X



トップページ身体・健康
1002コメント326KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 65【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 23:33:46.06ID:K9/ggmUN0
【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 64【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1501659749/
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 63【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497941080/
0441病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:57:21.70ID:91DQwNol0
>>439
私はアンブロシアのキットでやったよ。医者より少し安い。
0442病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:58:06.18ID:91DQwNol0
>>440
らしいね。人生の数少ない楽しみがなくなったよ。
0443病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:53:08.73ID:IeNIxiaB0
今日もパチンコ屋のトイレにすぐ入れた。
クックック…

焼肉屋や居酒屋、駅のトイレにすぐ入れると「ラッキー」と思う体質になってしまった。
0444病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:31:43.89ID:q1tRFLuQ0
>>430
初めて聞いたが、美容に使われてるんだな
電磁波と振動と温熱で肌を引き締めるみたいだけど、腹の大腸あたりにぐりぐりやるのかね
温熱マッサージとかやると確かに調子いいように思えるから、そのラジオ波とやらも今度試してみよう
0445病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:26:28.52ID:dGSXlHyM0
本当に過敏性腸炎ならストレスなくすか薬で対処するしかないと思うんだが。
どんなに食生活を気をつけてもお金かけてあらゆる治療しても、サプリメント使っても、整腸剤使っても苦しみは続くよ
0446病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:40:04.02ID:q1tRFLuQ0
>>445
いや、ストレスに耐性のある体を作るために、生活習慣を改善して、サプリや漢方薬も使って、ツボや鍼やマッサージをするってことだよ
ストレスない生活なんてありえないし、西洋薬は体質改善ではなくて、その場しのぎでしかないから、根本解決にはならない
ずっと悪くなるばかりだったが、そうやって切り替えて、ようやく症状が改善してきた
0447病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:52:24.92ID:91DQwNol0
仕事がストレスなので仕事を辞めたけど特に変化はない。仕事があるストレスから仕事をしていない自分は駄目人間ストレスに変わった。まだ辞めて1ヶ月も経ってないのに。
ストレスに対してどう応えるかが重要なのね。このままだとニートになってしまいそうなのでマインドフルネスの本でも読もうかと考え中。その人のストレスが軽くなるなら占いでも宗教でも運動でも何でもいいんだと思う。
0448病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:34:14.95ID:Cqj3xb6F0
寒くなって汗かかなくなったら水分が
下からたくさん出るようになった
0449病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:18:14.18ID:vKJzY8a40
ここの人達はみんなよく眠れてるの?見ての通りこんな時間になっても全く寝付けない。IBSになり始めたのも夜更かしするようになってからなんだけど改善しようと睡眠不足を治そうと頑張っても22時とかに眠れなくて困ってる。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:26:21.11ID:39WlmrHS0
そういう人には運動習慣がマジでおすすめ
日中にエネルギー使い切ればすぐに眠れるし生活リズムが安定する
0451病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 06:40:00.91ID:On0F2DeE0
>>449
寝ても夢の覚えがはっきりしすぎて朝疲れてる
0452病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:40:14.15ID:/k9kaFkc0
>>447
仕事辞めても治るはずないじゃん、最大のストレスはお金、今後の生活、それを解消しなければこの病気の最大のストレスは取り除かれない
0453病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:56:56.17ID:mdTNDSJe0
正露丸を3回飲めば1週間は治ってる下痢って何なの?
正露丸の効果は3~4時間らしいし。
0454病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:17:07.80ID:tufUpWRj0
>>452
お金も生活も人並みなので、小さなストレスを大きく感じすぎるのがダメかと。私の場合はね。
0455病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:44.73ID:tufUpWRj0
>>449
眠れてる。起床時は胃がもたれてたりするけど。眠れないのはご飯を21時までに食べるとかお風呂にしっかり浸かるとか生活習慣を変えてみる方がいいかも。それでもダメなら眠剤。
0456病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 16:49:29.33ID:Nz23Tvfp0
お腹や、背中に痺れが出てきて、下痢は治まりつつあったのだけど、痺れが
取れないので、医者にイリボーを頼んだけど、とりあえず、ファモチジン(ガスター)
で様子を見ましょうとのこと。でも、飲み始めたら、お腹とか背中の痺れが取れてきた。
お腹の張りも取れてきて、あれ?ただ胃が荒れてるだけだったのかと。。。今まで
騒いでいたのが恥ずかしい。
0457病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:13:30.46ID:PvlBKqSt0
>>455
21時までに食事は日によってできてなかったりする…

お風呂に浸かるか。言われてみれば昔に比べて殆ど温まらなくなった。というか朝風呂が当たり前になっとるんだよね。
0458病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:02:04.29ID:0FoGuCGC0
過敏性の人で、左下腹部の鈍痛のような違和感とその部分の裏側にあたる腰の痛みがある人いないですか?
特に坐骨神経痛のように臀部の痺れにも似た鈍痛と左腰痛が辛いです

自分は潰瘍性大腸炎なんだけど、下痢(水様便)が続いているので過敏性も併発しているのではと思ってます
0460病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:56:02.24ID:zvSsm/DA0
クソー
唐揚げ食べたら
下痢になってしまった
0461病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 23:28:13.27ID:BNLSKd3G0
>>458
私は右側ですが3日前ぐらいから似たような症状です
結石持ちなのでそのせいかななんて勝手に思っていますが地味に辛いですよね
もうしばらく様子を見て変化がなければ病院行かなきゃなって感じです
0462病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:01:29.44ID:eirgK/+K0
>>458
ワシは右だな
大腸兪 小腸兪(ググってくれ
腰の痛む場所、付け根の右側
ここが痛いときは調子が悪い
0463病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 00:51:34.69ID:P9D+1OE70
今朝ドラッグストアで、大幸薬品の下痢止め「ピシャット」という商品を見つけました。
良さそうだったのでお知らせします。既出だったらゴメンなさい。
【良いと思った点】
・ロペラミドが1日分(2錠)で1mgと他より多く、1回1錠で済む。
・1回1錠なのに、12錠入りで1000円でおつりが来た。
・水なしで飲める
いいことづくめでビックリして薬剤師さんに確認してみました。
その薬剤師さんもこの商品を知らなかったそうですが、
裏の成分を見て、ロペラミド以外の余分な物が入っていないので、
症状が悪化して病院に行った際にもいいそうです。
これはいいですよって言ってましたよ。

参考までに
ピシャット
https://www.seirogan.co.jp/products/pishut_odjo/
ピタリット
https://www.catalog-taisho.com/05441.php
トメダイン
http://hc.kowa.co.jp/otc/890?type=goods_wrapper
0464病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 01:53:58.35ID:wp4cvHZA0
>>461
右側だと原因がまた違うかもですが、何とも言えないしつこい腰痛は辛いですね。
お風呂に入っている時だけ気持ち良いのですが。。湿布では効果無し。

>>462さんも右側なんですね、やはり自分は潰瘍性大腸炎が原因ぽいですね

腰痛とかを主治医に訴えても湿布くらいしか仕方ないって感じだし、色々とこちらからアピールしすぎるのも難しくて困ってます
過敏性もあるのでは?とか主治医になかなか言えず。。
0466病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 08:54:52.03ID:oK+5gzJc0
なんかずっと下痢のかわりに鮮血が出続けるんだけどお腹痛い
0467病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:43:47.06ID:ZESUtD5O0
>>463
通販で買うとそれより数百円安いよ
でももっと安いのは病院でロペミンもらう
1mgのカプセルだから同じ
自分は病院のと、無くなりそうだけどどうしても病院に行けない時用にツルハの
0468病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 09:45:05.25ID:ZESUtD5O0
すみません

ツルハの6錠入りのロペラミドをアマゾンでまとめ買いしてます
あと腹も張るのでガスピタンとかも。ガスピタンはドラッグストアより500円位安いです
0469病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:27:27.08ID:NaTzpSjM0
出先で食べ物食べるの怖いな 食べるとすぐ痛くなっちゃうもん
0470病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:28:26.64ID:S30LMdkM0
私は左側下部のS字結腸あたりが痛くなること多い。便秘の時もS字結腸あたりに異物感。生理の時はダブルパンチ。不安感やイライラが年々強くなるのもきになるし、むしろ婦人科系で何か悪いのかしら。。
0471病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:31:28.55ID:S30LMdkM0
>>469
わかる。残したら申し訳ない気持ちになるのでがんばって完食→腹痛→トイレ何回もいって一緒に行った人にさらに申し訳なくなる
0472病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 11:40:33.81ID:69CfEvIJ0
>>470
こういうなかなか完治とならない病気だと、色々と疑心暗鬼になって不安から自己診断してしまうよね
それで余計にストレスになって悪化。
以後アリ地獄的な泥沼に
0474病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:20:35.85ID:1L7yuJGl0
>>464
私も潰瘍性大腸炎持ってます。でも炎症は直腸のみで軽症。それなのに、左の腸の鈍痛がひどいです。
先生からは潰瘍性大腸炎の症状にそんなものはないと言われ、過敏性腸症候群とのことです。
0475病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 14:51:52.70ID:69CfEvIJ0
>>474
私も直腸型の潰瘍性大腸炎ですよ
左下腹部の鈍痛は典型的なものだと思います。
その裏側の腰痛に関しては、はっきり潰瘍性大腸炎の症状とは言えないみたいです。
ただ、ググってもらうと良いのですが、炎症性腸疾患に伴う関節炎というものがあって、それではないかと思うのですが。

過敏性でも同じく関節炎という形で腰痛になってる気がします
0476病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 17:14:19.43ID:vmQqYFsR0
そもそも自律神経失調症治さない限り治るわけない
0478病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 23:04:14.64ID:wlzq8hkB0
別冊Newtonの体と病気の科学知識読んだんだけど、IBSは自律神経の乱れらしい
あとは腸炎を起こしたあとになることが多いとも書いてあった、腸が知覚過敏を起こした状態のままなんだと
薬のことなども多少は書いてあったから気になる人は本屋へGO
0481病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 00:54:55.71ID:o3Dd7UDM0
>>478
腸炎3回くらいやったわ
0483病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 07:52:25.69ID:J5JJ9WrO0
俺も過敏性腸炎だと分かるまでは色々な薬を試したよ。
どれも効果なかったがね。
今はイリボーとキャベジンを飲んでる
0484病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:27:08.46ID:P+N8h7Od0
高カカオチョコレートを試して一週間、便が固くなってきて毎朝トイレに4〜5回行ってたのが1〜2回になったから継続しようと思うんだけどチョコレート味飽きたし太りそう…
ポリフェノールのサプリでもいいのかな
0485病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 11:45:31.01ID:FS6rjKr+0
>>484
カカオ88%は甘くなく、チョコレートのような食感の黒い塊を食べてる感覚だたw
0486病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 12:43:51.87ID:o3Dd7UDM0
>>482
生肉とかでね
0487病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:23:47.38ID:WMGWgVZI0
台風とか低気圧が来ると、IBSの症状が酷くなる人っていますか?
今日、渋り腹っぽくて。
2〜3か月前に渋り腹っぽくなった時も、天気が悪かった覚えが・・・。
0489病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:36:19.34ID:1B1lwwXQ0
そう思うと心療内科行ってデパスとか処方してもらうのも良いかも
0490病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:36:23.60ID:d5PYRnDh0
>>487
私も先々週に気温がグッと下がった日に水下痢に戻ってしまいました。昨日からまた体調悪化です。台風は影響しますね。
せっかく低フォドマップ食開始して落ち着き始めたのにやり直しです。
0491病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 22:49:35.12ID:WMGWgVZI0
やっぱり気圧や気温の変化には敏感なんですね。
デパスって効きますか?
私は今、デプロメール、メイラックス、ユーパンを服用しているのですが、
IBSの不安は軽減されているとは思うものの、「飲んだら大丈夫」というより、
「飲んだらマシ」程度なもので・・・。この状態が20年続いています。
0492病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 02:50:11.60ID:HGhKrHoo0
大便のしすぎで肛門の中らへんが筋肉痛みたいな感じになる人いない?
大体そんな感じになるとなんか中が圧迫されるのか尿意もプラスされて辛い…
0494病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:18:41.78ID:afOdzt3y0
ずっとどうしよう…って思ってるんだけど
珍しいけど5日間便秘してる
それはいいのかもしれないけど

その間便意があっても血しか出ない…
気にすることじゃないのかもしれないけど
毎日おむつには血がついてる
0495病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 06:51:21.49ID:lrp/lUJH0
ここに来てる人達に試して欲しい事がある。
自分は副鼻腔炎になって抗生物質を処方されたんだけど、これを飲んでから明らかに調子が良くなった。ネットを見ると小腸に異常発生した菌を抗生物質が死滅させ、IBSが改善される説もあるようで。海外ではIBSにルシファックスと言う抗生物質を使うみたいだな。
0496病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:03:24.63ID:LV9XboLf0
処方してもらうのが難しいだろ
自分から薬要求する患者は煙たがられがち
0497病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:33:46.98ID:lrp/lUJH0
薬もネットで購入可能だぞ。保険は効かないので自己負担だが。
0498病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 08:38:33.50ID:g24BIpAA0
>>494
血も出てるし普通にヤバいだろ。便秘で死ぬこともあるからな。明日病院行ったほうがいいよ。
0500病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:35:11.20ID:haUIsdhb0
>>495それためしてガッテンでやってたな、IBSの理由の一つに小腸に菌がいるって
まあ大方の人は自律神経が狂ってるんだと思うけど
0501病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 09:43:04.88ID:HDrH6Qc80
>>494
切れ痔ってことは無いのか?
0503病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 10:50:39.99ID:HDrH6Qc80
俺もIBSで幾つか病院行ったけど、イリボーやコロネルばっかりだもんな。
日本ではIBSに抗生物質は認可されてないんだろうね。オオサカ堂の口コミを見ると抗生物質で効果があった人間がいるのに。
0504病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 13:51:23.01ID:vAs3PmZc0
>>501
痔にはなったことあるけど
なんていうか、そんな血がつく、ってレベルじゃなくて
毎回ドバドバ流れる感じです
0505病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:02:39.22ID:YaymNxqG0
オオサカ堂含む個人輸入代行のコメントってサクラ雇って書いてたりするから、全てを鵜呑みにする事はできないけどね
0506病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 14:03:00.53ID:YaymNxqG0
実際クラウドワークスで募集掛かってたよ
0507病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 15:34:55.98ID:qRe0Mck/0
>>492
筋肉痛っていうか、ふんばりを何度も続けていると、
「肛門から内臓出てない?」って風な感覚を覚える事はありますよ。
0509病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:27:04.16ID:Y2dcx3bz0
>>504
それ下血じゃない?
早急に病院に行った方が良いよ。
0510病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:31:39.17ID:c5gnpJ9F0
今の所、イリボーは全然飲んでなくて漢方薬局で葛根湯を出してもらってるのですが凄く効いてます!色々と漢方を毎週変えてもらってたのですが葛根湯が一番合ってます。オススメです。
0511病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:34:10.24ID:c5gnpJ9F0
あとイリボーは慢性化して改善されないみたいです。漢方飲んでから段々朝の便が前まで3回目くらいだと黄色っぽい色が止まりましたね。
0512病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:41:21.69ID:hyKJu1hk0
俺も今年副鼻腔炎になって専用の薬飲んでたけど効かなかったぞ

嘘つくな
0513病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 17:58:06.36ID:5PmBykln0
>>505
自分は真面目に書いてますよあそこで。
もちろんただの自費です
効かない時は効かないと書いてるし消されてることもないです
抗生物質が効いたのも本当です、が、抗生物質は常用できないのが問題です
例えば本当に歯茎やカンジダとかで使おうとした時に常用してて耐性ついてしまうとそういういざという時に効かないってなると困るからあまり使えない…
>>512
個人で違うでしょう、みんなが確実に効く薬は無いと思いますよ
効いても徐々に効かなくなることも多いし
その時その時で試すしか無い、金と時間かけて。
0514病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:20:56.75ID:qRe0Mck/0
>>508
違うと思います。
潰瘍性大腸炎なので内視鏡を毎年受けているのですが、
指摘されたことがないので・・・。

>>510
葛根湯は常用しても大丈夫なのですか?
風邪薬というイメージが強いのですが。
私は風邪気味の時に飲む「改源」を飲むと、便状態が良くなるんです。
薬剤師に言わせると「シナモン」が入っているので、それではないかと。
IBSに処方されるツムラ60の桂枝加シャク薬湯(ケイシカシャクヤクトウ)の
桂枝もシナモンですよね。
0515病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 19:43:01.81ID:HKBlnnrb0
>>487
IBSかかったきっかけが去年の長雨
0516病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:00:08.56ID:qRe0Mck/0
>>515
やっぱり気温差とか影響して自律神経が乱れるのが大きいのかも知れないですね。
私はジムやプールに行った日やその翌日は調子がいいのですが、
忙しくて数日行かないと、一気に調子が悪くなります。
自律神経を乱さない生活が必要ですね。
0517病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 20:59:21.45ID:5ZvzAA0c0
>>507
便秘の時は肛門が充血してそこが力むことでプシャッと出血して鮮血がでることがあります。内痔核は肛門から内臓でてない?って感覚になります。
0518病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:01:05.51ID:5ZvzAA0c0
アルコールで下痢までいかないが腹痛と緩い便。。アルコールでお腹壊す方います?
0519病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 21:58:36.78ID:NBtH/RDN0
アルコールは俺もだめ。
あと競馬と競艇もストレス溜まるからダメ。
今日はビール飲みながら競馬と競艇やったけど両方負けてストレスで下痢ピー
0520病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 22:48:17.64ID:Y2dcx3bz0
自分も最近アルコールダメになった、昔はそんな事無かったのに。チューハイ1本で腹痛、下痢。アレルギーにでもなったのかな、酒飲むとくしゃみ出るんだが、ググるとアレルギーって出てきた。
0521病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 23:40:29.56ID:v0l93j0E0
イリボーは今の所効いてる。
過敏性腸炎で下痢ばかりでガリガリになったが10日で1キロ以上体重が戻った。
ここの人が言ってるように今後は効果が落ちてくるのかなと思うと鬱になるわー
0522病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 04:46:34.43ID:oLzOXaca0
お腹がゴロゴロギュルギュルいってるのが治まらない
0523病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:43:46.89ID:acsjQFb10
漢方薬局で売ってる葛根湯は市販のやつとは中身が全然違うと先生が言ってましたよ。
0525病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:02:21.86ID:XLZ8YV5a0
>>523
漢方薬局ってどうしても入りづらいのですが、
葛根湯を調合してもらうと、大体いくら位でしたか?
日本堂みたいな大手のところですか?それとも町中にある漢方も扱っている薬局ですか?
0526病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:35:50.80ID:XLZ8YV5a0
潰瘍性大腸炎の方が多いようですけど、広島の漢方は試されましたか?
私は直腸型だったのですが、寛解にまったく入らない状態が何年も続いて、
その後に一気に悪化したので漢方に治療を変えました。
結果的に漢方服用4年で内視鏡ではUCとわからない状態。
病理検査でレベル1程度まで良くなりましたよ。
主治医には漢方に変えたい旨を話した時に、
隣の診察室の医師が心配して見に来るほど罵倒されましたが。
結果、漢方治療に協力的な他の病院に転院しました。
漢方はまったく効かない方もいるようですが。
UCで酷かった時の渋り腹・切迫便意・漏らしの症状も、
トラウマのようなものでIBSに影響しているような気がしています。
0527病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 10:54:11.93ID:EZp7LfYC0
辛いもの油分の多いものアルコールは下しやすいですよね。誰かと共にする外食の時困ります。。結果引きこもりがちになる。
0528病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:35:33.69ID:acsjQFb10
葛根湯の漢方薬を飲んでる者です。
自分は街場の漢方薬局で購入してます。脈とか
色々と見てもらって色んな漢方薬を試しましたが
葛根湯が1番合いました。ちなみにお代は 1週間で3400円です。
0529病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:38:45.94ID:acsjQFb10
葛根湯の者です。連投すいません。
自分はかなりののんべーです。
毎日生ビール1杯、冷酒2号、焼酎の水割り3杯
飲んでます。それが漢方飲むようになってから
お腹が落ち着きました。あと葛根湯飲むようになって便の色もかなり良いですね。
0530病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 16:56:47.99ID:fK3xsgbP0
イオンの映画館でなんか便じゃない透明ぽい液漏らしたんだけどこれを腸液というのだろうか…

おかげさまで映画ラスト15分ぐらい見れなかったし最悪だ

せめてもの救いはズボンまでいってなかったことかな… もしいってたら電車乗れないや
0533病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 18:33:23.44ID:pwj+65mJ0
4DXの映画館って座席揺れるけど途中にトイレいけるのかね? 
0534病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:28:34.57ID:ln7ZTIbq0
映画館の各座席が上からは見えないような簡易トイレになってればいいのに
ただ館内がうんこと尿臭くなるのが難点w
0535病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:29:36.01ID:XLZ8YV5a0
>>528
レスありがとうございます。
月15000円程度なんですね。
でも試してみる価値がありそうですね。
街にある漢方薬局って、メインは西洋薬を扱っているお店で、
「漢方」の看板も出しているようなところでしょうか?
完全に漢方だけの扱いのところですか?
0536病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:47.45ID:JPpUrtJy0
>>526
私も漢方の葛根湯に変えてから発症が変える前の3分の1位(2週間に1回位)に減りました。ただ、発症するときは大発作で1時間に4回位トイレに駆け込むんです。発症の回数は減ったものの、大発作を抑える、せめて緩和する薬はないものか探してます。
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:34:16.67ID:dLTKftNC0
葛根湯なら保険適応の医者でもらったほうが安いんじゃなの
以前葛根湯が良く効いたからまた飲んでみたいと医者に相談すれば出してくれるでしょ
ツムラなら二週間で2、3千円だよね
0538病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:54:12.89ID:l7ElW4Ax0
揚げ物・唐揚げ食べたら下痢になりやすい?
0539病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:00:03.99ID:aIPPsHPx0
脂っこいものダメって医者に言われると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況