X



トップページ身体・健康
1002コメント262KB
多汗症にプロバンサイン 13錠目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 17:11:30.98ID:Aq27MPQf0
プロ・バンサイン
鎮痙剤 主成分名: プロパンテリン臭化物 製薬会社: ファイザー 薬価: 12.40円 (15mg1錠) 主な作用

副交感神経を抑制して、消化管など内臓の筋肉(平滑筋)のけいれんを
抑制する作用があるので、胃・十二指腸潰瘍、胃炎などの痛みをやわらげます。
また、胃液の分泌を抑制する作用もあるので、胃・十二指腸潰瘍の治療に役立ちます。
また、プロ・バンサインは腸炎、膵炎などの痛みや夜尿症、多汗症などにも用いられます。

副作用
口やのどの渇き、便秘、排尿障害、視力の調節障害、頭痛、めまい、
ねむ気などが起こることもあります。

服用上の注意
眼の調節障害、ねむ気が起こることがあるので、危険な作業や車の運転には注意しましょう。

※コテ禁止
自演煽りするコテがいるので見つけても触らないように

前スレ
多汗症にプロバンサイン 9錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1434326110/
多汗症にプロバンサイン 10錠目
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/body/1442404732/
多汗症にプロバンサイン 11錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1466449926/
多汗症にプロバンサイン 12錠目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1475420583/
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 22:33:15.47ID:si19wEBC0
まだこんな暑いのに長袖着てるやつなんて刺青入れてるやつくらいだわ
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:21:11.77ID:9GAaV4J30
久し振りにプロバン飲んでからパン食べてしまい窒息死しかけたわ
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 16:34:03.28ID:rKg4O7oE0
死ねばよかったのに
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:12:26.78ID:6w6/DSVT0
ここってワッチョイありに出来ない?
煽りカスが多すぎるよ
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 17:40:09.27ID:fHULpEIv0
他がどうかは知らないけど、変なやつはワッチョイでNGしたくなるね
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 19:01:52.42ID:yIRisSRr0
臭い汗かき猿どもをからかうのは最高に愉快だよw
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:31:25.95ID:UTfoNwSS0
まぁスルーしとけばその内消えるでしょ
これからあまり構わないようにしよう
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:49:02.52ID:xNli+2lt0
誰からも相手されなくて体質だけ仲間だと勘違いして居座ってるやつだろw
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:01.88ID:fHULpEIv0
かなり長いこと居座ってるっぽいからほっといてもいなくならないんじゃないかな
NGして非表示にしたい
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:58:29.08ID:RQ84iMqj0
ワッチョイ付けるにしてもこのスレ進むの遅いし当分先だろうな
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 07:47:43.97ID:tgqcdjdE0
今日の東京は涼しい
けど、プロバンサイン飲んで出勤する
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:53:58.49ID:Ki61xumi0
これくらいの気温湿度が一番ヤバいと感じる
気温は低めだけど湿度高くて案外暑いのに、電車や室内のエアコンが控えめになってるから汗だく
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 00:09:48.09ID:9rkocuOf0
湿度ヤバイね
今日なんか涼しいと油断してたら汗ダクダクで
職場内クーラーキンキンにきかしだしたら寒くなってきて
それでも汗は止まらない
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:02:30.68ID:SMkdTj2Q0
北海道は肌寒いです
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:49:48.75ID:vCk0hV690
>>42
クーラー効かせるほど汗が待機中になって暑さを感じた途端一斉に飛び出すから気をつけて!
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:58:57.14ID:wQXFTQVt0
それがどうしたの?
0047病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 18:35:09.12ID:dwMm7YUE0
今日、蒸し暑くて最悪
0048病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 19:11:17.92ID:uCa/pGdN0
ここたまに自分の日記帳替わりにしてるやつが居るな
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 23:57:50.34ID:MCagSaS30
今日頭痛くてロキソニン飲んで、数時間後にプロバンサイン飲んだけど全然効かなかった
ロキソニン関係あるんだろうか
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:50:18.17ID:KfBYu7f00
プロバンサインってみなさんどこで買ってますか?
普通の皮膚科で処方されますか?
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:11:50.29ID:gJD6fF0D0
>>53
神経内科に行ってる
この薬の存在すら知らなかったが、医者が勧めてくれた
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:30:47.59ID:yd7ZgtY50
無駄じゃ、汗かきは死ぬまで治らんわい
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 18:52:21.59ID:xYo3N5aF0
これ飲みだして2ヶ月、肝臓と膵臓の数値悪化して
精密検査してって言われた
常用のひと、別に変化ない?
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 00:28:04.76ID:pmOqauB20
効くってことは精神性ではないってこと?
焦ったりしたらさらに汗かいたりもするんだけど…
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 09:01:25.27ID:q7RaSKEJ0
ふつうの肉体的多汗の汗は抑えてるが心因性の汗は抑えられてないってことか
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:23:11.58ID:kwn7ytjo0
大事な発表で汗かきたくないときにもとかって聞くけど意味ないってこと?
0064病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 13:37:19.13ID:jOEdAJKS0
俺の場合、焦って汗かくと効かなくなる
汗の出始めは抑えられるって感じ
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:34.88ID:NItgaNZH0
暑すぎると効かないから、単純に精神的な負荷が高いだけなんじゃないのかね
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 07:31:52.99ID:mb+K36V60
汗かきの遺伝子は残してはいけない。子孫が苦しむ
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 10:01:47.76ID:eBtjcLA80
せやねじゃないわ
子供マジでかわいそう
俺は中学で多汗症目覚めた時点でこんな遺伝子俺で食い止めると決意したってのに。
おかげでセフレつくりまくってセックスしてばかりだったけどなw
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/15(金) 20:25:23.75ID:+jVM9X8R0
最近きくタイミングがよくわからない…
外出る1時間半前に飲んだのに…
この涼しさで汗かくの恥ずかしすぎる
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:01:56.56ID:G9wo0IA40
ちょっとしたアクシデントで汗が吹き出るのは多汗症ですか?
歩いてても平気なのに、誰かが落としたボールペンを拾って届けるって動作だけで一気に吹き出すんですが…
180/93のデブです
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:12:56.61ID:99g0OwEF0
それがどうしたの?
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 14:56:11.63ID:o4n966ly0
>>70
そのまま死ねよブタ
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 16:12:08.80ID:ex+zDMT70
>>70
汗臭いわデブ
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 18:49:20.61ID:WSsDnwWy0
>>70
やばい
いまぐらいが快適なのに寒いと言い出す貧弱が出始めているぞ
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/17(日) 19:29:25.94ID:6KuydSn50
とりあえず痩せてみようよ
それで解決するかもしれないし
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 22:03:41.17ID:5ZJM3tNX0
>>68
私も子供は産まないことにした
だから結婚も諦めて今は恋人作ることさえ怖くなったな
自分が汗や匂いのせいで傷ついてきたから同じ思いさせたくない
多汗症の人と付き合いたいなw
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/18(月) 23:37:03.24ID:sngyGCoe0
>>67
100%遺伝してしまうとか悲劇だろ
なぜ子どもを作った?
同じ苦しみを可哀想に
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/19(火) 23:04:52.78ID:mMYlwh7k0
最近好きな人ができました。でも、汗の臭いが気になって近づくこともできません。
その人に会うとすっごく緊張して大量に汗が出てしまうから。
最近気づいたのですが、緊張した時に汗をかくとすごく臭いがでてきます。
この前その人に勇気を出して話しかけたとき、妙な距離を置かれて会話をしました。その時はやっぱり汗をかいて洋服の脇の部分が臭っていました。
一生懸命洋服もウエットティッシュでふき取ったんですけど、臭いって濡れている方が臭いますよね。多分すごく臭っていたんだと思うとショックで。

今まで、いろんな嫌なこと、つらいことを経験してきましたが、なんとか前向きに頑張ろうと今まで生きてきました。
でも、汗の臭いということが常に足かせとなって今一歩前に進めない自分がいます。誰にも相談できません。好きな人ができても告白もできません。
私は人並みに恋愛もできないのかと最近ずっと毎日、毎日泣いています。今、一人で生きていくため資格を取ろうと勉強しているのですが、勉強も、仕事も手につきません。
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:03:41.54ID:aHodpepS0
この薬を飲むようになってから気をつけていること
夜は食べ過ぎない
食べですぐ寝ない
帰宅が午前様になったら、我慢して寝る
それと、ダイエット
汗だくになって恥ずかしい思いしないために頑張っている
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 07:36:09.10ID:JEIkLDe40
痩せて汗だくの人を見ると、そういう体質なんだなと自然に思うが
デブだとその肉が原因なんだろとしか思われないからな
多汗症に普通体型の維持は必須
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:01:42.94ID:9B2/cWwW0
>>80
汗が臭いなら食事に気を付けたり、脇が重点なら塩アル試してみればいい。
まだ対策のしようはいくらでもあるから
もう少し調べてやってみれば?
飲むデオドラントまであるし
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 09:18:24.77ID:I3hAVcm70
>>80
とりあえず病院で相談だね

自分は別件でかかりつけの皮膚科で「先生は多汗症の相談って受けてますか?」みたいに相談したらいろいろ聞いてくれて最終的には医科歯科大に紹介状書いてくれたよ
ときどき頭の腐ったクズ医者もいるらしいから、それにあたったと思ったら別のとこに相談するべし
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 01:34:33.35ID:dsLZOoKP0
便秘で苦しんでる人いないのかな?
薬のせいで水たくさん飲むんだけど入口部分がカチカチになってて出ない
一回出ると下痢っぽいんだよね
苦しい
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 07:03:53.35ID:Dnnnph+q0
>>88
私の場合、何故か便通が良くなる不思議
朝飲んでから出かけるまでの1時間で、ほぼ必ずウンコする
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 11:48:45.78ID:Igh6CgYN0
プロバンなくても過ごせる季節になってきたな
塩アルとかの対策は変わらず必要だが
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 21:09:08.14ID:pxxcT15z0
皆さんどんな頻度でプロバン飲んでる?
自分は鼻炎薬だけど、週1で一回分か会議とかあれば週2くらい平均飲んでます。
常用はよくないと言うけど、人として生きるにはこれしかないから必要なときだけ飲んでる。
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 06:54:34.15ID:GVu3mfgl0
ああそうでちゅか
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 10:55:17.77ID:7elnr8vi0
>>91
そりゃよかった
これからも頑張れ
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 12:22:53.26ID:SJEcZiyF0
>>94が煽られた>>91のブタなんだろ
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:01:24.59ID:Vx4tqYmf0
質問しといて自分で答えてるアホが居座ってるからな
おそらくバイカスの年収くんだと思われる
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:48.70ID:HwAYDq2j0
なんかみんな妄想ひどいね
涼しくなってきたんだから頭冷やそう
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:13:46.72ID:V6TS/V1U0
それがどうしたの?
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 18:24:38.09ID:T6rmy8ek0
>>100
無職は時間きにせず2chできていいな〜
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:25:08.05ID:F7SMXih40
このageてるやつ全部いつもの無職だよね?
すごいブーメランなレスしてるね頭おかしいのかな
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:46:53.94ID:7elnr8vi0
>>102
お前も頭悪そうだな
ブーメランの意味わかってるか?
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:52:00.06ID:Y658aap50
>>103
わかってないのはおまえだろ?
知りたいならちゃんと教えてくださいって言おうね
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:01:43.37ID:HwAYDq2j0
このスレ見てるのみんな同レベルだから心配すんな
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:03:56.33ID:7elnr8vi0
>>104
俺のID見ろよデブ
糖尿病で目も不自由なのか?
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:42.84ID:RuA0gIwK0
>>106
IDがどうした?
携帯回線からネット回線に戻しただけだろがカス
それで自演じゃないアピールてどんだけ頭悪いんだよクッソ笑ったわ
デブとか糖尿病とかレッテル貼りでしか反論できないところもかわいいなおまえ
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:51:17.87ID:7elnr8vi0
>>107
俺が自演する意味どこにあんだよアホ
ほんとホームラン級のバカだな多汗症の無職中年
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:17:49.71ID:7elnr8vi0
>>107
バーカ勘違いしやがって
今すぐ死ねや太った腰抜けハゲ
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:14.95ID:o7k4o8QP0
ハゲとデブと汗と臭い戦いはやめろ
みっともないだけだ
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:25.59ID:7elnr8vi0
>>107
死ね死ね汗豚、俺のクソ食って死ねよ
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:41:13.75ID:n6fPWyOe0
効きすぎでしょwww
その反応で図星ってばれてんだよカス
どんな育てられかたしたらそんな人間に育つんだ?
おまえの両親は子供一人まともに育てられない無能だな
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:49:44.27ID:7elnr8vi0
>>112
図星ってなんだ?
俺は本当に頭悪い奴に対して馬鹿って言ってるだけじゃん
上のid見てみ、単に質問に煽ってるのも読めねえの?
太って頭悪いうえに文盲か?どんだけ馬鹿なんだよ貧乏人
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:06.07ID:F7SMXih40
どのIDだよカス
説明能力もねえのかカス
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:51:23.47ID:7elnr8vi0
>>112
あー、お前の中卒の両親、もう逝ったんだっけ
まあ生活保護だとストレス溜まるよな
住み込みのパチンコ屋とかで働けばいんじゃね?
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:52:57.15ID:7elnr8vi0
>>113
おめえidの意味すら分かってねえの?
とんでもねえ馬鹿だな
話通じねえはずだわ
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:28.16ID:7elnr8vi0
>>114
醜くブクブク太りやがって
早く死ねよいま首吊れチビハゲ
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:28.04ID:sNsOyKyo0
ついに自分自身にレスしはじめたぞこの池沼www
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:11:06.05ID:CMbcaOc20
>>118
何かレスしたと思えば単純な安価ミス突くだけ?
本当ちっぽけな奴だな
だから同性にも嫌われるんだよおめえ
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:12:24.26ID:E55pPgQz0
またレッテル貼りしてマウント取った気になってるぞこいつwww
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:15:36.58ID:CMbcaOc20
>>121
俺に自演のレッテル貼ったのおめえだろ非正規野郎
てめえが吐いたツバ飲んでんなや語彙なしメンヘラ
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 00:18:03.54ID:40bUtWMp0
ここはレッテル貼りの品評会ではないのでよそでやってください
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 10:20:25.22ID:kT10+Njh0
とりあえずそろそろ起きて飯食えよw
今日こそ家から出ろよな
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 11:42:49.26ID:+VS5kUza0
可哀想なやつしかいねぇなw
特にマウント気質の↑なんかはずっと家から出てなさそうだし
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:12.83ID:eGvmhjS30
>>124
>>126
どんな生活してたらこんな時間に2chに書き込めるんだよ。無職は気楽で羨ましいわ。でも生活保護じゃ家庭すらもてねえだろ?ぼっちの老後は悲惨だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況