X



トップページ身体・健康
1002コメント279KB
[座骨神経痛]腰椎分離症すべり症3[腰痛] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0691病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:52.21ID:PD+Bao8q0
会社で重いもの持たされて久々に悪化した
台風のせいもあるのか知らんが痛い
0692病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 00:54:20.73ID:9gi7gCou0
>>690
健常者と同じになる訳ないだろ
期待しすぎなんだよ
0694病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:00:11.64ID:ubGnhOWM0
やわらかい沈みこむ椅子はダメだな直ぐに痛くなる
0698糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/06(土) 04:13:37.63ID:nIUveM5O0
「女」と「女性」の違いはどこにあるだろうか?
「テレビで見た」「一緒に仕事をした」女の気持ちよさは格別だ。
社会を知り、世の中を知り、この気持ちよさの源となる「アナボリック」を
ためこむことを「女性」になる、というのであろう。
https://www.youtube.com/watch?v=79BYxI_wBtc

テレビ局と最後の晩餐の関係について。
DeNAゼブラ。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/09/post-ebe0.html
0699病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/09(火) 15:24:28.17ID:KG4pveF30
久々に立ち仕事がやたら腰に来てダルいわ
腰を庇うから足もダルい背中もダルい
0700病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 03:08:45.74ID:Wn8ZuDBf0
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0701病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/12(金) 23:16:45.76ID:9n2a1Q960
今夜は腰が痛む
冷えたからか
眠れるかなぁ
0702糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/13(土) 14:17:28.30ID:rDhSC1i70
アマテラス(老子)が、「アットホームな雰囲気で飲み物を飲みながら、異性の
ことを考える」と5時間はあっという間に過ぎるという研究をしたのならば、
聖徳太子は「敵地で飲み物も飲まず、異性のことも考えない」という「教室」
というものを考えています。
仕事をする上では「8時間働けば楽に暮らしていける社会」というものが模索
されていますが、「8時間という時間そのものがあっという間」であるという
ことが大事であり、アマテラス(老子)と聖徳太子は異なる立場に立っています。
いずれにせよ「みんなが楽に生きていく」というのは必要な発想なのです。
https://www.youtube.com/watch?v=W6FZQ3DxxHw
0703病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/13(土) 14:23:02.59ID:bFptp65c0
キセノン治療をされた方いますか?
0706病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/16(火) 17:59:21.32ID:9+fHLZ/H0
なっちまった?
みんなの為?

なんだこれ
0708糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/10/26(金) 06:24:54.53ID:nbVYM+6N0
大本教というのは、大正天皇(和辻哲郎・野口英世)が作った、非常に明るい
宗教でした。
大正天皇(野口英世)は、医者として、平日は患者を診て、週末には教会で
女の子たちと話をするというキルケゴールに影響を受けています。
野口英世は、哲学の世界では「和辻哲郎」として知られ、会津藩出身の「父」
との関係を「神は死んだ」として、ニーチェにも影響を受けています。
昭和の時代に入ると、大正天皇グループは「権力批判」を行うために
「終末思想」を撒き散らしています。
終末思想・天変地異とは「権力批判」でありまして、大本事件という弾圧を
受けています。
しかし、そろそろ「本当は明るかった大本教」を大正デモクラシーとともに
思い出してみようではありませんか。

大本教。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/10/post-269f.html
0712病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:46:42.44ID:u3HzWGEB0
うつ伏せで股間にクッション(高め)すると本当に腰がリラックスして気持ちいい
0713病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/30(火) 19:49:28.05ID:UR2se3np0
横向きで足に小さい座布団挟んで抱き枕で寝てる
枕はAmazonで買った低反発の首にいい枕
0715病弱名無しさん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:58:23.89ID:fH8BXsjD0
腰の痛みと左足麻痺のせいで歩き方が悪いのか右膝が痛くなってきた
辛いわ
0716糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/01(木) 20:24:42.01ID:FGoBqtDS0
イエスに罪がなかったというのは「アレルギーの治療」でありまして、
たとえば、アレルギー性鼻炎の人や、アレルギー性皮膚炎の人に、
「人間、自分以外みんな罪人だと思うとアレルギーになるんだよ」
と言って回るだけで、アレルギーが治ってしまう。
女たちは「イエスには罪がなかったんだろうね」と話をしあったのだ。
医学の問題でもあり、哲学の問題でもあり、信仰心とも関わる問題ですね。
厳密には「自分の周囲の環境が急激に変わった」などの「免疫がない」
状態から免疫グロブリンEというのがあるなどといわれると、アレルギーは治る。
「信頼できる人」がアレルギーの話をすると、ネット上でのやり取りでも治る。
イエスに罪がなかった=アレルギー専門医というだけでも巨大なマネーになる。
ルサンチマンというのは「人の弱さや病気を憎む」というものであるが、
病人を風呂で想像して「うわー!本物だー!」というだけでもアレルギーは治る。
ニーチェも「イエスには罪はなかった」という問題を「アレルギー専門医」の立場から
考えている。
この「アレルギー仮説」が他の病気にどれほど有効かは未知数ですが、
いろいろな病気を「同じ悩みを共有しましょう」「同病相哀れむ」ではなく、
風呂で「うわー!本物だ!」と悪口を言ってみると気分がいいでしょう。
0719病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:35:36.27ID:EpdpKHup0
固定術された方いらっしゃいます?
手術前より身体は楽になりましたか?
0720病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/09(金) 22:57:12.07ID:+nmhxIzb0
椎間板置換術
固定術より良さそう?
日本じゃ出来ないのか
0722病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 19:22:30.82ID:KmBfDSY1O
腰(左側)に加えて左肩まで痛くなってきた
シャレにならんわ…
0723病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/17(土) 20:28:44.17ID:kVii11dB0
人少ないね
0724病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/18(日) 08:03:51.11ID:ejihKKTS0
すべり症は普通に重い症状ですよ
0725糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/18(日) 14:31:14.67ID:VuLPSh0Z0
自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。
0726糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/18(日) 16:43:17.25ID:VuLPSh0Z0
【完璧に治りました】

俺の場合、腰痛は精神的なものと医者に言われていたのだが、自分で英語の外科の医学書を調べてみたら、
五年前にプロレスラーを殴ったときに骨盤を脱臼していたらしい。
仰向けで寝ると腰がいたいために、横を向いて寝ていたが、
医学書によると「片ひざを立てて仰向けで横になり骨盤が入るのをひたすら待つ」らしい。
心電図で「左脚前衛ブロック」といわれたことがある人は試してみてください。
骨盤が「入る」時は結構、痛いけど、その辺はやり方を知らないと一生治らないと諦めて、
少し辛抱しなければならないね。
骨盤の脱臼の治療は痛くて耐えられないと思うだろうけど、
正確には「片足を吊るす」ようだ。
有効性を自分なりに確認し、たとえば「骨盤が冷たくなった」などの自分なりの確信が
得られたら、あとは、痛み止めを使わないと終盤は耐えられないと思います。
私は、終盤に「ロキソニンとタイレノール」を使って、限界までやりました。
最後に、起き上がって「ガクン」と骨盤がはまるのを確認しました。

最後に写真があります。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/07/post-0c06.html
0728糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/18(日) 17:47:05.78ID:VuLPSh0Z0
「神の国」が見たい人は>>726を試してみてください。

自由民主党のお仕事。
http://hougakukyoushitu.cocolog-nifty.com/thirdroundthriller/2018/11/post-b032.html

世の中の女性のすべてが必ずしも「女」になれるとは限らない。
髪の長い短い、巨乳貧乳、これらの中から「五行」目として「女」を作らなければならない。
(陰陽五行説)
髪の短い中国女の「心」をカントからアプローチすることは無理だった(文化大革命の失敗)。
舜の心が知りたいという髪の短い女と、「私たちの心が知りたい」という髪の長い女は
対立したし、
勉強ができない男は「異端」とされ、どの女も「にゃんにゃん」というのが「神の国」
だとされた。

一足早い「メリークリスマス」
0731糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/19(月) 18:12:16.20ID:1BxAsN/K0
>>726に加筆しておいたのですが、腰の問題はまず、
「仰向けに寝て両足を少し持ち上げる」というテストをやる必要がある。
腰がだんだん伸びていくのが分かる。
腰というのは「意識レベルを下げる薬」(ベンゾジアゼピンなど)を処方するが、
とりあえず、「仰向けに寝て両足を少し持ち上げる」というテストをやった方がいい。
テストと呼ばれる以上、「とことんやる」というのが正解であろう。
0733病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/20(火) 22:47:10.61ID:le93hEKT0
すべり症と診断されたころは痛くて起き上がれないほどだったのに
いまはそうでもない。
リリカ75を朝晩1錠服用している。薬をやめたら前の症状に戻るのかなあ
0735病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/22(木) 08:58:38.84ID:AdScmX610
>>733
自分はトラムセットも服用してるけど、以前、調子が良かったときにリリカを1錠にしたら痺れが酷くなった
医師に相談して一度減らしてみるのもいいかも
薬なんてなるべく飲みたくないからね
0739糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2018/11/28(水) 03:49:38.43ID:KlItES1v0
整体に行くぐらいならば「後ろ受け身」をひたすら練習したほうがいいです。
0741病弱名無しさん
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:29.55ID:4K4Azmc50
何か膝が痛いと思ってたら半月板いかれてた
分離に滑りにヘルニアに頚椎ヘルニア両手首TFCC損傷…
前世で相当悪い事やってたんだろうか
0743病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/01(土) 01:08:53.38ID:RqHRpRqq0
身体動かしにくいから運動不足で内臓も気を付けないと。
高血圧や糖尿とかも
0745病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 12:14:46.43ID:JF1cR43r0
腰椎固定術しました。
術後3日は辛かったけど
足のしびれも痛みもなくなり
背筋を伸ばして立てる。
手術して本当に良かったです。
0747病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 15:17:39.36ID:RcHINKUk0
>>746
具体的にどんな地獄ですか?
私には明るい未来しか見えません。
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:18.10ID:rjYFlqvc0
手術って言われたんで他に今日行って
手術以外無いですか?と
スキマがほぼ無いって言われた
とりあえずそこの医院で牽引
0754病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:51.73ID:SngWpQFi0
4年前から手術を勧められてるけど、諸事情で引き延ばしてると言うか鎮痛剤で誤魔化しながら生きてる。
以前、歩くのもままならなくなった時は流石に覚悟したけど。
でも最近、足の痺れはリリカで治まってるのに両手指3本辺りが痺れるようになってしまった。
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 20:33:25.25ID:fv1RRvFN0
自分は4番目?らしいけど
腰を強くしめるプロテクターは悪化は防げるかもと 整形外科医
0758病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/05(土) 17:32:28.80ID:Wtu8cu3G0
そろそろこのスレも活発化してくるかな

派手めに雪降らないとだめかな
0759病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:10:24.66ID:ZJSbwbD/0
腰椎分離症になる

腰が痛くて運動しなくなるので血流がとどこおる

血液がドロっとして毛細血管がつまる ←予想

一過性黒内障や一過性脳虚血障害がおこる 

血圧があがる上180下120

心臓がバクンバクンいって心臓が痛い

腰の医者に行っても手術の必要はないと言われ筋トレ体操しろと言われ
目が見えなくなったり目まいがするのでMRI検査や眼底検査などをしたけど原因がわからず
心臓が痛いのに問題ないといわれる。

どうすりゃいいの?
0760病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:28:49.26ID:0Vj3KJa/0
腰椎分離症になる

腰が痛くて運動しなくなるので血流がとどこおる

この時点でおかしい。
分離症だけならずっと座ってる方がツライ。歩くような運動してる方が楽。
分離症スレで聞いても意味ない。
0761病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:38:11.01ID:ZJSbwbD/0
座っている方が楽だよ
街に出かけると数時間で痛みが出てくるし夕方になるとつらくて仕方ない。
長時間座っていると座るのもつらいけど。ひじ掛けがあって体重を分散できると大丈夫だけど
0762病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 15:39:58.18ID:ZJSbwbD/0
というか、最近は冷蔵庫の一番下の野菜室をあけたり、洗面で顔をあらうのがつらい
腰ががくがくする感じですべってきてんのかって感じもするし
0763病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/10(木) 16:00:19.84ID:0MCoIt9G0
同じだ
突然視界の一部がボヤけたり心臓が痛くなったり頭痛が続いたりで、我慢出来ないぐらいの頭痛に襲われて病院行ったら何度測っても血圧200超えてて降圧剤のお世話になってる。
腎臓機能も低下してた。
他にも検査で色々と引っかかって毎月血液検査で出費が痛い。
何かしら運動しとかないとマジの寝たきりになるよ。
現代医療ではすぐに死ねないからな。
0765病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 11:12:41.61ID:cFI8m/jb0
そういえば片眼の下半分が真っ赤になってたことあったな…
0766病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/11(金) 20:29:20.77ID:eSzODFmn0
今テレ東観てるけど(ぶら下がり健康器)
足におもり付けて背骨伸ばすの習慣にしたら治る事もありそうな
0769病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/13(日) 14:43:06.69ID:BDlDjvL60
逆さぶら下がり器で凄くマシになったぞ
新品で買ったのにヤフオクに安く出でて凹んだけど
0771病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:13:04.56ID:I/YdQSV00
これいい
>>773
折りたたみ自転車で
知らない街に行けば毎回旅行だぞ

俺はルノーの折りたたみ自転車買って人生変わった
腰痛持ちには腰丸めて乗る自転車は無理ない運動となるからリハビリにもなる

ウルトラライト7大好き
0772病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/20(日) 23:23:02.02ID:Hcgtc9Gh0
情熱大陸で脳神経外科医の特集してるぞ
0773病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 07:38:38.97ID:1VqsyL9e0
誌名:週刊大衆
定価:本体 389円+税
判型:B5
発売:毎週月曜

心も身体も20歳若返る!
全国47都道府県
国民の悩み最後に通う! “腰痛退治のスーパードクター”がいる病院52

       https://www.futabasha.co.jp/magazine/taishu.html
0774病弱名無しさん
垢版 |
2019/01/22(火) 20:24:14.01ID:OwkCPIlr0
雪国の雪かきや雪下ろしって大変そうだな
腰痛持ちの人はどうしてんの?
0775病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 14:49:50.94ID:nDWAn69k0
こんなスレあったのな
これからよろしく
0776病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 15:10:16.42ID:nDWAn69k0
ざっとスレ流し読みしたけど固定術やってもそれほど楽にならないのか…
0777病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/13(水) 17:55:14.15ID:ur9YZykN0
>>776
手術して10ヶ月
リハビリ頑張った結果 今かなり良いよ
10ヶ月といっても最初の半年は負荷の強い事は出来ないし
良くなってる実感そこそこしか無かったけど

今はジムで筋トレで汗ダラダラ流してます
0779病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:06:26.09ID:wQFYpLz90
カイロプラクティックで、凝り固まってた筋肉がほぐれて体が動かしやすくなった。
坐骨神経痛も間欠跛行もあるけど、体を横たえて休憩する時間が短くなった。
手術しなくちゃダメかもしれないと思ってたけど、しばらくはなんとかなりそう
カイロを医療として認めない日本は馬鹿だと思う。個人的には。
整形外科に行っても理学療法士につなげてくれないし。
整体とかカイロとかマユツバモノと考えてたけど思い切って行ってみてよかった。
長文ごめん
0780病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 16:15:32.55ID:T0D6nZT80
関係者乙
宣伝すんな

カイロと整体に行ってはいけない
絶対
0781病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:03:35.07ID:mIkcFH/p0
自分もカイロ整体行ってかえって具合悪くなったくち
0782病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/20(水) 17:04:20.11ID:mIkcFH/p0
救われてる人もいるから相性みたいなのもあるのかとは思う
0783病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 06:20:21.77ID:NOPQdby20
おとといホントに苦しいときは 寝返りどころかベッドで微妙に姿勢を変えることも出来なかった
ゆうべ恐る恐る横になったが割と眠れた
ホントにその時の腰椎の安定具合によって変わるんだなって痛感した
腰椎の固定手術する診断出ますように(-人-)
0784病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:29:40.65ID:bQhkiDR+O
ここ数日、暖いのもあって座骨神経痛も
気にならないくらいに調子良かったが
今朝はかなり冷え込み、ちょっと跨いだ時に
腰に痛みが走り神経痛地獄に逆戻り。
あー!ちくしょー!自分に腹がたつわ。
0785病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 13:40:03.59ID:o6vXjjYh0
MRIの画像見た先生が分離症そっちのけでほかの検査とか大学病院での診療に切り替え始めた…
なんのこっちゃ 怖いぞおいおい
0787病弱名無しさん
垢版 |
2019/02/24(日) 19:18:16.80ID:eFgGQqSWO
>>779
正解
整形外科は点数稼ぎたいだけで無理矢理手術もよくある。そして場合によっては後遺症になり悪化しちゃう
知人が整形外科で手術しなきゃいけない(セカンドオピニオンも)いわれたが断り整骨院で数回で治った
案の定その後整形外科に行ったら手術する必要なんて全くなしと言われた
つまり完治した
その後10年間肩と首が全くなんともなく完全に完治した言われた
後整形外科のほうが筋肉の知識がない適当な医者ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています