X



トップページ身体・健康
1002コメント322KB
コソ-リと潰瘍性大腸炎を語るスレ〜その101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0445病弱名無しさん (中止 ff10-7LW1)
垢版 |
2017/12/24(日) 19:26:11.11ID:Jt9T+Aff0EVE
屁が出そうになって手で蓋した状態で屁をこくと大体粘液がついてるな、鬱陶しいったらねぇよ
0448病弱名無しさん (中止WW 6353-xPek)
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:59.10ID:z1q9nb750XMAS
>>445
なんで蓋するのよwしかも手でww

>>447
同じく
入院中の絶食に比べたらまだ食べる楽しみがあると思うようにしたよ

明日(今日)は仕事休みだから年内最後の通院してくる
先生にメリークリスマスよいお年をって言おうかな
0457病弱名無しさん (ワッチョイ 3310-615/)
垢版 |
2017/12/27(水) 06:50:40.19ID:hzsI60f40
まだ受給者証来てない
患者の負担が増えるのも手続きが面倒になるのも仕方がないけど、こっちはやる事キッチリやったんだから郵送ぐらい余裕もってやってほしいわ
0460病弱名無しさん (スップ Sdea-DBZ4)
垢版 |
2017/12/28(木) 06:12:19.50ID:e5+IvNHDd
直腸の一部がたまにチクッと痛くなる
同じ場所だからたぶんその辺に潰瘍あるかも
便の回数増えてるし再燃の兆しだから用心々
0461病弱名無しさん (オッペケ Sr03-yvqJ)
垢版 |
2017/12/30(土) 18:39:24.12ID:OU6o9mR2r
今年は年越しそばじゃなくてうどんにしよう
本当はものすごくすごーーーくチキンラーメンが食べたい!
玉子落としてちょい早めに箸でほぐしながらガツガツ食べたい!
しかしインスタントラーメン 消化でググって自分を抑えたよ…
0463病弱名無しさん (ワッチョイ 8a62-RYVm)
垢版 |
2017/12/30(土) 20:17:50.20ID:yQcg/gsy0
少し良くなったから旭川で作ってるらしい鍋のあとに入れるタイプとやらの
乾麺タイプラーメン昨日くってみたが大丈夫だった。
つゆはうどんつゆだがな。ええ本当に久々でしたよ。
0470病弱名無しさん (ワッチョイ 6b51-9B3r)
垢版 |
2017/12/31(日) 20:07:15.22ID:8ccICmr80
https://大腸がん闘病記.jp/discovery_of_large_intestine_cancer/大腸がんの自覚症状%EF%BC%88初期症状%EF%BC%89と、その推移や.html

20代の大腸がん闘病記
大腸がんの自覚症状(初期症状)と、その推移や危険度について

【危険レベル1】最初は、オナラと便の臭いがきつくなってきた・・・。
0473 【猿】 【579円】 (ササクッテロ Sp03-P59u)
垢版 |
2018/01/01(月) 09:54:20.98ID:+FUwAnvjp
静かに増悪中。
酒は飲む事のない人で通しているから問題ないが、正月三が日は大学生直前の受験生どもに一枚位出してやらんと。

微妙な散財はきついんだよなぁ。
結局、年度末に裁定は来なかったし。
0484病弱名無しさん (スップ Sd8a-DBZ4)
垢版 |
2018/01/02(火) 18:40:13.46ID:dlFlKhewd
かかと落としが有効だと聞いてやってたら
腰やられました
0486病弱名無しさん (スップ Sd8a-DBZ4)
垢版 |
2018/01/03(水) 05:13:01.89ID:qEBh3COQd
>>484です
失礼
かかと落としが有効なのは
糖尿病の方でした
病気二つ持ってるんで間違えました
0487病弱名無しさん (ワッチョイ 0f6c-coai)
垢版 |
2018/01/05(金) 05:24:06.38ID:3glk8S+o0
かかと落としって何?
闘病するうち年を取り、血液検査でグルコース値が高めになってきて
糖尿病も気になってきたから知りたくなったではないか
0489病弱名無しさん (ワッチョイWW 0b53-mbwk)
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:46.95ID:mZt+yHLs0
今まで再燃→一気に悪化→入院→緩解、のコースばっかりだったのに先月からずるずる不調が続いててこれはこれで辛いね
仕事にはなんとか行けるから行っちゃうし、下血もしたりしなかったり…
腹痛のタイミングが読めないから映画も観に行けないのが悲しい
まだswもキングスマンも諦められないー
0490病弱名無しさん (ワッチョイ 0ff0-hL1C)
垢版 |
2018/01/05(金) 23:45:03.58ID:PdqwvHWD0
腹痛がひどくて10分ごとに下痢血便がシャーって出てた最初期でも入院せんかったわ
家でメタルギアソリッドやってた9月
0492病弱名無しさん (ワッチョイWW ef81-KZC8)
垢版 |
2018/01/06(土) 03:02:45.70ID:EiAlSM/b0
一昨年ならシン・ゴジラがやってた時に再燃してて観に行けなかったのが残念だったな
君の名はの方はなんとか公開中に観に行けたけど
0493病弱名無しさん (ワッチョイW ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 13:36:53.05ID:IGObgVzP0
俺は20歳のときに東北大学病院第3内科で潰瘍性大腸炎と診断された。後藤内科だな。サラゾピリンを数ヶ月飲んで寛解したよ。
今59だ。それ以来一回も症状ないよ。一切ない。東大のこの病気の科の先生に、そう話したら(診察でなく個人的に)、どこで見てもらったんですかって聞かれた。診断を怪しんでいるのか?
症状は、全く潰瘍性大腸炎だったよ。水みたいな便とか、真っ黒な便出るし。足は浮腫んで腫れるし。原因は浪人したから心因性かな。
いまでも、普通以上に酒は飲むは、肉は食うはの、性欲は強いは、元気。
0496病弱名無しさん (ワッチョイW ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:23:59.59ID:IGObgVzP0
>>495
俺、初回発作型だったんだな。
0497病弱名無しさん (ワッチョイW ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/06(土) 16:45:40.68ID:IGObgVzP0
初回発作型は入院しないと書かれているが、俺は大学生だったので夏休みに入院させられた。
入院してもサラゾピリンを飲むだけで、その他の治療はなし。
1回だけ研究室(診察室ではなく)に行って血取られたな。第3内科はもちろん臨床なのに研究室は実験机があって試薬瓶があってまるで化学系と同じ。
その他は朝一のおしっこを全部2Lビーカーに出した。2Lビーカーが
溢れるかと思ってはらはらしながら出した。
看護婦もピンキリだなあと思ってみていた。美人もいれば、いかにも田舎のおばちゃんという人もいて。
看護師は優しくていいなあと当時思ったけど、いま婚活していてたまに看護師ともお会いするけど、白衣を脱いだ看護師はただの女。女医は白衣を脱いでも女医だなと思う。薬剤師は離婚した妻が薬剤師だったので、くそと思う。すれちだったな。
0498病弱名無しさん (ワッチョイWW 9f81-I3s2)
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:11.13ID:oFhhndXx0
初回発症型でそれ以降再燃なしって羨ましい。
自分は30代前半で発症して十数年。
最初下血した時は大腸がんを疑ったから大腸炎って診断されてホッとした。
けどステロイド使ってキャリアだったB型肝炎が悪くなったり
再燃して入院して絶食とかして厄介な病気だって思い知った。
全腸型慢性持続で下痢はなかなか治まらないし。
結婚は諦めた。
0499病弱名無しさん (アウアウウー Sa8f-A2Vn)
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:04.07ID:pp7HCH+/a
安倍晋三が大腸炎治療に使っている大麻オイルの*情報
https://news.nifty.com/article/domestic/government/12104-95506/

動画(英語)
https://m.youtube.com/index?&;desktop_uri=%2F

*この動画の時に総理の妻あきえが司会者(動画でしゃべってる人)から大麻オイルを購入しそれを主人にプレゼントした

購入時の写真
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcROUtdys2hoFLyQMu7PyBzXGHoziFVo-YABCieoCXRSiOATfeCxtfJRTkDp

総理大臣は大腸炎で職を辞する予定だった(当時)がこのオイルの購入によって症状が回復しこんにちまで至っている
0500病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:03:43.40ID:i0tJj9iqd
>>487さんへ
かかと落としとは
字の如くつま先で立ちかかとをとんと落とす
と言うどこでも簡単にできる動き
そのメカニズムはわからんが
何か骨に刺激を与える事が糖尿に有効らしい
試してガッテンで前にやってたらしく又聞きです
10回セット日に三回くらい
これ本とに効いたら簡単でいい方法
腰が痛かったのは風邪からかもです
風邪治ったからもう一度試してみるつもりだす
0501病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/06(土) 23:19:17.49ID:HRkedtctd
>>499
青黛も生薬だし〇麻も生薬だから
もしかしたらまるっきり効かないことはないかもしれない
0503病弱名無しさん (ワッチョイWW 7b10-97Bo)
垢版 |
2018/01/07(日) 07:08:56.48ID:nlllamDd0
ほんとうに顕著な効果があるなら1ヶ月も服用すりゃ寛解するんだろ?
だったらその期間アメリカにでも滞在して寛解させて帰国すりゃいいだろ
0504病弱名無しさん (ドコグロ MM4f-RjiE)
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:05.82ID:52bOGbjeM
彼は国会議事堂内でお漏らししたのか?
0505病弱名無しさん (ワッチョイ 0bce-jocT)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:10.14ID:w5mZLUZ00
この病気って下痢がつきものじゃないの?自分は当初から下痢とか一切なしで粘血便とかも確認出来ないんだけど、中等症って診断されたんだが・・。
因みに右側半分の特殊型だって。ペンタサ4ヶ月飲んだ後、カメラで確認しても変化なしなんだ。本当にこの病気か疑わしいと思う今日この頃
0506病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/07(日) 11:46:44.35ID:4S89pqWKd
国会の質疑応答中に何度も席を立つもんだから
顰蹙をかった
彼は都合悪くなるとトイレに立つ
卑怯だとまで言われたんじゃなかったっけ
自分がまだ発症してなかったから
本当に情けない奴と笑ってた

それから一年くらいで自分が発症

この時ほど人を笑ったらいけない
と身をもって感じた事はなかった
人を笑わば穴二つ?
安部総理
我らの代表無理せず頑張って!
0509病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:39:45.15ID:873JpWqld
>>502
クローン病の人が藁も掴む気持ちで使ったんだよね
幸福追及なんそんな甘ったるい気持ちじゃないわけよ
どんどん腸が閉塞していき
その度切らなくてはならなくなり
あと残りどのくらい?って命の長さみたいに辛い事
多分UCよりずっと大変な病気
これが効果があるなら是非許可してもらいたい
患者の気持ちをもっと解って欲しい
0510病弱名無しさん (ワッチョイWW 0b53-mbwk)
垢版 |
2018/01/07(日) 22:06:12.13ID:DtyfPe0n0
>>506
やっぱり罹患してないとそういう見方になるのかねー


たまに総理を揶揄する時にお腹痛いとか下痢とかって言葉を目にすると凄く腹が立つわ
あの渋り腹の激痛を「お腹痛いw」みたいなニュアンスだったり
再燃時には下痢どころか爛れた腸粘膜と血しか出なくなったりもするのにさ
経験してみてよと思う
自分も他の病気の辛さは経験してないと分からないし、絶対に軽く口にしないでおこうと思うよ

ところで下血と生理が重なった上にさっき鼻かんだら鼻血出たwもう十分ですw
0511病弱名無しさん (ワッチョイ 9fc6-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:19:19.74ID:gyJ4yLLw0
ワシは25年前患った時に全大腸型の重症だった。
血便に水便 切れ痔の激痛
胸焼け、胃腸の痛みに不快感 倦怠感だるさ、頭痛吐き気など殆どが重い症状だった。

もう二度と合いたくないと思い
健康の知識を死ぬ気で勉強し死ぬ気で実践した。

おかげで今は薬も飲まない病院にも行かない完治状態。

徹夜も酒も食事も健康体の人と同様にできるがまた同じ経験をしたくないので不健康なことは極力しないようにしている。
0512病弱名無しさん (ワッチョイ 9fc6-nOrU)
垢版 |
2018/01/08(月) 20:44:47.48ID:gyJ4yLLw0
ワシは自己治療で治したが今思えば知らずに東洋医学的な方法を使っていた。
この動画は潰瘍性大腸炎の本質を話しているのでお勧めする
ちなみにワシは関西人でこことは何の関わり合いもない。
これが頭にスーーと入って理解出来たら完治の可能性が高まると思うで。

「潰瘍性大腸炎は鍼灸で改善」町田の東洋医学専門の鍼灸院
ttps://www.youtube.com/watch?v=4a_pbL44rjQ
0514病弱名無しさん (ワッチョイWW 4b62-f2l7)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:44.04ID:4fpDtmIS0
子供の頃、それこそ2、3歳くらいから覚えてるけど
医者にかかるほどの便秘と痔と肛門痛で
とにかく肛門関係が弱かった。
16歳で直腸型のUCと診断受けて病名ついてホッとしたわ。
しばらく寛解してるけど時々差し込むような肛門痛がツラい。
0515病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/08(月) 21:59:59.33ID:KyW4/7sHd
UC になってから肛門周辺が痒かったり湿疹だったり
かなり皮膚が弱くなってきてる
オロナインやらオシリーナ?とかで凌いではいるが
0516病弱名無しさん (アウアウオー Sa3f-Uvi4)
垢版 |
2018/01/08(月) 22:18:44.80ID:wFtL0aOqa
バイト仲間が口から血吐いてめちゃくちゃ心配されてた
私も尻から血出てるんだけどな
内臓からの出血は同じなのになんで差別されるんだか
病気だってわかってもらえやすいし言いやすいし汚くないし良いよな
0517病弱名無しさん (ワッチョイW ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:14.68ID:NCz8NZ2h0
1回も再発していない59歳です。
俺が20歳のときに潰瘍性大腸炎になったとき、初めからサラゾピリンが処方された。
で、今調べたけど、サラゾピリンは50年以上の歴史があると書いている。そもそもサラゾピリンは何の薬だったんだろう?精神的な病気の薬と見たような気もするけど、違うか?
大腸内視鏡は嫌だったな。大腸内視鏡した後にトイレに行ったら射精していたことがあったな。
東京医科歯科大学で新治療が開発されたんだろ。臨床開始しているのか?
0518病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:06.37ID:T8MERYBod
>>517
>射精していた事があったな
??
0519病弱名無しさん (ワッチョイ 0bce-jocT)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:53.90ID:S011JhHj0
同じだー。3、4歳の頃から痔で、その当時親が肛門科に連れて行くのが恥ずかしとやらで
同居してた祖父に連れていってもらったよ。医者はこんなに小さい子が痔になるのは珍しい
と言ってたけど、物心ついた時から便秘体質だったから、小さくたって痔にはなるんだよ。
その後、20歳位がピークだったけど、その後色々薬を試してみて今じゃ痔による苦痛はなくなったわ。
痔は完治するけど、UCは一生モンだもん、辛いわ・・。
0521病弱名無しさん (ワッチョイW ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:34.25ID:QhcFjY2J0
>>518
トイレに行ってパンツを見たら、精液が付いていて、内視鏡検査の時に射精したと言うことが分かった。
男性医師に射精させられたということになる。当時東北大学第三内科には潰瘍性大腸炎担当の女医はいなかったな。というか女医の記憶がない。看護師の思い出はあるが。
0523病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/09(火) 07:51:28.09ID:w47dBg5Xd
>>521
後でパンツ見て気がついた
検査中は自覚がないほど緊張してたわけだ
たふん内視鏡が前立腺を刺激したんじゃないの
若いから無意識に反応しちゃつた
とこんな感じ
まさか内視鏡検査中に医師がいたずらするとは考えにくい
0524病弱名無しさん (ドコグロ MMcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 08:04:13.94ID:L7Eg5mU0M
>>523
緊張というか苦しいじゃない。
パンツを下ろすと看護師が布をおしりに掛けてくれた。いたずらとかある訳ないだろ。
0525病弱名無しさん (ワッチョイWW 0b53-y/Ry)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:08:15.16ID:W4pSTmri0
数十年再燃もしてない病のスレにわざわざ長文日記を書きにくる、もうすぐ60になるおじさんか……もういい加減にしませんか
しかも初回発作型なんてググればすぐ分かることすら調べずに文句ばかり垂れ流してるし
それも大昔のことだろうに
0526病弱名無しさん (ブーイモ MM7f-97Bo)
垢版 |
2018/01/09(火) 09:15:21.70ID:qVomEj8CM
40年前に発症したっきりずっと寛解しているのにスレだけは覗いてて唐突に気持ち悪い昔話を始める60歳のジジイ

もうね、気持ち悪すぎる(笑)
0527病弱名無しさん (ワッチョイ 9fc6-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 10:28:03.52ID:0xPsRrhV0
【新薬 特効薬はまだかー】
まあ出来たとしてもいつのことやら

待っている間に健康知識を死ぬほど勉強して実践したほうが早いで。

世間一般の常識や権威は疑ったほうが良いで〜。
完治しないって言うのは【西洋医学】の中だけの常識。
0529病弱名無しさん (ドコグロ MMcf-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:53.87ID:L7Eg5mU0M
>>528
穴あきパンツは知らない。自分のパンツ(看護師は、下穿きという)を下ろすと、布を被せられた。
0530病弱名無しさん (ワッチョイ 9fac-/9VY)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:07:18.15ID:AlgfyRiQ0
穴あきパンツって保険適用外じゃないかな
200円〜360円くらいで売店で売ってる。
使いたい場合は買ってください。って言われる病院もあるね
0531病弱名無しさん (ワッチョイ 9fc6-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 16:25:17.96ID:0xPsRrhV0
潰瘍性大腸炎症状の影響で仕事がしにくい人・問題を抱えている人は投資家になればいいよ。

ジャンルは株でもFXでもバイナリーオプションでもなんでもいい。基本は同じ。

これも1年間ぐらい死ぬ気で勉強したら充分の稼ぎが得られる。
死ぬ気でって言っても受験や資格試験ほども勉強しなくていい。

元金にもよるけど1日1万円の利益など超余裕。

直ぐに増えるから短期間で元金はどんどん増えるので日給数十万も充分可能性はある。(実際はもっとある)

問題はどこまで集中して勉強できるかと会社員じゃあないので自己管理できるかやね。

ワシから言わせればアホみたいな上司がいる会社や安月給でいつリストラに合うか分からない会社で働くのなら投資家になるほうがよっぽど楽。
難病や重病の病人ほど投資家になるべきやと思うわ。
これも一般常識と同じで「投資はむずかしい リスクが怖い」と思い込んでいるだけで自分に厳しくルールさえ守れば先行き不安なリーマンより楽だし低リスクで将来お金の心配がいらない高給で楽な仕事だと思う。
0532病弱名無しさん (ワッチョイ 2b62-pP+2)
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:31.49ID:ZwuVDJ2u0
私がお世話になっている病院は強制的に穴あきパンツ。確か150円だった。
0536病弱名無しさん (ワッチョイ 9fc6-nOrU)
垢版 |
2018/01/09(火) 19:11:22.99ID:0xPsRrhV0
>>534
どうもです。
0537病弱名無しさん (スップ Sdbf-QNab)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:05:19.73ID:0bCf7lV5d
完治まんって一回限りのUC患者でしょ
これが全体の半分くらいだっけ
友人も私より二年くらい先に発病したけど一回きりで完治でした
羨ましいわ
0541病弱名無しさん (ワッチョイWW 9ff7-PlI9)
垢版 |
2018/01/09(火) 21:52:16.55ID:oddEhDf60
サラゾスルファピリジンはリウマチの薬から始まってるけど、5-ASAはちがう。

なお、五の意味のペンタでペンタASA、ペンタサだ。
0542病弱名無しさん (ワッチョイW ef2b-RjiE)
垢版 |
2018/01/09(火) 23:44:33.38ID:QhcFjY2J0
>>541
確かにサルゾスルファピリジンは、「1950年代に開発された[2]抗リウマチ薬(DMARDs)で」とウィキに書いてあるな。良くリウマチ薬が潰瘍性大腸炎に効くと分かったな。潰瘍性大腸炎って関節痛くなったっけ?関節炎を止めるために処方したら、下痢も止まったということかな?
とにかく、俺の場合はこれを飲んだら、すぐ治った。500mgを2錠飲んだか。随分大きい錠剤だなと思った。とにかく効いたので感謝している。薬を普段飲まないせいか、薬を飲むと効くな。ロキソニンも半錠で効くし、バイアグラ25mgも半錠で効く。まあ、普通か。
とにかく薬はなるべく飲まないように。エビオス錠は良く食べる。
0544病弱名無しさん (ワッチョイW 9f62-TOPq)
垢版 |
2018/01/10(水) 01:12:26.98ID:iBd+BFV10
>>516
ほんとに。え…お尻から…??みたいな反応されるからあんまり病気のこと言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況