胃腸が悪くて内科に行ったついでで採血された
※採血時は毎日飲んでいた酒も2日ほど抜いた後
AST90:ALT62:γGTP421
→紹介状出すから精密検査しろ

2週間後大病院行くまでにちょっと気をつけて
2日酒抜き→1日二日酔いになるほど→2日酒抜きry
気休めに以前買って置いたミルクシスルを毎日飲む
で採血時たまたま前回と同じ酒2日抜いた日
AST20:ALT18:γGTP220
エコーも、数値的に脂肪肝覚悟、下手すりゃ肝硬変と思ってたのが
「きれいな肝臓ですねwでも今後もお酒減らしましょうw」

これで思ったのは、たまたま自分は良かったけど、
サプリとか酒の量とか体質じゃなくて、まず検査で確認したほうがいいわなって
体調おかしかったり、数値おかしかったらまず医者行くべきだよな
すげーすっきりしたわ、酒減らすよ