X



トップページ身体・健康
377コメント132KB
【声全般】声が通らない・声がこもる【喉・声帯】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/21(月) 07:21:59.68ID:cWRxSuTW0
乞音とかのスレはあるけど、声自体の悩みのスレはないので
飲み会の場、ボーリング場、焼き肉屋
そういう騒がしいとこだと自分の声がかき消されて全く通らなくて悩んでる方
情報交換しましょう
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:26:16.31ID:+V+CP3B80
自分でも真隣に居る人にさえ叫ぶように喋っても聞こえないという状態…
相手もそれを分かってて気の毒そうにされるツラさを>>26は理解出来ないのだろうな
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 03:47:56.98ID:+e7f9BHS0
そうね、大きな声を出しても駄目なのは、母音だけが大きくなってるからだよ
母音で重要な子音をかき消している状態だから、そこからどこまで音量を上げても聞き取れない
いやむしろ、大きく喋れば喋るほど何言ってるか分からなくなる
まず子音の空気の塊を相手の顔にぶつけるような努力をして下さい
大きい声でなくても聞き取れます
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:08:27.45ID:MfbxRyz20
>>29
すごくわかる
真隣でも通らないとかいつも死にたくなる
静かなとこだと声通るからお喋りになるけど、飲みの場とうるさすぎて対面はもちろん真隣の人でさえ通らないとから喋れない
飲みの場だと静かだよなーと言われてまともに喋れないの辛すぎる
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 10:09:08.11ID:MfbxRyz20
声が周りの音と同化するんだよ
子音とか関係なく声自体が届かなきゃ意味ないレベルで悩んでるのに
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/30(水) 11:08:58.08ID:+V+CP3B80
おそらく>>26は、スレタイの「声がこもる」の話をしてるんだろう
「通らない」の主張の人とはまた種類が別って感じ
発声を変えても声色変えても自分でも自分の声が聞こえなくなるジレンマ
基本の声質に加えて骨格とかも問題なのかな?とかだいぶ若い頃は悩んだな…
今は場所や状況を自分に合うよう調節してる
壁に反響させて響かせたり口元に手をかざして音が逃げないように、とか
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 19:06:57.00ID:oO5wNpMK0
いやいやいやいや
母音の発声は確かに個人差があるかもしれないけど
子音は突き詰めれば、咳や舌打ちと同じで個人差は無い
喉や舌を駆使して子音を出し、大げさなほど口を動かして母音を出せば自然と通る声になる

それに騒音の中では、誰でも自分の声だけは埋もれているように感じる
それに焦って、言葉にならない大声を出しても、相手を混乱させるだけ
聞き手にしてみれば、きちがいが泣きわめいてるようにさえ見えているはず

上記の事を意識して喋れば、同じ様に埋もれてると感じるが、不思議と通じる様になる
この成功体験を積み重ねれば、闇雲に大声を出すことが、そこまで重要で無いと理解し
騒音の中でも、もっと自然に相手と距離を置いて喋れるようになる
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:31:28.95ID:WF/tIQgC0
>>35
というか、アナタは当事者?
でなければ一生分かり得ない事だと思う
アナタが当事者であってその上で述べた理論であれば説得力があるのだけれど
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 21:36:41.31ID:CO27L9yi0
>>36
当事者じゃないと思う
そもそもの音が相手にかき消されて伝わらないからね
言ってることは正しいとこもあるとは思うけど、苦しい悩みはわかってないと思う
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/31(木) 22:35:11.32ID:9XsPqHUY0
騒音の中で言葉にならない大声って…
相手に聞き返されるような目に会えば聞こえていない事ぐらいわかるよね?
悩んで困ってる人の本質をわかってない
自分の声が埋もれているように感じて大声を出すという人は耳の悪い人だよ
お年寄りなんかがそうだろ
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 16:00:21.06ID:4+L+ezJo0
同じ苦しみの人がいた
朝の挨拶とかも聞こえてない時があって、えっいたの?ってびっくりされるときがある
「今言いましたよ」って言っても信じてもらえないし
ガヤガヤしてる所とか車の中で話すの嫌だわ
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 20:38:25.06ID:ph2G/Qhn0
いやぁ、声変わり失敗しちゃってさぁ(笑)
とか
あ…聞こえてない(笑)
とか
大人になってだいぶ諦めついたというか
それに応じた行動とか処世術は身に付けたなぁ

でも接客系の仕事とかやりたい仕事も
諦めざる得なかったのはなかなかキツかったけど。。
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/02(土) 20:50:21.35ID:ZtttR6Bw0
部活の時よく恥かいたよ
数十メートル離れた人間に何か伝える時とかね
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/04(月) 14:45:20.83ID:hv/UrhD00
>>42
マイク乗り悪いよな
マイクを通してるのに遠くから声出てる感じ
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 10:03:32.13ID:vumA7TFH0
>>41
わかる
大声出せと言われて出しても、全然遠くまで届かず通らない
どうしたら治るんだろうこの病気
病気ではないんだろうけど病気と一緒だよ
0045病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 12:54:31.85ID:DFH88K+F0
子供時代からの発声に問題あるのでは?
変声期前の声は高いから
普通に聞こえてたのだとしても、
変声後はそもそもその発声法じゃダメでしょ
っていう喉の使い方をして来た可能性がある
おそらく声帯?かどこかの筋肉が
発達してないとか根本的なとこに問題あるのかま
0049病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/14(木) 10:09:35.72ID:pB0d88cT0
>>45
どうやったら直せる?
球場のヤジみたいに、あんなうるさい場所であんなに通る声とか一生無理だよ
0051病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/20(水) 17:21:29.97ID:AU6jq0G20
音声外来とか色々行ってるけど改善されないのきついね
スポーツ観戦とか、生ライヴ見に行くとか、夜の混雑したときの飲食店とか
そういう場に行けないのきつすぎる
0053病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:37:55.53ID:kclucwJ90
>>51
ライブでは声援も送れず
飲食店は店選ぶし…もーいや泣
0054病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 17:13:33.51ID:NN19Jj5I0
>>53
わかる
ライヴでも、あんな騒音の中で客席からステージまで声が通るような人もいるのに、自分は真隣の人でさえ声がかき消されて届かない
騒音と周波数が同じなんかな。どうすればいいんだろう
0055病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:26.07ID:p1xbJpS50
朝は良く出るのにしゃべってると夕方にはきつくなってくる
0056病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:04:23.55ID:Qw9S1DvI0
ああ、まさに私のためにあるようなスレだ
職場でエアコンが効いてると小一時間もしないで声がかれる
仕事中に同僚に話しかけられても、喋ってるのに声が殆ど出てなくて
「何で返事してくれないの?!」って切れられて泣きそうになることもある
仕方ないから筆談することすらある
呼吸が浅いのかと思って呼吸を深くするストレッチとかやってみたけどダメだった
youtubeで声を通らせる喋り方とか(喉の方に空洞を作るようにするやつ)も色々見たんだけどうまくいかない
この前の健康診断では、肺活量は普通なのに勢いがないからうまく計測できないとかで何回か測り直した
喉の筋肉が弱いのかな
あとは相手に何度も聞き返されるのがストレスになって、精神的な理由もプラスされて余計に声が出なくなってるというのもあると思う
0057病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:20:54.37ID:p1xbJpS50
ここにいるひとって人の会話が確実に聞き取れる耳してるよな。
自分の聴力を基準に言葉を話すので、相手も余裕で聞こえてると思うと実はそうではなかったり。
なんとか改善したいぜ。イソジンとかでうがいしたり、あったかいお湯をのむといいとかってわけでもないしな
0058病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 19:26:28.74ID:ZU3vSTTb0
>>56
すごくわかる
私もエアコン効いてると、すぐ声がでなくなる。わたしはエアコン関係なしにいつも声が通らないから関係ないとは思うけど...
でも赤ちゃんとかの泣き声ってめちゃくちゃ声通るから、呼吸が浅いとか喉の筋肉がないとかって声の通りには実は関係ないって感じてる
0059病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:28.94ID:i1h6Xd1s0
周波数が合致してしまうという理由で声が掻き消えるってのは実際あると思う。
自分も場所とか環境によっては難なく通る時もあるし、比較的声がよく通る奴でも喧騒により聞こえづらくなってる状況の時があるのも目の当たりにしてる。

あとストレスで喉が詰まるのはあるある。
痰が絡んだような喉が枯れた様な状態だよね。
0060病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:52:38.12ID:G4VlCiYN0
>>10
ちがうよ
まず声の出し方が根本から違う
相手に大きく聞こえるだろうという考え方が違うから
どうにも修正できない
根本が違うことを教えられる人か
自分で気付かない限り
本人がどう努力しても一番大きい声を出してるつもりで練習してようが無理
0061病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:01:10.47ID:G4VlCiYN0
周波数でかき消される現象はあるよ

皆さんカラオケとかで大きい声で歌おうとしたとき
普通に高い声とかでる?
0062病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:48.78ID:4/dVq//50
何故かカラオケでは大きい声出せる
普段は小さいと言われる
でもB'zの稲葉さんとか金爆の鬼龍院とか普段の話し声は小さくて聞き取りにくいのに歌うときは大きくなるよね
何か関係あるんだろうか?
0063病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 12:38:20.28ID:lVVWaXY30
ポイントは「仮声帯を近づけて声を出すこと」
声がでかい人はこれを自覚せずにやってる
0065病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:20:59.84ID:WjVnE/FW0
こないだ久々に友人と会って街ブラつきながら
会話してたんだけど、
そのうち喉枯れて来ちゃって
しばし無言が続いて気まずかったなぁ・・・
コレ割とよくあるんだけど、
腹から声出してないとか関係あるよね?
0066病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 17:26:43.15ID:lVVWaXY30
そうだね
リラックスしてる時に仮声帯は近づくから だるそうな感じで軽く咳払いしながら 声を出すようなイメージ
0067病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:55:56.78ID:74YcRLz30
すみませんー、と店で行ってもなかなか気づいてもらえない
ボリュームをあげて何度かいわなきゃっていう
0068病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 01:44:28.45ID:K1kc+D310
カラオケとか歌だと結構普通だし、むしろ声量があるといわれるんだけど、それ以外だとうるさいところで全く声通らんわ。昔からだけどストレスになるわ。だからうるさいところは避けてる。
0069病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 09:41:08.25ID:ZHMJigM+0
パワーブリーズ使ったらめちゃくちゃ楽に声でて感動したのに数分後いつもの声に戻った
改善されたと思ったのに
0070病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 21:53:23.94ID:LxnaWS5X0
普段は声が出なくてボソボソと喋るしかないのだけれど、たまにやたら声がよく出る日がある。
低くて落ち着いた通る声。
これを常に出したいけど、どうすればいいのかわからん。
メンタルも影響してそうだが。
0071病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 23:53:43.07ID:ulovj+xn0
寝起きは比較的声が出やすい気がする
なぜだろ
0072病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:33.64ID:eHUQK+0p0
>>70
リラックスすることだね
出そう!となるとでない

ここの人にも言えるのはリラックスすることと
声を大きく出そうと思わないこと
声が大きい人は基本的に小さい力で出してる
0073病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 19:52:39.19ID:eHUQK+0p0
>>62
>>68
ちなみにカラオケ時に高音はだせてる?
0074病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 20:11:11.07ID:TQMvTj9B0
>>72
それはわかるんだけどさ、
ナチュラルに出来るときと出来ない時があんのよ。
今日なんかは全然声でなかった。
0075病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:10:20.98ID:Vyh8kyBd0
半年くらい少し越えをだすとすぐ喉が痛くなる

常時喉の違和感と多少の痛みがあって耳鼻咽喉科に行ったけど
ハンゲコウボクトウとネキシウム出されて終わり

これで治る気がしないんだが
0076病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 22:48:04.99ID:8Qkn7Z4Q0
>>75
慢性上咽頭炎な気がする。
処置できる医者が少ないから、「Bスポット治療」で検索して、病院行ってみては?
0077病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 01:30:08.71ID:lV5jV90y0
>>76
半年くらいBスポット治療してるけど一向に声の通らなさと喉の痛み治らない私がいるよ
永遠に声通らないの治らない気がしてきた
0078病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 18:17:52.41ID:atJ+kl4w0
>>77
自分も同じような状況です。
通っている病院での処置で、血があまり付かない、あまり痛くないようであれば、他の病院に行ってみるのも良いと思います。

本当に治るか不安になるのは、凄くわかりますが、信じて淡々と治療を続けるしかないですよね…
007975
垢版 |
2017/11/08(水) 21:04:17.20ID:Fy8pstOT0
ありがとうございます
田舎住みなのでBスポットというのは車で1時間くらいの
隣の市に行かないとやってないようです

同じような感じの人はけっこういるんですね
あまりにも治らないから癌とか大変な病気なんじゃないかとか
不安になりますね
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 18:33:34.65ID:TYpH00/+0
>>73
出せてません。それにすぐ喉痛くなる
この前も焼肉屋行ったけど、騒がしすぎて声通らなくて対面の人に自分の声届かなかったよ
ここのみなさんはこんな悩みはなさそうだけど
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 19:06:30.76ID:HCYq7sBy0
あるよ
もの凄く容易にかき消されてしまう声だよ
0082病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/19(日) 20:02:54.36ID:ga/GIMaV0
俺も声通らなすぎて日常生活に支障が出るレベルだけど、さすがにここの人はそこまでじゃない気がする
飲み会だと隣の人でさえ聞こえないレベルだもん、そんなの他に見たことない
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 04:19:35.95ID:7sFcd7VE0
叫ぶように喋っても掻き消される状態とかホント自分でも情けなくて笑えてくる…
他人にもそれが伝わって、ちょっと気の毒な顔されるとなお辛い。。
会社の飲み会とかはしょうがないけど、ホント仲良い人と飲む時は個室あるとこにして貰ってるよ
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 08:30:07.34ID:aPwYL7mX0
>>83
本当にわかる。わかりすぎる。全くあなたと同じ
なんでなんだろうね。どうやったら騒音でも通るようになるんだろう
会社の飲み会とか対面は絶対声届かないし隣の人でも無理やもん
手術して声変えるとかしかないのかな
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:43:11.97ID:mQ1GPdrq0
胸郭が小さい、呼吸が浅い、肺活量が少ない


だから声量が少ないんじゃないか
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 20:27:36.15ID:8CP9ccHu0
気管が狭いとか

地声が大きい人って羨ましいわ
あと声が通る人も
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 04:17:27.56ID:NxPp+hMF0
自分は男だけど、一般的な男の声よりかなり細い気がする
なんか自分で言うのは嫌なんだが、
TVなんかでみるニューハーフの声みたいな感じ
彼らも割とマイク乗りが悪くて聞き取りずらい
声質というか高さの声な気がする
ミッツマングローブとか、音(おん)によってそうなってたりするのをよく見るんだが、
レスラーの声みたいなイカちぃ声ってのは
やっぱり作ってんのかな?
ホントはボソボソ喋ろうと思えば実は自分みたいな声なんじゃないかと想像だけはしてみるんだが
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/24(金) 13:36:16.91ID:VEdFqQtf0
高くもなく、低くもない
声に太さがなくボワァ〜っとしてるから容易に雑音にかき消される
0089病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/25(土) 06:33:37.17ID:6+UJGGtU0
え? え? 何聞こえない!
と言われ何度も言い直すのに声が届かず
耳すます仕草とかされて泣きたい
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 05:40:55.87ID:e53BYYDg0
今CMやってるあの声に反応する装置?
アレにも自分無視されちゃうんだろーな泣
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:08:31.64ID:HNvo/z6h0
>>90
グーグルホーム?だっけ
siriにも無視されるしまぁそーだろうな泣
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 01:08:33.27ID:KqIg1PMq0
手術とかで声の通り変えられないのかな?
今までどれだけボイトレして、喉の治療しても一向に声通らない声質は治らない
もう手術しかないって思う
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 13:04:08.48ID:yTLx37Ld0
この時期忘年会とかで声が通らなくて聞き返されるの繰り返しが辛くて話すのが嫌になる
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 21:55:30.57ID:FnO3BFYP0
自分でも聞こえないようなボリュームやトーンが相手に届かないのはわかる
でも、自分で認識出来るような声が出せた時に相手に聞き返される場合、その人の耳が悪いんじゃなくて自分みたいな声質の声をハナからか頑張って聞き取ろうという気概がないんじゃないか、とか思う時ある
営業系の人に多い気がする
人種としてバカにされてる気がしてツライ
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/16(土) 23:28:42.79ID:trIuqwJa0
このスレは、喉の痛みは無い、声帯の異常は無いのに声が通らない人が対象?
原因は何なんだろう。
生まれつきなのか、大人になってから声が変わったかによっても原因は違いそう。
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/17(日) 22:18:30.61ID:PtgMvYGm0
元々声低いしハスキーボイスで空気が混ざった声だったけどここ数年が特にひどい
騒がしい場所だと自分でも自分の声が聞き取りにくいのがわかる
聞き返されるときに は?って言われるのがなお辛い
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:59.30ID:7TUXyF/50
甲状腺に異常があると声が出にくいみたい
自分がそうだから
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:18.52ID:XlukneAa0
ちょうど先週甲状腺エコー検査してもらったけど、大きさは普通だった
明日血液検査でホルモンの数値を見てくるが…
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 03:20:42.59ID:sg9g3iIf0
youtubeで探すとけっこうボイトレ動画あるよ
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/24(日) 22:37:24.58ID:ak1cRVNg0
怒った時も太くて力強い声が出せない
喉から細く高い情けない声を上げて怒る

でしょ?
0106病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/25(月) 16:41:46.59ID:1z+XYqP80
体の歪み治ったら声出にくいのも治った
ずっと精神的なもので出にくくなってると思ってたけど
身体的なものだった
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/12/27(水) 08:02:37.31ID:ztiVpgXA0
>>106
歪みを治すために何をしたか、具体的に教えてくれるとありがたいです。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/02(火) 14:33:45.21ID:rFBy2AtN0
>>107
側弯症ではないけど
普通レベルの歪みではなかったかも
口開くとき顎がずれてたし
歩くとき左脚膝下が斜め前に移動するから足をよくぶつけてた

>>108
リンク先にある甲を伸ばすストレッチを4ヶ月続けて少しずつ治した
http://wol.nikkeibp.co.jp/article/special/20130412/150448/
今は180開脚余裕でできるぐらい体が柔らかくなった
目の圧迫感、鼻詰まり、呼吸のしづらさ、飲み込みにくさもなくなった
0110病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:50.60ID:GJsD6YZy0
歌が歌えない
地声か裏声しか出ないし、息詰まりそうになって声が続かない
最近知ったが兄も同じだった
全力で出す長くは続かない地声と、声量まったくない裏声しか出せない
無理して歌うと、曲の最後には酸欠で呼吸困難になる
声はがらがらになり、喉が痛くなる
一曲すらまともに歌えないから避けてると、空気読めない奴と思われ辛い
0111病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/10(水) 11:42:58.49ID:NTP0X3xI0
怒った時、どんな声出すの?
おれは上手く太い声が出せないからか、『怒っても声を上げない』という癖がついた
0112病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:57:50.32ID:2img6vc10
声が通らない理由で病院とかの音声外来とか行ったことある人いる?
効果あるのかな
0113病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 07:58:17.77ID:2img6vc10
>>110
すごくわかる。全く同じだわ
すぐに喉痛くなって歌えなくなる
0114病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:38:36.90ID:UPkGbVM70
自分では普通の声量で話してるつもりでも割とよく聞こえないと言われる
かといって大きくしようとすると声がかすれるのと
咳払いしないと声が出なくなってくるから困る
0116病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 08:50:45.34ID:JP1CYMMg0
耳が良すぎるのか自分で自分の声がすごく大きく聞こえるから発する時に無意識に声量を抑えてるかもしれない
0117病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 10:07:54.78ID:OdbP0LIc0
>>116
ここで悩んでる人はそれとは全く違うと思う
自分の中でどんなに大声出しても騒音にかき消されるとか、声質が響きにくいとか、そんな感じだと思う
0118病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 22:47:30.09ID:vee/iSx/0
声の質が、耳に届きにくい感じ
出力が弱いのは前提として、まろやかというか、少ししゃがれているというか、、、
0119病弱名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 13:07:31.77ID:YaqZaeCz0
自分は発声時の腹と首の緊張癖がなかなか直らず、メンタルの問題
だろうなと思ってるが克服方法がいまだに見いだせない
0120病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 07:18:56.41ID:Fc5GOJhI0
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0121病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:29.74ID:oMRW2cck0
声小さいし喋るのが苦手すぎて普段から非常に無口
少し場面緘黙症の気もあると思う
最近は仕事のことで同僚に話しかけても聞こえてないのか返事してもらえなくなってきた
というかウザがられてシカトされてると思った方がいいのかな
私みたいなのは同じところに長くいない方がいいのかもしれない
どうせ派遣だし、今のところはもう辞めよう…
0122病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:57.51ID:MbH5tRQH0
カラオケのマイクに自分の声が全然拾われない。マイクに口を付けるまではいかないけど、かなり近づけて何なら手で少し覆って集音するぐらいのことしないと聞こえないという。。
腹から出てないからかな?とか思って複式を意識するんだけど、たぶん声質かなぁ。。
とにかく細く低く飲まれやすい。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:42:59.81ID:y17yL/g90
低すぎて歌える曲なんてない
大声も出せない
0124病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:53:20.53ID:U7JEuCUd0
>>80
出せないのであればそれは多分
カラオケだとめちゃくちゃうるさいことになってるよ
聞いてる人は耳痛いはず
0125病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 01:58:31.97ID:U7JEuCUd0
>>110
自分も通らない地声と声量のない裏声しか出せなかったけど
裏声を鍛えたら通る声が出るようになったよ
結局は裏声を鍛えるしかない

例えるならのん、ゆうこりんの昔の声が通らない声
今は通る声にするために裏声で喋ってる感じ
0126病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:02:28.87ID:U7JEuCUd0
>>122
裏声だとマイクは拾ってくれるよ
地声だと自分にはうるさく聴こえないけど
周りの人はかなりうるさく聞こえてる
地声でも小さめに歌ってるなら大丈夫だけどね
全力で出してる人はやめた方がいい
0127病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:04:49.54ID:U7JEuCUd0
たぶん声が通らない人はそもそも
親の発声が悪い(子供は自然と真似して受け継ぐ)
そして耳があまり良くないんだと思う
0128病弱名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 02:20:22.33ID:y17yL/g90
喉の問題だろ
これは純粋に肉体的な問題です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況