X



トップページ身体・健康
1002コメント344KB
水虫総合 Part9 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001病弱名無しさん
垢版 |
2017/06/10(土) 21:21:41.61ID:AU+zXrJF0
1 水虫ではないかと思ったときは、ここで聞かず専門医に診てもらいましょう

  ネットで素人に聞いても正しい答えは得られませんし、症状も改善しません


2 このスレでは、医学的根拠が無かったり科学的な裏付けの取れていない治療法を奨めることは厳禁です


3 以上の書き込みを守らない人は荒らしです 、荒らしにレスする人も荒らしです


4 店名の記載は禁止(業者のステマが湧きますがNG登録してください)


◆病院に行く前に◆

水虫の診断には、白癬菌を顕微鏡で実際に見つけることが必要ですが、

市販の水虫薬を塗ってしまいますと、白癬菌が見つからず、

水虫と確定することが出来ませんので、気をつけましょう。


■前スレ 水虫総合 Part8

http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/body/1468678336/


次スレは>>980でおねがいします。

立てられない時は代理を指名するか

>>990 が立ててください
0747病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:02:49.40ID:wdaAckSn0
>>744
薬剤の進歩じゃないの
0748病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:13:14.69ID:G42aX9uJ0
みなさんに相談に乗ってもらったインキンタムシ子ですが、ついに病院行きました
でも水虫菌が見つからずアレルギー薬を出されて終わりました
市販薬塗ってしまってたから2、3日塗るのやめて診察受けたのに
どのくらい市販薬やめてればよかったのでしょうか?
0749病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 16:14:22.10ID:c4ImtMmx0
あ〜〜〜、もう、夏が終わっちゃう〜〜〜〜〜〜!
お山のオカルト置いとく。
ちょっと気色悪いけど・・・

★山霧の巻くとき(山岳ホラー)★
 http://slib.net/71604

上松煌 作
(プロフィール) http://slib.net/a/21610/

最後のほう、グロ注意?!
0751病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:00.44ID:xJofTP780
>>748
元スレはどこ?
アレルギー薬って要はステロイドだよね?
水虫にステロイド塗ると、免疫が弱まるから何もしないより増殖する。そこで見てもらうのも手だが、この季節に簡単にステロイド出すって何かヤブっぽいなあ。
0752病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:29:32.49ID:2NJgDnD70
>>751
このスレじゃなかったかなスミマセン
ちらっとみて山場は越えてますのでと皮の採取もササーと軽くで、飲み薬のアレルギー薬28日分出ました
正直不審感がぬぐえません
ステロイドは湿疹だと思ってた時に塗って悪化して広範囲に広がったので拒否しました
0753病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 18:33:25.54ID:xJofTP780
>>752
市販薬って市販の水虫薬を塗ったということですね。
それで、塗った結果どうなったんですか?
0754病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:04:05.47ID:2NJgDnD70
>>753
パルグランGX液とブテナロック使ってみたら痒みが減り、搔き壊しも減りました
パルグランはめっちゃ滲みましたが清涼感が強く、皮向けが毎日ボロボロ出ました
ひと月ほど毎日2、3回塗ってたのでテンプレにあるように水虫菌が一時的に発見されなかったのでは!と疑ってます

2週間ほど痒みに耐えればまた菌が湧いてきて正常に検査できるものなんでしょうか?
0755病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 22:04:43.68ID:2NJgDnD70
>>754
かきこわし、が文字化けしてました
0756病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:20.44ID:XGvz4cW60
>>743
つまらんし意味不明
脳ミソを水虫にやられた患者さんか?
鼻の穴にマイナスドライバーを突っ込んで竹中直人にブテナロックを注入してもらえば治るから早く久光製薬に行け
0757病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:33.12ID:Bm0us3RL0
小指と薬指、薬指と中指の二ヶ所、両足で四ヶ所の軽い水虫たったけどハイターで2週間で治った
よく言われてる足が浸かるくらいのぬるま湯の中にキャップ半分のハイターね
安いし薄くて負担も少ないから試してみる価値はあるぞ
ダメなら病院行こうな
0758病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 01:56:59.21ID:N/EKNWfT0
>>754
薬が効いたので明らかにインキンなのに、アレルギー飲み薬が抗ヒスタミンとすると、何の意味もないどころか、かゆみが抑えられて、インキンがぶり返した時に気付くのが遅れるデメリットさえある。

市販薬を使って効いたことを告げたにもかかわらずその処方だったらヤブを通り越して悪意さえ感じる。峠を越えたってなんじゃそりゃw 水虫は薬を止めた時点で峠関係なくぶり返すんだが。

もし市販薬を使ってたことを告げてなかったとしても、無配慮なヤブだけどね。

この時期、カビはあっという間に増殖するので、せっかくそこまでよくなっているのにわざわざ水虫薬やめてまた痒くするのはもったいないなあ。よくなったからこそ、2,3日止めても出なかったんじゃないかな。

他の医者に、水虫薬が効いてるので、水虫という前提で薬をもらえませんかって言ってみれば?薬やめても菌出なかった、だからと言ってずっとやめてぶり返すのがこわいのでお願いしますといういい方で。
0759病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 05:16:47.73ID:njOCwxJN0
本人と医者にしかわからないこともあるし、その位でいいんじゃない?
0760病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 09:42:11.66ID:smIAERiX0
>>597
>>587
俺も最初顕微鏡で見て貰ってラミシールが効果的に効いてるのがわかったので内科でラミシール大量に貰ってるわ、皮膚科行っても治ってなくても完治してるから薬は塗らなくていいってほざきやがる、
皮膚科にありがちなの事は完治してなくても完治してると勘違いしてる皮膚科医が多いことだ、自分に合う薬がわかるなら別に皮膚科で処方して貰わなくてもいいんだよな
0761病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:21:50.89ID:FgSHqaEz0
水虫薬を指につけて足に塗りこむとかは、やらないです。
指に水虫薬が蓄積していくのがやだからです。
スプレーのも使わないです。まわりに飛び散りすぎます。なので
水虫薬はヘラつきのタムシチンキかタムシチンキゴールドしか
使わないです、塗るのがあほみたいに簡単です。
.
.
それと希釈キッチンハイターの足浸けです。
0762病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 10:26:00.69ID:Luld/jjp0
>>760
俺も、もし今行ってる所で見切り完治宣告されたら同じ薬をネット個人輸入で買う予定。
0763病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:16:56.72ID:r/NeppLL0
ルリコン塗り始めて1週間経った
良い感じだよ〜
1週間で一本の消費スピード
0764病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 12:40:36.42ID:smIAERiX0
>>762
医師を信頼するのも大事なんだけどいかんせんどんだけしつこいか自分が水虫になってもいないからわからんのよね、だから定期的に内科行くんでそこで貰ってるよ、内科医の方がなんでラミシール必要なんだ?ってならないんだろうな
0765病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 16:08:26.55ID:abd7/Jtt0
>>758
詳しくありがとうございます!
女医に水虫の市販薬効いたならそれ塗ればいいじゃないですかと言われて使い切ったから貰いたいんですがって言ったんですけどアレルギー薬で様子見てくださいでした

>他の医者に、水虫薬が効いてるので、水虫という前提で薬をもらえませんかって言ってみれば?薬やめても菌出なかった、だからと言ってずっとやめてぶり返すのがこわいのでお願いしますといういい方で。

これ素晴らしいですね!
違う医者かかってみます
アドバイスありがとうございました!
0766病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 18:59:55.26ID:N/EKNWfT0
>>760
最初水虫判定したのは皮膚科ですよね?
関係なかった内科にどう切り出してラミシール貰えるようになったのですか?
普通に考えると、他人の判断した病気に薬を出してくれるとは思わないが、総合病院なのかな?
0768病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:13.27ID:niHWnco+0
ここ見ると皮膚科ってヤブ医者多いんだな
通っているところはまず見た後市販薬の使用有無を細かく聞いた上で細菌検査して見立てをきちんと説明して薬出してくれたからまともな方だったのがよくわかった
片田舎の医療後進地域で全般的にロクな医者いないけどそこの皮膚科だけは評判良いのも納得出来た
0769病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:27:45.75ID:smIAERiX0
>>766
はいもちろん最初は皮膚科で顕微鏡で調べて貰いましたよ、でもラミシール塗って三ヶ月位で完治したから終了宣言された訳、で、しばらくしたらまた出て来たから行きつけの内科でラミシール注文した、
内科は死ぬまでかかるから行くんだけど別にラミシール注文しても何に使うとか余り拘ってない医師なんよ、皮膚科は差やたら1本で足りるとか注文された本数は多いみたいに拘るやん、内科の先生は言えば何でもくれる、頼んでもくれない医師は付き合いづらいわ
0770病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 22:30:22.06ID:smIAERiX0
>>766
皮膚科と内科は全く別の病院だ、EDの薬だって頼めばくれる
0771病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/23(水) 23:47:47.39ID:H5e+teOB0
水虫に詳しい専門家かと思ったら専門家モドキだった
0772病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 00:05:40.68ID:mRpIbyMw0
人間の皮膚に寄生して生きる白癬菌
陰毛に寄生して生きる毛ジラミ並にキモい連中だな
0773病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 02:48:15.94ID:mnlqpjMF0
指の間だけはすぐに再発して赤くなる。
皮膚科の薬を塗ってるのに…
仕方ないから緑茶を貼るしかないと思います。
さくらももこの本を読んでこれしかないかなと思った。
まるこの水虫がおねえちゃんに移って落ち込んでる様子とか生々しくて励ましてあげたくなったわ。
まるこみたいなだらしない性格の奴が完治させず感染させまくってるんだな。
おねえちゃんはすぐに皮膚科に通ってたけど1年半も治らなかったとか、きついよなぁ。
0774病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:51.48ID:/xJqfuQa0
変なモノ貼るなよ
水虫のエサになるだけ
0775病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 07:54:36.60ID:r7zs057B0
水虫薬の飲む方の肝臓負担は1日ビール大瓶5本程度なので、全然問題ないです。
0776病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 12:09:29.60ID:DCJucn9l0
並行輸入のラシミール2週間飲んだら身体が動かないわめまい発熱するわで死ぬかと思った

再来月あたりにイトリゾールチャレンジ予定
0777病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:35:03.45ID:eh5KXoa50
>>765
何そのクソ女医!
市販薬が切れたので来たという理由が、つまらんプライドを傷つけたんだろうね。
最初ステロイド渡そうとしたとか、犯罪レベルだね。
0778病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 13:41:12.14ID:eh5KXoa50
>>767>>769-770
なるほど、ありがとうございます。
0779病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 16:30:51.53ID:KueM6Xjd0
右手の指の付け根あたりに水疱ができたり腹側がカサカサになったり背中側や側面は赤いブツブツができたり
連日湿気が強かったし片手だから主婦湿疹より水虫っぽいよね
やだなぁ
0780病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:20:32.09ID:ZsHlJHxZ0
皮膚科で皮膚をとって顕微鏡で白癬菌が見つかれば水虫確定
0781病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 20:58:48.90ID:kUIjddFt0
キッチンハイター治療法ガチだった
十数年水泡型の水虫に悩まされていたけどキッチンハイターを試してみたら
1ヶ月足らずで水泡が出来なくなったわ、まさかこんな簡単に治るとは・・・
0782病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 22:03:11.53ID:eh5KXoa50
>>779
爪に行く前に早く行った方がいい。
手の平や背面は順調に治ったが、爪が一進一退を繰り返している。
0783病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/24(木) 23:55:21.66ID:chYWWbVO0
足の指の間と爪のやつで病院で塗り薬貰って塗り続けて3ヶ月たつけど
まだ完全じゃないけどきれいめな爪が生えてきた
指の間は治ってる
効くかどうかわかんなくて不安で惰性で塗ってたけど
いちおう効くみたいだからもっと続ける
お前らもがんばれ
0784病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 00:45:21.18ID:+A22CB110
皮膚がパッキパキなのは水虫のせい?ブテナロックのせい?
0785病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:10:06.42ID:agGRQiGN0
三週間前から陰茎と陰嚢と内太ももが痒くて内太ももに赤黒い跡が出来た
そして昨日痒くてホントに寝れず朝を迎えて皮膚科へ直行
評判の悪いとこだったけど爪水虫がすぐ治ったっていうレビューみて選んでしまった
陰部が痒いこと伝えて、陰部を診てもらうと10秒程で検査もせず診断終わり
内太ももの赤い跡を見て(その日何故かいつもはない赤黒い点々があったので)この跡は汗疹だねーとのこと
リンデロンVGという強めのステロイドだけ貰って終了
そして今夜も痒くて眠れない
別の皮膚科いって今度は「検査してください!」って言うべきなのか
0786病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 04:42:17.14ID:mn5OeQ+w0
>>785
最悪だな!
別の皮膚科に行って、ステロイド塗ったら悪化したというべき。

うちの行ったクソババア医思い出したわ。リンデロンVG出されたことも同じ。
処方箋無視して薬貰わなかったが。
0787病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 07:59:33.53ID:DWS1VH1h0
>>784
俺の印象だと、菌だらけの皮膚がクスリで菌がやられるとパキパキになって剥がれる。
下には綺麗な皮膚がある。
クスリが効いてるんじやないか?

あくまで経験で、科学的根拠はない。
0788病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 08:34:21.59ID:SZ6j2ECU0
>>781
皮膚の内部に白癬菌が隠れいる。
それがまた出てくる。

完治するには抗真菌剤しかない。
0789病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:39.98ID:at5gL8990
紫外線浴びせれば治るのに相変わらずアホばかりだな
0790病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 12:30:01.14ID:fqqnuEZw0
ここのスレだったか、ハイターを希釈して漬けるの紹介してくれた人、ありがとうな!

おかげで家族みんな治ったわ
0791病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:01:13.93ID:SZ6j2ECU0
>>790
頭をハイターにつけろや

きっと馬鹿が治るぞ
0792病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 16:11:41.32ID:s9uzRr9q0
まんまんにハイターはちょっとなぁ
0793病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 18:29:08.02ID:kRmrzo9A0
>>792
診断してやるから、画像あげてみ?
0794病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:01:21.45ID:8QZx+IrP0
ブテナロックを鼻から注入されると性格が凶暴化するんだ
0795病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/25(金) 22:34:43.79ID:zFgCc1L60
リンデロンvgはそんな強いステロイドじゃないぞ
といっても凄い効く
足の裏以外が痒くて湿疹があったら普通にステロイド出されるだろ
0796439
垢版 |
2017/08/26(土) 01:39:58.38ID:uXKbdNZp0
>>790
良かったな!
0797病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 09:17:26.25ID:KVrGdx6C0
湯の素って硫黄の入浴剤を足湯したり溶かして水虫に塗って治った人が多いとのこと

さっそくAmazonで注文して昨日届いた

このスレでキッチンハイターが効くらしいから
交互に浸けてみるわ

混ぜたら最強かなぁって思ってる
0798病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 10:21:03.70ID:RLWBZ+2s0
クリアネイル、チモールリキッドを正規代理店から購入して使ってたけど
半年経っても改善がまったく見られずお金ドブに捨てたようなもん。

高いけどレーザー治療しようかな。
0800病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:15:25.13ID:gMuMaGn60
キッチンハイターなんてやめなさい。
完治するには治療と生活改善が3か月程度必要。
あくまでかゆみを伴う水虫だけどね。
治療
1か月 ・・・ルリコンとステロイドの混合塗薬を毎日ぬりぬり。
かゆみは3日程度でおさまるけど根気よくぬりぬり。
あまり混合を医者はリスクがあるのか勧めないけど、毎日ぬりぬりすれば表面上は
びっくりするくらい回復する。
2か月 ・・・ルリコンのみを毎日ぬりぬり。
3か月 ・・・ルリコンのみを毎日ぬりぬり。
ぬったあとは、必ず絆創膏して浸透をよくさせる。安い絆創膏使うなよ。大手のムレにくいやつな。
ガーゼも試したけど、ガーゼはこすれるからよけい悪くなる。

生活改善
風呂入ったあとは、からなず水で足を洗う。風呂でたあとはタオルで足指もちゃんとふけよ。
靴下はくときは、5本指のハーフソックスを中にはく。シルク生地がむれない。

3か月つづけてみたけど自分には効果あったが、人それぞれ症状は異なるので参考程度。
0801病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 14:38:52.49ID:wMMFLP1M0
カカトの角質厚くなってひび割れる水虫が良くなったと思ったら全然良くなってなかったわ
0802病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:01:57.74ID:9FKYcEb70
タムシチンキの空きびんに
4種類の市販薬を混ぜてつめかえてます。
へらがついてて塗りやすいです
4種類なので4度塗りしてます

まねするな。
0803病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 16:10:23.96ID:PZ/b3G8F0
ブテナロックスプレータイプにパルグランを詰め替えて使ってる俺のマネだな!

マネしていいよ。
0804病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 17:19:33.19ID:xHYvy8zF0
>>803
スプレーの中身詰め替えたり出来るのか?
0805病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 19:38:22.69ID:5qbDpbHt0
民間療法を普及させようと必死な奴がいるな
0806病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:16:23.43ID:xHYvy8zF0
>>805
そうだよね。何のメリットが有るんだろうか。
0808病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/26(土) 20:52:05.99ID:xHYvy8zF0
>>807
誰に?
0810病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:01:39.19ID:TwHn2zPf0
いや、単に効いたから親切心で書いてるだけだろ
0811病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 01:27:32.78ID:TwHn2zPf0
実体験を元に親切心で民間療法を薦める
→気に入らなければスルーすれば良いのに馬鹿が挑発・罵倒する
→せっかく親切心で実体験を書いたのにもかかわらず、罵倒された為、逆上してスレ荒らしに変わる
→スレが滅茶苦茶になる

この流れ、色んな病気スレで見るわ
薦めた奴が基地ならスレ潰れるぞ
0812病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 05:58:02.31ID:VDnyIMsM0
ブテナロックすげぇな!
まだ3日目だけど効いてるの見てわかるわ!
0813病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 07:48:47.85ID:nAqWb+ni0
>>809
誰だよそれ
0815病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:15:38.56ID:X3BZQqXL0
塩素濃度

水道水
0.0003%

プール
0.0005%

プール横にある腰までつかる消毒そう
0.1%

キッチン消毒時キッチンハイター
0.03%

キッチンハイターを水3リットルにキャップ1杯入れる
0.03%

最後の塩素濃度0.03%に3分間足つけただけで
今まで1ヶ月水虫薬ぬっても、何の変化もなかった
かかと水虫のかゆみが1時間後に消えて
3ヶ月たってもかゆみない。
自分はアレルギーなく皮膚強いです。
皮膚に変化ないです。
まねするな。
0816病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 16:28:05.04ID:4VFw+x6g0
>>815
変化ないということは、ボロボロ剥けたわけでもないのですね。
0818病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:04:45.05ID:DSCJ1M5Q0
そこに擦り込むと効果大ですよ。
0819病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:20:10.90ID:Bq+6l2xH0
めっちゃ滲みそうで嫌だから塗ってないw
0820病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/27(日) 22:32:49.84ID:E6bOrF/i0
そこが白癬菌の温床になって、血液に乗って全身に回るでw
0822592・607
垢版 |
2017/08/28(月) 07:42:51.25ID:KwD2YM9J0
>>592 = >>607 だけど、あれから病院行ったら飲み薬と塗り薬の抗生剤処方された。
キズは少し腫れてたのが落ち着いた。
さっさと皮膚科受診すれば良かった。
水虫は未だ治らず。
0823病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 08:03:48.65ID:sYxRh4bd0
>>822
太ももまで痒くなったとか、チクチクしたとか
インキンタムシとかは発症してませんか?
0824病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 11:17:08.79ID:KwD2YM9J0
>>823
運良くなのか発症しなかったです。
ただいんきんになるのでは?と心配はしていて、水虫がひどくなってきてから入浴時にピロエース石鹸で陰部と足を洗うようにはしていました。
0825病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 13:44:21.37ID:uJrhoIOG0
100均の漂白ブリーチにするか市民プールの消毒プールにするか
迷ったが、オキシドール(過酸化水素水)か赤チンかヨーチンにすることにした。
0826病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:30:46.63ID:utJXND6r0
100均じゃなくてもイオンで150円ぐらいで本物のハイター買える
0827病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:33:07.42ID:0CncuBZ/0
ウイルスには抗ウイルス剤
細菌には抗生物質
白癬菌には抗真菌剤を使うのが常識

ハイターじゃないぞ
原始人じゃないんだからな
0828病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:35:11.69ID:0CncuBZ/0
クリアネイルとか、エフゲンとかは効かない。

抗真菌剤が入ってない。


時間の無駄。

俺も一年やって無駄だった。
0829病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 14:45:37.52ID:utJXND6r0
次亜塩素酸ナトリウムは第二次大戦までは傷や水虫の治療に使われていて
表皮の真菌に対する消毒作用は認められている
0830病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 17:47:46.84ID:/UtFUink0
>>827
じゃあ抗真菌剤は具体的にどのように白癬菌に作用するのか答えてくれ
0831病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 19:45:31.30ID:m+aTmGmv0
>>830
イトラコナゾール錠
脂溶性トリアゾール系化合物であり、アゾール系抗真菌薬に共
通の作用を示す。即ち、真菌細胞膜の主成分であるエルゴステ
ロールの生合成経路における真菌特有のチトクロムP450を阻
害してC−14脱メチル反応を阻害することによって真菌の膜機
能を障害し、抗真菌作用を現す。

こんな情報?
0832病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:03.58ID:/lGkfQSA0
>>828
爪白癬なんだが効果ないのかよ
病院いって飲み薬もらうしかないのかな
0833病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:23:41.14ID:PYzX4arn0
特濃酢+クエン酸に長時間漬けて爪の白癬菌を死滅させた者だが、再発も無く順調に綺麗な爪が伸びている。
勧めはしないが、自分が爪水虫を完治させた実例。
特濃酢にクエン酸を加えて厚手のビニール袋に入れて足を8時間漬ける。
数日後から足の裏の皮がボロボロ剥ける。
爪は健全な部分は変化しないが、白癬菌に感染した部分はポロポロになったり剥げてくるので彫刻刀で削り落とす
約2週間で皮膚が再生するので、念のためもう一度、特濃酢とクエン酸の混合液に漬ける。
再びポロポロになった爪を削り落とす。一応、市販薬を併用。

真似した>>111は酢にかぶれたそうだが、足の皮は裏側は厚く、甲側は薄い。指にコットンを巻いて酢に浸すと、かぶれやすい甲側にもたっぷり酢が染み込むことになる。
自分がかぶれにくかったのは単純にビニール袋に足を突っ込んだだけだからだと思う。

入手しにくい特濃酢ではなく、普通の穀物酢にクエン酸を加えて漬けても効果があるのか実験したかったが、白癬菌が消えたので出来なくなった。
「ためしてガッテン」の水虫の回は残念な内容だったが、酢とクエン酸の混合液の効果的な濃度や漬ける時間、酢にかぶれやすい肌質を見分ける方法など検証するものだったら面白かったと思う。しかし、かぶれた視聴者からのクレームの可能性を考えれば無理だろう。

なぜ特濃酢+クエン酸のような即効性のある医薬品は無いのか?と思っていたが、医薬品は肌が弱い人も考慮する必要があるから、かぶれを無視して強力な薬を商品化することは不可能なのだろうな。爪水虫まで進行している場合、良心的な皮膚科で治療するのが安全と思う。
0834病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/28(月) 22:37:56.26ID:wymlO31a0
>>833
そんな労力掛ける位なら薬塗れよ。
0835病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:05:57.72ID:0eQX+7B30
爪甲混濁部20〜50%の爪白癬の患者の完全治癒率
クレナフィン28.8%
ルコナック14.9%
これでは爪の付け根まで広がった爪水虫の完全治癒率は更に低いはず
0836病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 00:09:27.90ID:0eQX+7B30
>>835
文字化けした
爪の20%から50%が水虫で白くなった患者に対しての意味
0837病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 05:18:37.41ID:SM8kpa0u0
皮膚科行った
テピーナクリームで1発
一週間で表面はほぼ治るね
後は根気よく3ヶ月塗り塗りするわ
0838病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:10:26.02ID:IZ0Uqzko0
GSE(グレープフルーツシードエキス)を飲んだら水虫が治った
それどころか、吹き出物やあせもなども全部きれいになり肌ツルツル
もっと早く試せばよかった
業者ではないです。
自己責任だけど、自分は効果をよくしたくてリキッド状のGSEを耐酸性カプセルに入れて
一日数回飲んでる
効果は1週間で現れ、2週間でほぼ完治した
薬等を塗り続けると常在菌も死んで悪い菌が増えるので、いったん塗り薬はやめて
GSEを飲んだ
0839病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 12:50:43.19ID:gC+LMzzh0
ニゾラール処方されたんだけど効く?
0840病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 18:52:27.23ID:KtBU6oXK0
風呂の湯船に浸かってあがると足指の間のおさまった水虫が必ず再発する
0841病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 19:31:47.59ID:/PNTm1+I0
ハイターやってる人って漬けた後薬とか塗らずにそのまま寝てるの?
0843病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:54:10.24ID:/KpE9JIg0
>>841
風呂に入ったときに
希釈液につけて、
その後、足をお湯でよく洗う。
あとは何も薬はつけなくてもOK。
かゆみは即効で消える。
3日から4日したら目に見えて
ほかの水虫の症状が消える。
かかと水虫もよくなった。
自分自身で体験済み。
0844病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 20:59:04.90ID:/KpE9JIg0
>>841
言い忘れたが、毎日の連続使用は
かえって悪くなることがあるので、
やらない方が良い。
1か月から2か月に1回で
OK。
0845病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:00:58.03ID:JfoQESU80
またハイター坊が湧いてきたぞ
0846病弱名無しさん
垢版 |
2017/08/29(火) 21:27:47.90ID:wp0uikmp0
>>714
爪がポロって爪一本丸ごと取れるの?はえるまで歩きづらいとかあるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況