X



トップページ身体・健康
1002コメント412KB
◎◎白内障手術疑問質問◎◎ part21 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW 2e57-LJJT [121.115.164.124])
垢版 |
2017/08/19(土) 01:15:00.46ID:TPCdH3ph0
白内障手術を受ける予定の患者さん。
すでに手術を受けた患者さん。
また家族で白内障手術を受ける予定を持つ家族の方。
手術に対していろいろな不安を抱えていることと思います。
医師や患者さんの枠を超えいろいろな情報提供と情報交換をすることによって
より快適なクオリティビジョンを得ることを皆さんでシェアしていきましょう。

他人に対する人格攻撃、嘲笑、挑発、その他攻撃的な書き込み
住人が客観的に検証可能なソースが提示されない事柄を真実とゴリ推しする行為
主観的推測だけを根拠に、客観的根拠なく特定レスを嘘と決めつける行為
以上全て荒らし行為と認定し、完全スルー対象とします

前スレ
◇◇白内障手術疑問質問◇◇ part18
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1481017880/
◎◎白内障手術疑問質問◎◎ part19
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1492249954/
◎◎白内障手術疑問質問◎◎ part20
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1501252525/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018病弱名無しさん (ワッチョイ 2a9b-Jcyw [219.126.110.34])
垢版 |
2017/08/19(土) 23:28:19.21ID:TMyX/Zcd0
>>14
失礼します、その書き込みは当スレローカルルール
「他人に対する人格攻撃、嘲笑、挑発、その他攻撃的な書き込み」
に抵触してしまいます

荒らしを注意するつもりで自らが荒らし行為をしては本末転倒になります
14氏に限らず、今後はこの点にご注意下さい
0020病弱名無しさん (ワッチョイ 7b1d-JJVS [220.156.91.146])
垢版 |
2017/08/20(日) 20:47:02.09ID:QRkWCwnl0
反ワッチョイの奴が、むこうのスレを常時ageで
自演Q&Aやってるな…
0022病弱名無しさん (ワッチョイ 2a9b-Jcyw [219.126.110.205])
垢版 |
2017/08/21(月) 23:00:18.48ID:EWgv4YFS0
まだ始まったばかりでルールを認識してない住人も多いと思うので
そういう意味で、住人全てへの注意喚起という意味合いでした
あと、リモホは作為不作為を問わず結構簡単に変わる物なのでNG指定にはなりにくいんじゃないかと思います
このレス自体がたぶん前回とはリモホ変わってるんじゃないかと思うし
0023病弱名無しさん (ガラプー KK0b-97RF [D5w3o6J])
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:11.97ID:q8roA/SEK
なーんだ
やっぱりほとんど自演だったのかー
0028病弱名無しさん (アウアウカー Saa7-Hl6Y [182.250.241.72])
垢版 |
2017/08/29(火) 10:31:18.50ID:k1bMrvWka
生活費、お支払い、携帯代でお困りの時はご相談下さい。

詳しくはホームページをご覧下さい。
特定非営利活動法人 エスティ-エー
0031病弱名無しさん (ワッチョイWW 6f57-S68r [223.218.253.108])
垢版 |
2017/09/04(月) 17:40:45.87ID:1w5IMdQ50
http://www.satouganka.com/blog/3656/
本日はAcufocus社のIC-8 IOLについて。

IC-8は、pinhole効果によって焦点深度が通常の単焦点IOLより深くなるIOLです。CE Markは取得済み、FDA未承認、国内も勿論未承認。老視矯正を目的に片眼の角膜実質に挿入するKAMRA InlayのIOLバージョンと言えるでしょう。
近方も見えるといっても、いわゆる多焦点IOLとは全くの別物です。さらに、Extended Range of Vision IOLかどうかいえば確かにそうなのですが、発想が単純であり、光学機能的にTECNIS Symfony(AMO社)とも大きく異なります。

優位眼に通常の単焦点IOLを、非優位眼にIC-8を-0.75Dのやや近方狙いで挿入。
夜間のグレア・ハローが生じにくい、1.5Dまでの軽度乱視は無視可能、円錐角膜なでの不正乱視でも裸眼視力良好、従来のようなモノビジョンにはならない。このように利点は多く、患者満足度は極めて高いようです。
当然ながら、視野狭窄などを呈する他の眼疾患がある症例は適応外となります。

瞳孔径が大きめで羞明を訴える縮瞳不良例、古い屈折矯正手術既往がありグレア・ハローの訴えの強い症例、などは良い適応といえるでしょう。
0036病弱名無しさん (キュッキュ b2cc-QyhX [115.162.102.200])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:33:54.75ID:yF/DkX6A00909
https://keisyuke-blogyakkyoku.xyz/%EF%BC%96%EF%BC%90%E6%AD%B3%E3%81%8B%E3%82%
89%E3%82%AB%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A6%E3%83%8B%E3%82%92%E7%82%B9%E3%8
1%97%E3%81%A6%E3%82%82%E7%99%BD%E5%86%85%E9%9A%9C%E9%80%B2%E8%A1%8C%E4%BA%88%E9%98%B2

「60歳からカリーユニを点しても白内障進行予防効果がない?」
年齢次第だね。
健常者が使い続けたらどうなるんだろ?
0038病弱名無しさん (ワッチョイ b2cc-QyhX [115.162.102.200])
垢版 |
2017/09/10(日) 23:27:49.51ID:JMJ5QwO10
http://fuchu-kujira.net/%E7%8A%AC%E3%81%AE%E7%99%BD%E5%86%85%E9%9A%9C%E3%81%AE%E7%9B%AE%E8%96%AC%E3%81%AF%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E5%8A%B9%E3%81%8B%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%AE%E3%81%8B%EF%BC%9F/
https://www.jstage.jst.go.jp/article/jvma1951/46/11/46_11_952/_pdf
犬のしか出てこないな。改善例もあるのか。
ヒトの症例がどっかにないかな。
インタビューフォーム見る限りヒトではまともに実験もせずに承認されてるようにみえるな。
http://www.senju.co.jp/medical/products/__icsFiles/afieldfile/2010/07/09/CT.pdf
まさかと思うけど上の「60歳〜」の根拠になった論文が唯一のヒトでの検証なんてことはないんだろうな??

これだと他剤との併用がどうか等の情報は皆無なんじゃないかな??

それと、予防薬だけど処方箋薬だからまともに買うなら白内障病名がつかないと
保険適用にはならないし自費処方箋出してもらう必要がある。
(OTC薬はなくなってしまった)性質上白内障なんて診断がつくずっと前から
継続してないとあまり期待できない薬みたいだな。
このあたりが障害か。個人輸入するか犬用を使うか・・

なにか弱くても併用可能な白内障巻き戻す薬があると良いんだが無いのかな。
カタリンで押さえることができる前提だが抑えといて少しづつでも白濁を溶かせれば・・
上の(犬)だとNアセチルカルノシンはある程度リスクあるみたいな描き方してるが
実際どうなんだろう。併用効果はないのかな。混ぜるんじゃなくて時間を開けて点眼だろうが。
0039病弱名無しさん (ワッチョイ b2cc-A/dc [115.162.102.200])
垢版 |
2017/09/11(月) 02:21:08.57ID:4lWoc7U20
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5533700/
!新しいものあった2017/7/28
ピレノキシン点眼薬による老眼進行の抑制:ラットの実験と無盲症の無作為化臨床試験

老眼に対しての実験

濃度は根拠あって定められていたわけではないのか。
だったらカタリンの方使ってあえて高濃度で使えば・・
0055病弱名無しさん (ワッチョイ 821d-89ZN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/12(木) 03:01:32.52ID:ZThVAJVH0
>>54
貴方様はどの国の最先端スペシャリスト様でいらっしゃいますか?

(末期の統合失調症かな…)
0056病弱名無しさん (ワッチョイW 1727-rYIw [118.241.183.56])
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:17.04ID:s2CcsMFf0
>>55
お前は白内障をゆで卵の様に白く変性したら絶対に戻らないとか言う超理論を未だに信じているのか?

絶対に戻らないという意味は、その細胞が代謝も排出もされないのに、しかもそのまま腐りもせずにそこにありつづけるということだ
0057病弱名無しさん (ワッチョイ 821d-89ZN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:01:51.89ID:OiqVe5r90
>>56
いや、誰もそんな事一言も言ってませんよ?w

日本の医学は遅れている、日本の眼科医の言う事は正しくない
と言い切る貴方様は、どれだけの最新眼科のスペシャリスト様でいらっしゃるのかをお聞きしたまでです

>>54の言い方からして、
日本以外の学会で多大な功績をあげてらっしゃるか、最前線医療に携わってらっしゃった相当にお詳しい方のようですから
0058病弱名無しさん (ワッチョイ 821d-89ZN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/16(月) 02:03:32.53ID:OiqVe5r90
まさか、きちんとした知識もないのに
「自分で考えた理屈」

日本の医学は〜
日本の医師は〜
白内障というのは〜
などと、
語ってらっしゃったりはしないですよね?
失礼ながら念の為…
0061病弱名無しさん (ワッチョイ df1d-U5aN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/22(日) 04:37:13.50ID:j3PZYhW00
>>59 >>60
だーかーらーーーーー…

そう言えるだけの根拠をソース付きで(そうでないと、妄想でもなんでも言いたい放題だから当然)
そしてそう言い切っちゃう貴方様の経歴
さらに、日本の眼科医療が間違ってるという証拠をソース付きで(当たり前)
を教えてくださいよって言ってんのに…

何度聞いても聞く気ないだろとか、別の話にそらしちゃって
仕切り直して都合のいい風に持っていくから…
0062病弱名無しさん (ワッチョイW e727-UKsw [118.241.183.56])
垢版 |
2017/10/23(月) 01:21:28.31ID:VvhJq9By0
>>61
普通に喋りな
0064病弱名無しさん (ワッチョイ df1d-U5aN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/23(月) 02:29:21.99ID:WWXcsMs10
>>62
まともな返答はできず、言い返せもしないわけね

こうやって話を逸らす
そしてまた最初からやり直して、自分の妄想を書きなぐる

だから叩かれる
0067病弱名無しさん (ワッチョイ df1d-U5aN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:53:24.95ID:WWXcsMs10
こうやってトボけて全く答えようとしないw

まあ、「眼科」じゃなくって「精神科」が必要な人だろうけどね、文章のおかしさと思い込みの強さから言って…
0069病弱名無しさん (ワッチョイ df1d-U5aN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/24(火) 03:37:49.48ID:2Ia7AG8B0
なんでずっとそれを質問し続けてる俺に対して
「知りたくない」
って解釈なんだろうか…

本当に統合失調症なんじゃないの?

逃げてないできちんと答えろって


・「眼科医の教科書と現場でやっている治療が違っている」という根拠をソース付きで

・日本の眼科医よりも眼科治療に関して詳しいと言い切るお前の根拠をソース付きで
 (お前の学歴や職歴、現在の職業も含む)
0071病弱名無しさん (ワッチョイ df1d-U5aN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:18:59.72ID:LCt0YFCq0
>>70
いや、だから、何の根拠もソースも無しに、
病的な奴の勝手な脳内妄想を垂れ流されても困る

なので、「そうでないなら」きちんと、言い切るだけの根拠を示してくれと言っているわけだが

理解できない?
0072病弱名無しさん (ワッチョイ df1d-U5aN [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/25(水) 04:22:21.98ID:LCt0YFCq0
>>70
なんだ、ただの引きこもりのアニオタじゃねえかw
そりゃ根拠もソースも出せないわな

おおかた障害者手帳で悠々自適な暮らしして妄想だけ膨らませちゃってるんだろ?
まあしょうがないけどな、統合失調症患者にとっては妄想ではなく事実なわけだし…
0074病弱名無しさん (ワッチョイ 221d-Eec1 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/26(木) 06:07:40.38ID:TO8GHdOG0
なんかもう日本語がむちゃくちゃ過ぎて、何を言ってんのか意味不明になってんぞ???

ちょっと怪しむ感じだったが、これは真性の統合失調症かアスペルガーか、はたまた両方共か…
書き込んでるスレ見てみたら、けものフレンズ関係とかで、このスレと同じように妄想を書き込んでるし
まるで業界上層部の人間かのようにw

いずれにしろこのスレじゃなく精神病のスレの方へ行った方がいい


日本の眼科医の治療は正しくない

理由と根拠を教えて

解説はできるけど根拠もソースもない

お前の脳内設定を解説だけされても困る
しっかりとした「根拠」と「ソース」付きでの解説をしてくれ

>>73 <意訳も無理w 

と、
こんな簡単な話なのに話が全く通じない
なぜなら「根拠」も「ソース」もない脳内妄想だからだ

「根拠」の意味も判ってないのかもな、かなり進んじゃってるっぽいし…
0075病弱名無しさん (ワッチョイ 8357-Akqv [114.185.104.74])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:26:39.67ID:5fDeuQsn0
こういう流れにしないためのスレだったんじゃないの?
何のために分けたのか全く分からなくなってるぞ

左右で単焦点・多焦点のミックスはやってくれないって話だけど
単焦点入れた方がほとんど役に立ってない場合はどうなんだろう
白内障(単焦点)→数年後網膜剥離のコンボで眼鏡での矯正もできないレベルの視力
0079病弱名無しさん (ワッチョイ 221d-Eec1 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:22:33.22ID:D70d4sFy0
>>78
別に証拠・ソースとなる資料などのUPでも、経歴でも医師免許でもなんでもいいが、

キチガイの主張する、「日本の眼科医師がやってる事はでたらめ」

っていう事がわかるものじゃないと意味はないわな
0081病弱名無しさん (ワッチョイ 221d-Eec1 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/29(日) 10:51:13.90ID:fjG5jHZk0
当たり前だけど、言うだけならいくらでも詐称可能だから、証拠有りでな

それと、、「日本の眼科医師がやってる事はでたらめ」っていう事の証明のできるソース


何度も何度も言ってるのに、何一つ出せないから、簡単に詐称可能な「経歴」の部分を拾ったんだろうけどさw
0082病弱名無しさん (ニククエW 4727-cGOo [118.241.183.56])
垢版 |
2017/10/29(日) 15:49:06.66ID:ja4Gfxly0NIKU
それが本音でしょ?最初からそう言えば?分かってたけど、

お前のプライバシー全部晒さないとお前の主張も全部嘘だからwww

って最初から聞こえてるので。
それ、お前もだよね?
0084病弱名無しさん (ニククエ 221d-Eec1 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:27:33.77ID:fjG5jHZk0NIKU
個人のプライバシーは置いといたとしても、

「日本の眼科治療はデタラメ」っていう根拠となる話、ソース、何一つ出してこないだろw


だから、>>81で俺が出した条件が「待ってました!」だったんだよな?w
これで難癖付けて何も出さなくていい、これで終わりにできると思ったんだろ?

ホントどうしようもねえわ…
白内障スレとけものフレンズのスレ荒らしが生き甲斐のキチガイ
0085病弱名無しさん (ニククエ 221d-Eec1 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/29(日) 21:28:55.08ID:fjG5jHZk0NIKU
あとなんだよ、「自演の邪魔」って

統合失調症定番の、「自分に意見してくる人間は同じ人間(もしくは同じ組織の人間)」か?w
0089病弱名無しさん (ワッチョイ 221d-Eec1 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/10/30(月) 06:06:01.57ID:9Tk36Auv0
うわあ…
0092病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-sugo [182.251.247.44])
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:11.97ID:z2i3kf3oa
最新の多焦点レンズ、ミニウェル・レディーを入れた方。感想お待ちしています。
0097病弱名無しさん (アウアウカー Sacf-sugo [182.251.247.49])
垢版 |
2017/11/05(日) 19:56:07.84ID:dqSmd+coa
ミニウェル・レディーはハロー・グレアが全く無いため夜間車を運転する人にはいい。
読書やスマホ用に老眼鏡一本有れば事足りるかも。
ただし強い乱視はダメらしい。
0100病弱名無しさん (アウアウカー Sae1-TYhm [182.251.247.50])
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:13.53ID:IQk8oV1Xa
>>97
でも、それだったら単焦点で遠くに焦点を合わせるのと同じことになる?
なんかイメージが出来ない
0102病弱名無しさん (ワッチョイWW b5e2-xjE/ [182.164.27.242])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:10.91ID:MWgFFuvt0
手術から1週間、免許証の更新に行ったらギリギリだった。
遠方に焦点を合わせた筈なのに、
Drにその事を訪ねたら、「落ち着いたら良くなるよ」だって。
そんなもんかな?全然そんな気がしない。
まぁ、日常生活に不便はないし、スマホはきついけど新聞ていどなら読めるのは意外だった。良しとするか。
0103病弱名無しさん (ワッチョイ 231d-sJj3 [219.126.188.171])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:57.29ID:wq2UM/Bw0
>>102
まだ予定もたってないけど、白内障進行中で、手術は間違いなくしなくちゃならないんで、
情報収集中で、なるべく具体的に聞きたいんだけど、

>遠方に焦点を合わせた

その場合、その遠方○m?の特定範囲「だけ」にピントが合うの?
例えば、焦点が100mだとして、100m先にある街路樹だけがはっきりして、
それ以外は遠距離も近距離も全部、メガネかけてない時みたいなボッケボケになるんだろうか?

新聞程度なら読めるって事だけど、
各所の眼内レンズの説明見てると、「設定した焦点距離+−30cmくらいにしかピントは合わない」って感じで書いてある気がするんだけど

実際はどんな感じなんだろう?

できるだけ具体的に教えて欲しいです(変な人の煽りみたいなのではないです)
0104病弱名無しさん (ワッチョイWW b5e2-xjE/ [182.164.27.242])
垢版 |
2017/11/15(水) 15:07:57.85ID:MWgFFuvt0
.>>105
104です。自分の場合、裸眼での免許更新を第一条件にしてopeをうけました。
結果、術後10日現在 視力 両目で0,7 免許更新の最低ラインです。
貴方が気にしてる事は自分も不安でした。
あくまでも個人的感想を言うと、文字通り0,7の見えかたです。
結構「被写介深度」はあります。
一番良く見えるのは1m〜20m位
それより遠くはややボヤけます。
自分の場合、元が1,0だったので、余計にそう思うのかもしれませんが
車の運転に不安を感じるほどではありません。
近くはスマホはきついです。もともと老眼で100均のを使ってましたが
今までのがキツすぎて一番弛いのに買い換えました。
自分の場合の結論は、細かい文字を見る以外メガネは不要です。
こんご視力が落ちたらメガネを検討しようかと。
後は乱視の有無、他の目の疾患が関わって来ると思います。
0106病弱名無しさん (ワッチョイ 3d58-bhIP [118.104.85.127])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:33:33.98ID:eK6O6H1b0
>>104
被写界深度は明るさによる瞳孔の状態で変化すると思うので、術後何Ⅾになったのかが知りたいです。
0107病弱名無しさん (ワッチョイ 3d58-bhIP [118.104.85.127])
垢版 |
2017/11/17(金) 23:35:36.98ID:eK6O6H1b0
上記一部文字化けしました
正:術後何ディオプターになったのかが知りたいです。
0109病弱名無しさん (HappyBirthday!W e389-x/r4 [125.207.237.215])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:42.36ID:x0Z5apzI0HAPPY
手術はやめろ
充血しやすいからアイリス40とカタリンとベストケンコーのシーナック効いてる
視力アップした
あとルテインとブルーベリー、EPADHC、アスタキサンチンをサントリーか大塚の無添加サプリも飲み始めた
半年で水晶体の水分は入れ替わるから
白内障完治間違いないね!
0110病弱名無しさん (HappyBirthday!W e389-x/r4 [125.207.237.215])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:46:40.82ID:x0Z5apzI0HAPPY
白内障を目薬で治すスレを読め
欧米ではアセチルカルノシン で治す
手術する奴はバカ
0111病弱名無しさん (HappyBirthday! e31d-dUYE [219.126.188.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:19.59ID:NggJHQLX0HAPPY
まあた始まったよ…
0113病弱名無しさん (ワッチョイ b5c0-zvir [120.88.16.70])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:12:43.60ID:eZr8TA7m0
白内障です(未治療)。
最近、遠近感に狂いを感じることがあります。
階段を降りるとき、最後の一段がまだあると錯覚して転びそうになったり、
道路のわずかな段差に気づかずやはり転びそうになったりです。

検索してみたら、白内障の手術のあとでまだ慣れないうちにそういうことがある
らしいですが、手術してないのに私のようなケースの方はいませんか?

とはいえ、緑内障もちでもあるので、そっちかも。
0114病弱名無しさん (ファミワイW FFf1-x/r4 [210.248.148.133])
垢版 |
2017/11/21(火) 22:19:22.41ID:xD2s1CAjF
白内障を目薬で治すスレ読めばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況