X



病気を治そう!健康のすすめ [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 15:59:45.40ID:TpRkDpw+0
>>1
とんねるずは名門帝京だましい高校

さじまこきたろうってマッサージ師お抱えで居たから売れた
足裏ツボマッサージを保健体育で必修科目にすりゃみんなとんねるずくらい
売れるよ

保体で教えるとマッサージくらい自分でできるようになる

イボイボ健康サンダルとかあるじゃん
秀才紺野あさ美は自分で健康サンダルはいてたぞ
0003病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/15(土) 22:40:42.79ID:QUhSG4Z40
抗がん剤で盛り上がってる
0004病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 08:27:18.93ID:i5KNozRu0
シェアさせていただきます!
0005病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:28:18.14ID:i5KNozRu0
消費者のモラルが高まらないと何も前に進まない

化学物質の塊みたいな食品を提供して平気な企業も

その危険性とかを記事にすると異常に反応する消費者も

社会の全てが繋がっているという感覚が抜け落ちてると思います

絶対に自分に返ってくるのに
0006病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:31:32.09ID:i5KNozRu0
わたくしは
うんこには
自信があります❣️
0007病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:34:08.07ID:i5KNozRu0
はい 確認してますよ。匂いもチェックしてます。臭くないし、色は茶色か黄土色で 水に浮いています。なので 我が家は消臭剤って置いてないです。トイレが臭くないので。
0008病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:41:34.90ID:i5KNozRu0
けどね、これを汚いと言う人が増えてるの知っていますか?

糠床には菌が沢山いてるとか、人が手でかき回すので不衛生だとか。

異常ですよ、そこまで行ったら。

そんなこと言い出したら、過去の日本人が全員不潔だったみたいな話ですね
0009病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 11:47:40.05ID:i5KNozRu0
お早う御座います。
シェアさせて頂きます。
0010病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/16(日) 12:24:39.47ID:i5KNozRu0
まず第一に
ヒステリックになってはいけません

こういう勉強をした後って色んなコトに敏感になります。
食べ物、食器、電磁波、洗剤、シャンプー
冷静に見れば
これまで何に囲まれていたのか?
と考えてしまいます。

例えば洗剤やシャンプー
泡立ちがないと洗えていない感覚に陥ります
泡立ちと洗浄は全く関係ないんですが
一度すり込まれた感覚は中々抜けません

何も知ら無い人に
経皮毒の怖さを淡々と話しても
聞く耳を持た無いでしょう
自分の健康を含め
遺伝子にまで影響すると言われているほど大切なコトなのに

人は関心の無いコトに対しては耳を傾けません

この感覚を無視して相手に強要すると
基本的に反発します。
人間は感情の生き物
強要ではなく共感で人は動くんです

言うというのは一方通行
伝えるというのは双方向

何かを変えたいならば
伝える努力が必要です

もちろん、理解があるならばすぐに変えるべきなのですが
全ての人がすぐに対策を取れるわけではありません
じわじわと仲間を増やし良いモノで周りに固めていきましょう。
慌ててはいけませんよ^ ^
0011病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 15:19:48.12ID:6fP0TMNJ0
うわぁ 有難いお言葉
有難うございます。
m(__)m
今まで一人悶々と健康オタク
していたのが、
極楽浄土のような、知識の泉の
このサイトに出逢え、
皆さんの崇高な意見に触れる
ことが出来て、本当に感謝しております。
0012病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/01(火) 20:36:58.84ID:fhS8rb3B0
治したい、けど一生むりなんです…
0013病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:48:20.84ID:9iXLKOkZ0
夏休みに入って、朝から兄弟で自動販売機で飲み物を買っている風景を何度も目にします。
他人の子であれ、なんか悲しい。
それを嬉しそうに小走りしながら家に帰るんです。
どうしちゃったの?今の時代…
0014病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 07:49:05.92ID:9iXLKOkZ0
私も昨日、信号待ちの車の中から、コンビニで購入したと思われるカップ麺をお湯がこぼれない様に持って横断歩道を渡る中学生を見て悲しくなりました。。。

子ども達の将来が本当に不安でなりません。。
0015病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 15:36:38.06ID:9iXLKOkZ0
平気で雰囲気の良いレストランでの食事を投稿しているネットビジネス野郎の投稿は嫌いです‼
またのほほんと自分達の日常を投稿して自分の悩みを吐いてるいる野郎も然り‼
そういう野郎は被災地の救援活動の情報もUNICEFの投稿も関心がなくてスルー。
日本はこんな野郎ばかり‼
0016病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 16:03:36.37ID:9iXLKOkZ0
そうですね。興味ない人は全く無関心ですからね。変人扱いされても、内心では“それでよく親やってるな“と毒づいてます。
0017病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 17:22:48.82ID:9iXLKOkZ0
人間は本来、380歳?くらいまで生きられるそうですよ
スーパーやコンビニで売られているものを当たり前のように、食べたり飲んだりしていますが、その中身は添加物、科学薬品の固まり‥
我々(特に骨抜きにされた日本人)はよき実験台なのです‥(だって、癌患者が増える一方なのはなぜ?糖尿患者が増える一方なのはなぜ?ってなりますよね‥)クワバラクワバラ。
氣づき、知った上で選ぶはそれぞれ自由!
将来、医療費に莫大なお金をかけるか、今から、少しずつ、出来ることからで構わない!変えていくか‥の選択も自由ですもんね
いつもありがとうございます
0018病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 19:49:19.82ID:9iXLKOkZ0
アナフェラキシーショック
0019病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:11:40.06ID:9iXLKOkZ0
これって
男の嫉妬かしら〜
うつわの小さい自分には 太刀打ちもできないほど奥深さを知り ヒステリーな 慇懃無礼な方ですね。

誰が こんな世の中で 長生きしたいんでしょうか?
健康について学びあっているのは、ピンピンコロリで人生を卒業したいだけです。
社会毒を浴びせられ病人に仕立て上げられ
死ぬまで 金をむしり取ろうとしている輩のカモにならぬ様 学んでいる同志です^ ^
0020病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/04(金) 23:12:37.92ID:9iXLKOkZ0
本題から外れっ放しで失礼しました。
スイーツ大好きで 粉もんの街 大阪で50年は住んでいましたから、既に中毒症状です。
でも お陰様で 深く学ばせて頂き 感謝しています
0021病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/06(日) 13:27:45.62ID:EofVWkFK0
僕は 9歳から12歳まで、毎日ポテチを1袋、または2袋と 500mlの炭酸飲料を飲んでました。
ポテチを食べるまでは標準体型でしたが、ポテチと炭酸飲料を毎日食べ始めて1年で、小学校の学年で2番目のデブになりました。
子供だったので、自分が太ってるのが嫌で恥ずかしくても、ポテチと炭酸飲料を食べる事を止める事は出来ませんでした。

子供にとっては、ポテチを食べるのを ほどほどで止めるなんて、できるわけありません。
(僕みたいに意志の弱い子供は、、、)

なので、わたしの4歳になる子供には、ポテチと炭酸飲料は絶対に飲ませませんし、子供がたまにポテチのパッケージを見て欲しがっても、
『お父さんは子供の時にこれを食べて学校で2番目のデブになって、女の子より走るの遅くて恥ずかしかったよ、これは身体にとても良くない物が沢山入ってるから、他のお菓子なら買ってあげる』と教えてます。

奥さんは以前に『少しくらいなら子供に食べさせても良いじゃん』と言って、ポテチを買って子供に与えそうになりましたが、
僕は『その少しで止められないのが子供だよ💢一度食べたらもう子供は次から欲しがるぞ💢だから、最初から与えるな💢俺の昔のデブ話を知ってるだろう💢』と、ポテチで夫婦喧嘩にまでなりました、、、。

子供には、このお菓子がどういう物なのか 理解して、自分の意思で選ばない子供になってもらいたいです。
0022病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 11:03:31.99ID:rtM02jx80
ポンジュースやCClemonのビタミンCは美白に良いね
タバコでビタミン減るから補給しないと
禁煙成功したけどw
苺や柑橘類にもビタミンC多い
0023病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/07(月) 21:07:51.19ID:l69mBbQc0
批判覚悟で・・・
“ガリガリ君”の赤城乳業も、今回のお豆腐工房も、大切なものが見えなくなっているので、転落は思いの外、早いかもしれません。両企業とも“食が人を良くする”ということを、御座なりにしはじめているからです。原点回帰できるでしょうか?
そして、消費者ですが、きちんと声をあげなくてはいけないと思います。ここで、どれだけイオンの悪口を言ったところで、ほとんど意味がないのではないでしょうか(言ってもいいですが)。私は、イオンの関係者に抗議する予定です。恨まれる覚悟で・・・。
0025病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:38:11.65ID:Mpc/EU0Z0
国や、一部の権力層の思惑で、他国を敵視するように誘導させられている、と気付かないんですよね。
まあ、それが狙いですから…
こんな時代だからこそ、市民レベルで色んな国の市民と、人対人、として先入観無しで交流していかねば、と思います。
0026病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/17(木) 21:46:35.39ID:Mpc/EU0Z0
クレームを言うような馬鹿な人はほっときましょう。添加物たっぷりの物を食べて病気になればいいんですよ。
人間は、食べる物と飲む物から 体は作られています。今 食べてる物が20年後の体を作ります。特に女性は 妊娠します。妊娠する20年前から 食生活に気をつけないと 胎児にも影響しますよ。
0027病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/18(金) 13:22:24.47ID:o67nTWU+0
笑笑すごいね、捉え方が^ ^
例えば??どの辺りが?
0028病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:55:35.74ID:i19tkHJv0
先日、ビックリした、事が、あります。
何時も、寄る、スーパーで、トラックが、来て、売れ残り、の、商品を、どんどん、投げ込んでいる、肉も、魚も、野菜も、パックのまま、エーと?食べれない、人達は、こんなに、たくさんの、食品、に、どう思うのか?と、日本は、豊な、国?嫌、心の貧しい、国です。
0029病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/19(土) 10:59:24.64ID:i19tkHJv0
ごめんね^ ^
人は自分の鏡って言うんですよね。

あなたがそう見えてしまってることは、あなたが思ってることなんです。

同じような言葉でも捉え方の違う人はたくさんいてるってことを覚えていてくださいねm(._.)m

それではまた^ ^
0030病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:53:23.82ID:BNqW24Tb0
ファミリーレストランとセントラルキッチンは、ある意味“相思相愛”。好感度が低いカップルです。やっていることは、どう考えても、客にとってメリットはほとんどありません。
それならば、“バカップル”と相手にしなきゃいいのに、“CMで見たから”“手軽だから”、なかには“早く提供してくれるから。待たされると、腹が立つ”と…。それって、バカップルへの後押しでしかないではありませんか。
本当にきちんと作っている店は、個人店だろうとファミレス系だろうと、提供に時間がかかります。そういう店には、店内のどこかに必ず表示がありますよ(説明するところもあり)。“時間がかかるので、ご理解を”のようなメッセージが…。
バカップルの行く末の鍵を握っているのは、ユーザーということを、改めて忘れてはなりません。
0031病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 15:22:24.98ID:cHN3Ziye0
ガンなんて放っておけばなおるのに…
検診なんかで小さなガンを発見されて意味のない治療されて死ぬだけですよね…
ガンにならないような生活をすればいいんです。
末期と言われたってなおる方法はありますし〜
0032病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/01(金) 14:46:02.35ID:Sm5io9Nf0
初めまして。私の職場には食べ過ぎで肥満、痛風、腰痛、膝痛にもかかわらず毎日大量のお菓子に清涼飲料水、食べるのを我慢できない人がいます。
人工透析患者がヘビースモーカー、でも医療費は自己負担なし。
全く危機感が無いんですね。
0033病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:40:28.26ID:S0rFPRg30
私自身は子どもを含めて気をつけていますが……
夫が無関心どころか、子どもがマックに行った事がないなんて可哀想だから連れていく!と言いだして、本当に困っています。。。
0034病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:05.42ID:S0rFPRg30
何が可哀想なんですかね?(T_T)
0035病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 12:41:33.03ID:S0rFPRg30
同調圧力みたいな、皆がそうしてるんだから…とゆうありがちな理由と、本当に美味しいと思っているみたいです。。。
身近な人なので情けないやら悲しいやらです。
0036病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:57:06.53ID:S0rFPRg30
我が子は幼少の頃どうしてもコンビニのおにぎりしか食べる物がなく口にしました。数時間後全身蕁麻疹出て夜間救急行きました。
体が反応してくれたので高校生になった今コンビニ弁当類の買い食いはしていない様ですがまだまだ変な匂いのするジュースなど飲んでいるので早く気付いて欲しいです!
0037病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:27.93ID:S0rFPRg30
子供と読みました‼️
コンビニは良くないって言っても子供には伝わらなかったけど、実験を見て子供も納得しました
そして何でこんなもの作るのか、と聞いてきてので
買う人が居るからだか、買っちゃダメなんだと言う話も、すんなり受け入れてくれました
0038病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/10(日) 21:30:52.30ID:S0rFPRg30
最近外食したんですが、店員さんのご好意でグレープゼリーを下さりました。
無果汁。
普段は「お菓子」は与えてないのですが、見たからには欲しがる息子。
たまたま家の冷蔵庫にあったので
「おうちに帰って本物の葡萄食べよう」
と時間は掛かりましたが折れてもらいました。
家に帰って食べる葡萄は美味しかったみたいで安心しました。
子ども用に可愛いパッケージで毒のみの食べものに見せ掛けた毒。
本当に本当に止めて欲しいです(>_<)
0039病弱名無しさん
垢版 |
2017/09/11(月) 20:51:17.06ID:7Pl9HjgY0
先日保育園でヤク&#11093;ト摂取OKか聞かれたので、ブドウ糖果糖液糖入ってるので、こちらで選択して良いならあげないで下さい!とお願いし、理由も話しました。。。
知らなかったので、こちらでも調べてみます!と言って下さいましたが、
翌月の給食だよりにはきちんとヤク&#11093;トが載っていてちょっと残念でした。なかなか変わるのは期待出来ませんね!
0040病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:18:00.08ID:6ruMcfsV0
ちょっと休憩とお店に入っていると、子連れのお母さん二人が隣の席に座ったんですね。
連れているのは幼稚園ぐらいの子で、大きなマスクをしてました。
どうやらきついアレルギーを持っている様で、お母さんたちの話は終始病気についての内容。

聞いていると・・・。
原因が違うなぁと感じることが多々ありましたので、少し書かせてもらいました。
0041病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:20:43.80ID:6ruMcfsV0
何に違和感を覚えたのかと言うと、会話の内容と注文しているモノ

「◯◯さんのところの◯◯ちゃんもアレルギーが出た」
「◯◯の病院から出された薬がよく効く」
「こんど◯◯の病院に連れていく」
等々

そして親子揃ってケーキセット。子どもはショートケーキにメロンソーダ。

これが日本人の怖いところ。
アトピーやアレルギーが周りに増えすぎて、全く危機意識がないんです。
「赤信号みんなで・・・」の典型的な例ですね。
”周りの子がなっているから、当然自分の子がなっていてもおかしくない”
という同調意識が働いてるんですね。

少しでも勉強しているならば、どんな理由であれ重度のアレルギーの子どもにショートケーキとメロンソーダは与えません。
久しぶりに食べたのかもしれませんけどね、会話からは治すために勉強をしている雰囲気は少しも感じられませんでした。

”病院に行って、薬を飲むと症状が楽になる”と言ってましたが
当たり前です。抑えてるんだから。
治ったわけじゃないから、目の前で苦しそうにマスクをしている子どもがいてるわけです
0042病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:22:52.32ID:6ruMcfsV0
これ、他の病気にも同じ様なことが起きてます。
例えば花粉症。
「花粉症になった&#8252;&#65038;」って騒ぎますか?
ほとんど騒がないですよね?
なぜなら、国民病みたいになってるから違和感がないんです。

僕ね、色んな病気の根本ってこういうところの様な気がするんですね。
山ほど議論されてますけども、結局病気が減ってないじゃないですか?
表面的な”方法”では解決しないんでしょうね。
食品に関する情報なんかも世の中には山ほどあるわけで、実践する気持ちがあればすぐに調べるコトができるんです。
きっとこの人たちに、ショートケーキに入っている成分の話をしても、大丈夫な理由を必死になって探すでしょう。

治ればいいなぁ
ぐらいに思ってるんです
0043病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/16(月) 13:23:53.80ID:6ruMcfsV0
医療費は右肩上がり、社会保険料が家計を直撃してるのに
「それは仕方ない」
と諦めて、スキャンダルばかり追いかけまわして。
どうでもいいことに怒って、本気で怒らないとダメなことには怒らない。
周りの人間が怒り出さないと、自分が怒って良いのかどうかもわからない。
そんなレベルになってるんですよ
病気になるでしょうね。
文明が進むにつれて分業が増えることは当然とは思いますが
考えて、選ぶことを放棄して、健康になりたい
これは無理な話でしょうね。

親の責任は改めて重たいなぁと感じました。
0044病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:05:52.10ID:KlRyq3vd0
次回は「添加物」「砂糖」の弊害から「お酒」の弊害についてレクチャーお願い致します
「添加物」「砂糖」入りの食品や飲料水摂取するより、仕事終わって疲労しきった身体に入れるアルコールのダメージの方が凄そうな「イメージ」がありますので…。即効性がありますから…
まさか「添加物」「砂糖」入りの食品や飲料水は摂取しないけど、晩酌は欠かさない!なんて方はいらっしゃらないとは思いますが…。
0045病気を治そう!!
垢版 |
2017/10/28(土) 09:09:43.92ID:KlRyq3vd0
晩酌を欠かさないコトはないですが、お酒は好きですね^ ^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況