X



トップページ身体・健康
1002コメント307KB
頭皮の臭い総合 Part19 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 14:36:14.01ID:Vos1p+AF0
冬〜春までの期間限定頭臭だけどもう臭いだしていいころだけど今年は大丈夫だなぁ
馬油のシャンプーのおかげかな
0672病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:37:11.85ID:3AXU4q+w0
ポテト臭の人はオレンジオイルが分解してくれると思うので
柑橘系のシャンプー試したら教えて
0673病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:20:13.60ID:zeMqWO0W0
>>671
いや、雨じゃないかな。湿気が多いから。
同じく冬春激臭の者だけど。
0674病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:39:25.46ID:+7V8pso90
効果があった方法もしばらく続けてると耐性ができてまた臭うようになる
0676病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:54:29.54ID:PeGXAHpo0
ミョウバン水も耐性できて臭ってくる?
0677病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:04:40.36ID:yls3zxbZ0
話題のジョンマスターオーガニックを前に使って、オーガニックでもダメか…と思ってたけどほぼほぼオーガニックでは無かった知って、本当にちゃんとしたオーガニックならいけるかな…。
0680病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/23(月) 23:23:04.74ID:GoeCWFF60
もうどうしても無理なら臭い取り最強のグレンズレメディかけるしかないな
0682病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/24(火) 03:33:19.84ID:Kcrv8A450
パナソニックの電動ブラシ効くな
夕方になっても臭わなくなった
0684病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 00:56:12.20ID:BYsG3ewT0
>>683
EH-HM27-VP
6000円くらいで買えるやつ
去年のモデルだけど性能は最新版と変わらないらしい
夕方に臭って来る人にオススメ
0686病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 19:04:19.89ID:9hZkwXxX0
結局ポテト臭の原因と対策はよくわかっていないの?たすけてー
0688病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:33:27.13ID:UB33r6mn0
マットレスと敷布団の間に布団乾燥機やったらめっちゃかび臭くなって換気中
さっさと放置中のベッドごと換えるか
0689病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:35:36.34ID:4exzOMNr0
ミノンとかコラフルとか通販で3000円位するお洒落なボタニカルシャンプーとか値段程効果なくてガッカリ
洗いすぎかと思って湯シャンしたけど1ヶ月半位で挫折
171円で買った柿渋シャンプーが一番マシだった
完全に無臭にはならないけど
0690病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 03:40:34.84ID:LmvH9nWR0
今はシャボン玉石鹸のシャンプー(泡タイプ)に落ち着いたな、コスパ良くていいなこれも
0691病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/29(日) 18:30:26.71ID:AB4OC8130
クロロフィル飲むと臭い少なくなる。やっぱ腸内環境にも原因あるのか。
0692病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 01:05:59.27ID:NXGvS8wA0
とりあえずエビオスは臭いには効果なし
0694病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:23.58ID:0LbsMQnt0
シャンプーに重曹小さじ1杯混ぜて泡立ててから洗髪すると汚れや臭い取れる
ダイソーの石鹸泡立て器買ってシャンプーと重曹入れて泡立ててからシャンプー
0695病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 12:03:37.12ID:0LbsMQnt0
シャンプーに重曹小さじ1杯混ぜて泡立ててから洗髪すると汚れや臭い取れる
ダイソーの石鹸泡立て器買ってシャンプーと重曹入れて泡立ててからシャンプー
0698病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 19:04:02.55ID:hcWWH0EH0
>>696
顔とか首周りも臭くない?
0699病弱名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 20:39:20.92ID:gTohXh7Y0
乾燥してきたね。これから臭いが激化する季節…まだ大丈夫だけど近々刺激臭になる予定
0700病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:32:45.64ID:iSkEkozQ0
臭さってみんなどのくらいのレベル?
正直俺はこの中でも一番臭い自信あるわ

朝シャンしても昼くらいには頭軽く前後するだけで激臭。後ろ歩かれたら確実に嫌がられる。
普段人の前歩かないようにして、電車でもなるべく人に近づかない。

こんな生活中学から10年くらい続けてるよ。もう疲れた。。。
0701病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 01:37:58.96ID:iSkEkozQ0
ちなみに一番効果あったのは完全な断食。
風邪ひいて5日くらい水分しかとらなかったら、ほとんど臭わなかった。

けど少しでも脂質とると臭う。1日の脂質40グラム(サンドイッチ5個とか)に抑えて1週間生活したけど、ほとんど効果はなかった。。。
0704病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 14:19:30.05ID:wXXMToZT0
今日、朝顔洗う時に髪の毛濡れたからドライヤーかけたらつむじからいつもよりキツイ脂臭してヤバかった。これが乾燥か…
0705病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 18:40:12.31ID:bJIAXRAE0
柿渋とデオウはまったく効かなかった

何が効くかはわからないけどどうゆう状態が確実に臭いかはわかる
私は

シャンプー時が泡立ってない
シャンプーした後なぜかしっとりサラサラ
0706病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 19:48:46.83ID:2fNL07eQ0
髪の塩素臭で悩んでる奴はヘアオイルおすすめ
モノにもよるのかもしらんが臭わなくなったぞ
0707病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 20:01:26.66ID:dbeFAHBN0
>>706
具体的にどういう風に使ってるのかな?(商品名はいらない)
0708病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/01(水) 22:03:53.89ID:2fNL07eQ0
>>707
俺はドライヤー前の軽く湿った髪につけてる
実は昨日買ったばっかなんだがな
ずっと悩み続けてて、気休めにでもと
買ってみたんだが1日で効果出てびっくり
0710病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 16:34:54.90ID:n0HtWnj90
油物食べ過ぎないのは太るからじゃなくて臭くなるから。だから常に痩せ型(どや
0711病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 15:43:12.16ID:/X+yyRFS0
ピュアンがだんだん効かなくなってきて万事休す。今度は災害時とかに使うドライシャンプーにチャレンジ。あっ、普通にシャンプーして数時間してヤバくなってきたら使う用でね
スプレータイプより自分はピジョンの泡タイプが今のところイイ感じ
お昼休憩とかに塗り塗り。耐性ついちゃうかもだけど、やるだけやってみる。
0712病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/04(土) 18:29:14.08ID:Tr8kQurU0
ヘッドスパ定期的に通って自宅では高価なシャンプーブラシやローションつけてるけど洗ったそばからワキガみたいな臭いがする。体の状態が悪いとお知らせしてくれてるんだろうけど、こんなひどすぎる臭いさせなくても…。
傷んで乾燥して脂が滲んでくるのかな。
頭にオイル塗っておけば頭皮も乾燥してないって勘違いしてくれるのかなあ。
0713病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 07:04:40.69ID:yUvpkmGl0
>>711
ピュアンのコンデショナーは汗とかの水分に反応して香りを出す成分配合されてるそうだから頭皮にもつけてマッサージしてから漱いでみれば?
0714病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 13:03:39.65ID:1EUgf7/y0
>>712
同じような感じです。洗ったそばからネギみたいな臭いが毛穴から滲み出てくる…。頭皮表面というより身体の中の問題だから厄介。油ものを極力控えたり野菜果物たっぷり食べても良くなる気配無し。
血行不良とか老廃物の問題かなあ?
0716病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 15:17:37.56ID:G9IueiMU0
>>714
ネギみたいな匂いは、いろんな原因で体内にアンモニアが蓄積され、肝臓でうまく解毒できてないのかもしれません。

アンモニアが増える原因の一例
肉体疲労
ストレス
肉類、タンパク質、鉄分などの摂り過ぎ
肝臓に負担のかかる生活(強い成分の薬摂取や食品添加物の摂り過ぎ等)

改善方法
肝臓に負担の強い食生活は改める
酸っぱいものの摂取(肝臓の機能を助ける)
肝細胞を修復する成分の摂取(オルニチン等)
0717病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 17:16:19.53ID:h9hV79ZI0
マスクして口で息吐いて鼻で吸うと臭いけど
鼻息吐いて吸っても臭くないのは鼻の中は臭くないって事?
0718病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 21:19:10.41ID:1EUgf7/y0
>>716
薬はめったに飲まない。サプリメントをかなりの種類飲んでるんだけど良くないのかな?
肉体疲労とストレスは仕事してる限りはなかなかね。
0719病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/05(日) 23:25:43.33ID:P/l7VRay0
耳鼻科にかかってる時に貰った抗生物質飲んでる時はピタッと止まってたから内面なんだろうね。
どんなシャンプー使っても無駄だわ。
0720病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 02:09:43.24ID:Wun8zSow0
>>718
サプリメントも肝臓で代謝されるわけだから負担はかかる、飲み過ぎは良くないよ
0721病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 03:30:18.50ID:wQAgIUgk0
今歯抜いて抗生物質飲んでるから体中臭くない
0723病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/06(月) 06:25:30.64ID:NkKr/Bm10
>>720
種類減らしてみる。あと夜は飲まないようにして肝臓休めようかな。
最近はパントテン飲み過ぎだったかも。
サプリメントで治ったって言う人もいるし、やめたら治ったって言う人も前にいたよね。人それぞれだなあ
0725病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 18:43:29.04ID:JZOHgXji0
たまにこのスレを覗きに来る者です。
自分は今、腸活をしています。まだ始めたばかりですが、シャンプーにこだわるよりもまずは腸内に余計な物をためない努力をしてみようと思いました。自分も洗ったそばから臭うタイプ(時によって臭いが変わる)なので、少しでも改善できればいいなという思いです。
0726病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:22:35.79ID:/WLTCfbM0
チャコール(活性炭)サプリ飲んだら皮脂臭激減したよ。腸内の老廃物やガスも吸着するらしいから
いいかも。デトックス効果抜群
0727病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/07(火) 19:45:19.11ID:/QlFY6D50
デトックスが効くならキレーション最強だろうか
0729病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 11:23:22.63ID:qw1tDfsM0
>>723
712です。
私もサプリメント飲んでいます。頭皮の臭いに効くかと思い今年春から。
腸の具合がよくないので消化酵素、乳酸菌、オルニチン等。
腹の調子は少し良くなった気も。
頭皮の臭いは変わらず。
0730病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 15:55:12.03ID:H4pxHeKz0
>>729
714です。私も乳酸菌と酵素スムージーを飲んでいます。頭皮の臭いは変わらずですが、肌荒れしにくくなったので頭皮にも少しは良い効果があるかなと思っています。
オルニチンも一時期飲んでいましたが臭いには効果がありませんでした。朝スッキリ起きられるようにはなりました。
頭皮臭に効果があったと報告があったサプリはビタミンB、パントテン酸、亜鉛、アスタキサンチンあたりでしょうか。私はどれも効果がありませんでした…
パクチーも残念ながら効果無しでした
0731病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/08(水) 17:05:59.24ID:WlBnlt9p0
>>730
前スレあたりで教えてもらったiHerbの青汁効いたよ
効果感じるまで2〜3ヶ月くらいかかったのと
温めちゃダメなのでこれからの季節飲みにくいからおすすめしづらいけど
0732病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/09(木) 18:52:31.07ID:DwCpcI6o0
>>731
ORACエネルギーグリーン?
ちなみに頭皮の状態や臭いの種類はどんなかんじでしたか?
洗ったそばからポテト臭なんだけど抗酸化で解決できるのだろうか…
0733病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 15:01:23.87ID:8lEymS170
貧血と冷え性を治したいと思って1日1缶ツナ缶を食べ始めたら
やっぱり頭の匂いもキツくなる
唇の色は白からピンクになってきて貧血は治りそうなのに悩ましい
0734病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 18:18:07.54ID:fjwOo5mA0
>>733
貧血にはアサリの水煮いいよ
0735病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/11(土) 20:59:16.73ID:7FkPmVjz0
やっぱり固形石鹸で洗ってから普通にシャンプーするとニオイ取れる
台所洗剤でも取れなかったニオイが
0736病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 06:08:38.94ID:99+QY+130
1年前から毎日ビオフェルミン飲み始めたら今は毎日快便と同時に糞が臭く無くなった
頭皮も臭わなくなった
0739病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 11:52:20.05ID:pThjmd5J0
>>734
ありがとう優しい人
買ってくる
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 15:40:01.58ID:dc4lnDpo0
貧血の人こそクロロフィル飲んだらいいよ
体臭だけでなく貧血予防にもなる
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 18:38:23.19ID:6dIfFdBP0
海外のパントテン買ってみようと思うんだけど臭いとかありますか?
前にアメリカのビタミンB群を買った時にあまりの臭さに吐きそうになったので・・・
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/13(月) 21:26:31.83ID:zyMBdfak0
now社の飲んでるけど無臭だよ
カプセルだから臭い感じないだけかもしれないけど
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 01:18:21.97ID:lWXVmgF00
>>743
マジですか、あのタイムリリースの方じゃなくて良いですかね?
結構高いんですよね
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:47:44.44ID:lRwDK0FG0
>>700 の頭臭に人生を悲観していたものです。
BS菌が古い皮脂臭に効果的という記事を見たんで、バイオエクストとかいう頭皮洗浄スプー使って洗髪したけど、10時間たった今も、臭いほとんどしない。
今までビタミンb剤、ホホバオイル、運動、断食、オナ禁全部無意味だったけどこんな簡単に治まるなんて。ガチで泣きそう
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 16:56:25.80ID:mTzOAqXo0
>>746
SB菌、バイオ・クエストだったよ
Amazonで見てきたけど結構高いね
でも10年悩んでたのにそんなに簡単に効くなら安いもんか…
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 18:57:46.36ID:i0n8Tw2f0
日曜夜にあんず油で頭皮クレンジングやってから今日まで全然臭いしない
頭皮触って嗅げば多少は脂の臭いがするけどただの脂って感じであの嫌な悪臭がしない
今まで油のクレンジングって絶対落としきれず頭皮に残って悪化するだろって思ってずっとやらなかったけど
やって良かった
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/14(火) 23:00:13.22ID:irbL33nN0
俺も高校生のころ「おめーが入ったあとの風呂って生臭い(魚くさい)んだけど」って
兄貴に言われたことあるわ。これってこのスレと関係あるのかな?
0750病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 01:46:04.82ID:EJx9d2290
体臭スレじゃないかな、多分。
頭皮で魚臭いって聞いたことないわ。
0752病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:30:45.83ID:WmmD8xN00
14年塩素臭に悩まされてたけど、歯の神経抜いて、化膿止めに強い抗生物質もらったら突然治った!
外の空気の匂いが14年ぶりに爽やかな匂い。
今までも抗生物質飲んで1日平気だったなんてことあったけど、それとは明らかに違う。
良くなったと感覚でわかる。
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:09.29ID:u9hXFrT20
>>744
1日4回に分けて飲んでたからタイムリリースじゃなくても効果持続してたと思う
カプセルじゃないやつはでかくて飲みにくいらしいよ
0755病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 11:28:20.66ID:q8z5Ucda0
>>748
安いし試してみよう

ググったら油と水は相性悪いから乾いた状態でやれってのと
乾燥してると汚れの吸着が悪くなるから濡らして付けろと出てくるな
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 18:21:05.98ID:u7n8bdMN0
リコミントっていうシャンプーの緑を美容室で勧められて、試してみたらここ最近臭いがかなりマシだったんだけど、睡眠不足が続いたら臭い悪化してきた。やっぱ睡眠大事だ。
0757病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/17(金) 19:14:23.10ID:3qebFJW80
>>755
風呂入る前の乾いたままでやったよ
これまで髪も多いからそもそもまんべんなく塗布しきれないだろって気持ちからも試さなかったんだけど、
頭部全体じゃなくてもつむじから前頭部・サイドっていう気になってる部分だけでも自分は効果あった
0759病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 14:46:34.09ID:CKb2RyCr0
もう堂々とするしかないでしょ。

対策してるんだけど結果起こってるならどうしようもない。

私は私以外の人のために生きてるんじゃない。
0760学術
垢版 |
2017/11/21(火) 14:51:31.28ID:MY1TD24d0
シャンプー  シャンプーリンス コンディショナー
が混じるのが原因なんじゃないの。

シーブリーズ メリット がお薦め
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 15:01:09.96ID:zJWGlgF40
メリットとかいうフケ製造機
0762病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/21(火) 16:51:12.34ID:o9k7OQMz0
>>759
ちょっと勇気づけられた。ありがとう
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 19:38:11.52ID:1KMeCupz0
今日は美容院行って髪も洗ってもらって匂わない
毎回思うけどなんでなんだろう?
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:11:33.88ID:yOK9VXuB0
逆に美容院行った後はすぐ臭いだす、いつも
0766病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:42.70ID:AhrGnfvM0
タオルかも。

洗濯機と洗濯物全取っ替えしたらポテト臭が消え、ひと月経過。
洗濯機は一回臭くなったらそこからいくら樽洗浄(てか槽洗浄ね)してもダメね。
今回は乾燥機能付きのを買って、部屋干しやめて乾燥まで一気にやってる。
樽洗浄も今度はこまめにやるよ。

シャワーヘッドからシャワーホース継ぎ目までの汚れも相当やばいね。
新築から5年、たまに掃除はしてたけど、赤い酵母菌やカルキや緑色のサビみたいな汚れでめちゃくちゃ汚くなって降参。
クリンスイのピュアピュア2をこまめに交換しながら使うことにしたよ。

お風呂の目地も3日くらいかけてコーキングし直した。二度と自分ではやりたくないわw

この惑星、水回りの管理マジで無理ゲークソゲー過ぎる。
誰か早く3Dプリンタか何かで継ぎ目隙間のない建築資材・家電作ってケロ。
0767病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:35.21ID:HHScFqnZ0
最近クロロフィル、活性炭、いわし缶詰、アスタキサンチンを摂取してるんだけど頭皮のにおいが
明らかに減ってきてる。悪玉コレステロールも159あったのが125まで減ってたし。いけるかもw
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 11:57:40.47ID:QaoYZDCS0
>>767
何臭?
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 21:28:02.52ID:16SE72YT0
>>769
酸化皮脂臭、朝洗っても数時間で臭くなってた。
日差し強かったり風強い日は最悪。
今はだいぶマシですw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況