X



トップページ身体・健康
1002コメント399KB

■ヤブ歯医者ブラックリスト 17■ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 16:48:41.83ID:8xu3nU2F0
歯科医療被害者による情報交換の場。
歯科医師に関する情報を共有するための場。有益な情報をご提供ください。
建設的な意見交換を行うために、被害体験はなるべく具体的に。
衛生士さんの内部告発大歓迎!

・主なクチコミサイト
デンターネット http://www.denternet.jp/
歯科へ行こう! http://www.icou-dental.jp/
e歯医者さんドットコム http://e8143.com/
口コミ歯科・歯医者 http://www.4ka.net/
イシャログ歯医者 https://ishalog.mynewsjapan.com/

口コミ病院検索 QLife http://www.qlife.jp/
病院口コミ検索 Caloo http://caloo.jp/
病院検索・歯科・歯医者検索 - Yahoo!ヘルスケア http://health.yahoo.co.jp/hospital/

過去ログ>>2
前スレ ■ヤブ歯医者ブラックリスト 16■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/
0361病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:41:10.52ID:WkHVxg/T0
「2015年医療施設調査」
病院については、一般病院が7,416施設、精神科病院が1,064施設の計8,480施設。
また一般診療所は100,995施設。一般診療所のほとんどは無床。


2014年8月厚労省「医療施設動態調査」
歯科医院は全国で68836カ所。


2014年9月日本フランチャイズチェーン協会
コンビニの数は51363軒。


歯科医院はコンビニより多い
0362病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 13:42:06.43ID:WkHVxg/T0
一般病院が7,416施設、精神科病院が1,064施設の計8,480施設。
一般診療所は100,995施設。


内訳
内科
外科
消化器科
循環器内科
心臓血管外科
泌尿器科
腎臓内科
眼科
耳鼻咽喉科
気管食道科
肛門科
糖尿病内科
胃腸科
心療内科
精神科
産婦人科
呼吸器科
小児科
アレルギー科
皮膚科
神経内科
脳神経外科
整形外科
リウマチ科
リハビリテーション科
放射線科
性病科


歯科医院は68836カ所。

内訳
 歯科医院
0363354
垢版 |
2017/12/29(金) 18:05:18.23ID:8vX8rSg90
>>356
現実は厳しいですね
カルテ開示の依頼は、やめようと思います
おおきに、ありがとうございました
0364病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 20:27:01.52ID:eC2Zv/U20
>>363
諦めないでよ。
泣き寝入りするくらいなら、まず保健所に相談を!
弁護士に相談すれば金がかかるが、保健所に相談は無料。
歯科医師会は歯医者側の味方でしかないから、何の意味もないから注意。
0365病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 22:35:33.28ID:XWUYIdpx0
弁護士も相談しただけで6万円とかするしね。
基本的には超小口のボランティアにちかい仕事になるから喜んで引き受ける弁護士は少ない。
0366病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:59.41ID:VMUz3tit0
なあ、なんで歯科医院は大企業がいないの?
郵便でも鉄道でも銀行でもコンビニでも
大企業があって競争があって日本人みんなが見ている
でも歯科医院は個人がほとんどで先生や治療法方は全く見えない
違いが分からないから「近いとこで良いか」となる
日本人みんなが見ている歯科の大企業できないかな?
そして世界進出したら日本経済にとっても良い

なんでだ?
0367病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 23:44:46.45ID:XWUYIdpx0
>>366
保険診療の建前が成り立たなくなる。
アメリカみたいに虫歯一本五万円にしたければいいけど。
企業化すれば安くなると思った?
0368病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:09:12.81ID:yQ4+hZES0
でもQBハウスが出来て、日本中に安い床屋が普及したし、
ダイソーが出来て、それまでの100均よりいいものが買えるようになったじゃない?
そういうので歯医者版があればいいよ。
0369病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:42.74ID:navJa8NG0
世田谷区は歯医者が多すぎて口コミはあてにならないんだけど丁寧で痛くない上手い歯医者教えて下さい。
もう歯医者探して出向いてハズレばかりで…泣きそう。
0370病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:52:48.32ID:MiRZRoBW0
>>340
やり直せる範囲だから法的にはセーフらしいけどモラルとしてアウトだと自分は判断する

>>366
大学歯学部付属病院、大学医学部付属病院歯科口腔外科、総合病院歯科口腔外科、大した設備はないが大穴で精神病院の歯科外来
この辺りは採算気にしない治療を受けられるケースが多い
ただし精神病院以外は研修医や学生がいたり精神病院は精神科への通院と思われるかもしれないのでそのあたりが気になるなら難しいかもね

ただまあなんだ、大学歯学部付属病院でもFランとかはそれなりのが出てくる可能性があるので避ける方がいいと自分は思う

>>369
駅から遠くて看板は地味だけど窓とかは綺麗に掃除されている歯医者を探してホームページがないのを確認すればいいかもね
張り込んで近所のジジババとかの徒歩の患者の出入りがあればリアル口コミで患者を集めている可能性が高いのでなおよし
0371病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 00:54:00.62ID:AKo7NetC0
高柳進
0372病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 01:25:32.72ID:wogHC7Zz0
厚生労働省がホームページ広告のガイドライン決めたからだんだんHP詐欺は減っていくだろう。そのかわり医療機関の特徴もわからなくなっていく。
利害関係のない人による口コミしかないのよ結局。
0373病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 08:48:16.77ID:D1n99jBV0
「歯科医師の勘違い」
保険で安く、治療してやってると勘違い。

今のような供給過剰の状況で、保険制度を無くし、自由診療制度にすると、
競合歯科医院が多いため、治療費を安くしないと客が来なくなり、
価格破壊が起こって、経営が成り立たなくなり、閉店する歯科医院が増える。
0374病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:45.95ID:bKewb5X10
国が変わらない限りヤブが好き勝手できる現状は変わらないだろ
患者が自腹で裁判しなくても患者が自分で証拠を用意できなくても
機関や警察が調査して悪さできないようでもしない限り
何も変わらないんじゃないのかね。
0375病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:45.56ID:9iLYnK9n0
良い先生ではあるんだけど不正請求だけが気になってる・・・
軽い虫歯は削らないで様子見にしたり、今ある歯を出来るだけ削らないで残す方針だったりで自分には合ってる
レジンの色や境目も違和感ない
でもスケーリングや歯磨き指導されてないのに加算されてる
転院かなぁ・・・でも腕がいいなら目を瞑るべき?他に行って外れ引くよりはマシかな
0376病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:11:50.32ID:tFiiMb6v0
客が何も指摘しないうちは、良い人のふりをしている。
疑問点を解決しようと質問すると、
急に機嫌が悪くなってキレ、
信頼関係を壊したとか、客が悪いように持っていく。
それが歯大工の思考回路。
0377病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/30(土) 15:14:09.13ID:tFiiMb6v0
歯医者は、医者とは全く別の職業(例えば、警察官と警備員など)で、
そして、医者にいる「ヤブ」とは、意味の異なるアブナイ人種がいる。
0378病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:49:25.01ID:v1jBTjFQ0
>>315ユーチューブで 「きくち歯科クリニック 厚木」 で検索してみ
かなりおもしれー動画が見れんぞ

ってあるけど
ここの歯科医に行く予定だったから動画とってあるんだわ
院長に持っていって事実を聞いてから通うか考えるわ
誰かここ通ってるやついる?
0379病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 17:56:37.59ID:QLWwE6WB0
>>378
おもしろそうだなww結果教えてwwww
院長本人が何度もここに登場してるしなwwww
0380病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:01.74ID:QLWwE6WB0
>>378ってか
自分もそれやりたいっすね!!
動画もう一回アップしてくれないっすか?
ちょっとだけでいいですよ!
全部はいりませんので
よろしくお願いします!
0381病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/31(日) 18:59:45.23ID:Bknrdoxy0
なんだよ動画upした奴怖くなって削除したのか。
0382病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 22:46:27.48ID:Gvzhrxaq0
矯正失敗されて奥歯しか噛まない
0383病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 16:00:06.01ID:UXXtjigq0
>>382
矯正なら中村先生がオススメ
噛み合わせの調整を何回も何回もやってるから矯正もうまいかも
でも矯正と噛み合わせは別なのかな?

中村先生は新大阪駅ちかくの伊藤歯科医院で働いておられる歯医者です
http://www.itoh-dental.com/about/concept.html
0384383
垢版 |
2018/01/03(水) 02:52:32.68ID:MDNg54X20
すいません
矯正と噛み合わせは全然違いました
勘違いの上でオススメしてすいませんでした
0385病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/04(木) 18:51:01.30ID:BFh7cMCe0
暴言と言う名の暴言
0386病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 05:16:05.29ID:6pKigI4o0
良い歯医者もいるよね、うん
0387病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 12:26:44.24ID:jovG1zNW0
このスレのことじゃないけど
患者同士情報交換するスレで煽ってる奴が痛々しい
自分に満足してる人は人に噛みつかないしね
0388病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/07(日) 22:39:15.58ID:ZtRq1klz0
>>376
朝霞市 マハロ歯科がこんな感じだった、しかも歯医者に行く前より状態は悪くなった。
後にも先にもこんな酷い歯医者に治療されたことは無い。
このスレでお馴染みの鶴見卒と知ってたら.....
0389病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 14:23:45.52ID:kWAO2aNI0
なるべく歯を残す
なるべく削らない

みたいな歯医者は、結局痛みや不具合が長引くんだよな。
ギリギリ残せるような限界の歯を残すわけだから。

痛くても絶対抜かない、何がなんでも神経残すみたいな奴以外は、
さっさと抜いてくれる普通の歯医者がいいよ。

親知らずを様子見されて、酷い目にあったこともあるし。
0391病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:32.29ID:qFywoNfa0
オレ思うんです
「何が嫌いか ではなく 何が好きか を語るべき」だと
良い先生が知られれば損をする人も減る
ダメな先生を叩くことも大事だけど良い先生を知らせることも大事
こういうスレだからこそ良い先生の紹介も意味がある
例えるなら「内戦が起こって荒れている国の子供達に支援をする」ように
大げさだか国連の平和活動のように

オレは黒柳徹子だ
荒れているお前らに良い先生を教えてやる
歯医者スレの黒柳徹子だ

ということで中村文哉先生いいよ
中村文哉先生は新大阪駅ちかくの伊藤歯科医院で働いておられる歯医者です
こんなスレの人達にぜひ知っていただきたい先生です
http://www.itoh-dental.com/about/concept.html
0392病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 16:47:43.56ID:DTDNlrLV0
ここの院長はどう考えてもおかしいよ
ちょっと聴いてみて
だってさジルコニアいれる患者に勝手にプラスチックいれちゃってんだもん
また削り直ししなきゃいけないじゃん
これって詐欺罪とか過失傷害罪じゃないの?
https://www.youtube.com/watch?v=fwdyN9wF8C8
0393病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:32.60ID:mq5J3qLs0
数年前通ってたけど埼玉県ふじみ野駅の榎本デンタル
予約しても1時間以上待ち当たり前
3歳の子供通わせてたけど押さえつけて治療。麻酔もしない
押さえつけるから毎回震えておもらしすることもあった
先週「銀歯にはしないようにしますから」
次の週「銀歯にしましょう」
は?言ってること狂ってるし、他もろもろあるけど
とりあえず結果ストレスで3歳の子供の頭に1円ハゲできた。
もう訴えたい程憎い歯医者。大嫌いつぶれろ。
0394病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 03:27:21.43ID:KUMzlknw0
>>393
Google のクチコミが極端やなw
1か4or5やなw
詳しい話は知らんけどダメな歯医者はホント消えて欲しいな
金取っておいてダメなことするって なんやねん! 歯ね!

#中村文哉先生 #伊藤歯科医院 #新大阪駅
0395病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 04:17:05.05ID:zSWI6w3d0
>>393
かかってしまったのは仕方ないけど
なんで気づいた時点で転院させてあげないの。
子供がかわいそう
0396匿名ちゃん。
垢版 |
2018/01/12(金) 11:47:38.74ID:VSw1jARx0
マジ!ずっと信じて通っていたのに 腹立つ!
奥歯を勝手に削っておいて違和感を訴えたら「 気にしすぎ 削ったのは少し」だと怒!!
人の歯をどう思ってるんだ!?
もう いかねー!!
あちこちに訴えたる!
人の歯は少しでも削ったら違和感でるもんなんだよ!勝手に削るなや!神戸市高丸インター前の●村歯科!!

♯最悪な歯医者 ♯神戸市垂水区 ♯高丸インター近く ♯●村歯科 ♯アホな2代目
0397病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:49:03.80ID:sZtPrerv0
ねっとり暴走ババア
0398病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 00:43:28.57ID:uKZWnIwS0
大阪北摂の中○歯科医院
こいつ、ほんとヤブだな

院長は自費治療しか、やらないがクソ下手
差し歯するのに感染のオマケ付き

人間性を疑うような言動や対応
よく歯科医をやってるよな
0399病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 05:22:16.43ID:3cQlgZkT0
一回自由診療の治療受けるともう保険には戻れないわ、てか恐ろしくて無理。
まず丁寧だし、診療時間は自分以外の患者いない。
どういうことをするか、その目的だったりを事前に説明してくれて
終わったら動画でその日した処置見せてくれる。
単なる虫歯治療するだけでもラバーダムしてくれるしな。
もちろん料金の事前説明も欠かさずしてくれるし、選択肢も何個か提示してくれる。
保険診療じゃ治療の幅に限界あるし、歯科医も人間だから高い金払った方がキッチリやろうとしてくれるってのも少なからずあるだろうしな。
保険内じゃいい先生見つからないって奴はマジで検討してみな〜。その価値あるよ。
0400病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 06:05:01.76ID:o2KcxH6P0
ステマ乙スレタイ嫁
0401病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/13(土) 22:49:21.80ID:ZltJ5Gx60
新宿の五十嵐歯科室ってどうですか❔
0402病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 03:21:41.79ID:wbTwSZRe0
>>399
自由診療か
お金に余裕あればそれも良いかもしれんが普通の治療で良いからなぁ
自分の場合そこまでお金かける気にならんなぁ

問題なのは普通の料金を取っておきながら普通の治療をしないヤブ歯医者
できるのに、分かってるのに、普通に治療しようとしないヤブおるからな
ヤブ歯医者は本当に消えて欲しい、心からそう思う

そんな人には中村文哉先生いいよ
中村文哉先生は新大阪駅ちかくの伊藤歯科医院で働いておられる歯医者です
このスレの人達にこそ、ぜひ知っていただきたい先生です
http://www.itoh-dental.com/about/concept.html
0403病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 11:14:10.59ID:TL+CHBQ/0
保険対応しない所こそヤブというかブラックじゃねえの
まぁ本人が満足してるならいいけどいいカモだな
0404病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:33:01.76ID:nVseDk4j0
東村山の内田歯科
ここはほんと強烈
ヤブ医マニアなら一度は受診すべき
0405病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 19:46:40.48ID:lZgq6R+o0
カモじゃなく本人のステマでしょ
今、某自費でなきゃステマサイトも誰も相手にしないし。
開業したてが機材買ったら回収するために粗悪回転になるのは目に見えてるよね
あちら側視点のくどい長文自演もバレないと思ってる、「人をナメて見てる」発想でお察しよ
0406病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:07:03.97ID:PLMHaHJD0
>>403
逆。
自費診療をすすめない歯医者が藪。
保険の限界と、自費のメリットを説明した上で、患者が自分の懐と相談して、どんな治療を受けるか決めればいい話。
そんな説明もなく、当たり前のように保険治療をするのは犯罪行為だよ。
インプラントする技術がない歯医者が、「インプラントは出来ません、やるなら他に行ってください」って言わずにブリッジにしたら、障害事件だろ?
患者は分からないんだから。
それに、歯医者に限らず、熱心に勉強して技術を磨いている人は、安い仕事なんて引き受けない。
0407病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:15:21.88ID:PLMHaHJD0
ちなみに俺は、近所の歯医者で、あんたの骨は薄いからインプラント出来ないって言われたけど、大学病院に行って相談したら出来たよ。
歯医者の言う「出来ません」は、
「私には技術がなくて出来ません」って言う意味なんだよ。
遠慮なく紹介状書いてもらって出来る先生にやってもらえばいい話。
「保険で十分です」の裏には
「どうせあんたの歯なんか、保険で十分です」
なのか
「私には技術がないので、保険で十分です」
なんだよ。
歯科医療に不信感あるなら、国立の大学病院に行けばいいんだよ。

保険とか、町医者ってのは、軽自動車、パチンコ、ドンキホーテ、生活保護、すき家とかの並びにあるものだから。
0408病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 22:55:53.21ID:fRU31Lma0
自身に満足してるやつほど長文は語らず
自身がうまくいってないやつほど長文ですすめる心理とは。
0409病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/14(日) 23:02:30.88ID:OxCFlDZD0
歯医者で栄養療法やってる連中
0410病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 04:16:38.86ID:OVYxWc/y0
高い金出して自費で治療したんだからいいに決まってるよね
そうだよねボクちゃんの判断が間違ってるはずがないよね
そう思いたいだけのアホなのであった

大学病院の元教授と若手の先生が保険で十分ですよと言ってたので信じてる
患者が要求すればインプラントしまくってたのに元教授本人は部分入れ歯
保険で採算が合う範囲で患者が満足できる治療ができない歯医者は自費をしたがるらしいね
若手の先生は開業したら保険じゃ採算合わないという理由で自費すすめちゃうだろうねと言ってたけど勤務医の間は自費をすすめる気はないみたいよ

骨が薄いからインプラントできないと言っても増骨する費用あるいは期間が要求に応じられないからという理由なのかもしれんしそれまでの症例を鑑みれば予後が悪くなりそうなので避ける方がいいという判断もあるかもしれんし専属の麻酔医がいないので管理をしてもらえないからという話かもしれない
要するにその開業歯科医師本人の技術力に起因する問題じゃない可能性は考えればいくらでも出てくる
大学病院だと症例数増やして予後の統計取るのになんでもやっちゃうケースもあるかもしれないし大学病院勤務医なら採算あまり気にしないでやっちゃうし
でも仮封材がストッピングだったり妙にケチだったりするよねカッパーシール使っときゃいいんじゃないのってケースでもストッピングでスカスカ、キャビトンでポロリとなみたいな
0411病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:12:00.11ID:zrItaX0a0
ネットで検索したら
インプラントって1本30〜50万円ぐらいで できるんやな
1本60万円ぐらいかと思ってた

#中村文哉先生 #伊藤歯科医院 #新大阪駅
0413病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 17:08:28.21ID:Yvpy1vnP0
自費なら、の長文とセットで自演な
0414病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:16:15.59ID:PReLcxgr0
小児歯科医院で虫歯治療後、2歳女児死亡

 去年7月、福岡県内の小児歯科医院で虫歯を治療した2歳の女の子が低酸素脳症に陥り、
2日後に死亡していたことが関係者への取材でわかりました。

 死亡したのは当時2歳だった山口叶愛ちゃんです。叶愛ちゃんは去年7月、福岡県内の
小児歯科医院で局所麻酔を使用した虫歯の治療を受けた後、唇が紫色になり、目の焦点が合わない状態になりました。

 関係者によりますと、異変を訴える両親に対し、男性院長は「よくあることだ」と説明して、
何の医療措置もとらず、およそ45分後に両親が自力で叶愛ちゃんを近くの病院に運んだということです。
叶愛ちゃんはその後、大学病院に救急搬送されましたが、低酸素脳症に陥り、2日後に亡くなりました。

 大学病院から通報を受けた警察は、業務上過失致死の疑いがあるとみて捜査しています。
小児歯科医院の院長は「必要な措置はとったと考えている」とコメントしています。(15日18:55)
0415病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 22:25:39.10ID:U/1jiwBd0
保険で充分だし
軽自動車で充分だし
市営住宅で充分だし
サンガリアで充分だし
0416病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 23:46:54.26ID:WMfw6DzQ0
東京烏賊蛸大学卒。

手口は、皆一緒、検査段階で、やられる。

偏差値高いから、悪質度も、高い。

死にかけた事ある。

学歴ロンダも、含む。
0417病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:34.75ID:RdzbyBsQ0
同じく。
人格と偏差値は比例しないし
歯学部の中では上なだけで偏差値60って、
先天的な頭の良さではない。
そしてどんな藪でも保険や労災指定病院(仕事で事故に遭った時に行く医院)で収入確保できるから
そう簡単には潰れない、どんなに藪で性格も最悪最低でもな。
0418411
垢版 |
2018/01/16(火) 00:11:53.41ID:+vakAna80
>>411
なんか文字おかしくなってた
×1本30〜50万円
○1本30〜50万円

どうでもいいけど
0419病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 00:36:11.40ID:6Bpg+QLy0
鶴見卒で人格が最低で腕も悪い歯医者もいるから当然馬鹿で腕も人格も悪い歯医者もいる。
ちなみに鶴見卒の歯学博士号がウリのヤブ歯医者。
0420病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:04:49.44ID:yCXc9E+T0
>>417
底辺校出身だと難症例に対処できないし予後を考える能力もないのでありがちなのをその場しのぎで処置するしかできないんだけどな
そういうのが多いから数をこなして評判がよくなるかしらないけど底辺校だと専門医になっててもやはり底辺なのであてにならない
0421病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:16:51.33ID:yCXc9E+T0
最近底辺校出身歯医者で自費治療を受けようみたいなレスが増えたが新聞広告やテレビCM、ネット口コミ情報操作の次が5ちゃん宣伝か?

BS民放でうちのインプラントは他所とは違うんですと連呼してる歯医者がいたけど近所の患者が得られないから遠方の患者から高い治療費をもぎ取るつもりなんだろうかね

保険制度は歯医者になった時点でどういうものか理解できるはずなんだが開業しても儲かると考えるのが底辺校出身者あるいは偏差値が高くても間の抜けた歯医者の思考
1億円とか借金作ったあげくに生涯年収がまともな病院の歯科口腔外科の勤務医を勤め上げるよりずっと低いなんて悔しいから自費である必要がなくても自費をすすめ、保険でできる治療でも自費じゃなきゃやらないよと保険じゃ明確に手抜きをする宣言をしちゃう歯医者さえいる

田舎じゃ歯医者のなり手がいなくて困るからというパターンとかバカが金儲けの妄想に陥った以外の開業は肯定するけどね
0422病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 03:33:22.42ID:3KG9cE/g0
歯医者でヒアルロン注射やってくれるとこあるんだけど違法じゃないの?
HPには口の周りだけって書いてるが医者でもないのに美容皮膚科のまねごと
0423病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:02:25.86ID:713iW57h0
歯科医院に医師はいません。
医師とは医師国家試験に合格した人です。
歯科医院にいる人は「歯科医師」です
歯科医師国家試験を受けています。
医師とは別の職種です。
警察官と警備員の違いみたいなものです。
制服だけでは見分けがつきにくいけど、権限や能力は全然違う。
0424病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 22:52:10.84ID:ltFrkBsP0
歯学部の偏差値見ると、ほとんど知的傷害者だから
最近歯科に行く前には、よくよく下調べ
するようにしている。それでも池沼が作った説明は不明点が多いので
不明点は電話で聞くが、面倒くさそうな態度をとったら罵倒する
0425病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:09:10.12ID:fFwXnbWc0
山本一宏
辻直子
0426病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 07:14:55.84ID:dz63aXsj0
UCLAかイエテボリ大学の付属病院がおすすめ。
0427病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:29.39ID:fFwXnbWc0
山本一宏

暴力的、歯型の取り方が恐ろしい
顔に叩き付けられて、
しばらく口塞がれた
この時点で治療やめればよかった
早く逃げればよかった
うまくいかないことすべて患者のせいにする最低なやつだった
0428病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:08.82ID:AaRnSNwZ0
ネットで実名あげてるあたり、人として終わってんな、屑が
とっとと死んどけや社会不適合者が
0429病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:48.47ID:ATBF6axc0
最近、スレチと患者への煽り繰り返す奴いるけど
名前出されてスレたてられてしまった本人かもな、みなさんこれを見て↓
http://hissi.org/read.php/body/20180117/QWFSblNOd1ow.html
http://hissi.org/read.php/body/20180115/N2tQQWQyQWgw.html
http://hissi.org/read.php/body/20180106/MitnVENQMUkw.html
http://hissi.org/read.php/body/20180108/aFJxaDB6QlYw.html
http://hissi.org/read.php/body/20180116/eTI0VTF1RUIw.html
0431病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:34:38.08ID:Kejq+uo90
医者や看護師、療法士などの会話もスマホやICレコーダーで録音しておくといいよ

立場を利用した上から目線のハラスメント的な発言をしてくる人や
治療方針が途中で説明もなく、勝手に変わったりするヤブ医療従事者も多い

通報先は医師会や看護師会、理学療法士協会、厚生労働省、国民生活センター、自治体の相談窓口など
第三者機関を中心に送る

メールでも通報可能で会話録音データもCDとかに焼いて送れば指導が入るよ
0432病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 14:44:24.66ID:f+u6Uv6s0
厚生局は証拠の録音があっても
うちでは書類によるものしか扱えないと言われたよ
書くならご自身がやってみてからの情報をお願いします。
0433病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 16:43:35.97ID:4MXqR5td0
>>430
こんなんどこでもやってるだろって思っちゃうほどブラック歯科だらけだわ
0434病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 20:50:45.45ID:67qaAPuY0
神戸もへたくそヤブ歯科が多い何度かトラブルになっている、同意なしに麻酔、削り

ちなみにヤブ医者の見分け
1.営業時間が長い(医者の疲労よりも金儲け優先で治療が雑)
2.休日が週一(本来なら医学も日々変わるので勉強していない)
3.予約に余裕がなくかなり詰め込んで患者を入れる(金儲け)
4.診療よりも診察台で長く待たされる
5.診療説明が殆どない(説明は金にならない時間の無駄の考え)
6.インプラント経験が無いのに1本50万という
7.やたら削りたがる(虫歯を削れば自分の責任が無くなる)
8.私立の歯科大出身(偏差値40でも入れる勉強嫌い=治療下手)

他あったら誰か追加しててくれ
0435病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 21:59:10.61ID:5Rfr622g0
>>434
追加

9.日曜、祝日営業
10.求人誌でいつも助手を募集している。しかも正社員で月給16万
11.助手や受付が派手な茶髪
12.入り口のすぐ隣ぬ院長のベンツやレクサスが止まっている。
13.CTがない
14.親知らずを抜かない。総合病院に紹介すらしない。
15.歯並びが悪くて虫歯や歯周病になったのに、矯正をすすめない。
16.患者ごとにゴム手袋変えない。手袋洗うだけ。
17.定期検診しない。また何かあったら来てくださいで終わる。
18.院長がデブ。
0436病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:32:12.26ID:cpuKP8QA0
19 治療は主に衛生士。歯医者はユニットを回り衛生士に指示するだけ。
自分ではインプラントのネジ締めさえやらない
0437病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:56:19.94ID:2kwdu6SO0
20.息子が私立の歯科大に通っている(莫大な金がかかるのでとにかく儲けに走る)
0439病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:26.55ID:pwfYNTHX0
22.院長が喫煙者。治療されている時、タバコくさい息を嗅がされる。
0440病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 23:45:49.03ID:pwfYNTHX0
23.歯科医師でない人がレントゲン撮影。衛生士じゃない人が歯石とり。
0441病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:11:21.94ID:EZFUWEKC0
不必要に患者の歯削り損傷 歯科医師を逮捕

患者の歯を不必要に削って損傷させたとして、岡山県警は17日
岡山市北区津島新野1の歯科医師、福原淳郡(あつくに)容疑者(53)
を傷害の疑いで逮捕した。「患者を傷付ける行為はしていない」と
容疑を否認しているという。
0442病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:26.35ID:EZFUWEKC0
逮捕容疑は昨年5月17日、自身が代表を務める歯科医院
「岡山ファミリー歯科」(同所)で、患者の男性教諭(25)=
岡山市=の承諾なく、歯科器具を使って奥歯2本を不必要に削り
傷害を負わせたとしている。

県警によると、男性は親知らずの治療のため医院を訪れ
この日が初診だった。その後、複数回通院する中で違和感を持ち
別の歯科医師の治療を受けたところ、不必要に歯を削られていたことが
発覚した。男性は治療に約1カ月必要になった。

県警は昨年5月末ごろ、男性が受診した別の歯科医師から相談を
受けて捜査を開始。似たような被害情報が医師や患者から
複数寄せられており、関連を調べている。
0443病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:14:45.56ID:EZFUWEKC0
ヤブ医者死ね

勝手に歯を削るな

歯を返せ
0444病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 03:42:38.14ID:t7rogdh/0
横浜市泉区 歯医者 院内トイレ盗撮
0446病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 05:01:01.56ID:/1/ovvEb0
歯医者はなんでマイクロスコープ治療を自費診療でやるのがデフォになってるわけ?
機械が高いからとかぬかして正当化してるけど、
そんなの治療台セットでもレントゲン装置でも同じことだろ
歯科医院の基本設備として設置すべきものだろう
保険診療の患者にはマイクロスコープは使いませんってのは
保険診療の患者にはドリルは使いません、彫刻刀とヤスリでほじくらせてもらいます
って言ってるのと同じ
ごく一部の良識あるというか常識のある歯科医院では
保険診療だろうと自費診療だろうとすべての患者にマイクロスコープを使うと明言している
それが当たり前になるべきなんだけど
利益率の高い自費診療に患者を誘導するための道具としてマイクロスコープを導入した悪徳歯科医師たちからすれば
当たり前のことをしようとしている少数の歯科医師はとんでもない裏切り者、目の上のたんこぶなんだろうね
0447病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 08:19:50.67ID:HjshzbX70
マイクロスコープうたって、
銀歯やセラミックを衛生士に最終的接着させる医院とかあるから問題なんだよ。
自費なのに保険以下じゃん。
結局、客引きや見栄に機械買って、
300万〜1000万埋めるために粗悪回転するしかなくなるのが大半なんだろ。
愛犬の歯磨きはするのに、人間の歯は衛生士に接着させるってさ
なんか認知がずれてるように感じますね
0448病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:49.34ID:EKOiRpMw0
マイクロ使って銀歯はないなあ…
被せ物もセラミックやジルコニアとかの材質よりもいかにキッチリ隙間なく被せるかがポイントだけどな。

こればっかりは歯科医よりも技工士頼りだけど…
0449病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:58.47ID:9vi/cCpD0
生活保護は叩かれるのに、保険は何故叩かれない?
自費=普通の治療
保険=貧しい人安く受けられる最低限の治療
だよ。

年収300万用の保険、年収1000万用の保険とかあって
ランクに応じて受けられる治療の範囲を決めたらいいけど
現状は最貧民レベルに合わせているからね。
0450病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 00:08:05.67ID:Yh6uJWgX0
茨城
ゆめみ野歯科クリニック
口コミはサクラ。
ホームページのクリニック説明やばい。
0451病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 03:18:22.08ID:3EM79lfV0
>>449
馬鹿歯医者乙。
ステマいい加減ウザいから
やめろ‼︎
0452病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:42:07.89ID:oPJ+UJzE0
ホームページも学歴もあてにならん
どうやって選べばいいんだ
0453病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:48:13.12ID:oPJ+UJzE0
歯科医の実名あげた口コミサイト欲しい
良い口コミサイトはあるけど、
悪い方は無い
そっちを作って欲しい
実名だと何か問題あるの
サービスに対して批評するのは悪いことなの
真実だから名誉棄損にもならないだろうし、
実名で書かれるとわかったら歯医者いいかげんなことできなくなるし、
患者にとっても歯医者にとってもいいんじゃないの
0454病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 06:56:42.49ID:oPJ+UJzE0
医療ミスしても謝罪なんてしないしむしろ逆ギレ治療費だって返さない

腕のいい歯医者を選びたい、
でもどうやって腕の良い悪いを見分ければいいのか
0455病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 07:01:10.21ID:oPJ+UJzE0
失敗しても反省はしない
ブログは相変わらず自慢ばかり
歯科医は失敗から何を学んだのか
0456匿名
垢版 |
2018/01/20(土) 07:48:39.60ID:7CNL3JcN0
兵庫県 神戸市 垂水区 高丸インター近く 某歯科…説明ないよ。行くたびに悪くなる。悪びれず居直り治療もせず。最後には脅迫!最悪!もう行かない。絶対に訴えたる!みんなー行くなー!
0457病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 21:57:04.68ID:ij3J7bZK0
>>453
名誉毀損とか威力業務妨害とかに問われる恐れがあるから片っ端から削除するんだと思う
そういうバランスが取れない運営をするならサイト閉じろって思うけど
西村の時の2ちゃんねるは書き込んだ本人だけに罪を問えって態度だったけど裁判では通用しなかった曖昧な記憶はある

ただまあ、悪い口コミを書く代わりにポイントだけマイナスできるいいシステムを構築できれば絶賛歯医者のポイントが5点満点のところをマイナス6点とかになって名誉毀損とかを避けられるのかもしれない(そこを判断できるのは裁判官だけなんだけど)
0458病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 22:43:30.24ID:0hCDC5wa0
俺も基本的に国立大の歯学部卒の歯医者しか行かないな
私大の歯学部ではレベルに差がありすぎるな
患者も無断で歯を削られたら傷害罪と言えばいいよ
0459病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:38:48.10ID:LjQ87Qt00
ブリッジにするために本物の歯を削ってしまわれました…
0460病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 23:41:57.94ID:tXTSn6I20
タイホします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況