X



トップページ身体・健康
1002コメント415KB
◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 103 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 18:26:56.47ID:/9TI+IyI0
↓基本的な知識はここで
Wiki【腋臭症】
http://ja.wikipedia.org/wiki/腋臭症

↓ワキガを発症する可能性が高い人の特徴
・耳垢が湿っている(キャラメルを溶かしたような感じで、ネットリしている)
・片親、もしくは両親がワキガである

↓主なワキガ臭
鉛筆系・・・鉛筆の芯や削りカスの臭い
洗濯バサミ系・・・劣化したプラスチックの臭い
ネギ系・・・刻みネギや刻みタマネギの臭い
香辛料系・・・カレー等に使われるクミンの臭い
惣菜系:シュウマイや肉のような臭い(ただし食後のみの体臭など、一時的なものを除く)

↓ワキガ臭と勘違いされやすい臭い
酸っぱい、雑巾臭い、カビ臭い・・・エクリン腺の汗が蒸れた臭い
ついさっき食べた○○の臭い・・・一時的な体臭でワキガとは関係ない
生臭い・・・魚臭症という病気もありますので、気になるなら病院へ
強いアンモニア臭・・・腎機能に問題があるかもしれないので、病院へ相談

↓質問する前に・・・
一度でも良いのでググったり、テンプレを確認したり、前スレや現スレを読みましょう。

◆ワキガ◆わきが◆腋臭◆Part 102
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1498786007/
0851病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 19:38:28.12ID:z5NKQijc0
子供の頃かワキガ。左より右が臭かった。今40代だが、左の方が臭いがきつくなってる。っていうか右が臭わない。こんな事ってあるのですか?
0855病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 20:44:16.79ID:r9X8b7Ks0
>>854
一応できるみたいだけどやってるとこは少ないね
神経多い場所だし排泄の問題とか考えると切開とかはちょっと怖い
費用も100万くらいはかかるみたいだから宝くじ当たんなきゃ出来ないや
0857病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:08:49.02ID:z5NKQijc0
>>853
どういう意味ですか?
0858病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 21:44:55.39ID:BgZmyGAs0
40代なら 単なるアポクリン腺の老化では無いかな? 50になれば もう片方も収まってくると思いますよ
0859病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:17:32.50ID:X10DpFnM0
臭うときと臭わない時、もしくは臭いの強い時弱い時あると思うけど
病院でチェックされてる時が臭いの弱いタイミングだったら意味ないよね
緊張して体がカーッとなってムワッ!と臭ってるところで判断してもらいたい
事態の深刻さが分かる
0860病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/21(木) 22:33:24.51ID:0d7r2an40
そう思うだろw
においの強い時を診てもらおうとおもうよな
でもありったけ嫌がらせされるよ、まぁわかりやすいのならちがうのかもしらんが
0861病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 06:01:11.29ID:M8c1fEbX0
>>858
ありがとうございます。おさまることがあるのですね。良かった。
0862病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 07:15:02.39ID:NimjiAXb0
ジレット届いたから今日から使ってみるわ
0866病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 20:22:56.05ID:M8c1fEbX0
ワキガってもう気にする時代じゃないと思う。ちゃんとデオドラントする習慣さえ気をつければ他人が臭うとか関係ない。トイレ行く時間で簡単にできるからね。ただくさいまま臭いを放置する人は問題外だが。
0869病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/22(金) 21:16:53.23ID:C61bHbNx0
手術しても、デオドラントしても汗をかけば臭うのだが・・・・
0870病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 09:44:38.22ID:PcrF5Sty0
シークレットって匂いでごまかしてるのかな?
そもそもごまかしきれてる?自分では分からないけど混ざってさらに悪臭はなってるってことある?
0872病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 12:06:49.60ID:zjbKo6jk0
シークレットつけてるときは
電車でやけに鼻すすりされてたわ
シークレット自体の匂いが強すぎる
0873病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:00:06.99ID:oBu9HasC0
酷い人だと洗濯機が臭くなるからTシャツなど使い捨てにしてるんだと
ダイソーとかで調達して
0874病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:07:09.85ID:M+LC4iIgO
私の洗濯物も家族のと一緒に洗うとめちゃくちゃ臭くなるから、それのせいかも 家族に申し訳ないな
0875病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:11:36.03ID:Wq1NNyLj0
いまいち信用してなかったがミョウバン塗ったら驚くほど臭いが無くなった
周りにも全くの超無臭と言われる
ミョウバンありがとうありがとう
もっと早く試せば良かった・・・
0877病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 13:27:21.21ID:HC0faiaA0
>>875さんの塗り方が良かったのかも
どんな方法で塗った??
0880病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/23(土) 21:28:57.57ID:04gxUitP0
ボトックスの効果が切れ始めてるんだけど手術すらなら完全に効果なくなってからのほうがいいのかな
0881病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 03:11:45.50ID:18I2KdqZ0
>>875
どういう風に塗ってるか教えてください!

ポリエステル100の服着てたらまじで臭いつらい
0882病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 07:14:21.41ID:Nwe7881J0
じゃあ塗ってなかったときは周りから臭いと言われてたのかw
0883病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 16:31:37.52ID:HDuSHwH/0
福岡県ワキガ率が高過ぎ
0884病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 18:57:18.51ID:Jho4XjAQO
まだデオドラントでワキガの臭いが消えると思ってる情弱いたのか
臭い人は自覚してなくて対処もしてないとか普通の汗臭い匂いとワキガを勘違いしてるだろ
0885病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/24(日) 23:42:31.39ID:W1cLmVhI0
汗わきパッド系で最強が知りたい
リフ使ってるけど化繊だと剥がれやすくて困る
0886病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:05:42.97ID:EO8eZ3Nt0
>>885
汗わきパッド使ってたけど今は使ってない
パースピレックス使ってる
汗わきパッドはコスパ悪いし剥がれるし汗溢れるし
肌荒れしないならパースピレックス使った方が超快適だよ
既に使ってた経験有りならごめんなさい
0887病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 00:09:48.71ID:EO8eZ3Nt0
>>885
連レスごめん
剥がれやすい点の対策として、自分は小さい安全ピンで止めてた
0888病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 11:40:36.79ID:tQbmZBaQ0
夢中で仕事しててふと床みたら1つだけ汗わきパッドが落ちてて
右のワキ確認したら完全に剥がれてるし確実に自分のやつで同僚が何だこれー?って言って捨ててたけど
あの時ほどヒヤヒヤした事はなかったな
0889病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:41:05.76ID:mHdcCfDB0
パースピレックス送料込み代引きで1800円でゲットしました
試しに塗って見たけど特にかゆさは感じない。オドレミンの方が痒いかな
夜からバイトだから早速シャワー後塗ってみようと思う。
バイト後も風呂入って寝る前また塗ってみる

パースピ単体だと塗ってる感が少なくてちょっと不安なんだけど、上からリフレアとか塗ってもいいのかな
0890病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:43:31.75ID:ui79WOtL0
昨日はしなかったのに今日は臭い気がする
0891病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:50.98ID:b3v4FdyH0
>>875
自分もミョウバンは効果あった
こまめにミョウバン水をスプレーしてたら
無臭とは言えないけど、自分で匂う分や衣類に付く匂いはかなり減った

それまでは皮脂を落とそうと、重曹とかのアルカリ性の物を使って必死にワキ洗ってたけど全然効果なくて困ってた
酸性に傾けるべきだったんだね
0892病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 14:55:04.98ID:Hm6yi7t40
ミョウバン水試したいけど、以前デオナチュレでひどい肌荒れになったからなあ
0893病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 15:33:52.47ID:FyJmPOhC0
>>888
ヒェッ
パッドはこういう事が起こる可能性を考えると使えないなぁ…
0894病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 16:05:33.31ID:SneMQ9+d0
パースピ使ってみたいけど肌荒れが怖いんだよなぁ
デオナチュレでかぶれて、ワキガードやシークレットは大丈夫なんだけどさ
0895病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:15:42.24ID:7BNrZ0wX0
ここの人たちのワキガは想像を絶するような感じなのか?自分の服もポリ100でビッショリ1日汗かいた場合、普通の液体洗剤だと少し臭いが残るけどハイターで洗ったら無臭になる事が最近わかった。
デオドラントは今までスプレーくらいしかしてなかったけど、最近ロールオンタイプの奴を試したら、家に帰ってくるまで腋は臭わない。汗臭いは当然体中あるけどね。自分なんかまだまだでしょうか?
0896病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 17:40:08.18ID:aTC36KIS0
自分では臭いわからなくなってしまったけど、近くに座ってる人とか同僚に臭い臭い言われるのはつらい
わかってるしデオドラントも塗ってるんだよ自覚してるに決まってるだろ!
0903病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 19:47:25.67ID:VmJDdtjQ0
>>901
釣りに見えないとかおかしい

>>902
そんなことはない機能性下着のほうがいいし、君は自分で作った常識の殻を自分で破れないタイプだな
0905病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:33.99ID:M0C6TysR0
今までスピードスティック無香タイプ使ってて、最近アリッドXXとアーム&ハンマーの無香タイプ買ってみたんだけど
こっちのほうがっ無香だわ・・スピードスティックはシークレットほどじゃないけど匂いキツイね
0906病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/25(月) 22:40:29.17ID:Ydg2qoZf0
化繊と綿の話は常識すぎてテンプレにもならんな
0907病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:15:20.66ID:8PPEMWCM0
この暑い季節ポリ100じゃない服なんて着られる?汗っかきの自分だと綿100なんか着たら、汗が溜まった服の状態見て通報されちゃうよ。キモくて。
0908病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:35:26.20ID:3nwhC3hf0
なんか素肌に直に服を着る話をしてない?
本当のワキガだったら下着無しで過ごせるわけないし、その下着は綿100一択だよね
0909病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 13:53:53.22ID:0+2kcCmN0
タバコ
ポリエステルが入ってるTシャツ
カレーをはじめとするスパイシーな食べ物
これらは論外だろう
俺はこれからの時期Tシャツの上に着るシャツ、パーカー等も綿100を選ぶようにしてる
0912病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 15:20:28.56ID:kBxr0mtL0
ワキガならTシャツ一枚で過ごすとかできないよ
必ず綿のTシャツタイプの下着きてこまめに着替えるよ
酒タバココーヒーだめ肉も油も香辛料も食わない
0913病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:16:22.46ID:8PPEMWCM0
自分は普段仕事ではポリ100の服着て私服は安価な海外ブランドの服着てるけど、だから綿100しかないのか。今わかった。
0914病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 16:28:46.35ID:VAoGdlrj0
ワキガでポリ100とか自殺行為なんだよなぁ
0916病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:49.66ID:8PPEMWCM0
ここのスレ覗いてポリ100がダメだと解った。だけどワキガだけじゃないよね?汗臭いのにもダメなんですよね?
0917学術
垢版 |
2017/09/26(火) 17:32:23.11ID:IBosMKWu0
wiki gal situation
0918病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 18:09:04.90ID:UaCMN81z0
ワキガでキャミソールとワイシャツとか来てる人ってすげーと思うわ
0919病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:10.43ID:3nwhC3hf0
自分はポリだけじゃなくアクリル入っててもダメだったわ
化学繊維全般がダメなんじゃないかと思ってる

>>916
ここの住人はもう「普通の脇汗の臭い」なんて思い出せないんじゃないかと
0920病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:20.37ID:EizQfSQ70
>>919
違うよポリは通気性がいいから臭うんだよ
綿は通気性が元々悪いし汗かくとほぼゼロになるから臭いものには蓋方式で臭いづらくなるだけだ
0921病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:48:56.84ID:7ogW7Q3M0
髪切りに行ったけど2回咳き込まれた
お風呂もちゃんと入って行ったけどダメだった
また違うところ行かなきゃ
0922病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 21:49:22.09ID:3nwhC3hf0
>>920
服の上から脇を嗅いだ結果じゃなくてね、
化学繊維が入ってると下着そのものが綿製よりも激臭になるんだよ
脇もいつもより臭くなるけど、下着は更に酷いことになる
これがまた洗ってもなかなか落ちない
0923病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:19:36.19ID:WnzdWTH/0
知り合いがワキガっぽいんだけどまじで近寄って欲しくない
匂いは我慢できるけど鼻水でるからやだわ
0924病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:12.41ID:8PPEMWCM0
ここでミョウバンの話が出たからネットで調べて今日ミョウバン水作ってみたよ。近くのスーパーで買った焼ミョウバンが1袋30g入りだったから、500mのペットボトルに全部入れて水道水に混ぜてみた。
明日の朝まで放置して、さっそくそれスプレーして仕事に行ってみる。スプレーボトルもホームセンターで買ってきた。500mと100mの2種類。
0925病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/26(火) 22:49:25.32ID:Z+YpQx8h0
なんで「水」なんだ? 
持ち運ぶならまだしもスプレーして仕事に行くのならデオナチュレ全般でよくないか?
そりゃ割高にはなるけれども
0927病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 01:46:32.85ID:cL5/xR8O0
>>925
100mスプレーだから携帯用じゃね?

つか、逆にデオナチュレに固執する理由も分からん
ミョウバンで済むならコストだけでもメリットはある
自分に合うかどうかは、とりあえず試してみないと分からんし
0928病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:16:07.71ID:425K/kTq0
明日初ミラドライなんだが
明後日合コン

もしかしてヤバい?
0929病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 06:08:10.98ID:35zGsMGP0
おはようございます。ミョウバン水30g水500mだと一晩ではほんの少しだけ溶けきらないで残ってました。使用して減ったら水をつぎ足してみます。
一晩寝た腋にスプレーしました。垂れる垂れるwでも消臭されてるかな?このまま仕事に行ってきます。100mボトルは携帯用に購入しましたが今日は持っていかないことにします。
0930病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 07:12:10.49ID:p13NqN7V0
デオナチュレ、10年くらい使ってたけど何故か最近左脇だけかぶれるようになってしまった…困る

他を探さなきゃだけど10年これしか使ってないから他の商品がよくわからない

困ったよおおおおおお
0931病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 08:38:27.30ID:SwLp4GR+0
デオナチュレ塗る人は毛剃ってるの?
剃らずに塗ったら効果なかった
0933病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:08:10.62ID:EXs04SGk0
>>928
ヤバいって何が?お持ち帰りする、されるした時の話?
0935病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:25.67ID:cL5/xR8O0
>>929
一晩じゃ溶けないよ
持続性はないから携帯した方がいいと思う
0936病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:26:24.86ID:Hjo5gufD0
>>934
2、3時間なら脇に湿布でもでかい絆創膏でも貼っていけばおk
0937病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:27:02.99ID:35zGsMGP0
今仕事から帰りました。今日は半日でしたが汗はタップリかきました。まあ半日でしたが結果は、とても良いかも。ポリ100の服も臭いが軽減されてるから普通の液体洗剤でも洗えそう。
腋も大幅に消臭されてるようです。個人の感想ですが、初日ですが効果があると感じてます。このまま放置して様子をみたいところですが、気持ち悪いのでシャワー浴びてきます。
0938病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:31:08.01ID:Hjo5gufD0
>>936
それと身に付けるものは全部新品だよ
洋服はもちろん、下着や鞄も
ミラドライ後はかなり腫れる人が居るみたいだから炎症の具合みてデオドラントも塗って
がんばれー
0939病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:35:16.12ID:921saRRx0
ワキガの人って、みんな着てるものの脇が黄色くなる?
重度のワキガでもまったく色がつかない人もいる?
0940928
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:18.07ID:uBw5M/Rw0
>>938
新品の理由はなぜでしょう?
0941病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:16:27.67ID:AQRDYF9a0
>>934
ダウンタイムほとんど無いらしいから大丈夫じゃない?次の日じゃ違和感はまだあるかもだけど
0942病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:26:50.88ID:kgQkVK+E0
>>940
何回か着た服だとどうしても汗をかいた時の雑菌が繊維の中に住みついちゃってて、洗濯しても実は取れてないからじゃないですか?

私は超軽度(香水とかつけるといい匂いって頻繁に言われるレベルにはデオで完全にケアできる、でも祖母がアメリカ人なのでアポ腺=湿った耳垢は遺伝してる)だけど、
高校時代に部活で着てたウェアを今でも部屋着として使って、汗かいたあとに嗅ぐと、やっぱり脇部分の布地から劣化プラ臭が微かにするので
0943928
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:57.71ID:uBw5M/Rw0
>>942
なるほど
なるべく新品の服を使うようにします
では手術行ってきますサヨナラワキガ
0945病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:10:49.01ID:iUWhPmaS0
>>934ミラドライ二回したものですけど、腫れのせいで脇がまともにしまらないのでやめといたほうがよいです。痛みもけっこうあると思います。翌日は休みとってゆっくりするぐらいが吉でしょう
0946病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:14:53.78ID:egUjyqcC0
>>945
終えてきました
まだ麻酔が残っています
明日の日中に判断ですねー
0947病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 02:28:19.68ID:WY1Q1+o10
職業柄100人以上のワキガ臭ってきたけど職場に史上最強のワキガ臭持ちの人がいて
でも全く臭くない日もあるんだが何なんだろうか
自分は軽度とは思うけどワキガ持ちでその人の臭いからするに間違いなく重度レベルの拡散力と悪臭を抑えられる物が何かあるのかすごい気になるけど聞けない
0948病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 05:57:03.98ID:Qf8YArtJ0
>>947
職業柄って何だよ
0951病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:58:02.67ID:XlgEK+rl0
皮膚科とか形成外科とかなら診断する時に嗅ぐよな
でもその割にはあんま詳しくないから違うか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況