X



トップページ身体・健康
1002コメント374KB

【HSV】ヘルペス再発30回目(><; [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0079病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 05:32:35.59ID:AD3vtUc80
あきらかな最近初感染したと思われる重い症状なら無症候キャリアからの感染も疑いたくなるよね。

でも処女なのに発症したとか子供の陰部に発症したとか読んだりするし、無症候キャリアからの感染じゃない可能性もあるからむやみに相手を責められないよね
だって自分が今まで無症候キャリアで責めてる相手に自分が密かに移してしまってる可能性だってある
0080病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 06:58:26.95ID:GbguE7+Z0
自分は、友人との付き合いで風俗行ってフェラで移されたよ。ふだん全然行かないのにほんと困ったもんだわ。再発抑制のコントロールだけなんとかしたい。
0081病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 07:52:32.39ID:fCHYHMsN0
実際無症状で感染ってあり得るの?
小さい症状が出てるのに自分で気づいてないまま性交したってことだと思うわ
医者も立場上絶対ないとは言い切れないから可能性はあるって言わざるを得ないだけで可能性は相当低いと思う
俺はそんな詳しくないんだが全くの無症状で感染って全く症状が出てない乾いた皮膚に接触してその手で口や性器に触ったらハイ感染ってイメージでしょ
太ももやお尻が症状でてる場所だとして何も症状ないのにそこにちょっと触れたから感染っていくらなんでもないでしょ
無症状感染って表面にウイルスが出てるときがあるってことらしいが目には見えないけど普通の皮膚の状態でウイルスは表面に出てきててそれを触ると移るの?
そうなるとさすがに空気感染レベルのような。
口唇ヘルペスもだけど全く症状がない皮膚にウイルスが出て簡単に移るなら子供がジュースやペットボトルを回し飲みしたりストロー使っただけでとっくの昔に地球上の全員が感染してるでしょ
肉眼では見えない細かいキズが性器にはあるからそこからウイルスが侵入するのかね
風俗業や売春で金儲けてる人は性病上等でやってるんだろうが移された方はたまったもんじゃないよね
0083病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:16:26.48ID:QB/xvnUi0
>>75
それまでは、年1か2だったんだけど、体力的に衰えだした40台にになって増えた感じがするのだが
0084病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:19:01.36ID:J6FIhJmd0
普段は神経節に潜んでるウイルスが活動して再発、唾液にもウイルスが出ている
神経痛など再発前の症状の時にもウイルスの排泄はある
って昔どこかで読んだ
だから口とか性器とかの体液にはウイルスが出てる時があるんじゃないかと
相手も傷があるとか体調悪いとかよっぽどじゃないと移らない気もするし、粘膜感染で発症しない程度のウイルスをもらって神経節に住まわせちゃって無症候キャリアになる→体調悪い時にウイルス増殖→発症って感じじゃないかと想像してる
0085病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:32:32.98ID:fCHYHMsN0
一度感染すると唾液や精液や愛液にも含まれてるってことなのかな
普段から微量ながらずっと出し続けてるのかそれとも再発して症状が出るときしか唾液などには出ないのか
身近なウイルスなのにはっきりしてないのはなんでだろう
0086病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 08:35:47.02ID:GbguE7+Z0
自分もイリボー飲んでますよ。
おまけに尿酸値下げる薬もなんで、もう薬入れとく箱買って種類毎に分けて常にストックしてますw
0087病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:16:30.34ID:sR6Dz/oU0
初感染かどうか
俺の場合初発は水泡じゃなかった…
1-2mmの楕円形で白いニキビみたいなもの、がカリにできた、触るとチンチンの芯まで痛い嫌な痛み
次の日そのニキビみたいな場所から少し離れたところに潰瘍というか水みたいなものが出てきた、全く水泡感が無い…
不安になりヘルペスとのこと。バルトを1週間分もらい飲んだが赤みはきえない…
その2週間後、カリの部分に強烈な違和感と赤みその後初めての水泡。
自分の想像だけど、初めて感染した場所はニキビのようになるような気がする。
0088病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:17:09.26ID:H1pVzlzn0
性器ヘルペスでも
口や唇に異常があるときは
唾液からもウイルス排泄してるらしいから
キスやオーラルも心配ってことだよね
0090病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:38:49.33ID:lVMhVYln0
その初症状かなり重いね。俺なんて塗り薬もらっただけで内服薬は貰えなかったよ。このくらいの症状なら必要ないって。皮膚科の医者であまり神経病と捉えてない感じがした。
0091病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 10:39:43.40ID:NbsPPlMB0
きょうは4回目のデート、自分はいいがこのままエッチ無しで大丈夫なんだろうか。。
0092病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 11:57:29.47ID:Q5m8F+A60
>>91
他にセフレがいて
性欲は満たされてるから問題ないよ
0093病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:26:20.25ID:sR6Dz/oU0
>>89
射精するときにとても痛かった。今まであじわったことのない痛みだった。
0095病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:06:24.75ID:fCHYHMsN0
気にしてたらキリがないしチェックして症状出てるときは即薬飲んで完全に乾くまではsexなし
相手がヘルペス持ってるのか気にしてたら何もできなくなるからな
0096病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 15:38:45.27ID:J6FIhJmd0
>>88
性器にしか発症してないなら腰の神経にしかウイルスいないから唾液からは出ないよ?
口唇も知らずに感染してたらって事?
0097病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 19:19:53.22ID:hjKFrDqt0
>>96
性器ヘルペスはどうやったら防ぐことができるの?って記事に

単純ヘルペスウイルスに感染した部位をコンドームなどで完全に覆い隠すことができるれば、あなたやあなたのパートナーへの感染を防ぐことができます。性行為の際は必ずコンドームを使用しましょう。

性器や肛門付近に赤いブツブツや水ぶくれなどの病変が見られる場合、なるべく性行為を避けるようにしましょう。パートナーの口や唇に痛みがある場合も同様です。患部だけでなく唾液にもウイルスは含まれるため、キスやオーラルセックスは避けるようにしましょう。

また実際に水ぶくれなどの症状が出ていないときでも、性器の皮膚や粘膜の表面にヘルペスウイルスが出てきて、パートナーに感染することもあります。

って書いてあったから性器ヘルペスでも
唾液にウイルスがでるのかと思ってた。
0098病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 23:49:11.43ID:sR6Dz/oU0
>>94
初発から2ヶ月で2回再発、神経痛か予兆のムズムズがひどく、あまりのこわさで抑制はじめた
0099病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:07:35.82ID:At7kyyd80
ヘルペス2型の初期症状って首のリンパ節腫れるじゃないですか。たまに首のリンパ節痛くなるんだけどそのなごりかな?
0100病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 02:17:12.24ID:1oBgk/OE0
>>97
パートナーが口唇持ってたらって意味だろうね
あなたの唾液にウイルスはいないから安心してキスしてね!
0101病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 06:34:07.21ID:qJsFZz+s0
再発しても毎月じゃないからって抑制治療始めたいのにバルトレックス出してくれない
先々週と今週再発して精神的に辛いんだけどな
毎月再発じゃないとダメなんだね
輸入しよう
0102病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 07:35:51.98ID:uUw1znY70
>>99
私もヘルペスになってからやたらと首のリンパが腫れる事が増えたのですが、
医者には関係ないと言われました。
病院を変えても同じ答えでした。
2型で上半身に何か症状が出ることはないという理由で断言されるのかなぁ。
0103病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:41:54.58ID:jYmOl4n+0
バルトレックスの処方って複数の医院から貰ってストックするわけにいかないんかな?
常時10日分くらいあれば安心できるんだけど
0104病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 09:57:34.58ID:DhClK0ri0
ヘルペスに関しては無知な医者がほとんど。
自分がヘルペス持ちじゃないから医者は軽率な回答ばかりする気がする。
医者のいうことはあてにならない。
0105病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:44.43ID:q98sahdw0
前々スレぐらいから見てるけど首腫れる人多いよ
医者の言う事はアテにならないからなぁ
2型が少ないせいかヘルペスってネットの画像みたいに症状が重いと思ってる医者が多くて
あなたのはニキビでヘルペスじゃないと三箇所ぐらいで言われて抑制治療有名なところで抗体検査で2型確定した
0107病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:13:54.60ID:+UxESIxF0
>>81
他の人も書いてるけど、無症状排泄は型により(もしくは感染場所により?)唾液や精液、膣分泌液に出る。
皮膚表面に出るだけじゃないよ。
ヘルペスに詳しい医者に言われた。
0108病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:59.71ID:+UxESIxF0
>>78
76だけど、100%断定できるかと言われればそれはできない。
でも初発ならではの重い症状が出れば、その相手からと思うのがまあ普通じゃないかな。
違うかどうかは今は関係ない。
というのも、私が言いたかったのはそこではないから。
無症状の相手から移るなんてまずないだろうという書き込みがあったけど、無症状の相手から移った率が、症状のある相手から移った率より高いという情報を色んなところで読んだので、それが言いたかったのと、後段のことを言いたかった。
まぁ後段は私が思ったことであって、キャリアにとって都合良く考えてると言われればそれまでだけど。
とにかく、気をつければまず大丈夫だということが言いたいことの主旨です。
0109病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:31:46.52ID:+UxESIxF0
>>107
捕捉。
疲れてる時とかに出るって言われた。
常に出ているわけではない。
だから疲れている時はしないように、とも言われたよ。
前駆症状がある時も同様だと思う。
逆に、それをきちんと避ければOK。
0110病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 12:57:24.73ID:jYmOl4n+0
>>107
ということは、症状の有無関係なく異性とのキスも控えた方がいいってこと?
0111病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:01:55.80ID:XbdfHJ850
そこまで気にしてたら何もできないから症状出てないときは普通にゴムなしですることにしたわ
症状出てないときにも簡単に感染するんなら風俗業で働いてる人や風俗行く人はとっくに全員感染者だしね
風俗嬢も症状が収まったら普通にまた風俗するからあんまり気にしすぎるのもちょっと
0112病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:27:59.47ID:r2UAfCcP0
疲れてたりストレスとかで出てくるって医者は言うけど月の半分はヘルペスだからそこでストレスが凄くてエンドレスリピートって感じな気がするw
大袈裟だけどヘルペスになってから前向きに生きる気力失ったし昔は死にたいとも思ってた。こんな理由で恥ずかしいけど。抑制法も私には効かないみたいで詰んだわ
0113病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:47:15.98ID:DhClK0ri0
>>112
同じ
0114病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:57:19.60ID:XbdfHJ850
このスレに来てる時点で言うのもなんだが万が一治療薬や再発しない薬が出ても10年後20年後だから割り切るしかないかと
症状が出てないときのことまで気にしてたらキスも性交もできなくなるからマメに性器周辺をチェックするくらいしかない
俺は感染させられて2年くらいたった状況で悩む気持ちもわかる
ヤリマンやヤリチンや風俗業の職業病だしね、性器ヘルペスは言わないだけど10パーセントくらいは感染してるはず
0115病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 14:59:24.99ID:PG2xWVUY0
前駆症状があったり、心配なときにウイルスを
どれくらい排泄してて感染の危険性が
あるどうかがわかる
簡単なキットがあればいいのにね。
リトマス試験紙みたいなのとか
妊娠検査薬みたいな。

そうすれば自分の再発は仕方ないにしても
感染の危険性は下がられるよね
0116病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:22:12.67ID:4RfMuV7R0
ワクチンとまで言わんでも飲んだり塗ったりすれば悪化を食い止められる位の薬は無いのかね?
バルトは実際のところ効いてるかよく分からん
0117病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:27:31.51ID:XbdfHJ850
>>116
軟膏塗れば治るのが早くなる、その程度かと
兆候が来たときにバルト飲むのが一番だけど

兆候も人によってはよくわからないんだよね
症状が出てるときのむずがゆさはわかるんだけどそこまで行くと症状出ちゃってるからな
性交する前に念のため薬飲んでるけど意味ないんだろうなあ
0118病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:30:32.09ID:At7kyyd80
》102
でも初期の症状の一覧で首のリンパ節の腫れって書いてあるし絶対ヘルペスウィルスの症状だと思います。
0119病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:49:07.72ID:VPT2SqyW
レスキュー薬みたいなの有ると心強いよね
ヘルペスと付き合ってると悪化する条件や前兆は個々で大方把握してる
性器ヘルペスには塗り薬が無いからあると良いな
アラセナは性器にはNGだから
0120病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 15:56:50.68ID:jYmOl4n+0
>>119
思い出せないけど、塗り薬たしか処方してくれたな。
0121病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 16:05:02.77ID:VPT2SqyW
>>120
バルトレックスとか飲み薬が出なかったんじゃないかな?
今は二型には飲み薬だけでアラセナは効かないし耐性云々とかでNGなハズ
0122病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:49:27.06ID:jYmOl4n+0
>>121
初発だったからかな?
うる覚えだけどビダなんとかだった気がする。
0123病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:54:13.33ID:XbdfHJ850
バルトもだけど軟膏は個人輸入で簡単に買えるよ
海外だとそこらへんの薬局に売ってる
発症したら数日治るのを早めるだけだから極論使わなくてもいい
0124病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 17:56:23.37ID:PG2xWVUY0
ちょっと質問なんですが再発って
皆さんどこからを再発とかんがえてますか?

わたしは
かゆみ、ピリピリ→前駆症状
潰瘍、できもの→再発
と考えていて潰瘍ができるまでは
病院に行ったりしてないんですが
皆さんはどうですか?
0125病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:22:11.18ID:vJqxOvyb0
>>111
ほんとそれ
だったら日本人口の5%しかかかってない訳ないしな
口唇が多いのはそれこそ唾液に混ざるからだろうし2型はそこまで感染力高くないと思う
無症候キャリアからの感染なんてあったとしても宝くじにあたるレベルだろう
0126病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:32:57.37ID:jYmOl4n+0
口から性器に移るとなんかがっかりだね。。
0127病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 18:50:34.50ID:XbdfHJ850
口唇ヘルペスは50代60代以上ならほぼ全員が保菌者で
30代以上も半数が保菌者だから発症してないだけでそもそも気にすることはないかと
ヘルペスって広義で考えると水疱瘡も含まれるから線引きが難しくなるんだよね
2型を分けないとみんな持ってて発症してないだけとも言えちゃう
0128病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:17:59.22ID:QEgMpiCT0
>>127
口から性器感染でもきっと再発しちゃうと思うと辛いとこだよね。仕事激務なのに耐えれるか心配だわ。
0129病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:39:02.28ID:XipSK28Y0
>>111
ゴム無しですることにしたわってそれ相手もヘルペスって分かって了承した上で言ってるの?
0131病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 19:56:30.44ID:q98sahdw0
>>128
口から性器は定着しないから心配いらないよ症状はネット画像みたいにかなり重いらしいけど
再発もまずしない
0133病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:04.81ID:QEgMpiCT0
これ面白いわ。ヘルペス研究してる先生たちの情報記載されている。個人的には今年の島根開催されたヘルペスウイルス研究会の抄録が読みたい。

http://www.ims.u-tokyo.ac.jp/kawaguchi-lab/message.html
0134病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:28:36.08ID:QEgMpiCT0
>>131
ほんまかいな●┻┓ズコッ
0135病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 20:29:42.23ID:X3idq9NM0
>>111
無症状のときはゴムしてセックスすればいいんじゃないの?
子作り目的でもないだろうにゴムなしじゃないといけないのはなんで?
このスレ見てるとかなりの女性が無症状のパートナーにうつされているようだけど、何とも思わないの?
0136病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:16:26.18ID:4sHdXTdy0
>>131
2型に感染している性器をフェラ→口に2型が移る→フェラで他の人に感染はないんですかね?
0137病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:30:07.32ID:PfLM8nb40
気づいたら丸一年セックスしてないわ。
一生できんと思うと…なんだかな…
0138病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 22:43:59.65ID:XipSK28Y0
>>130
ハチミツ塗りはしないけど、免疫を少しでも高めて再発予防のために大さじ一杯を白湯に溶かして飲んでる
0139病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 00:47:35.71ID:S67go7p00
10代の頃はこんな恐ろしい病気がこの世の中にあるなんて思いもしなかったわ。まさか注意1秒怪我一生になるとはねぇ…。
20年も背負ったしもうそろそろ神は許してもいい頃だと思うんだけれども。
0140病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 01:16:24.48ID:BNGoDNnx0
10代の頃に授業でエイズの勉強的なのはあっても他の性病を詳しくは教えてくれないよね
もっと詳しく学習させてくれても良いと思う
0141病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 04:18:00.00ID:VIXSOxMF0
あまりに再発ひどい人はHIVにもかかってるんじゃない?検査はしてるのかな?
0142病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:15:05.94ID:S67go7p00
体内から一生出て行かないウィルスなのが憎たらしい。全部のウィルス体内から出て行け!
0143病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 07:59:37.26ID:RKw7dh4U0
>>139
20年経ってもまだ再発するからこのスレにいるんですよね…まだ4年目ですが怖すぎます
0145病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 09:03:34.59ID:BllkxWny0
>>144
HSV-1は、正常にみえる口腔や皮膚表面、さらには症状がないときにも、伝播します。しかし、感染のリスクが最も大きいのは創部に炎症のあるときです。
HSV-2は正常に見える性器や肛門部の皮膚からも伝播し、また症状がない時もしばしば伝播します。

こういう書き方だとHSV2は症状がないとめったに感染しないって意味だと思うけど
感染率はHSV1の方が高いのかな
0146病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 12:43:42.34ID:j9YSoAJT0
>>145
なんかそんな雰囲気の記載だよね。
ここ見るとそれなりに信ぴょう性ある気がするわ。
0148病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 13:26:24.93ID:MjEMdVNB0
>>128
かつて口唇ヘルペスもってる彼女とつき合って以来、発症してるのだが
0151病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 14:32:01.18ID:BllkxWny0
英語のサイトのちょっと見るけど症状出てないときに血液検査してもヘルペス陰性のことも多いからあてにならんってあるね
それなりの病院で細かい検査しないとわからないから
0152病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 15:57:20.58ID:VxCdorFb0
>>151
書いてるね。私も英語のページちょくちょく見てる

だから私の彼がした1日で結果が分かった血液検査が信用出来ない
0153病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:45:27.22ID:RKw7dh4U0
前スレでも話題になったけどNT法は感度低いよ
患部からの抗原検出法も
2型を特定するのは2型をEIA法でIgGを調べるのが一番
特殊検査で実費だけどね
0154病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 20:51:40.54ID:xV4/w0cy0
>>148
それはその彼女が2型も持っていたか過去に違う人から貰っていたかだと思う
1型持ってる人が2型にかかっても初発が出ないらしいから両方持ってる事をその彼女も分かってないかも
0155病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 21:06:35.99ID:BllkxWny0
20〜30代以上だと半数が子供の頃感染してて症状が出ないだけだから気にするだけムダかと
気にするなら回しのみや鍋も拒否しなくちゃならない
0156病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 22:42:50.60ID:S67go7p00
»143
人にもよるのだろうけども年をとると免疫力が下がるからか20代より30代の方がより再発する気がします…。
0157病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/08(火) 23:29:52.12ID:S67go7p00
>>143
でした
0158病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:07:48.52ID:pK/fRr8s0
>>110
捕捉に書いたけど、常に出ているわけではないから、症状が無い時もキスできないとかじゃないよ〜!
0159病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:09:05.46ID:pK/fRr8s0
>>115
同感!!
0160病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:26:08.19ID:camGaPTg0
シモだけで鬱なのに口にまで感染したくないから回し飲みはしなくなった
鍋は取り分け箸とか、たとえ直箸でも煮沸でウイルスが死んでる気がしてあんまり気にしてない
0161病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 00:37:38.04ID:uFc4kG1L0
再発って潰瘍や水疱じゃなくておできみたいに性器の横や尻にぷつっと出来てる時も再発の症状に入れてますか?
おできの原因は明らかにヘルペスウィルス。
0162病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 05:46:39.19ID:QjjOeZIZ0
抑制治療してるけど再発した
水疱こそ出来ないけど膣口が少し腫れて痛みはヘルペスの痛みがある
薬のストックがある分すぐに飲めて良かったけど結局再発かと思うと…がっくりだね
0163病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 07:09:25.38ID:cp5HF8Td0
>>161
その原因が何なのか分からないけどヘルペスによって出来た出来物ならヘルペスなんじゃないの?
0164病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 08:36:00.80ID:o/5ZIfyd0
AV見てるとケツのあたりにできものある人いるけどあれもヘルペスのことも多いんだろうな
自分がなる前は単なる湿疹としか思わなかった
0165病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:09:32.01ID:lwkaAH5p0
>>50
診察結果どうだったんですか?
0166病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 09:57:12.09ID:6OPTpHUx0
>>165
50の者です。
内診してもらいましたがちょっと赤いけど潰瘍も水泡もないからとりあえず様子見でという感じでした

その後も潰瘍や水泡は出来ていませんが尿道入り口はまだ赤く腫れているような気がしますし違和感があります。生理になる前だったからか今生理だからか分かりませんがもう少し様子を見てみます。

発症してからずっと違和感が取れず膀胱炎にもなり本当にトホホな感じです…
0167病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 11:02:47.62ID:z6iBD3DB0
>>122
ビダラビン軟膏=アラセナ軟膏

アラセナのジェネリックがビダラビン(^ω^)
0168病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:42:04.79ID:lwkaAH5p0
http://se1byou.net/syurui/283/

やはり口から性器への感染は1型が大部分みたいだね。みんなで有益な情報共有してすこしでも再発防止につながればいいな。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 16:43:35.19ID:lwkaAH5p0
>>166
なるほど!まぁとりあえず再発ともいえないみたいだし様子見ですね!今後少しでも落ち着くことを祈ってます。
0170病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:27:11.25ID:6OPTpHUx0
>>169
ありがとうございます!

自分がどっちの型を持ってるのか分からないので再発にいつも怯えてます…
病院で型を調べたいと言ったのですが、ヘルペスになったもんはなったんだから型なんか調べてもしょうがないよ!とりあえず再発したらおいで!との事だったので…
0171病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:31:23.60ID:5VCb/DYh0
>>170
脅かすわけではないけど私の再発は毎回そんな感じだよ
腫れたり軽いただれだったり見た目には殆ど分からず水疱も出来ません
ただ凄い違和感と少しの痛みがある
2型はこんな感じの人多いので繰り返すようならバルトを飲んで効くかどうかで判断した方がいいと思うよ
0172病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:43:26.44ID:o/5ZIfyd0
発症しなければもし2型持ってても一生気にする必要なかったのに
一度発症したらずっと気にしなけりゃならなくてキツイ
0173病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 18:47:21.82ID:6OPTpHUx0
>>171
私も恐らく2型だろうなというのは薄々感じてます…初発の症状は酷かったのですが目に見えて分かる潰瘍は2つと膣内のみだったので…
0174病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:09:11.60ID:q4NpUwbn0
症状が出て潰瘍になり治ると潰瘍跡は綺麗に無くなる?
0175病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:11:23.98ID:o/5ZIfyd0
>>174
半年くらいしたらほとんど消える、
蚊に刺された跡だって場合によっては当分残るのに水疱の跡はそんな簡単に消えない
0176病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:21:30.09ID:Qi/8g3fD0
半年は長いって
水疱を潰さないで治せば10日〜2週間で完全に戻るよ
個人差あるんだな
0177病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:27:42.53ID:o/5ZIfyd0
俺が言ってるのは跡のことね
もちろん2週間で戻るけどよく見ると周りの皮膚と水泡が潰れた皮膚と違うから
乾けば問題ないんだけどね
0178病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/09(水) 19:30:34.76ID:K7e4nu2v0
ヘルペス症状出てるときにクンニやフェラ
されてそのあとキスされると2型が唇に移る。それが紫外線浴びるとビリビリするよ。
水疱にはならないけどヘルペス独特の
ピリピリした痛みだからすぐ分かる。
脇も舐められると脇にも移る。
だからこの病気持ちがオーラルセックスは
危険極まりない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況