X



トップページ身体・健康
1002コメント252KB
▲▼口唇ヘルペスについてPart18▼▲ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 06:50:33.03ID:yXUJwwWW0
くちひるをちょん切る
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 22:07:50.68ID:bre61t9k0
>>31
そういうのが嫌だからものを殺菌したりしてるのにそういうことしてると周りの人に煙たがれる
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 07:29:30.79ID:5ZuYnfDV0
>>35
うつしたれ
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:26:58.03ID:T+QESZAf0
今日暑い日差しの中二時間も外にいたから。゚(゚´Д`゚)゚。メイク落として鏡見たら上唇にもう3つの水疱があああああ
リジン切らしてるしイソジン軟膏ぬるか・・
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 00:39:15.42ID:Sfv4z3OS0
>>35
立派だと思う
移ると知らないのかベタベタ触ってたり、一口ちょうだい!って勝手に人のを飲んだり箸を皿に入れて来たりする人もザラにいる
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:43:44.39ID:K/t0ij8RO
>>35
えらいと思うよ
なんでもそうだけど、なってみないと相手の事情や気持ちが分からないコトも多いから、めげないでね
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:10:51.89ID:2c3r3b4d0
ヘルペス出る度に全身筋肉痛みたいにだるくなって眠くてつらい
みなさんなりますか?
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 12:31:30.07ID:hARDLmfH0
だるくなる要因があるからヘルペスが誘発されてるじゃね
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:33:16.60ID:hIEfevZa0
昨日の朝発症。
バルトレックス飲んで、アクチビアを塗ったけどイマイチ効果なしで白く湿ったまま。
薬局でアラセナ発見。
アラセナを置いている所はあまり見かけない。
念のため薬剤師に聞いたけど、アクチビアを勧められるが、無能BBAの意見は無視して購入。
夕方塗って4時間経って今みたら、白い皮は唇色に変って殆ど完治w
アラセナ最強w
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:45:03.94ID:8/0UcPn40
自分もアクチビアよりアラセナが効く気がする、気がする程度だけど
あと、レジンサプリが良かった
午後にピリピリしてアラセナ塗ってレジンサプリ飲んだけど水疱が大きくなって、
翌朝引いてなかったので潰して消毒してアラセナ塗ってレジンサプリ多めに飲んだらそのままかさぶたになって治った
こんなスピードで治るならヘルペスも怖くない
いつも1週間はかかってたから
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 14:40:05.93ID:BIbr4BBK0
今日アメナリーフ処方されました。
薬価\1,470 1日 2錠 保険適用3割負担で\881
軟膏と4日分の支払いで\3,990だった

先週はリクシアナ他9週間分で\14,440の出費だった
薬代高すぎで泣ける
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 03:52:32.36ID:rQKhI6Oh0
俺もヘルペス出た
季節の変わり目はアカンねー
アクチビア塗ってポポンS飲んでよく寝る。これ
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 07:03:49.82ID:0F/QnCLF0
アメナリーフ
適応:帯状疱疹
用法:1日1回食後 1回400r

アメナリーフの適応は帯状疱疹のみ。
空腹時だとAUC,Cmaxがそれぞれ0.64、0.52倍となってしまうため食後投与。

帯状疱疹の場合、バルトレックスで1日3回、アシクロビルだと1日5回でしたが、アメナリーフは1日1回で効果が持続するとされている。
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/04(水) 09:57:58.32ID:JslFFZJU0
>>46
自分もあまりに高額なのでビックリした

今回処方された薬は2に書いてある新薬だった様で、
いつも行ってる薬局だと置いて無くて、2軒目で置いてた

今回はヘルペスが頭皮にもでてるので頭が痒いw
0050病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:12.10ID:fkCHSclR0
2週間前に口唇ヘルペス治まったのにまた出てきた
こんなに再発早いもんなの?
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:32:46.06ID:VOOKKlNn0
治ったと思って遊びに行きまくったり、夜更かしして睡眠時間が短くなったりしたりとかで
身体をしっかり休めてなかったら2週間ほどで再発した事もあるよ
油断せずに一ヶ月ほどはしっかりたべてしっかり寝るようにすれば再発しづらくなる
0052病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/05(木) 18:49:03.67ID:fkCHSclR0
>>51
生活リズム戻さなきゃなー

まだ痒みも水膨れも無いけどこの時点で飲み薬や塗り薬処方しても効果あります?
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/06(金) 12:42:19.58ID:NDtaXQd30
急に冷え込んだ時に出る。毎年のことだけどイヤになる。
鏡みてひっでえ顔。イケメソが台無しだ。
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/07(土) 00:18:08.05ID:pns3HoSk0
お正月以来、今年二度目の発症
初めて鼻の穴周辺に出来た これは口唇ヘルペスと呼べるのかな 鼻ヘルペス?
今回は、医者に行かず自力でなんとかする実験をしてる
通販で買ったバルシビル500mgを飲み、アクチビアをひたすら塗り塗り
うちの方は皮膚科が異様に混んで、2時間待ちの時もあるので、
医者に行かずに治ったら嬉しいな
鼻の穴だと、薬塗るとテラテラして鼻水垂らしてるみたいに見えるのがつらい
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 07:55:38.14ID:BpxtdWxR0
あぁぁぁ昨日嫌な感じがしたからアクチビア塗ってたのに起きたら何個か水疱出来てる…
明日祝日だし火曜日にバルトレックスもらいに行ってももうムダ?
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/08(日) 08:02:43.08ID:WjqFB/Kh0
残念
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 07:09:47.47ID:I8DKfQrx0
あらせな効くね。すぐ治った。
これからの季節、重宝するな。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:17.70ID:o+ENmLWe0
久々にヘルペス出た
チクチクもなくいきなり腫れた
明日お楽しみがあるのに(´;ω;`)
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 11:00:02.69ID:BkrCxDFt0
お楽しみってなあに

38だけど、下唇に出た
ようやく上が瘡蓋取れたとこなのに
ヘルペシア塗り塗りだるくて熱っぽくて歯茎も浮いてる感じ
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/10(火) 12:35:22.54ID:ejgi7wN50
だいたい同じ場所にしかでなくね
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 14:20:17.15ID:ykRFlLJl0
下の話すみません

性器ヘルペス発症中の女です
無理に性器を舐められた後、キスされた翌日に唇にできものが…
唇の皮が剥けやすいので、最初は皮かなと思っても剥がれずでした。
これは自分の性器→相手の唇→自分の唇で間接的に唇にも移ってしまった可能性がありますよね?
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 16:38:36.27ID:kyD6UdCL0
>>63
自家感染はあるよ1型の性器ヘルペスに感染したって事やね
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 18:00:43.86ID:/Scho7e40
>>63
相手は発症しましたか?

私は最近付き合い始めた彼女とセックスしたら
彼女の口にヘルペスができたと言われた。
俺のせいか?
俺はヘルペスになったことないし、風俗も半年以上行ってない。
数年風邪もひいてない
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 21:17:14.10ID:Szvwm6+V0
>>64
ありがとうございます、やっぱり自分内での感染もあるんですね…もうやだ;;

>>65
相手には確認取れていないです
>>65さんも大変ですね
ヘルペスは自分が感染源だったとしても無症状だったり、相手が過去のパートナーとの行為で感染したものが今になって発症したり特定が難しいですよね
私も性器ヘルペス発症したとき彼女さん側の立場でした

とりあえず性器ヘルペスの再発用に買ったアラセナがあるので塗って、明日皮膚科行ってきます
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 09:19:11.28ID:7H6DmJG50
明日会う予定の人が発症したと言ってるのですが、
やっぱり接触はしないほうがよいのですかね
チューとかも駄目?
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 11:41:17.31ID:S/NGUpjD0
アラセナ軟膏を患部につけると、白く腫れあがっていた患部がポロっと落ちる
当然自分でひっかいたわけでもなく、気付かない間にポロっとなくなってる感じ
ほかの人たちもこんなもんかな?
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 16:02:29.85ID:wSP3v7sx0
7月以外なったことない
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 04:39:21.11ID:NUu2Ym/V0
ほんとにこの病気うざすぎる。なのになんで大して研究されてないんだろう?
早く研究進めて完全に治る薬開発してよ
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:49:39.61ID:j5lVHrfL0
神経に潜り込んでるから殲滅できないんでしょ
薬も高いけど飲めば効くしね
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:56:38.54ID:UZJHvAh40
効かねえし
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 21:00:37.84ID:MjHzdMcM0
今まで口内だったけど初めて口唇になった
見えるところは勘弁してよ
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 07:27:34.31ID:iXHF+xrJ0
勘弁できねぇし
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:45:24.33ID:l4yy39Pz0
一度罹ったらもう完治は絶対にないってさりげなく絶望だよな
薬を飲んでも一時的に治っているだけで、神経とかどこかにウイルスはずーっと潜み続けてるらしい
思えば子供の頃から継続的に起こってたもんなあ
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 20:11:48.85ID:WAEUTdfp0
いつも口唇ヘルペスできるところに瘡蓋できてたんだけど、きっと口唇ヘルペスだよね?
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 23:04:07.02ID:4K0I4sxr0
ちょっと痒いかなって時にビタミンCとビタミンB群をずっと摂取してると、
それ程酷くならずに済むんだけどこの病気ほんとウザすぎるな
髭も剃れやしない
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 00:53:45.31ID:sWvtu9OK0
荒れてる唇の皮うっかり剥いたら余計に荒れてやっぱり再発した
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:12:30.27ID:XKPKlo210
起きたら鼻の下にでっかいの出来てる・・・瘡蓋になった時は鼻糞みたいに見えるからへこむわ。
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 17:24:16.83ID:zbYgQtIA0
鼻柱の部分と左右共に外鼻孔の内側に出来やすいよね?
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 08:35:47.03ID:hIIaN9850
毎週できて、
彼女とキスできない。
頻発する人、どうされてます?
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 12:50:44.98ID:wQR8s88C0
>>84
本当に‥寒さで鼻かんでたらヒリヒリして今朝鼻柱に出来てた
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 14:04:32.00ID:659nl57a0
ビタミンB群とビタミンCを病気の予兆を感じた時にガッツリ摂取すると悪化防止に役立つんじゃないかと思います。
マルチビタミンミネラルに入ってる量のビタミンB群とビタミンCじゃ全然この病気には足りないですね。ビタミンB群とビタミンCの専用サプリが良い。
共に水溶性ビタミンなので身体からドンドン無くなっちゃうよね。口内炎、口角炎、口唇ヘルペスには、ビタミンB群とビタミンCが効果的ですよね。
要はストレス等で水溶性ビタミン等がドンドン身体から足りなくなって免疫が落ちた時に出来やすいんですよね。
免疫力を高める為の他の栄養素だと取り過ぎは良く無い。でも水溶性ビタミンは耐用上限量が凄く高かったり無かったりする。
だから安心して摂取できるし、皮膚や粘膜などの細胞再生にもピッタリです。
ただ病気の予兆が全く無い時に毎日飲むのは、少々肝臓や腎臓に負担掛けるので常用しないのがベターかな
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:15:47.58ID:z/CXRjzu0
ピリピリで塗ってるアクチビア開封して1年くらい
冬が開けたら買い直そう
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:02:06.90ID:TM/dRudr0
毎年にこの時期に再発するなあ
ピンポイントで笑うしかない
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:21:33.03ID:1PMh1Xhm0
冬にかかりやすいので、寒くなってくると憂鬱
常夏の国に生まれればよかった
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:15.51ID:peT9SAFo0
なつなつなつなつここなつ あいあいあいあいあいらんどー
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 17:38:19.74ID:KTHwhEen0
ヘルペス診断されてから、再発のたびに市販薬でしのいでいたけど
ここ1年、頻発するから久しぶりに医者行ったら、チラ見されて唇が荒れているだけだって言われた
(ヘルペス診断した病院とは違ところ)

水泡が1日でなくなるわけない
月に1回くらいなると言ったら、ヘルペスは3週間周期だから月1の時点で違うと

市販のアラセナSをピリピリ前兆が出た時点で塗ると、大体次の日には治まっていたけど……
それ効くの? と言われて……効いていたから使っていたつもりだけど……

ヘルペスじゃないなら、それはそれでいいけど検査してほしかったかな〜
0094病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:26:00.20ID:LTiRYMmY0
皮膚科って、チラ見する奴多いな 
今までかかった3人の皮膚科医は全員チラッとみて、ちょこちょこっと説明して、3分で終わり
もしかして、皮膚科的には、ヘルペスなんて大したことない病なの? 
自分にとっては大きな悲劇なのに
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:18.85ID:hbMkE2KM0
3週間も1ヶ月もあんまり変わらんと思うが。
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:21:20.93ID:6uZSM2+90
>>94
医学書出してきて「これかっ!」って言われた時はビビった
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 16:55:18.83ID:/Gta7KwL0
髭剃るとまた発症する気がする
治ったと思っても肌に刺激を与えたらダメなのかもしれんね
カミソリも刃を取ってみたら腐ってるのかカビなのかで黒くなってたし
これを機会に買い替えてみる
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:36:28.96ID:1IS5YdOv0
使い捨てのヒゲ剃りに変えたよ
ダイソーの108円7本入りのやつを一回使って交換
鼻髭はこれからは剃らないかもしれない
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/10(金) 15:14:35.18ID:Wqhv3LXG0
出来ちゃたから抵抗力落ちてるんだろうな
変な病気にならないといいけどな
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 07:07:41.98ID:f5qMAZJS0
ヘルペス用じゃなさそうな抗生物質入ったやつで、治り始めてる。ハードな旅行からの怒濤の夜勤5連勤だから体死ぬのは分かってるけど、しんどい。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 08:47:49.73ID:gMaf8IXj0
ウィルスに抗生剤は効かないと何度言ったら
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 17:06:39.84ID:N1xwwKsc0
>>103
だよねー流石にこれからヘルペス用の塗り薬買いに行くや!辛い!
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/18(土) 23:33:56.04ID:LtFXjm+d0
皮膚が切れてなかなか治らなかったんだが、歯治療で抗生物質飲んだら、
切れ目が塞がった。ばい菌がいたのかな
0107106
垢版 |
2017/11/19(日) 16:03:51.19ID:3wlekt7o0
スレ間違えた
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 11:11:19.46ID:cxswavZR0
今朝突然右下唇上に白ニキビが出来てて、びっくりして潰してしまった
これがもしやの口唇ヘルペスなのか・・・?
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 22:37:36.55ID:7bnJC0MZ0
私も唇ギリギリというか唇にかかったところに
他の毛穴と同じように爪で押し出すと角質が出る
吹き出物が出るんですけどこれはヘルペス ではないですよね?
消毒して寝ると治ってますし痛みとかはないです。
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 23:39:47.99ID:gUDiHjqV0
口唇ヘルペスだと、腫れて水膨れになって悪化すると破れてジクジク状態になる。
ニキビのように脂肪?角質?の芯みたいなのはないね。
0115112
垢版 |
2017/11/22(水) 00:32:49.02ID:plo1VIkz0
>>113
ですよね、ありがとうございます。
>>114
とても小さいのでそれよりは軽いものかと、、
0117108
垢版 |
2017/11/22(水) 06:41:46.66ID:WxOi2Ms70
自分のはニキビみたいに芯はなくてニキビの膿みたいのが出たんだよね
潰したところは傷になってるからじゅくじゅくしてる
口唇ヘルペスで画像検索して出てくるような、腫れて水膨れではないけど
唇に埋まってるような感じで白い斑点?状のが複数ある

いずれにしても皮膚科に今日行ってみます
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 12:34:07.71ID:uUZRGI5z0
歯医者で初めて口唇ヘルペス移された!
今までなったことなかったのにムカつく!
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:03:22.06ID:BrYJyLcq0
歯医者で感染した根拠は
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 18:20:14.83ID:R9+DUu9O0
>>118
私も必ずなるわ
新しい歯医者の問診票にヘルペス持ちで移りやすいって書いてるがほとんどどこ行っても移るから消毒甘いんだなーと思う誰か患者毎にきちんと交換してる所知ってたら教えてほしい
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 09:05:55.68ID:++SAeLX00
移ったならもう手遅れじゃん
118はともかく、120はヘルペスが体内にずっと残ること知らないの?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:43:02.21ID:68e9wacR0
先々週にヘルペス出来てかさぶた剥がれれば完治ktkrって思ってたのに
同じ場所が赤く腫れだして多分ヘルペス再発したと思うorz
いつも年1位の頻度だったのに今年で3回再発したんだけど
ヘルペスってそういうもの?
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 19:55:36.01ID:ZJNAAmKK0
>>125
自分の免疫力が下がってるのは気づかないからね
年3でも不思議じゃないよ明石家さんまも年2、3出来てるし
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 20:18:29.65ID:68e9wacR0
まじか…でもこんなに早い頻度で再発するもんなの?ショック
マスクしなきゃだし口の周りは乾燥するし最悪だ

ずっと思ってたんだけどさ
ヘルペス出来てるさんまさんとマイク1つで歌ったキムタクも凄いけど
ヘルペスを平気でネット公開するまゆゆにも驚いた
ヘルペスって移ったら一生付き合っていくウイルスなのに
芸能界って軽く考えてないかな
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:18:07.37ID:matJI2tb0
マスクにヘルペス菌付いたら、マスクずれた時、別の箇所に伝染しない?
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 22:56:52.39ID:68e9wacR0
するよ
薬塗ってからマスクしてる
マスクは当然使い捨てだけど
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 08:21:32.07ID:NMwQnklx0
遠距離の彼氏先月のデートでヘルペス作って来やがった
来月治ってたら軽いキスとか首筋ほっぺにキスなら平気かな?
うつされたくないけど先月もお預けだったたから可愛そうで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況