X



トップページ身体・健康
1002コメント325KB
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 63【ストレス】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/20(火) 15:44:40.44ID:wOSY+DHc0
【IBS】過敏性腸症候群(下痢型)に悩む人のためのスレです。
過敏性腸症候群(下痢型)とは、主にストレスが原因で下痢を毎日のように繰り返す疾患です。
長い人では何十年も症状が出て、社会生活の障害となる場合もあります。
そんな難病ではありますが、症状を軽減させたり、はたまた克服した…
等の情報がありましたら是非ご一報を!
勿論、励まし合うことや、自分の症状を理解、又は、共有し合う事も非常に大切です。
有意義な情報交換をしましょう。

※前スレ
【IBS】過敏性腸症候群 下痢型 62【ストレス】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1492324520/1
0740病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:44:18.63ID:Yx9tnMqt0
逆食持ちからのコレな自分
結構併発する人多い気がする
0741病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:56:25.34ID:oZxpFyjv0
>>695
>様々な要因
とは例えばなんでしょう?



つうか朝は何でもなかったのに外に出たらまた急激にお腹張りだしおならが多発…
また腹痛ない下痢くるかな思うと憂鬱になりそう…

やっぱり大腸カメラやった方がいいですかね…
0742病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 12:59:18.00ID:oZxpFyjv0
ここまでおなら連続する体質ではなかったのになんでだ…

考えられるのは最近野菜ジュースを飲みだした、黒ごまセサミンのサプリ飲んでる


これしか思い当たらない
0743病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:29:32.73ID:ZTLoBDaK0
鉄摂り出してから下痢しなくなったよ(・へ・)
なんでかな?

まぁみんなにもオヌヌメだよ(・∀・)
0744病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 13:36:12.67ID:AiRaIXjD0
鉄分不足でも慢性の下痢になるみたいね
0745病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 14:50:06.42ID:RQqR550p0
>>735
やっぱりこういうこと考えるよなww神龍にこの病気を根治することを願う妄想とかしちゃうわ

この病気凄く人生に制限がかかるよな、、、
0746病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 15:08:06.03ID:ZTLoBDaK0
>>744
そうなんだね

男の場合サプリで鉄分摂ると過剰になる可能性があるから摂取しないほうが良いと聞いてたけど
自分の場合は鉄不足だったのかな(・へ・)
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:18:23.61ID:fP3oS4X/0
1000万も金貸してくれる業者なんていないやろ
ましてや無職や学生相手なんかじゃ
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:35:25.27ID:j7dsQSeG0
ストレス解消しないと治らない(癖がついて完治はしない)
尚簡単に再発する
一時期鬱になってたわ
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:40:53.30ID:3RBv5o7s0
>>747
例え話だからそういうクソみたいな屁理屈はいいよ
兄弟でも親でもいいから代わりに借りてもらって、その後に兄弟親に返すってぐらいの頭は回せよ低脳ちゃん
0750病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 16:52:52.13ID:ZY9zgjDM0
逆流、IBS下痢便秘型、パニック、キレ痔、痔瘻、尿管結石、治る気しねぇな

嫁が看護師だから病気に理解あるから助かるわ
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:23:43.79ID:N2AfDHen0
>>739
俺も逆流からコレ
その前に胆石→逆流→過敏性
吐いていいやら吐かない方がいいやら熱があるやらないやら
とにかくだるい辛い
0752病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:25:39.90ID:Yx9tnMqt0
>>750
理解のない相手だと本当に行き詰まる気がする
うちも理解あるからまだ助かってる
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:25:48.83ID:N2AfDHen0
それからイリボにすごい夢見ている人いるみたいだけど
イリボは向精神薬でコリン系を弄るので
ヘタしたら半年単位で健康に戻れなくなる可能性あるからな
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 17:40:02.95ID:mxgXXwKh0
>>752
> うちも理解あるからまだ助かってる

羨ましい。
うちの嫁は理解する気もないよ。
金払いのいいときは機嫌良いんだけどね。
悪化して収入が無くなれば存在意味のないATMだから捨てられるよ。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:17:37.18ID:RBTautvX0
>>749
兄弟や親だとしても簡単に借りられないだろ低脳ちゃん
1000万を銀行等から借りられるだけの年収がある金持ち親族なら
親族から直接借りるか、もしくは働かなくてもやっていけるんじゃね?
0760病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:41:41.44ID:DGMPg/XG0
>>759
金持ちじゃなくても借りられる前例などいくらでもあるわけだが?w
大事なところは「返済能力の有無」だろ
それを5年や10年かけて返済してるのなんていくらでもいる
親族に直接借りるにしても「その時に必要なまとまった金」がなければ意味ないぞウンコ低脳ちゃんwwww
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 19:45:19.14ID:poUp3/qp0
お前らくだらない事でケンカしてないで下痢で流してこい
0762病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:00:47.95ID:J6wbLVna0
言っちゃ悪いけどこんな病気に金かけるの馬鹿馬鹿しくて情けないと思うことあるわ
精神科言ってる奴いる?依存性高いと聞くがどんな感じ薬
0763病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:12:38.10ID:y5e/qXBz0
>>760
前例がいくらでもあるならちゃんと出してくれよ
ウンコちゃんの上に妄想ちゃんかよ
ありえない例え話の上に、それがなりたってないんだよなー
さすがニート君は発想力が違うね
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 20:35:34.96ID:DGMPg/XG0
>>763
マジレスすると俺の親父は手取り22万〜24万ぐらいで定年まで平社員だったけど
20年掛けて返済の条件で2000万近い家を買ったぞ
てゆーか妄想なんかするまでもなく余裕で有り触れた話なわけだがw
1000万ぐらいのローンなんて普通にある話だわ
アホかよ低脳が
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 21:36:01.03ID:sN85xUvf0
過敏性腸症候群ガス型75 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1498655630/

>>230
きっと大変な目に遭って追いやられることも現実にあるだろう
ストレス要因なのにストレスが重なるという底なし沼
けど軽度の人をつかまえてお前らはいいよな、とぶつけるより、自分の状況を受け入れてストレスフリーの環境にまず移るとか働きながらでもできることをやるしかないと思う
疑心暗鬼の塊のままで病気よくならないよ

静かに独り言スレ 絶対レス禁止!その36 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/yume/1494208038/

729 夢見る名無しさん sage 2017/07/17(月) 07:26:22.19 0
詐欺師風情や嘘つきは猜疑心の塊であり
疑心暗鬼の塊でもある
今後更にそれを増幅させてやる
0766病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 22:32:02.49ID:ccizTsLo0
完治って難しいよなー
潔癖症とか閉所恐怖症とかそういう類だから
ふとした時に再発しそう
0767病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:25:55.86ID:EyT3CWyO0
>>740
わしもあんたと同じだわ...ただ一つ違うのは、逆流→IBS→パニック→切れ痔→全く読めに理解されない...
0768病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/25(火) 23:29:51.34ID:Yx9tnMqt0
>>767
あれ、ほぼ同じでは…
逆流→パニック→切れ痔→IBS→最後だけ逆だけど…スマヌ

本当は逆流の前に慢性胃炎が入る
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:15:11.12ID:RWq7C/ol0
ポリフルとコレバインで、8割方、対処できた。
よく、ストレスから下痢になるって言われるが、そういう面は否定はしないが、
どちらかというと、下痢がストレスの元だよ。
下痢でパワーもなくなるし、仕事も停滞する。
下痢がだいぶ良くなったら、仕事調子よくなって、
ストレスはあるけど、対処可能になった。
まずはそれぞれの方法で、下痢に対処することだ。
8割対処できれば、景色が違ってくる。
0770病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 00:36:12.40ID:LR0ByAdV0
もし宝くじが当たったら…みたいな例え話になんで噛みついてるヤツいるの?
毎日下痢で機嫌悪いのか
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 02:14:21.20ID:jXaGRdGm0
>>764
??????????
まさか住宅ローンの例を出してくる程頭が悪いとは思わなかったわ
住宅ローンなんてその不動産を担保にするんだから普通定職に就いていれば数千万は借りれるに決まってるだろ

今回のは使途自由のフリーローンで1000万円借りれる家庭がどれだけあるんだっていう話なんだけど???

そんな甘えた妄想なんてしてないで
オムツしながらでも仕事しろよ
定年まで働いた親のすねかじって恥ずかしくないの?
0772病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 06:01:26.41ID:Px6HNld50
住宅ローンは比較的簡単だからね。
1000万普通に借りようと思うならかなりハードル高いぞ。
0773病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:28:31.99ID:XuNtZk1o0
冷たい缶コーヒーで下痢になるようになった@50歳
0774病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:30:45.55ID:0Te9OLd00
コーヒー自体避けた方がいい飲食物だぞ
0776病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 07:49:05.47ID:Kv1CdiKT0
なんか訳分からず下痢なること多い。
大腸カメラしないとかな。。
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 10:52:40.29ID:FUdQ/6K20
>>770
単細胞の「獲物」だからだよw
>>747の時点で釣り放題転がし放題なのは明白wwww


>>771
お、深夜に必死だな低脳ちゃんwwww
フリーローンなんて五万といるぞ?
例えばニコ生主とかユーチューバーみたいな「趣味」の範囲の奴等でも今時普通に借りている
しかも某生主は一回破産宣告している
お前が世の中を知らな過ぎなだけだろw

ウンコガイジwwww
0779病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:19:30.63ID:ZD6MHekA0
ここで下痢に何の関係も無い話を延々としてるのも充分迷惑なんですが
0780病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:23:38.57ID:LR0ByAdV0
そうだな。まだしつこく続くようならNGIDに叩き込むわ
0781病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:28:16.94ID:FUdQ/6K20
>>779
ま、俺は釣りのスペシャリストだからなw

>>780
釣りのスペシャリストである俺ならI.Dコロコロ変えるぞ
まあ、バカがさらに食い付いてきたらって話になるが
0782病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:30:24.57ID:MnjrcZ7U0
またこの間の後釣り宣言のキチガイか
次スレからIP表示にしようぜ
0783病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:39:09.90ID:8uTdKVXy0
ワッチョイ付けたがるやつどこにでも湧くな
0784病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 11:59:49.93ID:FUdQ/6K20
>>782
お、まだ根に持ってんのか?w
ま、ここの低脳相手じゃ楽勝に釣れるわなwwww


>>783
ま、せいぜいワッチョイ頑張れやw
0785病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:09:13.88ID:8uTdKVXy0
それでお前の気が済むなら続けりゃいいさ
0786病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:28:57.25ID:XW9wheIV0
通勤中毎日腹痛くなるんだか、今日駅行く途中に腹痛くなって家の玄関で漏らしてしまった。
本当に情けないし掃除とかしないと行けないから仕事まで休んだ。

行きつけの病院に神経内科があるから行こうと思うんだが神経内科でも大丈夫なのか?
0787病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 12:53:40.74ID:6hZIrwS50
>>786
精神的なもの(ストレスなど)から来る病気だし消化器科ダメだったらそっち系行ってもいいと思う。

先週の金曜日からえごま油を1日大さじ一杯ほど摂ってるんだけど下痢らしい下痢はなくなった。前は殆ど水だったけど今は少し柔らかい感じので落ち着いてる。オナ禁の効果なのかえごま油が関係してるのかは分からないがこのまま取り続けてみようと思う。
0788病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:10:51.56ID:S+PL6xnMO
小学校に入学した直後に、過敏性腸症候群と診断されたうえ、発症と、1日に何度も漏らすのは、それ以前からずっとのため、生まれてから一度も、オムツが外れたことがありません。

しかも、テープ止めタイプのオムツに、尿取りパットと、下痢対応パットとを併用しているにも関わらず、1日に2回はズボンまで汚してしまうため、ズボンの洗濯にも終われています。
0790病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:38:13.27ID:AhI4ji5o0
悔しくありませんアピールしてるけど叩かれまくったのが余程気に食わない模様
夏でいつも以上に頭おかしくなったキチガイだな
0791病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:41:51.81ID:FUdQ/6K20
なにその単なる印象による妄想wwww
俺に良いように転がされてしまったバカガイジwwww
0792病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:45:49.20ID:MUfk1o1b0
平日昼にこの反応の速さ尋常じゃないな
張り付くくらい悔しいのか
精々一人相撲頑張ってくれ
0793病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 13:59:17.14ID:FUdQ/6K20
ちょwwww
反応する反応するwwww
しかもI.D変えて速すぎる反応wwww
めっちゃ悔しそうwwwwwwww
0795病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 18:21:42.21ID:HBYcnoZj0
>>794
しばらくスレに来られなかった。ごめん。
俺はもともと軽い気持ちで心療内科に行って軽い気持ちで抗うつ剤もらってた。
で、消化器内科で駄目だから心療内科でイリボがでたんだけど
医者が言うには増減の見極めが難しい人もいるようで、俺がそのタイプだったというだけ。
増やして下痢、減らして便秘など、ドンピシャの量が見極められず
結局投薬前はちゃんと出来ていたのに、下痢のコントロールは出来なくなった。
最終的に謎の血圧降下が何回かあり投薬は中止してもらった。
イリボは離脱にも時間がかかって俺の場合は1ヶ月ぐらい酷い倦怠感が抜けなかった。
向精神薬は怖いなーと思った。
医者は自分から「投薬しくった」とは言わないから、ヤバイと思ったら即カットしてもらえ。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 19:47:16.80ID:kZi1f3Uk0
つまり飲み続けても問題はないって事か?
確かに量によっては便秘になる傾向はあるが
0801病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 20:21:04.44ID:eoYZBsc70
イリボは向精神薬じゃないか、それに近いものではあるな
0802病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/26(水) 21:38:06.20ID:g9dQO3gA0
梅雨入る前くらいから悪化して有給使って休んでるんだけど
そろそろ有給がなくなりそう。

休職したいんだが、診断書って書いてもらうのに時間が掛かるって聞いたんだけど
簡単な物でもその場では書いてくれんの?
0803病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 00:56:16.72ID:2/7B3kNw0
心療内科さ、検査をしたわけでもない薬を出されたわけでもないのに1000円くらいするけどぼったくり?
0804病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 01:16:04.37ID:k6m0VSZU0
点数が別項目であるから当然じゃね?
むしろ胃腸科が心療内科よりも診察費かかってて不思議なんだが
0805病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 06:34:26.26ID:eKP4RLgT0
6〜7年ぶりの内視鏡や
その時、毎年受けるように言われたんやけど
そのままでここ数年下痢回数がよりひどいから
すでに末期じゃなかろうか?とか考えてしまう
食欲はあるし先月から比べ5キロ増えとるのが
唯一の気休め
0806病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:34:48.89ID:cFleOSMf0
>>803
1000円なら安いと思うぞ、高いとこだと1回3000円くらい取られる
0807病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 08:46:00.10ID:P/eRovfZ0
大腸カメラやりたいけど、ちょうど良い日の前日が飲み会とかでなかなか予約できん。。
0809病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:49:50.22ID:HcgMX6w10
下痢が始まって1ヶ月、診断されて1週間
ついに寝起きにトイレ間に合わず漏らした
家族には肉魚、カレー、唐揚げ、中華など普通の食事を毎日作り、自分はおかゆと素うどん
0810病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:55:07.31ID:HcgMX6w10
おかゆと素うどん以外で消化のいいもの食べてみても腹痛になるし怖くて控えてます
でも、身になるもの食べないといつまで経っても水下痢なんでしょうかね
0811病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 09:59:45.54ID:HcgMX6w10
下痢が始まって1ヶ月、診断されて1週間
ついに寝起きにトイレ間に合わず漏らした
家族には肉魚、カレー、唐揚げ、中華など普通の食事を毎日作り、自分はおかゆと素うどん
0812病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:42:03.71ID:P/eRovfZ0
えっ、お前等IBSでも会社の飲み会とかいくでしょ?
断れないのとか、仲のいい友達との飲み会とか、行かざるを得ないのあるやん?
0813病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 11:53:14.95ID:2yaRaNg+0
そんなの論外
自殺行為に等しい
というか冷たい水すら無理
0814病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:29:14.24ID:NZo3dFPu0
居酒屋のトイレとか小さい店だと男女兼用で一つだけだったり、複数あっても酔っ払いが塞いでたりして絶対無理
ファミレスでもトイレ広いとこしか行けない(自分が篭もって迷惑かけないように)
0815病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:39:30.65ID:P/eRovfZ0
酒飲むと、リラックス効果があって漏らさなくないな?
俺そんな感じ
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:46:36.68ID:AzL6cXbG0
>>807
自分も毎日晩酌するくらい酒が好きで毎週末飲み会やってたけどIBSが発覚したときから断酒してるよ。
カメラやるきっかけは血便が出たことだった。

仕事柄、飲む機会もあったけど
上司に事情を伝えて、社外との付き合いがない部署に異動させてもらうようにした。

社内の飲み会なら気軽に飲めないことを伝えられるし、助かってる。
0817病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 12:47:01.49ID:q1fm6D9M0
>>814
あるあるだな トイレが分かりやすくて数が多い店しか行けないから行った事ある店ばかりになる
0819病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 13:25:46.21ID:eKP4RLgT0
カメラ前の準備できたで
クソ不味い下剤飲んで20回出た さぁ
かかってこい大腸ファイバー
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:01:11.88ID:giUJEVHH0
コレバインとフェロベリンは逆の薬なんだろうか
ぐぐったけどわからない
コレバイン出してもらえたらいいのに。効かなければ違うとわかるし
というかその時によっていろいろな下痢止めが効く効かないがある
昨日まで効いたのに今日は効かなくて昨日まで効かなかったのに今日はこっちじゃないとだめだったとか
最近はコロコロ変わってしまう
共通してるのは、飲み物はまだちょっと動く程度で食べ物で動き出す感じ
でもなんでもなかったのに急に来る
ここ最近は漏らしっぱなし
でもこの最近のひどくなったのはあるストレスがきっかけと思われる時期からだし
何が原因かはっきりしない、とにかく腸が弱い、だからストレスでも食べ物でも刺激で下すという感じ
自分の体なのに毎日変わって疲れる
0821病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 17:05:46.53ID:giUJEVHH0
リン酸コデインがずっと長年効いていたのに、ここ最近は全く効かず、ロペミンとイリボーが効いてるかさっぱりだったのが
その日によって効いてると実感できる日が出てきた
わけがわからない。フェロベリンもらったの効かずに飲むのやめたけどもしかして今回は効くんだろうか、試してみる。
元祖の正露丸も効いたりして?一応正露丸とわかまつ錠も常備はしてるけど飲んでもどうせ効かないからと長年手はつけなかった
あと大豆製品食べてるけど最初は止まったけど今は逆効果な気がする
でも食べないと髪が抜けるし出血もするのでこれはやめることはできない
カフェインや乳製品は全く無関係のようです
0825816
垢版 |
2017/07/27(木) 18:39:41.28ID:Fsq5IF8s0
>>822
今春にカメラやって腸に炎症を起こしてる箇所が見つかり組織検査もしたけど異常なし。
検査前から下痢はしてたんだけど悪化して
再度同じ病院を受診したらIBSって確定が出た。

今月もカメラやったんだけど
前回、炎症を起こしてた部分は治ってた。
0827病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 20:35:19.21ID:dBae03XA0
新しいザ・ガードを夕食後に2錠
これでもう3週間腹痛も下痢もない。

もちろん個人差があるだろうけどみんなにもなんかいいものが見つかりますように
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:06:20.62ID:xuzBPQxh0
最近は吐くほどでもない吐き気があるのがすごい嫌
IBSじゃないのかな

イオンとかトイレキレイでたくさんあるし、こもってても無問題で好き
ぼっちでも誰も気にしないし買い物も食事も安心
0829病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:36:27.82ID:D583+SKR0
私もイオン大好き!
フロアの2ヵ所にトイレあるのもいいよね。
ぼっちで買い物&フードコートも行くよ。
0830病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 21:42:37.07ID:RMzO3cci0
トイレまでの道のりが遠いのがちょっと…
0831病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:42:30.88ID:5PhwwD2i0
私が一番落ち着くのは大きなサービスエリアのトイレだなー
どこに行ってもあんな大量のトイレがあればいいのにといつも思う
0832病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 22:43:30.36ID:DlSduBzc0
老人ホームの厨房募集に応募しようか迷ってるけど
2人で80人分の料理準備とかって...
もし腹痛で行けなかったり、トイレにこもってしまったら、もう一人に大迷惑だし
ご老人立ち戻る困るだろうし出来ないなぁ
でも仕事したいし
迷惑かけない仕事なんてなかなかないよね...
0834病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:20:36.82ID:giUJEVHH0
>>823
すみません
もう書き込みません、長々と申し訳ないです
0835病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:25:39.34ID:Fsq5IF8s0
>>832
家族がその仕事やってるけどIBSには無理だと思う。
早番で朝食作る時間だとパートさんが来るまでは1人でやるしかないし、
日中も厨房に入りっぱなしでトイレには気軽に行ける環境ではないみたい。

調理中は衛生服を着てるからトイレとかで厨房を出るときは
服を脱がなきゃならないからめんどくさいと言っていた。

IBSはトイレに行きやすいか野糞オッケーな仕事じゃないと厳しいんじゃないかな。

>>833
検便自体は変な菌(O157とか)が出なきゃいいみたいだけど、
規定では下痢の場合は休んで検便を受けなきゃならんみたい。
IBSは年中下痢だからやってられんと思った。
0836病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/27(木) 23:34:36.11ID:bJBWHMVG0
検便自体出来ないのか
まあ責任が大きくて自由にトイレに行けない食品系はIBSでは無理だよね
0838病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 02:33:24.71ID:kkA56nb60
この忌まわしきゲリラ下痢
催したら間に合わない電光石火の液体炸裂便
一般の人には理解できないんだろうな?
0839病弱名無しさん
垢版 |
2017/07/28(金) 05:11:48.25ID:t5QowIDH0
他人からは軽く見られがちだけど、相当厄介な病気だよね
一時は電車に乗るのも不安になるくらい酷かった
激務な会社を辞めて半年くらい病院に通ったら治ったよ
療養中はイリボーとかいう薬といくつかの薬を飲みながら規則正しい生活を送った
あれから5年以上経つけど、断続的な下痢をすることはない
もうあんな思いはごめんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況