗顔前にシュシュっとした方が効果ある?水に濡れている状態でかけても効果効果薄いかな?イメージだと水の膜が張って皮膚までいかなそう
0147病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 15:48:44.30ID:w2/m8ey80
頭皮の脂漏性皮膚炎ってどうすれば治せる?
奇跡的に治せた人いる?
0148病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 16:32:01.63ID:FDf6z6vy0
>>138敏感肌になって化粧かぶれを起こし、早く治そうと肌断食したら発症したわ
0149病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 17:46:32.83ID:jvej75Go0
マセラチアとかいってるやつ、マラセチアだろwww恥ずかしい奴
0151病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:08:59.97ID:hLMjggtC0
えっ。買ったけど楽天で100円のセラ水ってやつがある…偽物?でもレビューは高評価。。なんなんだろう
それにしても安すぎるだろ
0153病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:18:03.22ID:exWTnm5O0
3lでも2500円だし、いいんじゃない?
肌以外にも枕は毎日殺菌してる
0155病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:49:09.35ID:9toD+PQ00
>>151
お試し価格のやつのことでしょ(自分は家族に頼んで三本目)
顔に毎朝プシューしたり2日に1回かける程度なら数ヵ月持つけどw
そんなに日持ちするもんでもないみたいだから

スレチだが生ごみにかけたりしてるけど、出し忘れた時にマジで匂ってこないからもう大容量買おうと思ってる
マツキヨで濃いのあるのはしらなかったから値段次第でそっちを買ってそれようにするかな、インフル対策にもなるし、枕や布団にも使いたい
0156病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 18:54:57.87ID:dXcU5cdr0
CELAよさげだけど顔にかける場合健康な肌にふれても問題ないのだろうか?
自分は鼻と眉間だけこの病気だから頬とかには当てない方がいいのかな?
0157病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:32:00.37ID:knSwB4I70
菌にのみ反応するから人体には影響ないって
食品の除菌に吹きかけてもいいって書いてあるぐらいだ
0158病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:47:12.00ID:7tVUDS0c0
>>155
濃度が濃いのを自己判断で使うの絶対ダメだよ!流石にその行為は全力で止めたい
SELAは肌にかけても大丈夫な濃度だからとやかく言わない
食品加工で働いてて次亜塩素酸水は毎日扱ってた。みんなが食べてる魚とかコレで洗ってるから
問題は濃度。まな板も濃度が高い次亜塩素酸水で洗うんだけど素手厳禁レベル
原液に至っては、床にこぼした新人の後処理をやったときに、1分でめまい、頭痛、ほてり、呼吸困難になってその場から逃げた
肌使用禁止の一文が書いてあるなら、その製品の用途以外使わないほうがいい
0159病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:00:29.09ID:7tVUDS0c0
ここ学生、下手したら子供も見てるかもしれないから、明らかな危険な行為は書くの控えましょう
0160病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:16:14.56ID:QKztsykX0
>>104
レス遅くなってすみません。
そうなんですよね、DHCの方が安いけど、質はピュアセラミドの方が高そう・・・
両方試してみようと思います。相性もあると思うし。
自分は顔なんですが、洗顔直後でも小鼻の皮脂臭が気になるので、どちらかでも効果があるといいなぁ。
詳しくありがとうございます。諦めずに頑張ります
0161病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:20:01.29ID:epRYkqKo0
ピーリングや洗い過ぎで脂漏性皮膚炎なった人多いんだね
私も長風呂で角質ふやかしてから洗顔するのを繰り返してたら敏感肌→脂漏になったわ
ゆっくり角質培養してる
0162病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:28.36ID:Qq1RaSJJ0
あー原因わからなかったけど半身浴かもしれないな
0163病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 21:28:00.08ID:qCTviuec0
顔に汗かくまで湯船に浸かってると確かに毛穴もニキビも綺麗になるんだけど、徐々に敏感肌になっていったんだよね
後で知ったけど、長くお湯に浸かるとセラミドが流れ出してしまうらしい
今年の夏はシャワーだけにしたら背中ツルツルになったし顔の皮膚も丈夫になってきた
でも冬は寒すぎるからサッと浸かってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況