X



トップページ身体・健康
1002コメント259KB
禁煙59日目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:38:15.43ID:FNgcFPIw0
健康のために禁煙しましょう。減煙は禁煙ではありません。
減煙ネタはスレ違いですのでタバコ板でどうぞ。

[まとめ]
禁煙へ挑戦するためのまとめ
http://venacava.seesaa.net/article/60232950.html

[禁煙治療に保険が使える医療機関]
http://www.nosmoke55.jp/nicotine/clinic.html


※前スレ 禁煙58日目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1503230080/
0243病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:01.16ID:q5a9Ksrd0
>>241
ん?鏡に向かっていっておるのかのぅ?
そうカッカしなさんな
上には上、下には下 がおるもんじゃよ
こんな所にいる時点で皆同じ穴の貍なんじゃよ
フォッフオッ片腹痛いわぃ
0244病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 06:31:14.48ID:stjTAFiT0
禁煙12時間、脚がムズムズ、頭がボーッとしてホロ酔い感じ、吸いたい願望
この先禁煙続けられるか不安
食後が一番吸いたい願望出る
0245病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:41:20.66ID:M2OugP5n0
禁煙*タバコ に関しての掃き溜め日記
鬱憤はココに書きこむべし‼

ほんの少しのリラックス/覚醒
それも全く大した効果ではないものに対しての、精神・肉体共に依存度合いが大きすぎる

肉体はヘロインの離脱症状並
コカインの精神依存の約10倍ほど
タバコを吸っていた習慣時は全く気づけなかったかが、凄い依存リスクのあるものを吸っている

こんなタバコのみリーガルなのはいかにも日本政府の考えそうなことだと思う

ただ、たばこはたしかに最高に美味しい
さらに、コーヒー、アルコールとセット

たしかに俺のじいちゃんは孫が生まれた時に、元々体がよくなかったこともあって、ピタリと辞めたんだ
この渇望と激しい依存は、娘にでもお願いされないと辞めれない強固な意志が必要

禁煙1ヶ月目 とにかくイライラする
たまにこの症状が出てたが、沸点が低くなっていっている
精神依存

現代の紙巻煙草は、ジャンキーの語源であるヘロインと身体/精神依存度はほぼ同じである

ちなみに禁煙外来を利用せず、自力で禁煙を試みた場合、わずか9%の人しか成功しない

なんだかんだで未だに吸いたくなる
やはり10年かけて脳が味を覚えている


喉洗浄
乾いた音の咳 →タン、謎のゲップ
たまに黒ずんだタンがでる為、喉や気管支、肺、胃?あたりがそうとう汚れていたっぽい

舌 味覚の麻痺が元に戻る

10年遠ざけていたスターバックスの利用再開


*40日経過
まだフとした時に、やはりタバコが吸いたくなる
朝は無くても全然平気になり、むしろ目覚めがよくなる


自称 禁煙者と名乗る人で
週1回軽く吸う とか 飲む席では例外に吸う」みたいなヤツがわりと多い
それは実際のところ減煙者であり、
禁煙者ではない。そこには大きな差がある
0246病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:42:52.13ID:M2OugP5n0
タバコを吸う or 吸わない
という思考の時点で、喫煙者の次元にいてしまっている。まるでタバコ・喫煙の存在すら無かった幼い頃のような感覚で生活してみることが必要である


そういえば泥酔状態時、目の前でタバコを吸っている人がいて、その人のタバコの箱とライターが机に置いてあるのを見て、猛烈に吸いそうな葛藤シーンがあったのを、そこだけ鮮明に覚えている。恐ろしい中毒性である


アメリカやヨーロッパでは日本よりも悪とされている
東京の受動喫煙法、ナチュラル志向ムーブメント(一部)を受け、最先端はタバコを吸わない

*55日経過
タバコに代わるイイ休憩の仕方を模索中
気晴らしにこの文章をメモしてみる
0247病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:45:21.78ID:M2OugP5n0
*2ヶ月経過
↓メリット・感じる変化

寝つき良く、目覚めが快適
鼻毛の伸びが遅い
お通じがいい
血行が良い?
階段など 疲れにくくなった
お酒が強くなった?
少しの節約になってる




*はじめてタバコを吸ったのは20歳
リゾートバイトの住み込みでスノボーをしていた2ヶ月間で完全に喫煙者となる

はじめて買った煙草はホープ
その後吸っていたのは
セブンスター
ハイライト メンソール
ラーク
アメリカンスピリッツ
IQOS


*禁煙 医学 化学
禁煙 精神論 心理 セラピー


*タバコに変わる休憩は、ネットで調べてもいい案が無い。”タバコに変わる”というのがそもそも元喫煙者の発想である。
禁煙者、非喫煙者にとって3〜5分程度の良き休憩・気分転換を提案
→ここでもApple マインドフルネス appへ繋げる
(次元が違う為、タバコと比べることが間違っている)
0248病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 07:46:46.84ID:M2OugP5n0
*タバコを吸いたくなる衝動は「口唇欲求」(幼少期 おっぱいを吸う行為 byフロイト)とも関連している。
なので、禁煙者は代わりにおっぱいの乳首を吸うのもアリなのか。 むしろオレはそっちの方が癒されるし、タバコの事なんて忘れられると思う。


*禁煙3ヶ月経過
約100日
もうここに書き込むことも無くなってきた
禁煙外来では一旦この3ヶ月をゴールとしている

油断は禁物


*自分がこのライフスタイルであるというだけで、むやみに人に禁煙は進めない

なぜならオレは元大愛煙家であり、その手の方の気持ちを理解しているつもりだからだ

もし禁煙を本気しようとしてる人がいたら、オレは正しい知識と精神面で少し助けになればと思う

*体重2kg 増加 →もどす

*祝 100日経過
0249病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:17:57.00ID:ojSaxh0e0
禁煙して10s以上体重増えた人いませんか?
0250病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 04:16:34.38ID:ETqUj1/80
辞めて二週間
辛くはないけどただただつまらない
日常行動の全てにタバコが〆になってたらしい
ほぼ金銭理由で辞めたから金が潤沢になったらまた吸うだろうな
0251病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 06:55:20.29ID:2+GwNB1G0
>>249
お菓子を間食して 誤魔化してた時もあったから 多少は増えたけど、さすがに10kg増加は異常ですよw

それより一発で成功した人いますか⁈
ここご覧の方々は小さいのも含めて何回めのトライですか??
0252病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 07:13:49.95ID:2+GwNB1G0
>>250
2週間までがオレは本当に辛かった
それ過ぎたら、身体依存よりも習慣的な依存と闘ってるよ

オレはつまらない時、女の子にキスしてもらったら、全部吹き飛んだよww
少々だけどお金も貯まったのなら、そのまま乗り切るのもアリなのでは
0253病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 09:28:03.43ID:fZ8Sv6RN0
>>251
ガムやらパッチやら7回くらい禁煙補助を何か使って失敗した
今回は何も頼らない根性禁煙をはじめて今半年近く禁煙できてる
0255病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:05:58.80ID:z6ndWOC00
一度禁煙しちゃうと
スモーカーには戻れないよね。
金が勿体無いし部屋や
車は汚れるし臭くなるし
灰皿の片付けとか面倒だし
持ち歩くのに邪魔だし
切らさないように買い足さなきゃ
いけないし歯にヤニは付くし
健康にもよろしくないし。
喫煙者に戻るメリットが
あまり感じられない。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:35:59.26ID:2+GwNB1G0
>>256
改行ないような内容
バカばっかマザファッカ

オマエはどうせ禁煙8時間目のカスだろ?
(・∀・)
0258病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:42:25.94ID:2+GwNB1G0
>>セブンスター荒らしへ

クラッシックな喫茶店で、ブラックのスキニーパンツの足を組みながら、セブンスターをふかすボブカットの椎名林檎
0260病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:45:17.03ID:2+GwNB1G0
>>259
俺は107日目だ!
お前にリスペクトを贈るぜ!!!

P.S.
300日目の直前に一本吸っとけ
0261病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:47:19.99ID:0p2xd+V00
習慣化って怖いよな

禁煙して一ヶ月〜二ヶ月位
タバコのない生活になれてきてから
吸いたいな。 ではなくて

吸わなきゃな 。って思いながら
食後自室に行ってた。
向かってる途中に
あ、タバコやめたんだったって気が付く

今現在禁煙三年七ヶ月になったけど
多大なストレスとか臭いを強く感じる環境にいると喫煙している夢をみる。
目が覚めて夢でよかったと心底思うけども

そしてまだ
やめた月日をはっきりと覚えていることが喫煙の習慣化から抜けきっていない証拠。まぁ半年に一回くらいは
記念日として自分に御褒美買ってやってるよ
タバコ代ってすごい無駄な金なんだなって買い物したら気が付くね

うわ、長文になったわ
いいかー
0262病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:56:02.38ID:OvWj0MdP0
浮いた金がどれだけあるか知ると吸えなくなるな
健康云々より金と時間の無駄
吸うとまたヤニ切れのストレスが付きまとうし
0263病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 12:02:28.58ID:31yUOX8o0
>>261
まるで覚せい剤について語る田代まさしのリハビリ日記みたいな長文だな!頑張ろうぜ!!
煙草の習慣も十二分に恐ろしいと俺も思ってます
0264病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:32.89ID:QT5xWNQn0
半年禁煙してから吸ったら失神しそうなほどうまかった
0265病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 17:27:32.48ID:2+GwNB1G0
>>264
みんな 逆に気分が悪くなるっていう情報が多いぞ!
お前カンタンに失神するんだなww
世の中もっと美味かったり気持ちイイことが他に沢山あるんだぜ
0266病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:38:00.82ID:ywMtYxFA0
煙草止めて、2年3ヶ月が経ちますが、
たまに吸ってる夢をみます。
夢の中で「まあ1本くらいは別にいいか」って吸ってます。現実では絶煙したいくらいなのですが。
0267病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 18:51:25.81ID:2+GwNB1G0
完全に脳に刻み込まれてますね

喫煙者も身体的にやめることが出来ないから、毎日何本も吸ってるんですよ

本当に吸いたい日の吸いたいと思うタイミングのみ喫煙することは不可能ですから
0268喪黒 福造
垢版 |
2017/10/15(日) 18:56:19.64ID:2+GwNB1G0
>>266
フフフフ「まぁ1本くらいは別にいいか!」って吸ってるのは実は現実で、
2chを見てる今が夢なんですよ

オーホッホッホッ
♫〜
0269病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 19:55:40.08ID:hogzVCes0
禁煙して7年くらいか
値上げと同時にやめた
電子タバコとパイポと自分に暗示…ってか「タバコ?なにそれ?おいしいの?」って思い込ます
電子タバコとパイポは1ヶ月くらいで卒業
1年くらいは夢の中でタバコ吸っちゃ「あーここまで我慢したのにー」ってガッカリして目が覚めて夢かってホッとした
いまだにたまに吸いたくなる禁煙のままで卒煙には至らず
0270病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:30:21.97ID:0p2xd+V00
>>263
なんか長くてごめんなぁw
でも言いたいこと全部言えたから
スッキリしたわ。
0271喪黒 一服造
垢版 |
2017/10/16(月) 07:51:04.97ID:lbpZ+bCy0
喪黒 一服造 「ドーーーンッッ!!!」
0272病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:16:21.88ID:8ZqKyrpm0
セブンスター10ミリまた吸ってしまった
やはりセブンスターは美味すぎるからまた吸ってしまう
セブンスターから禁煙成功者いますか?
0273病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:22:19.96ID:WvWKzJTs0
禁煙して1ヶ月後あたりで運動していくといいよ
常人との体力の差にこの肺大丈夫か?このまま吸ってたら死ぬんじゃないか
あの時やめてよかったと思えるyo
0274病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 15:54:59.58ID:mbC36eW10
セブン爺さんは毎回禁煙試みようとしてる姿勢は偉いな
すぐ失敗する低能には変わりないけど
わずかな余命で低能晒しながら死ぬんだろうな…南無
0275病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:10:24.87ID:8ZqKyrpm0
禁煙3日でセブンスター吸ってしまった
禁煙中だったの忘れていて南京豆買いに行ったついでにセブンスターも買ってまった
目の前にセブンスターあるのに、吸ったらダメ、でも吸いたいの葛藤に苦しんだ末に吸ってしまった。禁煙中だったの忘れて吸ってしまうて皆さんありました?
0276病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 16:27:41.49ID:pBxu2HPY0
禁煙なんて自由よ
オレは咳とか気になったから止めて2年経った
何も悪くない人は無理に止めなくてもいいよ
0277病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:43:07.08ID:8ZqKyrpm0
禁煙理由は熟睡したいから
20時に寝て2時に目が覚める
朝まで熟睡したい
0278病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:48:06.23ID:mbC36eW10
それただの老衰
身体が死への準備を始めてる
0279病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:04:42.61ID:lbpZ+bCy0
>>275
>>272
爺さんはもう立派な減煙者だと思われます。
一度の人生好きな事をするべき。
しかし、お言葉ですが、その人生を縮める喫煙なら決断すべきなのかと、、

私もセブンスターを2年ほどですが吸ってる時期はありました^ ^
0280病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:09:22.31ID:lbpZ+bCy0
僕はもうこの板にこないです
なんか余計に煙草について考えてしまうからですw
みなさん、ありがとうございました
禁煙者に幸あれ
PEACE & ONE LOVE


by 喫煙108日目の喪黒一服造
0281病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:10:55.27ID:8ZqKyrpm0
今日は6本吸った
マルボロ セブンスター パーラメントは美味すぎる
ラッキーストライク、ラークはまずい
寝付けない時は深夜2時に寝て6時に目が覚める
 禁煙して10時間は熟睡したい
昼寝3時間したら夜寝られないから昼寝しないようにしている
3時のおやつに餡パンと缶コーヒーが日課
0282病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:11:55.28ID:8ZqKyrpm0
石原裕次郎記念館行ったことあるよ
0283病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:15:06.06ID:mbC36eW10
残りのわずかの人生
禁煙くらい達成してみては?セブン爺
挫折で終わりか?それでいいのか?
0284病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:41:32.53ID:1W9MBgmP0
今禁煙半年目の通知がきて
久々に禁煙スレの事思い出したわ
0285病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 18:54:59.21ID:1z/1peHD0
セブンスターを20年くらい吸ってたけど、パーラメントのメンソール吸いだしたら、セブンスターでは物足りなくなったな。
アメリカンスピリットは葉っぱが詰まり過ぎて、吸うのがしんどいから
パーラメントのメンソールが自分の中で最高だった。
ただ、置いてない店が結構あるのが不便だった。
今では、禁煙して吸わなくてもいいから探さなくてもいい!
0286病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:28:40.50ID:8ZqKyrpm0
メンソールは若いガキか女が吸うタバコでダサい
 男ならセブンスター ホープ ピース
今流行りのメンソールなんて吸う気なし
0287病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 20:38:14.09ID:8ZqKyrpm0
石原裕次郎記念館行ったことあるからな
0289病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:07:30.18ID:8ZqKyrpm0
石原裕次郎記念館行って、裕次郎の生き方に感銘を受けた
0290病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:09:29.58ID:8ZqKyrpm0
石原裕次郎が亡くなったとき、各局が一斉に特別番組に切り替える中
唯一レギュラー番組である

「ラジコンレース」

を淡々と放送し続けたテレ東
0292病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:18:17.21ID:8ZqKyrpm0
裕次郎30代半ばから急に太ったな、日焼けと酒の飲み過ぎもあるんだろうが顔も色黒になって。
昔は公称183cmだったが「太陽にほえろ」で明らかに優作や宮内より低くゴリさんと同じくらい
に見えた。今はwikiでも178cmになっている。時計は右手にロレックスのダイバーウォッチ。
まぁ格好よかったしボス役は最高だった。40半ばからの舌ガン、大動脈瘤、死因の肝臓がん、
とにかく酒の飲み過ぎとタバコの吸い過ぎ、肉や脂っこい食べ物に偏った食生活のせいだな。
0294病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:20.68ID:8ZqKyrpm0
ゴリさんは禁煙者じゃないのか?
0295病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 21:25:36.64ID:8ZqKyrpm0
「ゴリさん、死の対決」でのラストでゴリさんがボギーに「やっぱキザかボギー?」と
問いかけ、それに応えるかのようにボギーが「いいえ…感動しました!」とゴリさんには聞こえなかったものの、
考えを改めた姿勢が良かった。
このシーンが生きたからこそ、ゴリさん殉職編での「石なんか投げるなぁ!」の台詞や
ゴリさんが殉職した際に誰よりも泣きじゃぐってた姿が強烈に印象に残ったんです
0298病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:05:53.60ID:8ZqKyrpm0
今の若い人は石原裕次郎より、今流行りのゆうたろうの方が知ってる。長州力と長州小力みたいなもんだ
0299病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:14:28.23ID:8ZqKyrpm0
石原裕次郎を見てると男が男に惚れるのも分かる
0301病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:23:47.60ID:8ZqKyrpm0
男が男に惚れるような俳優は今はいない
可愛い俳優はいるけど惚れるまでいかない。
0302病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:02.03ID:1z/1peHD0
禁煙我慢し過ぎたら壊れるから気をつけろよ
0304病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:58:44.09ID:WvWKzJTs0
この世で一番苦しい死に方1位が肺がんの苦しみだってよ
肺の中に水がたまり常に溺れている感覚で物凄く苦しく
死ぬまで苦しみ続けるんだそう
0305病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:03:39.98ID:PnGARneU0
>>304
呼吸器内科病棟に1日入院したことあるけどうめき声が怖かった
アレ経験したから禁煙続いてる
0306病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 23:11:17.12ID:1z/1peHD0
癌が増えたのは長寿になったからやろ。禁煙して長生きしたらなんらかしらの癌を患う覚悟は必要。
でも、高齢での癌は進行が遅いから
あまり気にしなくても良いのかな。
抗がん剤治療はしない方がオススメ
0308病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 02:28:40.66ID:lP1IozGo0
ぶっちゃけタバコを売っていた国とJTは犯罪集団だろ
麻薬効果がある物を売っていたんだから
ほんとうに最初からタバコなんて吸わなければよかった
あんなのが普通に売っててTvでCMもしてるから悪いんだよ
賠償金と治療費を払ってくれよ
死ぬまで脳に麻薬効果の依存が残るなんて辛すぎる
なんてこった
0310病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 08:39:00.76ID:DiR/hPgr0
教育は大事だよね
タバコがいかに危険か学校で教えられるゆとり以降の世代はタバコを嫌悪してる
0311病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:04:03.22ID:IWxfKxxx0
タバコより排気ガスのが体に悪い
だから俺は外出時は防塵マスクをしている
普通のマスクではミクロ単位の物質を防げないから
0312病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:17:03.25ID:psWrEFBZ0
禁煙鬱が酷くて
もう一度やれと言われてもできる自信がないから
禁煙続いてるわ
0313病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:08:12.81ID:nHm9yja80
吸わないって選択肢もあったのになにいってんだ?
今60や70代でもタバコ吸ったことない人結構いるだろ
なんでもかんでも人のせいにするな
0314病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:31:08.46ID:IWxfKxxx0
セブンスターお爺さんは健康みたいだけど
0315病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 12:45:29.38ID:O2QlVhX20
>>308
朝鮮人じゃあるまいし
なにが損害賠償ですか
哀れで愚かですね本当にこういう人は

手を出したのはあなたです
依存したのもあなたです
最後まで自分に責任もってください。
一番悪いのは自分自身だと言うことを忘れないでください。

一生その気持ちで生きて
自身に償わなければならない
あなたはそれだけの事をしてしまった
ただそれだけです。誰も悪くない。
0317病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:17:09.54ID:DiR/hPgr0
>>312と同じく禁煙鬱
自分の場合は不眠で、睡眠不足で脳が働かず無反応無関心になってしまう
あと情緒不安定
そんなものがあったの禁煙して初めて知ったよ
0318病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:43:06.99ID:IWxfKxxx0
タバコが害なら排気ガスはもっと害
タバコが体に悪いならアルコールも体に害
コーヒーもカフェインは害だが?
禁煙房は無知だな
0319病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 15:33:11.22ID:o0h3K+zL0
さすがにカフェインが害というのは違うだろ
摂りすぎればもちろん悪いけど
0320病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:10:14.97ID:IWxfKxxx0
缶コーヒー毎日1本飲んでいるけど
微糖だからそんなに害はないけど
甘いコーヒーは糖尿病によくない
0321病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 16:14:16.39ID:+p+2vlCO0
言ったら酸素だって毒なわけで、だからと言ってお前は息をしないのかっていうね

例に挙げている毒物を摂りつつ、さらに上乗せでタバコって毒を吸ってる訳だろ
まぁ、分かってて言ってるんだろうけど論法に無理がありすぎる
0322病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 17:20:42.45ID:k/KzMQg40
ニコチン脳の喫煙者って、ドーパミン過多の所為か、とにかく思考がおかしいからな
タバコ吸ってた時分はこっちもおかしかったから気付かなかったけど、
タバコ止めて暫くしたら、吸ってる奴らの言い分がおかしいことに気付いたよ
そいつらと話してても噛み合わなくなったから、ほぼ自動的に仕事以外は疎遠になったな
0324病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 00:38:56.29ID:75JE1Ug10
禁煙二日目

さっきビール買いにコンビに行ったら、うっかりいつもの癖でタバコかってたわw
封も切らずに思いっきりすててやったw

つかレシートとタバコもっていって金かえしてもらえばよかった
0325病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 02:05:41.08ID:MSFF34+z0
自分は吸わずに残ってるタバコは仕事用のチェストの中、噛まずに残ってるニコレットは車のダッシュボードにお守りとして置いてある
以前は肌身離さず持ち歩いてたけど邪魔だから今の位置に
禁煙から7ヶ月、ニコレットも要らなくなってから5ヶ月半だ
吸いたくなったときに取り出して眺めてると欲求が治まるからまた同じ場所にしまう
いつでも吸えると思うと吸えないことがプレッシャーにならないから楽だった
ここ1ヶ月以上取り出してないけど、ニコレットは夏越えてドロドロだろうなw
あと半年経って禁煙一年記念日に両方捨ててしまおう
0327病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 07:54:17.72ID:E9At9HNv0
まだタバコに甘えようとしてるから捨てられないんだろうな
弱くて情けない生き物だ
朝鮮人かな?
0329病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:17:19.50ID:dcxFveSN0
人それぞれやり方があるだろうに、それすら許容できないのは半島人だからかな
0330病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 10:48:22.50ID:L4/F/q7C0
ホテルの禁煙部屋の予約は
売り切れが早くて不便

喫煙部屋はメチャ空いてるのに・・・
0331病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:14:22.12ID:o57idRvl0
明日から!
と思ってもなかなか難しいな
朝起きたら喫煙欲求強いし明日からならべつに今日の明日からでもいいわけだしとか考えてしまう
0332病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 12:22:00.32ID:c9vxNRVE0
禁煙する意思がしっかりしてれば
そんなものを近くにおいておく必要はねーんだよ

テメーで逃げ道つくって甘えてるだけだよこいつは
大体なぁ
吸いたくなって
眺めるだけで終わるわきゃねーだろ
そんだけ毒なんだっての理解してねー
10割失敗するよこいつはwwww

完全に断ち切ろうとしてるならな
ちゃんと理解してりゃなぁ
置いておかねーんだよそんなもん
吸いたきゃ素直に吸ってろよ。
なーにがお守りだよwwwwwww
0334病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 15:33:19.95ID:o57idRvl0
毒なのはわかってるけどな
体に欲求を作ることができるもの、と考えたらどうだろうか
例えばニンゲンから性欲がなくなったとしてそれを作り出すことのできるものがあれば使う人もいるだろう
こんなアイテムは他じゃ代わる物が無いからな
毒だし手間だし金もかかるけど体に欲求を作り出しそれを満たすという事ができる物
0335病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:58:59.26ID:c9vxNRVE0
毒を吸いたい欲求は
毒を吸わなければ出てこない
わざわざその欲求を作り出し
挙げ句の果てに病気になったり
止めたいけど止められない状態になったりで苦しんでいるなら本末転倒だ。
本当に愚かだよ人間は
0336病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:19:16.64ID:AAzuH2/i0
今て連れ込みホテルも禁煙?
0337病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:27:41.09ID:kaD4w9ko0
たばこ止めたい
でも止められない
止めないとという思いで焦るし
しんどくなってきた…
肺まで吸い込まないようにする吸い方ってどうなんだろう?
一応ニコチンは吸収できるけど有害物質もやっぱり吸収するのかな
肺や器官への影響は少なくはなりそうだけど
試したことある人いる?
0339病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:30:45.42ID:BtD+Ab2y0
喫煙してからまだ1年たってないけど最近タバコに逃げてる気がしてきた
やめようと思わないとやめられないしれっきとした悪習慣だと思う
タバコをやめるより生活を改善してタバコに依存しないようにしたい
0340病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 03:04:11.88ID:CgmAhVMx0
禁煙1ヶ月目。いつか楽になるだろうと信じ続けてるけど、まだまだ吸いたい衝動に駆られる。きっと楽になることは無いんだろうなぁ…
でも絶対やめたる!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況