X



トップページ身体・健康
1002コメント331KB
水虫総合 Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:54.67ID:8u9+HRoW0
1 水虫ではないかと思ったときは、ここで聞かず専門医に診てもらいましょう。
ネットで素人に聞いても正しい答えは得られませんし、症状も改善しません。

2 このスレでは、医学的根拠が無かったり科学的な裏付けの取れていない治療法を奨めることは厳禁です。

3 以上の書き込みを守らない人は荒らしです。荒らしにレスする人も荒らしです。

4 店名の記載は禁止(業者のステマが湧きますがNG登録してください)

◆病院に行く前に◆
水虫の診断には、白癬菌を顕微鏡で実際に見つけることが必要ですが、市販の水虫薬を塗ってしまいますと、白癬菌が見つからず、水虫と確定することが出来ませんので、気をつけましょう。

■前スレ 水虫総合 Part9
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1497097301/

次スレは >>980 でおねがいします。
立てられない時は代理を指名するか >>990 が立ててください。
0221病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:21:25.15ID:tjwfvD8O0
検査で水虫でないと判明したから処方されたんだよ
0223病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 22:56:41.52ID:HLYaD+/L0
>>220
水虫に見えないけど?水ぶくれみたいに水出てきたのかよ
0224病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 23:33:49.65ID:b3UWCE4V0
>>222
水虫の結果なんてすぐ出るのに10日後までかかるんなら違う病気なんじゃないの。
0226病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:20:01.67ID:OjV2S+JC0
>>220
水虫だけど、こんな感じだったな
指先の水虫は治ったけど、踵がまだ治ってない
0227病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:41:30.71ID:tYVzPanz0
>>226
医者に、踵は治りづらいと言われたよ、多分皮が厚いから
0228病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 07:34:59.07ID:2LPTji7M0
近くに何軒か皮膚科あるならセカンドオピニオンしてきたら?
水虫なら即分かる。
02292号
垢版 |
2017/10/07(土) 08:05:44.29ID:LeVLZ7/l0
足の小指・爪水虫&小指の付け根の足裏角質部分の治療
ラミシールジェネリック版飲んで148日

約5ヶ月だけど綺麗になりました
もしかしたら完治してるかもしれないというレベルです
再発が怖いし薬も余っているので、6〜7か月間は飲み続けようと思います
02302号
垢版 |
2017/10/07(土) 08:10:04.27ID:LeVLZ7/l0
ちなみに塗り薬は、「ラミシールプラス」を購入して毎日塗り続けていました
薄く塗っているので、まだ1本使い切っていません
1本で6カ月は持ちそう
0231病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 11:30:40.03ID:yTrgXW7G0
処方箋水虫クリーム2ヶ月目だが、まだぽつりぽつりとたまに小さい水疱出てくるな
ここで手を抜いて断薬すると悪化するんだな
根気いるよね
0233病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 16:21:35.58ID:O3T5bXa80
>>225
俺も最初こんな感じだったんだけど、水虫かなと判断してブテナロックとかタムチンキスプレーとか使ってたらどんどん酷くなって..(;´д`)
 結局皮膚科行ったら、全く同じステロイド処方されて塗ってたら治まった(;´д`)

結局水虫じゃなかったみたい
0235病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:00:53.78ID:hUUDvhE/0
>>233
俺もそれかも
右足指だけ皮剥けてきたから水虫かなと思って市販のクリーム塗って使い切ったとこなんだが前より酷くて痒みまででてきて臭いが出てきたから違うのかなと
2本目買わないで様子見てる1週間みてから病院行くわ
0236病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:07:49.61ID:O3T5bXa80
>>235
俺の場合は、市販薬塗ったら膿でてきて、パリパリに乾いて割れて出血して悪化した(;´д`)
ネットで調べて自分で判断してやったけど、やっぱりプロに診てもらったほうがいいよ(;´д`)
0237病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 23:17:57.28ID:tYVzPanz0
水虫薬塗って悪化したってのは水虫じゃないよ。
0238病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:16:35.04ID:mF5ZF7KP0
いや、合わない水虫薬なら悪化する。
処方された水虫薬が合わなくて、2ヶ月様子見されて汁止まらなくなって最終的には抗生物質の世話になった自分がいる。
薬変わった後は順調に治ってきて、今は指の間がうっすら赤いだけ。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 09:34:12.25ID:1Klk3zBN0
合わない塗り薬俺もあったな、塗ると余計酷くなるw医者はドヤ顔で処方する無農薬ヤロウ
0240病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 17:59:30.77ID:uWVRCcn+0
>>234
俺も思った。量が多い奴だろうけどさすがに6カ月もたせるのは薄く塗りすぎじゃないんかと。
でもメインは飲み薬で塗り薬は補助的に使ってるみたいだしそれでも良いのかもね。
自分ならせっかく治療してるなら塗り薬もたっぷり塗って少しでも体の負担の多い飲み薬の期間を短くしたいけど。
02412号
垢版 |
2017/10/08(日) 18:17:51.30ID:op/R/TKh0
>>234>>240
失礼しました
その他にも、「アスタット」「メンタックス」という医者で処方された水虫薬を家族からもらって使っていたんだった
すっかり忘れてた・・・

そのようなこともあって「ラミシールプラス」が長持ちしているだけですね
0242病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:57:48.51ID:e6lRtIFR0
>>225
場所、見た目が99%水虫だな
薬は多分薄く広く塗ること
厚く塗ると薬負けしてかぶれて
やっかいなことになるぞ
0243病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 08:04:15.72ID:e6lRtIFR0
>>220
普通のまともな皮膚科なら、その場で患部の皮をはぎとり、すぐに顕微鏡で菌がいるか見るよ

そんな時間かかるってダメ医者だわ
俺の通ってる皮膚科は、とにかく混んでて2時間待ちが普通だ
0244病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 10:18:48.55ID:nCAQAK5w0
顕微鏡で確認するのは最低限やれやって思うな、顕微鏡確認すらやらないクズ医者はいるからな実際
0245病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:29:35.78ID:mllEAkGG0
2時間待ちが普通wwwwwwwwwww
2時間待ちwwwwww
0246病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 11:49:29.04ID:g61GqWyG0
>>220
ここで度々出てくる安定のクソ医者ですね。
うちも明らかな水虫なのに頼んでも検査してくれない挙げ句にステロイド処方されたので、その処方箋は無視して、別の医者に行ってそこで水虫と判定され薬貰ってよくなったよ。
0247病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 12:01:46.50ID:g61GqWyG0
>>225
結果でるまで10日かかるとは、多分菌培養式の検査なんだろうけど、こんなのその場で皮膚片でわかるレベルだから、培養式を選ぶ自体だめ。

ステロイドを処方したのは、ステロイドで悪化させて水虫薬でも取るという悪意もあるかも。
いずれにしても患者のことを考えない悪質医者。
0248病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:02:26.02ID:YVCx938X0
ラミシール飲んで新しい爪生えてきてるのはいいけど
爪の上半分だけ分厚い爪のままだから、靴履いてると痛いんだよな
0249病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:26:30.23ID:ze6tIRg30
>>248
ヤスリがけするといいよ。金属棒のやつ。仕上げはサンドペーパーおすすめ。
0250病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:01.83ID:wzS8s3PR0
水虫かアレルギー等の皮膚炎かに関わらず皮膚の炎症が酷い場合は一時的にステロイドの選択もあるだろうけど
副作用は抗菌薬よりステロイドのほうが恐い気がする

>>248
自分は去年の夏から2か月程度の服用で皮膚がきれいになった
親指の爪は順調に新生してきてあとは時間の問題と思ったから自己判断で中止した
今年の夏は全く再発なし
完全に入れ替わるには1年かかった
小指はもっとかかる
0251病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:19:08.82ID:taYB8SSD0
8月に小指の股のとこが水虫になって医者から貰った薬縫って治ったと思ったら翌週に薬指の股が水虫になり、
それもようやく治ったと思ったら今度は足の甲と親指の表裏に移ってしまった。
なんだか大丈夫だった方の足も痒くなってきた気がする。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:41:46.29ID:g61GqWyG0
>>251
白癬菌も薬から逃げて繁殖するから、先手を打って広く塗らなきゃ。
足首まで爪も含めて足全体に塗るべし。
爪にまではなかなか感染しないけど、一旦感染したらしつこく爪専用の薬に変えなきゃいけない。予防なら足用の薬をそのまま爪まで広げればいい。
0253病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:55:22.53ID:e6lRtIFR0
>>251
おまえは俺か?
まったく同じ経緯を辿ってるわ
もはや他人とは思えん
どっかで待ち合わせてお互いの足の指をねぶりあおうや
0254病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 16:47:30.19ID:aq/HNbt40
>>251
水虫は転移する病気
転移したところに薬塗る、の繰り返し
0255病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 18:12:49.94ID:bd951F7Q0
医者行ったなら薬の塗り方言うと思うんだけどそうじゃないんだな。
症状がなくてもくるぶしから下全部まんべんなく塗る様に薬剤師からも指導されたけど。靴履いて隠れる所全部って。
0256病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:17:00.30ID:aq/HNbt40
>>255
相当悪いね
オレは発症したところに充分に塗れ、と薬剤師に指導されて、転移しながら塗った箇所は治っている。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:48.30ID:XhQVYXxz0
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0258220
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:07.58ID:GIfaUtZV0
https://i.imgur.com/Nt1vzs3.jpg
はい、案の定悪化しました
10日経ってないけど明日病院に凸してくる
待ってられるかボケ
0261病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 02:25:10.02ID:X+jeUHJj0
>>258
ステロイド塗っちゃったか
0262病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 06:22:45.10ID:715XNtDE0
水虫にステロイド塗ると、皮がボロボロ剥けるんだよね
そして他のところに転移しちゃうんだよね

経験談だが
0263病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:01:27.37ID:/Zvp6HlZ0
水虫の人は寝るときに靴下はいてますか?
0264病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 09:53:16.86ID:y3emoobd0
>>263
薬塗って履いてる
0265病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:11:37.84ID:X+jeUHJj0
水虫にステロイドって、どうぞ繁殖して下さいってことだからなあ。

ヤブ医者にとっていいこと尽くめだが、具体的にその理由を書くと、
1.水虫の判断に自信がない時、ステロイドで悪化すると、ああやっぱり水虫だったと確定できる。
2.ステロイドで金を取り、悪化したら水虫薬でまた金を取れる。一粒で二度おいしいみたいな。
0266病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:17:39.66ID:X+jeUHJj0
>>263
起きてる時も寝てる時もずっとはかせてる。なるべく綿の靴下。
0268病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:28:18.25ID:X+jeUHJj0
>>267
認知症の老母に塗ってる者です。
おばあちゃんに塗ってるやさしいお孫さんとは別人です。
0270病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:15:11.80ID:X+jeUHJj0
>>269
何もあやまることないですよ(^-^)
前にもオカンいて裏山と書いてた人かな
0271病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 13:03:00.54ID:jImjLUhd0
だよー、かあちゃんに塗ってやれん分自分のプチプチ水虫全力撲滅中
0272病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 16:07:38.22ID:rEcC6ljp0
そんだけ増殖するって
どんだけ表皮弱いんだあ
0273病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 17:21:57.53ID:hZGAu9jc0
自分の場合、最初に水虫薬だけ貰って塗ってたけど収まるどころか皮向けて酷くなって2週間後に医者行ったら
水虫薬とステロイド入りの抗炎症薬を処方されたよ。水虫薬でかぶれる人は一旦ステロイド塗ってからって言われた。
で、実際ステロイド塗ったら3日程で綺麗になって痒みも皮膚荒れも収まるんだけどぶり返しちゃう感じ。
わたし>>251です。
0275病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 19:50:40.88ID:o66VbwEN0
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0276病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 10:19:24.92ID:fhMIRX8P0
>>275
関係無い。
常在菌に負ける体質と家族に水虫患者がいるか? が原因
0277病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 11:56:58.67ID:iHMNGKIb0
体自体を抵抗力がつくようにせにゃいかんな、風邪ひかん奴が、多分水虫にも縁がない奴なんだろうね。
0278病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:36.34ID:pjVmPm990
>276
関係あるはボケw

常在菌に負ける体質がそれだw

わかってるじゃ無いかw
0279病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:55.59ID:pjVmPm990
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0280病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 06:46:00.30ID:hWcTuZKF0
100均あたりで水虫検査キットや薬を安く販売してくれないかな。

倍率40-100倍ぐらいでもそれなりに白癬菌は観察できるし、
家にもその程度の簡易顕微鏡はある。

家族が、医者では水虫ではないと言われたが、汗疱のようにも見えない。
また別の医者に行くのも面倒すぎる。

関係者の人、よろしくお願いします。
0281病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 10:20:31.15ID:cCApZtXS0
>>279
全く無関係
0282病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 13:03:24.67ID:fBMn4TCD0
>>273
それ掌蹠膿疱症なんじゃないか?
掌蹠膿疱症はよく水虫と誤診されるくらい症状似てる

で、水虫じゃないから水虫薬塗ると皮膚が弱くなる分症状が酷くなる
ステロイドで症状は収まるが、対症療法だからステロイド塗らなくなるとまたぶり返す
完全に特徴が一致してると思うんだが
0283病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:02.65ID:pjVmPm990
279病弱名無しさん2017/10/12(木) 00:05:55.59ID:pjVmPm990>>281
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0284病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:48:56.66ID:pjVmPm990
279病弱名無しさん2017/10/12(木) 00:05:55.59ID:pjVmPm990>>281
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0285病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:50:40.74ID:pjVmPm990
なんか笑える。。。

やっぱり自分の仕事(医者等)を否定されると
ムカつくんだろうな。

ヨシヨシ。イーコいーこw
0286病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 20:51:19.61ID:pjVmPm990
279病弱名無しさん2017/10/12(木) 00:05:55.59ID:pjVmPm990>>281
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0287病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 21:47:08.85ID:6g27xnkB0
こういうバカが必ずコピペ連投に入る現象に名前ないの?
0288病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:18.28ID:pjVmPm990
バカは必ず己を否定する人間をバカと言うのは
何時の時代も同じだなw
0289病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:32:47.77ID:pjVmPm990
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0291病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/12(木) 23:34:26.50ID:pjVmPm990
草としか言えない脳みそ臭
0293病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 08:23:32.53ID:TqOtxpJu0
>>288
突然の自己紹介に草
そしてこの手のバカが必ずコピペ連投し出すのがいつの時代も同じ
と、指摘されると発狂して毎日毎日延々と連投を続け(誰に相手されない)、スレから誰もいなくなるまでがテンプレ
0294病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 10:08:53.66ID:mAJSKDP70
>>289
全く無関係
0296病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:41:50.36ID:08lsI+Rb0
>>282
ありがとう。
いまは治ったと思った小指の股のとこが割ける感じになってるし、薬塗った足の甲とか指全体の皮が突っ張ってるようになってて痛いです。
薬塗るとドライヤーを当てたようなひりつきが有るけど皆さんはそういう感じではないですか?それと塗ると痒くなります。
0297病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:48.75ID:08lsI+Rb0
>>282
掌蹠膿疱症を画像検索してみましたがこれとは違う感じです。
0298病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 12:57:29.99ID:Qec7DmzH0
>>297
片足だけなんでしょ?
掌蹠膿疱なら両足に出ると思うから、やはり元は水虫の可能性が高いと思うが、そもそも8月に診断された時、医者はちゃんと顕微鏡検査をして菌が検出されたのですか?
0299病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 20:01:22.76ID:i/Q/y2Nr0
全然発狂してないw

結局「直せないよ〜。でも、こうすれば良いカモよ」
とか言いながら通院させる惨めな医者の応酬話法が
おもろいだけなんよ。。。
0300病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 21:49:30.89ID:FMNhkCPw0
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0302病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/13(金) 22:36:08.13ID:mAJSKDP70
>>300
全く無関係
0303病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 00:57:45.53ID:E11JqsGi0
久しぶりにに来ましたよ。
水虫の治療も一段落しましたのでベビーフットをやってみました。
これすげーな。翌日からもうベロベロ剝けるわ。でも剥けるのは足の甲とか指とか皮の薄い部分ね。肝心の足裏の硬い部分は未だ剝ける予兆なし。1週間後に足の裏まで剝けるんだろうか?

にしてもこれ、痒いね。
結構強引に剥いてるみたいだから
お風呂とか入ると滲みるし。
肌の弱い人にはオススメしない。
0304病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 11:15:05.38ID:RCGY8/490
>303

全くわかってないね。

向いちゃダメだってw
0305病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 15:21:21.62ID:u/j0H0k90
なんで剥いたらだめなの?
その剥けた部分にも菌が大量繁殖してるから除去したほうが菌の数減るんじゃないの?
剥けた部分は死骸しかないのか?
0306病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/14(土) 20:00:49.87ID:MtuOsDc00
軽石でマメに角質擦り落としたらマシになるよ
0308病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 01:29:27.41ID:TFqF0X730
水虫は腸の働きの悪い人に出るものです。

この腸の働きは乳児の頃の食事。すなわち母乳で
育てられたのか、ミルクで育てられたかにより大きく
違いが出る。

ミルクの人が圧倒的な数になるのは明らか。

この話をし出すと「今のミルクはちゃんと栄養分がミックスされてるから
大丈夫」だとか「うちの子はミルクだけど、元気一杯です」と言う反論が
噴出するけれど、これは乳業メーカーも明らかにしているところだ。

少しでも腸内の正常化に努めるしかない。

そのためには、母乳に多く含まれているDHAの大量投与がまず第一選択肢
として挙げられる。

通常の30倍の投与と野菜の煮物等へ食事を傾倒させれば、2〜3ヶ月あれば
快癒していくはずである。

アルコールは厳禁。
0310病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:14:57.11ID:d4yQcQGd0
>>305
自分は無理にむかなければ取って良いと思う。
ベロッと剥がれてる部分をピンセットで取るくらい。
ただ傷がつくとそこから菌が入りやすくなるから深追いはNGだと思っている。
軽石もそういう点では実は良くない。
0311病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 11:22:15.63ID:oUXWjZM/0
>>310
水虫薬塗ってんだけど、かかとのあたりに薄く白っぽいのがあって
一か月以上塗っても消えない。

医者に聞いたら、水虫っぽくない(検査はしてない)、
軽石で削るといいと言ってたけど、
皮膚を傷つけそうで、それもまた・・・
0313病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:13:17.21ID:t+U7uUmP0
スプレーボトルに、キッチンハイターを薄めて入れて

それを毎日足にふりかける。

バスマット、歩く家中の床にふりかける。

靴下、靴の中敷にもかける。
(脱色するので要注意!)

一発で水虫菌が死ぬよ。
0314病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/15(日) 21:18:07.26ID:t+U7uUmP0
ただし、スプレーボトルの可動部に金属製のバネを使用していないものをつかうこと。

バネが塩素で錆びます。
0315病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:24:23.26ID:gpWEQprA0
足の人差し指の上側のが化膿しまくって、下手したら病院行く所だったw
水虫薬で悪化して、途中からオロナインで良くなってきたのに気付いて続行
ついでに小指の内側の水泡にも塗り
しばらくして人差し指の裏側も皮が剥けてるのに気付いて
全部ほぼ完治した
自分にはオロナインが丁度いいのかもしれん
0316病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:40:04.63ID:yFb4sG480
>>308
全く無関係
0317病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 22:43:49.97ID:Rz94C05R0
毎日、水虫薬塗るのは気持ちいい
これで治っていくんだという実感
0318病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 00:03:45.99ID:pFGmn3ia0
なおりません。

秋冬にはいったん収束するが

春夏、汗かく季節になると

再び必ず発症する。
0319病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 10:16:12.29ID:D+YE8Vw40
>>318
そんな病気じゃん、水虫
0320病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:31:29.38ID:tFRXBLy30
治っても元を断って無いから再発してるだけだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況