X



トップページ身体・健康
416コメント239KB

【疥癬】寄生虫皮膚疾患【その他】 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/29(土) 21:38:47.71ID:84VVY6yP0
皆で情報交換しましょう。
0162病弱名無しさん
垢版 |
2019/03/19(火) 19:54:01.83ID:bNG8iJ6x0
多分効かないと思う
奴らの生命力マジやばい
0163病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/12(金) 21:05:59.23ID:hpmABJSv0
通常疥癬から角化型疥癬になったっぽくてつらい
疥癬で治療中だけど皮膚がかたくなってきて、垢が出るようになりキツい
0164病弱名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 18:09:41.18ID:1HI3ubz60
>>163
イベルメクチンで治ったかい?
0165病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 12:31:34.62ID:0IIu2s6y0
>>162
ほんとに死なないねダニは。
色んな薬使ってみたけど死なない。
ゴキブリや蚊やハエが死ぬ薬でもダニは死なない。
0166
垢版 |
2019/05/11(土) 12:34:26.82ID:0IIu2s6y0
>>163
どんな治療してるの?
よければ薬名も教えてほしいです、
参考にしたいです。
0167病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 15:57:02.49ID:XEYwhxW/0
>>165
アースシラミ取りシャンプー
0168病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 16:25:03.47ID:XEYwhxW/0
アースシラミ取りシャンプー

これで大抵のダニ、寄生虫は殺せる。
0169病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:23:44.87ID:hMjvBDPz0
MSDマニュアル家庭版
皮膚の病気/皮膚寄生虫感染症/

寄生虫妄想

生虫妄想とは、寄生虫が自分の体に寄生しているという誤った思い込み(妄想)です。
寄生虫妄想の患者は、昆虫、蠕虫、ダニ、シラミ、ノミなどの生物に寄生されているという訂正不能の強い思い込みを抱いています。
自宅、周囲の環境、衣類などにも寄生虫が生息していると考える人もいます。
患者はしばしば、その生物がどのようにして皮膚や他の体の開口部から侵入して体内を動きまわっているかを鮮明な描写で説明します。
かゆみ、這っている感覚、刺激感は患者にとって非常にリアルに感じられます。
そのような感覚を取り除くために、患者は皮膚をかいたり、いじったり、削ったりし、それにより皮膚にただれや潰瘍が起きることもあります。
そのようなただれに感染が起きる場合もあります。皮膚に様々な化学物質や消毒薬を塗ることもあります。
そのような化学物質により皮膚に炎症やアレルギー反応が起きる場合もあります。
0170病弱名無しさん
垢版 |
2019/05/20(月) 00:45:23.49ID:eb/T4pzB0
一回完治して引っ越しまでしてるのにまだ治療してるの?
なんかおかしくない?
やたら自己責任とか言ってるし、他の人にわざと身体に悪い(自称)治療法教えてほくそ笑んでるんでしょ
0171病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:00.02ID:8/7nSR1V0
完治したなんてどこにも書いていない。
引越できるまで良くなったとは書いてある。
0172病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 04:05:35.20ID:vHeelg5C0
実際にダニがいるのか、妄想か、はたまた勘違いなのか?は、
(洗面器に水をはるなりして)水面の上で、痒いところやダニがいそうなところを
掃って(はらって)みれば大概分るよ。
生きた虫・ダニの場合、水面に落ちれば暴れるからね。よーく見れば分る。
0173病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/06(木) 14:00:39.94ID:yJ1FOmsE0
痒みが酷くある医者に妄想だ、と言われて
痒みが治まらないから別の医者に行ったら
疥癬と判断されたな。そこでもらった薬で治った。
藪医者多すぎるぞ。
0175病弱名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 21:42:50.86ID:7DT58A4v0
あれからホウ酸が役に立つことが分かりました。
ホウ酸をマックス濃度まで水で溶かして付けると
性器に湧いた虫が死体になって出てきます。
他の虫でも有効かもしれません。
即効性はありませんが確実に効いています。
また、ホウ酸をリンパに湧いた虫を殺すために飲んでいますが
こちらも明らかに効果があります。
ですが、これは危険を伴うので余程重篤な場合以外はお勧めできません。
0178病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 11:58:35.35ID:8zVuPBTM0
>>168
アースシラミ取りシャンプー ということですが、168さんは角化型疥癬か何かで頭にもダニがいたとかですか?
それか他のダニ?どういった症状でしたか?
0179病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/04(木) 23:26:45.18ID:Zj871ZI90
>>178
安いんだからとりあえずやってみればいいのでは?
それで効果が無ければ無いと分かる。あればあると分かる。
0180病弱名無しさん
垢版 |
2019/07/06(土) 16:25:39.97ID:iYdcDQXB0
>>179
ここは情報交換の場じゃあないの?
安いんだからとりあえずやってみろ?じゃあw

まあいいや、自分で他の方法探してみますよ
0182病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/17(火) 23:43:35.09ID:EK/3ky/R0
いろんな薬を個人輸入してきたがイベルメクチンのだけはやたら高いな。どこかオススメのサイトあったら教えてほしい
0183病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 18:38:55.05ID:svbTW29r0
古本や図書館の本経由で疥癬患者から疥癬がうつる可能性ってあるのかな?
古本や図書館本を借り始めてからステロイドでも治らない原因不明の湿疹が出始めた
0184病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:10:52.44ID:y1UfJ5rJ0
虫さんは人の肌の上でしか長期間生きられないから
ほぼほぼほぼ違う何かだと思うよ
0185病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/18(水) 19:29:06.65ID:svbTW29r0
>>184
うーん。なるほど。感染性の強いノルウェー型とかいう疥癬なら
あり得ると思ったけど、可能性としては低いかなぁ
0186病弱名無しさん
垢版 |
2019/09/26(木) 03:37:34.73ID:ZrEL1wg10
研究者により多少見解は違うようだけど、疥癬ダニは人肌を離れても1〜2カ月位は
生きてるらしいよ。
それ以上生きてるという説もあるし・・・

ところで、チャットっていうの?疥癬の事を話し合うようなサイトって他にないのかな?
もっと人が集まってるようなサイト。
それとも今、疥癬って、なる人少ないのかな?
0187病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/16(水) 23:58:25.86ID:XtVkeGZO0
痒い
0188病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/17(木) 11:27:43.98ID:B5st6H8+0
>>185
ノルウェー型といっても所詮は普通の疥癬と同じ疥癬ダニ
ただその疥癬ダニの量が桁違いに多いというだけ
0189病弱名無しさん
垢版 |
2019/10/22(火) 09:01:55.43ID:+eKT6pHu0
イベルメクチン飲み始めて3日目 まだ痒いけど、ダニの死後アレルギー反応してるだけなのかな...
0190病弱名無しさん
垢版 |
2019/11/10(日) 07:24:21.03ID:QndnCQvA0
かゆいよー
0193病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/18(水) 07:20:45.67ID:EbXZpmPX0
ダニ取りマット使ったら効果あった!
普通のダニならこれで減らせそう。
効果ないと、別対策必要かも。
0194病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 12:36:12.97ID:v+zMqqY+0
シラミ取りシャンプー薬局の人
言ってた!やっぱり買おう
オイラックス塗って平日まで我慢してるけど超辛い
0196病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:06:50.25ID:k8HYe5Xp0
すでに完治したけどこのダニちゃんが今年一番キツイ病気だったw
0197病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 11:19:11.09ID:G0tFUYYF0
ダニ凄いよね…
年末だし掃除しなきゃ
シラミ取りシャンプーしたら
一発で疥癬なくなったw
でもダニ凄くて痒いわ
0198病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:26.90ID:n07UncPm0
なんか最近直径1mmぐらいの血の固まりがあっちこっちに出来て痒いんだけど、疥癬ダニだとこうはならないよな?
0200病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:41:32.13ID:EZKuLdJ90
私も、まずは手から皮膚が剥がれて
剥がれた中にもポツポツがあって
それが数日で腕全体に赤いポツポツ
だらけになったからシラミ取りシャンプーした。ポツポツの塊エリアとかもあってダニの卵が産まれたんだろうなぁ。
今は耳が危ない
0201病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:42:18.44ID:EZKuLdJ90
しばらくは毎日シラミ取りシャンプーよ
0202病弱名無しさん
垢版 |
2019/12/30(月) 11:13:03.59ID:TxKZyseH0
イベルメクチン(日本語サイトで個人輸入も出来るよ)と併用した方がインじゃない?
体重によって飲む量変わるので絶対に調べてください。
0204病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:51:50.12ID:LDBLmHFO0
寄生虫駆除サプリメントは皮膚の寄生虫には効くのだろうか
0205病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 09:53:56.33ID:emhsTw4J0
>>204
薬の種類による。やってみないとわからない。
なのでまずはやってみるといいと思うよ。
それと飲み薬を飲むのではなくて予め溶かして、
皮膚に直接塗ったほうが効果が大きい場合がある。
0206病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/03(金) 19:26:33.11ID:aJqnNQnY0
weakおステロイドでも使いすぎるといろいろ問題出る?
0207病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/04(土) 00:38:52.43ID:uhvsIaG/0
ステロイドはダニのエサみたいなもんだよ
めちゃめちゃ悪化する
0210病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/25(土) 23:33:39.08ID:o93UpE3N0
シラミ取りシャンプーは、スミスリンローションの1/10以下しかスミスリンが入ってないから意味ない
0211病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:27:35.30ID:UXW3wiZF0
保湿クリーム塗ったら
逆に悪化して痒くなるよね
暴れてるんだよ疥癬が
保湿されてやり放題だぜ!って。
もう病院行くわ
0212病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/26(日) 15:32:15.51ID:UXW3wiZF0
私も虫殺すスプレー使ってる
ペット捨ててバルサンするしない
飼う前はこんなことなかった。
0214病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/27(月) 05:51:28.10ID:apl9AAQq0
>>210
オモッキリ効果ありましたが?
0215病弱名無しさん
垢版 |
2020/01/29(水) 21:17:57.86ID:l3HMmcm10
スミスリンローションも効きが悪い。
衣服に蔓延しちゃったかも
0216通りすがり
垢版 |
2020/02/03(月) 18:15:26.75ID:43yBEB+U0
>>209
それはかわいそうだ。家の中に入れられなくとも、
外で餌だけは毎日上げるとかさぁ。。。
じゃないとのたれ死ぬことになるかもよ。
0218病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/21(金) 22:42:38.37ID:8IdpFWqk0
アースシラミ取りシャンプーで全身を洗えばいいの?

もちろん頭もだけど。
0219病弱名無しさん
垢版 |
2020/02/22(土) 12:02:00.66ID:4PiQkFsx0
洗うんじゃない。塗る。
0220病弱名無しさん
垢版 |
2020/03/31(火) 01:48:01.62ID:LJXaEMGc0
疥癬になった
銭湯で移った 最悪。
0221病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/16(木) 13:40:07.65ID:9C1k9nyL0
無症状の潜伏期間中に他の方に感染させた事例はないとのことですが、素肌での接触等も問題ないということでしょうか?
0222病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 08:18:47.19ID:ZXL2uFn60
>無症状の潜伏期間中に他の方に感染させた事例はないとのことですが、
そんな話聞いたことないのだが?どこで聞いたの?

>素肌での接触等も問題ないということでしょうか?
問題あるでしょう。相手に移さないために最善を尽くすべき
0223病弱名無しさん
垢版 |
2020/04/17(金) 10:50:27.56ID:qbnqGE6k0
寄生虫感染と新型コロナ感染がごっちゃになってるな
0224病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 14:51:21.56ID:qR0gFRtN0
イベルメクチンは軒並み売り切れで個人輸入出来なくなったな
0225病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:18.16ID:IyQsk64Y0
寄生虫妄想扱いされたけど、
毎日ベッドと車にダニアース、
寝具を毎週コインランドリーで洗濯、
寝る前に全身に虫刺され留め、
2瓶のシラミ取りシャンプー、
酷いところに無理言って処方貰ったオイラックス(外耳とうなじ)
でやっと治って来た。
外耳にオイラックス塗ると
ぎゃーって言いたいほど染みるけど。
 寄生虫妄想って1930年代の病気なのに
その後も疑問を持たないのかな。
その頃は、大した顕微鏡も無かったと
思うけどねー
痒みで死なないと思ってるから?
0226病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:05:19.03ID:IyQsk64Y0
寄生虫妄想扱いされたけど、
毎日ベッドと車にダニアース、
寝具を毎週コインランドリーで洗濯、
寝る前に全身に虫刺され留め、
2瓶のシラミ取りシャンプー、
酷いところに無理言って処方貰ったオイラックス(外耳とうなじ)
でやっと治って来た。
外耳にオイラックス塗ると
ぎゃーって言いたいほど染みるけど。
 寄生虫妄想って1930年代の病気なのに
その後も疑問を持たないのかな。
その頃は、大した顕微鏡も無かったと
思うけどねー
痒みで死なないと思ってるから?
0227病弱名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 20:25:30.01ID:IyQsk64Y0
続き。明らかに酷いプツプツや疥癬トンネルが出来てるけど
虫体が発見されないだけで大学病院で妄想、かきむしりって言われ続ける。
何故、外耳とうなじなんかに感染したかというと。
多分、主に高齢者が寝台に横になって治療される病院に
3ヶ月通ったからか、
何度か空港のソファで寝て早朝便に乗った時か、
公園の芝生で横になった事が重なったので、
それのどこかにいたんだろう。
 急に死ぬほど痒くて寝られなくなって参った。
ネットで色々見ると、
年配の女性が一番、虫に好かれるらしい。
外国旅行で夫婦で同じベッドに寝ても、奥さんだけ
トコジラミに酷い目に合ったとか
そういうのが非常に多い。
0228病弱名無しさん
垢版 |
2020/06/11(木) 07:28:39.98ID:7S0dX84M0
銭湯で移ったとしか思えないのだが、銭湯で移るものなんだろうか
0229病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 02:48:10.20ID:ucOBEV5O0
アースシラミ取りシャンプーを注文しました

医者が行うスミスリンローションでの疥癬治療では首から下足先まで塗りたくって12時間待つらしいのですが
シラミ取りシャンプーでも同じやり方をするべきでしょうか
疥癬と思われる部分が腕と背中と胸なのですが。
0230病弱名無しさん
垢版 |
2020/07/04(土) 12:29:10.87ID:n49Rntyu0
>>229
そうした方がいい。塗ってすぐに洗うと効果薄いよ。
そして痒ければ何度でも塗ればいい。俺はそれで治った。
0231229
垢版 |
2020/07/08(水) 15:08:07.99ID:OMwBTWRm0
>>230
ありがとうございます、早速やってみます
背中が塗りにくそうなので孫の手みたいなのを100均で探してきます
0232病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/01(土) 16:32:30.20ID:crqmrb7t0
シラミシャンプー塗ると新たに痒いのが出てきてたまらんかった
塗らない日は落ち着いてる
0233病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:16:17.17ID:3j5hcQfA0
疥癬が再発して皮膚科行ってきました
前回は冬でしたが今年は夏に
またかと思いつつ1ヶ月くらい放置してしまい腕がボコボコになってきて慌てて皮膚科に
ストロメクトールもらったけど治ってくれ
0234病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 16:52:27.90ID:qKNZffo10
2年くらい前からずっとスネの痒みが収まらなくて困ってます
おそらく2年前に行ったスーパー銭湯が原因なんだと思うんですが
皮膚科の先生に相談しても軟膏をくれるだけで一向に治る気配がありません
原因や治療法など何かアドバイスいただけると助かります
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233743.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org2233745.jpg
0235病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 20:55:51.74ID:7kRtOp5o0
>>234
まずはアースシラミ取りシャンプーを付けてみる。
その場所は、靴下やズボンで圧迫されて下着が皮膚に密着する場所なので、
疥癬などのダニ、寄生虫が入り込みやすい場所です。
0236病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 00:36:32.68ID:CVouq0A10
>>235
ありがとうございます
シラミなのかどうかはまだわかってないんですが
それは原因が違っていたとしても特に害のない薬でしょうか?
0237病弱名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 07:55:58.35ID:f3Oy/HmJ0
>>236
私の知る限りでは、これといった副作用はない。
だが本来の用途外の使用方法なので保証は出来ない。
自己責任で・・・。
心配ならまずは水で薄めた濃度で使えばよいのではないか。
0239病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/06(火) 20:46:37.89ID:xPTec+Wt0
>>234はその後どうなったの?
0241病弱名無しさん
垢版 |
2020/10/24(土) 10:11:22.63ID:BC1cewrM0
皮膚はぼこぼこ、水疱も出来てるのに毛嚢炎と診断が下り、次に違う診断が出て
4週間目になって疥癬と言われた
疥癬は水疱が出てても診断が出るには時間がかかるのかな
0242病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/13(日) 16:26:59.08ID:Tj/pAcGh0
痒い
0243病弱名無しさん
垢版 |
2020/12/18(金) 20:02:26.02ID:tNkVHePb0
指がボロボロで痛い
常にワセリン塗り続けてないと耐えられない
0244病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/09(金) 01:16:32.43ID:eAXoFcHp0
>>224
イベルメクチンは軒並み売り切れで個人輸入出来なくなったな
  ↑
10錠で2万〜も品切れ中
0245病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/10(土) 03:34:53.54ID:nqasVwUg0
コロナのせいか・・・
0246病弱名無しさん
垢版 |
2021/04/12(月) 05:04:10.14ID:0VdS7GUR0
 新型コロナウイルスに対する有効性を示す論文が
ある海外研究チーム(米ユタ大学等)により公表されましたが
 その後 十分な裏づけがとれず疑義が指摘されたため取り下げられました。
より信頼度が高い無作為化比較試験(RCT)の実施が望まれるところです。
現在、国内(北里)で臨床試験が行なわれており、その結果が注目されます。
現時点、治療効果を示す科学的な根拠はみあたりません(2021/02)。
0247病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/27(木) 11:27:13.89ID:+07G96DN0
もうどうしたらいいかわからない。死にたい。薬を処方してもらえないので、
イオウ入浴剤の湯の素に毎日入っていますが良くなる気配がありません。
湯の素あるいはムトウハップで治ったかたいらっしゃいますか。
0248247
垢版 |
2021/05/28(金) 14:18:42.20ID:bYfsREV+0
イベルメクチンを個人輸入しました。
到着まで2、3週間かかるとのことで地獄です。
これも効かなかったらどうしよう。
虫が動いているのがわかるんだけど、医者に言うと、完全に妄想患者扱いされてしまう。一生懸命お願いしたけど、イベルメクチン処方してくれなかった。
私が自殺したら、こいつのせいだ。
0249病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 03:27:17.50ID:7TXJ1BK00
お気持ちお察しするけど
とりあえず死ぬ前に別の医者も行ってみたら
まあ俺もどの病院でも同じことしか言われないけどね
皮膚科ってホントレベルが低い
ソレで治ってる奴いるからなんだろうけど
0250病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 05:07:33.28ID:U5cqQK7u0
>>249
レスありがとう泣
先生が言う症状まで進行させないと処方するつもりがないのですよね。
早期発見とか全く考えてない。

なんとかイベルメクチンが到着するまでオイラックスで頑張るつもりです。
スミスリンローションも頼むつもり。
0251病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:05:23.34ID:2dLS4lXj0
>>247
アースシラミ取りシャンプーを今すぐアマゾンで頼んでつけるんだ。
俺はそれで一気によくなった。
オイラックスはたいして効かない。
0252病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 16:09:05.64ID:2dLS4lXj0
動いているのが分かる、というのなら、疥癬ではなく他の寄生虫の疑いがある。
イベルメクチンで効くかもしれないが、効かないかもしれない。
念のために、>>3の薬も手に入れられれば手に入れた方がいいかもしれない。
しかしまずは、アースシラミ取りシャンプーだ。
0253病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:50.52ID:U5cqQK7u0
>>251
それが、アースシラミ取りは何度も塗って真っ赤になってしまって今ひどい状態なのです。
疥癬ではないんですかね。医者も疥癬で動きなんかわからないと言われました。
オイラックスを塗るとチクチクは止まります。
>>3も調べてみますね。ありがとうございます。リアルでは誰も頼りにならなくて。
0254病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 17:56:40.71ID:2dLS4lXj0
>>253
症状から察するに、医者に既に見てもらっているのに医者は対処してくれない。
私と同じ状況ですのでよく分かります。猶予が無いと判断し、
自己責任での判断を前提で書いていきます。
皮膚の場合で、これが最終的に一番効いた最後の手段的存在はニコチンです。
ですがこの方法は濃度によってはクラクラするので、あまりお勧めできません。
できませんが、一時期それで死ぬのを助けられました。
上に書いてある方法でタバコを溶かすか、もっと高濃度であれば
海外で電子タバコ用のニコチン溶液を買って(法律で許される再上限の濃度)、
それを1/100〜1/10(かなりキツイです)ぐらいに薄めるか、
塗ってみるのが最終手段かと思います。
または、疥癬に対するペルメトリンクリームもいいかもしれません。
皮膚があれず、痛まず個人的にお勧めなのは、フマキラーの、
「おすだけベープ ワンプッシュ式 虫除け スプレー 280回分 無香料」
です。これは他のピレスロイド系殺虫剤は皮膚が被れたりしますが、
私の場合は虫だけ殺してくれ皮膚がかぶれない優れものです。
人によって症状が千差万別ですので、絶対的に参考になるかは分かりませんが、
役に立てればよいなと思います。
まずは、
「おすだけベープ ワンプッシュ式 虫除け スプレー 280回分 無香料」
を試してみるのが良いかなと個人的に思います。
0255病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:10:08.21ID:2dLS4lXj0
追記で、これで助かった方法を書きます。
メベンダゾールの「予め溶かしたのを」飲む方法です。
上でニコチンで少しずつ良くなっていきましたが
(首から広がって日に日に真っ赤に広がっていきました)、
これよりももっと劇的に良くなったのは、
メベンダゾールを予め溶かして溶液を飲む方法です。
繊維状の黒い虫が体に大量発生しましたが、この方法で嘘みたいに消えました。
そしてこれとは別にリンパ腺に大量のフィラリアに感染してしまいましたが、
これの成虫も、1日36錠飲むという、一か八かの方法で、
今劇的に良くなりました。一時は体中を虫が動き回り、体が膨らみ、
耳も膨らみ穴を塞いでしまい人の声も聞こえませんでしたが、
あれから嘘みたいに腫れが引き今では喉ぼとけが現れるほど腫れが引きました。
参考になるか分かりませんが、もし緊急でしたら、
薬を少量で良ければ分けて差し上げます。
その場合メルアド載せてください。
あいにくイベルメクチンは私も切らしてしまい無いですが・・・。
0256病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:30:20.03ID:2dLS4lXj0
>メベンダゾールの「予め溶かしたのを」飲む方法です。
錠剤のまま呑むのではなく、水に溶かした溶液を飲むということです。
たったこれだけで、首からペンダントの輪の範囲のように真っ赤になり、
それが日に日に1日2cmぐらいずつ広がっていきましたが、
「水に溶かした溶液を飲む」。たったこれだけで嘘のように治りました。
今の対フィラリアの成虫に対しても、同じ溶かした溶液の方法@36錠/日
で対処できています。これはかなり多くを飲んでいるので、お勧めできません。
肝臓が壊れると思いましたが、私の場合はですが意外と大丈夫です。
癌の治療に高濃度服用する方法もあるみたいですが・・・。いずれにしても、
書いている方法は、そうしないと死ぬしかない人、医者が助けてくれない
人専用の方法です。あくまで自己責任でお願いします。
日本の皮膚科の医者は「寄生虫妄想症」の診断が大好きです。
実際は寄生虫疾患でも。この愚かな診断のせいで多くの人が
自殺に追い込まれたとみています。
モルゲロンズ病も最初は妄想と思われていましたが、
実際に皮膚から繊維状の虫が出てくるのを医療機関が断定し、
今では繊維状のなにかが体が発生する点は認められ、
妄想ではないことが証明されています。
動画で動いている寄生虫を撮影しているので、
いつか医学界につきつけてやりたいです。
0257病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:38:00.82ID:U5cqQK7u0
もしかして1さんですか?
良くなられたのですね!
私も希望が持てます。
今本当にギリギリで号泣しながら書いてます。本当にありがとう泣

今さっきスミスリンローションとペルメトリンを頼みました。

押すだけベープも頼んでみようかな。
前ダニアースを直接スプレーした時は、肌が大変なことになってしまって。

これでダメならニコチンやってみます。
まだ死にたくない。頑張ってみます。
0258病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:47:33.47ID:U5cqQK7u0
私も皮膚科医の頑なさにはびっくりしました。
恥を忍んで陰部も、見せたのに。見るだけでわかるわけがない。あんなにお願いしたのに。

私も寄生虫に悩んで自殺した方はきっと沢山いらっしゃると思います。
本当に罪深いですよ。
でももし私が抗議の自殺なんかしても、
妄想患者が馬鹿としか思われないでしょう。
本当に腹が立つし悔しい。
0259病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 18:48:07.40ID:2dLS4lXj0
>>257
はいここの1です。
なぜそのような病気になったのですか?
私の場合は上にも書いてありますが、1年ほどして分かったのですが、
水道水でした。恐らく貯水タンクに沸いていたのだと思います。
ネズミがひどい場所だったんで、貯水タンクにネズミが入り込んだのかなと。
もう引っ越しましたが・・・。
夏になると水から異常な汚水のにおいがして、コップにその匂いが付着し、
洗剤でどれだけあらっても取れないのでコップを捨てたことがあります。
浄水器を付けてから下痢はピタッと止みました。
もし下痢が止まらないのなら、水道水が原因の可能性があるかなと・・・。
その場合ろ過器を付けるのをお勧めします。
クリタックの3700Lろ過可能なのがやすくてお勧めです。
0260病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 19:17:22.09ID:U5cqQK7u0
それが良くわからないんです。
台湾マッサージ屋さんで色々もらってきたみたいで、最初はダニだと思ってマットレスを買い替えたり色々しても良くならなくて。

医者に見てもらったところ、疥癬ではない、ダニなんてだれでも持ってるといわれ。

事情があり、一旦実家に帰ったのですが、3月ぐらいからいよいよ痒みがひどくなって、
やはり疥癬ではないかと思い、両親に移したら大変なのでまた一人暮らしをしています。

そして今週また別の医者でも疥癬ではないと言われ。

でもブツブツがとても痒いし、オイラックスを塗ると虫が嫌がって逃げて行く感じがあるのですよね。
0261病弱名無しさん
垢版 |
2021/05/29(土) 22:37:27.69ID:vVKjeDzl0
虫が死ぬときの副反応がありましたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況