X



トップページ身体・健康
1002コメント246KB

【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】76 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/14(月) 00:26:05.38ID:oLzu1zWE0
・歩いて止まった瞬間に滝汗スイッチON
・夏の暑さにポタポタ
・冬は暖房にダラダラ
・弱冷房車は天敵

■前スレ
【ダラダラ】汗っかきだよ!全員集合!【ポタポタ】75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1499422514/
0439病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:30.16ID:gaxDH+B70
>>438さん
ありがとうございます。人に相談しても汗はみんなかくし代謝が良いって事って言われて分かってくれる人いなかったから嬉しいです。
やっぱりお風呂は汗っかきを悪化させてますよね。徐々にお風呂の時間を短く出来るようにします
0440病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:15:13.91ID:bLFTqZSw0
>>439
「うわぁ〜代謝がいいんやねぇ〜」
さんざん言われてきたこの言葉が大嫌いw
ただの異常体質やのにね。
くれぐれも無理せずに、ゆっくり改善してね!
0441病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/05(火) 23:16:42.91ID:smOGhgIK0
汗っかきだけど、他にいやな体質なんていっぱいあるし、むしろ汗っかきくらいで良かったと思う

まぁ出勤したら下着買えるし、メイク直しも大変だけどね

でも汗っかきなんて大したこと無い
0442病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 00:02:08.19ID:32XwvTB50
>>440さん
代謝が悪いより良いって分かってるけど嬉しくないですよね
ありがとうございます。ゆっくり頑張ります
0444病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 08:40:11.02ID:t2GlHrIp0
>>443
大変ですね
汗っかきだとワーファリンのPT-INRのコントロールとか難しそう
0445病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 09:58:50.12ID:fRyEYrkv0
ゆるいスレの流れが気持ち悪くなったな
0446病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 13:49:02.12ID:Q4h8CGff0
今日は半袖で出歩いてると「アホか」と思われそうな天気
迷ったあげく、汗ダラよりいいだろうと半袖で徒歩10分ほどの郵便局に出掛けた
郵便局あちーよ、外の方が涼しいよ
10分歩いたことによるスタンバイしてた汗が一気に噴き出して止まらん
帰り道も暑くないのに汗だく
ハンカチすら持たずに出てきたから、垂れ流し状態
汗に含まれる塩分のせいかな?首がヒリヒリする
他のパーツは汗かいたままでも平気だけど首だけ痛い
0447病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:11:43.04ID:L9uds7yp0
タオルを持ち歩かない日などない。
万が一忘れたら全てより優先してタオルを買いに行く
常識だぞ
0448病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 14:31:14.32ID:8YxWgpPx0
同意!タオルハンカチは絶対に必須
忘れた日には…滝汗がふけない地獄
0449病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 15:35:49.35ID:VND21EPo0
タオル忘れたショックダメージで汗かきだすわw
0451病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 19:05:32.28ID:b68xCwfs0
めちゃ涼しい嬉しい。エアコンとうとう切ったぞ
とりあえず全裸
0455病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 20:58:06.57ID:FEKJFlNu0
昨日から通勤電車の冷房がゆるくなってて地獄
0456病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 21:23:05.91ID:l4yNJT9F0
マスクしただけで汗かくのはいよいよ病気じゃないかと疑う
0457病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:12:04.16ID:9spDLpR80
雨降らないで湿度だけ高い。相変わらず大阪むかつく
0458病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:17:40.50ID:i7FFgTUX0
マスクしなくても汗かくし…かわらないかな…
0459病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 22:25:44.09ID:/a3QS8CP0
西は今日暑いよな
久々にエアコン付けた
0460病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:07:35.72ID:kjPTlIdF0
久々に? 俺はエアコンつけない日はないぞ
0461病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/06(水) 23:43:11.40ID:56KBw36G0
ただでさえ汗かきやすい鼻の下がマスクをつけることで更に滝汗に
マスクの中はいつもおそろしいことになる
0462病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 09:40:32.60ID:TDaEg26d0
カレーの匂いかいだだけで汗
ハンバーガーひとくちで滝汗
0463病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 10:03:01.55ID:SMkdTj2Q0
北海道は肌寒い
0464病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 11:16:22.67ID:49p7mI930
クロスバイク乗ってたら、顔から汗がぼたぼた落ちるレベルて10段階でどのくらい?
0465病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 15:55:27.45ID:lPbV6PWx0
>>464
ここなら基準値だろ
数値はわからないがスタートが1なら1だ。
0467病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:34:19.14ID:Ra4quDsE0
福岡今日は一日中雨だったからか寒かった(^u^)
0468病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 21:56:28.27ID:/g0e+hjY0
蒸し暑くてエアコン付けてるんやけど@めんたいこ
0469病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/07(木) 22:09:12.08ID:hnXu4YaY0
ちょっと気温が下がったぐらいでみんなクーラー止めやがって
涼もうとしたら店内のほうが暑くて汗倍増
0470病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 07:29:49.35ID:t4WRup4H0
エアリズム着てる人、汗かきで通年着てる人どうぞ各種限定価格
http://www.uniqlo.com/jp/store/feature/uq/limited/men/#fC46

ガリ、デブ、不人気色好きは店舗ワゴン漁ると良いかも500円で売ってる。
汗かきだけど寒がりな人はエアリズムやもしくはそれ系の上に発熱系着れば良いかと。

滝汗で冬季1枚で済ませたい方はモンベルのジオライン薄手辺りがとてもサラサラ持続
0472病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:07:52.18ID:dF5uovOq0
>>470
thx。仕事帰り買いに行くわ
>>471
お前何と戦ってるんだ?
汗かき過ぎて頭おかしくなったか?
0473病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 14:14:38.78ID:ICcZGF+30
5月中旬、7月下旬、9月上旬が暑いなやっぱ
ファッション上級者たちはもう秋服に入ってるみたいだが
0474病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 15:44:50.66ID:uiht9Yp30
洋服好きだけど、今の時季はまだ蒸し暑くて重ね着とかできない
「いかに汗をかかないようにするか」ここから逆算して服を選んでる

半袖の人、減ってきたね。。。
0475病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/08(金) 17:27:42.85ID:V5EIyWAQ0
>>470
おお〜。自分も冬も着てるので買い足さなきゃオリゴ糖。ところでいつまで?
0478病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 04:54:53.97ID:EUSMZ9m50
汗かく人が減ってきて公共機関の冷房が入らなくなるこれからの季節嫌だ
0481病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 13:51:58.78ID:6ln5pohx0
  \         /_ /     ヽ /   } レ,'        / ̄ ̄ ̄ ̄\
  |`l`ヽ    /ヽ/ <´`ヽ u  ∨ u  i レ'         /
  └l> ̄    !i´-)     |\ `、 ヽ), />/        /  地  ほ  こ
   !´ヽ、   ヽ ( _ U   !、 ヽ。ヽ/,レ,。7´/-┬―┬―┬./  獄  ん  れ
  _|_/;:;:;7ヽ-ヽ、 '')  ""'''`` ‐'"='-'" /    !   !   /   だ.  と  か
   |  |;:;:;:{  U u ̄|| u u  ,..、_ -> /`i   !   !  \   :.  う  ら
   |  |;:;:;:;i\    iヽ、   i {++-`7, /|  i   !   !  <_      の  が
  __i ヽ;:;:;ヽ `、  i   ヽ、  ̄ ̄/ =、_i_  !   !   /
   ヽ ヽ;:;:;:\ `ヽ、i   /,ゝ_/|  i   ̄ヽヽ !  ! ,, -'\
    ヽ、\;:;:;:;:`ー、`ー'´ ̄/;:;ノ  ノ      ヽ| / ,、-''´ \/ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ̄ ̄ ̄            Y´/;:;:;\
0482病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:25.37ID:RJl8DyhO0
秋は映画見に行って冷房弱すぎて汗止まらず、全然映画に集中出来なかった思い出がある
0483病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:05.93ID:abPJJS0z0
あるある
近くに人がいると余計に汗拭く動作がしづらいし臭ってないか気になって集中できなくなる
0484病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:04:23.30ID:SSN+ur9E0
>>470
エアリズムは汗吸わないから上に着てる服がビチョビチョになっちゃう
0485病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 16:28:51.32ID:PfqYlRJP0
外出ない人にはこれからは天国だけど
外出る人はエアコン消されてって地獄だわな
0489病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/09(土) 23:41:53.55ID:SSN+ur9E0
>>486
色々試したけど結局は普通の綿のシャツをマメに着替えるのが一番だと思う
0490病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 00:55:06.67ID:zvCxs0NM0
エアリズムのシームレス良いよな。薄グレーTも今年着れた。あれってなんで普通の下着と違ってTシャツとかに浸みて気に難いんだ?仕事のYシャツにも欠かせない
0491病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 01:04:22.47ID:oAYpV/Mr0
お前らオイニーも凄いの?やっぱ凄いよね?
俺は電車で横に座った人が離れていくレベル。
0492病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 07:31:00.34ID:bbDKZS9x0
全く臭わないよ。嫁に判定してもらってる
俺の体臭は微かにラベンダー
0493病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 09:38:49.73ID:u59R/4Mq0
>>491
ホームレスが乗ってきた車両だけガラガラに空いてたことあったな
0494病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 11:46:38.25ID:JU7m7dXs0
ユニクロ行って買ってきたが税抜き詐欺といつも思う
850円税込みって表示しろ
0495病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 13:56:10.59ID:sGbVzP+m0
スーパーとかでも税抜き価格表示が当たり前
0496病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 14:08:31.76ID:+6HV7qtW0
自分はエアリズムよりGUNZEのカットオフ派かな
0497病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:54.07ID:6x5S0VQm0
スーパーで税抜き価格ずてところお客閑古鳥@福岡
0501病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 22:50:25.86ID:SF6S1le40
今日はトレッドミルで9キロの速度で斜度は2度そして時間は90分でトライしたけど
流石に斜度が有った分当初息切れ感が合ったけどすぐに慣れて全般的には思ったほどきつくは
無かったけど終わった直後の脈拍数は1分で147回

90分で体重が3,2キロ減って69、9キロです
ちなみに慎重は176センチです

これもやがり多汗症なのですかね・・
0502病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 23:05:00.62ID:7fIDBt5z0
水分もっと取りなよおっさんなら脳梗塞なりやすい
0503病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 00:12:30.92ID:qcBbJSb80
暑くても寒くてもちょうど良くても汗が止まらない
もうこれ自律神経ぶっ壊れてるだろ…
0505病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 06:54:03.78ID:m6ltSuOJ0
自律神経おかしくなったらどうすれば元に戻るの?
病院いかなきゃダメ?
待合室でも滝汗の予感で行きたくない
0506病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 09:15:23.97ID:nCjgjXzA0
>>505
転生するのがてっとり早いんだろうけど
自律神経が治ったとしても体質としてただの暑がり汗かきだったとしたら
それこそ転生するのがてっとり早いわ。
0508病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:03:21.90ID:D2oyh//k0
汗っかきと予期不安と社交不安障害はセットな気がしてきた
0510病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:27:37.18ID:iwbzM/GX0
>>508
これは自分もそう思うよ
学生時代までは滝汗なんて気にもしなかったが
社会人になりプレゼンしたり親しくも無い初見の人接待したり喋ったりetc
心因性の発汗半端無いし気になるようになってしまい負のループ
0511病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 21:16:16.04ID:C8BSTjGm0
カーチャン「その格好じゃ寒いよ」
なんど騙されたことか
0513病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 22:16:55.26ID:JdhV2hEm0
>>511
俺は一年中で寒いと思うことがほとんどない
特にここ十年ぐらいで寒かった冬はトータルしても10日間ほどぐらいだと思う
0515病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:08:39.22ID:qCgG2HNB0
電車最後尾で暑いぞアピールしたから
電車冷え冷えで快適なんだが
流石に他の乗客に申し訳ない気持ちになってきた。

俺って非道になれないんだな
0516病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 08:42:41.80ID:2cN40S2WO
電車内の上からの扇風機で頭汗の匂いチェックをしているのだが
セブンプレミアム資生堂のAg+シャンプーよりは
デオウシャンプーの方が効果が上のようだ…
0517病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 09:11:43.26ID:fzsuihxN0
商品名ばかり出すやつなんなの?
営業かなんかなら他所IKEA
0519病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:35.26ID:Vq1Gm18R0
>>517
ほんと自己顕示欲の塊で不快だよねー
空気読めないアスペなんだと思う
0520病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 13:24:35.08ID:FYy63m7C0
便乗してそんなこと言わなくてもいいやん
性格の悪さが出てるぞ
0522病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:02:28.31ID:R4oY4wxB0
一時期エアコン切れたけどまたずっとつけっぱなし
25℃超えると暑い15〜20℃が過ごしやすい
0523病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 15:04:48.73ID:a3D9umuB0
同じくエアコン切れたの一瞬だけだった。
0524病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:27:38.09ID:h+thh6Zj0
大半の人が働いてる時間にレスできる
自称(夜勤、個人事業主、お休み、交代制勤務)が羨ましい
0525病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 16:49:53.53ID:/Cm2hb+h0
お前休憩時間もないのか?
そんな職場やめちまえ
0529病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 19:47:24.00ID:8iqcqGJz0
モノレールで停電で缶詰め食らったそうな。
俺たちだったら、車内水浸しになったかもしれない。
0532病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/12(火) 21:41:47.42ID:+vTxuddJ0
ここってさ汗対策オススメすると
汗自慢かなんか知らんけど
そんなん効かない!自分の汗に追いつかないとかいう人多いよね
まるで老人の病気自慢みたいだ
「いや、俺の方が重症だ!凄いだろ (´。˙ ᐜ˙。) 」
0535病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:23:58.86ID:BIwZL4q/0
秋雨サボり過ぎ
全然暑い
彼の岸への道は遥かなり(´;ω;`)
0536病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 08:46:23.51ID:jmbSb7DC0
自転車の空気入れたら前輪で額からポタポタ
後輪で滝ったわ。
空気入れの汗のかき方ヤバいぞ
自分でもビックリした。
誰か比較検証してくれ
0537病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/13(水) 09:29:24.93ID:yd7ZgtY50
皆さんは汗に対して、どの様な対策をされてますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況