X



トップページ身体・健康
1002コメント242KB

ガス・おならで悩んでる人集まれ part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/03(火) 17:35:39.69ID:vzQimqOo0
屁こき特有の悩みを語ろう


『おなら』特集
http://www.k-salad.com/sick/feature_c/026_1.shtml
ストレスが多いとおならも増えるって本当?
http://allabout.co.jp/health/stressmanage/closeup/CU20070421A/
【おならの秘密】
http://www.onarasecret.com/
ガス・おなら恐怖症
http://www.f5.dion.ne.jp/~with/gasu.htm

【過去ログ】
おならで悩んでる人集まれ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1190391236/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/body/1243577381/
ガス・おならで悩んでる人集まれ part3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1346846497/

ガス・おならで悩んでる人集まれ part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1423408952/
※前スレ
ガス・おならで悩んでる人集まれ part5
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1456408209/
0279病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:09:39.35ID:AGTAClaS0
>>278
うわ、そんなにボコボコになるんですね
ありがとうございます
0280病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 22:28:28.58ID:sj7TpU2N0
大腸憩室炎って山崎邦正がなって入院したやつだっけ?
怖いな。
0281病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 00:10:39.18ID:AxoWv6UK0
犬とかガンの匂いとか分かるんだよね?教えてくれたら良いのに
0282病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 01:15:27.26ID:cuCaXevv0
>>275
小麦限定なのかな?麺類とかパンがダメなのって結局空気を食べてるからな気がしてきた
麺をすするときに空気も一緒に入るし、パンはスポンジ状になってるから空気含まれてるし
0283病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 03:41:10.36ID:AxoWv6UK0
もし口から入る空気が原因の1つなら、口呼吸してる人は鼻呼吸をすることが解決策になりそうだね
0285病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 10:16:35.87ID:UCuHdSki0
仕事行かない時、朝パンだと午後以降に大発生する。
仕事行く時、大発生したら大変困るので、米を食べるが大発生はしない。

違いはパンか米かしかないんだよな。
0287病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:51:19.66ID:eY7xrMfx0
女の屁に興味があります
0289病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 15:19:10.22ID:NB4rdOLj0
学生の時おならがよく出た
当時は朝礼、テストの時、午後の授業は冷や汗ものでおならを出すために通学の2時間前にご飯食べて体操座りして出来るだけおならを出してから行く日々…
今は生理前がお腹がコポコポするのでその時におならをできない環境に行かなければならないとしんどい
結婚当初も向こうのお家でご飯食べたら親族の集まりは苦痛だった
私がおならを出来ない環境に行く前に心がけるのはコーヒーを飲んでなるべくおならを出す、出る前の体操座り、ケーキとかチョコとか甘いものは控える、パンとか空気も一緒に食べそうなものは控えて米を食べる
だいぶマシな気がする
0291病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 22:17:38.38ID:jvg6/LdJ0
男に46時中監視されてる女の屁
0292病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 23:11:12.77ID:cLvGUAgz0
俺下痢、便秘の繰り返しでガス腹も酷かったけど、食物繊維の摂取かなり控えたら治ったよ。MEC食 食物繊維でググってみるとその辺の説明が色々出てくるよ。
0293病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 00:36:21.67ID:cL3mBbmF0
年末も年始も屁こきまくってるよ
義実家だから隠れてするの大変
0294病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 02:30:27.82ID:J0Bg09Z20
おめ屁出た〜〜ぶぅ
0295274
垢版 |
2019/01/01(火) 03:45:10.99ID:i7nOL9gA0
エビオス錠、効いてる感じがまったくしない
0296病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 05:09:53.77ID:OFeDUitT0
あけおめです。寝る前に牛乳飲むとガスの量が減ったような感じがします。
0297 【馬】 【143円】
垢版 |
2019/01/01(火) 06:34:11.49ID:fkCLS2wU0
年の初めの屁こき初め♪
原の調子おかしくしてガス大量発生
風呂でこきまくった
縁起がいい
0299病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 11:31:31.80ID:hL1pJYfB0
一日何回くらいなら普通で、何回なら多いのか
0300病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 13:16:21.50ID:r5vQga5O0
復活の狼煙を上げる1発をかましたらちょっとホールが痛い
0301 【1等組違い】【235円】
垢版 |
2019/01/01(火) 14:23:53.10ID:J0Bg09Z20
年明けてからかなりぶぅぶぅ
朝はちゃんと出るのになぁ
0302病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:21:40.11ID:ReT1tTxW0
うんこ我慢してる時に屁の回数が増えるのは普通?
0303病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:22:25.95ID:ReT1tTxW0
>>299
普通は6回くらいらしい。
このスレの奴らは100回超えてるだろう
0304病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 22:24:24.29ID:ReT1tTxW0
>>63
爆発したら腸が破れるんじゃないの?
爆発というより、ただのオナラじゃないの?
0307病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:16.94ID:gwYFTyZn0
子供の頃からだが、心因性と思ってる
家族と同じ食事とっても、自分だけ沢山出てるわけだから
0310274
垢版 |
2019/01/03(木) 02:28:20.86ID:5c2Tp/pL0
エビオス錠、効いてないよ〜!(ダチョウ倶楽部風に)

かえってガスの量が増えてるような気がしないでもない
0311病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 02:51:22.52ID:4y4Js8M40
ビオフェルミンぽっこり整腸試してみてるけどいつもよりおなら出るし時々お腹が刺すように痛い
便はいい感じの硬さになるものの便のキレが悪くて直腸にガスが溜まる
期待してたけど駄目か
0312病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 05:32:33.91ID:iMTe5bEp0
エビオス俺もガス増えた。
かえって腸内で酵母菌が発酵してる感じ。
0313病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 12:41:47.66ID:VEyl1xxk0
エビオスの整調の方飲んでる。値段は倍くらいしたような。
毎日出るようになったよ。ほぼ、だけどね。
やはりその日の食べ物とかによっては出ない日もあるけど。
多い日は一日に三回くらい出ることもあるわ。
0314病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 19:20:26.60ID:AJHoFFrS0
昔、インスタントラーメン2袋(卵とじ)とビールが主食だった頃は軟便がすごくて
就寝中の屁なんか「ぶおおおおおおお〜」と2秒ぐらい出っ放しが普通だったわ
当時は野菜は勿論、白米とかも全然食わなかったからな、そりゃゲルわなw

今は食事もまぁ普通にとって毎食後にビオフェルミン飲んでるせいかゲリはほとんど無いかな
朝に大を出したら午前中は屁はほとんど出なくなったよ
ただビールやコーラの炭酸系は呑まずにあったかいミルクを飲むように心がけてる
便のキレが悪いなら「えのきだけ」を食べると良いよ、これは経験済みだから
風呂も湯船にしっかりつかると汗かくからゲリになりにくくなる様ですわw
爪は噛むなよ、バイキンが腸内に入ると良くないらしいからな〜
0315病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:04.12ID:nYlp3iXP0
エノキを長いまま食うと、尻からプラーンと…
0317病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 21:42:46.98ID:pkNAaU380
>>289
おなら体質で、結婚できてるのが羨ましい。
自分は、結婚も恋愛も諦めてるから。
0319病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:01.25ID:dpFZogtD0
旦那はおならに理解あるのかな、旦那に分からないようにやってるのかな
0320病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/03(木) 22:43:13.61ID:p+/NW//j0
病的なワキガでも結婚してる方いるし
そんなもの吹き飛ばすくらい良いトコがあるんでしょう・・・おならだけに
0321病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 09:31:13.94ID:KIDYpC0z0
なるほど
私はゲップもすごいから、精神的なものが原因だと思う
0322病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 18:01:02.24ID:z/txwOJy0
女の屁を監視
0323病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 19:03:49.86ID:cX/6JwAm0
納豆ヨーグルトがおなかにいいと思い込んでおなら出まくってた
やめたらかなり安定した
FODMAPの概念は今年一気にメジャーになるんじゃないかって思う
0324病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:34.88ID:KIDYpC0z0
遺伝も関係あるかな、うちは父がすごいから
0325病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/04(金) 23:42:44.92ID:bj4Cw7GK0
初屁の出はスカしだした
情けなや……おお、情けなや

>>324
うちも父が凄い
やっぱ遺伝もあるよね
0326病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:45.21ID:G0uLJYGm0
いやー49になってからひどくなった
ヨーグルト好きじゃないのに食べ始めたからかな
0329病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 21:57:55.57ID:VkR7yEm00
突然強烈な腹痛が襲ってきて「下痢だ!」と思ってトイレに駆け込んで
便器に座った瞬間

ぶぅ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ!

↑実が出ないでガスだけのこれやめてほしい。
0332病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 10:38:31.95ID:vClekpaB0
>>329
だけどそれを一か八かでトイレ以外で放出する勇気は無い
0333病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/06(日) 11:23:43.19ID:pKunajo40
おなら我慢してたら出なくなっちゃった。
お腹いたい。
0334病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 07:19:52.38ID:dguHo2YF0
松屋のハンバーグ定食食うたら、屁が気持ちよくでるわ
0335病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 22:53:51.56ID:JKGJnJpt0
次回の世界仰天ニュースが恐怖症特集で、
オナラが止まらなくて自殺も考えた女性が出るって予告やってたぞ。
0336病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/08(火) 23:16:43.88ID:A3tGN8Xn0
ガスピタンが効かなかったらどうすれば良いのかと。
ザガード?
0339病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:09:31.37ID:ktDEQWGY0
食事を見直してみたら?
不健康な食事だと出やすい。
0340病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 07:42:37.32ID:z1VSTJPK0
>>335
くっそ楽しみ

そういえば昔飼ってた猫が常に屁こいてて←音も凄い
母に返して来なさい!言われた
0342病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 10:52:41.48ID:cJRPbbrA0
ここ数年何食べても全くと言っていいほど臭くない
他の匂いは正常に匂うから鼻は問題ない
こんな人いる?
0343病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 11:47:11.55ID:xko3UuSY0
おならごときで自殺考えてたら命がいくらあっても足りないよ。
私なんか3分おきにおならしてるもんw
0344病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:26:12.76ID:riosqzuB0
なんだか出すぎてもはや臭くないという
0345病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 18:32:22.38ID:WLFbP0f20
足裏やふくらはぎをローラーでほぐすと気持ち良いしストレス解消になっていいみたいです(^^)
0347病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 20:47:47.47ID:S3DbdmU70
>>345
無駄だよ、
このスレの人たちは悩んでるといいながら何も改善しようとしないからね。
0348病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 22:31:33.09ID:xko3UuSY0
1時間前から1分おきくらいのペースでぶひぶひ屁が出まくるんだが
うどん食ったから小麦がいけなかったんかな?
0350病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 00:33:37.00ID:SAQs5Mty0
女友達が映画好きで一緒に行ってやりたいが
前にも書いたが、ガスが溜まって腸がポコポコ
鳴りまくるので行けない
0351病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 01:52:52.61ID:WnXFpTLg0
あんまり、オナラで困っている番組やらないね
他の病気とかは特集してたりするのに
0353病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 01:17:07.41ID:qVeDfU790
ガスが勝手に出るならまだまし。
実が勝手に出て困る。対策の番組を希望。
0354病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/12(土) 21:04:19.89ID:PJMzUN5x0
>>345
足裏マッサージに定期的に通っているが
かえって腸が活発に動き屁が増える
0356病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:05:40.24ID:Pd7847gk0
俺は青汁飲みだしてから出なくなったな。それまでは一時間に10回くらいは出てたけど、今じゃ便意を催したらすぐにトイレに行けば一日5回以下のおならで済む。
不健康な食生活でおならに悩んでるやつは青汁試してみてくれマジで
0357病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 00:08:37.05ID:Pd7847gk0
2ヶ月前くらいだったかな。
無職だったころ、ベッドでおならしたつもりが、なんか生暖かいものがお尻に。。
スカしっぺのガスの温かさかな、とも思ったがどう考えても温かさが持続するからトイレに駆け込んだら下痢だった。。お腹がゆるいときにオナラは危険だということがわかった。
0358病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 03:13:31.80ID:TrJbJSTu0
常にゴロゴロプクプクポコポコ腹が鳴っておならを作っています。
やだよもう
0360病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 10:16:58.11ID:Pd7847gk0
>>359
宣伝みたいになるから商品名は書かないけど、乳酸菌青汁ってやつ。
朝と夜2回飲んでるんだけど、それを半月くらい続けてみて効果ないならやめたほうがいいかも。
0362病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:29:11.67ID:fmB5U+Rg0
>>360
ありがとう
ただ、世田谷、大正などをはじめ他にも色々あってわかりませんでした
もう少しヒントお願いします
0363病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 18:00:45.72ID:34BuZyIl0
お疲れさまです~~旦o(^^*)
ひと息つかれてくださいね。
0364病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 20:34:21.84ID:EgS1zCLN0
>>362
九州産 乳酸菌青汁 で検索してみてください。
0366病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 23:40:30.90ID:gjJG3qzS0
青汁でも色々あるしなあ
まずい!のやつはケールだし
0369病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 07:48:25.11ID:NO8eLFRx0
>>368
商店まではわかりませんm(_ _)m
0370病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 20:35:47.21ID:I8iTcqw/0
屁がベロンベロンにクッサい
若干ブラックアウトしそうな勢い
0371病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:58:05.62ID:n8uaB66T0
>>370
腸の病気じゃね?
0372病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 09:08:37.82ID:yNgDcev40
>>352
バラエティも良いけど、健康番組でやってほしいなぁ(´・ω・`)
0373病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:22:41.25ID:uRTqgaca0
ガスピタン使わなかったのに屁が発生しなかった。
0374病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:20.18ID:r3r4L83C0
肛門にAIでも仕込まれてるんじゃねーの?
0375病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 18:20:09.47ID:DeoPn0fg0
インフルが流行ってるのでお気をつけくださいです
U^ェ^U
0376病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:03.77ID:MMc2YhRp0
ビオフェルミン ぽっこり整腸チュアブル
なんてのあるじゃん!
ガスピタンより安い。
0378病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/17(木) 02:45:09.68ID:WRBLrus90
ももちゃんお腹だして寝てないかな。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況