X



トップページ身体・健康
1002コメント266KB
【総合スレ】痔part100【切れ痔 イボ痔 痔ろう】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/30(金) 14:36:32.05ID:tYspyqh40
痔について、症状の相談や手術の体験談までなんでも語りましょう。

■効能・効果
痔と痔の病院の情報交換。
悩み・不安・病院へ行きたくないなどの症状の緩和。
■使用上のご注意
・自分の症状をここに書き込んでも、たとえ医師であっても正確な診断はできません。
 百聞は一見にしかずです、病院で見てもらいましょう。
・入院した人は、今後の人のためにも積極的に情報提供をしましょう。
・「恥ずかしくて病院へ行けない」「病院行け」などの発言は禁止です。
 スレが荒れる原因になりますので、この類の書き込みはスルー推奨です。
・過去ログ読むのは基本ではあるけれども、まあマターリと。
・次スレ建設の話は>>970辺りからまったりやっていきましょう。

※前スレ
【総合スレ】痔part99【切れ痔 イボ痔 痔ろう】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1495533872/
0750病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 09:16:23.44ID:4eZZW2Rw0
医者行け 戻れるうちに

不可逆な所まで悪化しているならさっさと手術
工夫したって悪化の一途で良くなりはしない
0751病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 10:47:22.55ID:XLOXRBwb0
水溶性食物繊維と不溶性食物繊維があるけど、痔には水溶性食物繊維の食べ物がいいと思うよ

というか、あれこれ工夫して悩んでるなら本当に手術した方がいいよ
時間も金も無駄になるし、食べることも制限がかかるわけだから、残りの人生を考えたらもったいないよ
0752病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:33:16.97ID:on7Mdg4L0
オリーブオイル配合のお尻拭きなら見たことがある

外痔核根治術から11日め
結び目ごと縫合糸が取れて絶賛流血中
先は長い
0753病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:40:56.90ID:/UM/84Vq0
血栓外痔核?痛みが全然無くならない
オナラすら痛い
0755病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 18:10:25.39ID:ZPt+Whfy0
軽度切れ痔 毎回切れて痛い思いしてたけど凄い発見した
手でケツタブを持って、肛門広げて排便すると一切裂けなくなった
便も一気にするんと出ていくので気持ちいい お試しあれ
0756病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:06:27.07ID:GgDFj/g60
ワセリンは弾丸型の製氷皿使ってみたらどうだろう。

ダイレクトにアナルセックス用ローションを専用シリンジで入れるとか、アブラボウズ食うとか。
0757病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:20:32.32ID:L9hAEbPa0
指サック付けて指で塗るのが一番簡単じゃないかw
0758病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:27:50.73ID:giYmva8z0
おならしただけで脱北する人いますか?
0759病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 19:32:49.46ID:hcwgchEe0
まずボートとか用意しないといけないからな
0761病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 20:19:22.83ID:L9hAEbPa0
脱北わろた
家にいるときは素手で塗ればいいけど、外出先でトイレの個室で塗るときは指サック必要だよねー
0762病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:42.66ID:HkPk8yNr0
素手なんか使ったらスマホやキーボードやマウスが大腸菌まみれになるだろ
0764病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:51:33.96ID:CEJamTk60
みそくそ一緒
0765病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:27:35.27ID:PFMC6LYN0
暖かくなって来たら1日便秘でも普通に切れなくなって来たな。
0766病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:32:43.79ID:LWvyT2p10
どうしても痛かった時にトイレットペーパーを厚めにとって
肛門を抑えながら便をした。これだと意外と痛くない。
実が出てきたら当然手を放す。あと内痔がうっ血してくると痛いので
かえって出血してくれた方がよかった。
お医者さんが言うには血液って浣腸みたいに便意をもようすんだって。
0767病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:48:10.18ID:EhNE6XHF0
運良くうんこして切れなくても
座薬で切れることがあって泣けるどうなってんだマジで
0768病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:39:36.81ID:CEJamTk60
屁こいたからお尻拭いてワセリン塗った
0769病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 02:17:39.69ID:oAnNzogA0
若い頃から拡張していればいいのかな 少しずつやれば簡単に広がるのに
0771病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 10:17:20.32ID:CYgJ+U7D0
拡張しても切れる時は切れる。
高品質なうんこを作る事がダイジ。
0772病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 15:13:41.74ID:osAzGmBu0
初めての痔で病院に行ってきて、外側に出てきた内痔核と診断されました
指を3回ほど肛門に突っ込まれてかなりいたい思いをしまして、私はてっきり痔を中に押し込んだんだと思っていました
が、帰宅して鏡で見てみると外にいつも通りぷっくりと…
これって大丈夫なんでしょうか
薬でも入れられたのかな?
とりあえず座薬だけ処方されて帰ってきました
0773病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:15:48.24ID:a+MRBzM+0
辛いものを食べたら痔が悪化します。
It is really a pain in the ass.
どうすればいいですか?痛いです。
0774病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:30:58.52ID:x994iKq80
辛党から痔になった者の一経験談に過ぎませんが
自作のカスピ海ヨーグルトを毎日朝と晩(と書いてるけど適当)に食べるようにしたら
ウンコがつるんと出るようになって痔がほぼ痛まなくなりました
辛いものを食べても前ほど影響がないことも個人的には非常に素晴らしいです

自作と言ってもタッパーにカスピ海ヨーグルトと牛乳を入れ混ぜて常温放置するだけで無限増殖できます
0777病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 18:50:56.53ID:UXM6deZS0
術後にうっかりカラムーチョを食べてしまってピリピリした
0778病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 19:41:03.11ID:e4HW1igI0
松屋のチキンごろごろカレーを食べに行ってみたが、食券買う際に確認したら
辛いメニューだと注意書きがあって諦めて帰ってきたよ
0779病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:02:19.85ID:XqqcpAd50
上の口は辛いの平気でも下の口がダメなんだよなぁ
0780病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:08:47.23ID:/sRAWD7t0
辛いの食べた後にヨーグルト450mlパック一個食べるだけでもだいぶ違うと思う
インド人の知恵だね
0781病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 20:52:05.69ID:YzHT007p0
カレーにヨーグルトかけたらどうなるんだろ(´・ω・`)
と思ったけど店のお肉の下味には既にヨーグルトか使われてるんだっけ?
0782病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:04:09.46ID:qj6ozocy0
脱肛してるかどうかってどうしたら分かりますか?
3度くらいだと思うんですけどうんちする度に塊のようなクソでかイボが飛び出てきて肛門が塞がってるような感じがするのですがこれが脱肛ですか?
0783病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:44:57.39ID:M7ZArGzb0
>>782
医者案件
肛門の中身は診てもらわないとわからない

ほぼ同じ状態で手術したけど、自分ではでかい内核痔と思ったら
元は切れ痔で、脱肛、肛門ポリープに見張りイボだつた。素人にはわからないよ
そこまで行ったら後は悪化していくだけで一生耐えるか手術以外方法はない
とりあえず医者へ
0784563
垢版 |
2018/04/05(木) 23:16:17.67ID:q7xFHjVL0
こんばんは。
>>563 ID:iLjOWQbj0です。

朝になり病院へ行きましたら消化器内科へ緊急入院となりまして本日帰ってきました。
病名は「大腸憩室出血」でした。
当日、腸を綺麗にする2Lの下剤を飲んで大腸内視鏡をしたのですが
すでに出血が止まっており憩室自体も100近くあるらしく出血箇所の特定が出来ませんでした。
また、腺腫性ポリープが1つ見つかり切除してもらいました。
こちらは良性と思われるとのことでしたが来週にならないと結果が出ません。
さらに痔核もありましたが小さいと言ってました。

その後、夜間に再度出血を繰り返したので緊急内視鏡検査するも出血が多く検査できず。
朝になって再度2Lの下剤を飲んで検査をしたところ、出血箇所を見つけクリップで止血。
それ以後、出血は無く絶食と点滴のみを数日継続。
便は出なかったけど食事を再開して貧血も落ち着いたので本日退院となりました。

来週の外来までは食物繊維が少なく消化に良い物を食べるように指示されてます。
この病気は再発が多いと言われたので心配です。
0785病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:21:59.81ID:PZn1kgL+0
ヘモリンド地味に効くよね
財布に優しくないけど
イボ痔が小さくなってるのが実感出来て嬉しい
0786病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:22:51.67ID:M7ZArGzb0
>>784
ご無事で良かった
やっぱり少し上の方の出血だったんだね
クリップで止められたならひとまず安心だね
お大事にしてください

出血には様々な原因がある
多分痔ではなく、なるべく医者行って
0787病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:26:58.46ID:a9VmkfDw0
>>784
おおお心配してました
2日間で4リットルも下剤飲んだんだね
入院中も試行錯誤したみたいで本当にお疲れさまです
ポリープもなくなったし、出血の原因も分かったのだからもし再発してもすぐ通院すればいいからきっと大丈夫だよ
貧血は目眩や転倒に気を付けてね
お大事に
0788563
垢版 |
2018/04/05(木) 23:30:03.35ID:q7xFHjVL0
痔も患ってますが憩室出血と比べると明らかに違う点があります。

・腹痛が無く便意を伴った下血が短時間に何度も繰り返す。
・下血の色は鮮やかな赤〜赤黒い。
・便や屁の臭いが通常の便と明らかに違う。
・微熱がある。

自分は上腸結腸に出来ていました。
今、39歳ですが40歳を超えると憩室が増え始めるとのこと。
通常は問題ないことが多いけど一部は自分みたく憩室炎になるみたいです。

予防法は薬などがないので基本的なことになりますが

・規則正しい生活と睡眠。
・食物繊維を多くとり適度な運動をする。

基本的にはこの二つだそうです。
とにかく短時間に下血が続いたら救急車でもいいので病院へ行ってください。
最後に心配してくださった方、ありがとうございました。
今回の一件がどなたかの参考になりますように・・・。
0789563
垢版 |
2018/04/05(木) 23:32:52.82ID:q7xFHjVL0
>>786-787
お二方、本当にありがとうございます。
来週の外来受診までは会社も休みを取ったので安静にしてます。
0790病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:50:14.86ID:IhVwMTpq0
>>784
早期か分からんけど発見と治療できてよかったな。
痔よりよほど酷そうではあるが…
0791病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 23:54:43.10ID:1MGmCHSH0
痛くも痒くもないいぼ痔
薬(ラナンキュラス)コツコツ塗りまくって、
小さくなってきた。
時間かかるなあ〜。
0792病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:38:29.38ID:t7xCNDDu0
自己責任で痔をお風呂の中で強めに揉むと治りが早いと書いてあって、実行したら良くなってきた
0793病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:49:50.29ID:31143ovn0
ID:Rb/Zv8h40 のやつ?
1回何分やった? 俺もやってるんだけどイマイチ効果が実感できない
0794病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:08.54ID:t7xCNDDu0
ID:Rb/Zv8h40は見てない
お風呂でずっと揉んでるし、テレビ見ながら揉んでる。痛みも弱くなってきた。
痔の種類によっては止めた方がいいかもね
0795病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:58:39.81ID:7qlO9SuJ0
進行度にもよるんじゃね?
3〜4度なら無理だし・・・
0796病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 00:59:13.27ID:t7xCNDDu0
一週間近く痔が痛すぎて、今日初めてやったけど楽になったよ
0797病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:34:35.43ID:Yc05swI10
一度大きくなってしまった内のいぼ痔は小さくなることはないのでしょうか?
0798病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:55:53.60ID:31143ovn0
痔としか書かないで内痔核か外痔核かも分かってない人が多すぎるな
0799病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:55:15.73ID:sANUz0VK0
>>797
T〜U度ぐらいだと、生活習慣の改善や保存療法(飲む薬や注入軟膏)で症状はよくなる。
一旦できた、内痔核は無くなることはないよ。
生活習慣の改善や保存療法が上手くいけば、痔核が無くなるのではなく、しぼむ感じかな。
ちょうど、パンパンに膨らませた風船を放置するとしぼむでしょ、あのイメージ。
内痔核の8割以上の患者さんは手術なしで保存療法でよくなります。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 07:13:24.36ID:uYuY8ViS0
辛いもの食べて痔が悪化するという話自体は良く聞くけど
それを実感したことは無いわ
そのせいで、その実感があってなお辛いものを口にする人間の神経が理解出来ない
0801病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 10:12:22.28ID:5iA/IRYn0
出たまま戻らないいぼ痔がずっとあったんだけど、痛くないから放置してたらすごい痛いやつが新たに飛び出してきた
座るのも歩くのも痛いけど妊娠中だからどうにも出来ない…中と外の塗り薬貰ったけど全然効かない
0804病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:03:37.87ID:iZFIq+Kp0
妊娠中や出産後は痔が悪化しやすいんだよね
医師も胎児に配慮して飲み薬出さなかったんだろう
痛みに堪えてお風呂でイボをよーく揉んで押し込んでおくといいよ
0805病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:10:05.95ID:2rrUNuEt0
酒を飲み過ぎると、二度と酒など飲むものかと思うものだが
すぐに赤ちょうちんの焼き鳥のにほいに誘われ、入ってしまう。

女はみな同じ、エネルギーの無駄使いと思って試験に集中するのだが
集中すればするほど、チラつくおなごの体。
同じと分かっていてもまたまた誘ってしまう。
0807病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 12:40:41.05ID:31143ovn0
出ては戻らず 座れば痛い 歩く姿も痛々しい
0808病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:00:16.46ID:5iA/IRYn0
>>804
ありがとう!今日から風呂で揉むわ
とりあえずガーゼと共に押し込んでみた
0809病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:22:43.36ID:Tx79DmQc0
>>807
ホントそれな……。
0810病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:24:07.15ID:w6FibaaO0
朝晩、紫雲膏塗ってたら調子いいかも。
もちろん完治はしてないけど。
0813病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:47:16.89ID:vGbTjhVC0
しかし痔スレは地味に伸びるな
俺を含め悩んでる人が多いんだな
0814病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 13:55:42.76ID:4Yk8Fapa0
>>813
女性なら尚更、恥ずかしいのもあるし「みんなはどうやって過ごしてるんだろう?」って考える人が多いからだろうね
このスレに来ると安心するよ
毎日痛くてトイレの度に辛いけど、このスレの住人も苦しいんだと思うと負けてられん
0815病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:00:42.04ID:R7HKawQC0
朝から大量吐血したので病院に直行してきた。
随伴してるから手術手っ取り早く手術が良いよって言われた。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:31:56.55ID:sANUz0VK0
>>815
朝から大量吐血・・・?
お前さんの痔核は胃や食道にあるのか?
吐血じゃなくて、下血でしょ。
0817病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 14:37:42.03ID:eOgcDpfx0
厳密にいうと下血とは内臓からの出血で、黒っぽいドロドロのもの
痔から出るのは赤い鮮血で単に出血とか血便と呼ぶよ
0818病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 16:51:04.45ID:vGbTjhVC0
中年にもなるといろんな病気スレにお世話になることが多いね
0819病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:22:56.25ID:YyPhcjC+0
よく切れるほうだったんだけど、肛門が拡がるようにマッサージしてもらうようになってから切れなくなった。

食事も外食9割から手料理9割になって、便が柔らかくなった感じ。

整腸剤も毎日飲んでる。

切れないってだけで幸せ。
0820病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 17:34:44.88ID:iZFIq+Kp0
肛門拡張マッサージ…(;・`ω・) 一体誰から?!
0821病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:00:19.76ID:trZLMLr90
>>819
それマッサージ意味あんの?
食生活見直したから切れなくなっただろ?
0822病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:46:18.16ID:7l+Bm8710
もう長年痔になってから排便後片方の便座の圧で戻してるんだけど、自分だけかな
お尻綺麗に拭いてちゃんと服着た状態でやってる
0823病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:02:31.50ID:11TgOFxT0
痔って、素人がケツの穴見ても分かるもんなのでしょうか?
明日、鏡で見てみようと思って
昨日、ウォシュレットかけたら痛みが出て今日、排便時にティッシュで拭いたら血が付いてました
0824病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:08:08.54ID:JTw4l1xx0
>>823
軽い切れだね。消化のよいものを食べて軟便だして、ボラギでも塗ってたら、3日で治るよ。
0825病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:35:21.51ID:RyxHdLlk0
切れ痔って食物繊維と水分しっかり摂って毎朝に排便したら切れるような弁が出てくる事ないからなぁ
0826病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:56:55.58ID:0Lpg8CEw0
健全でいられる事が前提ならばこんなスレを覗く事もないからなぁ
0829病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 12:42:55.20ID:kRsxBcAL0
自分も小麦粉、白米、砂糖食べるとイカンわ
便が硬くなりすぎたり、逆に力まないと出ないような軟らかさのものになってしまって肛門が傷む
0831病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 13:48:29.23ID:taNresAm0
うんちして〜、ウォシュレットして〜
おしりふきでふいたら、うんちべったり〜
どこからきたのか、うんちべったり〜

ふしぎにゃ〜
0832病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:13:41.43ID:us8SjZKl0
普通の便通なら食べるもの関係なしに切れたりしないよね
食べ物よりもまずは便通を治さないとね
0833病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 16:42:20.94ID:q3tOE4zh0
便通と食生活は密接に連関してるわけだよ
0835病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:11:38.87ID:29i9NG6B0
小麦そんなだめか?
お好み焼き食うとめちゃ調子良くなる
0836病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:15:14.27ID:YkmMKKPl0
それはたぶんキャベツが便通にいいから
0837病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 17:16:50.37ID:D3cfCbqe0
私は乃が美の生食パン食べると便通がよくなる。
0838病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:01:49.81ID:dppl9Sos0
ビタバァレー米に混ぜて食べてるけど特に便秘したことないなぁ(´・ω・`)
野菜スープか味噌汁一緒に食べてるからかもしれんけど
0839病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:15:32.24ID:7ZI2qoCk0
術後からマグミット飲んでいるのに便の固さが定まらず
食事でどうにかするのは諦めてイージーファイバーでやっと改善
味無いし溶けるから食事にもぶっかけて摂取可能
あとはオリゴ糖、ヨーグルト、フルーツグラノーラで調整

あとゴールデンウィークに向けてサニーナと携帯ウォシュレットも手に入れた
0840病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:27:46.02ID:xzfH74Wr0
中に押し込んで何とかなってる痔は薬だけで小さくなるかな。出てきたらめちゃくちゃ痛い
0841病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:33:28.48ID:EenXRSiI0
>>840
指で押し込まないと戻らないのは内痔核V度だから手術しないとダメだね
でも内痔核なら外に出てきても痛みがないはずなんだけどね
0844病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:45:13.83ID:EenXRSiI0
>>842
それ腫れてる場合なんじゃないの?
自分はV度だけど全然は痛みないよ
0845病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:53:19.21ID:NIgrpIe30
中学年の自分をぶん殴りたい
学校でうんこしたくないから大して便いないのに朝踏ん張りまくってたわ
0846病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:10:00.81ID:IiBjvQqA0
>>845
なんという俺

俺も高校のときまったく同じことをしていた 最初に切れ痔になったのはこれが原因
0847病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:08:52.42ID:oKPPlPzc0
女子は割とごまかせるけど、男子は個室入るとからかいがあるから大変そうだったもんなー
あれからかうのは良くない
0848病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:34:30.66ID:fUpiuBdt0
俺は便所入ったらわざとデカい音で屁をこくけどな
0849病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 03:18:40.64ID:4BtoPnLx0
高校の時、教員用のトイレの個室だと灰皿が置いてあったのでタバコ吸いに行ってた。
0850病弱名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 08:18:32.78ID:YDOy5I0e0
内痔核が切れると血がすごいし超痛いね。
明日、先生に見せてくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況