X



トップページ身体・健康
1002コメント304KB
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part55 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 19:06:42.22ID:5SxzFB590
【スマートドラッグについて1】
[スマートドラッグとは何でしょうか?]
 要するに「頭のよくなる薬やサプリメント」なんですが、以下の3条件を全て満たすものを言います。
 1.用法を守れば、即死するような危険性がないこと。(安全性)
 2.副作用が出ても、服用を中止すれば元に戻ること。(可逆性)
 3.QOL(Quality of Life:生活の質)が向上すること。
 スマートドラッグ、もしくはスマドラと略されて呼ばれるのが通常です。
英語圏では"Smart drugs"の他、医薬品やサプリメントなどを含め"Nootropics"と呼ばれる。

[どうやって頭がよくなるの?]
 薬によってさまざまですが、大別して3種類あります。複数の効果を持つのもあります。
  A.脳内化学物質を調整するもの(ex.ピラセタムなどの「ラセタム系」が代表的)
  B.脳の血流を良くして脳の働きを助けるもの(ex.イチョウ葉、ヒデルギン、ビンポセチン等)
  C.脳のエネルギーレベルを上げるもの(ex.イデベノン、カフェイン等)

[飲むだけで頭が良くなるの?]
 自分に合った量を飲めば「頭の回転が速くなる」「いつもよりスッと記憶できる」などの
 効果があると考えられますが、運動やトレーニングをせずにプロテインを飲んでも
 意味が無いように何もしなければ何も良くなりません。

前スレ
◆スマートドラッグ◆【スマドラ】 part54
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1497122255/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:49:14.55ID:oBHxinIm0
イチョウ葉も規制してほしい
海外では医薬品として扱われているぐらい危険なスマートドラッグ
医師の処方箋なしで素人がスマートドラッグとして使うのは危険すぎるから規制するべき
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 07:57:16.16ID:bxckRI8g0
インデラルはかんべんして。あがり症で手汗症で対人恐怖の俺オワタ
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 08:03:08.67ID:2KCMTnbx0
そうだな。個人がイチョウ葉を拾って所持してるの見たら逮捕すべき
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 09:01:32.49ID:1XvbI0VU0
海外じゃあスーパーで普通に売ってるものまで、どんどん日本棚規制されていくね(笑)(笑)(笑)
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 13:49:58.91ID:Rka5M2cB0
「一般の意見」とやらにすべてをかけよう
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:37:07.19ID:zvKno5g50
アニラせタムどこも売り切れてるなあどうしよ
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:48:18.80ID:o/XYUItI0
>>100
つまんね
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 17:53:12.44ID:qDunABrH0
コレってとりあえずリストみたいだからな

ヌーペあたりもじきに規制入る
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:41:13.54ID:Rka5M2cB0
これ、ネットで情報収集してるって事は多分このスレも見てるでしょ
だったら「○○はまだセーフか」みたいな書き込みも自分の首を絞めるだけだし辞めた方が良いよね
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:45:49.90ID:KV/QWORj0
アドラフィニルってもう規制されてなかったっけ?
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:47:45.41ID:zr2JoPK30
うん、やめといて
個人的にはオオサカ堂のスマドラリスト見た気がするな
バソプレシンとか高いしあまり話題にならないだろ?
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:50:39.89ID:a5COaupO0
>>116
モダの下位互換だし規制はされてなかった
多分飲みまくって肝障害とか出た報告あったんだろうな
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 18:54:43.89ID:51tctgqg0
頭のいい国民じゃなく頭の悪い奴隷が欲しいのだから当然規制をくらうわ
ドーピングするよりおとなしく働け
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:06:54.25ID:KV/QWORj0
>>118
ああ、規制されたのはモダだけか
アドラは内臓のダメージありそうだし規制されても仕方ないな
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 19:35:17.51ID:djsQHHzf0
サプリレベルまで禁止してるし
厚労省の存在が国難だわ
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:06:12.01ID:B4DtuyFm0
頭スッキリ、イライラ改善、シャキれるやつだれか教えろ下さい
規制前に買いたい
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:10:18.45ID:B4DtuyFm0
>>123
EPADHAは飲んでる
だいぶ朝スッキリ起きられるようになった
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 20:45:20.33ID:TwIFHBSA0
シチコリン規制とかタヒね!
アルファGPCに乗り換えるわ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:27:27.19ID:krLrwG+50
北米から戻って毎日が窮屈で仕方ない
生きづらい国だなぁ日本は
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 21:42:39.15ID:A9MXls2r0
ニュー速とかに得意げに薬の名前書き込む奴死ねばいいのに
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:12:08.22ID:i2+6Ujmw0
それよりもツイッターとまとめブログだよ
デパス個人輸入もひっそりやればよかったのに馬鹿が広めて自爆
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:20.32ID:CVDcX+Gp0
これって、規制後に海外旅行に行って、うっかり買って帰ってきた場合はどうなるの?
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:28:56.91ID:JcZsE7EH0
とにかく一般の意見を公募するらしいから、全力で「法規制の根拠となる健康被害は無い」みたいなコメントを送りまくる事と
まだ指定されてないスマドラの名前出すのは控えるのは徹底しない?
なんか自治厨みたいな事言って悪いけど、今後のスマドラ民のQOLに関わる事だと思うんだ
0132病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:33:10.93ID:fZ68jiAZ0
もう決まりみたいなもんだから無駄な足掻きだろ
パブコメとか建前の出来レースだわ
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 00:46:06.93ID:s7sK6RgI0
お前らちゃんとパブコメ送れよ
法規制って騒がれても結局みんな雀の涙程度しかパブコメ送んないんだもん
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 01:06:52.83ID:gErM9/MJ0
デパスの時に散々言われていたけどパブリックコメントっていうのは一応は意見を聞いていますよという形だけの建て前で何の意味もないと
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 02:15:01.66ID:vKs7lDLE0
参考にします(参考にするとは言ってない)
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:10:19.51ID:IEVNWU8k0
ビンポセチンで乗り物酔いと癲癇治ってるんだけどふざけんな日本死ね
代用として日本で糞高い医薬品をお買い求めくださいってか
0141病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:18:34.76ID:IEVNWU8k0
シチコリンもかよ…
イチョウ葉エキスは国内サプリ流通してるからスルーしたわけか
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 03:22:41.01ID:IEVNWU8k0
スマートドラッグとかいう呼称も悪イメージとして利用されてしまったと思う
あくまでサプリメント呼びしたほうが良かったのかも
0144病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:03:16.93ID:gErM9/MJ0
イチョウ葉エキスは神経毒性のあるギンコール酸が含まれていて高い品質管理が必要
海外では医薬品に指定されていてその品質の基準が決まっている
日本では何の規制もないから有毒物質が入っていようがやりたい放題
これはアカンスマドラですわ!
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 04:08:43.80ID:ZtV311fb0
イチョウ用エキスってよく聞くよね、あれヤバかったの
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 07:40:09.11ID:gg+C43720
初心者なんですけどとりあえずピラセタムとコリン飲んどけって感じですかね?
iherbで買おうと思ってるんですけど
0147病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 08:08:01.37ID:52XIFDTv0
>>146
>>82
初心者が禁止薬物輸入とか度胸あるっすね
0149病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 13:33:03.96ID:gg+C43720
禁止になるのって来年からじゃないんですか?
0151病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:02:41.89ID:psND2hXp0
自力で根性振り絞って勉強しろ
甘えんなカス
0152病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:09:05.96ID:aqYwkJQB0
>>131
パブコメはどうでもいいが
まだ未指定の名前を控えるのは同意
0154病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 15:56:47.39ID:qOt2LwYX0
>>149
止められはしないけど、名前住所控えられて次から優先的にチェックされたりするかもね
0155病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:02:46.99ID:ZkC/aOdv0
>>154
おっとマジか
今から急げば二か月分はなんとか買い溜め出来ると思ったが、危ないのか
0156病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 17:12:13.55ID:SQL6ADHZ0
単純に個人輸入が規制されるだけで、単純所持が規制されるわけでもないなら規制前に輸入しとくのは問題ないぞ
覚醒剤じゃないんだからさ
0159病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:40:40.60ID:Py2w+UJl0
ジャップランドにかかれば、アダプトゲンもじきに規制だろうな
0160病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:45:06.69ID:IEVNWU8k0
スマドラ=違法薬物のマスコミ操作始まってるし
このスレタイも認知機能改善サプリとかに変えたほうがいいと思う
初心者ホイホイになってるここ自体なくしたほうが良い気もするし
有益な情報を今後書き込んだところで規制されるのがオチだし死にスレだよね
0162病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:50:41.73ID:qOt2LwYX0
>>160
少し前にヌートロピック名称のスレ建ってたけど使われなかった
もともと普段はそんな活発なスレじゃないからねぇ
0163病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:51:24.95ID:psND2hXp0
なんつっーかフェードアウトするように終わったな
このスレ
0164病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:36:51.21ID:Dzd31hS40
あと1ヵ月は帰るから買い溜めでok
んで仲良い医師に処方箋書いてもらえばいい
0165病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:35:06.96ID:InYCRe7K0
ビンポセチンの処方箋なんてどう書いてもらうんだ?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:47:48.63ID:/nk9CDDF0
ビンポはゲームでめっちゃくちゃ役に立ってたのにな…上位0.1%に入るのにこれが無いと話にならない、マジで困る
0168病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 03:21:36.85ID:VcAALLlH0
プロザッ君大勝利じゃん
いつのまにか消えたけど
0169病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 05:37:05.19ID:qeCJBTXs0
>ただし、海外で薬を処方された人が来日するときに持ち込むことは認める。
まるでダラス・バイヤーズクラブだ
ロン・ウッドルーフみたいな奴が日本にも出てくるかな
0172病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 08:24:50.43ID:WfJi0QOp0
視界がクリアになると思考もクリアになるの?
0173病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 09:52:40.34ID:VcAALLlH0
>>138
ひでーなこれw
否定的な意見送ったとしても「参考にします」の定型文コピペしてスルーされそう
やっぱ意見募集って形だけなのか…
0175病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:53.30ID:Qeya8Ggh0
予防線張ってないでさっさと送ってから言えよ
0176病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:30.89ID:X2w2nUn90
もう書き込まなくていいよ
このスレも終わりと言うことで
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 12:22:30.91ID:MFb5pN6x0
>>176
ここに書いてあるのも候補に上がるかも知れないし
って言うか間違いなく参考にしてるだろうから確かにもう書かない方がいいな
0179病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 15:46:46.35ID:MwFSlEjU0
>>178
前は「カラン」って名前であったんだけど、再評価試験で有効性がないと判断されて販売中止
この「再評価試験」も売れすぎて受けることになったって話もあって面白いよ
ビンポぐらいならパブコメで対象から外されるかもね(笑)
0180病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 20:45:02.58ID:+J+QTdzj0
ビンポセチンが外れるのって結構でかいと思うんだが
0183病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 21:49:58.92ID:GQqBRUMB0
学業においてもスポーツにおいても遅れをとり日本おわた
0185病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:13:47.27ID:OHJJvlbH0
>>173
お偉い有識者が集まって調べた自信の27品目だぜ
「こんなの根拠ない!反対だ!」なんて意見たくさん来てもヤク中の戯言としか思われないしどうせ没だろうな
0186病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 00:53:53.26ID:HKAgCZOQ0
日本人らしい、結論ありきの形だけの会議だろう
0187病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 02:45:14.64ID:t76G5ir+0
ハワイあたりに格安便で行って
大量購入すればいいのか?
0188病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 10:17:24.71ID:GIk0LaYn0
視界がどうとか感じたことはないが
コンサータはガチで初回服用時に太陽光が眩しく感じてびびった
0189病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:11:46.06ID:LjhoY6RI0
底上げしてた有能マンが消えて、うまく隠してた異常者が激増して、日本人のコンピテンシーは著しく低下
0190病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:12:44.58ID:/hEHzfxK0
コンサータってスマドラとして使える?
IQテストでわざと不正解にして発達障害の診断貰ったら処方してもらえるの?
0191病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 12:27:33.20ID:5hWqtYdu0
知的障害と発達障害の区別が付かないような奴はスマドラ以前に問題がある
0192病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 13:02:51.47ID:8bePM5bY0
規制後のスレにはSSRI君しか残らなそうだな
0196病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:05:16.58ID:xg2ERWKQ0
やっぱりな!コンサータ最強伝説間違えじゃなかった!
厚労省お墨付き合法生活お前らもこれから健やかに送れよ!待ってるぞ☺
0197病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:08:04.35ID:YFh6rDM10
パブコメ受付まだ? よくわからんのよ
0198病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:13:31.52ID:WDwCYMFz0
ビンポセチンとシチコリンはどうにか外してくれ
国民の安全なんて一番体のいい建前だな
0199病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:32:23.83ID:6sXICRKr0
>>196
お前みたいに軽率に薬の名前を出す奴のせいで健やかに過ごせなくなりそうだよ。
0200病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:04.63ID:XDqtIuY80
日本企業の田辺三菱製薬が開発したコルラセタムなら
規制される心配もないし今後の主流だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況