X



トップページ身体・健康
1002コメント352KB
IBD★クローン病の人集まれ★Part 166 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ニククエ a9ec-aUFa)
垢版 |
2017/08/29(火) 12:54:36.30ID:LW++iLr/0NIKU
「仕事・恋愛・生活」等についてマターリお話しましょう。
あくまでマターリ。不毛な押し付け議論、煽りは無視放置でよろしくお願いします。

〜クローン病とは〜
クローン病は炎症性腸疾患のひとつで、口から肛門までのすべての消化管に
慢性炎症を起こしうる原因不明の難治性疾患です。

テンプレ等は>>2-5あたりを参照。

※ 重要 ※
頭のおかしな人には気をつけましょう!
難病なので、残念な結果として頭がおかしくなる方々がいます。
頭のおかしな人が出没し、このスレを荒らしています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こるので、注意しましょう。
http://2ch.net/before.html
荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。荒らしにエサを与えないで下さい。
荒らしがあまりにも酷い場合は運営に削除を申請して下さい。
次スレは>>970が立てて下さい。

前スレ
IBD★クローン病の人集まれ★Part 165
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1501430657/
関連スレ※ワッチョイ無し
IBD★クローン病の人集まれ★Part 155
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468041257/

※次スレを立てる場合は、以下のコマンドを本文1行目に入れて下さい!
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852病弱名無しさん (ブーイモ MM99-U77G)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:22:07.46ID:yxjX5zXuM
>>海外って疑わしいだけでやたら止められたり断られたりするらしいね

>>らしいね。←いい加減な嘘を感情だけで書くな!
>>海外←国連加盟国だけでも192ヶ国あるんだが、北朝鮮とアメリカでは対応も違うだろ。一緒にするな!

だから、クローン病患者は精神もイかれてると言われるんだぞ!頭使ってまともなこと書け!💢
0854病弱名無しさん (ワッチョイ 250c-qWqy)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:54:10.14ID:Ic4KxHCG0
キチガイはスルーが基本ですよ
0857病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-dh0l)
垢版 |
2017/10/08(日) 01:42:26.50ID:x/M0XbnUa
キチガイこえー
0858病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/08(日) 06:21:59.66ID:gGszr1Tep
>>823だけど。
やっぱり入院になってね。2L以上、赤血球輸血したよ。
下血も激しかったし、吐き気も半端なかった。
今は回復基調だよ。
でも、プレドニン60mg始めたから、2ヶ月は退院出来なさそう。また病院で年取りかぁ。
0862850 (ササクッテロレ Sp75-dhcU)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:35:18.52ID:mDGpOSOyp
>>860
自分のようにレミケードの期間中でしょうか?
今月に倍量にする予定なので断ろうか悩んでいます。

治療方法はカテーテルアブレーションしか無いと聞きましたが完治されたのでしょうか?
昨日よりは呼吸は少し楽になりましたがまだ心臓の少し上の所がたまに痛みます・・・
0863病弱名無しさん (ワッチョイW 0d62-7LWf)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:33:26.94ID:5MOLmudt0
>>862
レミケードの効き目が悪くなり始めた頃だと思います
その後倍増しましたが同じような強い症状は起こってません
軽いふらつき、熱っぽさ、は頻繁にありますが

推測でしかないので下手にアドバイスはできませんが不安になる気持ちはすごく分かります
0865病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp75-dhcU)
垢版 |
2017/10/09(月) 09:48:06.11ID:mDGpOSOyp
>>863
ありがとうございます。
私も効き目が悪くなり始めているのでやはりレミケードの可能性が高そうですね。

それ以降、1度も再発されていないようで羨ましいです。
自分は不整脈は治りましたが10の内8ぐらいしか呼吸できていない感じと心臓の違和感が頻繁に続いています・・・
0866病弱名無しさん (ワッチョイW 0d62-7LWf)
垢版 |
2017/10/09(月) 10:04:25.96ID:5MOLmudt0
>>865
レミケードそのものよりカラダに抗体ができてることと関係がありそうですね
お腹痛いのには慣れてますが心臓が痛い苦しいのには不慣れなこともあり恐怖を感じましたよ
0867病弱名無しさん (ササクッテロレ Sp75-dhcU)
垢版 |
2017/10/09(月) 11:10:09.01ID:mDGpOSOyp
>>866
自分も最初は異常な動悸と呼吸困難で死ぬかと思いましたw
ちなみに来週、24時間脈拍数の検査をする予定ですが、どのくらいで治られましたか?
医者が言うには1カ月不整脈が起き続けても血栓はできないし健康上問題はないとのことですが
少し歩いただけで息苦しくなるしスーパーに行くことすら辛い・・・
0868病弱名無しさん (ワッチョイWW ee3a-0297)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:26:21.26ID:B3pK++Cd0
最近ワサビが好き過ぎで合いそうなものには大量に入れて食ってる
唐辛子は体に悪そうだけど、ワサビならたぶん大丈夫だよな?
0869病弱名無しさん (スッップ Sdfa-98vI)
垢版 |
2017/10/09(月) 12:38:30.06ID:kCFu8dlpd
めっちゃ風邪こじらせちまった。
風邪ひくと下痢もひどくなるからつらい。けど高熱でトイレに行くのがつらいから今はオムツしてる
0870病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:12.45ID:pf+2Tgd2p
>>868
長野県に移住した時に知ったのだが、ワサビはそのままおろすと辛くないんだよね。
砂糖を混ぜると何故か辛くなる。
鮫皮に砂糖を敷いて、その上からワサビを添えておろすのさ。

だから。辛子とは違うのかもね?
0872病弱名無しさん (ワッチョイ 76a6-wbjw)
垢版 |
2017/10/09(月) 15:09:03.26ID:0PkrRTs60
>>867
わたしも6年位前にありました。
最初は小腸の大出血でショック状態による動悸、呼吸困難でした。
出血はレミケード開始でおさまりましたが、出血が無くても
その後も1ヵ月に1回くらいの頻度で3〜4ヶ月続きました。
それ以前にプレドニンも飲んでたし体調が良くなかったのもありましたから何が原因かわかりませんでした。
それ以来プレドニンは飲んでませんが(レミケードはずっと継続)、5年以上激しい動悸は起きてません。
0873病弱名無しさん (ワッチョイWW fa89-5GDT)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:04:06.23ID:ue/pV+/l0
>>861
カフェインがわるいのかな?
わからんね。
基本的にクローン、コーヒーは良くないってあるけど、個人差ありますからね。

腹痛とか、何か痛みあれば気をつけるけど、クローンなってから腹痛ならないんだよね。
血便と、肛門ボコボコ、たまに熱ぐらいで。
0875病弱名無しさん (アウアウイー Sa35-yOH8)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:34:48.60ID:2zrtp8EXa
カフェインが悪いなら、何故にコーヒーフレーバーの中にカフェインが入っているのだろう…。

クローン病に悪いならそこも気をつけて作ってほしいところ!

コーヒーフレーバーメインに使ってるから、摂取量にはかなり神経質になってる。
0876病弱名無しさん (ワッチョイ 250c-qWqy)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:53:53.52ID:fI3wQctT0
小さいこと気にしすぎるとまた悪化するから注意するんやで
0877病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/09(月) 18:54:55.95ID:pf+2Tgd2p
>>875
それは…流石に大丈夫なんじゃないの?
医療剤で健康被害があったら、訴訟で大きなデメリット食らうからね。
会社のメンツにかけて出来ないだろう?

>豆腐メンタル ワロタ
は言い過ぎだが、やっぱりそこまで神経質にならなくても良くない?
日に7本使っても大丈夫だと、俺は思うね。
0880病弱名無しさん (ワッチョイWW fa89-5GDT)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:07:09.31ID:ue/pV+/l0
>>868
基本は刺激になるからよくはないけど、自分でダメージ感じてないなら大丈夫でしょ。

個人差が大きい病気だからね。自分で判断するしかない
0881病弱名無しさん (ワッチョイW 0557-Hg+h)
垢版 |
2017/10/09(月) 21:32:27.25ID:AWDE2NSR0
肛門狭窄なんだけど
大腸検査どうするの?
無理矢理突っ込んで
検査後に激痛に苦しむのか?
やった人いる?
0886病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-A2c1)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:48:42.99ID:MwaKSm1ja
オムツは知らんけどナプキンとか肛門にティッシュ挟むとか。
肛門にティッシュはうまいこと肛門がティッシュを挟むと第2のストッパーの役目をしてくる
厚手の高級ティッシュがおすすめ
自分は家でも24時間つけてる
0888病弱名無しさん (ワッチョイW 41ea-vFm2)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:39:16.24ID:F38ZuSdD0
やっぱナプキン良いですよね
自分も出掛ける時は付けてます
男ですがドラックストアで買ったけどもう正直店員の目なんて気にならない
こちとら生きるのに必死なので

でもナプキンよりもゴワつくだろうけど、より完璧に防げる良いオムツあればなぁと思いました
そこまで豪快に漏らすことってあまりないですか?
0889病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:12:17.54ID:Xq6+JjOpp
>>888
あんまりないなぁ、土石流は。
だけど、調子が悪いときは何があるかわからないから、買っておくのはアリかも。
俺はリリーフのまるで下着(尿2回分、お尻までスッポリサポートされてる)を買って常着してるよ。
薄着でもジャージ位なら周りからは気づかれないよ。
0890病弱名無しさん (ワッチョイWW ae10-U77G)
垢版 |
2017/10/10(火) 08:43:21.55ID:eelesFY70
>>887
俺も同じソフィ履いている
だまされたと思って履いてみ。
安心だし漏れないよ
お母さんに買ってもらえば恥ずかしくない。
0891病弱名無しさん (ラクッペ MMa5-97g+)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:26:46.52ID:JOkLvGejM
脱水で意識失い卒倒した
右側頭部を打って右目が一時的に失明
0893病弱名無しさん (マグーロWW 9176-UqBO)
垢版 |
2017/10/10(火) 12:17:37.44ID:543h13dR01010
俺くらいになれば
オムツだろうが生理用品だろうが、なんのためらいもなく買える
どうしても恥ずかしいというのならネットで買えばいいよ
0894病弱名無しさん (マグーロW 76ec-dh0l)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:39:44.15ID:5zNbB7c701010
下痢気味だとふいに茶色汁がジュワッともれることはあるけどそこまでブリブリもれることってないですよね
手術から退院してきましたが腸が短くなってからだと便意が早くなるからたまに漏らす…
0895病弱名無しさん (マグーロ Sdfa-L0G+)
垢版 |
2017/10/10(火) 14:06:15.84ID:tRP2w+Bdd1010
大腸内視鏡検査の為に液体1g飲んで腸を空にした。
今、順番待ち状態。
腸は無事なんだろうか。緊張する。

腸が空になったからか、変なの飲んだからか、頭がボーッとする。
早く終わってほしい。。。
0897病弱名無しさん (マグーロ 219b-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 15:16:23.00ID:EUs7jFB/01010
>>896
一包あたり最大で83mgらしい
普通のコーヒー1杯とそう変わらない量だから1日あたり5とか6包飲んでたら十分カフェイン依存症になるんじゃね
0903病弱名無しさん (マグーロWW 0d62-GNoT)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:48:06.24ID:JlOgczUZ01010
エレンタール一箱14袋だけど、袋を改良すれば倍は入る
もっと小さくならんかね
フレーバーも最初から入ってても不便は無い
0905病弱名無しさん (マグーロ 5a04-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:34:09.14ID:sgKHzeBV01010
初入院でクローン判定、2ヵ月入院して退院しました
一人人体実験で食べれるもの判別中なんですが、なるべく避けるものはどんな感じで皆さん食べてますか?
食べても腹痛も下痢も起こらなくても、蓄積するとやばいってことなんですよね?
0908病弱名無しさん (マグーロ 9d7b-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:42:56.55ID:GE3EGXAP01010
>>907
ステロイド否定派の医師か。となると食事制限がかなりシビアになってくるな
エレンタールが飲めたらひとまず体調は安定するが、処方されてない?
0909病弱名無しさん (マグーロ 5a04-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:48:20.42ID:sgKHzeBV01010
>>908
エレンタールまずくて飲みずらいって言ったらじゃぁなしでやってみますかな感じです
色々ここと違って医者を変えるべきかすら悩みつつ入院が2ヵ月だったこともあり・・・
医者も看護師も「これは食べていい?」ってきくとよっぽどのものじゃないかぎり「ちょっとづつ試しましょうか」という調子
今は腹痛も下痢もないけどこうやって試してどんどん食べているといつかまた急に入院レベルまでくるのかと不安
ちなみに一番冒険したのがケンタッキーを皮剥いて食べるでしたがちょっと緩くなりましたw
0910病弱名無しさん (マグーロ 9d7b-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:54:25.37ID:GE3EGXAP01010
エレンタール飲むのと飲まないのとだと、10年後に大きな差が出るぞ
俺は10年前に飲まなかったから、今は大腸全摘でストマになってる
あの時飲んでおけば良かったって後悔しても遅いぞ
食べ盛りだったら食事制限はまず無理、しかしステロイド打たないとなると
エレンタールは必須になる。ペンタサだけじゃ効果は出ないぞ
あと気休め程度かもしれんが、大建中湯もらえるならもらっとけ
そんなにマズくないから
0911病弱名無しさん (マグーロ 5a04-tu7H)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:57:04.46ID:sgKHzeBV01010
>>910
ありがとうございます
10年間はそこそこの再燃で過ごしていたのですか?
大建中湯ってまったく知らなかったので調べてみますしエレンタール再チャレンジも医者に言ってみます
0912病弱名無しさん (ワッチョイ 9d7b-v8iM)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:08:11.16ID:GE3EGXAP0
>>911
多少の腹痛や痔はずっとあったけど、10年くらいは普通に生活できていた
腹痛も下痢も我慢耐性がついてくるから、気がつけば取り返しのつかないところまで
悪化するのがこの病気の厄介なところだわ
現在の治療の主流は病気発覚から即ストロイド投与で炎症を抑えて、そこから無理なく
食事制限をすることだぞ。正直食事療法だけで対処しようとするその病院は今後のことを
考えると変えた方がいいかも
0914病弱名無しさん (ワッチョイ 219b-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:18:20.16ID:EUs7jFB/0
レミケードはやってないみたいだけど2ヶ月も入院してたんなら寛解導入のためにプレドニン使ったんじゃないの?
ペンタサ飲むだけで2ヶ月も入院しないでしょ
0915病弱名無しさん (ワッチョイWW 910b-J5MG)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:26:09.35ID:8IRq7Xa30
>>913
ここではインチキと言われているけど、まだ免疫抑制療法してないなら、松本医院を一回試してみるのありだと思う。

漢方薬が体に合えば、免疫抑制しなくても寛解維持できる可能性高いから、副作用少なくて済むよ。
合わなければレミケードとかで普通の生活送ることできるから、軽症時にしかトライできない治療をやってみたらいいのではないかと思う。

私の印象では、軽症段階でしっかり寛解できた人は悪化しにくいイメージがある。
今は症状多少落ち着いてるから普通に働けたりしそうだけど、その軽症な間に仕事とか少しでも休んで、寛解維持できる生活を作れたらレミケードとか強い薬を後々のためにとっておけるメリットもある。
0916病弱名無しさん (ワッチョイ 9d6d-nmAh)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:46:18.29ID:rnXQEl7S0
>>913
医者より2chを信じて取り返しのつかないことになることほど愚かなことはない
医師免許どころか薬剤師免許すら持ってないド素人の集まりだということを忘れるな
ネットで拾ってきたゴミ情報を繋ぎ合わせてエラそうに言ってるだけ
意見を聞くのは「エレンタールの美味しい飲み方」くらいにしとけ
0917病弱名無しさん (ワッチョイW 0557-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 02:24:11.38ID:uFNtfQlV0
>>882 肛門狭窄があっても
大腸検査大丈夫なの?
自分は痛くて指も入らなくて
肛門科でちゃんとした検査できなかったんだが
0918病弱名無しさん (アウアウカー Sa4d-Gv9c)
垢版 |
2017/10/11(水) 04:08:27.41ID:TfaLg/aMa
>>917
知らんがな…(´・ω・`)
こっちは普通に、狭窄してなかった頃と何も手順は変わらず検査してくれた。
カメラが子供用の細いタイプに変わってたかも知れないけど。
内視鏡が無理ならCTで検査するんじゃないかな。
検査の名前は覚えてないが…
0919病弱名無しさん (ワッチョイW 76ec-dh0l)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:14:30.25ID:cF8BWzCx0
尻の穴狭くなってて痛くても普通にやるよね
大腸は尻からしかみれないのでは?
0921病弱名無しさん (ラクッペ MMa5-5GDT)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:13:07.31ID:2Ivjs0JlM
体重減少はなし?
栄養の値。しらんけど、血液検査で大丈夫なの?
それならエレンタール無理しなくてもいいかもね。砂糖の塊だし。

よくでるけど、本当に個人差あるから、食べて変な異常なければ基本大丈夫。
0922病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 15:52:12.74ID:VCsipg1lp
>>920
何故だか俺のセンセは、CT撮っても、断層図だけで、立体モデルは作ってくれない…
面白そうだね。
狭窄とかわかる?
0923病弱名無しさん (ワッチョイWW 9176-UqBO)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:16:45.67ID:50t0xknF0
>>922
大腸レントゲン検査の画像が立体的したようなもんだから狭窄もわかると思う
自分は狭窄なかったのでよくは知らんけど
でもほんとに360度グリグリまわせる
0924病弱名無しさん (ワッチョイWW 2641-OsSz)
垢版 |
2017/10/11(水) 17:22:39.63ID:XLxAXQzY0
定期通院で、お腹痛いのですが痛み止めってあるんですか?って聞いたらカロナールってのを処方してくれた。

再燃した時は絶食でエレンタールのみにして、仕事から帰ったら速攻寝ることで凌ぐしか頭になかったから、もし効くんだったら嬉しい。

お腹痛いときに痛み止め飲んでる人いますか?
0927病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp75-qJ5r)
垢版 |
2017/10/11(水) 19:29:58.01ID:VCsipg1lp
>>924
カロナールは何mgですか?
200mg位では効きません。
そうですね。。。トラムセット錠なんかが効くと思いますよ。
0929病弱名無しさん (ワッチョイW 9957-BU6M)
垢版 |
2017/10/12(木) 02:14:30.19ID:W+mGCXjm0
明日小腸造影検査をするのですが大腸内視鏡検査とどっちがつらいですか?
鼻から入れると言われていてちょっと不安で。
なんかアドバイスとかあれば欲しいです笑
でもやっぱり医者の腕次第なんですかね〜?
0931病弱名無しさん (ワッチョイ e96c-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 05:15:47.80ID:YjH90Lt/0
>>929
ダンチで小腸造営
医者の腕次第で大部変わる これは大腸内視鏡も同じだけど

アドバイスは(初回は)唾飲み込むたびに管が喉に触れてオェッオェッってなって腹も息もきつかったけど
検査中は常にゆっくり深く深呼吸 唾飲み込むときも中途半端に飲み込まずゴックリいけば意外とオェらなかった 以降そうしてる
0933病弱名無しさん (ワッチョイWW 7b10-uSeW)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:51:40.11ID:zfS2s3eK0
>>929
先週大腸カメラと小腸カメラをやった
肛門からカメラを突っ込み大腸経由で小腸までカメラ突っ込んだ。
痛いから医療麻薬を点滴してやったから
意識はずっと朦朧としていた。
3時間位かかって辛すぎだった。それでも。
麻薬打ち込んでもらえば
知らないうちに朦朧としてて終わるよ。
0934病弱名無しさん (ワッチョイW 8bec-yS76)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:51:57.77ID:So94DrLA0
肛門から小腸みるって珍しいね?
小腸検査は鼻からいれる痛みと入っていく吐き気がつらいね。
そのオエオエ終われば意外とおちついてカメラみれるんだけども。
それにくらべたら大腸検査の尻にチューブいれるのなんて痔瘻と狭窄なければつらくない
0935病弱名無しさん (オッペケ Sr45-jyMW)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:18:51.38ID:uGs7LjuRr
自分は上からと下からと予約してまず下から。
睡眠導入剤かな、使ったから小腸が始まった時だけの痛みだった
なぜか分からないけど口からはやらないで退院してカプセルやった
0936病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:57:13.89ID:s+Kgw/ufp
>>929
俺はどっちもツライ。
小腸造影は他の方が言ってる通り、医者の腕次第で楽さが全然違うよ。
大腸内視鏡はセデーション(鎮静剤≠麻酔ではない)で楽になるけど、効かなくなったりして時により辛い時がある。
0937病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:58:38.78ID:s+Kgw/ufp
>>930
500mgで効くならそれで暫くの間耐える事だね。
痛み止めはやりだすとキリが無いからね。
0938病弱名無しさん (ササクッテロラ Sp45-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 11:59:59.79ID:s+Kgw/ufp
>>928
気持ちはよく分かるが、実際は浸透圧とかでキビシーだろうね。
0939病弱名無しさん (スッップ Sd33-wRnm)
垢版 |
2017/10/12(木) 14:48:53.69ID:b0h6anzvd
>>918
CRP上がってるのに免疫が働いてるとか言って喜んでたら
狭窄が出来てるなんてオチになるんじゃないかと心配
アレって完治したと思い込んで寛解状態で手記書いてるだけでは?
その後再発したからって手記書かないもんな

治療の選択肢を残しながら軽傷の状態を維持したいなら
エレンタール5パック以上を毎日続けるのが一番無難だと思う
0941病弱名無しさん (ラクッペ MM65-QEog)
垢版 |
2017/10/12(木) 16:24:31.47ID:4ktRsMfdM
>>940
まぁ、そんな気はするよね。
悪化させて治す理論なので、軽症の人しかトライしちゃだめだと思う。
ただ、薬使わずに寛解維持できるならそれに越したことはないので、ダメ元でも病院行ってみたらいいんじゃないかな?
一応知り合いで松本医院通って寛解して普通になんでも飯食って3年経つ人いるんだよね。うらやましい。
0943病弱名無しさん (ワッチョイ 1307-egLc)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:15:40.72ID:JFa8fTkz0
普通患者に手記なんか書かせるかい?書いても病院には提出したくないよね
しかも病院に都合の悪いことを書いてる患者が一人もいない
スバラシイ病院ですね
0945病弱名無しさん (ワッチョイ 9362-YuB3)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:00.06ID:jG5Cbevs0
今度大腸内視鏡やるんだけど、鎮静剤って麻酔みたいなもん?
車の運転は控えてくださいって言われたけど、終わった後は車で帰れないのかな。
みんなどうしてんだろう?
0946病弱名無しさん (ワッチョイW 8bec-yS76)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:38.38ID:So94DrLA0
三年ご飯たべれるとはいうけど、自分も手術後三年はご飯普通にたべてたよ
5年後にはまた手術したけど
10年ご飯食べれてる、なら興味示すけど三年なら再燃しなくても不思議ではない
0951病弱名無しさん (ワッチョイWW 7b10-40KA)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:40:16.14ID:MXSQYETn0
>>950
小腸には効かないんですね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況